Anexo:Supercentenarios japoneses

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo es una lista sobre supercentenarios japoneses (japoneses que han alcanzado la edad de al menos 110 años). verificados por el Gerontology Research Group.

Supercentenarios japoneses vivos[editar]

     Pendiente

Nombre Sexo Nacimiento Edad al 1 de
julio de 2015
Residencia
1 Nabi Tajima[1] F 01900-08-04 4 de agosto de 1900 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0331.&&&&&0331 días Bandera de Prefectura de Kagoshima Kagoshima
2 Kiyoko Ishiguro[1] F 01901-03-04 4 de marzo de 1901 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0119.&&&&&0119 días Bandera de Prefectura de Kanagawa Kanagawa
Anónima[2] F 01901-05-08 8 de mayo de 1901 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&&054.&&&&&054 días Bandera de Prefectura de Tokushima Tokushima
3 Hanae Kimura[1] F 01901-08-08 8 de agosto de 1901 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0327.&&&&&0327 días Bandera de Prefectura de Tokushima Tokushima
4 Toshie Yorimitsu[1] F 01901-09-30 30 de septiembre de 1901 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0274.&&&&&0274 días Bandera de Prefectura de Okinawa Okinawa
5 Matsuyo Kageyama[1] F 01901-10-10 10 de octubre de 1901 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0264.&&&&&0264 días Bandera de Prefectura de Kioto Kyoto
6 Tou Tajiri[1] F 01901-10-23 23 de octubre de 1901 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0251.&&&&&0251 días Bandera de Prefectura de Osaka Osaka
7 Hana Shindo[1] F 01901-10-29 29 de octubre de 1901 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0245.&&&&&0245 días Bandera de Prefectura de Saitama Saitama
8 Mitsue Toyoda[1] F 01902-02-15 15 de febrero de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0136.&&&&&0136 días Bandera de Prefectura de Ōita Ōita
9 Sukino Tamai[1] F 01902-03-09 9 de marzo de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 días Bandera de Prefectura de Hyōgo Hyōgo
10 Kitsuyo Yamamoto[1] F 01902-03-12 12 de marzo de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 días Bandera de Prefectura de Shimane Shimane
11 Yukie Hino[1] F 01902-04-17 17 de abril de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&&075.&&&&&075 días Bandera de Prefectura de Niigata Niigata
12 Sotomi Hara[1] F 01902-06-07 7 de junio de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&&024.&&&&&024 días Bandera de Prefectura de Nagano Nagano
13 Yoneno Kouno[1] F 01902-08-07 7 de agosto de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0328.&&&&&0328 días Bandera de Prefectura de Ehime Ehime
14 Kiyo Oshiro[1] F 01902-09-15 15 de septiembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0289.&&&&&0289 días Bandera de Prefectura de Okinawa Okinawa
15 Masa Iseri[1] F 01902-09-19 19 de septiembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0285.&&&&&0285 días Bandera de Prefectura de Kumamoto Kumamoto
16 Take Matsui[1] F 01902-10-01 1 de octubre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0273.&&&&&0273 días Bandera de Prefectura de Fukushima Hiroshima
Masayo Ito[1] F 01902-10-01 1 de octubre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0273.&&&&&0273 días Bandera de Prefectura de Miyagi Miyagi
17 Sute Sato[1] F 01902-10-15 15 de octubre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0259.&&&&&0259 días Bandera de Prefectura de Fukushima Fukushima
18 Mutsuji Yamawaki[1] F 01902-12-05 5 de diciembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0208.&&&&&0208 días Bandera de Prefectura de Kioto Kyoto
19 Shizue Matsuzaki[1] F 01902-12-26 26 de diciembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0187.&&&&&0187 días Bandera de Prefectura de Kagawa Kagawa
20 Matsu Adachi[1] F 01903-01-01 1 de enero de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0181.&&&&&0181 días Bandera de Prefectura de Ibaraki Ibaraki
21 Kane Tanaka[1] F 01903-01-02 2 de enero de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0180.&&&&&0180 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
22 Sakari Momoi[1] M 01903-02-05 5 de febrero de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0146.&&&&&0146 días Bandera de Prefectura de Saitama Saitama
23 Yasutaro Koide[1] M 01903-03-13 13 de marzo de 1903 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 años y &&&&&&&&&&&&0110.&&&&&0110 días Bandera de Prefectura de Aichi Aichi

Supercentenarios japoneses[editar]

     Fallecido/a      Vivo/a

N.º Nombre Sexo Nacimiento Fallecimiento Edad alcanzada Prefectura de
fallecimiento
o de residencia
1 Misao Okawa F 5 de marzo de 1898 1 de abril de 2015 117 años y 27 días Bandera de Prefectura de Osaka Osaka
2 Tane Ikai[3] F 18 de enero de 1879 12 de julio de 1995 116 años y 175 días Bandera de Prefectura de Aichi Aichi
3 Jirōemon Kimura M 19 de abril de 1897 12 de junio de 2013 116 años y 54 días Bandera de Prefectura de Kioto Kioto
4 Koto Okubo F 24 de diciembre de 1897 12 de enero de 2013 115 años y 19 días Bandera de Prefectura de Kanagawa Kanagawa
5 Chiyono Hasegawa F 20 de noviembre de 1896 2 de diciembre de 2011 115 años y 12 días Bandera de Prefectura de Saga Saga
6 Kama Chinen F 10 de mayo de 1895 2 de mayo de 2010 114 años y 357 días Bandera de Prefectura de Okinawa Okinawa
7 Hide Ohira F 15 de septiembre de 1880 9 de mayo de 1995 114 años y 236 días Bandera de Prefectura de Wakayama Wakayama
8 Yone Minagawa[4] F 4 de enero de 1893 13 de agosto de 2007 114 años y 221 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
9 Ura Koyama F 30 de agosto de 1890 5 de abril de 2005 114 años y 218 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
10 Tase Matsunaga F 11 de mayo de 1884 18 de noviembre de 1998 114 años y 191 días Bandera de Tokio Tokio
11 Yukichi Chuganji[3] M 23 de marzo de 1889 28 de septiembre de 2003 114 años y 189 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
12 Kame Nakamura F 8 de marzo de 1898 12 de septiembre de 2012 114 años y 188 días Bandera de Prefectura de Okinawa Okinawa
13 Mitoyo Kawate[3] F 15 de mayo de 1889 13 de noviembre de 2003 114 años y 182 días Bandera de Prefectura de Hiroshima Hiroshima
14 Chiyo Shiarishi F 6 de agosto de 1895 19 de noviembre de 2009 114 años y 105 días Bandera de Prefectura de Ibaraki Ibaraki
15 Asa Takii[3] F 28 de abril de 1884 31 de julio de 1998 114 años y 94 días Bandera de Prefectura de Hiroshima Hiroshima
16 Waka Shirahama[3] F 23 de marzo de 1878 12 de junio de 1992 114 años y 85 días Bandera de Prefectura de Miyazaki Miyazaki
17 Suekiku Miyanaga[3] F 7 de abril de 1884 20 de junio de 1998 114 años y 74 días Bandera de Prefectura de Kagoshima Kagoshima
18 Shige Hirooka F 16 de enero de 1897 29 de marzo de 2011 114 años y 72 días Bandera de Prefectura de Osaka Osaka
19 Hatsue Ono F 31 de octubre de 1898 17 de octubre de 2012 113 años y 352 días Bandera de Prefectura de Hokkaidō Hokkaidō
20 Yasu Akino[3] F 1 de marzo de 1885 12 de febrero de 1999 113 años y 348 días Bandera de Prefectura de Shizuoka Shizuoka
21 Nabi Tajima F 4 de agosto de 1900 viva &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0331.&&&&&0331 días Bandera de Prefectura de Kagoshima Kagoshima
22 Tsuneyo Toyonaga F 21 de mayo de 1894 22 de febrero de 2008 113 años y 277 días Bandera de Prefectura de Kōchi Kōchi
23 Tomoji Tanabe M 18 de septiembre de 1895 19 de junio de 2009 113 años y 274 días Bandera de Prefectura de Miyazaki Miyazaki
24 Mitsue Nagasaki F 18 de septiembre de 1899 17 de junio de 2013 113 años y 272 días Bandera de Prefectura de Hiroshima Hiroshima
25 Shitsu Nakano F 1 de enero de 1894 19 de agosto de 2007 113 años y 230 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
26 Yoshino Tanaka F 3 de marzo de 1900 30 de julio de 2013 113 años y 149 días Bandera de Prefectura de Nagasaki Nagasaki
27 Terue Ashida F 20 de septiembre de 1899 15 de febrero de 2013 113 años y 148 días Bandera de Prefectura de Hyōgo Hyōgo
28 Komiya Miyazaki F 20 de agosto de 1897 4 de enero de 2011 113 años y 137 días Bandera de Prefectura de Hiroshima Hiroshima
29 Mise Ito[3] F 6 de noviembre de 1890 18 de marzo de 2004 113 años y 133 días Bandera de Prefectura de Shizuoka Shizuoka
30 Jun Kitamasu F 2 de marzo de 1900 11 de julio de 2013 113 años y 131 días Bandera de Prefectura de Hiroshima Hiroshima

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas GRG
  2. Coles, L. Stephen (15 de enero de 2013). «Table EE as of January 15, 2013» (en inglés). Consultado el 15 de enero de 2013.  |autor= y |apellido= redundantes (ayuda)
  3. a b c d e f g h GRG Verified Supercentenarian Cases -- Japan (As of April 10, 2007) Retrieved 12 May 2011.
  4. GRG Deaths for 2007 (in Chronological Order) (As of February 4, 2011) Retrieved 12 May 2011.