Anexo:Episodios de Scandal

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Scandal logo.png

Scandal es una serie de televisión estadounidense creada por Shonda Rhimes y protagonizada por Kerry Washington y Tony Goldwyn. La serie se emite entre el 5 de abril de 2012 y el 19 de abril de 2018, en la cadena ABC.

La serie sigue a Olivia Pope (Kerry Washington), quien después de haber sido la Directora de Comunicación en la Casa Blanca comienza su firma de manejo de crisis (Pope y Asociados), donde trabaja para mantener secretos y proteger la imagen pública de personas importantes y de elite. En su nueva firma trabajan la nueva abogada Quinn Perkins (Katie Lowes); el litigador Harrison Wright (Columbus Short); la investigadora Abby Whelan (Darby Stanchfield); y el hacker con un oscuro pasado en la CIA Huck (Guillermo Diaz). Scandal también se enfoca en el Presidente de los Estados Unidos Fitzgerald Grant (Tony Goldwyn); la primera dama Mellie Grant (Bellamy Young); El Jefe de Personal Cyrus Beene (Jeff Perry); Vicepresidente y eventualmente candidata de la presidencia Sally Langston (Kate Burton); Fiscal de distrito David Rosen (Joshua Malina); Jefe de la NSA, Jake Ballard (Scott Foley); Elizabeth North (Portia de Rossi); Activista Marcus Walker (Cornelius Smith Jr.); y jefe de B613 Eli Pope (Joe Morton).

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Emisión original Nielsen Ratings
Comienzo Final Audiencia
(en millones)
Ranking
1 7 5 de abril de 2012 17 de mayo de 2012 8.21 [1] #62
2 22 27 de septiembre de 2012 16 de mayo de 2013 8.46 [2] #47
3 18 3 de octubre de 2013 17 de abril de 2014 12.00 [3] #13
4 22 25 de septiembre de 2014 14 de mayo de 2015 12.66 [4] #8
5 21 24 de septiembre de 2015 12 de mayo de 2016 10.68 [5] #29
6 16 26 de enero de 2017 18 de mayo de 2017 8.16 [6] #30
7 18 5 de octubre de 2017 19 de abril de 2018 7.41 [7] #53

Episodios[editar]

Temporada 1 (2012)[editar]

Artículo Principal: Primera Temporada

Plantilla:Temporada/Tabla Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp |}

Temporada 2 (2012–13)[editar]

Artículo Principal: Segunda Temporada Plantilla:Temporada/Tabla Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp |}

Temporada 3 (2013–14)[editar]

Artículo Principal: Tercera Temporada Plantilla:Temporada/Tabla Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp |}

Temporada 4 (2014–15)[editar]

Artículo Principal: Cuarta Temporada Plantilla:Temporada/Tabla Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp |}

Temporada 5 (2015–16)[editar]

Artículo Principal: Quinta Temporada

Episodios[editar]

Artículo Principal: Anexo:Episodios de Scandal

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFechadeEmisiónorig =Código
de prod.
Audiencia
(millones)
701«Heavy is the Head»Tom VericaShonda Rhimes24 de septiembre de 201510.25 [8]
712«Yes»Tony GoldwynHeather Mitchell1 de octubre de 20159.12 [9]
723«Paris is Burning»Jann TurnerMatt Byrne8 de octubre de 20158.76 [10]
734«Dog-Whistle Politics»Zetna FuentesMark Fish15 de octubre de 20158.06 [11]
745«You Got Served»Kevin BrayZahir McGhee22 de octubre de 20158.28 [12]
756«Get Out of Jail, Free»Chandra WilsonChris Van Dusen29 de octubre de 20157.80 [13]
767«Even the Devil Deserves a Second Chance»Oliver BokelbergRaamla Mohamed5 de noviembre de 20158.03 [14]
778«Rasputin»John TerleskyPaul William Davies12 de noviembre de 20157.70 [15]
789«Baby, It's Cold Outside»Tom VericaMark Wilding19 de noviembre de 20158.13 [16]
7910«It's Hard Out Here for a General»Tom VericaSeveriano Canales11 de febrero de 20166.96 [17]
8011«The Candidate»Allison Liddi-BrownAlison Schapker18 de febrero de 20166.09 [18]
8112«Wild Card»Allison Liddi-Brown & Tom VericaMark Fish25 de febrero de 20165.85 [19]
8213«The Fish Rots from the Head»Sharat RajuHeather Mitchell10 de marzo de 20165.97 [20]
8314«I See You»Paris BarclayMatt Byrne17 de marzo de 20166.31 [21]
8415«Pencils Down»Regina KingChris Van Dusen24 de marzo de 20166.15 [22]
8516«The Miseducation of Susan Ross»Scott FoleyRaamla Mohamed31 de marzo de 20166.44 [23]
8617«Thwack!»Tony GoldwynZahir McGhee7 de abril de 20165.88 [24]​</onlyinclude>
8718«Till Death Do Us Part»Steph GreenPaul William Davies21 de abril de 20166.00 [25]
8819«Buckle Up»Oliver BokelbergMichelle Lirtzman28 de abril de 20166.25 [26]
8920«Trump Card»Jann TurnerSeveriano Canales & Jess Brownell5 de mayo de 20166.06 [27]
9021«That's My Girl»Tom VericaShonda Rhimes & Mark Wilding12 de mayo de 20166.65 [28]

Referencias[editar]

  1. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2012/05/24/complete-list-of-2011-12-season-tv-show-viewership-sunday-night-football-tops-followed-by-american-idol-ncis-dancing-with-the-stars/135785/
  2. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2013/05/29/complete-list-of-2012-13-season-tv-show-viewership-sunday-night-football-tops-followed-by-ncis-the-big-bang-theory-ncis-los-angeles
  3. http://deadline.com/2014/05/tv-season-series-rankings-2013-full-list-2-733762/
  4. https://www.webcitation.org/6YifxgqG8?url=http://deadline.com/2015/05/2014-15-full-tv-season-ratings-shows-rankings-1201431167/
  5. http://deadline.com/2016/05/tv-season-2015-2016-series-rankings-shows-full-list-1201763189/
  6. http://deadline.com/2017/05/2016-2017-tv-season-ratings-series-rankings-list-1202102340/
  7. https://deadline.com/2018/05/2017-2018-tv-series-ratings-rankings-full-list-of-shows-1202395851/
  8. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/09/25/thursday-final-ratings-heroes-reborn-scandal-adjusted-up-final-football-ratings/471703/
  9. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/10/02/thursday-final-ratings-bones-the-player-adjusted-up-final-football-ratings/475407/
  10. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/10/09/thursday-final-ratings-oct-8-2015/477299/
  11. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/10/16/thursday-final-ratings-oct-15-2015/478937/
  12. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/10/30/thursday-final-ratings-how-to-get-away-with-murder-adjusts-up-greys-and-others-hold/
  13. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/11/04/thursday-final-ratings-the-vampire-diaries-adjusts-up-all-others-hold-plus-final-nfl-numbers/
  14. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/11/06/thursday-final-ratings-elementary-and-mom-adjust-down-considerably-thanks-to-nfl/
  15. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/11/13/thursday-final-ratings-nov-12-2015/
  16. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/11/20/thursday-final-ratings-nov-19-15/
  17. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2016/02/12/thursday-final-ratings-feb-11-2016/
  18. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2016/02/19/thursday-final-ratings-feb-18-2016/
  19. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2016/02/26/thursday-final-ratings-feb-25-2016/
  20. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2016/03/11/thursday-final-ratings-march-10-2016/
  21. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2016/03/18/thursday-final-ratings-march-17-2016/
  22. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2016/03/25/thursday-final-ratings-march-24-2016/
  23. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2016/04/01/thursday-final-ratings-march-31-2016/
  24. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2016/04/08/thursday-final-ratings-april-7-2016-american-idol-finale/
  25. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2016/04/22/thursday-final-ratings-april-21-2016/
  26. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2016/04/29/thursday-final-ratings-april-28-2016/
  27. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2016/05/06/thursday-final-ratings-may-5-2016/
  28. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2016/05/13/thursday-final-ratings-may-12-2016/

Temporada 6 (2017)[editar]

Artículo Principal: Sexta Temporada

}}

977 «A Traitor Among Us»
23 de marzo de 2017 988 999 10010 10111 10212 10313 10414 10515 10616

|}

Temporada 7 (2017–18)[editar]

Artículo Principal: Séptima Temporada Plantilla:Temporada/Tabla Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp |}

Venta en DVD[editar]

Venta en DVD de Scandal
Temporada Episodios Venta DVD
Región 1 Región 2 Región 4
1 7 12 de junio de 2012 7 de octubre de 2012
2 22 3 de septiembre de 2013 17 de febrero de 2014
3 18 23 de septiembre de 2014 19 de enero de 2015
4 22 11 de agosto de 2015 23 de noviembre de 2015
5 21 23 de agosto de 2016 23 de noviembre de 2016
6 16
7 18[1]

Referencias[editar]

  1. Ausiello, Michael (2 de mayo de 2016). «'Scandal' Season 6 Episode Order Cut». TV Line. Consultado el 2 de mayo de 2016. 

Enlaces externos[editar]