Anexo:Personas vivas más ancianas del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ésta es una lista de los supercentenarios (personas que tienen 110 años o más) vivos verificados por el Gerontology Research Group.

Un supercentenario verificado es aquel que ha presentado los tres documentos pertinentes a dicho organismo.

El verdadero número de supercentenarios ha sido estimado entre 150 y 600. El número actual de supercentenarios es incierto, ya que no todos los supercentenarios son conocidos para los investigadores y también porque muchas reclamaciones de edad no han sido investigadas.

Desde la muerte de Emma Morano el 15 de abril de 2017, la persona más anciana del mundo es la jamaicana Violet Brown, con 117 años y 133 días, y actualmente es la sexta persona de más edad alcanzada de todos los tiempos.

Nombres[1] Sexo[1] Nacimiento[1] Edad al 21 de
julio de 2017
Residencia[1]
1 Violet Brown Mujer 10 de marzo de 1900 117 años y 133 días Bandera de Jamaica Jamaica[n. 1]
2 Nabi Tajima Mujer 4 de agosto de 1900 116 años y 351 días Bandera de Japón Japón
3 Chiyo Miyako Mujer 2 de mayo de 1901 116 años y 80 días Bandera de Japón Japón
4 Ana María Vela Rubio Mujer 29 de octubre de 1901 115 años y 265 días Flag of Spain.svg España
5 Giuseppina Projetto-Frau Mujer 30 de mayo de 1902 115 años y 52 días Flag of Italy.svg Italia
6 Kane Tanaka Mujer 2 de enero de 1903 114 años y 200 días Bandera de Japón Japón
7 Maria Giuseppa Robucci Nargiso Mujer 20 de marzo de 1903 114 años y 123 días Flag of Italy.svg Italia
8 Iso Nakamura Mujer 23 de abril de 1903 114 años y 89 días Bandera de Japón Japón
9 Tae Ito Mujer 11 de julio de 1903 114 años y 10 días Bandera de Japón Japón
10 Honorine Rondello Mujer 28 de julio de 1903 113 años y 358 días Flag of France.svg Francia
11 Delphine Gibson Mujer 17 de agosto de 1903 113 años y 338 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
12 Ila Jones Mujer 21 de agosto de 1903 113 años y 334 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
13 Yisrael Kristal Hombre 15 de septiembre de 1903 113 años y 309 días Bandera de Israel Israel[n. 2]
14 Anónima (prefectura de Chiba) Mujer 12 de enero de 1904 113 años y 190 días Bandera de Japón Japón
15 Kuma Kobayashi Mujer 8 de febrero de 1904 113 años y 163 días Bandera de Japón Japón
16 Lucile Randon Mujer 11 de febrero de 1904 113 años y 160 días Flag of France.svg Francia
17 Tsurue Amou Mujer 1 de marzo de 1904 113 años y 142 días Bandera de Japón Japón
18 Luzia Mohrs Mujer 23 de marzo de 1904 113 años y 120 días Flag of Brazil.svg Brasil[n. 3]
19 Tomoe Iwata Mujer 25 de marzo de 1904 113 años y 118 días Bandera de Japón Japón
20 Shin Matsushita Mujer 30 de marzo de 1904 113 años y 113 días Bandera de Japón Japón
21 Yoshiyo Bessho Mujer 1 de abril de 1904 113 años y 111 días Bandera de Japón Japón
22 Tane Yonekura Mujer 2 de mayo de 1904 113 años y 80 días Bandera de Japón Japón
23 Vera Van Wagner Mujer 24 de mayo de 1904 113 años y 58 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
24 Katsue Hiraishi Mujer 9 de junio de 1904 113 años y 42 días Bandera de Japón Japón
25 Bessie Camm Mujer 20 de junio de 1904 113 años y 31 días Bandera de Reino Unido Reino Unido
26 Huguette Masson Mujer 27 de junio de 1904 113 años y 24 días Flag of France.svg Francia
27 Kiku Usami Mujer 1 de septiembre de 1904 112 años y 323 días Bandera de Japón Japón
28 Hisa Arai Mujer 10 de septiembre de 1904 112 años y 314 días Bandera de Japón Japón
29 Lessie Brown Mujer 22 de septiembre de 1904 112 años y 302 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
30 Olive Boar Mujer 29 de septiembre de 1904 112 años y 295 días Bandera de Reino Unido Reino Unido
31 Anónima (Illinois) Mujer 3 de noviembre de 1904 112 años y 260 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
32 Kamada Shimabukuro Mujer 20 de diciembre de 1904 112 años y 213 días Bandera de Japón Japón
33 Avelina Mouzo Leis Mujer 27 de diciembre de 1904 112 años y 206 días Flag of Spain.svg España
34 Kuni Onose Mujer 31 de diciembre de 1904 112 años y 202 días Bandera de Japón Japón
35 Shigeyo Nakachi Mujer 1 de febrero de 1905 112 años y 170 días Bandera de Japón Japón
36 Etsu Nishiura Mujer 19 de febrero de 1905 112 años y 152 días Bandera de Japón Japón
37 Kame Ganeko Mujer 10 de abril de 1905 112 años y 102 días Bandera de Japón Japón
38 Ellen Gibb Mujer 26 de abril de 1905 112 años y 86 días Flag of Canada.svg Canadá
39 Anna Maria Rosati-Gurdjian Mujer 4 de mayo de 1905 112 años y 78 días Flag of Italy.svg Italia
40 Alice Ducat Mujer 8 de mayo de 1905 112 años y 74 días Bandera de Reino Unido Reino Unido
41 Clara Anderson Mujer 2 de julio de 1905 112 años y 19 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
42 Alelia Murphy Mujer 6 de julio de 1905 112 años y 15 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
43 Elia Concari-Zanchi Mujer 14 de julio de 1905 112 años y 7 días Flag of Italy.svg Italia

Notas[editar]

  1. Violet Brown nació en Jamaica, entonces una colonia británica.
  2. Yisrael Kristal nació en el Imperio Ruso, en lo que ahora es Polonia.
  3. Luzia Mohrs nació en el imperio alemán, en lo que es actualmente Alemania.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d «Validated Living Supercentenarians». Gerontology Research Group. Consultado el 15 de mayo de 2016.