Anexo:Municipios del Meta

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipios del Meta

El departamento colombiano del Meta está dividido en 29 municipios los cuales se distribuyen en nueve regiones naturales: Ariari, Capital, Piedemonte llanero y Río Meta.

Listado de municipios[editar]

  • Nota: la capital departamental en negrita.
Municipios del Meta (Bandera de Colombia Colombia)
Bandera Nombre Región Altitud (m.s.n.m.) Temperatura Promedio (°C) Área (km²) Habitantes Año de fundación
Flag of Acacías (Meta).svg
Acacías Piedemonte 498 25 1.119 70 469 1920
Flag of Barranca de Upía (Meta).svg
Barranca de Upía Piedemonte 200 29 315 4 007 1536
Flag of Cabuyaro (Meta).svg
Cabuyaro Río Meta 180 30 884 4 048 1700
Flag of Castilla la Nueva (Meta).svg
Castilla La Nueva Piedemonte 400 26 503 9 899 1925
Flag of Cubarral (Meta).svg
Cubarral Piedemonte 534 25,5 1.308 6 030 1960
Flag of Cumaral (Meta).svg
Cumaral Piedemonte 452 21 580 18 150 1901
Flag of El Calvario (Meta).svg
El Calvario Piedemonte 1850 18 200 2 236 1911
Flag of None.svg
El Castillo Ariari 490 28 693 6 301 1954
Flag of El Dorado (Meta).svg
El Dorado Ariari 550 27 115 3 437 1963
Flag of Fuente de Oro (Meta).svg
Fuente de Oro Ariari 359 26 628 13 472 1961
Flag of Granada (Meta).svg
Granada Ariari 410 26 350 63 451 1956
Flag of Guamal (Meta).svg
Guamal Piedemonte 525 17,9 785 9 403 1956
Flag of La Macarena (Meta).svg
La Macarena Ariari 233 25 11.229 33 812 1980
Flag of Uribe (Meta).svg
La Uribe Ariari 835 25 6.037 16 539 1865
Flag of Lejanías (Meta).svg
Lejanías Ariari 20 852 9 374 1958
Flag of Mapiripán (Meta).svg
Mapiripán Ariari 250 26,5 11.400 17 661 1989
Flag of Mesetas (Meta).svg
Mesetas Ariari 637 27 1.980 11 354 1959
Flag of Puerto Concordia (Meta).svg
Puerto Concordia Ariari 301 25,5 1.298 21 442 1989
Flag of Puerto Gaitan, Meta.svg
Puerto Gaitán Río Meta 149 28 17.499 18 678 1932
Flag of Puerto Lleras (Meta).svg
Puerto Lleras Ariari 450 26,5 2.410 9 708 1965
Flag of Puerto López, Meta.svg
Puerto López Río Meta 365 26 6.740 33 854 1935
Flag of Puerto Rico (Meta).svg
Puerto Rico Ariari 210 35 3431 18 701 1985
Flag of Restrepo (Meta).svg
Restrepo Piedemonte 570 24,2 434 10 628 1905
Flag of San Carlos de Guaroa, Meta.svg
San Carlos de Guaroa Piedemonte 350 30 811 9 938 1954
Flag of San Juan de Arama, Meta.svg
San Juan de Arama Ariari 510 26 1.163 8 800 1537
Flag of San Juanito (Meta).svg
San Juanito Piedemonte 1750 17,9 162 2 191 1913
Flag of San Martín de los Llanos (Meta).svg
San Martín Piedemonte 405 27 724 24 992 1585
Flag of Villavicencio (Meta).svg
Villavicencio Capital 467 27 1.313 495 200 1840
Flag of None.svg
Vista Hermosa Ariari 460 28 4084 25 908 1969
Ariari Capital Piedemonte Río Meta
Colombia - Meta - Ariari.svg
Colombia - Meta - Villavicencio.svg
Colombia - Meta - Piedemonte.svg
Colombia - Meta - Río Meta.svg