Anexo:Personas vivas más ancianas del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de los supercentenarios (personas que tienen 110 años o más) vivos verificados por el Gerontology Research Group y el LongeviQuest.

Un supercentenario verificado es aquel que ha presentado los tres documentos pertinentes a dicho organismo.

El número real de supercentenarios ha sido estimado entre 150 y 600. El número actual de supercentenarios es incierto, ya que no todos los supercentenarios son conocidos para los investigadores y también porque muchas reclamaciones de edad no han sido investigadas.

Desde la muerte de la francesa Lucile Randon a los 118 años el 17 de enero de 2023, el título a la persona viva más anciana del mundo es de la española María Branyas Morera, con una edad de 115 años y 324 días.

Lista de supercentenarios vivos verificados[editar]

Negrita indica que se estima que el individuo es el residente más longevo de su país.

N.º Nombres[1] Sexo[1] Nacimiento[1] Edad al 22 de enero de 2023 Residencia[1]
1 María Branyas Morera Mujer 01907-03-04 4 de marzo de 1907 115 años y 324 días Bandera de España España[n. 1]
2 Fusa Tatsumi Mujer 01907-04-25 25 de abril de 1907 115 años y 272 días Bandera de Japón Japón
3 Edie Ceccarelli Mujer 01908-02-05 5 de febrero de 1908 114 años y 351 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
4 Tomiko Itooka Mujer 01908-05-23 23 de mayo de 1908 114 años y 244 días Bandera de Japón Japón
5 Inah Canabarro Lucas Mujer 01908-06-08 8 de junio de 1908 114 años y 228 días Bandera de Brasil Brasil
6 Hazel Plummer Mujer 01908-06-19 19 de junio de 1908 114 años y 217 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
7 Kimiko Ono Mujer 01908-06-20 20 de junio de 1908 114 años y 216 días Bandera de Japón Japón
8 Yasue Okai Mujer 01908-11-25 25 de noviembre de 1908 114 años y 58 días
9 Nina Willis Mujer 01909-01-14 14 de enero de 1909 114 años y 8 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
10 Ushi Makishi Mujer 01909-02-15 15 de febrero de 1909 113 años y 341 días Bandera de Japón Japón
11 Annabelle Holblinger Mujer 01909-03-16 16 de marzo de 1909 113 años y 312 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
12 Juan Vicente Pérez Hombre 01909-05-27 27 de mayo de 1909 113 años y 240 días Bandera de Venezuela Venezuela
13 Elizabeth Francis Mujer 01909-07-25 25 de julio de 1909 113 años y 181 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
14 Okagi Hayashi Mujer 01909-09-02 2 de septiembre de 1909 113 años y 142 días Bandera de Japón Japón
15 Pearl Berg Mujer 01909-10-01 1 de octubre de 1909 113 años y 113 días Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Último supercentenario fallecido de la lista[editar]

Nombre Sexo Fecha de nacimiento Fecha de fallecimiento Edad alcanzada País de fallecimiento
Lucile Randon Mujer 01904-02-11 11 de febrero de 1904 02023-01-17 17 de enero de 2023 118 años y 340 días Bandera de Francia Francia

Véase también[editar]

Referencias y notas[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d «Oldest living people». Gerontology Wikia. 

Notas[editar]

  1. María Branyas Morera nació en California, los Estados Unidos.

Enlaces externos[editar]