Anexo:Personas vivas más ancianas del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ésta es una lista de los supercentenarios (personas que tienen 110 años o más) vivos verificados por el Gerontology Research Group.

Un supercentenario verificado es aquel que ha presentado los tres documentos pertinentes a dicho organismo.

El verdadero número de supercentenarios ha sido estimado entre 150 y 600. El número actual de supercentenarios es incierto, ya que no todos los supercentenarios son conocidos para los investigadores y también porque muchas reclamaciones de edad no han sido investigadas.

Desde el 17 de junio de 2015, con la muerte de Jeralean Talley, la persona más anciana del mundo es la estadounidense Susannah Mushatt Jones, que actualmente tiene &&&&&&&&&&&&0116.&&&&&0116 años y &&&&&&&&&&&&0218.&&&&&0218 días. Para batir el récord de Jeanne Calment como persona más anciana del mundo tendría que llegar viva al 18 de diciembre de 2021.

Nombres Sexo Nacimiento Edad al 9 de
febrero de 2016
Residencia
1 Susannah Mushatt Jones[1] Mujer 6 de julio de 1899 &&&&&&&&&&&&0116.&&&&&0116 años y &&&&&&&&&&&&0218.&&&&&0218 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
2 Emma Morano[1] Mujer 29 de noviembre de 1899 &&&&&&&&&&&&0116.&&&&&0116 años y &&&&&&&&&&&&&072.&&&&&072 días Flag of Italy.svg Italia
3 Violet Brown[1] Mujer 10 de marzo de 1900 &&&&&&&&&&&&0115.&&&&&0115 años y &&&&&&&&&&&&0336.&&&&&0336 días Flag of Jamaica.svg Jamaica[n. 1]
4 Nabi Tajima[1] Mujer 4 de agosto de 1900 &&&&&&&&&&&&0115.&&&&&0115 años y &&&&&&&&&&&&0189.&&&&&0189 días Bandera de Japón Japón
5 Chiyo Miyako[1] Mujer 2 de mayo de 1901 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0283.&&&&&0283 días Bandera de Japón Japón
6 Toshie Yorimitsu[1] Mujer 30 de septiembre de 1901 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0132.&&&&&0132 días Bandera de Japón Japón
7 Eudoxie Baboul[1] Mujer 1 de octubre de 1901 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0131.&&&&&0131 días Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa
8 Matsuyo Kageyama[1] Mujer 10 de octubre de 1901 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0122.&&&&&0122 días Bandera de Japón Japón
9 Ana María Vela Rubio[1] Mujer 29 de octubre de 1901 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0103.&&&&&0103 días Flag of Spain.svg España
10 Mitsue Toyoda[1] Mujer 15 de febrero de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0359.&&&&&0359 días Bandera de Japón Japón
11 Marie-Josephine Gaudette[1] Mujer 25 de marzo de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0321.&&&&&0321 días Flag of Italy.svg Italia[n. 2]
12 Yukie Hino[1] Mujer 17 de abril de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0298.&&&&&0298 días Bandera de Japón Japón
13 Giuseppina Projetto-Frau[1] Mujer 30 de mayo de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0255.&&&&&0255 días Flag of Italy.svg Italia
14 Goldie Michelson[1] Mujer 8 de agosto de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0185.&&&&&0185 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 3]
15 Helen Wheat[1] Mujer 16 de septiembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0146.&&&&&0146 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
16 Masa Iseri[1] Mujer 19 de septiembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0143.&&&&&0143 días Bandera de Japón Japón
17 Adele Dunlap[1] Mujer 12 de diciembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&&059.&&&&&059 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
18 Kane Tanaka[1] Mujer 2 de enero de 1903 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&&038.&&&&&038 días Bandera de Japón Japón
19 Gladys Hooper[1] Mujer 18 de enero de 1903 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&&022.&&&&&022 días Bandera del Reino Unido Reino Unido
20 Irene Ciuffoletti[1] Mujer 19 de enero de 1903 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&&021.&&&&&021 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 4]
21 Maria Giuseppa Robucci Nargiso[1] Mujer 20 de marzo de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0326.&&&&&0326 días Flag of Italy.svg Italia
22 Iso Nakamura[1] Mujer 23 de abril de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0292.&&&&&0292 días Bandera de Japón Japón
23 Meta Dishman[2] Mujer 1 de junio de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0253.&&&&&0253 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
24 Elisabeth Collot[1] Mujer 21 de junio de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0233.&&&&&0233 días Flag of France.svg Francia
25 Alida Victória Grubba Rudge[1] Mujer 10 de julio de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0214.&&&&&0214 días Flag of Brazil.svg Brasil
26 Tae Ito[1] Mujer 11 de julio de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0213.&&&&&0213 días Bandera de Japón Japón
27 Shizue Nagata[1] Mujer 25 de julio de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0199.&&&&&0199 días Bandera de Japón Japón
Viola Jacobi[1] Mujer 25 de julio de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0199.&&&&&0199 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
29 Honorine Rondello[1] Mujer 28 de julio de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0196.&&&&&0196 días Flag of France.svg Francia
30 Delphine Gibson[1] Mujer 17 de agosto de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0176.&&&&&0176 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
31 Ila Jones[1] Mujer 21 de agosto de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0172.&&&&&0172 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
32 Emilia Zucchetti[1] Mujer 28 de agosto de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0165.&&&&&0165 días Flag of Italy.svg Italia
33 Hatsuno Goto[1] Mujer 1 de septiembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0161.&&&&&0161 días Bandera de Japón Japón
34 Mélanie Leblais[1] Mujer 4 de septiembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0158.&&&&&0158 días Flag of France.svg Francia
35 Tane Shimada[1] Mujer 25 de septiembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0137.&&&&&0137 días Bandera de Japón Japón
36 Mathilde Dupray[1] Mujer 31 de octubre de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0101.&&&&&0101 días Flag of France.svg Francia
37 Henriette Boeuf[1] Mujer 4 de noviembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&&097.&&&&&097 días Flag of France.svg Francia
38 Foy Ingram[1] Mujer 28 de noviembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&&073.&&&&&073 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
39 Ethel Boltz[1] Mujer 2 de diciembre de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&&069.&&&&&069 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
40 Tameko Shijo[1] Mujer 1 de enero de 1904 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&&039.&&&&&039 días Flag of the United States.svg Estados Unidos[n. 5]
41 Anónima[1] Mujer 12 de enero de 1904 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&&028.&&&&&028 días Bandera de Japón Japón
42 Mumeno Sakurai[1] Mujer 7 de febrero de 1904 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 días Bandera de Japón Japón
43 Kuma Kobayashi[1] Mujer 8 de febrero de 1904 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 día Bandera de Japón Japón
44 Luzia Mohrs[1] Mujer 23 de marzo de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0323.&&&&&0323 días Flag of Brazil.svg Brasil[n. 6]
45 Tomoe Iwata[1] Mujer 25 de marzo de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0321.&&&&&0321 días Bandera de Japón Japón
46 Shin Matsushita[1] Mujer 30 de marzo de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0316.&&&&&0316 días Bandera de Japón Japón
47 Nugi Ikeda[1] Mujer 1 de abril de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0314.&&&&&0314 días Bandera de Japón Japón
Yoshiyo Bessho[1] Mujer 1 de abril de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0314.&&&&&0314 días Bandera de Japón Japón
49 Tane Yonekura[1] Mujer 2 de mayo de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0283.&&&&&0283 días Bandera de Japón Japón
50 Virginia Secundina Moyano[1] Mujer 17 de mayo de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0268.&&&&&0268 días Flag of Argentina.svg Argentina
51 Mumeno Shirai[1] Mujer 19 de mayo de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0266.&&&&&0266 días Bandera de Japón Japón
52 Vera Van Wagner[1] Mujer 24 de mayo de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0261.&&&&&0261 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
53 Katsue Hiraishi[1] Mujer 9 de junio de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0245.&&&&&0245 días Bandera de Japón Japón
  1. Violet Brown nació en Jamaica, entonces una colonia británica.
  2. Marie-Josephine Gaudette nació en los Estados Unidos.
  3. Goldie Michelson nació en el Imperio Ruso en lo que ahora es Rusia.
  4. Irene Ciuffoletti nació en Italia.
  5. Tameko Shijo nació en Japón.
  6. Luzia Mohrs nació en Alemania.

Casos pendientes[editar]

En esta lista se incluyen aquellos casos de los cuales se tiene documentación parcial o completa pero que siguen en el proceso de verificación,[2] .[1] Un alto porcentaje de las nuevas incorporaciones a la lista anterior procede de ésta.

El 15 de noviembre de 2014 el G.R.G. dejó de actualizar esta lista, por lo que no se producen nuevas incorporaciones y ésta se va reduciendo o porque bien se verifican las edades de sus miembros pasando éstos a la lista anterior o bien porque éstos fallecen.

Nombre Sexo Nacimiento Edad al 9 de
febrero de 2016
Residencia
Jean Christy[2] Mujer 20 de agosto de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0173.&&&&&0173 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Dorothy Wagner[2] Mujer 2 de septiembre de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0160.&&&&&0160 días Flag of the United States.svg Estados Unidos
Tomo Sato[2] Mujer 6 de septiembre de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0156.&&&&&0156 días Bandera de Japón Japón
Hisa Arai[2] Mujer 10 de septiembre de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0152.&&&&&0152 días Bandera de Japón Japón
Tetsu Ishii[2] Mujer 15 de septiembre de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0147.&&&&&0147 días Bandera de Japón Japón
Filomena Marongiu[2] Mujer 23 de octubre de 1904 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 años y &&&&&&&&&&&&0109.&&&&&0109 días Flag of Italy.svg Italia


Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay «Validated Living Supercentenarians». Gerontology Research Group. Consultado el 8 de diciembre de 2015. 
  2. a b c d e f g h «PENDING GRG CASES». Gerontology Research Group. Consultado el 15 de noviembre de 2014.