Anexo:Hockey sobre césped en los Juegos Suramericanos de 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Hockey sobre césped en Santiago 2014
Juegos Suramericanos
Field hockey pictogram.svg
Localización Flag of Santiago de Chile.svg Santiago
Bandera de Chile Chile
Ceremonias
Apertura 8 de marzo de 2014
Clausura 16 de marzo de 2014
Cronología
2006 Flag of ODESUR.svg 2018

El hockey sobre césped en los Juegos Suramericanos de Santiago 2014 estuvo compuesto por dos torneos, uno masculino y otro femenino, que se disputó entre el 8 y el 16 de marzo de 2014.

Los torneos tanto masculino como femenino son clasificatorios para los Juegos Panamericanos de 2015, otorgando plazas a los equipos que ocuparan la primera y segunda posición en cada uno de los torneos.[1]​ Esta última competición es clasificatoria a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, por lo que esta valdría a ser la primera ronda del proceso clasificatorio de América.

Los países clasificados a esta cita fueron Argentina y Chile, campeón y subcampeón en los dos torneos, respectivamente. Con los dos oros, Argentina se coronó como campeona de la especialidad en estos Juegos.

Sedes[editar]

Santiago
Estadio Manquehue

Medallero[editar]

  • El ganador de la especialidad fue ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
# País Oro Plata Bronce Total
1 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 2 0 0 2
2 ChileFlag of Chile.png Chile 0 2 0 2
3 Flag of Uruguay.svg Uruguay 0 0 1 1
3 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 0 0 1 1

* País anfitrión resaltado y en negrita.

Torneo masculino[editar]

Equipos participantes[editar]

Equipos participantes
Bandera de Argentina Argentina Bandera de Chile Chile Bandera de Brasil Brasil
Bandera del Perú Perú Bandera de Uruguay Uruguay Bandera de Venezuela Venezuela

Fuente: Juegos Suramericanos Santiago 2014 en la Federación Panamericana de Hockey. [2]

Resultados[editar]

Primera fase[editar]

En la primera fase, los seis equipos participantes jugaron en un sistema de todos contra todos una liguilla en la cuál de acorde a las posiciones, se jugaron los partidos de la segunda fase.

Un triunfo contabiliza tres puntos, un empate uno para cada equipo y ninguno en caso de derrota.

Equipo PJ G E P GF GC Dif Pnts
Bandera de Argentina Argentina 5 5 0 0 58 7 +51 15
Bandera de Chile Chile 5 4 0 1 20 8 +12 12
Bandera de Brasil Brasil 5 3 0 2 16 12 +4 9
Bandera de Venezuela Venezuela 5 2 0 3 20 17 +3 6
Bandera de Uruguay Uruguay 5 1 0 4 10 19 -9 3
Bandera del Perú Perú 5 0 0 5 1 62 -61 0


Clasificado al partido por la medalla de oro.
Clasificado al partido por la medalla de bronce.
Clasificado al partido por el 5° puesto.


Fecha Hora¹ Partido
08.03 14:00 Bandera de Argentina Argentina
27 - 0
Bandera del Perú Perú
08.03 16:00 Bandera de Brasil Brasil
2 - 1
Bandera de Uruguay Uruguay
08.03 18:00 Bandera de Chile Chile
2 - 0
Bandera de Venezuela Venezuela
09.03 14:00 Bandera del Perú Perú
1 - 8
Bandera de Brasil Brasil
09.03 16:00 Bandera de Argentina Argentina
10 - 3
Bandera de Venezuela Venezuela
09.03 20:00 Bandera de Chile Chile
2 - 0
Bandera de Uruguay Uruguay
11.03 14:00 Bandera de Uruguay Uruguay
1 - 7
Bandera de Venezuela Venezuela
11.03 16:00 Bandera de Brasil Brasil
1 - 6
Bandera de Argentina Argentina
11.03 18:00 Bandera del Perú Perú
0 - 10
Bandera de Chile Chile
12.03 14:00 Bandera de Venezuela Venezuela
1 - 4
Bandera de Brasil Brasil
12.03 16:00 Bandera de Uruguay Uruguay
8 - 0
Bandera del Perú Perú
12.03 20:00 Bandera de Chile Chile
3 - 7
Bandera de Argentina Argentina
14.03 14:00 Bandera de Venezuela Venezuela
9 - 0
Bandera del Perú Perú
14.03 16:00 Bandera de Argentina Argentina
8 - 0
Bandera de Uruguay Uruguay
14.03 20:00 Bandera de Brasil Brasil
1 - 3
Bandera de Chile Chile

Segunda fase[editar]

Partido por el 5° puesto[editar]
Fecha Hora¹ Partido
16.03 09:15 Bandera de Uruguay Uruguay
5 - 0
Bandera del Perú Perú
Partido por la medalla de bronce[editar]
Fecha Hora¹ Partido
16.03 16:00 Bandera de Brasil Brasil
2 - 3
Bandera de Venezuela Venezuela
Final[editar]
Fecha Hora¹ Partido
16.03 20:30 Bandera de Argentina Argentina
8 - 1
Bandera de Chile Chile

Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
masculino Bandera de Argentina Argentina Bandera de Chile Chile Bandera de Venezuela Venezuela

Torneo femenino[editar]

Equipos participantes[editar]

Equipos participantes
Bandera de Argentina Argentina Bandera de Brasil Brasil Bandera de Chile Chile
Bandera de Paraguay Paraguay Bandera de Uruguay Uruguay Bandera de Venezuela Venezuela

Fuente: Juegos Suramericanos Santiago 2014 en la Federación Panamericana de Hockey. [3]

Resultados[editar]

Primera fase[editar]

En la primera fase, los seis equipos participantes jugaron en un sistema de todos contra todos una liguilla en la cuál de acorde a las posiciones, se jugaron los partidos de la segunda fase.

Un triunfo contabiliza tres puntos, un empate uno para cada equipo y ninguno en caso de derrota.

Equipo PJ G E P GF GC Dif Pnts
Bandera de Argentina Argentina 5 5 0 0 39 1 +38 15
Bandera de Chile Chile 5 4 0 1 25 5 +20 12
Bandera de Uruguay Uruguay 5 3 0 2 24 9 +15 9
Bandera de Brasil Brasil 5 2 0 3 5 26 -21 6
Bandera de Paraguay Paraguay 5 1 0 4 5 30 -25 3
Bandera de Venezuela Venezuela 5 0 0 5 4 31 -27 0


Clasificado al partido por la medalla de oro.
Clasificado al partido por la medalla de bronce.
Clasificado al partido por el 5° puesto.


Fecha Hora¹ Partido
09.03 10:00 Bandera de Argentina Argentina
14 - 0
Bandera de Venezuela Venezuela
09.03 12:00 Bandera de Uruguay Uruguay
7 - 0
Bandera de Brasil Brasil
09.03 18:00 Bandera de Chile Chile
8 - 1
Bandera de Paraguay Paraguay
10.03 16:00 Bandera de Venezuela Venezuela
0 - 6
Bandera de Uruguay Uruguay
10.03 18:00 Bandera de Argentina Argentina
8 - 0
Bandera de Paraguay Paraguay
10.03 20:00 Bandera de Chile Chile
5 - 0
Bandera de Brasil Brasil
12.03 10:00 Bandera de Brasil Brasil
3 - 1
Bandera de Paraguay Paraguay
12.03 12:00 Bandera de Uruguay Uruguay
1 - 3
Bandera de Argentina Argentina
12.03 18:00 Bandera de Venezuela Venezuela
1 - 7
Bandera de Chile Chile
13.03 16:00 Bandera de Paraguay Paraguay
1 - 9
Bandera de Uruguay Uruguay
13.03 18:00 Bandera de Brasil Brasil
2 - 1
Bandera de Venezuela Venezuela
13.03 20:00 Bandera de Chile Chile
0 - 2
Bandera de Argentina Argentina
15.03 09:15 Bandera de Paraguay Paraguay
1 - 3
Bandera de Venezuela Venezuela
15.03 11:15 Bandera de Argentina Argentina
12 - 0
Bandera de Brasil Brasil
15.03 15:45 Bandera de Uruguay Uruguay
1 - 5
Bandera de Chile Chile

Segunda fase[editar]

Partido por el 5° puesto[editar]
Fecha Hora¹ Partido
16.03 11:30 Bandera de Venezuela Venezuela
1 - 2
Bandera de Paraguay Paraguay
Partido por la medalla de bronce[editar]
Fecha Hora¹ Partido
16.03 13:45 Bandera de Uruguay Uruguay
3 - 0
Bandera de Brasil Brasil
Final[editar]
Fecha Hora¹ Partido
16.03 18:15 Bandera de Argentina Argentina
3 - 1
Bandera de Chile Chile

Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
femenino Bandera de Argentina Argentina Bandera de Chile Chile Bandera de Uruguay Uruguay

Referencias[editar]

  1. Federación Panamericana de Hockey. Manual Técnico del Hockey sobre césped en Santiago 2014. Consultado el 8 de febrero de 2014. 
  2. «Equipos en los Juegos Suramericanos 2014». Panamhockey.org. 25 de febrero. Consultado el 25 de febrero. 
  3. «Equipos en los Juegos Suramericanos 2014». Panamhockey.org. 25 de febrero. Consultado el 25 de febrero. 

Enlaces externos[editar]