Anexo:Patrimonio Histórico Andaluz en el Levante Almeriense

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Este anexo contiene una lista de los elementos incluidos en el Catálogo General del Patrimonio Histórico Andaluz en el Levante Almeriense, Almería (España).

Esta página se regenera automáticamente. Cualquier cambio manual desaparecerá en la siguiente actualización. Los elementos listados figuran en el Catálogo General del Patrimonio Histórico Andaluz. La información de cada elemento tiene origen en la Guía Digital del Patrimonio Cultural de Andalucía que publica el Instituto Andaluz del Patrimonio Histórico. El nivel de protección de dichos bienes varía desde el nulo (el bien está catalogado pero sin protección) hasta el máximo: Bien de Interés Cultural (BIC). Los bienes catalogados pueden ser patrimonio inmueble, mueble, inmaterial o paisaje cultural. Formar parte del catálogo no siempre implica protección patrimonial legal.


Levante Almeriense (provincia de Almería)[editar]

Esta lista es actualizada periódicamente por un bot usando los contenidos de Wikidata, por lo que cualquier cambio manual se perderá.

Nombre Protección Ubicación Coordenadas Referencia IAPH Código BIC Commons Imagen Wikidata
El Argar y La Gerundia Bien de Interés Cultural Antas 37°14′49″N 1°54′49″O / 37.246934991272, -1.91349848655535 i21074 RI-55-0000181
Camera-photo Upload.svg
Q5820875
Lugarico Viejo Bien de Interés Cultural Antas 37°15′10″N 1°57′29″O / 37.25269, -1.95803 i6899
Camera-photo Upload.svg
Q5982540
El Garcel Bien de Interés Cultural Antas i6900 RI-55-0000207
Camera-photo Upload.svg
Q43176082
Santuario de la Virgen de la Cabeza Catalogación General Antas 37°12′43″N 1°55′58″O / 37.2120591275, -1.93269757418 i28415
Camera-photo Upload.svg
Q74190380
Torre Cerro de la Torre Bien de Interés Cultural Antas 37°18′16″N 1°58′11″O / 37.3044068, -1.969589125 i12249 RI-51-0007450 Torre de la Ballabona
Torre de la Ballabona 01.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q74294628
Camino de Aljariz Antas i12250
Camera-photo Upload.svg
Q97287365
Cabezo Largo Antas i12251
Camera-photo Upload.svg
Q97287367
Llanos de Mojana Antas i12252
Camera-photo Upload.svg
Q97287369
Cueva del Cabezo del Moro Antas i12253
Camera-photo Upload.svg
Q97287371
Qurénima Antas i12254
Camera-photo Upload.svg
Q97287373
Camino de El Real Antas i12255
Camera-photo Upload.svg
Q97287375
Cabezo del Moro Antas i12256
Camera-photo Upload.svg
Q97287377
Cementerio de Nuestra Señora de la Cabeza Antas 37°14′57″N 1°55′18″O / 37.24919984, -1.921606362 i1981
Camera-photo Upload.svg
Q97288199
Cortijo Los Jiménez Antas 37°14′21″N 1°55′39″O / 37.239101, -1.927471 i22849
Camera-photo Upload.svg
Q97288270
Cabezo María Bien de Interés Cultural Antas i6629
Camera-photo Upload.svg
Q97288901
La Pernera Antas i8069
Camera-photo Upload.svg
Q97289158
Fuente Nueva Antas i8070
Camera-photo Upload.svg
Q97289160
Cruz de Antas Antas i8071
Camera-photo Upload.svg
Q97289161
Fuente del Lobo Antas i8072
Camera-photo Upload.svg
Q97289164
Fuente Bermeja Antas i8090
Camera-photo Upload.svg
Q97289170
El Polo Antas i8091
Camera-photo Upload.svg
Q97289171
Cajete-Antas Antas i8109
Camera-photo Upload.svg
Q97289187
Camino de la Ermita Antas i8110
Camera-photo Upload.svg
Q97289188
Ermita de Jauro Catalogación General Antas 37°15′08″N 1°57′37″O / 37.2521019419, -1.9602819764 i170670
Camera-photo Upload.svg
Q98057677
Cortijo Ramallo Antas 37°15′32″N 1°53′42″O / 37.25877, -1.89508 i171209
Camera-photo Upload.svg
Q98057712
Vivienda 0033 Antas i188610
Camera-photo Upload.svg
Q98057984
Complejo Hidráulico del Real Antas 37°15′56″N 1°54′39″O / 37.2656, -1.9108 i248769
Camera-photo Upload.svg
Q98504078
Castillo El Castillico Bien de Interés Cultural Bédar 37°11′27″N 1°59′00″O / 37.19081172, -1.983441857 i12266 RI-51-0007455
Camera-photo Upload.svg
Q43132619
Estación de carga de Tres Amigos Catalogación General Bédar 37°11′01″N 1°58′08″O / 37.1835639624, -1.96889777114 i19339
Camera-photo Upload.svg
Q97288058
Poblado minero Pinar de Bédar Catalogación General Bédar 37°09′59″N 1°58′12″O / 37.1662916358, -1.97013390386 i19340
Camera-photo Upload.svg
Q97288060
Ermita de la Virgen de la Cabeza Bédar 37°11′29″N 1°58′54″O / 37.1913518241, -1.98168161875 i170671
Camera-photo Upload.svg
Q98057678
Ermita de la Serena Catalogación General Bédar 37°10′31″N 1°59′19″O / 37.17520884, -1.988611712 i174099
Camera-photo Upload.svg
Q98057719
Vivienda 0009 Bédar i188551
Camera-photo Upload.svg
Q98057917
Fuente de Serena Bédar i248771
Camera-photo Upload.svg
Q98504079
Vivienda 0008 Bédar i188532
Camera-photo Upload.svg
Q98842914
Castillo de San Andrés Bien de Interés Cultural Carboneras 36°59′48″N 1°53′40″O / 36.9965505685611, -1.89434615291955 i20452 RI-51-0007465 Castillo de San Andrés, Carboneras
PANO 20130907 121754.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q43132736
Batería de Mesa Roldán Bien de Interés Cultural Carboneras 36°56′30″N 1°54′34″O / 36.941596, -1.90931 i10200 RI-51-0007466 Batería de Mesa Roldán
Batería de Mesa Roldán IMG 20130907 102538.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q43132745
Aljibe de Los Ventorrillos III Catalogación General Carboneras 36°56′43″N 1°55′30″O / 36.94534949, -1.925007229 i10201
Camera-photo Upload.svg
Q97286839
Molino de Agua del Argamasón Catalogación General Carboneras 36°59′29″N 1°59′22″O / 36.99143078, -1.989457508 i10203
Camera-photo Upload.svg
Q97286841
Torre del Rayo Bien de Interés Cultural Carboneras 37°00′41″N 1°52′54″O / 37.0115105269, -1.88157946693 i12194 RI-51-0007467
Camera-photo Upload.svg
Q97287359
Aljibe de Los Ventorrillos II Catalogación General Carboneras 36°56′45″N 1°55′35″O / 36.94591098, -1.926442078 i1936
Camera-photo Upload.svg
Q97288110
Aljibe de Mesa Roldán Catalogación General Carboneras 36°56′41″N 1°55′09″O / 36.9445858, -1.919054308 i1937
Camera-photo Upload.svg
Q97288117
Molino del Tío Cervantes Catalogación General Carboneras 37°02′27″N 1°57′57″O / 37.0409084597016, -1.96587442060181 i1938
Camera-photo Upload.svg
Q97288122
Casa de los Fuentes Carboneras 36°59′49″N 1°53′42″O / 36.9968219142, -1.89512913734 i1944
Camera-photo Upload.svg
Q97288188
Aljibe de Los Ventorrillos I Catalogación General Carboneras 36°56′45″N 1°55′29″O / 36.94594751, -1.924752129 i1945
Camera-photo Upload.svg
Q97288189
Vivienda unifamiliar Carboneras 36°58′55″N 1°54′10″O / 36.98208194, -1.902834584 i21511
Camera-photo Upload.svg
Q97288235
Espacio Subacuático Punta de los Muertos-Punta de la Media Naranja (Almería) Zona de Servidumbre Arqueológica Carboneras
Almería
i28175
Camera-photo Upload.svg
Q97288348
El Saltador Bajo Carboneras i12195
Camera-photo Upload.svg
Q97601713
Yacimiento Subacuático Carboneras Bien de Interés Cultural Carboneras i28212
Camera-photo Upload.svg
Q97601958
Aljibe de la Cañada del Corral Catalogación General Carboneras i19917
Camera-photo Upload.svg
Q97602624
Aljibe del Cortijo de la Palmerosa I Catalogación General Carboneras 36°58′04″N 1°59′06″O / 36.96791412, -1.984927632 i138587
Camera-photo Upload.svg
Q98057674
Ámbito Subcuático Lamboglia 2 Carboneras i252771
Camera-photo Upload.svg
Q98504982
Fuente Álamo Bien de Interés Cultural Cuevas del Almanzora 37°19′46″N 1°51′29″O / 37.32934, -1.85815 i8073 RI-55-0000127 Yacimiento arqueológico de Fuente Álamo
Fuente Alamo.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q6169543
El Oficio Cuevas del Almanzora i8056
Camera-photo Upload.svg
Q16492379
Mina de los Tres Pacos Catalogación General Cuevas del Almanzora 37°20′03″N 1°52′25″O / 37.33408083, -1.873519957 i19344
Camera-photo Upload.svg
Q16607642
Torre artillada de Villaricos Cuevas del Almanzora 37°14′43″N 1°46′30″O / 37.2453, -1.77489 i185072 Torre artillada de Villaricos
TorreCristal.JPG
Camera-photo Upload.svg
Q17631843
Despoblado de Almizaraque Bien de Interés Cultural Cuevas del Almanzora 37°17′38″N 1°52′08″O / 37.29381, -1.8688 i8080 RI-51-0000377
Camera-photo Upload.svg
Q43083208
Iglesia de la Encarnación Bien de Interés Cultural Cuevas del Almanzora 37°17′49″N 1°52′48″O / 37.29697871, -1.87995941 i1935 RI-51-0005059 Iglesia de la Encarnación, Cuevas de Almanzora
Iglesia de Cuevas.JPG
Camera-photo Upload.svg
Q43118940
Castillo de Cuevas del Almanzora Bien de Interés Cultural Cuevas del Almanzora 37°17′49″N 1°52′58″O / 37.2968445813224, -1.88281009011419 i22804 RI-51-0005351 Castillo de Cuevas de Almanzora
Panorama Interior del Castillo del Marqués de Los Vélez.tif
Camera-photo Upload.svg
Q43120398
Torre La Atalaya Bien de Interés Cultural Cuevas del Almanzora 37°16′51″N 1°45′15″O / 37.2807250203, -1.75406383815 i12199 RI-51-0007469
Camera-photo Upload.svg
Q43132775
Yacimiento Arqueológico de Villaricos Bien de Interés Cultural
Zona Arqueológica
Cuevas del Almanzora 37°14′57″N 1°46′32″O / 37.249201182322, -1.77552451713417 i23529 RI-55-0000101
Camera-photo Upload.svg
Q43175519
Cámara Agraria Cuevas del Almanzora 37°17′49″N 1°52′49″O / 37.29688, -1.88033
37°17′49″N 1°52′50″O / 37.29695188, -1.880631851
i1932 Palacete de Torcuato Soler Bolea
Palacete de Torcuato Soler Bolea 003.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q72607670
Iglesia de San Sebastián Cuevas del Almanzora 37°17′51″N 1°52′41″O / 37.297572, -1.878114
37°17′51″N 1°52′42″O / 37.29763091, -1.878203702
i1925 Iglesia de San Sebastián, Cuevas de Almanzora
Cuevas de Almanzora - 014 (30581477522).jpg
Camera-photo Upload.svg
Q72614046
Casa Consistorial Cuevas del Almanzora 37°17′49″N 1°52′53″O / 37.29702881, -1.881283831 i10204 Casa Consistorial, Cuevas del Almanzora
Casa Consistorial 001.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q72615009
Espacio Subacuático Villaricos Zona de Servidumbre Arqueológica Cuevas del Almanzora i28177
Camera-photo Upload.svg
Q97286335
Cementerio de Palomares Cuevas del Almanzora 37°17′19″N 1°53′10″O / 37.28868415, -1.886153957 i10182
Camera-photo Upload.svg
Q97286825
Casa de Luis Siret Cuevas del Almanzora i10183
Camera-photo Upload.svg
Q97286829
Conjunto de Máquina de Vapor fija de extracción minera Catalogación General Cuevas del Almanzora 37°17′36″N 1°45′15″O / 37.29326567, -1.75416528 i1919
Camera-photo Upload.svg
Q97288049
Cementerio de San Miguel Cuevas del Almanzora 37°14′51″N 1°48′44″O / 37.24740412, -1.81228421 i1921
Camera-photo Upload.svg
Q97288050
Fundición San Javier Catalogación General Cuevas del Almanzora 37°14′15″N 1°48′09″O / 37.23743633, -1.802392099 i1927
Camera-photo Upload.svg
Q97288051
Hospital de la Caridad Cuevas del Almanzora 37°17′40″N 1°52′45″O / 37.29457819, -1.879151107 i1933
Camera-photo Upload.svg
Q97288059
Túnel del Ferrocarril Herrerías-Villaricos Catalogación General Cuevas del Almanzora 37°14′55″N 1°46′38″O / 37.2486419476, -1.77714590235 i19345
Camera-photo Upload.svg
Q97288064
Fundición de San Francisco Catalogación General Cuevas del Almanzora 37°15′14″N 1°46′18″O / 37.25396951, -1.771791389 i19347
Camera-photo Upload.svg
Q97288065
Fundición de El Tarahal Catalogación General Cuevas del Almanzora 37°18′42″N 1°46′08″O / 37.3117549236, -1.76887973659 i19348
Camera-photo Upload.svg
Q97288066
Instalaciones Mineras de El Arteal Catalogación General Cuevas del Almanzora 37°16′25″N 1°46′44″O / 37.2737203852, -1.77880924298 i19349
Camera-photo Upload.svg
Q97288068
Fundición Encarnación de El Tomillar Catalogación General Cuevas del Almanzora 37°17′59″N 1°45′50″O / 37.2998491027, -1.76398631264 i19350
Camera-photo Upload.svg
Q97288069
Coto minero de Herrerías Catalogación General Cuevas del Almanzora 37°16′17″N 1°47′43″O / 37.27138157, -1.795370972 i19351
Camera-photo Upload.svg
Q97288070
Estación de descarga de la Cala de las Conchas Catalogación General Cuevas del Almanzora 37°17′03″N 1°43′55″O / 37.2840361074, -1.73181385959 i19352
Camera-photo Upload.svg
Q97288071
Minas del barranco del francés Catalogación General Cuevas del Almanzora 37°16′41″N 1°45′59″O / 37.2780810862, -1.76640954082 i19353
Camera-photo Upload.svg
Q97288072
Fundición Dolores Catalogación General Cuevas del Almanzora 37°15′17″N 1°46′07″O / 37.2545949807, -1.76872819664 i19354
Camera-photo Upload.svg
Q97288073
Fundición Nueva Catalogación General Cuevas del Almanzora 37°16′02″N 1°45′03″O / 37.2672122902, -1.75087283163 i19355
Camera-photo Upload.svg
Q97288074
Fundición La Invencible Catalogación General Cuevas del Almanzora 37°15′54″N 1°45′25″O / 37.2649917726, -1.75696692144 i19356
Camera-photo Upload.svg
Q97288075
Cala de las Conchas Catalogación General Cuevas del Almanzora 37°15′12″N 1°53′40″O / 37.2532444511, -1.89451625928 i19918
Camera-photo Upload.svg
Q97288203
Cabezo Colorado Cuevas del Almanzora i8057
Camera-photo Upload.svg
Q97289144
Zájara Cuevas del Almanzora i8058
Camera-photo Upload.svg
Q97289147
Era Alta Cuevas del Almanzora i8059
Camera-photo Upload.svg
Q97289149
Cerro de la Virtud Cuevas del Almanzora i8111
Camera-photo Upload.svg
Q97289190
Montroy Cuevas del Almanzora i12200
Camera-photo Upload.svg
Q97601714
La Hoya de Ros Cuevas del Almanzora i12201
Camera-photo Upload.svg
Q97601715
Barranco Hondo Cuevas del Almanzora i12202
Camera-photo Upload.svg
Q97601716
Cerro Córdoba Cuevas del Almanzora i12203
Camera-photo Upload.svg
Q97601717
Cabezo de los Silos Cuevas del Almanzora i12204
Camera-photo Upload.svg
Q97601718
Herrerías Cuevas del Almanzora i12205
Camera-photo Upload.svg
Q97601719
Loma de La Encantada Cuevas del Almanzora i12206 La Encantada (Archaeological Site)
Camera-photo Upload.svg
Q97601720
Fundición La Esperanza Catalogación General Cuevas del Almanzora i19346
Camera-photo Upload.svg
Q97601751
Cortijo Soler Cuevas del Almanzora i22853
Camera-photo Upload.svg
Q97601928
Cabecico Parra Cuevas del Almanzora i6877
Camera-photo Upload.svg
Q97602457
Tres Cabezos Cuevas del Almanzora i8074
Camera-photo Upload.svg
Q97602492
Campos Cuevas del Almanzora i8075
Camera-photo Upload.svg
Q97602493
Cueva de la Zájara Cuevas del Almanzora i8076
Camera-photo Upload.svg
Q97602500
Nati Cuevas del Almanzora i8077
Camera-photo Upload.svg
Q97602502
Puerto Blanco Cuevas del Almanzora i8078
Camera-photo Upload.svg
Q97602504
Las Tierras Royas Cuevas del Almanzora i8079
Camera-photo Upload.svg
Q97602505
Cortijo del Sevillano Cuevas del Almanzora i8092
Camera-photo Upload.svg
Q97602518
Comara Cuevas del Almanzora i8093
Camera-photo Upload.svg
Q97602520
Rambla de Canalejas Cuevas del Almanzora i8112
Camera-photo Upload.svg
Q97602525
Cuesta de la Loma Cuevas del Almanzora i8113
Camera-photo Upload.svg
Q97602527
Las Zorreras Cuevas del Almanzora i8114
Camera-photo Upload.svg
Q97602529
Ermita del Calvario Catalogación General Cuevas del Almanzora i170672
Camera-photo Upload.svg
Q98057679
Vivienda 0089 Cuevas del Almanzora i188596
Camera-photo Upload.svg
Q98057970
Vivienda 0090 Cuevas del Almanzora i188598
Camera-photo Upload.svg
Q98057973
Vivienda 0088 Cuevas del Almanzora i188600
Camera-photo Upload.svg
Q98057975
Vivienda 0091 Cuevas del Almanzora i188615
Camera-photo Upload.svg
Q98057989
Vivienda 0092 Cuevas del Almanzora i188620
Camera-photo Upload.svg
Q98057994
Fundición La Purísima Concepción Cuevas del Almanzora i190198
Camera-photo Upload.svg
Q98058070
Ferrocarril minero Barranco del Jaroso-Cala de las Conchas Cuevas del Almanzora i190200
Camera-photo Upload.svg
Q98058072
Ferrocarril minero Herrerías-Villaricos Cuevas del Almanzora i190207
Camera-photo Upload.svg
Q98058075
Ferrocarril minero Herrerías-Palomares Cuevas del Almanzora i190208
Camera-photo Upload.svg
Q98058086
Fábricas de fundición del levante almeriense Cuevas del Almanzora i190209
Camera-photo Upload.svg
Q98058087
Coto minero del barranco del Jaroso Cuevas del Almanzora i190210
Camera-photo Upload.svg
Q98058088
Aljibe de las Algarrobinas Cuevas del Almanzora i195717
Camera-photo Upload.svg
Q98058100
Complejo Minero de Herrerías Cuevas del Almanzora i195718
Camera-photo Upload.svg
Q98058101
Castillo de las Escobetas Bien de Interés Cultural Garrucha 37°10′21″N 1°49′25″O / 37.1726357484, -1.82366271916 i1883 RI-51-0007486 Castillo de las Escobetas
Garruchacast.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q15495345
Chimenea de la fundición San Ramón Catalogación General Garrucha 37°10′54″N 1°49′33″O / 37.18152835, -1.825856108 i10121
Camera-photo Upload.svg
Q97286817
Cementerio de San Joaquín Garrucha 37°10′06″N 1°49′44″O / 37.16843818, -1.828900652 i1874
Camera-photo Upload.svg
Q97288036
Vivienda 0011 Garrucha i188530
Camera-photo Upload.svg
Q98057897
Vivienda 0010 Garrucha i188544
Camera-photo Upload.svg
Q98057911
Vivienda 0009 Garrucha i188552
Camera-photo Upload.svg
Q98057918
Ámbito Subacuático la Garrucha Garrucha i252768
Camera-photo Upload.svg
Q98504976
Lonja de Garrucha Garrucha i253096
Camera-photo Upload.svg
Q98505025
Castillo de Urcal Bien de Interés Cultural Huércal-Overa 37°27′07″N 1°57′55″O / 37.45196552, -1.9652115 i2903 RI-51-0007488
Camera-photo Upload.svg
Q43132980
Castillo. Torre (Huércal Overa) Bien de Interés Cultural Huércal-Overa 37°23′13″N 1°56′07″O / 37.38706534, -1.93524979 i2902 RI-51-0007489
Camera-photo Upload.svg
Q43132992
Castillo de Santa Bárbara Bien de Interés Cultural Huércal-Overa 37°21′02″N 1°57′45″O / 37.3504442445563, -1.96238299552868 i23036 RI-51-0007490
Camera-photo Upload.svg
Q43133006
Torre El Torreón Bien de Interés Cultural Huércal-Overa i10080 RI-51-0007491
Camera-photo Upload.svg
Q43133020
Ermita de Santa Bárbara Huércal-Overa 37°20′57″N 1°57′54″O / 37.34915825, -1.965080831 i10081
Camera-photo Upload.svg
Q97286806
Huércal La Vieja Huércal-Overa i12085
Camera-photo Upload.svg
Q97287163
Cementerio Municipal Huércal-Overa 37°23′07″N 1°56′50″O / 37.38532838, -1.947193099 i1861
Camera-photo Upload.svg
Q97288034
Iglesia de la Asunción Bien de Interés Cultural Huércal-Overa 37°23′21″N 1°56′36″O / 37.3892667495501, -1.94340021352144 i20456
Camera-photo Upload.svg
Q97288218
El Torrejón Huércal-Overa i2906
Camera-photo Upload.svg
Q97288385
Llano del Pelotar Huércal-Overa i12083
Camera-photo Upload.svg
Q97601615
Almajalejo Huércal-Overa i12084
Camera-photo Upload.svg
Q97601616
Cortijo Doña Jacoba Huércal-Overa i22842
Camera-photo Upload.svg
Q97601926
Cortijo Las Molinas Huércal-Overa i22854
Camera-photo Upload.svg
Q97601929
Loma del Alcanzón Huércal-Overa i2893
Camera-photo Upload.svg
Q97602100
La Perulera Huércal-Overa i2894
Camera-photo Upload.svg
Q97602101
Cerro del Corral Huércal-Overa i2895
Camera-photo Upload.svg
Q97602102
El Peñascal Huércal-Overa i2896
Camera-photo Upload.svg
Q97602103
San Miguel Huércal-Overa i2904
Camera-photo Upload.svg
Q97602112
Los Orives Huércal-Overa i2905
Camera-photo Upload.svg
Q97602113
Overa Huércal-Overa i2907
Camera-photo Upload.svg
Q97602115
Los Cabecicos Huércal-Overa i2908
Camera-photo Upload.svg
Q97602116
Goñar Huércal-Overa i2909
Camera-photo Upload.svg
Q97602117
Vivienda 0021 Huércal-Overa i188560
Camera-photo Upload.svg
Q98057926
Vivienda 0018 Huércal-Overa i188561
Camera-photo Upload.svg
Q98057927
Vivienda 0019 Huércal-Overa i188580
Camera-photo Upload.svg
Q98057955
Vivienda 0020 Huércal-Overa i188592
Camera-photo Upload.svg
Q98057967
Molino de la Cueva Los Gallardos 37°08′44″N 1°56′36″O / 37.14561159, -1.943294589 i1880
Camera-photo Upload.svg
Q97288037
Rambla de las Norias Los Gallardos i12136
Camera-photo Upload.svg
Q97601659
Jauto-Rambla Serena Los Gallardos i12137
Camera-photo Upload.svg
Q97601660
yacimiento arqueológico de Alfaix Los Gallardos i12138
Camera-photo Upload.svg
Q97601661
Cadima Los Gallardos i6636
Camera-photo Upload.svg
Q97602425
Vivienda 0009 Los Gallardos i188535
Camera-photo Upload.svg
Q98057902
Vivienda 0008 Los Gallardos i188550
Camera-photo Upload.svg
Q98057916
Auto Sacramental de Los Reyes Magos Los Gallardos i233628
Camera-photo Upload.svg
Q107658607
Abrigo de las Piedras de la Cera Bien de Interés Cultural Lubrín i5401 RI-51-0011366
Camera-photo Upload.svg
Q43159931
Abrigo de las Piedras de la Cera, I Bien de Interés Cultural Lubrín i5402 RI-51-0011366-00001
Camera-photo Upload.svg
Q43159936
Abrigo de las Piedras de la Cera, II Bien de Interés Cultural Lubrín i12094 RI-51-0011366-00002
Camera-photo Upload.svg
Q43159944
Abrigo de las Piedras de la Cera, III Bien de Interés Cultural Lubrín i12095 RI-51-0011366-00003
Camera-photo Upload.svg
Q43159949
Cementerio de Lubrín Lubrín 37°12′44″N 2°04′05″O / 37.21213477, -2.068059194 i10028
Camera-photo Upload.svg
Q97286791
Iglesia Parroquial Lubrín 37°12′59″N 2°03′57″O / 37.21633172, -2.065815255 i1847
Camera-photo Upload.svg
Q97288008
Cortijo del Poyo Lubrín i12093
Camera-photo Upload.svg
Q97601620
Cortijo La Almazara en El Pilar Lubrín i29035
Camera-photo Upload.svg
Q97602110
Cueva de los Morceguillos Lubrín i5400
Camera-photo Upload.svg
Q97602281
Vivienda 0008 Lubrín i188536
Camera-photo Upload.svg
Q98057903
Vivienda 0010 Lubrín i188538
Camera-photo Upload.svg
Q98057905
Vivienda 0009 Lubrín i188547
Camera-photo Upload.svg
Q98057913
Vivienda 0011 Lubrín i188549
Camera-photo Upload.svg
Q98057915
Las Pilas-Mojácar la Vieja Bien de Interés Cultural Mojácar 37°08′50″N 1°51′49″O / 37.1472576, -1.8637404
37°08′52″N 1°51′16″O / 37.14778, -1.85444
i6545 RI-55-0000632
Camera-photo Upload.svg
Q2892231
Castillo de Macenas Bien de Interés Cultural Mojácar 37°04′47″N 1°51′01″O / 37.07971713, -1.850389994 i12026 RI-51-0007496 Castillo de Macenas
Torre de Macenas (frente).jpg
Camera-photo Upload.svg
Q6150426
Torre Atalaya del Peñón Bien de Interés Cultural Mojácar 37°04′06″N 1°51′00″O / 37.0683999, -1.849873879 i12033 RI-51-0007495 Atalaya del Peñón, Mojácar
TorrePirulico1.JPG
Camera-photo Upload.svg
Q17631860
Despoblado de Belmonte Bien de Interés Cultural Mojácar i11982 RI-51-0000379
Camera-photo Upload.svg
Q43083224
Iglesia de Santa María Bien de Interés Cultural Mojácar 37°08′25″N 1°51′06″O / 37.14019758, -1.851630861 i6521 RI-51-0007497 Iglesia de Santa María, Mojácar
Iglesia de Santa Maria, Mojácar 02.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q43133085
Yacimiento "Cerro de Cuartillas" Bien de Interés Cultural Mojácar i7941 RI-55-0000154
Camera-photo Upload.svg
Q43175766
La Torrecica Mojácar i12044
Camera-photo Upload.svg
Q97287159
Casa Gerencia de Chávarri Catalogación General Mojácar 37°09′46″N 1°49′39″O / 37.1628653941, -1.82763281719 i19365
Camera-photo Upload.svg
Q97288083
Grupo de viviendas en los Altos del Cantal Mojácar 37°07′17″N 1°50′30″O / 37.12133978, -1.84157868 i21517
Camera-photo Upload.svg
Q97288236
Plaza Mirador del Castillo Mojácar 37°08′28″N 1°51′01″O / 37.14102931, -1.850395392 i21518
Camera-photo Upload.svg
Q97288242
Espacio Subacuático Río Aguas-Mojácar (Almería) Zona de Servidumbre Arqueológica Mojácar
Almería
i28176
Camera-photo Upload.svg
Q97288349
Mirador del Castillo Mojácar i6504
Camera-photo Upload.svg
Q97288891
Caldero de Mojácar Mojácar i11980
Camera-photo Upload.svg
Q97601519
Barranco de Micar Mojácar i11981
Camera-photo Upload.svg
Q97601520
Barranco Ru Mojácar i12027
Camera-photo Upload.svg
Q97601525
Cabezo Largo Mojácar i12028
Camera-photo Upload.svg
Q97601526
Llano Manzano Mojácar i12029
Camera-photo Upload.svg
Q97601527
Torre de los Escobetos Mojácar i12030
Camera-photo Upload.svg
Q97601528
Barranco La Ciudad Mojácar i12031
Camera-photo Upload.svg
Q97601529
Loma de Faz Mojácar i12032
Camera-photo Upload.svg
Q97601530
Rambla de los Terreros Mojácar i12034
Camera-photo Upload.svg
Q97601531
Loma del Perolo Mojácar i12035
Camera-photo Upload.svg
Q97601532
El Sopalmo Mojácar i12036
Camera-photo Upload.svg
Q97601533
Loma del Cabezo de la Mata Mojácar i12037
Camera-photo Upload.svg
Q97601534
Cañada de Flores Mojácar i12038
Camera-photo Upload.svg
Q97601535
La Junta de los Barrancos Mojácar i12039
Camera-photo Upload.svg
Q97601536
Cabezo Aguilar de Cuartillas Mojácar i12040
Camera-photo Upload.svg
Q97601537
Fuente del Poniente Mojácar i12041
Camera-photo Upload.svg
Q97601538
Cueva de Morales Mojácar i12042
Camera-photo Upload.svg
Q97601539
Moro Manco Mojácar i12043
Camera-photo Upload.svg
Q97601540
Tolva del cargadero de mineral del ferrocarril minero Bédar-Garrucha Catalogación General Mojácar i19364
Camera-photo Upload.svg
Q97601752
Palomar del Cortijo de Marina de la Torre Mojácar i29038
Camera-photo Upload.svg
Q97602111
Las Pilas-Alcudia Mojácar i6502
Camera-photo Upload.svg
Q97602392
Cabezo de la Nava Mojácar i6503
Camera-photo Upload.svg
Q97602393
Atalaya-Cañada de Las Minas Mojácar i6512
Camera-photo Upload.svg
Q97602396
Macenas-Cortijo Blanco Mojácar i6513
Camera-photo Upload.svg
Q97602397
La Viña Mojácar i6515
Camera-photo Upload.svg
Q97602398
Cabezo de Guevara Mojácar i6517
Camera-photo Upload.svg
Q97602399
Jorbana Mojácar i6519
Camera-photo Upload.svg
Q97602400
Era del Lugar Mojácar i6520
Camera-photo Upload.svg
Q97602401
La Marina de la Torre Mojácar i6523
Camera-photo Upload.svg
Q97602402
El Polvorín Mojácar i6524
Camera-photo Upload.svg
Q97602403
Loma del Campo Mojácar i6525
Camera-photo Upload.svg
Q97602404
La Quinta Mojácar i6533
Camera-photo Upload.svg
Q97602405
Raja de Ortega Mojácar i6534
Camera-photo Upload.svg
Q97602406
Cerro de El Picacho Mojácar i6557
Camera-photo Upload.svg
Q97602407
La Rumina Mojácar i6658
Camera-photo Upload.svg
Q97602426
Vivienda 0049 Mojácar i188623
Camera-photo Upload.svg
Q98058024
Vivienda 0050 Mojácar i188628
Camera-photo Upload.svg
Q98058031
Ferrocarril minero Bédar-Garrucha Mojácar i190205
Camera-photo Upload.svg
Q98058074
Fondeadero Piedra del Sombrerico Mojácar i252772
Camera-photo Upload.svg
Q98504983
Castillo de San Juan de los Terreros Bien de Interés Cultural Pulpí 37°21′26″N 1°39′07″O / 37.3571933584, -1.65189430074 i20457 RI-51-0007514
RI-51-0007338
Castle of San Juan de los Terreros
CastilloTerreros (cropped).JPG
link=https://commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&descriptionlang=es&caption=Castillo+de+San+Juan+de+los+Terreros&id=RI-51-0007514 RI-51-0007338&description=Castillo+de+San+Juan+de+los+Terreros&item=Q2878508&categories=Castle+of+San+Juan+de+los+Terreros
Q2878508
Iglesia de San Miguel Arcángel Catalogación General Pulpí 37°24′43″N 1°44′43″O / 37.4119336982789, -1.74529215948505 i1682 Iglesia de San Miguel Arcángel, en Pulpí (Almería, España)
Iglesia de San Miguel Arcángel, en Pulpí (Almería, España).jpg
Camera-photo Upload.svg
Q69671277
Cortijo de Turbintos Pulpí i170996
Camera-photo Upload.svg
Q69673044
Minas y hornos de calcinación en Pilar de Jaravia Catalogación General Pulpí 37°22′59″N 1°42′02″O / 37.3831528625, -1.70053742685 i19369 Minas y hornos de calcinación en Pilar de Jaravia
Minas y hornos de calcinación en Pilar de Jaravia 04.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q69676619
Cortijo San Carlos Pulpí 37°24′21″N 1°45′01″O / 37.40593, -1.75022 i22855
Camera-photo Upload.svg
Q69677601
Los Charcones Pulpí i11957
Camera-photo Upload.svg
Q97287147
Cuesta de Los Valeros Pulpí i11958
Camera-photo Upload.svg
Q97601511
El Calvario Catalogación General Pulpí 37°24′50″N 1°45′22″O / 37.4138837612, -1.75612283592 i170673
Camera-photo Upload.svg
Q98057680
Vivienda 0011 Pulpí i188537
Camera-photo Upload.svg
Q98057904
Ánfora de Las Palmeras Pulpí i252774
Camera-photo Upload.svg
Q98504986
Ánfora de la Isla de Terreros Pulpí i252775
Camera-photo Upload.svg
Q98504987
Abrigos de la Rambla de Moras Bien de Interés Cultural Sorbas i11923 RI-51-0011372
Camera-photo Upload.svg
Q43159982
Abrigo de la Rambla de Moras, I Bien de Interés Cultural Sorbas i11924 RI-51-0011372-00001
Camera-photo Upload.svg
Q43159988
Abrigo de la Rambla de Moras, II Bien de Interés Cultural Sorbas i11925 RI-51-0011372-00002
Camera-photo Upload.svg
Q43159997
Iglesia de Santa María Bien de Interés Cultural Sorbas 37°05′54″N 2°07′28″O / 37.0982603945961, -2.12432689974304 i812 Iglesia de Santa María, Sorbas
Iglesia de Sorbas.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q89998425
La Risca. Castillico Sorbas i11920
Camera-photo Upload.svg
Q97287131
Cueva de los Caballos Sorbas i5378
Camera-photo Upload.svg
Q97288850
Cueva del Tesoro Sorbas i5395
Camera-photo Upload.svg
Q97288851
La Majá Sorbas i6354
Camera-photo Upload.svg
Q97288880
Molinos del Río de Aguas Sorbas 37°05′22″N 2°04′27″O / 37.0895633, -2.074277359 i9853
Camera-photo Upload.svg
Q97289234
Cementerio de Sorbas Sorbas 37°05′37″N 2°06′47″O / 37.09372092, -2.113062803 i9862
Camera-photo Upload.svg
Q97289237
Umbría de Almarax Sorbas i11915
Camera-photo Upload.svg
Q97601374
Las Viñicas Sorbas i11916
Camera-photo Upload.svg
Q97601377
Los Arejos Sorbas i11917
Camera-photo Upload.svg
Q97601379
Cerrico del Hacha Sorbas i11918
Camera-photo Upload.svg
Q97601381
Cueva Bajica Sorbas i11919
Camera-photo Upload.svg
Q97601382
Cuevas del Algarrobal Sorbas i11921
Camera-photo Upload.svg
Q97601384
Cariatiz Sorbas i11922
Camera-photo Upload.svg
Q97601386
Cueva de las Cabezas Sorbas i5379
Camera-photo Upload.svg
Q97602262
Sima del Ciervo Sorbas i5393
Camera-photo Upload.svg
Q97602278
Cueva Complejo G.E.P. Sorbas i5394
Camera-photo Upload.svg
Q97602279
Cueva Cariatiz Sorbas i5396
Camera-photo Upload.svg
Q97602280
Molino del Tesoro Sorbas i6333
Camera-photo Upload.svg
Q97602360
Alias. Los Castellones Sorbas i6334
Camera-photo Upload.svg
Q97602361
Peñas Negras Sorbas i6347
Camera-photo Upload.svg
Q97602363
Llano Solano Sorbas i6349
Camera-photo Upload.svg
Q97602364
La Molatilla Sorbas i6351
Camera-photo Upload.svg
Q97602365
Los Perales. Cortijada Sorbas i6355
Camera-photo Upload.svg
Q97602366
El Lentiscar Sorbas i6356
Camera-photo Upload.svg
Q97602367
El Calvario Sorbas i6360
Camera-photo Upload.svg
Q97602368
Cerro del Castellón Sorbas i6367
Camera-photo Upload.svg
Q97602369
Casa Cámara Agraria Sorbas i811
Camera-photo Upload.svg
Q97602531
Cortijo de los Yepes Sorbas i170957
Camera-photo Upload.svg
Q98057693
Torre Torreón Cabrera Bien de Interés Cultural Turre 37°06′55″N 1°55′04″O / 37.11526031, -1.917883762 i11868 RI-51-0007530
Camera-photo Upload.svg
Q43133441
Cufría Turre i11870
Camera-photo Upload.svg
Q97287125
Iglesia de la Purísima Concepción Bien de Interés Cultural Turre 37°09′11″N 1°53′40″O / 37.15295069, -1.894424864 i1642 Iglesia de la Purísima Concepción, Turre
Turre03.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q97287792
La Adelfa Turre i20179
Camera-photo Upload.svg
Q97288207
Cerro de la Yedra Turre i20187
Camera-photo Upload.svg
Q97288208
Cortijo del Palmeral Turre i20189
Camera-photo Upload.svg
Q97288209
Cortijo Riquelme/Loma Blanca Turre i20203
Camera-photo Upload.svg
Q97288210
Cortijo Cueva Sucia II Turre i20205
Camera-photo Upload.svg
Q97288211
Cortijo de la Irueña Turre i20207
Camera-photo Upload.svg
Q97288212
Cortijo La Cerca Turre i20210
Camera-photo Upload.svg
Q97288213
Cortijo La Teja Turre i20211
Camera-photo Upload.svg
Q97288214
Cerro de Joancho-Cortijo Gatas Turre i6308
Camera-photo Upload.svg
Q97288871
Cortijo de la Rambla del Gitano Turre i6310
Camera-photo Upload.svg
Q97288873
Loma del Chaparro Turre i20202
Camera-photo Upload.svg
Q97291706
Cerro Judío Turre i11869
Camera-photo Upload.svg
Q97601339
Cueva Sucia-El Estrecho Turre i11871
Camera-photo Upload.svg
Q97601340
El Gemio Turre i11872
Camera-photo Upload.svg
Q97601341
Cabrera Turre i20180
Camera-photo Upload.svg
Q97601795
Llano la Hoya Turre i20191
Camera-photo Upload.svg
Q97601796
Cañada Conejo Turre i20193
Camera-photo Upload.svg
Q97601797
La Parralera Turre i20198
Camera-photo Upload.svg
Q97601798
La Losa Turre i20199
Camera-photo Upload.svg
Q97601799
Teresa Turre 37°06′31″N 1°57′11″O / 37.10861, -1.95306 i20200
Camera-photo Upload.svg
Q97601800
Ermita de San Francisco Turre 37°09′03″N 1°53′37″O / 37.15076869643081, -1.8936475172318956 i20201
Camera-photo Upload.svg
Q97601802
La Alberquilla Turre i20204
Camera-photo Upload.svg
Q97601803
Rambla del Estrecho Turre i20206
Camera-photo Upload.svg
Q97601804
Cerro Alboluncas Turre i20209
Camera-photo Upload.svg
Q97601805
Pantano de El Argamasón Turre i20212
Camera-photo Upload.svg
Q97601806
El Pocico Turre i20217
Camera-photo Upload.svg
Q97601807
Cueva del Cerro de Las Minas Turre i5380
Camera-photo Upload.svg
Q97602263
Cueva de la Pilica Turre i5381
Camera-photo Upload.svg
Q97602264
Cueva del Cerro del Colorado Turre i5382
Camera-photo Upload.svg
Q97602265
Zona Arqueológica de Gatas Turre 37°07′41″N 1°53′35″O / 37.127916666667, -1.8931666666667 i6307
Camera-photo Upload.svg
Q97602344
Loma de La Venena Turre i6309
Camera-photo Upload.svg
Q97602345
Cerro de Inox Turre i6311
Camera-photo Upload.svg
Q97602346
Cañada Ancha Turre i6312
Camera-photo Upload.svg
Q97602347
La Hoya Turre i6313
Camera-photo Upload.svg
Q97602348
Cerrico del Hacha Turre i6318
Camera-photo Upload.svg
Q97602352
La Islica Turre i6319
Camera-photo Upload.svg
Q97602353
Vivienda 0029 Turre i188566
Camera-photo Upload.svg
Q98057933
Vivienda 0028 Turre i188582
Camera-photo Upload.svg
Q98057957
Vivienda 0030 Turre i188597
Camera-photo Upload.svg
Q98057972
Iglesia de Nuestra Señora de la Encarnación Bien de Interés Cultural Vera 37°14′49″N 1°52′07″O / 37.2469675573283, -1.8686246757795 i453 RI-51-0010528-00000 Iglesia de la Encarnación, Vera
Iglesia fortaleza de Nuestra Señora de la Encarnación (1521-1524).JPG
Camera-photo Upload.svg
Q5909568
Cerro del Espíritu Santo Bien de Interés Cultural Vera 37°14′37″N 1°52′25″O / 37.243676280627, -1.87350081490493 i19634 RI-55-0000845
Cerro Espiritu Santo 1999.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q6169628
Plaza de toros de Vera Vera 37°14′35″N 1°51′29″O / 37.2431538108, -1.85794036151 i188470 Plaza de toros de Vera
Plaza de toros de Vera.JPG
Camera-photo Upload.svg
Q9060994
Convento de la Victoria o Centro Cultural Vera 37°14′52″N 1°52′06″O / 37.247781525, -1.86820507047 i1600
Convento de la Victoria (Vera) 001.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q72555413
Maquinaria de reloj Vera 37°14′49″N 1°52′07″O / 37.246979, -1.868536 i134654 Turret clock of the Iglesia de la Encarnación, Vera
Turret clock of the Iglesia de la Encarnación, Vera 003.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q72567014
Retablo mayor de Nuestra Señora de la Encarnación Bien de Interés Cultural Vera 37°14′49″N 1°52′08″O / 37.246993, -1.868819 i134657 Retablo mayor de Nuestra Señora de la Encarnación
Retablo mayor de Nuestra Señora de la Encarnación en Vera 001.jpg
Camera-photo Upload.svg
Q72569625
Los Bayos Vera i11812
Camera-photo Upload.svg
Q97287107
Cañada de Vera Vera i11813
Camera-photo Upload.svg
Q97287109
Cementerio Municipal Vera 37°15′36″N 1°52′20″O / 37.25994647, -1.872084093 i1597
Camera-photo Upload.svg
Q97287776
Chimenea de la fundición San Jacinto Catalogación General Vera 37°11′32″N 1°49′00″O / 37.1922152887, -1.81676456856 i19374
Camera-photo Upload.svg
Q97288115
Cortijo Morata Vera i29034
Camera-photo Upload.svg
Q97288377
Cortijo de Los Capurchanes Vera i6259
Camera-photo Upload.svg
Q97288864
El Pajarraco Vera i6260
Camera-photo Upload.svg
Q97288866
El Rozaipón Vera 37°14′33″N 1°50′36″O / 37.2424204875, -1.84335762529 i6638
Camera-photo Upload.svg
Q97288903
Llanos de Rosa Vera i11809
Camera-photo Upload.svg
Q97601266
Cabezo de la Pelea Vera i11810
Camera-photo Upload.svg
Q97601267
El Moralico Vera i11811
Camera-photo Upload.svg
Q97601268
Hoya del Gallego Vera i11814
Camera-photo Upload.svg
Q97601270
Rozaipón II Vera i11815
Camera-photo Upload.svg
Q97601272
Tumba de la Fuente del Algarrobo Vera i11816
Camera-photo Upload.svg
Q97601276
Pago de Morata Vera i11817
Camera-photo Upload.svg
Q97601278
El Pajarraco I Vera i4092
Camera-photo Upload.svg
Q97602257
Nuño Salvador-Antas I Vera i4093
Camera-photo Upload.svg
Q97602259
Cueva del Hacho Vera i5383
Camera-photo Upload.svg
Q97602266
Sur de El Caleto-Río Antas Vera i6219
Camera-photo Upload.svg
Q97602315
Cabezo de las Coscojas Vera i6232
Camera-photo Upload.svg
Q97602319
Las Nueve Oliveras Vera i6234
Camera-photo Upload.svg
Q97602320
La Reyana-Cerro Colorado Vera i6240
Camera-photo Upload.svg
Q97602321
Nuño Salvador-Antas Vera i6241
Camera-photo Upload.svg
Q97602322
Suroeste de El Caleto-Río Antas Vera i6242
Camera-photo Upload.svg
Q97602323
Loma Rutilla Vera i6243
Camera-photo Upload.svg
Q97602324
Los Pelaos. Cabezo Negro Vera i6244
Camera-photo Upload.svg
Q97602325
Fuente del Algarrobo Vera i6246
Camera-photo Upload.svg
Q97602326
El Coto-Cañada Honda Vera i6248
Camera-photo Upload.svg
Q97602327
La Torrecilla Vera i6250
Camera-photo Upload.svg
Q97602333
El Salar Vera i6252
Camera-photo Upload.svg
Q97602334
Pago de San Antón-Fuente Grande Vera i6255
Camera-photo Upload.svg
Q97602335
Pago de la Loma Vera i6256
Camera-photo Upload.svg
Q97602336
Loma de La Gorrica Vera i6257
Camera-photo Upload.svg
Q97602337
El Jatico Vera i6258
Camera-photo Upload.svg
Q97602338
Cortijo Juan Cuadrado Vera 37°15′30″N 1°52′45″O / 37.2583152011, -1.87908665162 i171069
Camera-photo Upload.svg
Q98057699
Ayuntamiento Vera 37°14′49″N 1°52′06″O / 37.2469255803, -1.86828854014 i188469
Camera-photo Upload.svg
Q98057804
Vivienda 0057 Vera i188473
Camera-photo Upload.svg
Q98057806
Vivienda 0056 Vera i188474
Camera-photo Upload.svg
Q98057807
Ermita de San Ramón Vera 37°14′42″N 1°51′59″O / 37.2449135213, -1.8663440184 i188652
Camera-photo Upload.svg
Q98058035
Iglesia de Nuestra Señora de las Angustias Vera 37°14′55″N 1°52′09″O / 37.2487421144, -1.86917684516 i188653
Camera-photo Upload.svg
Q98058036
Ermita de la Virgen de las Huertas Vera 37°14′41″N 1°50′54″O / 37.2445845389, -1.84830984186 i188654
Camera-photo Upload.svg
Q98058037
Casa Orozco Vera 37°14′55″N 1°52′07″O / 37.248538535, -1.86858414431 i188655
Camera-photo Upload.svg
Q98058038
Fuente del Hatico Vera i188667
Camera-photo Upload.svg
Q98058039
Fuente Pública de los Cuatro Caños Vera 37°14′59″N 1°52′06″O / 37.2496642075, -1.8684432654 i188668
Camera-photo Upload.svg
Q98058040
Fuente Grande Vera i188672
Camera-photo Upload.svg
Q98058041
Iglesia del Antiguo Hospital de San Agustín Vera 37°14′46″N 1°52′07″O / 37.2461586329, -1.86869143612 i188656
Camera-photo Upload.svg
Q98903312
Fin de la lista autogenerada.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]