Anexo:Museos de Kiev

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Museo Histórico Nacional de Ucrania

En la ciudad de Kiev, Ucrania,hay muchos museos dedicados a temas que varían desde el arte hasta la historia, transporte, y la religión.

Constituyen un aspecto importante del foco de conocimiento, cultura e historia de Kiev.

Museos de arte[editar]

El Museo Nacional de Arte de Ucrania está dedicado al arte ucraniano. Construido en el siglo XIX, el museo tiene el aspecto de un templo griego. Anteriormente, fue Museo de Historia. Siguiendo la nacionalización de las obras de arte durante la Unión Soviética el museo llegó a poseer una gran colección de obras de arte. Las exposiciones están expuestas en 21 galerías, representando iconografía y objetos escultóricos de Ucrania junto a pinturas de artistas como Taras Shevchenko, Kyriak Kostandi, y M. Pymonenko.[1] Los artefactos en el museo incluyen las artes Medievales (de los siglos XIV al XIX), arte Romántico de los siglos XVIII-XIX con algunos trabajos de croquis de Shevchenko, pinturas de la era socialista de la Unión Soviética, y afiches del periodo Revolucionario. El museo también alberga el icono de madera "El Último Juicio" de principios del siglo 19, el cual estuvo anteriormente en el Monasterio de St. Michael en Kiev. El pequeño icono de San Jorge que estuvo localizado en la sala de la tienda del Museo Mariupol que fuera restaurado por L. H.Chlenova y por I. P. Dorofuenko y transferido al museo de Kiev, supervisado por Nikolai V. Pertsev, quién también estuvo involucrado en la restauración inicial del museo. Cuando el icono fue encontrado, su cobertura de plata se había perdido y se encontraba en una condición deplorable.

El Museo de Arte Popular Ucraniano describe el arte decorativo del país. Está localizado en Pyrohiv y tiene 300 muestras entre las que se exhiben iglesias, graneros, molinos de viento, cabañas y exposiciones de oficios. Guías vestidos en trajes de los pueblos típicos de la región explican los varios aspectos de oficios del pueblo y sus estilos de vida.

El Museo de Arte Occidental y Oriental, también conocido como el Museo de Arte de Bogdan y Varvara Khanenko, es una casa con un tesoro de artefactos, no sólo de Ucrania sino también de arte extranjero de muchos otros países.[1]​ Los artefactos en el museo consisten en unas cuantas piezas de cerámicas datan de los siglos IX al XIII y del XIX al XX, aparte de antiguos azulejos barnizados pertenecientes a los siglos 14º al 17°. Hay también algunos bronces y trabajos de bordado. En el ala occidental del museo entre las raras antigüedades bizantinas hay también una impresionante pintura de Hieronymus Bosch, "La Tentación de San Antonio". Hay cuatro artefactos religiosos únicos de los siglos VI y VII en el piso superior y tiene algunas piezas de esculturas griegas. El ala oriental del museo tiene las exposiciones de arte relacionados al budismo, al Islam y también a la cultura china. El edificio da una impresión de ser una mansión burguesa, con pinturas europeas occidentales post-renacentistas, y retratos de artistas notables como Rubens, David, Reynolds y Velázquez. La arquitectura del edificio del museo y también el mobiliario son considerados en sí mismos como piezas de arte. Un icono de siglo sexto de prominencia en el museo es que de los Santos Sergios y Bakchos, el cual fue traído del Monasterio de Santa Catalina del Monte Sinai por el Obispo Uspensky.

El Centro de Arte Pinchuk es un museo privado dedicado al arte y cultura europea oriental de propiedad de Viktor Pinchuk. Es también un centro internacional para mostrar arte contemporáneo.[2]

El Museo Ivan Honchar se estableció en Kiev en septiembre 1993 para exhibir la colección personal de Ivan Makarovych Honchar para promover cultura nacional, con énfasis en etnografía y el arte ucraniano.[3]

El Arsenal Mystetskyi es un espacio de exposición del arte en un edificio enorme con ocho metros de alto. Mystetskyi Arsenal Sitio web oficial del Mystetskyi Arsenal.[1]

Museos de historia[editar]

El Museo de la Historia de Ucrania en Segunda Guerra Mundial es un complejo el cual conmemora el Frente Oriental de Segunda Guerra mundial.[4]​ Su colección consta de aproximadamente 300.000 piezas y ha sido visitado por más de 24 millones de visitantes.[4]

Museo Nacional de Conservación de la Batalla de Kyiv 1943

El Museo Nacional para la conservación de la Batalla de Kyiv 1943 está dedicado al Operación Ofensiva Estratégica de Kiev del otoño de 1943. La exposición del museo narra los acontecimientos del otoño de 1943, la Batalla del Dnieper y el Lyutezh Operación Ofensiva durante la Batalla de Kiev (1943). El Museo Nacional de Chernóbil en Podil es una exhibición llamativa de la tragedia del desastre nuclear. La representación simbólica de muchas antiguas señales de carretera de los pueblos y ciudades abandonadas, son presentadas para dar un sentimiento de misterio, y hay también algunos cuadros Surrealistas del desastre.

El Museo Histórico Nacional de Ucrania es un museo de patrimonio nacional dedicado al tema de independencia ucraniana. El museo destaca la lucha para la independencia que remonta del tiempo eslavo al presente. El museo, el cual abrió en 1904, fue cambiado a Kiev-Pechersk Lavra en 1935 y más tarde durante la guerra a Ufa, y después de la guerra las colecciones fueron regresadas a Kiev a la ubicación actual. Tiene muchos los artefactos arqueológicos encontrados localmente, aparte de exposiciones etnográficas y numismáticas, pinturas y esculturas, libros viejos y muchos otros artefactos. Las exposiciones también abarcan la historia antigua de Ucrania del tiempo de los asentamientos de Trypillya, armamentos de antiguos Polovtsy, artefactos del período del Rus de Kiev, del período soviético y también de la Revolución Naranja, hasta el presente. Se exhibe también aquí una muestra relacionada al bailarín nacionalmente renombrado Serge Lifar .[5]​ La primera piedra de fundación de la iglesia en Kiev construía en el año 989, está ubicada en los alrededores del museo.[13] La iglesia fue destruida por los Mongoles en el año 1240 y nunca se reconstruyó.

El Museo de Archivo del Kiev del período Transitional fue un museo de propaganda durante la breve ocupación Nazi que se estableció por ocupantes alemanes en Ucrania durante octubre de 1942.[6][7]​ El exposición estaba orientada específicamente a los "logros" de la ocupación alemana y los delitos del régimen de Joseph Stalin.[7]​ El director del museo fue el historiador ucraniano y alcalde anterior Oleksandr Ohloblyn quién utilizó esta oportunidad de organizar una exposición sobre monumentos culturales que destruyeron los Bolcheviques. Varios historiadores, como Oleksandr Hruzynsky, Svitozar Drahomanov, Natalia Polonska-Vasylenko etc., fueron nombrados como científicos asesores del museo, pero no tuvo mucho éxito y pronto fue cerrado y no volvió a abrir.

Museos de transporte[editar]

Antigua aeronave de la exhibición en el Museo de Aviación Estatal, Kyiv.

La Ucrania Museo de Aviación Estatal es un museo de aviación localizado junto al Aeropuerto de Zhulyany en Kiev, el cual fue inaugurado el 30 de septiembre de 2003 por Leonid Kuchma, el Presidente de Ucrania en ese tiempo.[8]​ Su ubicación era anteriormente la Base Aérea Educativa de KIIGA. El museo ofrece actualmente cerca de 70 muestras de aeronaves y helicópteros, la que ha crecido de su colección inicial que era cerca de 30 piezas. El museo es uno de los museos de aviación más grandes que muestran los elementos relacionados al desarrollo de aeronave soviética en el siglo XX. En la exhibición hay un exclusivo "colección perjudicial" incluye un bombardero de misiles Tu-22M, MiGs, y Jets etc. Las partes funcionales primarias de aeronaves en la exhibición en el museo se encuentran operativas.[8]

El Museo de Ferrocarril del Kiev está situado en la estación Kyïv-Passazhirskyi. El Museo de Kiev de Transporte Eléctrico, originalmente llamado Museo de Historia de Tranvía de Kiev, fue fundado en 1992, El Museo de Metro del Kiev es también de nota.[9]

Museos culturales[editar]

Fortaleza de Kiev es un complejo de fortificaciones del siglo 19º. Los edificios más tarde fueron utilizados como barracas y como almacenamiento e instalaciones carcelarias. El Kosyi Kaponir fue una prisión para internos políticos entre 1900–1920 y más tarde se convirtió en un museo soviético, actualmente es un moderno museo ucraniano. Una fortaleza pequeña construida en 1872 en Lysa Hora (Montaña Pelada), y en 1906 llego a ser un sitio de ejecuciones para condenados políticos internos. Es ahora una reserva de paisaje y parte del complejo de museo.[10]

Otros museos culturales incluyen Mamayeva Sloboda, Mikhail Bulgakov Museo, Museo de Patrimonio Cultural en Kiev, Un Museo de Calle, Pyrohiv, y Savka Casa. Además, varias iglesias tienen museos dentro de sus complejos, como la Catedral de San Andrés, la Catedral de Santa Sofía, St Cyril Iglesia, St la Catedral de San Nicolás, y el Monasterio de las cuevas de Lavra.

Infraestructura[editar]

Hay varios museos dedicados a la infraestructura de la ciudad, incluyendo Edificio de Museo Pedagógico, Museo de Servicio de Bomberos de Kiev, Museo de Farmacia del Kiev, Museo del Reciclaje de Kiev, Museo de las Alcantarillas de Kiev, Museo del Agua de Kiev y el Museo Nacional de Cuidado de Salud en Kiev.[11]

El Museo del Agua (Agua-punto de información) es uno de las instituciones culturales más populares en Kyiv. Está localizado en el muy centro de la ciudad en Parque Khreshchaty. El Museo del Agua se estableció en 2003 con el fin de mejorar la concienciación de las personas sobre los recursos de agua y su valor para la comunidad.

Referencias[editar]

  1. «Khanenko Museum». History (en ukrainian). official website of Khanenko Museum. Consultado el 1 de noviembre de 2013. 
  2. «Mission:PinchukArtCentre». PinchukArtCentre Organization. Consultado el 23 de octubre de 2013. 
  3. «Ivan Honchar Museum». Ivan Honchar Museum. Consultado el 23 de octubre de 2013. 
  4. a b «History of the Museum». War Museum Kiev. Consultado el 22 de octubre de 2013. 
  5. «The Ukrainian National Museum of History». Official website of Kiev city. Consultado el 23 de octubre de 2013. 
  6. Newsletter. ACRL. 2004. p. 78. 
  7. a b «80-річчю Державного архіву Київської області присвячується (80th Anniversary State Archives Kyiv region dedicated to)» (pdf) (en ukrainian). archives.gov.ua. Consultado el 23 de octubre de 2013. 
  8. a b «The State Aviation Museum (Zhuliany)». Official website of Aviation Museum. Consultado el 31 de octubre de 2013. 
  9. Mashkevich, Stefan. «THE KIEV MUSEUM OF ELECTRIC TRANSPORTATION». mashke.org. Consultado el 24 de octubre de 2013. 
  10. «Kiev Fortress Museum - Unique Semi-Underground Museum». Ukraine.com. Consultado el 22 de octubre de 2013. 
  11. «Technology museums in Ukraine». State Polytechnic Museum. Consultado el 25 de octubre de 2013. 
Bibliografía