Anexo:Personas vivas más ancianas del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ésta es una lista de los supercentenarios (personas que tienen 110 años o más) vivos verificados por el Gerontology Research Group.

Un supercentenario verificado es aquel que ha presentado los tres documentos pertinentes a dicho organismo.

El verdadero número de supercentenarios ha sido estimado entre 150 y 600. El número actual de supercentenarios es incierto, ya que no todos los supercentenarios son conocidos para los investigadores y también porque muchas reclamaciones de edad no han sido investigadas.

Desde la muerte de la jamaicana Violet Brown, el 15 de septiembre de 2017, la persona más anciana del mundo es la japonesa Nabi Tajima, con 117 años y 201 días, y actualmente es la quinta persona más longeva de todos los tiempos.

Nombres[1] Sexo[1] Nacimiento[1] Edad al 21 de
febrero de 2018
Residencia[1]
1 Nabi Tajima Mujer 4 de agosto de 1900 117 años y 201 días Bandera de Japón Japón
2 Chiyo Miyako Mujer 2 de mayo de 1901 116 años y 295 días Bandera de Japón Japón
3 Giuseppina Projetto-Frau Mujer 30 de mayo de 1902 115 años y 267 días Flag of Italy.svg Italia
4 Kane Tanaka Mujer 2 de enero de 1903 115 años y 50 días Bandera de Japón Japón
5 Maria Giuseppa Robucci Nargiso Mujer 20 de marzo de 1903 114 años y 338 días Bandera de Italia Italia
6 Iso Nakamura Mujer 23 de abril de 1903 114 años y 304 días Bandera de Japón Japón
7 Delphine Gibson Mujer 17 de agosto de 1903 114 años y 188 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
8 Lucile Randon Mujer 11 de febrero de 1904 114 años y 10 días Flag of France.svg Francia
9 Tomoe Iwata Mujer 25 de marzo de 1904 113 años y 333 días Bandera de Japón Japón
10 Shin Matsushita Mujer 30 de marzo de 1904 113 años y 328 días Bandera de Japón Japón
11 Yoshiyo Bessho Mujer 1 de abril de 1904 113 años y 326 días Bandera de Japón Japón
12 Tane Yonekura Mujer 2 de mayo de 1904 113 años y 295 días Bandera de Japón Japón
13 Bessie Camm Mujer 20 de junio de 1904 113 años y 246 días Bandera de Reino Unido Reino Unido
14 Huguette Masson Mujer 27 de junio de 1904 113 años y 239 días Flag of France.svg Francia
15 Kiku Usami Mujer 1 de septiembre de 1904 113 años y 173 días Bandera de Japón Japón
16 Hisa Arai Mujer 10 de septiembre de 1904 113 años y 164 días Bandera de Japón Japón
17 Lessie Brown Mujer 22 de septiembre de 1904 113 años y 152 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
18 Olive Boar Mujer 29 de septiembre de 1904 113 años y 145 días Bandera de Reino Unido Reino Unido
19 Shigeyo Nakachi Mujer 1 de febrero de 1905 113 años y 20 días Bandera de Japón Japón
20 Mathilde Lartigue Mujer 24 de marzo de 1905 112 años y 334 días Flag of France.svg Francia
21 Mine Suzuki Mujer 26 de marzo de 1905 112 años y 332 días Bandera de Japón Japón
22 Kame Ganeko Mujer 10 de abril de 1905 112 años y 317 días Bandera de Japón Japón
23 Ellen Gibb Mujer 26 de abril de 1905 112 años y 301 días Flag of Canada.svg Canadá
24 Clara Anderson Mujer 2 de julio de 1905 112 años y 234 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
25 Anónima (Prefectura de Kioto) Mujer 16 de julio de 1905 112 años y 220 días Bandera de Japón Japón
26 Geertje Kuijntjes Mujer 19 de julio de 1905 112 años y 217 días Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
27 Masazou Nonaka Hombre 25 de julio de 1905 112 años y 211 días Bandera de Japón Japón
28 Lena Dick Mujer 5 de agosto de 1905 112 años y 200 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
29 Osugi Sogo Mujer 13 de agosto de 1905 112 años y 192 días Bandera de Japón Japón
30 Hester Ford Mujer 15 de agosto de 1905 112 años y 190 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
31 Iris Westman Mujer 28 de agosto de 1905 112 años y 177 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
32 Tsukimi Kishi Mujer 31 de agosto de 1905 112 años y 174 días Bandera de Japón Japón
33 Mariannina Genovese Mujer 15 de octubre de 1905 112 años y 129 días Flag of Italy.svg Italia
34 Lucille Treccase Mujer 18 de octubre de 1905 112 años y 126 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
35 Kura Bingo Mujer 20 de octubre de 1905 112 años y 124 días Bandera de Japón Japón
36 Diega Cammalieri Mujer 23 de octubre de 1905 112 años y 121 días Flag of Italy.svg Italia
37 Kimi Asanuma Mujer 3 de noviembre de 1905 112 años y 110 días Bandera de Japón Japón
Mina Kitagawa
39 Misao Uemura Mujer 7 de noviembre de 1905 112 años y 106 días Bandera de Japón Japón
40 Guerina Amedei Mujer 31 de enero de 1906 112 años y 21 días Flag of Italy.svg Italia

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d «Validated Living Supercentenarians». Gerontology Research Group. Consultado el 15 de mayo de 2016.