Anexo:Personas vivas más ancianas del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ésta es una lista de los supercentenarios (personas que tienen 110 años o más) vivos verificados por el Gerontology Research Group.

Un supercentenario verificado es aquel que ha presentado los tres documentos pertinentes a dicho organismo.

El verdadero número de supercentenarios ha sido estimado entre 150 y 600. El número actual de supercentenarios es incierto, ya que no todos los supercentenarios son conocidos para los investigadores y también porque muchas reclamaciones de edad no han sido investigadas.

Desde la muerte de Susannah Mushatt Jones, la persona más anciana del mundo es la italiana Emma Morano, que actualmente tiene 116 años y 300 días.

Para superar a Jeanne Calment (fallecida a los 122 años y 164 días) como persona más longeva de la historia, Emma Morano debería vivir al menos hasta el 12 de mayo de 2022.

Nombres Sexo Nacimiento Edad al 24 de
septiembre de 2016
Residencia
1 Emma Morano[1] Mujer 29 de noviembre de 1899 116 años y 300 días Flag of Italy.svg Italia
2 Violet Brown[1] Mujer 10 de marzo de 1900 116 años y 198 días Bandera de Jamaica Jamaica[n. 1]
3 Nabi Tajima[1] Mujer 4 de agosto de 1900 116 años y 51 días Bandera de Japón Japón
4 Chiyo Miyako[1] Mujer 2 de mayo de 1901 115 años y 145 días Bandera de Japón Japón
5 Ana María Vela Rubio[1] Mujer 29 de octubre de 1901 114 años y 331 días Flag of Spain.svg España
6 Marie-Josephine Gaudette[1] Mujer 25 de marzo de 1902 114 años y 183 días Flag of Italy.svg Italia[n. 2]
7 Yukie Hino[1] Mujer 17 de abril de 1902 114 años y 160 días Bandera de Japón Japón
8 Giuseppina Projetto-Frau[1] Mujer 30 de mayo de 1902 114 años y 117 días Flag of Italy.svg Italia
9 Adele Dunlap[1] Mujer 12 de diciembre de 1902 113 años y 287 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
10 Kane Tanaka[1] Mujer 2 de enero de 1903 113 años y 266 días Bandera de Japón Japón
11 Maria Giuseppa Robucci Nargiso[1] Mujer 20 de marzo de 1903 113 años y 188 días Flag of Italy.svg Italia
12 Iso Nakamura[1] Mujer 23 de abril de 1903 113 años y 154 días Bandera de Japón Japón
13 Meta Dishman[1] Mujer 1 de junio de 1903 113 años y 115 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
14 Alida Victória Grubba Rudge[1] Mujer 10 de julio de 1903 113 años y 76 días Flag of Brazil.svg Brasil
15 Tae Ito[1] Mujer 11 de julio de 1903 113 años y 75 días Bandera de Japón Japón
16 Shizue Nagata[1] Mujer 25 de julio de 1903 113 años y 61 días Bandera de Japón Japón
17 Honorine Rondello[1] Mujer 28 de julio de 1903 113 años y 58 días Flag of France.svg Francia
18 Delphine Gibson[1] Mujer 17 de agosto de 1903 113 años y 38 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
19 Ila Jones[1] Mujer 21 de agosto de 1903 113 años y 34 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
20 Hatsuno Goto[1] Mujer 1 de septiembre de 1903 113 años y 23 días Bandera de Japón Japón
21 Yisrael Kristal[1] Hombre 15 de septiembre de 1903 113 años y 9 días Bandera de Israel Israel[n. 3]
22 Tane Shimada[1] Mujer 25 de septiembre de 1903 112 años y 365 días Bandera de Japón Japón
23 Hazel Campbell[1] Mujer 7 de diciembre de 1903 112 años y 292 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 4]
24 Tameko Shijo[1] Mujer 1 de enero de 1904 112 años y 267 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 5]
25 Anónima (prefectura de Chiba)[1] Mujer 12 de enero de 1904 112 años y 256 días Bandera de Japón Japón
26 Kuma Kobayashi[1] Mujer 8 de febrero de 1904 112 años y 229 días Bandera de Japón Japón
27 Tsurue Amour[1] Mujer 1 de marzo de 1904 112 años y 207 días Bandera de Japón Japón
28 Luzia Mohrs[1] Mujer 23 de marzo de 1904 112 años y 185 días Flag of Brazil.svg Brasil[n. 6]
29 Tomoe Iwata[1] Mujer 25 de marzo de 1904 112 años y 183 días Bandera de Japón Japón
30 Shin Matsushita[1] Mujer 30 de marzo de 1904 112 años y 178 días Bandera de Japón Japón
31 Yoshiyo Bessho[1] Mujer 1 de abril de 1904 112 años y 176 días Bandera de Japón Japón
32 Bienvenida Vergara Jaen de Cano[1] Mujer 6 de abril de 1904 112 años y 171 días Flag of Panama.svg Panamá
33 Tsuya Hayashi[1] Mujer 26 de abril de 1904 112 años y 151 días Bandera de Japón Japón
34 Tane Yonekura[1] Mujer 2 de mayo de 1904 112 años y 145 días Bandera de Japón Japón
35 Virginia Secundina Moyano[1] Mujer 17 de mayo de 1904 112 años y 130 días Flag of Argentina.svg Argentina
36 Vera Van Wagner[1] Mujer 24 de mayo de 1904 112 años y 123 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
37 Masamitsu Yoshida[1] Hombre 30 de mayo de 1904 112 años y 117 días Bandera de Japón Japón
38 Katsue Hiraishi[1] Mujer 9 de junio de 1904 112 años y 107 días Bandera de Japón Japón
39 Bessie Camm[1] Mujer 20 de junio de 1904 112 años y 96 días Bandera de Reino Unido Reino Unido
40 Huguette Masson[1] Mujer 27 de junio de 1904 112 años y 89 días Flag of France.svg Francia
41 Hisa Arai[1] Mujer 10 de septiembre de 1904 112 años y 14 días Bandera de Japón Japón
42 Tetsu Ishii[1] Mujer 15 de septiembre de 1904 112 años y 9 días Bandera de Japón Japón
43 Lessie Brown[1] Mujer 22 de septiembre de 1904 112 años y 2 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
44 Ilse Weiszfeld[1] Mujer 16 de octubre de 1904 111 años y 344 días Flag of France.svg Francia[n. 7]
45 Corine Snow[1] Mujer 1 de diciembre de 1904 111 años y 298 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
  1. Violet Brown nació en Jamaica, entonces una colonia británica.
  2. Marie-Josephine Gaudette nació en los Estados Unidos.
  3. Yisrael Kristal nació en el Imperio Ruso, en lo que ahora es Polonia.
  4. Hazel Campbell nació en Canadá.
  5. Tameko Shijo nació en Japón.
  6. Luzia Mohrs nació en Alemania.
  7. Ilse Weiszfeld nació en el Imperio austrohúngaro, actualmente Austria.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq «Validated Living Supercentenarians». Gerontology Research Group. Consultado el 15 de mayo de 2016.