Anexo:Supercentenarios japoneses

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo es una lista sobre supercentenarios japoneses (japoneses que han alcanzado la edad de al menos 110 años). verificados por el Gerontology Research Group.

Supercentenarios japoneses vivos[editar]

     Pendiente

Nombre Sexo Nacimiento Edad al 28 de
agosto de 2016
Residencia
1 Nabi Tajima[1] F 01900-08-04 4 de agosto de 1900 &&&&&&&&&&&&0116.&&&&&0116 años y &&&&&&&&&&&&&024.&&&&&024 días Bandera de Prefectura de Kagoshima Kagoshima
2 Kiyoko Ishiguro[1] F 01901-03-04 4 de marzo de 1901 &&&&&&&&&&&&0115.&&&&&0115 años y &&&&&&&&&&&&0177.&&&&&0177 días Bandera de Prefectura de Kanagawa Kanagawa
Anónima[2] F 01901-05-08 8 de mayo de 1901 &&&&&&&&&&&&0115.&&&&&0115 años y &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 días Bandera de Prefectura de Tokushima Tokushima
3 Hanae Kimura[1] F 01901-08-08 8 de agosto de 1901 &&&&&&&&&&&&0115.&&&&&0115 años y &&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 días Bandera de Prefectura de Tokushima Tokushima
4 Toshie Yorimitsu[1] F 01901-09-30 30 de septiembre de 1901 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0333.&&&&&0333 días Bandera de Prefectura de Okinawa Okinawa
5 Matsuyo Kageyama[1] F 01901-10-10 10 de octubre de 1901 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0323.&&&&&0323 días Bandera de Prefectura de Kioto Kyoto
6 Tou Tajiri[1] F 01901-10-23 23 de octubre de 1901 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0310.&&&&&0310 días Bandera de Prefectura de Osaka Osaka
7 Hana Shindo[1] F 01901-10-29 29 de octubre de 1901 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0304.&&&&&0304 días Bandera de Prefectura de Saitama Saitama
8 Mitsue Toyoda[1] F 01902-02-15 15 de febrero de 1902 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0195.&&&&&0195 días Bandera de Prefectura de Ōita Ōita
9 Sukino Tamai[1] F 01902-03-09 9 de marzo de 1902 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0172.&&&&&0172 días Bandera de Prefectura de Hyōgo Hyōgo
10 Kitsuyo Yamamoto[1] F 01902-03-12 12 de marzo de 1902 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0169.&&&&&0169 días Bandera de Prefectura de Shimane Shimane
11 Yukie Hino[1] F 01902-04-17 17 de abril de 1902 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0133.&&&&&0133 días Bandera de Prefectura de Niigata Niigata
12 Sotomi Hara[1] F 01902-06-07 7 de junio de 1902 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&&082.&&&&&082 días Bandera de Prefectura de Nagano Nagano
13 Yoneno Kouno[1] F 01902-08-07 7 de agosto de 1902 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&&021.&&&&&021 días Bandera de Prefectura de Ehime Ehime
14 Kiyo Oshiro[1] F 01902-09-15 15 de septiembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0348.&&&&&0348 días Bandera de Prefectura de Okinawa Okinawa
15 Masa Iseri[1] F 01902-09-19 19 de septiembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0344.&&&&&0344 días Bandera de Prefectura de Kumamoto Kumamoto
16 Take Matsui[1] F 01902-10-01 1 de octubre de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0332.&&&&&0332 días Bandera de Prefectura de Fukushima Hiroshima
Masayo Ito[1] F 01902-10-01 1 de octubre de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0332.&&&&&0332 días Bandera de Prefectura de Miyagi Miyagi
17 Sute Sato[1] F 01902-10-15 15 de octubre de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0318.&&&&&0318 días Bandera de Prefectura de Fukushima Fukushima
18 Mutsuji Yamawaki[1] F 01902-12-05 5 de diciembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0267.&&&&&0267 días Bandera de Prefectura de Kioto Kyoto
19 Shizue Matsuzaki[1] F 01902-12-26 26 de diciembre de 1902 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0246.&&&&&0246 días Bandera de Prefectura de Kagawa Kagawa
20 Matsu Adachi[1] F 01903-01-01 1 de enero de 1903 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0240.&&&&&0240 días Bandera de Prefectura de Ibaraki Ibaraki
21 Kane Tanaka[1] F 01903-01-02 2 de enero de 1903 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0239.&&&&&0239 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
22 Sakari Momoi[1] M 01903-02-05 5 de febrero de 1903 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0205.&&&&&0205 días Bandera de Prefectura de Saitama Saitama
23 Yasutaro Koide[1] M 01903-03-13 13 de marzo de 1903 &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0168.&&&&&0168 días Bandera de Prefectura de Aichi Aichi

Supercentenarios japoneses[editar]

     Fallecido/a      Vivo/a

N.º Nombre Sexo Nacimiento Fallecimiento Edad alcanzada Prefectura de
fallecimiento
o de residencia
1 Misao Okawa F 5 de marzo de 1898 1 de abril de 2015 117 años y 27 días Bandera de Prefectura de Osaka Osaka
2 Tane Ikai[3] F 18 de enero de 1879 12 de julio de 1995 116 años y 175 días Bandera de Prefectura de Aichi Aichi
3 Jirōemon Kimura M 19 de abril de 1897 12 de junio de 2013 116 años y 54 días Bandera de Prefectura de Kioto Kioto
4 Nabi Tajima F 4 de agosto de 1900 viva &&&&&&&&&&&&0116.&&&&&0116 años y &&&&&&&&&&&&&024.&&&&&024 días Bandera de Prefectura de Kagoshima Kagoshima
5 Harumi Nakamura F 15 de marzo de 1900 27 de septiembre de 2015 115 años y 196 días Bandera de Tokio Tokio
6 Chiyo Miyako F 2 de mayo de 1901 viva &&&&&&&&&&&&0115.&&&&&0115 años y &&&&&&&&&&&&0118.&&&&&0118 días Bandera de Prefectura de Kanagawa Kanagawa
7 Koto Okubo F 24 de diciembre de 1897 12 de enero de 2013 115 años y 19 días Bandera de Prefectura de Kanagawa Kanagawa
8 Chiyono Hasegawa F 20 de noviembre de 1896 2 de diciembre de 2011 115 años y 12 días Bandera de Prefectura de Saga Saga
9 Kama Chinen F 10 de mayo de 1895 2 de mayo de 2010 114 años y 357 días Bandera de Prefectura de Okinawa Okinawa
10 Kiyoko Ishiguro F 4 de marzo de 1901 5 de diciembre de 2015 114 años y 276 días Bandera de Prefectura de Kanagawa Kanagawa
11 Hide Ohira F 15 de septiembre de 1880 9 de mayo de 1995 114 años y 236 días Bandera de Prefectura de Wakayama Wakayama
12 Yone Minagawa[4] F 4 de enero de 1893 13 de agosto de 2007 114 años y 221 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
13 Ura Koyama F 30 de agosto de 1890 5 de abril de 2005 114 años y 218 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
14 Tase Matsunaga F 11 de mayo de 1884 18 de noviembre de 1998 114 años y 191 días Bandera de Tokio Tokio
15 Yukichi Chuganji[3] M 23 de marzo de 1889 28 de septiembre de 2003 114 años y 189 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
16 Kame Nakamura F 8 de marzo de 1898 12 de septiembre de 2012 114 años y 188 días Bandera de Prefectura de Okinawa Okinawa
17 Mitoyo Kawate[3] F 15 de mayo de 1889 13 de noviembre de 2003 114 años y 182 días Bandera de Prefectura de Hiroshima Hiroshima
18 Mitsue Toyoda F 15 de febrero de 1902 viva &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0195.&&&&&0195 días Bandera de Prefectura de Ōita Ōita
19 Toshie Yorimitsu F 30 de septiembre de 1901 28 de febrero de 2016 114 años y 151 días Bandera de Prefectura de Okinawa Okinawa
20 Chiyo Shiarishi F 6 de agosto de 1895 19 de noviembre de 2009 114 años y 105 días Bandera de Prefectura de Ibaraki Ibaraki
21 Yukie Hino F 17 de abril de 1902 viva &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 años y &&&&&&&&&&&&0133.&&&&&0133 días Bandera de Prefectura de Niigata Niigata
22 Asa Takii[3] F 28 de abril de 1884 31 de julio de 1998 114 años y 94 días Bandera de Prefectura de Hiroshima Hiroshima
23 Waka Shirahama[3] F 23 de marzo de 1878 12 de junio de 1992 114 años y 85 días Bandera de Prefectura de Miyazaki Miyazaki
24 Suekiku Miyanaga[3] F 7 de abril de 1884 20 de junio de 1998 114 años y 74 días Bandera de Prefectura de Kagoshima Kagoshima
25 Shige Hirooka F 16 de enero de 1897 29 de marzo de 2011 114 años y 72 días Bandera de Prefectura de Osaka Osaka
26 Hatsue Ono F 31 de octubre de 1898 17 de octubre de 2012 113 años y 352 días Bandera de Prefectura de Hokkaidō Hokkaidō
27 Yasu Akino[3] F 1 de marzo de 1885 12 de febrero de 1999 113 años y 348 días Bandera de Prefectura de Shizuoka Shizuoka
28 Tsuneyo Toyonaga F 21 de mayo de 1894 22 de febrero de 2008 113 años y 277 días Bandera de Prefectura de Kōchi Kōchi
29 Tomoji Tanabe M 18 de septiembre de 1895 19 de junio de 2009 113 años y 274 días Bandera de Prefectura de Miyazaki Miyazaki
30 Mitsue Nagasaki F 18 de septiembre de 1899 17 de junio de 2013 113 años y 272 días Bandera de Prefectura de Hiroshima Hiroshima
31 Shitsu Nakano F 1 de enero de 1894 19 de agosto de 2007 113 años y 230 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
32 Kane Tanaka F 2 de enero de 1903 viva &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0239.&&&&&0239 días Bandera de Prefectura de Fukuoka Fukuoka
33 Masa Iseri F 19 de septiembre de 1902 5 de marzo de 2016 113 años y 168 días Bandera de Prefectura de Kumamoto Kumamoto
34 Koito Furukawa F 8 de mayo de 1901 11 de octubre de 2014 113 años y 156 días Bandera de Prefectura de Tokushima Tokushima
35 Yoshino Tanaka F 3 de marzo de 1900 30 de julio de 2013 113 años y 149 días Bandera de Prefectura de Nagasaki Nagasaki
36 Terue Ashida F 20 de septiembre de 1899 15 de febrero de 2013 113 años y 148 días Bandera de Prefectura de Hyōgo Hyōgo
37 Komiya Miyazaki F 20 de agosto de 1897 4 de enero de 2011 113 años y 137 días Bandera de Prefectura de Hiroshima Hiroshima
38 Mise Ito[3] F 6 de noviembre de 1890 18 de marzo de 2004 113 años y 133 días Bandera de Prefectura de Shizuoka Shizuoka
39 Jun Kitamasu F 2 de marzo de 1900 11 de julio de 2013 113 años y 131 días Bandera de Prefectura de Hiroshima Hiroshima
40 Kaku Yamanaka F 11 de diciembre de 1894 5 de abril de 2008 113 años y 116 días Bandera de Prefectura de Aichi Aichi
41 Sue Utagawa F 19 de enero de 1884 4 de mayo de 1997 113 años y 105 días Bandera de Prefectura de Yamaguchi Yamaguchi
42 Niwa Kawamoto F 5 de agosto de 1863 16 de noviembre de 1976 113 años y 103 días Bandera de Prefectura de Shiga Shiga
43 Tome Takaoka F 1 de enero de 1889 12 de abril de 2012 113 años y 102 días Bandera de Prefectura de Ibaraki Ibaraki
44 Iso Nakamura F 23 de abril de 1903 viva &&&&&&&&&&&&0113.&&&&&0113 años y &&&&&&&&&&&&0127.&&&&&0127 días Bandera de Prefectura de Ishikawa Ishikawa
45 Masayo Ito F 1 de octubre de 1902 6 de enero de 2016 113 años y 97 días Bandera de Prefectura de Miyagi Miyagi
46 Kame Takamiyagi F 10 de junio de 1899 10 de septiembre de 2012 113 años y 92 días Bandera de Prefectura de Okinawa Okinawa
47 Chiyono Ohta F 1 de noviembre de 1896 25 de enero de 2010 113 años y 85 días Bandera de Prefectura de Miyagi Miyagi
48 Mie Ishiguro F 2 de junio de 1888 14 de agosto de 2001 113 años y 73 días Bandera de Prefectura de Hokkaidō Hokkaidō
49 Hina Shikawatari F 1 de enero de 1899 15 de febrero de 2012 113 años y 45 días Bandera de Prefectura de Ishikawa Ishikawa
50 Yoshino Ide F 1 de enero de 1896 27 de enero de 2009 113 años y 27 días Bandera de Prefectura de Hyōgo Hyōgo

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas GRG
  2. Coles, L. Stephen (15 de enero de 2013). «Table EE as of January 15, 2013» (en inglés). Consultado el 15 de enero de 2013.  |autor= y |apellido= redundantes (ayuda)
  3. a b c d e f g h GRG Verified Supercentenarian Cases -- Japan (As of April 10, 2007) Retrieved 12 May 2011.
  4. GRG Deaths for 2007 (in Chronological Order) (As of February 4, 2011) Retrieved 12 May 2011.