Anexo:Monumentos arqueológicos del Departamento de Tacna

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de algunos monumentos arqueológicos del Departamento de Tacna[1]​.

ID Monumento Provincia Localidad Ubicación Imagen
TAC-ARQ-001 Petroglifo Puente Locumba Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Jorge Basadre Locumba
Petroglifo Puente Locumba

Subir imagen

TAC-ARQ-002 Cementerio Partición Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Tacna Calana 17°58′05″S 70°12′08″O / -17.96805556, -70.20222222 (Cementerio Partición)
Cementerio Partición

Subir imagen

TAC-ARQ-003 Túmulos de Calana Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío
Tacna Calana 17°56′42″S 70°11′21″O / -17.945, -70.18916667 (Túmulos de Calana)
Túmulos de Calana

Subir imagen

TAC-ARQ-004 El Peligro N° 1 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Tacna Calana 17°55′13″S 70°10′09″O / -17.92027778, -70.16916667 (El Peligro N° 1)
El Peligro N° 1

Subir imagen

TAC-ARQ-005 Túmulos de Huaycuyo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Tacna Calana 17°54′16″S 70°08′53″O / -17.90444444, -70.14805556 (Túmulos de Huaycuyo)
Túmulos de Huaycuyo

Subir imagen

TAC-ARQ-006 Petroglifos Piedra Blanca Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Tacna Calana 17°57′42″S 70°11′36″O / -17.96166667, -70.19333333 (Petroglifos Piedra Blanca)
Petroglifos Piedra Blanca

Subir imagen

TAC-ARQ-007 Petroglifos Pachía I Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Tacna Pachía 17°53′47″S 70°08′58″O / -17.89638889, -70.14944444 (Petroglifos Pachía I)
Petroglifos Pachía I

Subir imagen

TAC-ARQ-008 Petroglifos Pachia II Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Tacna Pachía 17°53′52″S 70°08′42″O / -17.89777778, -70.145 (Petroglifos Pachia II)
Petroglifos Pachia II

Subir imagen

TAC-ARQ-009 Petroglifo Quebrada de Palca Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Tacna Pachía
Petroglifo Quebrada de Palca

Subir imagen

TAC-ARQ-010 Petroglifo San Francisco de Miculla Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Tacna Palca
Petroglifo San Francisco de Miculla

Subir imagen

TAC-ARQ-011 Las Peañas Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Tacna Pocollay 18°07′00″S 70°12′15″O / -18.11666667, -70.20416667 (Las Peañas)
Las Peañas

Subir imagen

TAC-ARQ-012 Túmulos de Izurza Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Tacna Tacna 18°01′25″S 70°15′20″O / -18.02361111, -70.25555556 (Túmulos de Izurza)
Túmulos de Izurza

Subir imagen

TAC-ARQ-013 Cerro de Para Nº 2 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Tacna Tacna
Cerro de Para Nº 2

Subir imagen

TAC-ARQ-014 Cristo Rey Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Tacna Tacna 18°01′48″S 70°16′05″O / -18.03, -70.26805556 (Cristo Rey)
Cristo Rey

Subir imagen

TAC-ARQ-015 El Aeropuerto Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Tacna Tacna 18°02′15″S 70°16′17″O / -18.0375, -70.27138889 (El Aeropuerto)
El Aeropuerto

Subir imagen

TAC-ARQ-016 Magollo 1 Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Tacna Tacna 18°04′49″S 70°19′00″O / -18.08027778, -70.31666667 (Magollo 1)
Magollo 1

Subir imagen

TAC-ARQ-017 Copare 1 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Tacna Tacna 18°03′25″S 70°17′38″O / -18.05694444, -70.29388889 (Copare 1)
Copare 1

Subir imagen

TAC-ARQ-018 Copare 2 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Tacna Tacna 18°03′45″S 70°17′39″O / -18.0625, -70.29416667 (Copare 2)
Copare 2

Subir imagen

TAC-ARQ-019 Copare 3 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Tacna Tacna 18°03′04″S 70°17′17″O / -18.05111111, -70.28805556 (Copare 3)
Copare 3

Subir imagen

TAC-ARQ-020 Magollo 2 Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Tacna Tacna 18°04′03″S 70°18′53″O / -18.0675, -70.31472222 (Magollo 2)
Magollo 2

Subir imagen

TAC-ARQ-021 Cerro de Para N° 1 Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío / Horizonte Tardío
Tacna Tacna 18°02′45″S 70°18′30″O / -18.04583333, -70.30833333 (Cerro de Para N° 1)
Cerro de Para N° 1

Subir imagen

TAC-ARQ-022 Cerro de Para N° 3 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Tacna Tacna 18°02′18″S 70°18′06″O / -18.03833333, -70.30166667 (Cerro de Para N° 3)
Cerro de Para N° 3

Subir imagen

TAC-ARQ-023 Cerro de Para Nº 4 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Tacna Tacna 18°01′15″S 70°17′20″O / -18.02083333, -70.28888889 (Cerro de Para Nº 4)
Cerro de Para Nº 4

Subir imagen

TAC-ARQ-024 Cerro de Para Nº 5 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Tacna Tacna 18°05′05″S 70°17′05″O / -18.08472222, -70.28472222 (Cerro de Para Nº 5)
Cerro de Para Nº 5

Subir imagen

TAC-ARQ-025 Hacienda El Chololo Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Tacna Tacna 18°01′27″S 70°16′40″O / -18.02416667, -70.27777778 (Hacienda El Chololo)
Hacienda El Chololo

Subir imagen

TAC-ARQ-026 Valle Viejo de Para 1 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Tacna Tacna 18°01′22″S 70°17′14″O / -18.02277778, -70.28722222 (Valle Viejo de Para 1)
Valle Viejo de Para 1

Subir imagen

TAC-ARQ-027 Magollo Sur 1 Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Tacna Tacna 18°05′35″S 70°19′45″O / -18.09305556, -70.32916667 (Magollo Sur 1)
Magollo Sur 1

Subir imagen

TAC-ARQ-028 Magollo Sur 2 Ver categoría en Wikimedia Commons
Intermedio Tardío
Tacna Tacna 18°05′35″S 70°19′30″O / -18.09305556, -70.325 (Magollo Sur 2)
Magollo Sur 2

Subir imagen

TAC-ARQ-029 Copare Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Medio / Intermedio Tardío
Tacna Tacna 18°03′50″S 70°18′55″O / -18.06388889, -70.31527778 (Copare)
Copare

Subir imagen

TAC-ARQ-030 Petroglifo Challatita Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Tacna Tacna
Petroglifo Challatita

Subir imagen

TAC-ARQ-031 Toquepala Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Tacna Tacna
Toquepala

Subir imagen

TAC-ARQ-032 Playa de Ite Ver categoría en Wikimedia Commons
Horizonte Tardío ?
Tacna n.d.
Playa de Ite

Subir imagen

TAC-ARQ-033 Pictografía Abrigo de Caru Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Tarata Tarata
Pictografía Abrigo de Caru

Subir imagen

TAC-ARQ-034 Pictografía Piedra Pintada Ver categoría en Wikimedia Commons
n.d.
Tarata Tarata
Pictografía Piedra Pintada

Subir imagen

TAC-ARQ-035 Abrigo de Caru Ver categoría en Wikimedia Commons
Precerámico andino
Tarata n.d.
Abrigo de Caru

Subir imagen

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Ramos Giraldo, Jesús; Diaz Santa Cruz, Augusto; Coloma Porcari, César (Marzo del 2001). Contribución para un primer inventario general de sitios arqueológicos del Perú (PDF). Lima, Perú.: Instituto Nacional de Cultura. p. 123.