Anexo:Personas vivas más ancianas del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ésta es una lista de los supercentenarios (personas que tienen 110 años o más) vivos verificados por el Gerontology Research Group.

Un supercentenario verificado es aquel que ha presentado los tres documentos pertinentes a dicho organismo.

El verdadero número de supercentenarios ha sido estimado entre 150 y 600. El número actual de supercentenarios es incierto, ya que no todos los supercentenarios son conocidos para los investigadores y también porque muchas reclamaciones de edad no han sido investigadas.

Desde la muerte de Emma Morano el 15 de abril de 2017, la persona más anciana del mundo es la jamaicana Violet Brown, con 117 años y 80 días, y actualmente es la sexta persona de más edad alcanzada de todos los tiempos.

Nombres[1] Sexo[1] Nacimiento[1] Edad al 29 de
mayo de 2017
Residencia[1]
1 Violet Brown Mujer 10 de marzo de 1900 117 años y 80 días Bandera de Jamaica Jamaica[n. 1]
2 Nabi Tajima Mujer 4 de agosto de 1900 116 años y 298 días Bandera de Japón Japón
3 Chiyo Miyako Mujer 2 de mayo de 1901 116 años y 27 días Bandera de Japón Japón
4 Ana María Vela Rubio Mujer 29 de octubre de 1901 115 años y 212 días Flag of Spain.svg España
5 Marie-Josephine Gaudette Mujer 25 de marzo de 1902 115 años y 65 días Flag of Italy.svg Italia[n. 2]
6 Giuseppina Projetto-Frau Mujer 30 de mayo de 1902 114 años y 364 días Flag of Italy.svg Italia
7 Kane Tanaka Mujer 2 de enero de 1903 114 años y 147 días Bandera de Japón Japón
8 Maria Giuseppa Robucci Nargiso Mujer 20 de marzo de 1903 114 años y 70 días Flag of Italy.svg Italia
9 Iso Nakamura Mujer 23 de abril de 1903 114 años y 36 días Bandera de Japón Japón
10 Tae Ito Mujer 11 de julio de 1903 113 años y 322 días Bandera de Japón Japón
11 Honorine Rondello Mujer 28 de julio de 1903 113 años y 305 días Flag of France.svg Francia
12 Delphine Gibson Mujer 17 de agosto de 1903 113 años y 285 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
13 Ila Jones Mujer 21 de agosto de 1903 113 años y 281 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
14 Hatsuno Goto Mujer 1 de septiembre de 1903 113 años y 270 días Bandera de Japón Japón
15 Yisrael Kristal Hombre 15 de septiembre de 1903 113 años y 256 días Bandera de Israel Israel[n. 3]
16 Anónima (prefectura de Chiba) Mujer 12 de enero de 1904 113 años y 137 días Bandera de Japón Japón
17 Kuma Kobayashi Mujer 8 de febrero de 1904 113 años y 110 días Bandera de Japón Japón
18 Lucile Randon Mujer 11 de febrero de 1904 113 años y 107 días Flag of France.svg Francia
19 Tsurue Amou Mujer 1 de marzo de 1904 113 años y 89 días Bandera de Japón Japón
20 Luzia Mohrs Mujer 23 de marzo de 1904 113 años y 67 días Flag of Brazil.svg Brasil[n. 4]
21 Tomoe Iwata Mujer 25 de marzo de 1904 113 años y 65 días Bandera de Japón Japón
22 Shin Matsushita Mujer 30 de marzo de 1904 113 años y 60 días Bandera de Japón Japón
23 Yoshiyo Bessho Mujer 1 de abril de 1904 113 años y 58 días Bandera de Japón Japón
24 Bienvenida Vergara Jaén de Cano Mujer 6 de abril de 1904 113 años y 53 días Flag of Panama.svg Panamá
25 Tane Yonekura Mujer 2 de mayo de 1904 113 años y 27 días Bandera de Japón Japón
26 Virginia Secundina Moyano Mujer 17 de mayo de 1904 113 años y 12 días Flag of Argentina.svg Argentina
27 Vera Van Wagner Mujer 24 de mayo de 1904 113 años y 5 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
28 Katsue Hiraishi Mujer 9 de junio de 1904 112 años y 354 días Bandera de Japón Japón
29 Bessie Camm Mujer 20 de junio de 1904 112 años y 343 días Bandera de Reino Unido Reino Unido
30 Huguette Masson Mujer 27 de junio de 1904 112 años y 336 días Flag of France.svg Francia
31 Hisa Arai Mujer 10 de septiembre de 1904 112 años y 261 días Bandera de Japón Japón
32 Lessie Brown Mujer 22 de septiembre de 1904 112 años y 249 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
33 Olive Boar Mujer 29 de septiembre de 1904 112 años y 242 días Bandera de Reino Unido Reino Unido
34 Anónima (Illinois) Mujer 3 de noviembre de 1904 112 años y 207 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
35 Kamada Shimabukuro Mujer 20 de diciembre de 1904 112 años y 160 días Bandera de Japón Japón
36 Kuni Onose Mujer 31 de diciembre de 1904 112 años y 149 días Bandera de Japón Japón
37 Shigeyo Nakachi Mujer 1 de febrero de 1905 112 años y 117 días Bandera de Japón Japón
38 Etsu Nishiura Mujer 19 de febrero de 1905 112 años y 99 días Bandera de Japón Japón
39 Lizzie Wood Mujer 20 de febrero de 1905 112 años y 98 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
40 Kame Ganeko Mujer 10 de abril de 1905 112 años y 49 días Bandera de Japón Japón
41 Ellen Gibb Mujer 26 de abril de 1905 112 años y 33 días Flag of Canada.svg Canadá
42 Anna Maria Rosati-Gurdjian Mujer 4 de mayo de 1905 112 años y 25 días Flag of Italy.svg Italia
43 Alice Ducat Mujer 8 de mayo de 1905 112 años y 21 días Bandera de Reino Unido Reino Unido

Notas[editar]

  1. Violet Brown nació en Jamaica, entonces una colonia británica.
  2. Marie-Josephine Gaudette nació en los Estados Unidos.
  3. Yisrael Kristal nació en el Imperio Ruso, en lo que ahora es Polonia.
  4. Luzia Mohrs nació en el imperio alemán, en lo que es actualmente Alemania.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d «Validated Living Supercentenarians». Gerontology Research Group. Consultado el 15 de mayo de 2016.