Anexo:Supercentenarios japoneses

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo es una lista sobre supercentenarios japoneses (japoneses que han alcanzado la edad de al menos 110 años). verificados por el Gerontology Research Group.

Supercentenarios japoneses vivos[editar]

     Pendiente

Nombre Sexo Nacimiento Edad al 26 de
junio de 2017
Residencia
1 Nabi Tajima[1] F 01900-08-04 4 de agosto de 1900 116 años y 326 días Bandera de Prefectura de Kagoshima Kagoshima
2 Kiyoko Ishiguro[1] F 01901-03-04 4 de marzo de 1901 116 años y 114 días Bandera de Prefectura de Kanagawa Kanagawa
Chiyo Miyako[1] F 01901-05-02 2 de mayo de 1901 116 años y 55 días Bandera de Prefectura de Kanagawa Kanagawa
3 Yukie Hino[1] F 01902-04-17 17 de abril de 1902 115 años y 70 días Bandera de Prefectura de Niigata Niigata
4 Kane Tanaka[1] F 01903-01-02 2 de enero de 1903 114 años y 175 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
5 Iso Nakamura[1] F 01903-04-23 23 de abril de 1903 114 años y 64 días Bandera de Prefectura de Ishikawa Ishikawa
6 Tae Ito[1] F 01903-07-11 11 de julio de 1903 113 años y 350 días Bandera de Prefectura de Iwate Iwate
7 Shizue Nagata[1] F 01903-07-25 25 de julio de 1903 113 años y 336 días Bandera de Prefectura de Kumamoto Kumamoto
8 Hatsuno Goto[1] F 01903-09-01 1 de septiembre de 1903 113 años y 298 días Bandera de Tokio Tokio
9 Anónimo de Chiba[1] [2] F 01904-01-12 12 de enero de 1904 113 años y 165 días Bandera de Prefectura de Chiba Chiba
10 Kuma Kobayashi[1] [3] [4] F 01904-02-08 8 de febrero de 1904 113 años y 138 días Bandera de Prefectura de Aichi Aichi
11 Tsurue Amou[1] F 01904-03-01 1 de marzo de 1904 113 años y 117 días Bandera de Prefectura de Tokushima Tokushima
12 Tomoe Iwata[1] F 01904-03-25 25 de marzo de 1904 113 años y 93 días Bandera de Prefectura de Iwate Iwate
13 Shin Matsushita[1] F 01904-03-30 30 de marzo de 1904 113 años y 88 días Bandera de Prefectura de Miyagi Miyagi
14 Yoshiyo Bessho[1] F 01904-04-01 1 de abril de 1904 113 años y 86 días Bandera de Prefectura de Okayama Okayama
15 Tsuya Hayashi[1] [5] F 01904-04-26 26 de abril de 1904 113 años y 61 días Bandera de Prefectura de Toyama Toyama
16 Tane Yonekura[1] F 01904-05-02 2 de mayo de 1904 113 años y 55 días Bandera de Prefectura de Kagoshima Kagoshima
17 Masamitsu Yoshida[1] M 01904-05-30 30 de mayo de 1904 113 años y 27 días Bandera de Tokio Tokio
18 Katsue Hiraishi[1] F 01904-06-09 9 de junio de 1904 113 años y 17 días Bandera de Prefectura de Tokushima Tokushima
19 Hisa Arai[1] F 01904-09-10 10 de septiembre de 1904 112 años y 289 días Bandera de Prefectura de Gifu Gifu
20 Tetsu Ishii[1] F 01904-09-15 15 de septiembre de 1904 112 años y 284 días Bandera de Prefectura de Aomori Aomori

Supercentenarios japoneses[editar]

     Fallecido/a      Vivo/a

N.º Nombre Sexo Nacimiento Fallecimiento Edad alcanzada Prefectura de
fallecimiento
o de residencia
1 Misao Okawa F 5 de marzo de 1898 1 de abril de 2015 117 años y 27 días Bandera de Prefectura de Osaka Osaka
2 Tane Ikai[6] F 18 de enero de 1879 12 de julio de 1995 116 años y 175 días Bandera de Prefectura de Aichi Aichi
3 Jirōemon Kimura M 19 de abril de 1897 12 de junio de 2013 116 años y 54 días Bandera de Prefectura de Kioto Kioto
4 Nabi Tajima F 4 de agosto de 1900 viva 116 años y 326 días Bandera de Prefectura de Kagoshima Kagoshima
5 Harumi Nakamura F 15 de marzo de 1900 27 de septiembre de 2015 115 años y 196 días Bandera de Tokio Tokio
6 Chiyo Miyako F 2 de mayo de 1901 viva 116 años y 55 días Bandera de Prefectura de Kanagawa Kanagawa
7 Koto Okubo F 24 de diciembre de 1897 12 de enero de 2013 115 años y 19 días Bandera de Prefectura de Kanagawa Kanagawa
8 Chiyono Hasegawa F 20 de noviembre de 1896 2 de diciembre de 2011 115 años y 12 días Bandera de Prefectura de Saga Saga
9 Kama Chinen F 10 de mayo de 1895 2 de mayo de 2010 114 años y 357 días Bandera de Prefectura de Okinawa Okinawa
10 Kiyoko Ishiguro F 4 de marzo de 1901 5 de diciembre de 2015 114 años y 276 días Bandera de Prefectura de Kanagawa Kanagawa
11 Hide Ohira F 15 de septiembre de 1880 9 de mayo de 1995 114 años y 236 días Bandera de Prefectura de Wakayama Wakayama
12 Yone Minagawa[7] F 4 de enero de 1893 13 de agosto de 2007 114 años y 221 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
13 Ura Koyama F 30 de agosto de 1890 5 de abril de 2005 114 años y 218 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
14 Tase Matsunaga F 11 de mayo de 1884 18 de noviembre de 1998 114 años y 191 días Bandera de Tokio Tokio
15 Yukichi Chuganji[6] M 23 de marzo de 1889 28 de septiembre de 2003 114 años y 189 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
16 Kame Nakamura F 8 de marzo de 1898 12 de septiembre de 2012 114 años y 188 días Bandera de Prefectura de Okinawa Okinawa
17 Mitoyo Kawate[6] F 15 de mayo de 1889 13 de noviembre de 2003 114 años y 182 días Bandera de Prefectura de Hiroshima Hiroshima
18 Mitsue Toyoda F 15 de febrero de 1902 viva 115 años y 131 días Bandera de Prefectura de Ōita Ōita
19 Toshie Yorimitsu F 30 de septiembre de 1901 28 de febrero de 2016 114 años y 151 días Bandera de Prefectura de Okinawa Okinawa
20 Chiyo Shiarishi F 6 de agosto de 1895 19 de noviembre de 2009 114 años y 105 días Bandera de Prefectura de Ibaraki Ibaraki
21 Yukie Hino F 17 de abril de 1902 viva 115 años y 70 días Bandera de Prefectura de Niigata Niigata
22 Asa Takii[6] F 28 de abril de 1884 31 de julio de 1998 114 años y 94 días Bandera de Prefectura de Hiroshima Hiroshima
23 Waka Shirahama[6] F 23 de marzo de 1878 12 de junio de 1992 114 años y 85 días Bandera de Prefectura de Miyazaki Miyazaki
24 Suekiku Miyanaga[6] F 7 de abril de 1884 20 de junio de 1998 114 años y 74 días Bandera de Prefectura de Kagoshima Kagoshima
25 Shige Hirooka F 16 de enero de 1897 29 de marzo de 2011 114 años y 72 días Bandera de Prefectura de Osaka Osaka
26 Hatsue Ono F 31 de octubre de 1898 17 de octubre de 2012 113 años y 352 días Bandera de Prefectura de Hokkaidō Hokkaidō
27 Yasu Akino[6] F 1 de marzo de 1885 12 de febrero de 1999 113 años y 348 días Bandera de Prefectura de Shizuoka Shizuoka
28 Tsuneyo Toyonaga F 21 de mayo de 1894 22 de febrero de 2008 113 años y 277 días Bandera de Prefectura de Kōchi Kōchi
29 Tomoji Tanabe M 18 de septiembre de 1895 19 de junio de 2009 113 años y 274 días Bandera de Prefectura de Miyazaki Miyazaki
30 Mitsue Nagasaki F 18 de septiembre de 1899 17 de junio de 2013 113 años y 272 días Bandera de Prefectura de Hiroshima Hiroshima
31 Shitsu Nakano F 1 de enero de 1894 19 de agosto de 2007 113 años y 230 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
32 Kane Tanaka F 2 de enero de 1903 viva 114 años y 175 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
33 Masa Iseri F 19 de septiembre de 1902 5 de marzo de 2016 113 años y 168 días Bandera de Prefectura de Kumamoto Kumamoto
34 Koito Furukawa F 8 de mayo de 1901 11 de octubre de 2014 113 años y 156 días Bandera de Prefectura de Tokushima Tokushima
35 Yoshino Tanaka F 3 de marzo de 1900 30 de julio de 2013 113 años y 149 días Bandera de Prefectura de Nagasaki Nagasaki
36 Terue Ashida F 20 de septiembre de 1899 15 de febrero de 2013 113 años y 148 días Bandera de Prefectura de Hyōgo Hyōgo
37 Komiya Miyazaki F 20 de agosto de 1897 4 de enero de 2011 113 años y 137 días Bandera de Prefectura de Hiroshima Hiroshima
38 Mise Ito[6] F 6 de noviembre de 1890 18 de marzo de 2004 113 años y 133 días Bandera de Prefectura de Shizuoka Shizuoka
39 Jun Kitamasu F 2 de marzo de 1900 11 de julio de 2013 113 años y 131 días Bandera de Prefectura de Hiroshima Hiroshima
40 Kaku Yamanaka F 11 de diciembre de 1894 5 de abril de 2008 113 años y 116 días Bandera de Prefectura de Aichi Aichi
41 Sue Utagawa F 19 de enero de 1884 4 de mayo de 1997 113 años y 105 días Bandera de Prefectura de Yamaguchi Yamaguchi
42 Niwa Kawamoto F 5 de agosto de 1863 16 de noviembre de 1976 113 años y 103 días Bandera de Prefectura de Shiga Shiga
43 Tome Takaoka F 1 de enero de 1889 12 de abril de 2012 113 años y 102 días Bandera de Prefectura de Ibaraki Ibaraki
44 Iso Nakamura F 23 de abril de 1903 viva 114 años y 64 días Bandera de Prefectura de Ishikawa Ishikawa
45 Masayo Ito F 1 de octubre de 1902 6 de enero de 2016 113 años y 97 días Bandera de Prefectura de Miyagi Miyagi
46 Kame Takamiyagi F 10 de junio de 1899 10 de septiembre de 2012 113 años y 92 días Bandera de Prefectura de Okinawa Okinawa
47 Chiyono Ohta F 1 de noviembre de 1896 25 de enero de 2010 113 años y 85 días Bandera de Prefectura de Miyagi Miyagi
48 Mie Ishiguro F 2 de junio de 1888 14 de agosto de 2001 113 años y 73 días Bandera de Prefectura de Hokkaidō Hokkaidō
49 Hina Shikawatari F 1 de enero de 1899 15 de febrero de 2012 113 años y 45 días Bandera de Prefectura de Ishikawa Ishikawa
50 Yoshino Ide F 1 de enero de 1896 27 de enero de 2009 113 años y 27 días Bandera de Prefectura de Hyōgo Hyōgo

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas GRG
  2. «平成27年度老人の日記念百歳の高齢者に対する記念品贈呈について - 県内男女別最高齢者 (2015 Report on the oldest man and woman in Chiba Prefecture)». pref.chiba.lg.jp. 11 de septiembre de 2015. Consultado el 26 de septiembre de 2015.  (en japonés)
  3. «平成27年度の敬老行事等について - 6: 市内最高齢者 (Report on the oldest people in Toyokawa City)». city.toyokawa.lg.jp. 24 de agosto de 2015. Consultado el 17 de septiembre de 2015.  (en japonés)
  4. 2014 Report on the oldest person in Toyokawa city (en japonés)
  5. «News Release: 平成27年度百歳以上の高齢者の状況等について (2015 Report on the oldest people and residents aged 100 years and older in Toyama Prefecture)». pref.toyama.jp. 11 de septiembre de 2015. Consultado el 19 de septiembre de 2015.  (en japonés)
  6. a b c d e f g h GRG Verified Supercentenarian Cases -- Japan (As of April 10, 2007) Retrieved 12 May 2011.
  7. GRG Deaths for 2007 (in Chronological Order) (As of February 4, 2011) Retrieved 12 May 2011.