Anexo:Personas vivas más ancianas del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ésta es una lista de los supercentenarios (personas que tienen 110 años o más) vivos verificados por el Gerontology Research Group.

Un supercentenario verificado es aquel que ha presentado los tres documentos pertinentes a dicho organismo.

El verdadero número de supercentenarios ha sido estimado entre 150 y 600. El número actual de supercentenarios es incierto, ya que no todos los supercentenarios son conocidos para los investigadores y también porque muchas reclamaciones de edad no han sido investigadas.

Desde la muerte de Susannah Mushatt Jones, la persona más anciana del mundo es la italiana Emma Morano, que actualmente tiene 117 años y 118 días.

Para superar a Jeanne Calment (fallecida a los 122 años y 164 días) como persona más longeva de la historia, Emma Morano debería vivir al menos hasta el 12 de mayo de 2022.

Nombres[1] Sexo[1] Nacimiento[1] Edad al 27 de
marzo de 2017
Residencia[1]
1 Emma Morano Mujer 29 de noviembre de 1899 117 años y 118 días Flag of Italy.svg Italia
2 Violet Brown Mujer 10 de marzo de 1900 117 años y 17 días Bandera de Jamaica Jamaica[n. 1]
3 Nabi Tajima Mujer 4 de agosto de 1900 116 años y 235 días Bandera de Japón Japón
4 Chiyo Miyako Mujer 2 de mayo de 1901 115 años y 329 días Bandera de Japón Japón
5 Ana María Vela Rubio Mujer 29 de octubre de 1901 115 años y 149 días Flag of Spain.svg España
6 Marie-Josephine Gaudette Mujer 25 de marzo de 1902 115 años y 2 días Flag of Italy.svg Italia[n. 2]
7 Yukie Hino Mujer 17 de abril de 1902 114 años y 344 días Bandera de Japón Japón
8 Giuseppina Projetto-Frau Mujer 30 de mayo de 1902 114 años y 301 días Flag of Italy.svg Italia
9 Kane Tanaka Mujer 2 de enero de 1903 114 años y 84 días Bandera de Japón Japón
10 Maria Giuseppa Robucci Nargiso Mujer 20 de marzo de 1903 114 años y 7 días Flag of Italy.svg Italia
11 Iso Nakamura Mujer 23 de abril de 1903 113 años y 338 días Bandera de Japón Japón
12 Tae Ito Mujer 11 de julio de 1903 113 años y 259 días Bandera de Japón Japón
13 Shizue Nagata Mujer 25 de julio de 1903 113 años y 245 días Bandera de Japón Japón
14 Honorine Rondello Mujer 28 de julio de 1903 113 años y 242 días Flag of France.svg Francia
15 Delphine Gibson Mujer 17 de agosto de 1903 113 años y 222 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
16 Ila Jones Mujer 21 de agosto de 1903 113 años y 218 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
17 Hatsuno Goto Mujer 1 de septiembre de 1903 113 años y 207 días Bandera de Japón Japón
18 Yisrael Kristal Hombre 15 de septiembre de 1903 113 años y 193 días Bandera de Israel Israel[n. 3]
19 Anónima (prefectura de Chiba) Mujer 12 de enero de 1904 113 años y 74 días Bandera de Japón Japón
20 Kuma Kobayashi Mujer 8 de febrero de 1904 113 años y 47 días Bandera de Japón Japón
21 Lucile Randon Mujer 11 de febrero de 1904 113 años y 44 días Flag of France.svg Francia
22 Tsurue Amou Mujer 1 de marzo de 1904 113 años y 26 días Bandera de Japón Japón
23 Luzia Mohrs Mujer 23 de marzo de 1904 113 años y 4 días Flag of Brazil.svg Brasil[n. 4]
24 Tomoe Iwata Mujer 25 de marzo de 1904 113 años y 2 días Bandera de Japón Japón
25 Shin Matsushita Mujer 30 de marzo de 1904 112 años y 362 días Bandera de Japón Japón
26 Yoshiyo Bessho Mujer 1 de abril de 1904 112 años y 360 días Bandera de Japón Japón
27 Bienvenida Vergara Jaén de Cano Mujer 6 de abril de 1904 112 años y 355 días Flag of Panama.svg Panamá
28 Tane Yonekura Mujer 2 de mayo de 1904 112 años y 329 días Bandera de Japón Japón
29 Virginia Secundina Moyano Mujer 17 de mayo de 1904 112 años y 314 días Flag of Argentina.svg Argentina
30 Vera Van Wagner Mujer 24 de mayo de 1904 112 años y 307 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
31 Katsue Hiraishi Mujer 9 de junio de 1904 112 años y 291 días Bandera de Japón Japón
32 Bessie Camm Mujer 20 de junio de 1904 112 años y 280 días Bandera de Reino Unido Reino Unido
33 Huguette Masson Mujer 27 de junio de 1904 112 años y 273 días Flag of France.svg Francia
34 Hisa Arai Mujer 10 de septiembre de 1904 112 años y 198 días Bandera de Japón Japón
35 Lessie Brown Mujer 22 de septiembre de 1904 112 años y 186 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
36 Olive Boar Mujer 29 de septiembre de 1904 112 años y 179 días Bandera de Reino Unido Reino Unido
37 Ilse Weiszfeld Mujer 16 de octubre de 1904 112 años y 162 días Flag of France.svg Francia[n. 5]
38 Anónima (Illinois) Mujer 3 de noviembre de 1904 112 años y 144 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
39 Kamada Shimabukuro Mujer 20 de diciembre de 1904 112 años y 97 días Bandera de Japón Japón
40 Kuni Onose Mujer 31 de diciembre de 1904 112 años y 86 días Bandera de Japón Japón
41 Shigeyo Nakachi Mujer 1 de febrero de 1905 112 años y 54 días Bandera de Japón Japón
42 Leta Nolen Mujer 17 de febrero de 1905 112 años y 38 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
43 Etsu Nishiura Mujer 19 de febrero de 1905 112 años y 36 días Bandera de Japón Japón
44 Lizzie Wood Mujer 20 de febrero de 1905 112 años y 35 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
45 Kame Ganeko Mujer 10 de abril de 1905 111 años y 351 días Bandera de Japón Japón
46 Katherine Bodenbender Mujer 19 de abril de 1905 111 años y 342 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 6]

Notas[editar]

  1. Violet Brown nació en Jamaica, entonces una colonia británica.
  2. Marie-Josephine Gaudette nació en los Estados Unidos.
  3. Yisrael Kristal nació en el Imperio Ruso, en lo que ahora es Polonia.
  4. Luzia Mohrs nació en el imperio alemán, en lo que es actualmente Alemania.
  5. Ilse Weiszfeld nació en el Imperio austrohúngaro, actualmente Austria.
  6. Katherine Bodenbender nació en el Imperio alemán, actualmente Alemania.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d «Validated Living Supercentenarians». Gerontology Research Group. Consultado el 15 de mayo de 2016.