Anexo:Primera Temporada de Scandal

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Plantilla:Infobox de temporada de televisiónLa primera temporada de Scandal, una serie de drama político creado por Shonda Rhimes, estrenada en ABC el 5 de abril de 2012. La temporada contiene 7 episodios y concluyó la transmisión el 17 de mayo de 2012.

Sinopsis[editar]

La Primera Temporada de la serie introduce a Olivia Pope y a los miembros de su firma para el manejo de crisis, al igual que el Presidente de los Estados Unidos Fitzgerald Grant (Tony Goldwyn) y Cyrus Beene (Jeff Perry), su jefe de personal. La temporada se enfoca en la vida de los miembros del equipo, al igual que la relación entre Olivia y el presidente – con quien trabajo en su campaña electoral –, y el misterioso caso de Amanda Tanner (Liza Weil), que amenaza la imagen de la casa blanca.

Reparto[editar]

Principal[editar]

Recurrente[editar]

Invitados Especiales[editar]

Episodios[editar]

Artículo Principal: Anexo:Episodios de Scandal

Plantilla:Temporada/Tabla Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp |}

Audiencias[editar]

En Vivo y Totales + 7 Días (DVR)[editar]

No. en
serie
No. en
temp.
Episodio Emisión Original Horario Audiencias en Vivo Audiencias Totales + DVR Ref
Share (18–49) Audiencia (M) Rating Total Viewers (M)
1 1 "Sweet Baby" 5 de abril de 2012 Jueves
10:00 P.M.
2.0/6 7.33 2.7 9.21 [1]
2 2 "Dirty Little Secrets" 12 de abril de 2012 2.0/6 7.28 N/A N/A N/A
3 3 "Hell Hath No Fury" 19 de abril de 2012 2.0/6 7.21 N/A 8.90 [2]
4 4 "Enemy of the State" 26 de abril de 2012 2.0/6 6.86 N/A N/A N/A
5 5 "Crash and Burn" 3 de mayo de 2012 1.9/5 6.69 N/A N/A N/A
6 6 "The Trail" 10 de mayo de 2012 1.9/6 6.43 N/A N/A N/A
7 7 "Grant: For the People" 17 de mayo de 2012 2.3/7 7.33 N/A 9.07 [3]
  • Nota: Esta tabla muestra las audiencias en la primera temporada de la serie Scandal. El orden muestra el numero (tanto por serie como por temporada), titulo, fecha de emisión original y horario del episodio en cuestión. La primera parte en Audiencias en Vivo, muestra los espectadores que vieron ese episodio el mismo día del estreno, y en "Audiencias Totales + DVR" muestra la suma de los espectadores en el estreno y los millones de espectadores que vieron el episodio en los primeros 7 días después de su estreno original. En la ultima celda se anexa un enlace para referenciar la información presentada.

Producción[editar]

A principios de 2011, se anunció que Shonda Rhimes estaba desarrollando un nuevo piloto. En febrero, Kerry Washington obtuvo el papel principal. Las actrices Gabrielle Union y Taraji P. Henson audicionaron para este papel junto a Washington antes de que ella fuera elegida oficialmente; Henry Ian Cusick también consiguió un papel en la serie como parte del reparto principal. El 28 de febrero de 2011, se anunció que Tony Goldwyn obtuvo el papel del presidente.[4]​ En mayo de 2011, ABC ordeno el piloto como reemplazo a mitad de la temporada. Durante la gira de prensa de la Asociación de Críticos de la Televisión en Invierno, se anunció que "Scandal" se estrenaría el 5 de abril de 2012 después de "Grey's Anatomy", reubicando "Private Practice" a los martes por la noche.[5]

La primera temporada tuvo ocho actores recibiendo salario de reparto principal. Kerry Washington con su papel como protagonista de la serie, Olivia Pope, ex Directora de Comunicaciones de la Casa Blanca con su propia firma de gestión de crisis. Henry Ian Cusick como el encantador y segunda mano de Olivia, Stephen Finch; Columbus Short interpretó al personaje Harrison Wright, mientras que Darby Stanchfield interpretó a Abby Whelan, quien comienza una relación con David Rosen. Katie Lowes actuó como Quinn Perkins, y Guillermo Díaz interpretó al personaje Huck, el técnico con problemas que trabaja para Olivia. Jeff Perry interpretó a Cyrus Beene, el jefe de gabinete de la Casa Blanca, mientras que Tony Goldwyn interpretó al presidente de los Estados Unidos Fitzgerald "Fitz" Thomas Grant III.

Lanzamiento en DVD[editar]

Scandal: La Primera Temporada Completa
Detalles Características especiales
  • 7 Episodios
  • Set de 2 Discos
  • Inglés (Dolby Digital 5.1 Surround)
  • Inglés SDH, Subtítulos en Español y Francés
  • Scandal: Ajustando el paso
  • Gladiadores en trajes: El Casting de la serie
  • Escribiendo Scandal
Fecha de lanzamiento
Región 1 Región 2
12 de junio de 2012 7 de octubre de 2013

Referencias[editar]

  1. Kondolojy, Amanda (23 de abril de 2012). «Live+7 DVR Ratings: 'New Girl' Tops Absolute Ratings Gain, 'Fringe' Tops % Gains, 'The Mentalist' Tops Total Viewer Gains in Week 29». TV by the Numbers. Consultado el 30 de septiembre de 2014. 
  2. «Live+7 DVR Ratings: 'Modern Family' Tops Absolute Ratings & Total Viewer Gains, 'Firm' Tops % Gains in Week 31». TV by the Numbers. 7 de mayo de 2012. Consultado el 30 de septiembre de 2014. 
  3. Kondolojy, Amanda (4 de junio de 2012). «Live+7 DVR Ratings: 'Modern Family' Again Leads Ratings and Viewership Gains,'Grimm' Ranks Number One In Percentage Increases». TV by the Numbers. Consultado el 30 de septiembre de 2014. 
  4. Bentley, Jean (28 de febrero de 2011). «HBO Passes on Diane Keaton, Ellen Page Pilot, FX Orders 'Powers' Pilot and More». AOL TV. Consultado el 11 de marzo de 2012. 
  5. Ausiello, Michael (10 de enero de 2012). «ABC Boss Talks Cougar Town Return, New Night For Private Practice, 'Relocation' For Revenge». TV Line. Consultado el 26 de enero de 2012. 

Enlaces externos[editar]

Scandal en Internet Movie Database (en inglés)