Anexo:Miembros del Salón de la Fama del Tenis por nacionalidad

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de los miembros del Salón de la Fama del tenis por nacionalidad junto al año en que fueron aceptados como miembros.

Miembros del Salón de la Fama del Tenis[editar]

Alemania (4)[editar]

  1. Gottfried von Cramm (1977)
  2. Boris Becker (2003)
  3. Steffi Graf (2004)
  4. Hans Nusslein (2006)

Argentina (2)[editar]

  1. Guillermo Vilas (1991)
  2. Gabriela Sabatini (2006)

Australia (34)[editar]

  1. Norman Brookes (1977)
  2. Harry Hopman (1978)
  3. Jack Crawford (1979)
  4. Frank Sedgman (1979)
  5. Margaret Smith Court (1979)
  6. Lew Hoad (1980)
  7. Ken Rosewall (1980)
  8. Rod Laver (1981)
  9. Roy Emerson (1982)
  10. John Bromwich (1984)
  11. Neale Fraser (1984)
  12. Adrian Quist (1984)
  13. Fred Stolle (1985)
  14. John Newcombe (1986)
  15. Tony Roche (1986)
  16. Evonne Goolagong (1988)
  17. Gerald Patterson (1989)
  18. Ashley Cooper (1991)
  19. Bob Hewitt (1992) - También por parte de Sudáfrica
  20. Hana Mandlíková (1994) - También por parte de Checoslovaquia
  21. Lesley Turner Bowrey (1997)
  22. Ken McGregor (1999)
  23. Malcolm Anderson (2000)
  24. Mervyn Rose (2001)
  25. Brian Tobin (2003)
  26. Patrick Rafter (2006)
  27. Nancye Wynne Bolton (2006)
  28. Mark Woodforde (2010)
  29. Todd Woodforde (2010)
  30. Owen Davidson (2010)
  31. Thelma Coyne Long (2013)
  32. James Anderson (2013)
  33. Daphne Akhurst (2013)
  34. David Hall (2015)

Bélgica (2)[editar]

  1. Justine Henin (2016)
  2. Kim Clijsters (2017)

Bielorrusia (1)[editar]

  1. Natasha Zvereva (2010)

Brasil (2)[editar]

  1. Maria Bueno (1964)
  2. Gustavo Kuerten (2012)

Checoslovaquia/República Checa (6)[editar]

  1. Jan Kodeš (1990)
  2. Hana Mandlíková (1994) - También por parte de Australia
  3. Martina Navrátilová (2000) - También por parte de los Estados Unidos
  4. Ivan Lendl (2001) - También por parte de los Estados Unidos
  5. Jana Novotná (2005)
  6. Karel Koželuh (2006)

Ecuador (1)[editar]

  1. Pancho Segura (1984) - También por parte de los Estados Unidos

Egipto (1)[editar]

  1. Jaroslav Drobný (1983) - También por parte de Checoslovaquia y Gran Bretaña

España (5)[editar]

  1. Manuel Alonso de Areyzaga (1977)
  2. Manuel Santana (1985)
  3. Arantxa Sánchez Vicario (2007)
  4. Andrés Gimeno (2009)
  5. Manuel Orantes (2012)

Estados Unidos (130)[editar]

  1. Oliver Campbell (1955)
  2. Joseph Clark (1955)
  3. James Dwight (1955)
  4. Richard Sears (1955)
  5. Henry Slocum (1955)
  6. Malcolm Whitman (1955)
  7. Robert Wrenn (1955)
  8. William Clothier (1956)
  9. Dwight F. Davis (1956)
  10. William Larned (1956)
  11. May Sutton (1956)
  12. Holcombe Ward (1956)
  13. Beals Wright (1956)
  14. Mary Browne (1957)
  15. Hazel Hotchkiss Wightman (1957)
  16. Maurice McLoughlin (1957)
  17. Richard Norris Williams (1957)
  18. Maud Barger-Wallach (1958)
  19. William "Little Bill" Johnston (1958)
  20. Robert Lindley Murray (1958)
  21. William "Big Bill" Tilden (1959)
  22. Helen Wills Moody (1959)
  23. Fred Alexander (1961)
  24. Malcolm Chace (1961)
  25. Harold Hackett (1961)
  26. Frank Hunter (1961)
  27. Vincent Richards (1961)
  28. John Doeg (1962)
  29. Helen Jacobs (1962)
  30. Ellsworth Vines (1962)
  31. Wilmer Allison (1963)
  32. Julian Myrick (1963)
  33. Sarah Palfrey (1963)
  34. John Van Ryn (1963)
  35. George Adee (1964)
  36. Don Budge (1964)
  37. George Lott (1964)
  38. Alice Marble (1964)
  39. Frank Shields (1964)
  40. Sidney Wood (1964)
  41. Pauline Betz (1965)
  42. Ellen Hansell (1965)
  43. Don McNeill (1965)
  44. James Van Alen (1965)
  45. Watson Washburn (1965)
  46. Joe Hunt (1966)
  47. Frank Parker (1966)
  48. Theodore Pell (1966)
  49. Ted Schroeder (1966)
  50. Louise Brough (1967)
  51. Margaret du Pont (1967)
  52. Bobby Riggs (1967)
  53. Bill Talbert (1967)
  54. Maureen Connolly (1968)
  55. Allison Danzig (1968)
  56. Pancho Gonzales (1968)
  57. Jack Kramer (1968)
  58. Eleonora Sears (1968)
  59. Karl Behr (1969)
  60. Charles Garland (1969)
  61. Doris Hart (1969)
  62. Art Larsen (1969)
  63. Marie Wagner (1969)
  64. Shirley Fry (1970)
  65. Clarence Griffin (1970)
  66. Perry Jones (1970)
  67. Tony Trabert (1970)
  68. Althea Gibson (1971)
  69. Elisabeth Moore (1971)
  70. Arthur Nielsen (1971)
  71. Vic Seixas (1971)
  72. Bryan Grant (1972)
  73. Gardnar Mulloy (1972)
  74. Elizabeth Ryan (1972)
  75. Darlene Hard (1973)
  76. Gene Mako (1973)
  77. Alastair Martin (1973)
  78. Juliette Atkinson (1974)
  79. Bob Falkenburg (1974) - También por parte de Brasil
  80. Fred Hovey (1974)
  81. Bertha Townsend (1974)
  82. Lawrence Baker Sr. (1975)
  83. Ellen Roosevelt (1975)
  84. Dick Savitt (1976)
  85. Budge Patty (1977)
  86. Gladys Heldman (1979)
  87. Al Laney (1979)
  88. Mary Outerbridge (1979)
  89. William Hester (1981)
  90. William McChesney Martin (1982)
  91. Clarence Clark (1983)
  92. Arthur Ashe (1985)
  93. Chuck McKinley (1986)
  94. Billie Jean King (1987)
  95. Dennis Ralston (1987)
  96. Stan Smith (1987)
  97. Joseph Cullman 3rd (1990)
  98. Tracy Austin (1992)
  99. Lamar Hunt (1993)
  100. Arthur Collins Jr. (1994)
  101. Chris Evert (1995)
  102. Rosie Casals (1996)
  103. Jimmy Connors (1998)
  104. John McEnroe (1999)
  105. Robert Kelleher (2000)
  106. Pam Shriver (2002)
  107. Nancy Richey (2003)
  108. Dorothy Cheney (2004)
  109. Butch Buchholz (2005)
  110. Jim Courier (2005)
  111. Marion Jones Farquhar (2006)
  112. Russ Adams (2007)
  113. Pete Sampras (2007)
  114. Michael Chang (2008)
  115. Mark McCormack (2008)
  116. Eugene Scott (2008)
  117. Donald Dell (2009)
  118. Robert Johnson (2009)
  119. Gigi Fernández (2010) - También por parte de Puerto Rico
  120. Brad Parks (2010)
  121. Andre Agassi (2011)
  122. Peachy Kellmeyer (2011)
  123. Jennifer Capriati (2012)
  124. Randy Snow (2012)
  125. Charlie Pasarell (2013)
  126. Lindsay Davenport (2014)
  127. Nick Bollettieri (2014)
  128. Jane Brown Grimes (2014)
  129. Nancy Jeffett (2015)
  130. Andy Roddick (2017)

Francia (11)[editar]

  1. Jean Borotra (1976)
  2. Jacques Brugnon (1976)
  3. Henri Cochet (1976)
  4. René Lacoste (1976)
  5. Pierre Etchebaster (1978)
  6. Suzanne Lenglen (1978)
  7. Philippe Chatrier (1992)
  8. Francoise Durr (2003)
  9. Yannick Noah (2005)
  10. Simonne Mathieu (2006)
  11. Amélie Mauresmo (2015)

Gran Bretaña (29)[editar]

  1. Fred Perry (1975)
  2. Betty Nuthall (1977)
  3. Kathleen McKane (1978)
  4. Anthony Wilding (1978) - También por parte de Nueva Zelanda
  5. Lawrence Doherty (1980)
  6. Reggie Doherty (1980)
  7. Tom Pettitt (1982)
  8. Lance Tingay (1982)
  9. Jaroslav Drobny (1983) - También por parte de Checoslovaquia y Egipto
  10. Lottie Dod (1983)
  11. Ernest Renshaw (1983)
  12. William Renshaw (1983)
  13. David Gray (1985)
  14. Ann Haydon Jones (1985)
  15. Dorothy Round (1986)
  16. Ted Tinling (1986)
  17. Virginia Wade (1989)
  18. Angela Mortimer (1993)
  19. Dan Maskell (1996)
  20. Henry Austin (1997)
  21. Walter Wingfield (1997)
  22. Herman David (1998)
  23. Arthur Gore (2006)
  24. Herbert Lawford (2006)
  25. Mike Davies (2012)
  26. Charlotte Cooper (2013)
  27. Blanche Bingley (2013)
  28. Wilfred Baddeley (2013)
  29. John Barrett (2014)

Irlanda (1)[editar]

  1. Mabel Cahill (1976)

Italia (2)[editar]

  1. Nicola Pietrangeli (1986)
  2. Gianni Clerici (2006)

México (1)[editar]

  1. Rafael Osuna (1979)

Noruega (1)[editar]

  1. Molla Mallory (1958) - También por parte de Estados Unidos

Nueva Zelanda (1)[editar]

  1. Anthony Wilding (1978) - También por parte de Gran Bretaña

Países Bajos (1)[editar]

  1. Chantal Vandierendonck (2014)

Perú (1)[editar]

  1. Alex Olmedo (1987) - También por parte de Estados Unidos

Rumania (1)[editar]

  1. Ilie Nastase (1991)

Rusia (1)[editar]

  1. Marat Safin (2016)

Sudáfrica (2)[editar]

  1. Bob Hewitt (1992) - También por parte de Australia
  2. Frew McMillan (1992)

Suecia (5)[editar]

  1. Gustavo V (1980)
  2. Björn Borg (1987)
  3. Mats Wilander (2002)
  4. Stefan Edberg (2004)
  5. Sven Davidson (2007)

Suiza (1)[editar]

  1. Martina Hingis (2013)

Yugoslavia (1)[editar]

  1. Monica Seles (2009) - También por parte de Estados Unidos