Anexo:Personas vivas más ancianas del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Ésta es una lista de los supercentenarios (personas que tienen 110 años o más) vivos verificados por el Gerontology Research Group.

Un supercentenario verificado es aquel que ha presentado los tres documentos pertinentes a dicho organismo.

El verdadero número de supercentenarios ha sido estimado entre 150 y 600. El número actual de supercentenarios es incierto, ya que no todos los supercentenarios son conocidos para los investigadores y también porque muchas reclamaciones de edad no han sido investigadas.

Desde la muerte de la japonesa Nabi Tajima, el 21 de abril de 2018, la persona viva más anciana del mundo es la japonesa Chiyo Miyako, con 117 años y 70 días, y actualmente es la octava persona más longeva de todos los tiempos.

Nombres[1] Sexo[1] Nacimiento[1] Edad al 11 de
julio de 2018
Residencia[1]
1 Chiyo Miyako Mujer 2 de mayo de 1901 117 años y 70 días Bandera de Japón Japón
2 Kane Tanaka Mujer 2 de enero de 1903 115 años y 190 días Bandera de Japón Japón
3 Maria-Giuseppa Robucci-Nargiso Mujer 20 de marzo de 1903 115 años y 113 días Bandera de Italia Italia
4 Shimoe Akiyama Mujer 19 de mayo de 1903 115 años y 53 días Bandera de Japón Japón
5 Lucile Randon Mujer 11 de febrero de 1904 114 años y 150 días Flag of France.svg Francia
6 Shin Matsushita Mujer 30 de marzo de 1904 114 años y 103 días Bandera de Japón Japón
7 Gabrielle Valentine des Robert Mujer 4 de junio de 1904 114 años y 37 días Flag of France.svg Francia
8 Lessie Brown Mujer 22 de septiembre de 1904 113 años y 292 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
9 Olive Boar Mujer 29 de septiembre de 1904 113 años y 285 días Bandera de Reino Unido Reino Unido
10 Jeanne Bot Mujer 14 de enero de 1905 113 años y 178 días Flag of France.svg Francia
11 Shigeyo Nakachi Mujer 1 de febrero de 1905 113 años y 160 días Bandera de Japón Japón
12 Haruno Yamashita Mujer 19 de febrero de 1905 113 años y 142 días Bandera de Japón Japón
13 Kame Ganeko Mujer 10 de abril de 1905 113 años y 92 días Bandera de Japón Japón
14 Ellen Gibb Mujer 26 de abril de 1905 113 años y 76 días Flag of Canada.svg Canadá
15 Anónima (Prefectura de Kioto) Mujer 16 de julio de 1905 112 años y 360 días Bandera de Japón Japón
16 Geertje Kuijntjes Mujer 19 de julio de 1905 112 años y 357 días Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
17 Masazo Nonaka Hombre 25 de julio de 1905 112 años y 351 días Bandera de Japón Japón
18 Osugi Sogo Mujer 13 de agosto de 1905 112 años y 332 días Bandera de Japón Japón
19 Hester Ford Mujer 15 de agosto de 1905 112 años y 330 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
20 Iris Westman Mujer 28 de agosto de 1905 112 años y 317 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
21 Tsukimi Kishi Mujer 31 de agosto de 1905 112 años y 314 días Bandera de Japón Japón
22 Mariannina Genovese Mujer 15 de octubre de 1905 112 años y 269 días Flag of Italy.svg Italia
23 Lucille Treccase Mujer 18 de octubre de 1905 112 años y 266 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
24 Kura Bingo Mujer 20 de octubre de 1905 112 años y 264 días Bandera de Japón Japón
25 Diega Cammalieri Mujer 23 de octubre de 1905 112 años y 261 días Flag of Italy.svg Italia
26 Kimi Asanuma Mujer 3 de noviembre de 1905 112 años y 250 días Bandera de Japón Japón
Mina Kitagawa
28 Misao Uemura Mujer 7 de noviembre de 1905 112 años y 246 días Bandera de Japón Japón
29 Guerina Amedei Mujer 31 de enero de 1906 112 años y 161 días Flag of Italy.svg Italia
30 Margaret Vivian Mujer 25 de febrero de 1906 112 años y 136 días Flag of Australia.svg Australia[n. 1]
31 Anna Benericetti-Cimatti Mujer 22 de marzo de 1906 112 años y 111 días Flag of Italy.svg Italia
32 Julie Montabord Mujer 17 de abril de 1906 112 años y 85 días Flag of France.svg Francia
33 Richard Overton Hombre 11 de mayo de 1906 112 años y 61 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
34 Tekla Juniewicz Mujer 10 de junio de 1906 112 años y 31 días Flag of Poland.svg Polonia
35 Mazie Ford Mujer 28 de junio de 1906 112 años y 13 días Flag of the United States.svg Estados Unidos

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d «Validated Living Supercentenarians». Gerontology Research Group. Consultado el 15 de mayo de 2016. 

Notas[editar]

  1. Vivian nació en el Reino Unido.