Anexo:Natación en los Juegos Olímpicos de Moscú 1980

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Las pruebas de natación de los Juegos Olímpicos de Moscú 1980 se disputaron desde el día 20 al 27 de julio de 1980, en el Complejo Deportivo Olímpico de Moscú.
Constó de 26 pruebas (13 en categoría masculina y las mismas en femenina).
Participaron 333 nadadores (190 hombres y 143 mujeres), pertenecientes a 41 países.

Palmarés[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 m libre Jorg Woithe
Bandera de Alemania Alemania Oriental
50.40
Flag of Sweden.svg Per Alvar Holmertz, SWE 50.91 Flag of Sweden.svg Per Johansson, SWE 51.29
200 m libre Flag of the Soviet Union.svg Sergei Kopliakov, URS 1:49.81 Flag of the Soviet Union.svg Andrej Krylov, URS 1:50.76 Flag of Australia.svg Graeme Brewer, AUS 1:51.60
400 m libre Flag of the Soviet Union.svg Vladimir Salnikov, URS 3:51.31 Flag of the Soviet Union.svg Andrej Krylov, URS 3:53.24 Flag of the Soviet Union.svg Ivar Stukolkin, URS 3:53.95
1.500 m libre Flag of the Soviet Union.svg Vladimir Salnikov, URS 14:58.27 Flag of the Soviet Union.svg Alexander Chaev, URS 15:14.30 Flag of Australia.svg Max Matzker, AUS 15:14.49
100 m esplada Flag of Sweden.svg Bengt Baron, SWE 56.63 Flag of the Soviet Union.svg Viktor Kusnetsov, URS 56.99 Flag of the Soviet Union.svg Vladimir Dolgov, URS 57.63
200 m esplada Flag of Hungary.svg Sandor Wladar, HUN 2:01.93 Flag of Hungary.svg Zoltan Verraszto, HUN 2:02.40 Flag of Australia.svg Mark Kerry, AUS 2:03.14
100 m braza Flag of the United Kingdom.svg Duncan Goodhew, GBR 1:03.34 Flag of the Soviet Union.svg Arsen Miskarov, URS 1:03.82 Flag of Australia.svg Peter Evans, AUS 1:03.96
200 m braza Flag of the Soviet Union.svg Robertas Schulpa, URS 2:15.85 Flag of Hungary.svg Alban Vermes, HUN 2:16.93 Flag of the Soviet Union.svg Arsen Miskarov, URS 2:17.28
100 m mariposa Flag of Sweden.svg Paer Arvidsson, SWE 54.92 Roger Pyttel
Bandera de Alemania Alemania Oriental
54.94
Flag of Spain.svg David López-Zubero, ESP 55.13
200 m mariposa Flag of the Soviet Union.svg Sergei Fesenko, URS 1:59.76 Flag of the United Kingdom.svg Philip Hubble, GBR 2:01.20 Flag of East Germany.svg Roger Pyttel, GDR 2:01.39
400 m individual estilos Flag of the Soviet Union.svg Alexander Sidorenko, URS 4:22.89 Flag of the Soviet Union.svg Sergei Fesenko, URS 4:23.43 Flag of Hungary.svg Zoltan Verraszto, HUN 4:24.24
Relevo 4 × 200 m libre Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 7:23.50 Flag of East Germany.svg Alemania Oriental 7:28.60 Flag of Brazil (1968-1992).svg Brasil 7:29.30
Relevo 4 × 100 m estilos Flag of Australia.svg Australia 3:45.70 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 3:45.92 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 3:47.71

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 m libre Barbara Krause
Bandera de Alemania Alemania Oriental
54.79
Caren Metschuk
Bandera de Alemania Alemania Oriental
55.16
Ines Diers
Bandera de Alemania Alemania Oriental
55.65
200 m libre Flag of East Germany.svg Barbara Krause, GDR 1:58.33 Flag of East Germany.svg Ines Diers, GDR 1:59.64 Flag of East Germany.svg Carmela Schmitt, GDR 2:01.44
400 m libre Flag of East Germany.svg Ines Diers, GDR 4:08.76 Flag of East Germany.svg Petra Schneider, GDR 4:09.16 Flag of East Germany.svg Carmela Schmitt, GDR 4:10.86
800 m libre Flag of Australia.svg Michelle Ford, AUS 8:28.90 Flag of East Germany.svg Ines Diers, GDR 8:32.55 Flag of East Germany.svg Heike Dahne, GDR 8:33.48
100 m espalda Flag of East Germany.svg Rica Reinisch, GDR 1:00.86 Flag of East Germany.svg Ina Kleber, GDR 1:02.07 Flag of East Germany.svg Petra Riedel, GDR 1:02.64
200 m espalda Flag of East Germany.svg Rica Reinisch, GDR 2:11.77 Flag of East Germany.svg Cornelia Polit, GDR 2:13.75 Flag of East Germany.svg Birgit Treiber, GDR 2:14.14
100 m braza Flag of East Germany.svg Ute Geweniger, GDR 1:10.22 Flag of the Soviet Union.svg Elvira Vasilkova, URS 1:01.41 Flag of Denmark.svg Susanne Schultz-Nielsson, DEN 1:11.16
200 m braza Flag of the Soviet Union.svg Lina Kachushite, URS 2:29.54 Flag of the Soviet Union.svg Svetlana Varganova, URS 2:29.61 Flag of the Soviet Union.svg Yulia Bogdanova, URS 2:32.39
100 m mariposa Flag of East Germany.svg Caren Metschuk, GDR 1:00.42 Flag of East Germany.svg Andrea Pollack, GDR 1:00.90 Flag of East Germany.svg Christiane Knacke, GDR 1:01.44
200 m mariposa Flag of East Germany.svg Ines Geissler, GDR 2:10.44 Flag of East Germany.svg Sybille Schonrock, GDR 2:10.45 Flag of Australia.svg Michelle Ford, AUS 2:11.66
400 m individual estilos Flag of East Germany.svg Petra Schneider, GDR 4:36.29 Flag of the United Kingdom.svg Sharon Davies, GBR 4:46.83 Flag of Poland.svg Agnieszka Czopek, POL 4:48.17
Relevo 4 × 100 m libre Flag of East Germany.svg Alemania Oriental 3:42.71 Flag of Sweden.svg Suecia 3:48.93 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 3:49.51
Relevo 4 × 100 m estilos Flag of East Germany.svg Alemania Oriental 4:06.67 Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 4:12.24 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética 4:13.61

Notas y Referencias[editar]

Sports-Reference

Véase también[editar]