Anexo:Natación en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La natación en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996 contó con 32 pruebas que se disputaron en el Georgia Tech Campus Recreation Center de Atlanta, Estados Unidos. Contó con 762 competidores de 117 paísess.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA) 13 11 2 26
2 Bandera de Rusia Rusia (RUS) 4 2 2 8
3 Bandera de Hungría Hungría (HUN) 3 1 2 6
4 Bandera de Irlanda Irlanda (IRL) 3 0 1 4
5 Bandera de Australia Australia (AUS) 2 4 6 12
6 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica (RSA) 2 0 1 3
7 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda (NZL) 2 0 0 2
8 Bandera de la República Popular China China (CHN) 1 3 2 6
9 Bandera de Bélgica Bélgica (BEL) 1 0 0 1
10 Bandera de Costa Rica Costa Rica (CRC) 1 0 0 1
11 Bandera de Alemania Alemania (GER) 0 5 7 12
12 Bandera de Brasil Brasil (BRA) 0 1 2 3
12 Bandera de Canadá Canadá (CAN) 0 1 2 3
14 Bandera de Cuba Cuba (CUB) 0 1 1 2
14 Bandera de Reino Unido Reino Unido (GBR) 0 1 1 2
16 Bandera de Finlandia Finlandia (FIN) 0 1 0 1
16 Bandera de Suecia Suecia (SWE) 0 1 0 1
18 Bandera de los Países Bajos Países Bajos (NED) 0 0 2 2
19 Bandera de Italia Italia (ITA) 0 0 1 1

Resultados[editar]

Eventos masculinos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
50 m libre Alexander Popov
Flag of Russia.svg Rusia
22.13
Gary Hall Jr.
Flag of the United States.svg Estados Unidos
22.26
Fernando Scherer
Flag of Brazil.svg Brasil
22.29
100 m libre Alexander Popov
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
48.74
Gary Hall Jr.
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
48.81
Gustavo Borges
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
49.02
200 m libre Danyon Loader
Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
1:47.63
Gustavo Borges
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
1:48.08
Daniel Kowalski
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
1:48.25
400 m libre Danyon Loader
Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
3:47.97
Paul Palmer
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
3:49.00
Daniel Kowalski
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
3:52.15
1.500 m libre Kieren Perkins
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
14:56.40
Daniel Kowalski
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
15:02.43
Graeme Smith
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
15:02.48
100 m espalda Jeff Rouse
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
54.10
Rodolfo Falcón
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
54.98
Neisser Bent
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
55.02
200 m espalda Brad Bridgewater
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1:58.54
Tripp Schwenk
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1:58.99
Emanuele Merisi
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1:59.18
100 m braza Frederick Deburghgraeve
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
1:00.65
Jeremy Linn
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1:00.77
Mark Warnecke
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1:01.33
200 m braza Norbert Rozsa
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
2:12.57
Karoly Guttler
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
2:13.03
Andrey Korneyev
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
2:13.17
100 m mariposa Denís Pankrátov
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
52.27
Scott Miller
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
52.53
Vladislav Kulikov
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
53.13
200 m mariposa Denís Pankrátov
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
1:56.51
Matt Malchow
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1:57.44
Scott Miller
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
1:57.48
200 m cuatro estilos Attila Czene
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
1:59.91
Jani Sievenen
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
2:00.13
Curtis Myden
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
2:01.13
400 m cuatro estilos Tom Dolan
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
4:14.90
Eric Namesnik
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
4:15.25
Curtis Myden
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
4:16.28
4 x 100 m libre Flag of the United States.svg Estados Unidos
3:15.41
Jon Olsen
Josh Davis
Brad Schumacher
Gary Hall, Jr.
Flag of Russia.svg Rusia
3:17.06
Roman Yegorov
Aleksandr Popov
Vladimir Predkin
Vladimir Pyshnenko
Flag of Germany.svg Alemania
3:17.20
Christian Tröger
Bengt Zikarsky
Björn Zikarsky
Mark Pinger
4 x 200 m libre Flag of the United States.svg Estados Unidos
7:14.84
Josh Davis
Joe Hudepohl
Brad Schumacher
Ryan Berube
Flag of Sweden.svg Suecia
7:17.06
Christer Wallin
Anders Holmertz
Lars Frölander
Anders Lyrbring
Flag of Germany.svg Alemania
7:17.71
Aimo Heilmann
Christian Keller
Christian Tröger
Steffen Zesner
4 x 100 m cuatro estilos Flag of the United States.svg Estados Unidos
3:34.84
Jeff Rouse
Jeremy Linn
Mark Henderson
Gary Hall, Jr.
Josh Davis
Flag of Russia.svg Rusia
3:37.55
Vladimir Selkov
Stanislav Lopukhov
Denis Pankratov
Aleksandr Popov
Flag of Australia.svg Australia
3:39.56
Steven Dewick
Phil Rogers
Scott Miller
Michael Klim

Eventos femeninos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
50 m libre femenino Amy Van Dyken
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
24.87
Le Jingyi
ChinaBandera de la República Popular China China
24.90
Sandra Volker
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
25.14
100 m libre femenino Le Jingyi
ChinaBandera de la República Popular China China
54.50
Sandra Volker
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
54.88
Angel Martino
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
54.93
200 m libre femenino Claudia Poll
Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica
1:58.16
Franziska van Almsick
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1:58.57
Dagmar Hase
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1:59.56
400 m libre femenino Michelle Smith
IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda
4:07.25
Dagmar Hase
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
4:08.30
Kirsten Vlieghuis
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
4:08.70
800 m libre femenino Brooke Bennett
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
8:27.89
Dagmar Hase
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
8:29.91
Kirsten Vlieghuis
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
8:30.84
100 m espalda femenino Beth Botsford
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1:01.19
Whitney Hedgepeth
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1:01.47
Marianne Kriel
SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica
1:02.12
200 m espalda femenino Krisztina Egerszegi
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
2:07.83
Whitney Hedgepeth
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2:11.98
Cathleen Rund
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
2:12.06
100 m braza femenino Penelope Heyns
SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica
1:07.73
Amanda Beard
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1:08.09
Samantha Reilly
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
1:09.18
200 m braza femenino Penelope Heyns
SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica
2:25.41
Amanda Beard
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
2:25.75
Agnes Kovacs
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
2:26.57
100 m mariposa femenino Amy Van Dyken
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
59.13
Liu Limin
ChinaBandera de la República Popular China China
59.14
Angel Martino
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
59.23
200 m mariposa femenino Susie O'Neill
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
2:07.76
Petria Thomas
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
2:09.82
Michelle Smith
IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda
2:09.91
200 m individual cuatro estilos femenino Michelle Smith
IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda
2:13.93
Marianne Limpert
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
2:14.35
Lin Li
ChinaBandera de la República Popular China China
2:14.74
400 m individual cuatro estilos femenino Michelle Smith
IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda
4:39.18
Allison Wagner
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
4:42.03
Krisztina Egerszegi
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
4:42.53
Relevo 4 × 100 m libre femenino Flag of the United States.svg Estados Unidos
3:39.29
Angel Martino
Amy Van Dyken
Catherine Fox
Jenny Thompson
Flag of the People's Republic of China.svg China
3:40.48
Le Jingyi
Chao Na
Nian Yun
Shan Ying
Flag of Germany.svg Alemania
3:41.48
Sandra Völker
Simone Osygus
Antje Buschschulte
Franziska van Almsick
Relevo 4 × 200 m libre femenino Flag of the United States.svg Estados Unidos
7:59.87
Trina Jackson
Cristina Teuscher
Sheila Taormina
Jenny Thompson
Flag of Germany.svg Alemania
8:01.55
Franziska van Almsick
Kerstin Kielgass
Anke Scholz
Dagmar Hase
Flag of Australia.svg Australia
8:05.47
Julia Greville
Nicole Stevenson
Emma Johnson
Susie O'Neill
Relevo 4 × 100 m cuatro estilos femenino Flag of the United States.svg Estados Unidos
4:02.88
Beth Botsford
Amanda Beard
Angel Martino
Amy Van Dyken
Flag of Australia.svg Australia
4:05.08
Nicole Stevenson
Samantha Riley
Susie O'Neill
Sarah Ryan
Flag of the People's Republic of China.svg China
4:07.34
Chen Yan
Han Xue
Cai Huijue
Shan Ying

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Barcelona 1992
Natación en los Juegos Olímpicos
Atlanta 1996
Sucesor:
Sídney 2000