Anexo:Países por producción de oro

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Producción mundial de oro.
Tendencia de los cinco principales productores de oro.

Producción en 2014-2017[editar]

Esta es la lista de países por producción de oro para los años 2014 a 2018.[1][2][3]


Producción aurífera
Ranking País/Región (2014) (En Tn) 2015 (En Tn) 2016 (En Tn) 2017 (En Tn) 2018 (En Tn)[3]
- Mundo (redondeado) 2 990 3 000 3 110 3 150
1 ChinaBandera de la República Popular China China 450 490 453 440 404.1
2 AustraliaFlag of Australia.svg Australia 274 300 290 300 314.9
3 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 247 242 253 255 297.3
4 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 210 200 222 245 221.7
5 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 152 150 165 180 189.0
6 PerúFlag of Peru.svg Perú 140 150 153 155 158.4
7 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica 152 140 145 145 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 136.9
8 MéxicoFlag of Mexico.svg México 118 120 111 118 GhanaBandera de Ghana Ghana 130.5
9 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 100 103 102 100 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica 129.8
10 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 80 80 85 85 MéxicoFlag of Mexico.svg México 115.4
11 GhanaBandera de Ghana Ghana 91 85 79 80 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 97.1
12 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 69 75 80 80 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 92.5
13 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán - - 69 70 Bandera de Sudán Sudán 76.6
- Resto del mundo 858 855 840 845

Producción en 2010-2013[editar]

Esta es la lista de países por producción de oro para los años 2010 a 2013.[4][5]

Por muchos años hasta 2006, Sudáfrica fue el mayor productor mundial de oro, pero recientemente, otros países de mayor extensión han ido superando a Sudáfrica, los cuales incluyen a China, Rusia, Estados Unidos, Perú y Australia. No obstante, ninguno ha llegado al pico de producción al que llegó Sudáfrica durante los años 1970s.

Ranking País/Región Producción aurífera (2010) (En Tn) 2011 (En Tn) 2012 (En Tn) 2013 (En Tn)
Mundo (redondeado) 2 560 2 700 2 690 2 770
1 República Popular China China 345 355 403 420
2 Australia Australia 261 270 250 255
3 Estados Unidos Estados Unidos 231 237 235 227
4 Rusia Rusia 192 200 218 220
5 Perú Perú 164 150 161 150
5 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 189 190 160 145
7 Canadá Canadá 91 110 104 120
8 México México 73 85 97 100
9 Uzbekistán Uzbekistán 90 90 93 93
10 Ghana Ghana 82 100 87 85
11 Brasil Brasil 58 55 65 75
12 Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 68 70 53 62
13 Indonesia Indonesia 120 100 59 60
Resto del mundo 559 630 655 700

Producción en 2006-2009[editar]

Esta es la lista de países por producción de oro para los años 2006 a 2009.[6][7]

Ranking País/Región Producción aurífera (2006) (En Tn) 2007 (En Tn) 2008 (En Tn) 2009 (En Tn)
Mundo (redondeado) 2 460 2 500 2 260 2 350
1 República Popular China China 245 250 285 300
2 Australia Australia 244 280 215 220
3 Estados Unidos Estados Unidos 252 240 233 210
4 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 272 270 213 210
5 Rusia Rusia 159 160 176 185
5 Perú Perú 203 170 180 180
7 Canadá Canadá 104 100 95 100
8 Indonesia Indonesia 164 120 60 100
9 Ghana Ghana - - 75 85
10 Uzbekistán Uzbekistán - - 85 85
11 Papúa Nueva Guinea Papúa-Nueva Guinea - - 62 65
12 México México - - 50 55
13 Brasil Brasil - - 50 50
Resto del mundo 818 920 446 460

Producción en 2006[editar]

Extracción de oro en el año 2005.

Esta es una lista de países por extracción de oro en 2006, basado principalmente en el British Geological Survey.


Ranking País/Región Producción de oro (Toneladas Métricas)
Todo el mundo Mundo 2360
1 Sudáfrica 272
2 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 252
3 Bandera de la República Popular China China 248
4 Bandera de Australia Australia 247
5 Bandera de Perú Perú 203
6 Bandera de Rusia Rusia 159
7 Bandera de Canadá Canadá 104
8 Bandera de Indonesia Indonesia 85
9 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 77
10 Bandera de Ghana Ghana 72
11 Bandera de Malí Mali 58.38
12 Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 58.35
13 Bandera de Argentina Argentina 44
14 Bandera de Chile Chile 42
15 Bandera de Brasil Brasil 40
16 Bandera de Tanzania Tanzania 39
17 Bandera de Filipinas Filipinas 36.1
18 Bandera de México México 35.9
19 Bandera de Mongolia Mongolia 21.27
20 Bandera de Guinea Guinea 16.36
21 Bandera de Colombia Colombia 15.6
22 Bandera de Venezuela Venezuela 14.9
23 Bandera de Zimbabue Zimbabue 11.4
24 Bandera de Kirguistán Kyrgyzstan 10.7
25 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 10.6
26 Bandera de Surinam Suriname 10.4
27 Bandera de Kazajistán Kazajistán 10.0
28 Bandera de Bolivia Bolivia 9.6
29 Bandera de Japón Japón 8.9
30 Bandera de Turquía Turquía 8.04
31 Bandera de Suecia Suecia 6.8
32 Bandera de Guyana Guyana 6.4
33 Bandera de Niger Níger 5.5
34 Bandera de Laos Laos 5.4
35 Bandera de Ecuador Ecuador 5.3
36 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 5.2
37 Bandera de Guatemala Guatemala 5.0
38 Bandera de Sudán Sudán 4.5
39 Bandera de Burundi Burundi 4.3
40 Bandera de Honduras Honduras 4.1
41 Bandera de Etiopía Etiopía 3.828
42 Bandera de Bulgaria Bulgaria 3.818
43 Bandera de Malasia Malasia 3.496
44 Bandera de Tailandia Tailandia 3.470
45 Bandera de Nicaragua Nicaragua 3.395
46 Bandera de Botsuana Botsuana 3.020
47 Bandera de Vietnam Vietnam 3.000
48 Bandera de Uruguay Uruguay 2.800
49 Bandera de Namibia Namibia 2.790
50 Bandera de India India 2.488
51 Bandera de Georgia Georgia 2.400
52 Bandera de Dinamarca Dinamarca 2.324
53 Bandera de Guayana Francesa Guinea Francesa 2.000
54 Bandera de Tayikistán Tajikistan 1.920
55 Bandera de Rumania Rumania 1.878
56 Bandera de Polonia Polonia 1.700
57 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 1.600
58 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 1.571
59 Bandera de España España 1.565
60 Bandera de Armenia Armenia 1.500
61 Bandera de Marruecos Marruecos 1.500
62 Bandera de Uganda Uganda 1.500
63 Bandera de Fiyi Fiyi 1.403
64 Bandera de Costa Rica Costa Rica 1.323
65 Bandera de Finlandia Finlandia 1.300
66 Bandera de Irán Irán 0.850
  1. «pg. 71 – Gold» (PDF). USGS. 2018. Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  2. «pg. 74 – Gold» (PDF). USGS. 2016. Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  3. a b «Gold mine production». GoldHub. 2018. 
  4. «pg. 66 – Gold» (PDF). USGS. 2014. Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  5. «pg. 67 – Gold» (PDF). USGS. 2012. Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  6. «pg. 67 – Gold» (PDF). USGS. 2010. Consultado el 13 de octubre de 2018. 
  7. «pg. 73 – Gold» (PDF). USGS. 2008. Consultado el 13 de octubre de 2018.