Anexo:Supercentenarios japoneses

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo es una lista sobre supercentenarios japoneses (japoneses que han alcanzado la edad de al menos 110 años). verificados por el Gerontology Research Group.

Supercentenarios japoneses vivos[editar]

     Pendiente

Nombre Sexo Nacimiento Edad al 20 de
octubre de 2017
Residencia
1 Nabi Tajima F 01900-08-04 4 de agosto de 1900 117 años y 77 días Bandera de Prefectura de Kagoshima Kagoshima
2 Chiyo Miyako[1] F 01901-05-02 2 de mayo de 1901 116 años y 171 días Bandera de Prefectura de Kanagawa Kanagawa
3 Kane Tanaka[1] F 01903-01-02 2 de enero de 1903 114 años y 291 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
4 Iso Nakamura[1] F 01903-04-23 23 de abril de 1903 114 años y 180 días Bandera de Prefectura de Ishikawa Ishikawa
5 Tae Ito[1] F 01903-07-11 11 de julio de 1903 114 años y 101 días Bandera de Prefectura de Iwate Iwate
6 Tsurue Amou[1] F 01904-03-01 1 de marzo de 1904 113 años y 233 días Bandera de Prefectura de Tokushima Tokushima
7 Tomoe Iwata[1] F 01904-03-25 25 de marzo de 1904 113 años y 209 días Bandera de Prefectura de Iwate Iwate
8 Shin Matsushita[1] F 01904-03-30 30 de marzo de 1904 113 años y 204 días Bandera de Prefectura de Miyagi Miyagi
9 Yoshiyo Bessho[1] F 01904-04-01 1 de abril de 1904 113 años y 202 días Bandera de Prefectura de Okayama Okayama
10 Tane Yonekura[1] F 01904-05-02 2 de mayo de 1904 113 años y 171 días Bandera de Prefectura de Kagoshima Kagoshima
11 Katsue Hiraishi[1] F 01904-06-09 9 de junio de 1904 113 años y 133 días Bandera de Prefectura de Tokushima Tokushima
12 Kiku Usami[1] F 01904-09-01 1 de septiembre de 1904 113 años y 49 días Bandera de Prefectura de Niigata Niigata
13 Hisa Arai[1] F 01904-09-10 10 de septiembre de 1904 113 años y 40 días Bandera de Prefectura de Gifu Gifu
14 Kuni Onose[1] F 01904-12-31 31 de diciembre de 1904 112 años y 293 días Bandera de Prefectura de Ibaraki Ibaraki
15 Shigeyo Nakachi F 01905-02-01 1 de febrero de 1905 112 años y 261 días Bandera de Prefectura de Saga Saga
16 Mine Suzuki F 01905-03-26 26 de marzo de 1905 112 años y 208 días Bandera de Prefectura de Chiba Chiba
17 Kame Ganeko F 01905-04-10 10 de abril de 1905 112 años y 193 días Bandera de Prefectura de Okinawa Okinawa
18 Anónima F 01905-07-16 16 de julio de 1905 112 años y 96 días Bandera de Prefectura de KiotoKioto
19 Masazou Nonaka M 01905-07-25 25 de julio de 1905 112 años y 87 días Bandera de Prefectura de Hokkaidō Hokkaido
20 Osugi Sogou F 13 de agosto de 1905 112 años y 68 días Bandera de Prefectura de Ehime Ehime
21 Tsukimi Kishi F 31 de agosto de 1905 112 años y 50 días Bandera de Prefectura de Tochigi Tochigi

Los 50 supercentenarios japoneses más ancianos de la historia[editar]

     Fallecido/a      Vivo/a

N.º Nombre Sexo Nacimiento Fallecimiento Edad alcanzada Prefectura de
fallecimiento
o de residencia
1 Nabi Tajima F 4 de agosto de 1900 viva 117 años y 77 días Bandera de Prefectura de Kagoshima Kagoshima
2 Misao Okawa F 5 de marzo de 1898 1 de abril de 2015 117 años y 27 días Bandera de Prefectura de Osaka Osaka
3 Tane Ikai[2] F 18 de enero de 1879 12 de julio de 1995 116 años y 175 días Bandera de Prefectura de Aichi Aichi
4 Jirōemon Kimura M 19 de abril de 1897 12 de junio de 2013 116 años y 54 días Bandera de Prefectura de Kioto Kioto
5 Harumi Nakamura F 15 de marzo de 1900 27 de septiembre de 2015 115 años y 196 días Bandera de Tokio Tokio
6 Chiyo Miyako F 2 de mayo de 1901 viva 116 años y 171 días Bandera de Prefectura de Kanagawa Kanagawa
7 Koto Okubo F 24 de diciembre de 1897 12 de enero de 2013 115 años y 19 días Bandera de Prefectura de Kanagawa Kanagawa
8 Chiyono Hasegawa F 20 de noviembre de 1896 2 de diciembre de 2011 115 años y 12 días Bandera de Prefectura de Saga Saga
9 Kama Chinen F 10 de mayo de 1895 2 de mayo de 2010 114 años y 357 días Bandera de Prefectura de Okinawa Okinawa
10 Kiyoko Ishiguro F 4 de marzo de 1901 5 de diciembre de 2015 114 años y 276 días Bandera de Prefectura de Kanagawa Kanagawa
11 Hide Ohira F 15 de septiembre de 1880 9 de mayo de 1995 114 años y 236 días Bandera de Prefectura de Wakayama Wakayama
12 Yone Minagawa[3] F 4 de enero de 1893 13 de agosto de 2007 114 años y 221 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
13 Ura Koyama F 30 de agosto de 1890 5 de abril de 2005 114 años y 218 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
14 Tase Matsunaga F 11 de mayo de 1884 18 de noviembre de 1998 114 años y 191 días Bandera de Tokio Tokio
15 Yukichi Chuganji[2] M 23 de marzo de 1889 28 de septiembre de 2003 114 años y 189 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
16 Kame Nakamura F 8 de marzo de 1898 12 de septiembre de 2012 114 años y 188 días Bandera de Prefectura de Okinawa Okinawa
17 Mitoyo Kawate[2] F 15 de mayo de 1889 13 de noviembre de 2003 114 años y 182 días Bandera de Prefectura de Hiroshima Hiroshima
18 Mitsue Toyoda F 15 de febrero de 1902 viva 115 años y 247 días Bandera de Prefectura de Ōita Ōita
19 Toshie Yorimitsu F 30 de septiembre de 1901 28 de febrero de 2016 114 años y 151 días Bandera de Prefectura de Okinawa Okinawa
20 Chiyo Shiarishi F 6 de agosto de 1895 19 de noviembre de 2009 114 años y 105 días Bandera de Prefectura de Ibaraki Ibaraki
21 Yukie Hino F 17 de abril de 1902 viva 115 años y 186 días Bandera de Prefectura de Niigata Niigata
22 Asa Takii[2] F 28 de abril de 1884 31 de julio de 1998 114 años y 94 días Bandera de Prefectura de Hiroshima Hiroshima
23 Waka Shirahama[2] F 23 de marzo de 1878 12 de junio de 1992 114 años y 85 días Bandera de Prefectura de Miyazaki Miyazaki
24 Suekiku Miyanaga[2] F 7 de abril de 1884 20 de junio de 1998 114 años y 74 días Bandera de Prefectura de Kagoshima Kagoshima
25 Shige Hirooka F 16 de enero de 1897 29 de marzo de 2011 114 años y 72 días Bandera de Prefectura de Osaka Osaka
26 Hatsue Ono F 31 de octubre de 1898 17 de octubre de 2012 113 años y 352 días Bandera de Prefectura de Hokkaidō Hokkaidō
27 Yasu Akino[2] F 1 de marzo de 1885 12 de febrero de 1999 113 años y 348 días Bandera de Prefectura de Shizuoka Shizuoka
28 Tsuneyo Toyonaga F 21 de mayo de 1894 22 de febrero de 2008 113 años y 277 días Bandera de Prefectura de Kōchi Kōchi
29 Tomoji Tanabe M 18 de septiembre de 1895 19 de junio de 2009 113 años y 274 días Bandera de Prefectura de Miyazaki Miyazaki
30 Mitsue Nagasaki F 18 de septiembre de 1899 17 de junio de 2013 113 años y 272 días Bandera de Prefectura de Hiroshima Hiroshima
31 Shitsu Nakano F 1 de enero de 1894 19 de agosto de 2007 113 años y 230 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
32 Kane Tanaka F 2 de enero de 1903 viva 114 años y 291 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
33 Masa Iseri F 19 de septiembre de 1902 5 de marzo de 2016 113 años y 168 días Bandera de Prefectura de Kumamoto Kumamoto
34 Koito Furukawa F 8 de mayo de 1901 11 de octubre de 2014 113 años y 156 días Bandera de Prefectura de Tokushima Tokushima
35 Yoshino Tanaka F 3 de marzo de 1900 30 de julio de 2013 113 años y 149 días Bandera de Prefectura de Nagasaki Nagasaki
36 Terue Ashida F 20 de septiembre de 1899 15 de febrero de 2013 113 años y 148 días Bandera de Prefectura de Hyōgo Hyōgo
37 Komiya Miyazaki F 20 de agosto de 1897 4 de enero de 2011 113 años y 137 días Bandera de Prefectura de Hiroshima Hiroshima
38 Mise Ito[2] F 6 de noviembre de 1890 18 de marzo de 2004 113 años y 133 días Bandera de Prefectura de Shizuoka Shizuoka
39 Jun Kitamasu F 2 de marzo de 1900 11 de julio de 2013 113 años y 131 días Bandera de Prefectura de Hiroshima Hiroshima
40 Kaku Yamanaka F 11 de diciembre de 1894 5 de abril de 2008 113 años y 116 días Bandera de Prefectura de Aichi Aichi
41 Sue Utagawa F 19 de enero de 1884 4 de mayo de 1997 113 años y 105 días Bandera de Prefectura de Yamaguchi Yamaguchi
42 Niwa Kawamoto F 5 de agosto de 1863 16 de noviembre de 1976 113 años y 103 días Bandera de Prefectura de Shiga Shiga
43 Tome Takaoka F 1 de enero de 1889 12 de abril de 2012 113 años y 102 días Bandera de Prefectura de Ibaraki Ibaraki
44 Iso Nakamura F 23 de abril de 1903 viva 114 años y 180 días Bandera de Prefectura de Ishikawa Ishikawa
45 Masayo Ito F 1 de octubre de 1902 6 de enero de 2016 113 años y 97 días Bandera de Prefectura de Miyagi Miyagi
46 Kame Takamiyagi F 10 de junio de 1899 10 de septiembre de 2012 113 años y 92 días Bandera de Prefectura de Okinawa Okinawa
47 Chiyono Ohta F 1 de noviembre de 1896 25 de enero de 2010 113 años y 85 días Bandera de Prefectura de Miyagi Miyagi
48 Mie Ishiguro F 2 de junio de 1888 14 de agosto de 2001 113 años y 73 días Bandera de Prefectura de Hokkaidō Hokkaidō
49 Hina Shikawatari F 1 de enero de 1899 15 de febrero de 2012 113 años y 45 días Bandera de Prefectura de Ishikawa Ishikawa
50 Yoshino Ide F 1 de enero de 1896 27 de enero de 2009 113 años y 27 días Bandera de Prefectura de Hyōgo Hyōgo

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas GRG
  2. a b c d e f g h GRG Verified Supercentenarian Cases -- Japan (As of April 10, 2007) Retrieved 12 May 2011.
  3. GRG Deaths for 2007 (in Chronological Order) (As of February 4, 2011) Retrieved 12 May 2011.