Anexo:Miembros honorarios de la Academia Japonesa

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Miembros honorarios[editar]

Humanidades y Ciencias Sociales[editar]

Académico Especialidad País
Ronald Philip Dore Sociología Reino Unido
Jacques Gernet Sinología Francia
Donald Keene Literatura japonesa EE.UU.
Jacques Robert Derecho constitucional Francia
Roland Mortier Literatura comparativa Bélgica
Karl Kroeschell Historia del Derecho alemán y comparado Alemania
Emmanuel Le Roy Ladurie Historia Francia
Klaus Stern Derecho constitucional Alemania
Ian Hill Nish Historia Internacional Reino Unido
Massimo Livi Bacci Demografía Italia
Keith Thomas Historia Moderna de Inglaterra Reino Unido
William Theodore de Bary Filosofía neoconfuciana EE.UU.
Pierre Toubert Historia de la Italia medieval Francia
Hyun Jae Lee Ciencias económicas Corea

Ciencias puras y aplicadas[editar]

Académico Especialidad País
Philip Warren Anderson Física de la materia condensada EE.UU.
C. N. Ramachandra Rao Química del estado sólido India
Aaron Klug Biología molecular y estructural Reino Unido
Tage Richard Eriksson Biología celular de plantas Suecia
Hans Joachim Queisser Electrónica y física Alemania
Yuan Tseh Lee Química Taiwán
Sydney Brenner Biología molecular Reino Unido
Ho Wang Lee Virología Corea
Syukuro Manabe Meteorología EE.UU.
Chen Ning Yang Física teórica EE.UU.
Elias James Corey Química orgánica sintética EE.UU.
Suzanne Cory Biología molecular Australia
Dan McKenzie Astronomía y geodesia Reino Unido
Martin John Rees Astronomía Reino Unido

Miembros honorarios fallecidos[editar]

Académico Especialidad Elección Retiro País
John Bardeen Física e ingeniería eléctrica 1977 1991 EE.UU.
George Wells Beadle Genética 1966 1989 EE.UU.
William Gerald Beasley Historia de Japón 1984 2006 Reino Unido
Edmund C. Blunden Literatura inglesa 1950 1974 Reino Unido
Niels Bohr Física 1950 1962 Dinamarca
Gustave Boissonade de Fontarabie Derecho civil 1895 1910 Francia
Derek Stanley Brewer Literatura inglesa 1981 2008 Reino Unido
Adolf Butenandt Bioquímica 1965 1995 Alemania
Melvin Calvin Bioquímica y biofísica 1975 1997 EE.UU.
René Capitant Derecho administrativo 1960 1970 Francia
Henri Cartan Matemáticas 1979 2008 Francia
Alfred du Pont Chandler Historia económica 1990 2007 EE.UU.
James Franklin Crow Genética 1983 2012 EE.UU.
Paul Demiéville Sinología y budismo 1967 1979 Francia
Albert Einstein Física 1950 1955 EE.UU.
Charles Eliot Orientalismo 1925 1931 Reino Unido
Hans von Euler-Chelpin Bioquímica 1958 1964 Suecia
Ulf von Euler Farmacología 1982 1983 Suecia
Alfred Ewing Física 1929 1935 Reino Unido
Bernard Frank Civilización japonesa 1983 1996 Francia
Otto Herzberg Frankel Genética y mejora vegetal 1983 1998 Australia
Izrail Moiseevich Gelfand Matemáticas 1989 2009 Rusia
Walter Gellhorn Derecho constitucional 1990 1995 EE.UU.
Richard B. Goldschmidt Genética 1950 1958 EE.UU.
René Grousset Orientalismo 1949 1952 Francia
Wilhelm Gundert Civilización japonesa 1970 1971 Alemania
Jacob G. Harrar Patología vegetal 1980 1982 EE.UU.
Werner Carl Heisenberg Física 1965 1976 Alemania
Gerhard Herzberg Espectroscopia 1976 1999 Canadá
Eric J. Hobsbawm Historia del pensamiento social 2005 2012 Reino Unido
Erich Hoffmann Dermatología y sifiliografía 1956 1959 Alemania
George William Housner Sismología 1991 2008 EE.UU.
Andrew Huxley Neurofisiología 1988 2012 Reino Unido
Marius Berthus Jansen Historia de Japón 1998 2000 EE.UU.
Xianlin Ji Lingüística 2008 2009 China
Tae-Kil Kim Ética 2008 2009 Corea
Arthur Kornberg Biología molecular 2004 2007 EE.UU.
Richard Kuhn Química orgánica y fisiológica 1958 1967 Alemania
Sylvain Lévi Orientalismo 1928 1935 Francia
Frédéric Joüon des Longrais Historia del Derecho comparado 1952 1975 Francia
Georg Friedrich Melchers Genética 1984 1997 Alemania
Hans Molisch Fisiología vegetal 1931 1937 Austria
L. F. Julliot de la Morandiére Derecho civil 1950 1968 Francia
Kurt Mothes Fisiología vegetal y bioquímica 1974 1983 Alemania
Hermann Joseph Muller Genética 1960 1967 EE.UU.
Arne Müntzing Citología y genética vegetal 1983 1984 Suecia
Yoichiro Nambu Física 1984 2015 EE.UU.
J. Robert Oppenheimer Física 1950 1967 EE.UU.
Benjamin Peary Pal Fitomejoramiento 1968 1989 India
George Porter Fisicoquímica 1986 2002 Reino Unido
Roscoe Pound Filosofía del derecho 1953 1964 EE.UU.
Isidor Isaac Rabi Física 1950 1988 EE.UU.
Edwin Oldfather Reischauer Historia de Asia Oriental 1975 1990 EE.UU.
Louis Renou Sánscrito 1956 1966 Francia
Robert Robinson Química orgánica 1954 1975 Reino Unido
George Sansom Historia de la cultura oriental 1951 1965 EE.UU.
Kai Siegbahn Física 1994 2007 Suecia
Thomas Carlyle Smith Historia económica de Japón 1991 2004 EE.UU.
Elvin Charles Stakman Patología vegetal 1975 1979 EE.UU.
Wendell Meredith Stanley Virología 1968 1971 EE.UU.
Theodor Sternberg Derecho civil 1950 1950 Alemania
Alexander Robertus Todd Química orgánica 1977 1997 Reino Unido
Giussepe Tucci Orientalismo 1955 1984 Italia
Arthur David Waley Literatura oriental 1965 1966 Reino Unido
Heinrich Wieland Química orgánica 1952 1957 Alemania
Öjivind Winge Genética 1959 1964 Dinamarca

Referencias[editar]