Anexo:Líneas de la EMT Madrid

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Líneas regulares[editar]

De la 1 a la 100[editar]

Línea Terminales
1 Pza. Cristo Rey – Prosperidad
2 Pza. Manuel Becerra – Avda. Reina Victoria
3 Puerta de Toledo – Pza. San Amaro
4 Pza. Ciudad Lineal – Puerta de Arganda
5 Puerta del Sol/Sevilla – Estación de Chamartín
6 Pza. Jacinto Benavente – Orcasitas
7 Pza. Alonso Martínez – Manoteras
8 Pza. Legazpi – Valdebernardo
9 Sevilla – Hortaleza
10 Pza. Cibeles – Palomeras
11 Marqués de Viana – Barrio Blanco
12 Pza. Cristo Rey – Pº Marqués de Zafra
14 Pza. Conde de Casal – Avda. Pío XII
15 Puerta del Sol/Sevilla – La Elipa
16 Moncloa – Avda. Pío XII
17 Plaza Mayor – Colonia Parque Europa
18 Plaza Mayor – Villaverde Cruce
19 Pza. Cataluña – Pza. Legazpi
20 Puerta del Sol/Sevilla – Pavones
21 Pº Pintor Rosales – Bº El Salvador
22 Pza. Legazpi – Villaverde Alto
23 Plaza Mayor – Villaverde Cruce
24 Atocha Renfe – El Pozo
25 Ópera – Casa de Campo
26 Pza. Tirso de Molina – Diego de León
27 Gta. Embajadores – Pza. Castilla
28 Puerta de Alcalá – Bº Canillejas
29 Avda. Felipe II – Manoteras
30 Avda. Felipe II – Pavones
31 Plaza Mayor – Aluche
32 Pza. Jacinto Benavente – Pavones
33 Príncipe Pío – Casa de Campo
34 Pza. Cibeles – Las Águilas
35 Plaza Mayor – Carabanchel Alto
36 Atocha – Campamento
37 Gta. Cuatro Caminos – Puente de Vallecas
38 Pza. Manuel Becerra – Las Rosas
39 Ópera – San Ignacio
40 Tribunal – Alfonso XIII
41 Atocha – Colonia Manzanares
42 Pza. Castilla – B° Peñagrande
43 Avda. Felipe II – Estrecho
44 Pza. Callao – Marqués de Viana
45 Pza. Legazpi – Avda. Reina Victoria
46 Sevilla – Moncloa
47 Atocha – Carabanchel Alto
48 Pza. Manuel Becerra – Bº Canillejas
49 Pza. Castilla – Pitis
50 Plaza Mayor – Avda. Manzanares
Línea Terminales
51 Puerta del Sol – Pza. Perú
52 Puerta del Sol – Santamarca
53 Puerta del Sol – Arturo Soria
54 Atocha Renfe – Congosto
55 Atocha – Batán
56 Diego de León – Puente de Vallecas
57 Atocha Renfe – Alto del Arenal
58 Puente de Vallecas – Bº Santa de Eugenia
59 Atocha Renfe – Colonia San Cristóbal de los Ángeles
60 Pza. de la Cebada – Orcasitas
61 Moncloa – Narváez
62 Príncipe Pío – Los Puertos
63 Avda. Felipe II – Bº Santa Eugenia
64 Gta. Cuatro Caminos - Pitis
65 Pza. Jacinto Benavente – Colonia Gran Capitán
66 Gta. Cuatro Caminos – Fuencarral
67 Pza. Castilla – Bº Peñagrande
70 Pza. Castilla – Alsacia
71 Pza. Manuel Becerra – Puerta de Arganda
72 Diego de León – Hortaleza
73 Diego de León – Feria de Madrid
74 Pº Pintor Rosales – Parque de las Avenidas
75 Pza. Callao – Colonia Manzanares
76 Pza. Beata Mª Ana de Jesús – Villaverde Alto
77 Pza. Ciudad Lineal – Colonia Fin de Semana
78 Gta. Embajadores – Bº San Fermín
79 Pza. Legazpi – Villaverde Alto
81 Oporto – Hospital 12 de Octubre
82 Moncloa – Pitis
83 Moncloa – Barrio del Pilar
85 Atocha Renfe – Barrio Butarque
86 Atocha – Villaverde Alto
87 Pza. República Dominicana – Las Cárcavas
100 Moratalaz – Valderrivas

De la 101 en adelante[editar]

Línea Terminales
101 Canillejas – Aeropuerto – Barajas
102 Atocha – Estación de El Pozo
103 Estación El Pozo – Ecobulevar
104 Pza. Ciudad Lineal – Mar de Cristal
105 Pza. Ciudad Lineal – Barajas
106 Pza. Manuel Becerra – Vicálvaro
107 Pza. Castilla – Hortaleza
108 Oporto – Cementerio de Carabanchel
109 Pza. Ciudad Lineal – Castillo de Uclés
110 Pza. Manuel Becerra – Cementerio de la Almudena
111 Puente de Vallecas – Entrevías
112 Mar de Cristal – Barrio del Aeropuerto
113 Méndez Álvaro – Pza. Ciudad Lineal
114 Avda. América – Barrio del Aeropuerto
115 Avda. América – Barajas
116 Gta. Embajadores – Villaverde Cruce
117 Aluche – Colonia San Ignacio de Loyola
118 Gta. Embajadores – Avda. de la Peseta
119 Atocha – Barrio de Goya
120 Plaza Lima – Hortaleza
121 Campamento – Hospital 12 de Octubre
122 Avda. América – Campo de las Naciones
123 Pza. Legazpi – Barrio de Butarque
124 Gta. Cuatro Caminos – Lacoma
125 Mar de Cristal – Hospital Ramón y Cajal
126 Nuevos Ministerios – Barrio del Pilar
127 Gta. Cuatro Caminos – Ciudad de los Periodistas
128 Gta. Cuatro Caminos – Barrio del Pilar
129 Pza. Castilla – Manoteras
130 Villaverde Alto – Vicálvaro
131 Campamento – Villaverde Alto
132 Moncloa – Hospital La Paz
133 Pza. Callao – Mirasierra
134 Pza. Castilla – Montecarmelo
135 Pza. Castilla – Hospital Ramón y Cajal
136 Pacífico – Madrid Sur
137 Ciudad Puerta de Hierro – Fuencarral
138 Pza. de Cristo Rey – Aluche
139 Dehesa del Príncipe – Carabanchel Alto
140 Pavones – Canillejas
141 Atocha – Buenos Aires
142 Pavones – Ensanche de Vallecas
143 Pza. Manuel Becerra – Villa de Vallecas
144 Pavones – Entrevías
145 Pza. Conde de Casal – Ensanche de Vallecas
146 Pza. Callao – Los Molinos
147 Pza. Callao – Barrio del Pilar
148 Pza. Callao – Puente de Vallecas
149 Tribunal – Pza. Castilla
150 Puerta del Sol – Virgen del Cortijo
Línea Terminales
151 Canillejas – Barajas
152 Avda. Felipe II – Méndez Álvaro
153 Las Rosas – Mar de Cristal
155 Pza. Elíptica – Aluche
156 Pza. Manuel Becerra – Pza. Legazpi
160 Moncloa – Aravaca
161 Moncloa – Aravaca Sur
162 Moncloa – El Barrial
165 Alsacia – Hospital Ramón y Cajal
166 Barajas – Hospital Ramón y Cajal
171 Mar de Cristal – Valdebebas
172 Mar de Cristal – Telefónica
173 Pza. Castilla – Sanchinarro
174 Pza. Castilla – Sanchinarro Este
175 Pza. Castilla – Las Tablas Norte
176 Pza. Castilla – Las Tablas Sur
177 Pza. Castilla – Marqués de Viana
178 Pza. Castilla – Montecarmelo
180 Pza. Legazpi – Caja Mágica
200 Avda. América – Aeropuerto
210 Diego de Leon – La Elipa
215 Avda. Felipe II – Parque de Roma
247 Atocha – Colonia San José Obrero
310 Pacífico – Estación de El Pozo

Líneas regulares circulares[editar]

Línea Terminales
C1 Circular 1 (En sentido de las agujas del reloj)
C2 Circular 2 (En sentido contrario a las agujas del reloj)

Líneas cuya numeración no opera EMT[editar]

  • 13 (La línea fue la "Línea Mágica" durante la celebración del Madrid Mágico 2011. Era gratuita y llevaba magos a bordo. Solo circuló el 23 de junio de 2011)
  • 68 y 69
  • 80 (La línea se rebautizó como línea T62)
  • 84 (La línea se rebautizó como línea 160 en el año 2004)
  • del 88 al 99
  • 154
  • del 157 al 159
  • 163 y 164
  • del 166 al 170
  • 179
  • del 181 al 199
  • del 201 al 209 (La línea 201 dejó de circular en mayo de 2007)
  • del 211 al 214
  • del 216 al 246
  • del 248 al 309 (La línea 284 se rebautizó como línea 161 en el año 2004)
  • del 311 en adelante

Números usados internamente[editar]

Todas las líneas de la EMT tienen una codificación que se usa para efectos internos y que no se usa de cara al público. Para las líneas cuyo nombre (lo que ven los viajeros) consiste sólo en números, la codificación es igual que éste; pero para las líneas cuyo nombre contiene letras (o se compone sólo de una letra) la codificación es diferente.[1]

Codificación Nombre
68, 69 Líneas circulares: C1, C2
90, 91, 92, 93, 96, 99 Líneas universitarias: E, F, G, A, H, U; respectivamente
203 Línea Exprés Aeropuerto (servicio diurno)
372 Línea 172 (servicio en sábados y festivos)
401 a 404 Líneas exprés: E1 a E4
451 a 457 Líneas Trabajo: T11, T23, T32, T31, T61, T41, T62; en ese orden
481 Línea Hospital: H1
501 a 528 Líneas nocturnas: N1 a N28, siendo la N27 la línea Exprés Aeropuerto en su servicio nocturno
601, 602 Líneas Minibús: M1, M2
700 a 799 Servicios Especiales: «SE7XX», siendo 7XX la codificación; o simplemente «SE»

Líneas cuya numeración coincide con la de líneas interurbanas[editar]

Hay nueve líneas de la EMT comparten numeración con líneas interurbanas. Estas son:

Terminales — línea urbana (EMT) Línea Terminales — línea interurbana
Canillejas – Barajas 151 151 Madrid (Plaza de Castilla) - Alcobendas
Las Rosas - Mar de Cristal 153 153 Madrid (Plaza de Castilla) - Alcobendas - Rosa Luxemburgo
Plaza Elíptica - Aluche 155 155 Madrid (Plaza de Castilla) – El Soto de la Moraleja
Manuel Becerra - Legazpi 156 156 Madrid (Plaza de Castilla) – San Sebastián de los Reyes (Polígono Industrial Moscatelares)
Moncloa - Aravaca Sur 161 161 Madrid (Plaza de Castilla) – Urbanización Fuente del Fresno
Barajas - Hospital Ramón y Cajal 166 166 Madrid (Plaza de Castilla) – Urbanización Valdelagua
Mar de Cristal - Valdebebas 171 171 Madrid (Plaza de Castilla) – Ciudad Santo Domingo
Legazpi - Caja Mágica 180 180 Alcobendas - Algete
Diego de León - La Elipa 210 210 San Sebastián de los Reyes (Hospital) – Paracuellos de Jarama

Líneas universitarias[editar]

Línea Terminales
A Moncloa – Campus de Somosaguas
E Pza. Conde de Casal – Politécnico de Vallecas
F Gta. Cuatro Caminos – Ciudad Universitaria
G Moncloa – Ciudad Universitaria
H Aluche – Campus de Somosaguas
U Av. Séneca – Paraninfo

Líneas nocturnas[editar]

Líneas especiales[editar]

Servicio especial (SE)[editar]

Línea Terminales
SE702 Pza. Elíptica – Cementerio Sur
SE704 Pza. Castilla – Cementerio de Fuencarral
SE718 Puerta de Arganda – Cañada Real
SE721 Canillejas – Estadio Metropolitano
SE723 Alsacia – El Cañaveral
SE771 Delicias - Méndez Álvaro
(Servicio sustitutivo de las líneas C-1 y C-10 de Cercanías por obras)
SE781 Atocha - Nuevos Ministerios
(Servicio sustitutivo de las líneas C-1, C-2, C-7, C-8 y C-10 de Cercanías por obras)

Trabajo (T)[editar]

Línea Terminales
T11 Mar de Cristal – Parque Empresarial Cristalia
T23 Puerta de Arganda – Polígono Industrial de Vicálvaro
T31 Estación de El Pozo – Sierra de Guadalupe
T32 Pza. Legazpi – Mercamadrid
T41 Villaverde Alto – Polígono Industrial La Resina
T61 Estación de Cercanías de Fuencarral – Telefónica
T62 Plaza de Castilla – Estación de Chamartín (Correos)

Líneas que ya no prestan servicio[editar]

Nota: esta lista está incompleta. Puedes colabroar ampliándola
Línea Terminales
89 Pza. Colón - Aeropuerto
201 Barajas - Aeropuerto T4
202 Hospital Gregorio Marañón - Av. Reina Victoria
I Ciudad Universitaria - Campus de Somosaguas

Referencias[editar]

  1. «Evolución Viajeros 2014-2019 (Red Completa)» (.xlsx). EMT Madrid. Consultado el 12 de agosto de 2019. 

Enlaces externos[editar]