Anexo:Países por producción de oro

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Producción mundial de oro.
Tendencia de los cinco principales productores de oro.

Producción en 2014-2018[editar]

Esta es la lista de países por producción de oro para los años 2014 a 2018.[1][2][3]


Producción aurífera
Ranking País/Región (2014) (En Tn) 2015 (En Tn) 2016 (En Tn) 2017 (En Tn) 2018 (En Tn)[3]
- Mundo (redondeado) 2 990 3 000 3 110 3 150
1 Bandera de Australia Australia 274 300 290 300 314.9
2 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 247 242 253 255 297.3
3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 210 200 222 245 221.7
4 CanadáBandera de Canadá Canadá 152 150 165 180 189.0
5 PerúFlag of Peru.svg Perú 140 150 153 155 158.4
6 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 69 75 80 80 136.9
7 GhanaBandera de Ghana Ghana 91 85 79 80 130.5
8 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 152 140 145 145 129.8
9 MéxicoFlag of Mexico.svg México 120 134 130 130 115.4
10 BrasilBandera de Brasil Brasil 80 80 85 85 97.1
11 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 100 103 102 100 92.5
12 Bandera de la India India 118 120 111 118
13 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán - - 69 70 76.8
14 Bandera de Sudán Sudán - - - - 76.6
- Resto del mundo 858 855 840 845

Producción en 2010-2013[editar]

Esta es la lista de países por producción de oro para los años 2010 a 2013.[4][5]

Por muchos años hasta 2006, Sudáfrica fue el mayor productor mundial de oro, pero recientemente, otros países de mayor extensión han ido superando a Sudáfrica, los cuales incluyen a China, Rusia, Estados Unidos, Perú y Australia. No obstante, ninguno ha llegado al pico de producción al que llegó Sudáfrica durante los años 1970s.

Ranking País/Región Producción aurífera (2010) (En Tn) 2011 (En Tn) 2012 (En Tn) 2013 (En Tn)
Mundo (redondeado) 2 560 2 700 2 690 2 770
1 Bandera de la República Popular China China 345 355 403 420
2 Bandera de Australia Australia 261 270 250 255
3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 231 237 235 227
4 Bandera de Rusia Rusia 192 200 218 220
5 Bandera de Perú Perú 164 150 161 150
5 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 189 190 160 145
7 Bandera de Canadá Canadá 91 110 104 120
8 Bandera de México México 73 85 97 100
9 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 90 90 93 93
10 Bandera de Ghana Ghana 82 100 87 85
11 Bandera de Brasil Brasil 58 55 65 75
12 Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 68 70 53 62
13 Bandera de Indonesia Indonesia 120 100 59 60
Resto del mundo 559 630 655 700

Producción en 2006-2009[editar]

Esta es la lista de países por producción de oro para los años 2006 a 2009.[6][7]

Ranking País/Región Producción aurífera (2006) (En Tn) 2007 (En Tn) 2008 (En Tn) 2009 (En Tn)
Mundo (redondeado) 2 460 2 500 2 260 2 350
1 Bandera de la República Popular China China 245 250 285 300
2 Bandera de Australia Australia 244 280 215 220
3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 252 240 233 210
4 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 272 270 213 210
5 Bandera de Rusia Rusia 159 160 176 185
5 Bandera de Perú Perú 203 170 180 180
7 Bandera de Canadá Canadá 104 100 95 100
8 Bandera de Indonesia Indonesia 164 120 60 100
9 Bandera de Ghana Ghana - - 75 85
10 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán - - 85 85
11 Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa-Nueva Guinea - - 62 65
12 Bandera de México México - - 50 55
13 Bandera de Brasil Brasil - - 50 50
Resto del mundo 818 920 446 460

Producción en 2006[editar]

Extracción de oro en el año 2005.

Esta es una lista de países por extracción de oro en 2006, basado principalmente en el British Geological Survey.


Ranking País/Región Producción de oro (Toneladas Métricas)
Mundo 2360
1 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 272
2 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 252
3 Bandera de la República Popular China China 248
4 Bandera de Australia Australia 247
5 Bandera de Perú Perú 203
6 Bandera de Rusia Rusia 159
7 Bandera de Canadá Canadá 104
8 Bandera de Indonesia Indonesia 85
9 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 77
10 Bandera de Ghana Ghana 72
11 Bandera de Malí Malí 58.38
12 Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 58.35
13 Bandera de Argentina Argentina 44
14 Bandera de Chile Chile 42
15 Bandera de Brasil Brasil 40
16 Bandera de Tanzania Tanzania 39
17 Bandera de Filipinas Filipinas 36.1
18 Bandera de México México 35.9
19 Bandera de Mongolia Mongolia 21.27
20 Bandera de Guinea Guinea 16.36
21 Bandera de Colombia Colombia 15.6
22 Bandera de Venezuela Venezuela 14.9
23 Bandera de Zimbabue Zimbabue 11.4
24 Bandera de Kirguistán Kirguistán 10.7
25 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 10.6
26 Bandera de Surinam Suriname 10.4
27 Bandera de Kazajistán Kazajistán 10.0
28 Bandera de Bolivia Bolivia 9.6
29 Bandera de Japón Japón 8.9
30 Bandera de Turquía Turquía 8.04
31 Bandera de Suecia Suecia 6.8
32 Bandera de Guyana Guyana 6.4
33 Bandera de Niger Níger 5.5
34 Bandera de Laos Laos 5.4
35 Bandera de Ecuador Ecuador 5.3
36 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 5.2
37 Bandera de Guatemala Guatemala 5.0
38 Bandera de Sudán Sudán 4.5
39 Bandera de Burundi Burundi 4.3
40 Bandera de Honduras Honduras 4.1
41 Bandera de Etiopía Etiopía 3.828
42 Bandera de Bulgaria Bulgaria 3.818
43 Bandera de Malasia Malasia 3.496
44 Bandera de Tailandia Tailandia 3.470
45 Bandera de Nicaragua Nicaragua 3.395
46 Bandera de Botsuana Botsuana 3.020
47 Bandera de Vietnam Vietnam 3.000
48 Bandera de Uruguay Uruguay 2.800
49 Bandera de Namibia Namibia 2.790
50 Bandera de la India India 2.488
51 Bandera de Georgia Georgia 2.400
52 Bandera de Dinamarca Dinamarca 2.324
53 Bandera de Guayana Francesa Guinea Francesa 2.000
54 Bandera de Tayikistán Tayikistán 1.920
55 Bandera de Rumania Rumania 1.878
56 Bandera de Polonia Polonia 1.700
57 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 1.600
58 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 1.571
59 Bandera de España España 1.565
60 Bandera de Armenia Armenia 1.500
61 Bandera de Marruecos Marruecos 1.500
62 Bandera de Uganda Uganda 1.500
63 Bandera de Fiyi Fiyi 1.403
64 Bandera de Costa Rica Costa Rica 1.323
65 Bandera de Finlandia Finlandia 1.300
66 Bandera de Irán Irán 0.850

Referencias[editar]

  1. «pg. 71 – Gold» (PDF). USGS. 2018. Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  2. «pg. 74 – Gold» (PDF). USGS. 2016. Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  3. a b «Gold mine production». GoldHub. 2018. 
  4. «pg. 66 – Gold» (PDF). USGS. 2014. Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  5. «pg. 67 – Gold» (PDF). USGS. 2012. Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  6. «pg. 67 – Gold» (PDF). USGS. 2010. Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  7. «pg. 73 – Gold» (PDF). USGS. 2008. Consultado el 13 de octubre de 2018.