Anexo:Premios César 1999

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En la lista siguiente se muestra la relación de los ganadores del Premio César de la Academia del cine francés en 1999, en el curso de una ceremonia presidida por la actriz Isabelle Huppert:

César a la mejor película[editar]

Película Nominado Resultado
La vida soñada de los ángeles Érick Zonca Ganadora
Los que me quieren cogerán el tren Patrice Chéreau Candidata
Place Vendôme Nicole García Candidata
Taxi express Gérard Pirès Candidata
La cena de los idiotas Francis Veber Candidata

César al mejor director[editar]

Película Nominado Resultado
Los que me quieren cogerán el tren Patrice Chéreau Ganadora
La vida soñada de los ángeles Érick Zonca Candidata
Place Vendôme Nicole García Candidata
Taxi express Gérard Pirès Candidata
La cena de los idiotas Francis Veber Candidata

César al mejor actor[editar]

Película Nominado Resultado
La cena de los idiotas Jacques Villeret Ganadora
Tedio Charles Berling Candidata
Le poulpe Jean-Pierre Darroussin Candidata
L'homme est une femme comme les autres Antoine de Caunes Candidata
Los que me quieren cogerán el tren Pascal Greggory Candidata

César a la mejor actriz[editar]

Película Nominado Resultado
La vida soñada de los ángeles Élodie Bouchez Ganadora
Place Vendôme Catherine Deneuve Candidata
La escuela de la carne Isabelle Huppert Candidata
Se vende Sandrine Kiberlain Candidata
...comme elle respire Marie Trintignant Candidata

César al mejor actor secundario[editar]

Película Nominado Resultado
La cena de los idiotas Daniel Prévost Ganadora
Place Vendôme Jacques Dutronc Candidata
Place Vendôme Bernard Fresson Candidata
Los que me quieren cogerán el tren Vincent Pérez Candidata
Los que me quieren cogerán el tren Jean-Louis Trintingnant Candidata

César a la mejor actriz secundaria[editar]

Película Nominado Resultado
Los que me quieren cogerán el tren Dominique Blanc Ganadora
Place Vendôme Emmanuelle Seigner Candidata
Toulouse Lautrec Anémone Candidata
Tedio Arielle Dombasle Candidata
La cena de los idiotas Catherine Frot Candidata

César al mejor actor revelación[editar]

Película Nominado Resultado
Pequeños desórdenes amorosos Bruno Putzulu Ganadora
Decreto de inocencia Guillaume Canet Candidata
El extranjero loco Romain Duris Candidata
Taxi express Samy Naceri Candidata
El tren de la vida Lionel Abelanski Candidata

César a la mejor actriz revelación[editar]

Película Nominado Resultado
La vida soñada de los ángeles Natacha Régnier Ganadora
Que la lumière soit Hélène de Fougerolles Candidata
El extranjero loco Rona Hartner Candidata
Tedio Sophie Guillemin Candidata
Taxi express Marion Cotillard Candidata

César al mejor guion original o adaptación[editar]

Película Nominado Resultado
La cena de los idiotas Francis Veber Ganadora
Los que me quieren cogerán el tren Patrice Chéreau
Danièle Thompson
Pierre Trividic
Candidata
Place Vendôme Nicole García
Jacques Fieschi
Candidata
El tren de la vida Radu Mihaileanu Candidata
La vida soñada de los ángeles Érick Zonca
Roger Bohbot
Candidata

César a la mejor fotografía[editar]

Película Nominado Resultado
Los que me quieren cogerán el tren Eric Gautier Ganadora
Place Vendôme Laurent Dailland Candidata
La vida soñada de los ángeles Agnès Godard Candidata

César al mejor decorado[editar]

Película Nominado Resultado
Toulouse Lautrec Jacques Rouxel Ganadora
Place Vendôme Thierry Flamand Candidata
Los que me quieren cogerán el tren Richard Peduzzi
Sylvain Chauvelot
Candidata

César a la mejor música escrita para una película[editar]

Película Nominado Resultado
El extranjero loco Tony Gatlif Ganadora
Hasards ou coïncidences Francis Lai
Claude Bolling
Candidata
Jeanne y el chico formidable Philippe Miller Candidata
Taxi express Akhenaton Candidata

César a la mejor primera película de ficción[editar]

Película Nominado Resultado
Dieu seul me voit Bruno Podalydès Ganadora
L'arrière pays Jacques Nolot Candidata
Jeanne y el chico formidable Olivier Ducastel
Jacques Martineau
Candidata
El chico de Chaâba Christophe Ruggia Candidata
La vida soñada de los ángeles Érick Zonca Candidata

César al mejor montaje[editar]

Película Nominado Resultado
Taxi express Véronique Lange Ganadora
Los que me quieren cogerán el tren François Gédigier Candidata
Place Vendôme Luc Barnier
Françoise Bonnot
Candidata

César al mejor sonido[editar]

Película Nominado Resultado
Taxi express Vincent Tulli
Vincent Arnardi
Ganadora
Los que me quieren cogerán el tren Guillaume Sciama
Jean-Pierre Laforce
Candidata
Place Vendôme Jean-Pierre Duret
Dominique Hennequin
Candidata

César al mejor vestuario[editar]

Película Nominado Resultado
Toulouse Lautrec Pierre-Jean Larroque Ganadora
Don Juan de Molière Sylvie de Segonzac Candidata
Place Vendôme Nathalie du Roscoat
Elisabeth Tavernier
Candidata

César a la mejor película extranjera[editar]

Película Nominado Resultado
La vida es bella Roberto Benigni Ganadora
Estación Central de Brasil Walter Salles Candidata
Titanic James Cameron Candidata
Celebración Thomas Vinterberg Candidata
Salvar al soldado Ryan Steven Spielberg Candidata

César al mejor cortometraje[editar]

Película Nominado Resultado
L'interview Xavier Giannoli Ganadora
Les Pinces à linge Joël Brisse Candidata
Tueurs de petits poissons Alexandre Gavras Candidata
La vache qui voulait sauter par dessus l'église Guillaume Casset Candidata
La vieille barrière Lyèce Boukhitine Candidata

César honorífico[editar]

Galardonados
Pedro Almodóvar
César Baldaccini
Johnny Depp
Jean Rochefort