Anexo:Monumentos del Estado Portuguesa

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Portuguesa
Portuguesa in Venezuela.svg
Mapa de Portuguesa
Localización
País Venezuela
[editar datos en Wikidata]

Los monumentos del Estado Portuguesa (Venezuela) corresponden a diversas obras arquitectónicas o lugares de valor artístico, histórico, cultural y social. Varios monumentos han sido reconocidos por las autoridades locales, provinciales y nacionales para protegerlos y así preservar el patrimonio cultural de la zona.

Monumentos nacionales[editar]

Los monumentos históricos nacionales son una serie de realizaciones arquitectónicas, lugares u obras que por su interés y valor gozan de una protección jurídica específica recogida en la Ley para su preservación, enriquecimiento y exhibición.

Sube tu foto Estado Municipio Ciudad Monumento Dirección Imagen
Subir imagen Portuguesa Agua Blanca Agua Blanca Capilla De La Cruz Vieja Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Agua Blanca Agua Blanca Capilla De Los Santos Inocentes Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Agua Blanca Agua Blanca Capilla Santa Bárbara De Chango Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Agua Blanca Agua Blanca Capilla Santísima Cruz Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Agua Blanca Agua Blanca Casa Antigua De Dora Jiménez Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Agua Blanca Agua Blanca Casa Antigua De Juan Bautista Pieruzzini Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Agua Blanca Agua Blanca Casa De La Cultura Carmen Teresa De Montesinos Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Portuguesa Agua Blanca Agua Blanca Cueva Don Toribio Montañez Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Agua Blanca Agua Blanca Cuevas Secas Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Agua Blanca Agua Blanca Hato Los Aguacates Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Agua Blanca Agua Blanca Iglesia San Antonio Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Portuguesa Agua Blanca Agua Blanca Paso El Loro Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Agua Blanca Agua Blanca Pro Arepa, Planta Secadora Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Agua Blanca Agua Blanca Puente Negro Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Agua Blanca Agua Blanca Rancho Waica Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Agua Blanca Agua Blanca Teatro Municipal, Cine Río Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Agua Blanca Agua Blanca Unidad Educativa Estadal Gumercindo Martínez Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Agua Blanca Agua Blanca Unidad Educativa Nacional Atapaima Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Agua Blanca Agua Blanca Vitral De La Alcaldía Del Municipio Agua Blanca Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Aeropuerto De Guanare Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Antigua Cárcel De Guanare Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Antiguo Hotel Betania Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Todo El Municipio Árbol De Mango Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Todo El Municipio Árbol De Tapara Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Basílica Catedral Parroquia Del Espíritu Santo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Quebrada De La Virgen Boulevard Turístico Religioso Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Caja De Agua, Antiguo Acueducto De Guanare Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Caserío El Amparo Camino Real De Guanare Al Tocuyo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Quebrada De La Virgen Capilla Virgen De Coromoto Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Casa De Gobernadores Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Casa De José Vicente De Unda, Sede Del Museo Inés Mercedes Gómez Álvarez Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Mesa Cavaca Casa De La Cultura De Mesa De Cavaca Don Antonio Torrealba Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Casa De Los Parra Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Casacoima Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Casco Histórico De Guanare Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Quebrada De La Virgen Cementerio Quebrada De La Virgen Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Cementerio Viejo De Guanare Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Cementerio Viejo De La Aldea Morichal Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Cine Bolívar Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Urbanización Los Pinos Coliseo Carl Herrera Allen Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Complejo Ferial José Antonio Páez Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Embalse La Coromoto Embalsé la Coromoto..jpg
Subir imagen Portuguesa Guanare San Rafael De Las Guasduas Entrada Del Túnel San Rafael De Las Guasduas Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Las Panelas Fuentes Termales Las Panelas Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Hotel Coromoto Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Mesa De Cavaca Iglesia De Mesa De Cavaca Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Mirador Del Cerro El Calvario Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Palacio De Gobierno Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Palacio Episcopal Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Plaza Andrés Bello Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Plaza Bolívar De Guanare Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Las Matas Plaza Bolívar De Las Matas Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Plaza Del Escritor Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Plaza Del Fundador Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Plaza Francisco De Miranda Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Plaza Hermano Nectario María Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Plaza La Coronación Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Plaza Los Inmigrantes Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Plaza Monumento A La Madre Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Plaza Nuestra Señora De Coromoto Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Primera Iglesia Bautista De Guanare Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Quebrada De La Virgen Redoma Virgen De Coromoto Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Ruina De La Iglesia Las Marías Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare San Rafael De Las Guasduas Ruinas De La Iglesia San Rafael De Las Guasduas Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Quebrada De La Virgen Santuario Nacional Nuestra Señora De Coromoto Fachada del Santuario Nacional Nuestra Señora de Coromoto, Estado Portuguesa.jpg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Sede De La Orquesta Nacional Juvenil Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Sede Del Ateneo Popular De Guanare Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Sede Del Vicerrectorado De La Universidad Experimental De Los Llanos Ezequiel Zamora, Antiguo Convento De San Francisco Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Tabacalera Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Tabacalera De Los Piñero Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Unidad Educativa Nacional Emilio Muñoz Oraá Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Guanare Guanare Vivienda Del Doctor Rafael Quintero Serra Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Ospino Ospino Antigua Comandancia De Policía Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Ospino Ospino Antiguo Cementerio De Ospino Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Ospino La Estación Balneario La Estación Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Ospino Ospino Casa De Dorila Arias Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Ospino La Estación Casa De La Familia León Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Ospino Ospino Casa De La Familia Oraá Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Ospino Ospino Casa Natal Del Doctor Daniel Camejo Acosta Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Ospino Ospino Casa Nº 16 Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Ospino Ospino Centro Histórico De Ospino Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Ospino Ospino Chorro Peña Blanca Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Ospino La Estación Chorro San Miguel Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Ospino La Aparición Iglesia Nuestra Señora De La Aparición De La Corteza Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Ospino Ospino Iglesia San Fernando Rey Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Ospino Ospino Las Galeras O Campo De Batalla De Ospino Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Portuguesa Ospino Ospino Ruinas De La Casa De Lesbia Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Ospino Ospino Sitio Natural Los Frailes De Ospino O Mesetas Los Frailes Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Ospino Ospino Sitios Arqueológicos Del Municipio Ospino Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Monseñor José Vicente Unda Monseñor José Vicente Unda Casa De La Primera Botica De Chabasquén Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Monseñor José Vicente Unda Monseñor José Vicente Unda Chabasquén, Yacimiento Cerámico Y Lítico, Cementerio O Sitio Funerario Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Monseñor José Vicente Unda Monseñor José Vicente Unda Finca San Antonio Del Sector La Becerrera, Yacimiento Cerámico Y Lítico Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Monseñor José Vicente Unda Monseñor José Vicente Unda Iglesia San Isidro Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Monseñor José Vicente Unda Monseñor José Vicente Unda Paseo De Nuestra Señora De Los Dolores Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Monseñor José Vicente Unda Monseñor José Vicente Unda Plaza Bolívar De Chabasquén Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Monseñor José Vicente Unda Monseñor José Vicente Unda Plaza Bolívar De Peña Blanca Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Monseñor José Vicente Unda Monseñor José Vicente Unda Plaza Bolívar De Santa Clara Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Monseñor José Vicente Unda Monseñor José Vicente Unda Plaza Obelisco De Chabasquén Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Monseñor José Vicente Unda Monseñor José Vicente Unda Puente Colgante De Chabasquén Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Monseñor José Vicente Unda Monseñor José Vicente Unda Puente Del Caserío Santa Clara Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Monseñor José Vicente Unda Monseñor José Vicente Unda Ruinas De Pueblo Viejo De Chabasquén Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa San Rafael De Onoto San Rafael De Onoto Ambulatorio Rural Eduarda De Rojas (Cdi) Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa San Rafael De Onoto San Rafael De Onoto Ambulatorio Tipo I De Tejerías Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa San Rafael De Onoto San Rafael De Onoto Boulevard Los Agricultores Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa San Rafael De Onoto San Rafael De Onoto Casa De Los Niños El Alcaraban Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa San Rafael De Onoto San Rafael De Onoto Cascada O Salto Del Hechizo Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa San Rafael De Onoto San Rafael De Onoto Caserío Las Tucuraguas Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa San Rafael De Onoto San Rafael De Onoto Cementerio Municipal Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa San Rafael De Onoto San Rafael De Onoto Cueva La Negra Tomasa Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa San Rafael De Onoto San Rafael De Onoto Embalse Las Majaguas Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Portuguesa San Rafael De Onoto San Rafael De Onoto La Naciente Missing-monuments-image.svg


Subir imagen Portuguesa San Rafael De Onoto San Rafael De Onoto Patio De Banderas Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa San Rafael De Onoto San Rafael De Onoto Plaza Bolívar De San Rafael De Onoto Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa San Rafael De Onoto San Rafael De Onoto Plaza Coromoto Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa San Rafael De Onoto San Rafael De Onoto Plaza José Antonio Páez Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa San Rafael De Onoto San Rafael De Onoto Pozo Del Negro Felipe Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa San Rafael De Onoto San Rafael De Onoto Sede De La Alcaldía Del Municipio San Rafael De Onoto Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa San Rafael De Onoto San Rafael De Onoto Unidad Educativa Nacional José De La Cruz Paredes Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Sucre Sucre Cuevas De El Portal Y El Zamuro, Yacimiento Cerámico, Cementerio O Sitio Funerario Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Sucre Sucre Iglesia San Antonio De Padua Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Sucre Sucre Petroglifos Del Río Anus, Río Diano O Río Llano Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Sucre Sucre Plaza Antonio José De Sucre Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Sucre Sucre Plaza Bolívar De Biscucuy Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Sucre Sucre Plaza Bolívar De Las Cruces Missing-monuments-image.svg
Subir imagen Portuguesa Sucre Sucre Plaza La Biblia Missing-monuments-image.svg

Referencias[editar]

  • Instituto de Patrimonio Cultural, ed. (2005). Catálogo del Patrimonio Cultural Venezolano. Caracas. ISBN 980-6448-21-9.