Anexo:Playas Costa Oriental de Asturias

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Nombre de la playa Aspectos medioambientales Suelo y entorno longitudxanchura(m) Localización Concejo Coordenadas Imagen
Playa de La Franca Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y blanco. Semiurbano 260 x 141 La Franca Ribadedeva 43°23′31″N 4°34′41″O / 43.391951, -4.578038
Playa Mendía Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y blanco. Aislada 480 x 20 Pimiango Ribadedeva 43°23′59″N 4°32′43″O / 43.3996283, -4.54519944
Playa El Oso Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y blanco. Aislada 100 x 20 La Franca Ribadedeva 43°23′31″N 4°34′41″O / 43.391951, -4.578038
Playa El Vivero Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y blanco, y afloramientos rocosos. Aislada 200 x 25 Pimiango Ribadedeva 43°23′37″N 4°34′02″O / 43.39356, -4.56710
Playa de Villanueva Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano medio y dorado, y afloramientos rocosos. Aislada 20 x 50 Villanueva de Pría Llanes 43°27′32″N 4°56′42″O / 43.458776, -4.945049
Playa de Cuevas del Mar Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y blanco, y presencia de cantos rodados. Semiurbana 125 x 47 Llanes 43°27′23″N 4°56′16″O / 43.456252, -4.93784
Playa-cuevas-del-mar.JPG
Playa de San Antonio (Picones) Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y dorado. Semiurbana 70 x 47 Nueva (Llanes) Llanes 43°27′06″N 4°54′18″O / 43.451797, -4.904966
Playa La Huelga y Playa de la Canalina Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Bolos/Roca/Arena en la Huelga; y roca y arena fina y blanca en La Canalina. Aislada 62 x 180 Hontoria Llanes 43°26′54″N 4°53′45″O / 43.448433, -4.895868
Playa de La Calina
Playa de Gulpiyuri Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y blanco. Semiurbana 40 x 15 Naves Llanes 43°26′30″N 4°53′13″O / 43.441724, -4.886856
Gulpiyuri.jpg
Playa de San Antolín Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano medio y blanco, con algún canto rodado. Semiurbana 1200 x 60 Naves Llanes 43°26′34″N 4°52′06″O / 43.442762, -4.868445
Playa de San Antolin.jpg
Playa de Torimbia Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena blanca y fina y bolos. Aislada 500 x 100 Niembro Llanes 43°26′29″N 4°51′09″O / 43.441329, -4.852438
Asturias playa de Torimbia 4 wikicommons 2.jpg
Playa de Pestaña Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena blanca de grano grueso. Aislada 100 x 50 Llames de Pría Llanes 43°26′37″N 4°51′38″O / 43.44351, -4.860635
Playa de Guadamía Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Bolos y arena blanca y fina. Semiurbana 80 x 120 Llames de Pría Llanes 43°27′22″N 4°58′54″O / 43.45619, -4.98157
Playa Guadamía con marea baja, desembocadura río Guadamía
Playas de Sovalle, Valle y Niembro Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Roca/Grava/Arena blanca. Semiurbana 300 x 100/120 x 25/160x25 Llames de Pría Llanes 43°26′41″N 4°50′26″O / 43.4446, -4.840593
Playa de Toranda
Playas de Xiglú, Sorraos y Barro Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Roca/Arena, presentando en Xiglu también bolos, de grano fino y blanco.Barro urbana; Sorraos semiurbana; Xiglu urbana 250 x 60/100 x 41/30 x 12 Barro Llanes 43°26′09″N 4°49′33″O / 43.435844, -4.825702
Playa de Troenzo (Llanes) Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y blanco. Semiurbana 120 x 65 Celorio Llanes 43°26′08″N 4°49′07″O / 43.43547, -4.818535
Cara de Cristo.jpg
Playa de Borizu Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y blanco. Semiurbana 400 x 67 Celorio Llanes 43°26′04″N 4°48′52″O / 43.434379, -4.814544
Playa de Borizu.JPG
Playa de Palombina Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y blanco. Urbana 300 x 84 Celorio Llanes 43°25′56″N 4°48′37″O / 43.432323, -4.810295
Playa de Celoriu.jpg
Playas de Las Cámaras y Los Curas Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y blanco. Urbana 100 x 65 Celorio Llanes 43°25′51″N 4°48′31″O / 43.430827, -4.808536
Vista de la roca conocida como "Castru'l Gaiteru"
Playa de San Martín Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y tostado. Aislada 750 x 52 Celorio Llanes 43°25′50″N 4°47′32″O / 43.430453, -4.792228
Playa de Portiello Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y blanco. Aislada 35 x 25 Celorio Llanes 43°24′52″N 4°44′27″O / 43.414494, -4.740944
Playa de la Tayada Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y blanco. Aislada 100 x 45 Celorio Llanes 43°26′15″N 4°46′54″O / 43.437371, -4.781566
Playa de Poo Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y dorado. Semiurbana 150 x 100 Llanes Llanes 43°25′42″N 4°47′03″O / 43.428333, -4.784074
Playa de El Sablón Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y blanco. Urbana 100 x 42 Llanes Llanes 43°25′21″N 4°45′14″O / 43.42238, -4.753904
Playa de Puerto Chico Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y blanco. Urbana 150 x 22 Llanes Llanes 43°25′07″N 4°44′54″O / 43.418577, -4.748325
Playa de Toró Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y blanco. Semiurbana 220 x 40 Llanes Llanes 43°24′57″N 4°44′41″O / 43.415772, -4.744592
Playa-de-Toro.JPG
Playa de Cue o de Antilles Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y blanco. Semiurbana 380 x 40 Cue Llanes 43°24′57″N 4°43′52″O / 43.415772, -4.731073
Llanes-Cue.jpg
Playa de Ballota (Llanes) Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano medio y dorado. Semiurbana 350 x 62 Ballota Llanes 43°24′40″N 4°42′50″O / 43.411065, -4.713864
Paya de la Ballota (Llanes).JPG
Playa de Andrín Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y blanco. Semiurbana 240 x 62 Andrín Llanes 43°24′35″N 4°42′32″O / 43.409631, -4.708886
Playa de Vidiago Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y dorado. Semiurbana 200 x 52 Vidiago Llanes 43°24′02″N 4°39′09″O / 43.400495, -4.652452
Playa de Pendueles Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano medio y oscuro. Aislada 150 x 25 Pendueles Llanes 43°23′53″N 4°37′49″O / 43.398172, -4.630394
playa de Buelna Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y blanco. Semiurbana 50 x 20/30 x 12 Buelna Llanes 43°23′46″N 4°37′10″O / 43.396239, -4.619343
Playa de Cobijero Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y blanco. Aislada 30 x 17 Buelna Llanes 43°23′45″N 4°36′36″O / 43.395709, -4.609966
Cobijeru.JPG
Playa la Presa Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y blanco. Aislada 30 x 17 Buelna Llanes 43°23′45″N 4°36′43″O / 43.395865, -4.612048
Playa de La Acacia Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y blanco. Aislada 100 x 35 Santiuste Llanes 43°23′46″N 4°34′45″O / 43.396005, -4.579217
Playa de El Portiello Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Bolos y rocas. Aislada 25 x 9 Berbes Ribadesella 43°28′37″N 5°09′43″O / 43.477027, -5.162072
Playas de Berbes, Vega y La Sierra Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Bolos y arena, de grano fino y tostado. Semiurbana 400 x 25, 1200 x 15, 200x 40 Berbes Ribadesella 43°28′40″N 5°08′58″O / 43.477737, -5.149455
Playa de Vega
Playa de Tereñes Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Bolos y rocas y arena de grano grueso y oscuro. Aislada 750 x 75 Leces Ribadesella 43°28′27″N 5°06′04″O / 43.474256, -5.101132
Playa de Santa Marina Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y tostado. Urbana 1150 x 63 Ribadesella (parroquia) Ribadesella 43°27′55″N 5°04′14″O / 43.465255, -5.07062
Playa de Sta Marina.jpg
Playa de La Atalaya Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Bolos y arena de grano fino y tostado. Urbana 100 x 35 Ribadesella (parroquia) Ribadesella 43°27′50″N 5°03′20″O / 43.463822, -5.055513
Playa de Aberdil Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Bolos, roca y escasa arena de grano medio y tostado. Aislada 300 x 15 Ribadesella (parroquia) Ribadesella 43°27′41″N 5°02′42″O / 43.461268, -5.044999
Playa de Arra Vegetación en la playa. Protección ZEPA, LIC Bolos/Rocas y arena de grano grueso y tostado. Aislada 320 x 12 Collera Ribadesella 43°27′40″N 5°02′21″O / 43.461143, -5.039291
Playa de La Espasa Vegetación en la playa. Arena de grano fino y dorado. Semiurbana 1200 x 60 lugar de La Espasa, parroquia Caravia Baja Caravia 43°28′26″N 5°12′56″O / 43.473788, -5.215459
Espasa.jpg
Playa de El Pozo de las Pipas Vegetación en la playa. Arena de grano fino y tostado. Semiurbana 75 x 50 lugar de La Espasa, parroquia Caravia Baja Caravia 43°28′26″N 5°12′56″O / 43.473788, -5.215459
Playa de El Viso Vegetación en la playa. Rocas y arena de grano fino y tostado. Semiurbana 275 x 50 lugar de Duesos, parroquia Caravia Baja Caravia 43°28′31″N 5°11′58″O / 43.475408, -5.199451
Playa de Beciella Vegetación en la playa. Bolos y arena de grano fino y tostado. Aislada 170 x 52 lugar de Duesos, parroquia Caravia Baja Caravia 43°28′31″N 5°11′58″O / 43.475408, -5.199451
Playa Arenal de Morís Vegetación en la playa. Arena de grano fino y tostado. Semiurbana 770 x 65 lugar de Prado, parroquia Caravia Baja Caravia 43°28′27″N 5°10′35″O / 43.474287, -5.176449
Playa de El Escanu No tiene ningún tipo de protección Arena de grano fino y tostado. Urbana 100 x 10 parroquia de Lastres Colunga 43°30′54″N 5°16′06″O / 43.515008, -5.268459
Playa de Lastres Vegetación en la playa. LIC Bolos/Grava y arena de grano fino y dorado. Semiurbana 300 x 27 parroquia de Lastres Colunga 43°30′26″N 5°16′15″O / 43.507227, -5.27082
Lastres.jpg
Playa de La Griega Vegetación en la playa. Monumento Natural. LIC Arena de grano grueso y dorado. Semiurbana 820 x 82 parroquia de Lastres Colunga 43°30′01″N 5°15′43″O / 43.500317, -5.261936
Griega.png
Playa de La Isla Vegetación en la playa. Arena de grano grueso y Dorado con afloramientos rocosos. Urbana 80 x 50 parroquia La Isla Colunga 43°28′47″N 5°13′31″O / 43.479643, -5.225286
PlayaIsla.png
Playa de El Barrigón Vegetación en la playa. Arena de grano grueso y tostado. Semiurbana 50 x 25 parroquia La Isla Colunga 43°28′47″N 5°13′31″O / 43.479643, -5.225286
Barrigon.jpg
Playa de la Ñora Vegetación en la playa. LIC Arena de grano fino y tostado. Semiurbana 250 x 70 parroquia Quintueles Villaviciosa 43°32′50″N 5°35′24″O / 43.547117, -5.590024
Ñora.jpg
Playa España Vegetación en la playa. LIC Bolos/Grava y arena de grano fino y tostado. Semiurbana 440 x 74 parroquia Villaverde La Marina Villaviciosa 43°32′40″N 5°35′36″O / 43.544442, -5.59342
Playa de España.jpg
Playa de Merón (Villaviciosa) Vegetación en la playa. LIC Grava y arena de grano fino y tostado. Aislada 200 x 90 parroquia Argüero Villaviciosa 43°32′37″N 5°29′40″O / 43.543649, -5.494323
Meron.jpg
Playa de Tazones Vegetación en la playa. LIC Bolos y arena de grano fino y oscuro. Urbana 180 x 30 parroquia Tazones Villaviciosa 43°32′41″N 5°24′00″O / 43.544644, -5.399909
Tazones.jpg
Playa de El Puntal (Asturias) Vegetación en la playa. Reserva natural, Protección ZEPA, LIC Rocas/Arena de grano fino y tostado. Semiurbana 150 x 30 parroquia San Martín del Mar Villaviciosa 43°31′46″N 5°23′17″O / 43.529338, -5.388
Puntal.jpg
Playa de Misiego Vegetación en la playa. Reserva natural, Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y oscuro. Semiurbana 1100 x 155 parroquia Selorio Villaviciosa 43°31′18″N 5°22′56″O / 43.521637, -5.382185
Playa de Misiego, en la ría de Villaviciosa.JPG
Playa de Rodiles Vegetación en la playa. Reserva natural, Protección ZEPA, LIC Arena de grano fino y tostado. Semiurbana 1000 x 295 parroquia Selorio Villaviciosa 43°31′57″N 5°22′57″O / 43.532527, -5.382442
Rodiles2.jpg
Playa de Conejera Vegetación en la playa. LIC Bolos/Arena de grano fino y oscuro. Aislada 175 x 10 parroquia Selorio Villaviciosa 43°31′59″N 5°22′00″O / 43.532963, -5.36665
Playa de Bonome Vegetación en la playa. Reserva natural, Protección ZEPA, LIC Sedimentos/Arena de grano fino y oscuro. Semiurbana 100 x 50 parroquia Villaviciosa (parroquia) Villaviciosa 43°31′46″N 5°23′17″O / 43.529338, -5.388