Anexo:Premios y nominaciones de Grachi

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios y nominaciones de 'Grachi
Total
Premios ganados 13
Nominaciones 32
Pendientes 0
Las referencias y notas al pie

El siguiente anexo comprende los Premios y Nominaciones de la telenovela juvenil, Grachi, la cual se ha convertido en la producción de Nickelodeon Latinoamérica con más nominaciones en la historia. Grachi fue galardonada como Mejor Programa en la ceremonia infantil de los Kids Choice Awards México en 2011,[1]​ y en 2012 como Programa de TV Favorito en los Kids Choice Awards Argentina y Meus Prêmios Nick Brasil.[2][3]

Kids Choice Awards México[editar]

La serie tuvo el reconocimiento en la categoría Programa Favorito en la segunda entrega de los Kids Choice Awards México, donde también ganó el premio a Personaje Femenino Favorito de Una Serie para Isabella Castillo, y Personaje Masculino Favorito de Una Serie para Andrés Mercado.[1]​ También, Kimberly Dos Ramos estuvo nominada por su personaje de Matilda, en la categoría Villano Favorito, pero no obtuvo el premio.[4]Grachi estuvo ocho veces nominada en los Kids Choice Awards México 2012, pero no obtuvo ningún premio.[5][6]​ La serie quedó nominada en cinco categorías en la edición del 2013, incluida la categoría de Programa Favorito.[7]María Gabriela de Faría fue la única galardonada en la edición del 2013, por su papel de Mía Novoa.[8]

Premios y nominaciones de Grachi
Total
Premios 12
Nominaciones 27
Pendientes 0
Total de Nominaciones 39
Las referencias y notas al pie

El siguiente anexo comprende los Premios y Nominaciones de la telenovela juvenil, Grachi, la cual se ha convertido en la producción de Nickelodeon Latinoamérica con más nominaciones en la historia. Grachi fue galardonada como Mejor Programa en la ceremonia infantil de los Kids Choice Awards México en 2011,[1]​ y en 2012 como Programa de TV Favorito en los Kids Choice Awards Argentina y Meus Prêmios Nick Brasil.[2][3]

Kids Choice Awards México[editar]

La serie tuvó el reconocimiento en la categoría Programa Favorito en la segunda entrega de los Kids Choice Awards México, donde también ganó el premio a Personaje Femenino Favorito de Una Serie para Isabella Castillo, y Personaje Masculino Favorito de Una Serie para Andrés Mercado.[1]​ También, Kimberly Dos Ramos estuvo nominada por su personje de Matilda, en la categoría Villano Favorito, pero no obtuvo el premio.[4]Grachi estuvo ocho veces nominada en los Kids Choice Awards México 2012, pero no obtuvo ningún premio.[5][6]​ La serie quedó nominada en cinco categorías en la edición del 2013, incluida la categoría de Programa Favorito.[7]María Gabriela de Faría fue la única galardonada en la edición del 2013, por su papel de Mía Novoa.[8]

Año Categoría Candidato Resultado
2011 Personaje Femenino Favorito de Una Serie Isabella Castillo Ganadora[1]
Personaje Masculino Favorito de Una Serie Andrés Mercado Ganador[1]
Programa Favorito Grachi Ganador[1]
Villano Favorito Kimberly Dos Ramos Nominada[1][4]
2012 Actriz Favorita Isabella Castillo Nominada[5][6]
Actor Favorito Andrés Mercado Nominado[5][6]
Villano Favorito Kimberly Dos Ramos Nominada[5][6]
María Gabriela de Faría Nominada[5][6]
Actor Favorito de Reparto Mauricio Henao Nominado[5][6]
Rafael de la Fuente Nominado[5][6]
Actriz Favorita de Reparto Sol Rodríguez Nominada[5][6]
Programa Favorito Grachi Nominado[5][6]
2013 Actriz Favorita Isabella Castillo Nominada[7][9]
Actor Favorito Andrés Mercado Nominado[7][9]
Actriz de Reparto Favorita Ana Carolina Grajales Nominada[7][9]
Villano Favorito María Gabriela de Faría Ganadora[8]
Programa o Serie Favorita Grachi Nominado[7][9]

Kids Choice Awards Argentina[editar]

La serie estuvo nominada en la primera entrega de los Kids Choice Awards Argentina como Programa Favorito de TV Latino y otras dos categorías, pero no ganó ninguna.[10]Grachi estuvo seis veces nominada en los Kids Choice Awards Argentina 2012 incluyendo las categorías Actriz Favorita (Isabella Castillo), Actor Favorito (Andrés Mercado), Villano Favorito (Kimberly Dos Ramos y María Gabriela de Faría), Revelación (Sol Rodríguez) y Programa de TV Favorito:[11]​ tuvó el reconocimiento de Actriz Favorita (Isabella Castillo) y Programa de TV Favorito, mientras que en las categorías Actor Favorito, Villano Favorito y Revelación no obtuvieron el premio.[2]​ En los Kids Choice Awards Argentina 2013 obtuvo cinco nominaciones por Villano, Actor, Actriz y Programa de TV favorito,[12]​ pero no obtuvieron ningún premio.[13]

Año Categoría Candidato Resultado
2011 Revelación en TV Isabella Castillo Nominada[10][14]
Villano Favorito Kimberly Dos Ramos Nominada[10][14]
Programa Favorito de TV Latino Grachi Nominado[10][14]
2012 Actriz Favorita Isabella Castillo Ganadora[2]
Actor Favorito Andrés Mercado Nominado[11][2]
Villano Favorito Kimberly Dos Ramos Nominada[11][2]
María Gabriela de Faría Nominada[11][2]
Revelación Sol Rodríguez Nominada[11][2]
Programa de TV Favorito Grachi Ganador[2]
2013 Actriz Favorita Sol Rodríguez Nominada[12][13]
Actor Favorito Andrés Mercado Nominado[12][13]
Villano Favorito María Gabriela de Faría Nominada[12][13]
Danilo Carrera Nominado[12][13]
Programa de TV Favorito Grachi Nominado[12][13]

Kids Choice Awards Estados Unidos[editar]

Isabella Castillo ganó en los Kids Choice Awards de los Estados Unidos como Artista Latino Favorito consecutivamente en el 2012[15]​ y en el 2013.[16]

Año Categoría Candidato Resultado
2012 Favorite Latin Artist (Artista Latino Favorito) Isabella Castillo Ganadora[15]
2013 Favorite Latin Artist (Artista Latino Favorito) Isabella Castillo Ganadora[16]

Meus Prêmios Nick Brasil[editar]

Grachi se llevó los premios Actriz Favorita (Isabella Castillo), Personaje de TV Favorito (Grachi Alonso) y Programa de TV Favorito, en los Kids Choice Awards de Brasil (Meus Prêmios Nick).[17]​ También, Kimberly Dos Ramos estuvó nominada como Chica del Año, pero no obtuvo el premio.[18]​ Danilo Carrera y Andrés Mercado quedaron nominados en los Meus Prêmios Nick 2013, como Actor Favorito y Galan del Año,[19]​ pero sólo Danilo obtuvo su premio.[20]

Año Categoría Candidato Resultado
2012 Atriz Favorita (Actriz Favorita) Isabella Castillo Ganadora[17]
Personagem de TV Favorito (Personaje de TV Favorito) Grachi Alonso (Isabella Castillo) Ganadora[17]
Gata do Ano (Chica del Año) Kimberly Dos Ramos Nominada[17][18]
Programa de TV Favorito Grachi Ganador[17]
2013 Ator Favorito (Actor Favorito) Andrés Mercado Nominado[19][20]
Gato do Ano (Chico del Año) Danilo Carrera Ganador[20]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h «Ganadores de los Kids’ Choice Awards México 2011». 7 de septiembre de 2011. Consultado el 16 de septiembre de 2012. 
  2. a b c d e f g h i «Todos los ganadores de los Kids' Choice Awards Argentina». LaVoz. 7 de octubre de 2012. Consultado el 6 de septiembre de 2013. 
  3. a b «Nominados Oficiales A Los Meus Premios Nick 2012!». agosto de 2012. Consultado el 16 de septiembre de 2012. 
  4. a b c «Lista de Nominados Kids Choice Awards México 2011». TVNotiBlog. 
  5. a b c d e f g h i j «Nominados Oficiales a los Kids Choice Awards Mexico 2012». NickNews. 
  6. a b c d e f g h i j «La lista de ganadores de los Kids Choice Awards México 2012». 1 de septiembre de 2012. Consultado el 15 de septiembre de 2012. 
  7. a b c d e f «Conoce a los nominados para los Kids' Choice Awards México 2013». EnelShow. 
  8. a b c «María Gabriela, la villana favorita en los premios Kids Choice Awards 2013». StarMedia. 4 de septiembre de 2013. 
  9. a b c d «Lista de ganadores de los Kids' Choice Awards México 2013». 31 de agosto de 2013. Consultado el 1 de septiembre de 2013. 
  10. a b c d «Todos los nominados a los Kids' Choice Awards Argentina». 22 de agosto de 2011. Consultado el 15 de septiembre de 2012. 
  11. a b c d e «Se conocieron los candidatos de los Kids' Choice Awards Argentina». Consultado el 16 de septiembre de 2012. 
  12. a b c d e f «Dieron a conocer los nominados a los "Kids` Choice Awards Argentina 2013"». 
  13. a b c d e f «Premios Kids' Choice Awards Argentina 2013: Ganadores, lista completa». 19 de octubre de 2013. Consultado el 19 de octubre de 2013. 
  14. a b c «La lista de ganadores de los Kids Choice Awards Argentina 2011». 11 de octubre de 2011. Consultado el 15 de septiembre de 2012. 
  15. a b «La cubana Isabella Castillo recibe un Kid's Choice Award». 17 de abril de 2012. Consultado el 15 de septiembre de 2012. 
  16. a b «Kids’ Choice Awards 2013: conheça os vencedores» (en portugués). 24 de marzo. Consultado el 25 de marzo de 2013. 
  17. a b c d e «Michel Teló prestigia o Meus Prêmios Nick 2012». 4 de octubre de 2012. Consultado el 5 de octubre de 2012. 
  18. a b «Nominados Oficiales A Los Meus Premios Nick 2012!». agosto de 2012. Consultado el 16 de septiembre de 2012. 
  19. a b «Veja a lista de indicados aos Meus Prêmios Nick 2013». 27 de agosto de 2013. Consultado el 1 de septiembre de 2013. 
  20. a b c «Confira os vencedores dos Meus Prêmios Nick». 18 de octubre de 2013. Consultado el 18 de octubre de 2013.