Anexo:Lucha en los Juegos Olímpicos de Moscú 1980

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Wrestling pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El torneo de lucha en los Juegos Olímpicos de Moscú 1980 se realizó en el Pabellón de Atletismo del Complejo Deportivo del CSKA de Moscú del 5 al 31 de julio de 1980.

En total se disputaron en este deporte 20 pruebas diferentes, todas masculinas, 10 en lucha grecorromana y 10 en lucha libre.[1]

Medallistas[editar]

Lucha grecorromana[editar]

Evento Oro Plata Bronce
48 kg
(22 de julio)
Zhaxylyk Ushkempirov
Unión Soviética Unión Soviética
Constantin Alexandru
Rumania Rumania
Ferenc Seres
Hungría Hungría
52 kg
(23 de julio)
Vajtang Blaguidze
Unión Soviética Unión Soviética
Lajos Rácz
Hungría Hungría
Mladen Mladenov
Bulgaria Bulgaria
57 kg
(24 de julio)
Shamil Serikov
Unión Soviética Unión Soviética
Józef Lipień
Polonia Polonia
Benni Ljungbeck
Suecia Suecia
62 kg
(22 de julio)
Stylianós Myyakis
Grecia Grecia
István Tóth
Hungría Hungría
Boris Kramarenko
Unión Soviética Unión Soviética
68 kg
(24 de julio)
Ştefan Rusu
Rumania Rumania
Andrzej Supron
Polonia Polonia
Lars-Erik Skiöld
Suecia Suecia
74 kg
(23 de julio)
Ferenc Kocsis
Hungría Hungría
Anatoli Bykov
Unión Soviética Unión Soviética
Mikko Huhtala
Finlandia Finlandia
82 kg
(24 de julio)
Guennadi Korban
Unión Soviética Unión Soviética
Jan Dołgowicz
Polonia Polonia
Pavel Pavlov
Bulgaria Bulgaria
90 kg
(22 de julio)
Norbert Növényi
Hungría Hungría
Igor Kanyguin
Unión Soviética Unión Soviética
Petre Dicu
Rumania Rumania
100 kg
(23 de julio)
Gueorgui Raikov
Bulgaria Bulgaria
Roman Bierła
Polonia Polonia
Vasile Andrei
Rumania Rumania
+100 kg
(24 de julio)
Alexandr Kolchinski
Unión Soviética Unión Soviética
Alexandar Tomov
Bulgaria Bulgaria
Hasan Bechara
Líbano Líbano

Lucha libre[editar]

Evento Oro Plata Bronce
48 kg
(29 de julio)
Claudio Pollio
Italia Italia
Jang Se-Hong
Corea del Norte Corea del Norte
Serguei Kornilayev
Unión Soviética Unión Soviética
52 kg
(30 de julio)
Anatoli Beloglazov
Unión Soviética Unión Soviética
Władysław Stecyk
Polonia Polonia
Nermedin Selimov
Bulgaria Bulgaria
57 kg
(31 de julio)
Serguei Beloglazov
Unión Soviética Unión Soviética
Li Ho-Pyong
Corea del Norte Corea del Norte
Dugarsürenguiin Oyuunbold
Mongolia Mongolia
62 kg
(29 de julio)
Magomedgasan Abushev
Unión Soviética Unión Soviética
Mijo Dukov
Bulgaria Bulgaria
Yeoryos Jatziioannidis
Grecia Grecia
68 kg
(31 de julio)
Saipula Absaidov
Unión Soviética Unión Soviética
Ivan Yankov
Bulgaria Bulgaria
Šaban Sejdi
Yugoslavia Yugoslavia
74 kg
(30 de julio)
Valentin Raichev
Bulgaria Bulgaria
Zhamtsyn Davaazhav
Mongolia Mongolia
Dan Karabin
Checoslovaquia Checoslovaquia
82 kg
(31 de julio)
Ismail Abilov
Bulgaria Bulgaria
Magomedjan Aratsilov
Unión Soviética Unión Soviética
István Kovács
Hungría Hungría
90 kg
(29 de julio)
Sanasar Oganisian
Unión Soviética Unión Soviética
Uwe Neupert
Alemania Oriental Alemania Oriental
Aleksander Cichoń
Polonia Polonia
100 kg
(30 de julio)
Ilia Mate
Unión Soviética Unión Soviética
Slavcho Chervenkov
Bulgaria Bulgaria
Július Strnisko
Checoslovaquia Checoslovaquia
+100 kg
(31 de julio)
Soslan Andiyev
Unión Soviética Unión Soviética
József Balla
Hungría Hungría
Adam Sandurski
Polonia Polonia

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Unión Soviética Unión Soviética 12 3 2 17
2 Bulgaria Bulgaria 3 4 3 10
3 Hungría Hungría 2 3 2 7
4 Rumania Rumania 1 1 2 4
5 Grecia Grecia 1 0 1 2
6 Italia Italia 1 0 0 1
7 Polonia Polonia 0 5 2 7
8 Corea del Norte Corea del Norte 0 2 0 2
9 Mongolia Mongolia 0 1 1 2
10 Alemania Oriental Alemania Oriental 0 1 0 1
11 Checoslovaquia Checoslovaquia 0 0 2 2
11 Suecia Suecia 0 0 2 2
13 Finlandia Finlandia 0 0 1 1
13 Líbano Líbano 0 0 1 1
13 Yugoslavia Yugoslavia 0 0 1 1
TOTAL 20 20 20 60

Referencias[editar]

  1. «Lucha en los Juegos Olímpicos de Moscú 1980». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Montreal 1976
CanadáFlag of Canada.svg Canadá
Lucha en los Juegos Olímpicos
XVIII edición
Sucesor:
Los Ángeles 1984
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos