Anexo:Números EC 6.3

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los números EC 6.3 representan a las enzimas ligasas que catalizan reacciones de unión entre un átomo de carbono y un átomo de nitrógeno.[1]

EC 6.3.1, amina ligasas[editar]

EC 6.3.1.1: Aspartato—amoniaco ligasa.

EC 6.3.1.2: Glutamato—amoniaco ligasa.

EC 6.3.1.3: Ahora EC 6.3.4.13.

EC 6.3.1.4: Aspartato—amoniaco ligasa (formadora de ADP).

EC 6.3.1.5: NAD+ sintasa.

EC 6.3.1.6: Glutamato—ethilamina ligasa.

EC 6.3.1.7: 4-metilenglutamato—amoniaco ligasa.

EC 6.3.1.8: Glutationilespermidina sintasa.

EC 6.3.1.9: Tripanotiona sintasa.

EC 6.3.1.10: Adenosilcobinamida-fosfato sintasa.

EC 6.3.1.11: Glutamato—putrescina ligasa.

EC 6.3.1.12: D-aspartato ligasa.

EC 6.3.1.13: L-cisteína:1D-mio-inositol 2-amino-2-deoxi-α-D-glucopiranósido ligasa.

EC 6.3.1.14: Diftina—amoniaco ligasa.

EC 6.3.2, aminoácido-ácido ligasas[editar]

EC 6.3.2.1: Pantoate—β-alanina ligasa.

EC 6.3.2.2: Glutamato—cisteina ligasa.

EC 6.3.2.3: Glutationa sintasa.

EC 6.3.2.4: D-alanina—D-alanina ligasa.

EC 6.3.2.5: Fosfopantotenato—cisteína ligasa.

EC 6.3.2.6: Fosforibosilaminoimidazolsuccinocarboxamida sintasa.

EC 6.3.2.7: UDP-N-acetilmuramoil-L-alanil-D-glutamato—L-lisina ligasa.

EC 6.3.2.8: UDP-N-acetilmuramato—L-alanina ligasa.

EC 6.3.2.9: UDP-N-acetilmuramoilalanina—D-glutamato ligasa.

EC 6.3.2.10: UDP-N-acetilmuramoilalanil-tripéptido—D-alanil-D-alanina ligasa.

EC 6.3.2.11: Carnosina sintasa.

EC 6.3.2.12: Dihidrofolato sintasa.

EC 6.3.2.13: UDP-N-acetilmuramoil-L-alanil-D-glutamato—2,6-diaminopimelato ligasa.

EC 6.3.2.14: 2,3-dihidroxibenzoato—serina ligasa.

EC 6.3.2.15: Entrada borrada, debido a EC 6.3.2.10.

EC 6.3.2.16: D-alanina—alanil-poli(glicerolfosfato) ligasa.

EC 6.3.2.17: Tetrahidrofolato sintasa.

EC 6.3.2.18: γ-glutamilhistamina sintasa.

EC 6.3.2.19: Ubiquitina—proteína ligasa.

EC 6.3.2.20: Indolacetato—lisina sintetasa.

EC 6.3.2.21: Ubiquitina—calmodulina ligasa.

EC 6.3.2.22: Entrada borrada, ahora EC 6.3.1.14.

EC 6.3.2.23: Homoglutationa sintasa.

EC 6.3.2.24: Tirosina—arginina ligasa.

EC 6.3.2.25: Tubulina—tirosina ligasa.

EC 6.3.2.26: N-(5-amino-5-carboxipentanoil)-L-cisteinil-D-valina sintasa.

EC 6.3.2.27: Aerobactin sintasa.

EC 6.3.2.28: L-aminoácido α-ligasa.

EC 6.3.2.29: Cianoficina sintasa (añade L-aspartato).

EC 6.3.2.30: Cianoficina sintasa (añade L-arginina).

EC 6.3.2.31: Coenzima F420-0:L-glutamato ligasa.

EC 6.3.2.32: Coenzima γ-F420-2:α-L-glutamato ligasa.

EC 6.3.2.33: Tetrahidrosarcinapterina sintasa.

EC 6.3.2.34: Coenzima F420-1:γ-L-glutamato ligasa.

EC 6.3.2.35: D-alanina—D-serina ligasa.

EC 6.3.2.36: 4-fosfopantoato—β-alanina ligasa.

EC 6.3.2.37: UDP-N-acetilmuramoil-L-alanil-D-glutamato—D-lisina ligasa.

EC 6.3.3, cicloligasas[editar]

EC 6.3.3.1: Fosforibosilformilglicinamidina cicloligasa.

EC 6.3.3.2: 5-formiltetrahidrofolato cicloligasa.

EC 6.3.3.3: Detiobiotina sintasa.

EC 6.3.3.4: (carboxietil)arginina β-lactama-sintasa.

EC 6.3.4, otras ligasas carbono-nitrógeno[editar]

EC 6.3.4.1: GMP sintasa.

EC 6.3.4.2: CTP sintasa.

EC 6.3.4.3: Formato—tetrahidrofolato ligasa.

EC 6.3.4.4: Adenilsuccinato sintasa.

EC 6.3.4.5: Argininsuccinato sintasa.

EC 6.3.4.6: Urea carboxilasa.

EC 6.3.4.7: Ribosa-5-fosfato—amoniaco ligasa.

EC 6.3.4.8: Imidazolacetato—fosforibosildifosfato ligasa.

EC 6.3.4.9: Biotina—[metilmalonil-CoA-carboxitransferasa] ligasa.

EC 6.3.4.10: Biotina—[propionil-CoA-carboxilasa] ligasa.

EC 6.3.4.11: Biotina—[metilcrotonoil-CoA-carboxilasa] ligasa.

EC 6.3.4.12: Glutamato—metilamina ligasa.

EC 6.3.4.13: Fosforibosilamina—glicina ligasa.

EC 6.3.4.14: Biotina carboxilasa.

EC 6.3.4.15: Biotina—[acetil-CoA-carboxilasa] ligasa.

EC 6.3.4.16: Carbamoil-fosfato sintasa.

EC 6.3.4.17: Formato—dihidrofolato ligasa.

EC 6.3.4.18: 5-(carboxiamino)imidazol ribonucleótido sintasa.

EC 6.3.4.19: tRNAIle-lisidina sintetasa.

EC 6.3.5, ligasas carbono-nitrógeno con glutamina como amino-N-donante[editar]

EC 6.3.5.1: NAD+ sintasa (glutamina hidrolizante).

EC 6.3.5.2: GMP sintasa (glutamina hidrolizante).

EC 6.3.5.3: Fosforibosilformilglicinamidina sintasa.

EC 6.3.5.4: Asparagina sintasa (glutamina hidrolizante).

EC 6.3.5.5: Carbamoil-fosfato sintasa (glutamina hidrolizante).

EC 6.3.5.6: Asparaginil-tRNA sintasa (glutamina hidrolizante).

EC 6.3.5.7: Glutaminil-tRNA sintasa (glutamina hidrolizante).

EC 6.3.5.8: Ahora EC 2.6.1.85.

EC 6.3.5.9: Ácido hidrogenobirínico a,c-diamida sintasa (glutamina hidrolizante).

EC 6.3.5.10: Ácido adenosilcobírico sintasa (glutamina hidrolizante).

EC 6.3.5.11: Cobirinato a,c-diamida sintasa.

Referencias[editar]