Anexo:Natación en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Swimming pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

La natación en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000 contó con un total de 32 pruebas, las cuales se disputaron entre el 15 y el 23 de septiembre de 2000 en las instalaciones del Sydney International Aquatic Centre de Sídney (Australia).

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos 14 8 10 32
2 Flag of Australia.svg Australia 5 9 4 18
3 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 5 1 2 8
4 Flag of Italy.svg Italia 3 1 2 6
5 Flag of Ukraine.svg Ucrania 2 2 0 4
6 Flag of Romania.svg Rumanía 2 1 1 4
7 Flag of Sweden.svg Suecia 1 2 1 4
8 Flag of Hungary.svg Hungría 1 0 0 1
9 Flag of Japan.svg Japón 0 2 2 4
10 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 0 2 0 2
11 Flag of Russia.svg Rusia 0 1 1 2
11 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 0 1 1 2
13 Flag of France.svg Francia 0 1 0 1
14 Flag of Germany.svg Alemania 0 0 3 3
15 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 0 0 2 2
16 Flag of Brazil.svg Brasil 0 0 1 1
16 Flag of Canada.svg Canadá 0 0 1 1
16 Flag of Spain.svg España 0 0 1 1
Total 33 31 32 96

Resultados[editar]

Eventos masculinos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
50 m libre Anthony Ervin Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Gary Hall Jr. Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
21.98
- Pieter van den Hoogenband
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
22.03
100 m libre Pieter van den Hoogenband
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
48.30
Alexander Popov
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
48.69
Gary Hall Jr.
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
48.73
200 m libre Pieter van den Hoogenband
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
1:45.35
Ian Thorpe
Flag of Australia.svg Australia
1:45.83
Massimiliano Rosolino
Flag of Italy.svg Italia
1:46.65
400 m libre Ian Thorpe
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
3:40.59
Massimiliano Rosolino
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
3:43.40
Klete Keller
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
3:47.00
1.500 m libre Grant Hackett
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
14:48.33
Kieren Perkins
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
14:53.59
Chris Thompson
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
14:56.81
100 m espalda Lenny Krayzelburg
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
53.72
Matthew Welsh
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
54.07
Stev Theloke
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
54.82
200 m espalda Lenny Krayzelburg
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1:56.76
Aaron Peirsol
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1:57.35
Matthew Welsh
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
1:57.59
100 m braza Domenico Fioravanti
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1:00.46
Ed Moses
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1:00.73
Roman Sloudnov
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
1:00.91
200 m braza Domenico Fioravanti
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
2:10.87
Terence Parkin
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
2:12.50
Davide Rummolo
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
2:12.73
100 m mariposa Lars Froelander
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
52.00
Michael Klim
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
52.18
Geoff Huegill
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
52.22
200 m mariposa Tom Malchow
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1:55.35
Danys Sylantyev
Bandera de Ucrania Ucrania
1:55.76
Justin Norris
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
1:56.17
200 m individual cuatro estilos Massimiliano Rosolino
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1:58.98
Tom Dolan
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1:59.77
Tom Wilkins
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2:00.87
400 m individual cuatro estilos Tom Dolan
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
4:11.76
Erik Vendt
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
4:14.23
Curtis Myden
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
4:15.33
Relevo 4 × 100 m libre Flag of Australia.svg Australia
Ian Thorpe
Ashley Callus
Chris Fydler
Michael Klim
Todd Pearson*
Adam Pine*
3:13.67
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Neil Walker
Anthony Ervin
Gary Hall Jr.
Jason Lezak
Scott Tucker*
Josh Davis*
3:13.86
Flag of Brazil.svg Brasil
Edvaldo Valério
Gustavo Borges
Carlos Jayme
Fernando Scherer
3:17.40
Relevo 4 × 200 m libre Flag of Australia.svg Australia
Todd Pearson
Ian Thorpe
Bill Kirby
Michael Klim
Grant Hackett*
Daniel Kowalski*
7:07.05
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Jamie Rauch
Josh Davis
Scott Goldblatt
Klete Keller
Nate Dusing*
Chad Carvin*
7:12.64
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Martijn Zuijdweg
Johan Kenkhuis
Pieter van den Hoogenband
Marcel Wouda
Mark van der Zijden*
7:12.70
Relevo 4 × 100 m cuatro estilos Flag of the United States.svg Estados Unidos
Lenny Krayzelburg
Ed Moses
Ian Crocker
Gary Hall Jr.
Neil Walker*
Tommy Hannan*
Jason Lezak*
3:33.73
Flag of Australia.svg Australia
Matt Welsh
Regan Harrison
Geoff Huegill
Michael Klim
Josh Watson*
Ryan Mitchell*
Adam Pine*
Ian Thorpe*
3:35.27
Flag of Germany.svg Alemania
Stev Theloke
Jens Kruppa
Thomas Rupprath
Torsten Spanneberg
3:35.88

* Nadadores que participaron sólo en las eliminatorias y recibieron medallas.

Eventos femeninos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
50 m libre Flag of the Netherlands.svg Inge de Bruijn (NED) 24.32 Flag of Sweden.svg Therese Alshammar (SWE) 24.51 Flag of the United States.svg Dara Torres (USA) 24.63
100 m libre Flag of the Netherlands.svg Inge de Bruijn (NED) 53.83 Flag of Sweden.svg Therese Alshammar (SWE) 54.33 Flag of the United States.svg Dara Torres (USA) 54.43
200 m libre Flag of Australia.svg Susie O'Neill (AUS) 1:58.24 Flag of Slovakia.svg Martina Moravcová (SVK) 1:58.32 Flag of Costa Rica.svg Claudia Poll (CRC) 1:58.81
400 m libre Flag of the United States.svg Brooke Bennett (USA) 4:05.80 Flag of the United States.svg Diana Munz (USA) 4:07.07 Flag of Costa Rica.svg Claudia Poll (CRC) 4:07.83
800 m libre Flag of the United States.svg Brooke Bennett (USA) 8:19.67 Flag of Ukraine.svg Yana Klochkova (UKR) 8:22.66 Flag of the United States.svg Kaitlin Sandeno (USA) 8:24.29
100 m espalda Flag of Romania.svg Diana Mocanu (ROM) 1:00.21 Flag of Japan.svg Mai Nakamura (JPN) 1:00.55 Flag of Spain.svg Nina Zhivanevskaya (ESP) 1:00.89
200 m espalda Flag of Romania.svg Diana Mocanu (ROM) 2:08.16 Flag of France.svg Roxana Maracineanu (FRA) 2:10.25 Flag of Japan.svg Miki Nakao (JPN) 2:11.05
100 m braza Flag of the United States.svg Megan Quann (USA) 1:07.05 Flag of Australia.svg Leisel Jones (AUS) 1:07.49 Flag of South Africa.svg Penny Heyns (RSA) 1:07.55
200 m braza Flag of Hungary.svg Agnes Kovacs (HUN) 2:24.35 Flag of the United States.svg Kristy Kowal (USA) 2:24.56 Flag of the United States.svg Amanda Beard (USA) 2:25.35
100 m mariposa Flag of the Netherlands.svg Inge de Bruijn (NED) 56.61 Flag of Slovakia.svg Martina Moravcová (SVK) 57.97 Flag of the United States.svg Dara Torres (USA) 58.20
200 m mariposa Flag of the United States.svg Misty Hyman (USA) 2:05.88 Flag of Australia.svg Susie O'Neill (AUS) 2:06.58 Flag of Australia.svg Petria Thomas (AUS) 2:07.12
200 m individual cuatro estilos Flag of Ukraine.svg Yana Klochkova (UKR) 2:10.68 Flag of Romania.svg Beatrice Caslaru (ROM) 2:12.57 Flag of the United States.svg Cristina Teuscher (USA) 2:13.32
400 m individual cuatro estilos Flag of Ukraine.svg Yana Klochkova (UKR) 4:33.59 Flag of Japan.svg Yasuko Tajima (JPN) 4:35.96 Flag of Romania.svg Beatrice Caslaru (ROM) 4:37.18
Relevo 4 × 100 m libre Flag of the United States.svg Estados Unidos 3:36.61
Amy Van Dyken
Courtney Shealy
Jenny Thompson
Dara Torres
Erin Phenix*
Ashley Tappin*
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 3:39.83
Manon van Rooijen
Wilma van Hofwegen
Inge de Bruijn
Thamar Henneken
Chantal Groot*
Flag of Sweden.svg Suecia 3:40.30
Johanna Sjöberg
Therese Alshammar
Louise Jöhncke
Anna-Karin Kammerling
Josefin Lillhage*
Malin Svahnstrom*
Relevo 4 × 200 m libre Flag of the United States.svg Estados Unidos 7:57.80
Diana Munz
Jenny Thompson
Samantha Arsenault
Lindsay Benko
Julia Stowers*
Kim Black*
Flag of Australia.svg Australia 7:58.52
Giaan Rooney
Petria Thomas
Kirsten Thomson
Susie O'Neill
Jacinta van Lint*
Elka Graham*
Flag of Germany.svg Alemania 7:58.64
Franziska van Almsick
Antje Buschschulte
Sara Harstick
Kerstin Kielgass
Meike Freitag*
Britta Steffen*
Relevo 4 × 100 m cuatro estilos Flag of the United States.svg Estados Unidos 3:58.30
Dara Torres
Barbara Bedford
Megan Quann
Jenny Thompson
Courtney Shealey*
Ashley Tappin*
Amy Van Dyken*
Staciana Stitts*
Flag of Australia.svg Australia 4:01.59
Petria Thomas
Leisel Jones
Susie O'Neill
Dyana Calub
Giaan Rooney*
Tarnee White*
Sarah Ryan*
Flag of Japan.svg Japón 4:04.16
Masami Tanaka
Sumika Minamoto
Mai Nakamura
Junko Onishi

* Nadadores que participaron sólo en las eliminatorias y recibieron medallas.

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Atlanta 1996
Natación en los Juegos Olímpicos
Sídney 2000
Sucesor:
Atenas 2004