Anexo:Premio American Music de 2002

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premio American Music de 2002
Serie o programa de televisión
Presentador Jenny McCarthy
Sean "P. Diddy" Combs
País de origen Estados Unidos
Producción
Productores ejecutivos Dick Clark Productions
Emisión
Cadena original ABC
Duración 180min
Intervalos de emisión 9 de enero de 2002
Cronología
2001 Premio American Music de 2002 2003
[editar datos en Wikidata]

Es la 29° edición de los premios American Music fueron celebrados el 9 de enero de 2002

Pop/Rock[editar]

Subcategoría Ganador Nominados
Artista masculino Pop/Rock Lenny Kravitz R. Kelly
Shaggy
Favorite Pop/Rock Female Artist Janet Jackson Alicia Keys
Jennifer Lopez
Favorite Pop/Rock Band, Duo, o Grupo *NSYNC Dave Matthews Band
U2
Pop/Rock Album Survivor - Destiny's Child Everyday - Dave Matthews Band
Celebrity - *NSYNC
Nueva artista Pop/Rock Alicia Keys Nelly Furtado
Lifehouse

Soul/R&B[editar]

Subcategoría Ganador Nominados
Artista masculino Soul/R&B Luther Vandross Ginuwine
R. Kelly
Artista femenina Soul/R&B Aaliyah Mary J. Blige
Alicia Keys
Soul/R&B Banda, Duo, o Grupo Destiny's Child The Isley Brothers
Jagged Edge
Álbum Soul/R&B Aaliyah - Aaliyah All for You - Janet Jackson
Songs in a Minor - Alicia Keys
Nuevo artis Soul/R&B Alicia Keys Blu Cantrell
Musiq Soulchild

Country Categoría[editar]

Subcategoría Ganador Nominados
Artista masculina Tim McGraw Toby Keith
Travis Tritt
Artista femenina Faith Hill Sara Evans
Jo Dee Messina
Banda,duo o grupo Country Brooks & Dunn Lonestar
SheDaisy
Álbum Country Set This Circus Down - Tim McGraw Steers & Stripes - Brooks & Dunn
I'm Already There - Lonestar
Artista Nuevo Country Trick Pony Jamie O'Neal
Blake Shelton

Categoría Adulto contemporaneo[editar]

Categoría Ganadorr Nominados
Artista Adulto Contemporanea Sade Enya
LeAnn Rimes

Rap/Hip-Hop Categoría[editar]

Categoría Ganador Nominados
Artista Rap/Hip-Hop Nelly Ja Rule
Shaggy

Categoría alternativa[editar]

Categoría Ganador Nominados
Artista Alternativo Limp Bizkit Linkin Park
Staind

Categoría Latin[editar]

Categoría Ganador Nominados
Artista latino Enrique Iglesias Shakira
Jaci Velasquez

Banda sonora[editar]

Categoría Ganador Nominados
Banda Sonora Save The Last Dance American Pie 2
Moulin Rouge

Categoría internacional[editar]

Categoría Ganador Nominados
Artist Inspiracional Contemporáneo Yolanda Adams Steven Curtis Chapman
Donnie McClurkin

Internet Artista del año[editar]

Ganador Nominados
U2 Destiny's Child
Janet Jackson
Alicia Keys
Tim McGraw
Shaggy