Anexo:Monumentos del Departamento de Huánuco

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los monumentos del Departamento de Huánuco corresponden a diversas obras arquitectónicas o lugares de valor artístico, histórico, cultural y social.

ID Monumento Provincia Localidad Ubicación Imagen
HUC-001 Iglesia de San Miguel de Huacar Ambo Distrito de Huácar
Iglesia de San Miguel de Huacar

Subir imagen

HUC-002 Casa de la Perricholi Ambo Distrito de Tomay Kichwa
Casa de la Perricholi

Subir imagen

HUC-003 Iglesia de la Merced Huánuco Distrito de Huánuco Jr. Hermilio Valdizán
Iglesia de la Merced

Subir imagen

HUC-004 Antiguo Mercado Huánuco Distrito de Huánuco Jr. 28 de Julio esq. Jr. Huánuco.
Antiguo Mercado

Subir imagen

HUC-005 Facultad de educación de la U.N. Hermilio Valdizan Huánuco Distrito de Huánuco Jr. 2 de Mayo 771-773-785-787.
Facultad de educación de la U.N. Hermilio Valdizan

Subir imagen

HUC-006 Hotel de turistas de Huanuco Huánuco Distrito de Huánuco
Hotel de turistas de Huanuco

Subir imagen

HUC-007 Local de la Beneficencia Huánuco Distrito de Huánuco Jr. Ayacucho.
Local de la Beneficencia

Subir imagen

HUC-008 Nido escolar Huánuco Distrito de Huánuco Jr. Dos de Mayo 770.
Nido escolar

Subir imagen

HUC-009 Puente Calicanto Huánuco Distrito de Huánuco
Puente Calicanto

Subir otra imagen

HUC-010 Casa de Don Mariano Ignacio Prado Huánuco Distrito de Huánuco Jr. General Prado 859.
Casa de Don Mariano Ignacio Prado

Subir imagen

HUC-011 Universidad Nacional Hermilio Valdizan Huánuco Distrito de Huánuco Jr. 2 de Mayo 680-686-696 esq. Jr. Tarapaca.
Universidad Nacional Hermilio Valdizan

Subir imagen

HUC-012 Iglesia de San Francisco de Huanuco Huánuco Distrito de Huánuco
Iglesia de San Francisco de Huanuco

Subir imagen

HUC-013 Iglesia de San Cristóbal de Huanuco Huánuco Distrito de Huánuco
Iglesia de San Cristóbal de Huanuco

Subir imagen

HUC-014 Hotel Astoria Huánuco Distrito de Huánuco Jr. General Prado 982-984 esq. Jr. Bolívar.
Hotel Astoria

Subir imagen

HUC-015 Antiguo colegio Leoncio Prado Huánuco Distrito de Huánuco Jr. Dámaso Beraún cdra. 4.
Antiguo colegio Leoncio Prado

Subir imagen

HUC-016 Antiguo local de la Beneficencia publica de Huanuco
Hogar transitorio para niños "Santa María de Guadalupe"
Huánuco Distrito de Huánuco Jr. Dámaso Beraún 1063-1093.
Antiguo local de la Beneficencia publica de Huanuco

Subir imagen

HUC-017 Municipalidad de Huanuco Huánuco Distrito de Huánuco Jr. General Prado 750.
Municipalidad de Huanuco

Subir imagen

HUC-018 Ex-casa hacienda Andabamba Huánuco Distrito de Huánuco
Ex-casa hacienda Andabamba

Subir imagen

HUC-019 Puente Tingo Huánuco Distrito de Huánuco
Puente Tingo

Subir imagen

HUC-020 Kotosh Ver categoría en Wikimedia Commons Huánuco Distrito de Huánuco 9°55′51″S 76°16′46″O / -9.930833, -76.279444 (Kotosh)
Kotosh

Subir otra imagen

HUC-021 Huánuco Pampa Ver categoría en Wikimedia Commons Dos de Mayo Distrito de La Unión 9°52′31″S 76°48′58″O / -9.8752726, -76.8161302 (Huánuco Pampa)
Huánuco Pampa

Subir otra imagen

HUC-022 Mazur Ver categoría en Wikimedia Commons Yarowilca Chavinillo 9°51′37″S 76°36′08″O / -9.8603489, -76.6020965 (Mazur)
Mazur

Subir otra imagen

HUC-023 Sahuay Dos de Mayo Distrito de Yanas 9°43′20″S 76°44′11″O / -9.7223098, -76.7363563 (Sahuay)
Sahuay

Subir imagen

HUC-024 Antigua sede del obispado de Huánuco Huánuco Distrito de Huánuco Hermilio Valdizán 658
Antigua sede del obispado de Huánuco

Subir imagen

HUC-025 Capilla de Huayopampa Huánuco Distrito de Amarilis
Capilla de Huayopampa

Subir imagen

HUC-026 Capilla San José y Torre Exenta Yarowilca Distrito de Aparicio Pomares Centro poblado de Rahua
Capilla San José y Torre Exenta

Subir imagen

HUC-027 Casa hacienda Cayhuayna Huánuco Distrito de Pillco Marca
Casa hacienda Cayhuayna

Subir imagen

HUC-028 Casa hacienda Shismay Huánuco Distrito de Amarilis
Casa hacienda Shismay

Subir imagen

HUC-029 Conjunto religioso compuesto por el templo Santa Cruz, atrio, muro pretil y capillas posas Huánuco Distrito de Churubamba Centro poblado de Churubamba
Conjunto religioso compuesto por el templo Santa Cruz, atrio, muro pretil y capillas posas

Subir imagen

HUC-030 Ex casa hacienda Quicacan Ambo Distrito de Tomay Kichwa Km. 13 margen derecha de la Carretera Huanuco
Ex casa hacienda Quicacan

Subir imagen

HUC-031 Iglesia matriz de Tantamayo Huamalíes Distrito de Tomay Kichwa
Iglesia matriz de Tantamayo

Subir imagen

HUC-032 Puente Cáceres Dos de Mayo Distrito de La Unión Centro poblado de La Unión
Puente Cáceres

Subir imagen

HUC-033 Puente Huancapata Ambo Distrito de Ambo Río Huertas
Puente Huancapata

Subir imagen

HUC-034 Templo de Andas Huamalíes Distrito de Llata Ubicado en la Plaza Mayor del poblado de Andas
Templo de Andas

Subir imagen

HUC-035 Templo de Jacas Grande Huamalíes Distrito de Jacas Grande Ubicado en la Plaza Mayor del poblado y distrito de Jacas Grande
Templo de Jacas Grande

Subir imagen

HUC-036 Templo de Punchao Huamalíes Distrito de Punchao Ubicado en la Plaza Mayor del poblado de Punchao
Templo de Punchao

Subir imagen

HUC-037 Templo pre-existente de San Cristobal de Pariarca
Vestigios de las estructuras que corresponden al presbiterio, torre exenta y retablo del altar mayor
Huamalíes Distrito de Chavín de Pariarca Ubicado en la Plaza Mayor del poblado de Chavin de Pariarca
Templo pre-existente de San Cristobal de Pariarca

Subir imagen

HUC-038 Templo Santísima Trinidad de Pachabamba, atrio, cerco y las capillas posas Huánuco Distrito de Santa María del Valle San Juan, 24 de Febrero, Bolívar y Pachabamba
Templo Santísima Trinidad de Pachabamba, atrio, cerco y las capillas posas

Subir imagen

Véase también[editar]

Referencias[editar]