Anexo:Episodios de Scandal

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Scandal logo.png

Scandal es una serie de televisión estadounidense creada por Shonda Rhimes y protagonizada por Kerry Washington y Tony Goldwyn. La serie se emite entre el 5 de abril de 2012 y el 19 de abril de 2018, en la cadena ABC.

La serie sigue a Olivia Pope (Kerry Washington), quien después de haber sido la Directora de Comunicación en la Casa Blanca comienza su firma de manejo de crisis (Pope y Asociados), donde trabaja para mantener secretos y proteger la imagen pública de personas importantes y de elite. En su nueva firma trabajan la nueva abogada Quinn Perkins (Katie Lowes); el litigador Harrison Wright (Columbus Short); la investigadora Abby Whelan (Darby Stanchfield); y el hacker con un oscuro pasado en la CIA Huck (Guillermo Diaz). Scandal también se enfoca en el Presidente de los Estados Unidos Fitzgerald Grant (Tony Goldwyn); la primera dama Mellie Grant (Bellamy Young); El Jefe de Personal Cyrus Beene (Jeff Perry); Vicepresidente y eventualmente candidata de la presidencia Sally Langston (Kate Burton); Fiscal de distrito David Rosen (Joshua Malina); Jefe de la NSA, Jake Ballard (Scott Foley); Elizabeth North (Portia de Rossi); Activista Marcus Walker (Cornelius Smith Jr.); y jefe de B613 Eli Pope (Joe Morton).

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Emisión original Nielsen Ratings
Comienzo Final Audiencia
(en millones)
Ranking
1 7 5 de abril de 2012 17 de mayo de 2012 8.21 [1] #62
2 22 27 de septiembre de 2012 16 de mayo de 2013 8.46 [2] #47
3 18 3 de octubre de 2013 17 de abril de 2014 12.00 [3] #13
4 22 25 de septiembre de 2014 14 de mayo de 2015 12.66 [4] #8
5 21 24 de septiembre de 2015 12 de mayo de 2016 10.68 [5] #29
6 16 26 de enero de 2017 18 de mayo de 2017 8.16 [6] #30
7 18 5 de octubre de 2017 19 de abril de 2018 7.41 [7] #53

Episodios[editar]

Temporada 1 (2012)[editar]

Artículo Principal: Primera Temporada

Plantilla:Temporada/Tabla Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp |}

Temporada 2 (2012–13)[editar]

Artículo Principal: Segunda Temporada Plantilla:Temporada/Tabla Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp |}

Temporada 3 (2013–14)[editar]

Artículo Principal: Tercera Temporada Plantilla:Temporada/Tabla Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp |}

Temporada 4 (2014–15)[editar]

Artículo Principal: Cuarta Temporada Plantilla:Temporada/Tabla Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp |}

Temporada 5 (2015–16)[editar]

Artículo Principal: Quinta Temporada Plantilla:Temporada/Tabla Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp |}

Temporada 6 (2017)[editar]

Artículo Principal: Sexta Temporada Plantilla:Temporada/Tabla Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp |}

Temporada 7 (2017–18)[editar]

Artículo Principal: Séptima Temporada Plantilla:Temporada/Tabla Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp Plantilla:ListEp |}

Venta en DVD[editar]

Venta en DVD de Scandal
Temporada Episodios Venta DVD
Región 1 Región 2 Región 4
1 7 12 de junio de 2012 7 de octubre de 2012
2 22 3 de septiembre de 2013 17 de febrero de 2014
3 18 23 de septiembre de 2014 19 de enero de 2015
4 22 11 de agosto de 2015 23 de noviembre de 2015
5 21 23 de agosto de 2016 23 de noviembre de 2016
6 16
7 18[8]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]