Anexo:Personas vivas más ancianas del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los supercentenarios (personas que tienen 110 años o más) vivos verificados por el Gerontology Research Group.

Un supercentenario verificado es aquel que ha presentado los tres documentos pertinentes a dicho organismo.

Desde el 17 de junio de 2015, con la muerte de Jeralean Talley, la persona más anciana del mundo es Susannah Mushatt Jones, que actualmente tiene &&&&&&&&&&&&0116.&&&&&0116 años y &&&&&&&&&&&&&029.&&&&&029 días. Para batir el récord de Jeanne Calment como persona más anciana del mundo tendría que llegar viva al 18 de diciembre de 2021.

Nombre Sexo Nacimiento Edad al 4 de
agosto de 2015
Residencia
1 Susannah Mushatt Jones[1] Mujer 6 de julio de 1899 &&&&&&&&&&&&0116.&&&&&0116 años y &&&&&&&&&&&&&029.&&&&&029 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
2 Emma Morano[1] Mujer 29 de noviembre de 1899 &&&&&&&&&&&&0115.&&&&&0115 años y &&&&&&&&&&&&0248.&&&&&0248 días Flag of Italy.svg Italia
3 Violet Brown[1] Mujer 10 de marzo de 1900 &&&&&&&&&&&&0115.&&&&&0115 años y &&&&&&&&&&&&0147.&&&&&0147 días Flag of Jamaica.svg Jamaica[n. 1]
4 Anónima[1] Mujer 15 de marzo de 1900 &&&&&&&&&&&&0115.&&&&&0115 años y &&&&&&&&&&&&0142.&&&&&0142 días Bandera de Japón Japón
5 Nabi Tajima[1] Mujer 4 de agosto de 1900 &&&&&&&&&&&&0115.&&&&&0115 años y &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 días Bandera de Japón Japón
6 Goldie Steinberg[1] Mujer 30 de octubre de 1900 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0278.&&&&&0278 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 2]
7 Kiyoko Ishiguro[1] Mujer 4 de marzo de 1901 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0153.&&&&&0153 días Bandera de Japón Japón
8 Dominga Velasco[1] Mujer 12 de mayo de 1901 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&&084.&&&&&084 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 3]
9 Toshie Yorimitsu[1] Mujer 30 de septiembre de 1901 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0308.&&&&&0308 días Bandera de Japón Japón
10 Eudoxie Baboul[1] Mujer 1 de octubre de 1901 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0307.&&&&&0307 días Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa
11 Matsuyo Kageyama[1] Mujer 10 de octubre de 1901 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0298.&&&&&0298 días Bandera de Japón Japón
12 Emma Otis[1] Mujer 22 de octubre de 1901 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0286.&&&&&0286 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
13 Ana María Vela Rubio[1] Mujer 29 de octubre de 1901 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0279.&&&&&0279 días Flag of Spain.svg España
14 Mitsue Toyoda[1] Mujer 15 de febrero de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0170.&&&&&0170 días Bandera de Japón Japón
15 Marie-Josephine Gaudette[1] Mujer 25 de marzo de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0132.&&&&&0132 días Flag of Italy.svg Italia[n. 4]
16 Yukie Hino[1] Mujer 17 de abril de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0109.&&&&&0109 días Bandera de Japón Japón
17 Giuseppina Projetto-Frau[1] Mujer 30 de mayo de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&&066.&&&&&066 días Flag of Italy.svg Italia
18 Goldie Michelson[1] Mujer 8 de agosto de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0361.&&&&&0361 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
19 Anonymous[1] Mujer 7 de septiembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0331.&&&&&0331 días Bandera de Japón Japón
20 Kiyo Oshiro[1] Mujer 15 de septiembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0323.&&&&&0323 días Bandera de Japón Japón
21 Helen Wheat[1] Mujer 16 de septiembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0322.&&&&&0322 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
22 Masa Iseri[1] Mujer 19 de septiembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0319.&&&&&0319 días Bandera de Japón Japón
23 Masayo Ito[1] Mujer 1 de octubre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0307.&&&&&0307 días Bandera de Japón Japón
24 Ethel Farrel[1] Mujer 27 de noviembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0250.&&&&&0250 días Flag of Australia.svg Australia[n. 5]
25 Adele Dunlap[2] Mujer 12 de diciembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0235.&&&&&0235 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
26 Kane Tanaka[1] Mujer 2 de enero de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0214.&&&&&0214 días Bandera de Japón Japón
27 Gladys Hooper[1] Mujer 18 de enero de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0198.&&&&&0198 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
28 Irene Ciuffoletti[1] Mujer 19 de enero de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0197.&&&&&0197 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
29 Elizabeth Delaney[1] Mujer 12 de marzo de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0145.&&&&&0145 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
30 Yasutaro Koide[1] Hombre 13 de marzo de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0144.&&&&&0144 días Bandera de Japón Japón
31 Tsuto Hori[1] Mujer 15 de marzo de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0142.&&&&&0142 días Bandera de Japón Japón
32 Maria Giuseppa Robucci Nargiso[1] Mujer 20 de marzo de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0137.&&&&&0137 días Flag of Italy.svg Italia
33 Yasuno Kawamoto[1] Mujer 15 de abril de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 días Bandera de Japón Japón
34 Iso Nakamura[1] Mujer 23 de abril de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0103.&&&&&0103 días Bandera de Japón Japón
35 Elisabeth Collot[1] Mujer 21 de junio de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&&044.&&&&&044 días Flag of France.svg Francia
36 Sina Hayes[1] Mujer 27 de junio de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&&038.&&&&&038 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
37 Alida Victória Grubba Rudge[1] Mujer 10 de julio de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&&025.&&&&&025 días Flag of Brazil.svg Brasil
38 Tae Ito[1] Mujer 11 de julio de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&&024.&&&&&024 días Bandera de Japón Japón
39 Honorine Rondello[1] Mujer 28 de julio de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 días Flag of France.svg Francia
40 Ila Jones[1] Mujer 21 de agosto de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0348.&&&&&0348 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
41 Emilia Zucchetti[1] Mujer 28 de agosto de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0341.&&&&&0341 días Flag of Italy.svg Italia
42 Hatsuno Goto[1] Mujer 1 de septiembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0337.&&&&&0337 días Bandera de Japón Japón
43 Aino Matsuoka[1] Mujer 3 de septiembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0335.&&&&&0335 días Bandera de Japón Japón
44 Mélanie Leblais[1] Mujer 4 de septiembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0334.&&&&&0334 días Flag of France.svg Francia
45 Kathryn Geyer[1] Mujer 15 de septiembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0323.&&&&&0323 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
46 Shingo Kitamura[1] Hombre 18 de marzo de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0139.&&&&&0139 días Bandera de Japón Japón
  1. Violet Brown nació en Jamaica, entonces una colonia británica.
  2. Goldie Steinberg nació en el Imperio Ruso, ahora Moldavia.
  3. Dominga Velasco nació en México.
  4. Marie-Josephine Gaudette nació en los Estados Unidos.
  5. Ethel Farrel nació en la India cuando era una colonia británica.

Casos pendientes[editar]

En esta lista se incluyen aquellos casos que hasta ahora han aportado uno o dos documentos que confirman su edad,[2] pero no los tres que requiere el G.R.G. para aparecer en la lista de arriba.[1]

Nombre Sexo Nacimiento Edad al 4 de
agosto de 2015
Residencia
Ursula Krigger[2] Mujer 22 de abril de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0104.&&&&&0104 días Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos[n. 1]
Edith Erdman[2] Mujer 13 de febrero de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0172.&&&&&0172 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Meta Dishman[2] Mujer 1 de junio de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&&064.&&&&&064 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Viola Jacobi[2] Mujer 25 de julio de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Delphine Gibson[2] Mujer 17 de agosto de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0352.&&&&&0352 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Tane Shimada[2] Mujer 25 de septiembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0313.&&&&&0313 días Bandera de Japón Japón
Mary West[2] Mujer 23 de octubre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0285.&&&&&0285 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Mathilde Dupray[2] Mujer 31 de octubre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0277.&&&&&0277 días Flag of France.svg Francia
Henriette Boeuf[2] Mujer 4 de noviembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0273.&&&&&0273 días Flag of France.svg Francia
Shino Mori[2] Mujer 9 de noviembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0268.&&&&&0268 días Bandera de Japón Japón
Ivy Frampton[2] Mujer 22 de noviembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0255.&&&&&0255 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Foy Ingram[2] Mujer 28 de noviembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0249.&&&&&0249 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Ethel Boltz[2] Mujer 2 de diciembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0245.&&&&&0245 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Edith Kaufmann[2] Mujer 12 de diciembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0235.&&&&&0235 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido[n. 2]
Icefene Thomas[2] Mujer 24 de diciembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0223.&&&&&0223 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Wasa Takano[2] Mujer 25 de diciembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0222.&&&&&0222 días Bandera de Japón Japón
Anónima[2] Mujer 12 de enero de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0204.&&&&&0204 días Bandera de Japón Japón
Maria Crescini Carrara[2] Mujer 20 de enero de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0196.&&&&&0196 días Flag of Italy.svg Italia
Wash Wesley[2] Hombre 21 de enero de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0195.&&&&&0195 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Tatsuyo Kobayashi[2] Mujer 25 de enero de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0191.&&&&&0191 días Bandera de Japón Japón
Mumeno Sakurai[2] Mujer 7 de febrero de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0178.&&&&&0178 días Bandera de Japón Japón
Tei Hidaka[2] Mujer 27 de febrero de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0158.&&&&&0158 días Bandera de Japón Japón
Hermione Cock[2] Mujer 1 de marzo de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0156.&&&&&0156 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Mitsue Taiji[2] Mujer 10 de marzo de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0147.&&&&&0147 días Bandera de Japón Japón
Tomoe Iwata[2] Mujer 25 de marzo de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0132.&&&&&0132 días Bandera de Japón Japón
Nugi Ikeda[2] Mujer 1 de abril de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0125.&&&&&0125 días Bandera de Japón Japón
Tane Yonekura[2] Mujer 2 de mayo de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&&094.&&&&&094 días Bandera de Japón Japón
Doris Punchard[2] Mujer 19 de julio de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&&016.&&&&&016 días Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Lillian Cornell[2] Mujer 21 de agosto de 1904 &&&&&&&&&&&&0110.&&&&&0110 años y &&&&&&&&&&&&0348.&&&&&0348 días Flag of Canada.svg Canadá[n. 3]
Dorothy Stinson Wagner[2] Mujer 2 de septiembre de 1904 &&&&&&&&&&&&0110.&&&&&0110 años y &&&&&&&&&&&&0336.&&&&&0336 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Tomo Sato[2] Mujer 6 de septiembre de 1904 &&&&&&&&&&&&0110.&&&&&0110 años y &&&&&&&&&&&&0332.&&&&&0332 días Bandera de Japón Japón
Hisa Arai[2] Mujer 10 de septiembre de 1904 &&&&&&&&&&&&0110.&&&&&0110 años y &&&&&&&&&&&&0328.&&&&&0328 días Bandera de Japón Japón
Tetsu Ishii[2] Mujer 15 de septiembre de 1904 &&&&&&&&&&&&0110.&&&&&0110 años y &&&&&&&&&&&&0323.&&&&&0323 días Bandera de Japón Japón
  1. Ursula Krigger nació en Santo Tomás, entonces parte de las Indias Occidentales Danesas de Dinamarca. Ésto son ahora las Islas Vírgenes de los Estados Unidos.
  2. Edith Kauffman nació en Tetschen, que era parte del Imperio Austro-Húngaro. Ésto es ahora la República Checa.
  3. Lillian Cornell nació en el Reino Unido.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar «Validated Living Supercentenarians». Gerontology Research Group. Consultado el 25 de agosto de 2012. 
  2. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah «PENDING GRG CASES». Gerontology Research Group. Consultado el January 2013.