Anexo:Objetivos Pentax

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Objetivos fotográficos producidos por la empresa Asahi-Pentax desde 1952.

smc Pentax-FA 31mm F1.8 Limited

Formato 35mm y APS-C[editar]

Montura K[editar]

Optimizados para cámaras digitales DSLR[editar]

Pentax-DA 40mm F2.8 Limited
-

Serie Pentax-DA (APS-C)[editar]

Objetivos diseñados para cubrir el círculo
de tamaño APS-C de sensores digitales.


Serie Pentax-DA L (APS-C)[editar]

Versiones económicas de las series Pentax-DA.
Carecen de sistema Quick-Shift Focus, de parasol,
de escala de distancias y la bayoneta es de
policarbonato.

  • DA L 18-55mm F3.5-5.6 AL (2008)
  • DA L 50-200mm F4-5.6 ED (2008)
  • DA L 55-300mm F4-5.8 ED (2009)
  • DA L 18-55mm F3.5-5.6 AL WR (2013)


Serie Pentax-D FA[editar]

Versiones optimizadas para sensores digitales
de las series Pentax-FA de formato 35 mm.

  • D FA 50mm F2.8 Macro (2004)
  • D FA 100mm F2.8 Macro (2004)
  • D FA 100mm F2.8 Macro WR (2010)



Optimizados para cámaras de carrete SLR (AF)[editar]

Pentax-FA★ 300mm F4.5
-

Serie Asahi Pentax-AF[editar]

Primer objetivo Pentax de enfoque automático.
Dispone de motor de enfoque en el objetivo,
sólo compatible con la Pentax ME-F.

  • Zoom 35-70mm F2.8 Autofocus (Prototipo 1976)
  • AF Zoom 35-70mm F2.8 (1981)
Pentax AF 35-70mm F2.8












Serie Pentax-F[editar]


  • F 17-28mm F3.5-4.5 Ojo de pez (1995)
  • F Zoom 24-50mm F4 (1987)
  • F Zoom 28-80mm F3.5-4.5 (1987)
  • F Zoom 35-70mm F3.5-4.5 (1987)
  • F 35-80mm F4-5.6 (1994)
  • F Zoom 35-105mm F4-5.6 (1988)
  • F Zoom 35-135mm F3.5-4.5 (1987)
  • F Zoom 70-210mm F4-5.6 ED (1987)
  • F 80-200mm F4.7-5.6 (1994)
  • F 100-300mm F4.5-5.6 (1996)
  • F★ Zoom 250-600mm F5.6 ED [IF] (1988)


Versiones sin recubrimiento SMC

  • Takumar-F Zoom 28-80mm F3.5-4.5
  • Pentax-F Zoom 28-80mm F3.5-4.5 (1988)
  • Takumar-F Zoom 70-200mm F4-5.6
  • Pentax-F Zoom 70-200mm F4-5.6 (1988)
  • Takumar-F Zoom 70-210mm F4-5.6 (1988)


Serie Pentax-FA[editar]


  • FA 20-35mm F4 AL (1998)
  • FA 24-90mm F3.5-4.5 AL [IF] (2001)
  • FA★ 28-70mm F2.8 AL (1994)
  • FA 28-70mm F4 AL (1996)
  • FA 28-80mm F3.5-4.7 (1991)
  • FA 28-80mm F3.5-5.6 (1998)
  • FA 28-80mm F3.5-5.6 AL (2001)
  • FA 28-90mm F3.5-5.6 (2002)
  • FA 28-105mm F3.2-4.5 AL [IF] (2001)
  • FA 28-105mm F4-5.6 (1992)
  • FA 28-105mm F4-5.6 [IF] (1999)
  • FA 28-200mm F3.8-5.6 AL [IF] (1996)
  • FA 35-80mm F4-5.6 (1999)
  • FA 70-200mm F4-5.6 (1991)
  • FA★ 80-200mm F2.8 ED [IF] (1994)
  • FA 80-200mm F4.7-5.6 (1999)
  • FA 80-320mm F4.5-5.6 (1997)
  • FA 100-300mm F4.5-5.6 (1992)
  • FA 100-300mm F4.7-5.8 (2000)
  • FA★ 250-600mm F5.6 ED [IF] (1991)


Serie Pentax-FA J[editar]

Versiones económicas de las series Pentax-FA.

  • FA J 18-35mm F4-5.6 AL (2003)
  • FA J 28-80mm F3.5-5.6 AL (2003)
  • FA J 75-300mm F4.5-5.8 AL (2003)



Optimizados para cámaras de carrete SLR (MF)[editar]

Pentax-A★ 85mm F1.4
-

Serie Asahi Pentax (K)[editar]

  • 8.4mm F2.8 Ojo de pez (1982)
  • 8.4mm F2.8 Ojo de pájaro (Prototipo 1982)
  • 15mm F3.5 (AL) (1975)
  • 15mm F3.5 (1975)
  • 17mm F4 Ojo de pez (1975)
  • 18mm F2 ED (Prototipo 1974)
  • 18mm F3.5 (1975)
  • 20mm F1.4 AL (Prototipo 1976)
  • 20mm F2 ED (Prototipo 1974)
  • 20mm F4 (1975)
  • 24mm F2.8 (1977)
  • 24mm F3.5 (1975)
  • 28mm F2 (1976)
  • 28mm F3.5 (1976)
  • 28mm F3.5 Shift (1975)
  • 30mm F2.8 (1975)
  • 35mm F2 (1975)
  • 35mm F3.5 (1975)
  • 50mm F1.2 (1975)
  • 50mm F1.2 Oro (1981)
  • 50mm F1.2 VRL (Prototipo 1983)
  • 50mm F1.4 (1975)
  • 50mm F4 Macro (1975)
  • 55mm F1.8 (1975)
  • 55mm F2 (1976)
  • 85mm F1.8 (1975)
  • 85mm F2.2 Soft (1986)
  • 100mm F4 Bellows (Fuelle) (1975)
  • 100mm F4 Macro (1975)
  • 105mm F2.8 (1975)
  • 120mm F2.8 (1975)
  • 135mm F2.5 (1975)
  • 135mm F3.5 (1975)
  • 150mm F4 (1975)
  • 200mm F2.5 (1977)
  • 200mm F4 (1975)
  • 300mm F2 (Prototipo 1977)
  • 300mm F4 (1975)
  • 400mm F5.6 (1975)
  • 500mm F4.5 (1975)
  • 1000mm F8 (1975)
  • 1000mm F11 Reflex (1977)
  • 2000mm F13.5 Reflex (1979)


  • Zoom 28-50mm F3.5-4.5 (1975)
  • Zoom 35-70mm F2.8 (Prototipo)
  • Zoom 45-125mm F4 (1975)
  • Zoom 80-200mm F4.5 (1977)
  • Zoom 85-210mm F3.5 (1976)
  • Zoom 85-210mm F4.5 (1975)
  • Zoom 135-600mm F6.7 (1975)
  • Zoom 400-600mm F8-12 Reflex (1984)


Versiones sin recubrimiento SMC

  • Takumar Bayonet 28mm F2.8 (1984)
  • Takumar (Bayonet) 135mm F2.5 (1980)
  • Takumar Bayonet 135mm F2.8 (1984)


  • Takumar Bayonet Zoom 80-200mm F4.5 (1984)

Serie Asahi Pentax-M[editar]

  • M 20mm F4 (1977)
  • M 28mm F2 (1980)
  • M 28mm F2.8 (1977)
  • M 28mm F3.5 (1977)
  • M 35mm F1.4 (1980)
  • M 35mm F2 (1977)
  • M 35mm F2.8 (1977)
  • M 40mm F2.8 (1976)
  • M 50mm F1.4 (1977)
  • M 50mm F1.7 (1977)
  • M 50mm F2 (1979)
  • M 50mm F4 Macro (1977)
  • M 85mm F2 (1977)
  • M 100mm F2.8 (1977)
  • M 100mm F4 Macro (1977)
  • M 100mm F4 Dental Macro (1977)
  • M 120mm F2.8 (1977)
  • M 135mm F3.5 (1977)
  • M 150mm F3.5 (1977)
  • M 200mm F4 (1977)
  • M★ 300mm F4 (1981)
  • M 400mm F5.6 (1977)
  • M 2000mm F13.5 Reflex (1982)


  • M Zoom 24-35mm F3.5 (1980)
  • M Zoom 24-50mm F4 (1980)
  • M Zoom 28-50mm F3.5-4.5 (1979)
  • M Zoom 32-39mm F2.8 Flexi (Prototipo 1978)
  • M Zoom 35-70mm F2.8-3.5 (1979)
  • M Zoom 40-80mm F2.8-4 (1980)
  • M Zoom 75-150mm F4 (1980)
  • M Zoom 80-200mm F4.5 (1979)

Serie Asahi Pentax-A[editar]


  • A Zoom 24-50mm F4 (1984)
  • A Zoom 28-80mm F3.5-4.5 (1986)
  • A Zoom 28-135mm F4 (1984)
  • A Zoom 35-70mm F3.5-4.5 (1985)
  • A Zoom 35-70mm F4 (1984)
  • A Zoom 35-80mm F4-5.6 (1984)
  • A Zoom 35-105mm F3.5 (1984)
  • A Zoom 35-135mm F3.5-4.5 (1986)
  • A Zoom 35-210mm F3.5-4.5 (1986)
  • A Zoom 70-210mm F4 (1984)
  • A Zoom 80-200mm F4.7-5.6 (1995)


Versiones sin recubrimiento SMC

  • Takumar-A 28mm F2.8 (1984)


  • Takumar-A Zoom 28-80mm F3.5-4.5 (1984)
  • Pentax-A Zoom 28-80mm F3.5-4.5 (1989)
  • Takumar-A Zoom 70-200mm F4 Macro (1987)
  • Pentax-A Zoom 70-200mm F4



Montura M42[editar]

S-M-C Takumar 50mm F1.4
-

Serie Asahi Takumar[editar]

  • Fish-eye-Takumar 18mm f/11
  • Takumar 35mm f/4
  • Macro-Takumar 50mm f/4
  • Takumar 55mm f/1.8
  • Takumar 55mm f/2.2
  • Takumar 58mm f/1.8
  • Takumar 58mm f/2
  • Takumar 58mm f/2.4
  • Takumar 83mm f/1.9
  • Takumar 100mm f/2.0
  • Takumar 100mm f/3.5
  • Bellows-Takumar 100mm f/4.0
  • Takumar 105mm f/2.8
  • Takumar 135mm f/3.5
  • Takumar 200mm f/3.5
  • Tele-Takumar 200mm f/5.6
  • Takumar 300mm f/4
  • Tele-Takumar 300mm f/6.3
  • Tele-Takumar 400mm f/5.6
  • Takumar 500mm f/4.5
  • Takumar 500mm f/5.0
  • Takumar 1000mm f/8
  • Tele-Takumar 1000mm f/8


  • Zoom-Takumar 70-150mm f/4.5

Serie Asahi Auto-Takumar[editar]

  • Auto-Takumar 35mm f/2.3
  • Auto-Takumar 35mm f/3.5
  • Auto-Takumar 55mm f/1.8
  • Auto-Takumar 55mm f/2
  • Auto-Takumar 55mm f/2.2
  • Auto-Takumar 85mm f/1.8
  • Auto-Takumar 105mm f/2.8
  • Auto-Takumar 135mm f/3.5

Otros Takumar[editar]

  • Sears Auto-Takumar 55mm f/1.9
  • Quartz-Takumar 85mm f/3.5
  • Ultra-Achromatic Takumar 85mm f/4.5 (P)
  • Ultra-Achromatic-Takumar 85mm f/4.5
  • Super-Achromatic-Takumar 300mm f/5.6


-

Serie Asahi Super-Takumar[editar]

  • Super-Takumar Fish-eye 15mm f/3.5
  • Super-Takumar Fish-eye 17mm f/4
  • Super-Takumar 19mm f/5 (Prototipo)
  • Super-Takumar 20mm f/4.5
  • Super-Takumar 24mm f/3.5
  • Super-Takumar 28mm f/3.5
  • Super-Takumar 35mm f/2
  • Super-Takumar 35mm f/3.5
  • Super-Takumar 50mm f/1.4 (8 elementos en 7 grupos)
  • Super-Takumar 50mm f/1.4 (7 elementos en 6 grupos)
  • Super-Macro-Takumar 50mm f/4
  • Super-Takumar 55mm f/1.8
  • Super-Takumar 55mm f/2
  • Super-Takumar 85mm f/1.9
  • Super-Takumar 105mm f/2.8
  • Super-Takumar 135mm f/2.5
  • Super-Takumar 135mm f/3.5
  • Super-Takumar 150mm f/4
  • Super-Takumar 200mm f/4
  • Super-Takumar 300mm f/4
  • Super-Takumar 500mm f/4.5
  • Super-Takumar 1000mm f/8


  • Super Takumar-Zoom 70-150mm f/4.5

Serie Asahi S-M-C Takumar[editar]

  • Super-Multi-Coated Fish-Eye-Takumar 17mm f/4
  • Super-Multi-Coated Takumar 20mm f/4.5
  • Super-Multi-Coated Takumar 24mm f/3.5
  • Super-Multi-Coated Takumar 28mm f/3.5
  • Super-Multi-Coated Takumar 35mm f/2
  • Super-Multi-Coated Takumar 35mm f/3.5
  • Super-Multi-Coated Takumar 50mm f/1.4
  • Super-Multi-Coated Macro-Takumar 50mm f/4
  • Super-Multi-Coated Takumar 55mm f/1.8
  • Super-Multi-Coated Takumar 85mm f/1.8
  • Super-Multi-Coated Takumar 85mm f/1.9
  • Super-Multi-Coated Bellows-Takumar 100mm f/4.0
  • Super-Multi-Coated Macro Takumar 100mm f/4.0
  • Super-Multi-Coated Takumar 105mm f/2.8
  • Super-Multi-Coated Takumar 120mm f/2.8
  • Super-Multi-Coated 135mm f/2.5
  • Super-Multi-Coated Takumar 135mm f/3.5
  • Super-Multi-Coated Takumar 150mm f/4
  • Super-Multi-Coated Takumar 200mm f/4
  • Super-Multi-Coated Takumar 300mm f/4
  • Super-Multi-Coated Takumar 400mm f/5.6
  • Super-Multi-Coated Takumar 500mm f/4.5
  • Super-Multi-Coated Takumar 1000mm f/8


  • Super-Multi-Coated Takumar Zoom 85-210mm f/4.5
  • Super-Multi-Coated Takumar-Zoom 135-600mm f/6.7

Serie Asahi SMC Takumar[editar]

  • SMC Takumar 15mm f/3.5
  • SMC Takumar 50mm f/1.4
  • SMC Takumar 55mm f/1.8
  • SMC Takumar 55mm f/2


  • SMC Takumar Zoom 45-125mm f/4



Montura M37[editar]

Takumar 58mm F2.4

Serie Asahi-Kogaku Takumar

  • Takumar 50mm f/3.5 (1952)
  • Takumar 58mm f/2.4 (1954)
  • Takumar 83mm f/1.9 (1953)
  • Takumar 100mm f/3.5 (1952)
  • Takumar 135mm f/3.5 (1953)
  • Takumar 500mm f/5 (1955)



Formato Medio[editar]

Montura 6x4,5[editar]

Pentax-D FA 645 55mm F2.8

Optimizados para cámaras digitales DSLR[editar]

Serie Pentax D FA 645

  • D FA 645 25mm F4 SDM AW (prototipo)
  • D FA 645 55mm F2.8 AL [IF] SDM AW


Optimizados para cámaras de rollo SLR (AF)[editar]

Serie Pentax FA 645

-
  • FA 645 35mm F3.5 AL [IF]
  • FA 645 45mm F2.8
  • FA 645 75mm F2.8
  • FA 645 Macro 120mm F4
  • FA 645 150mm F2.8 [IF]
  • FA 645 200mm F4 [IF]
  • FA★ 645 300mm F4 ED [IF]
  • FA 645 300mm F5.6 ED [IF]
  • FA 645 400mm F5.6 ED [IF]
  • FA 645 Zoom 33-55mm F4.5 AL
  • FA 645 Zoom 45-85mm F4.5
  • FA 645 Zoom 55-110mm F5.6
  • FA 645 Zoom 80-160mm F4.5
  • FA 645 Zoom 150-300mm F5.6 ED [IF]


Optimizados para cámaras de rollo SLR (MF)[editar]

Serie Pentax A 645

-
  • A 645 Zoom 45-85mm F4.5
  • A 645 Zoom 80-160mm F4.5


Pentax 645 con obturador central

  • 645 LS 75mm F2.8
  • 645 LS 135mm F4



Montura 6x7[editar]

Pentax 6X7 Shift 75mm F4.5

Series Pentax[editar]

-

Serie Pentax 67


  • 67 Zoom 55-100mm F4.5
  • 67 Zoom 90-180mm F5.6

Serie Asahi Pentax 6x7

  • 6x7 45mm F4
  • 6x7 55mm F4
  • 6x7 Shift 75mm F4.5
  • 6x7 90mm F2.8
  • 6x7 Soft 120mm F3.5
  • 6x7 165mm F2.8
  • 6x7 500mm F5.6
  • 6x7 800mm F6.7 ED


Pentax 6x7 con obturador central

  • 6x7 LS 165mm F4
  • 67 LS 165mm F4


Series Takumar[editar]

-

Serie Asahi Super-Multi-Coated Takumar 6x7

  • Super-Multi-Coated Fish-Eye-Takumar 6X7 35mm F4.5 (Ojo de pez)
  • Super-Multi-Coated Takumar 6X7 55mm F3.5
  • Super-Multi-Coated Takumar 6X7 75mm F4.5
  • Super-Multi-Coated Takumar 6X7 105mm F2.4
  • Super-Multi-Coated Macro-Takumar 6X7 135mm F4
  • Super-Multi-Coated Takumar 6X7 150mm F2.8
  • Super-Multi-Coated Takumar 6X7 200mm F4
  • Super-Multi-Coated Takumar 6X7 300mm F4
  • Super-Multi-Coated Takumar 6X7 400mm F4
  • Super-Multi-Coated Takumar 6X7 500mm F5.6
  • Super-Multi-Coated Takumar 6X7 600mm F4
  • Super-Multi-Coated Takumar 6X7 800mm F4

Serie Asahi Super-Takumar 6x7

  • Super-Takumar Fish-eye 6X7 35mm F4.5 (Ojo de pez)
  • Super-Takumar 6X7 55mm F3.5
  • Super-Takumar 6X7 75mm F4.5
  • Super-Takumar 6X7 105mm F2.4
  • Super-Takumar 6X7 150mm F2.8
  • Super-Takumar 6X7 200mm F4
  • Super-Takumar 6X7 300mm F4
  • Super-Takumar 6X7 400mm F4


Otros Asahi Takumar

  • Takumar 6X7 400mm F4
  • Takumar 67 600mm F4
  • Takumar 67 800mm F4
  • Reflex-Takumar 6X7 1000mm F8


Takumar 6x7 con obturador central

  • Super-Multi-Coated Takumar 6x7 LS 90mm F2.8



Otros formatos[editar]

Montura Auto 110[editar]

Pentax Auto 110

Serie Asahi Pentax-110[editar]

-
  • Pentax-110 18mm F2.8
  • Pentax-110 24mm F2.8
  • Pentax-110 50mm F2.8
  • Pentax-110 70mm F2.8
  • Pentax-110 Zoom 20-40mm F2.8


Objetivos panfocales[editar]

  • Pentax-110 PF 18mm F2.8




Enlaces externos[editar]