Anexo:Hockey sobre césped en los Juegos Panamericanos de 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Hockey sobre césped en Toronto 2015
XVII Juegos Panamericanos
Field hockey pictogram.svg
Localización Toronto
Bandera de Canadá Canadá
Ceremonias
Apertura 13 de julio de 2015
Clausura 25 de julio de 2015
[editar datos en Wikidata]

El hockey sobre césped en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 se llevó a cabo entre el 13 y el 25 de julio de 2015. La sede principal fueron los Campos Panamericanos, ubicado en Toronto, Canadá. Dieciséis equipos, repartidos en rama masculina y femenina, participaron en el evento. Cada competición contó con 8 equipos.

Torneo masculino[editar]

Clasificación[editar]

Competición Fecha Sede Plazas Equipos clasificados
País anfitrión 1 Bandera de Canadá Canadá
Juegos Suramericanos de 2014 7 - 18 de marzo de 2014 Flag of Chile.svg Chile 2 Bandera de Argentina Argentina
Bandera de Chile Chile
XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe 14 - 30 de noviembre de 2014 Flag of Mexico.svg México 2 Bandera de Cuba Cuba
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
Copa Panamericana de Hockey sobre Césped Masculino 2013 10 - 17 de agosto de 2013 Flag of Canada.svg Canadá 3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Bandera de México México
Bandera de Brasil Brasil
Repechaje de clasificación
1
Anulado
TOTAL 8

Nota: El repechaje se jugaría solamente en caso de que Estados Unidos no clasificase en ninguno de los eventos previos; en ese caso, el repechaje se jugaría entre Estados Unidos y el equipo mejor rankeado no clasificado de la Copa Panamericana 2013. El repechaje se jugaría en 2015 en una sede a confirmar. Mientras tanto, si Estados Unidos clasificase en alguna de las tres competencias, el repechaje quedaría anulado y la plaza restante la ocupará el equipo mejor rankeado en la Copa Panamericana que no haya clasificado.

Equipos participantes[editar]

A pesar de que ningún evento clasificatorio haya dado equipos clasificados, estos equipos ya tienen asegurada su plaza, sea por su respectivo evento regional o por la Copa Panamericana.

En este caso, Canadá se encuentra clasificada por ser el país local.

Equipos participantes
Bandera de Canadá Canadá Bandera de Argentina Argentina
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago Bandera de Chile Chile
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de México México
Bandera de Cuba Cuba Bandera de Brasil Brasil

Primera fase[editar]

Grupo A[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
Bandera de Argentina Argentina 3 3 0 0 22 4 +18 9
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3 1 1 1 5 10 -5 4
Bandera de Cuba Cuba 3 0 2 1 9 10 -1 2
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 3 0 1 2 3 15 -12 1
  • Resultados
Fecha Hora¹ Partido
14.07 09:00 Bandera de Argentina Argentina
11-0
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
14.07 11:00 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
3-3
Bandera de Cuba Cuba
16.07 9:00 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
2-2
Bandera de Cuba Cuba
16.07 11:00 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
0-6
Bandera de Argentina Argentina
18.07 9:00 Bandera de Argentina Argentina
5-4
Bandera de Cuba Cuba
18.07 11:00 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
1-2
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Grupo B[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
Bandera de Canadá Canadá 3 3 0 0 18 2 +16 9
Bandera de Chile Chile 3 2 0 1 6 4 +2 6
Bandera de Brasil Brasil 3 1 0 2 3 12 -9 3
Bandera de México México 3 0 0 3 3 12 -9 0
  • Resultados
Fecha Hora¹ Partido
14.07 17:00 Bandera de Chile Chile
3-2
Bandera de México México
14.07 19:00 Bandera de Canadá Canadá
9-1
Bandera de Brasil Brasil
16.07 17:00 Bandera de Brasil Brasil
1-0
Bandera de México México
16.07 19:00 Bandera de Chile Chile
0-1
Bandera de Canadá Canadá
18.07 17:00 Bandera de Brasil Brasil
1-3
Bandera de Chile Chile
18.07 19:00 Bandera de Canadá Canadá
8-1
Bandera de México México

Cuartos de final[editar]

Fecha Hora Partido
21.07 9:00 Bandera de Argentina Argentina
12-0
Bandera de México México
21.07 11:30 Bandera de Chile Chile
6-2
Bandera de Cuba Cuba
21.07 17:00 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1-1
(1–3 PS)
Bandera de Brasil Brasil
21.07 19:30 Bandera de Canadá Canadá
3-0
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago

Ronda 5º - 8º[editar]

Fecha Hora Partido
23.07 9:00 Bandera de México México
3-1
Bandera de Cuba Cuba
23.07 11:30 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2-1
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago

Semifinales[editar]

Fecha Hora Partido
23.07 17:00 Bandera de Argentina Argentina
6-0
Bandera de Chile Chile
23.07 19:30 Bandera de Brasil Brasil
0-0
(3–5 PS)
Bandera de Canadá Canadá

Séptimo lugar[editar]

Fecha Hora Partido
25.07 9:00 Bandera de Cuba Cuba
0-13
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago

Quinto lugar[editar]

Fecha Hora Partido
25.07 11:30 Bandera de México México
2-6
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Tercer lugar[editar]

Fecha Hora Partido
25.07 17:00 Bandera de Chile Chile
4-1
Bandera de Brasil Brasil

Final[editar]

Fecha Hora Partido
25.07 19:30 Bandera de Argentina Argentina
3-0
Bandera de Canadá Canadá

Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Hockey sobre césped (masculino) Bandera de Argentina Argentina Bandera de Canadá Canadá Bandera de Chile Chile

Torneo femenino[editar]

Clasificación[editar]

Competición Fecha Sede Plazas Equipos clasificados
País anfitrión 1 Bandera de Canadá Canadá
Juegos Suramericanos de 2014 7 - 18 de marzo de 2014 Flag of Chile.svg Chile 2 Bandera de Argentina Argentina
Bandera de Chile Chile
XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe 14 - 30 de noviembre de 2014 Flag of Mexico.svg México 2 Bandera de Cuba Cuba
Bandera de República Dominicana República Dominicana
Copa Panamericana de Hockey sobre césped femenina de 2013 21 - 28 de septiembre de 2013 Flag of Argentina.svg Argentina 3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Bandera de Uruguay Uruguay
Bandera de México México
Repechaje de clasificación
1
Anulado
TOTAL 8

Nota: El repechaje se jugaría solamente en caso de que Estados Unidos no clasificase en ninguno de los eventos previos; en ese caso, el repechaje se jugaría entre Estados Unidos y el equipo mejor rankeado no clasificado de la Copa Panamericana 2013. El repechaje se jugaría en 2015 en una sede a confirmar. Mientras tanto, si Estados Unidos clasificase en alguna de las tres competencias, el repechaje quedaría anulado y la plaza restante la ocupará el equipo mejor rankeado en la Copa Panamericana que no haya clasificado. En este caso, EE.UU. clasificó a través de la Copa Panamericana 2013, así que el repechaje quedó anulado.

Equipos participantes[editar]

A pesar de que ningún evento clasificatorio haya dado equipos clasificados, estos equipos ya tienen asegurada su plaza, sea por su respectivo evento regional o por la Copa Panamericana.

En este caso, Canadá se encuentra clasificada por ser el país local.

Equipos participantes
Bandera de Canadá Canadá Bandera de Argentina Argentina
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Chile Chile
Bandera de México México Bandera de Uruguay Uruguay
Bandera de Cuba Cuba Bandera de República Dominicana República Dominicana

Primera fase[editar]

Grupo A[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
Bandera de Argentina Argentina 3 3 0 0 26 0 +26 9
Bandera de Canadá Canadá 3 2 0 1 16 6 +10 6
Bandera de México México 3 0 1 2 1 14 -13 1
Bandera de República Dominicana República Dominicana 3 0 1 2 2 25 -23 1
  • Resultados
Fecha Hora¹ Partido
13.07 17:00 Bandera de Argentina Argentina
9-0
Bandera de México México
13.07 19:00 Bandera de Canadá Canadá
12-1
Bandera de República Dominicana República Dominicana
15.07 17:00 Bandera de México México
1-1
Bandera de República Dominicana República Dominicana
15.07 19:00 Bandera de Canadá Canadá
0-5
Bandera de Argentina Argentina
17.07 17:00 Bandera de Argentina Argentina
12-0
Bandera de República Dominicana República Dominicana
17.07 19:00 Bandera de México México
0-4
Bandera de Canadá Canadá

Grupo B[editar]

Equipo J G E P GF GC DG PTS
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3 3 0 0 19 0 +19 9
Bandera de Chile Chile 3 2 0 1 10 4 +6 6
Bandera de Uruguay Uruguay 3 1 0 2 3 10 -7 3
Bandera de Cuba Cuba 3 0 0 3 4 22 -18 0
  • Resultados
Fecha Hora¹ Partido
13.07 09:00 Bandera de Chile Chile
7-2
Bandera de Cuba Cuba
13.07 11:00 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
5-0
Bandera de Uruguay Uruguay
15.07 9:00 Bandera de Chile Chile
0-2
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
15.07 11:00 Bandera de Uruguay Uruguay
3-2
Bandera de Cuba Cuba
17.07 9:00 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
12-0
Bandera de Cuba Cuba
17.07 11:00 Bandera de Uruguay Uruguay
0-3
Bandera de Chile Chile

Cuartos de final[editar]

Fecha Hora¹ Partido
20.07 9:00 Bandera de Argentina Argentina
10-0
Bandera de Cuba Cuba
20.07 11:30 Bandera de Chile Chile
7-0
Bandera de México México
20.07 17:00 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
15-0
Bandera de República Dominicana República Dominicana
20.07 19:30 Bandera de Canadá Canadá
2-0
Bandera de Uruguay Uruguay

Ronda 5º - 8º[editar]

Fecha Hora¹ Partido
22.07 9:00 Bandera de Cuba Cuba
0-1
Bandera de México México
22.07 11:30 Bandera de Uruguay Uruguay
7-1
Bandera de República Dominicana República Dominicana

Semifinales[editar]

Fecha Hora¹ Partido
22.07 17:00 Bandera de Argentina Argentina
5-0
Bandera de Chile Chile
22.07 19:30 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
3-0
Bandera de Canadá Canadá

Séptimo lugar[editar]

Fecha Hora Partido
24.07 9:00 Bandera de Cuba Cuba
1-2
Bandera de República Dominicana República Dominicana

Quinto lugar[editar]

Fecha Hora Partido
24.07 11:30 Bandera de México México
1–1
(2–3 PS)
Bandera de Uruguay Uruguay

Tercer lugar[editar]

Fecha Hora² Partido¹
24.07 17:00 Bandera de Chile Chile
0-1
Bandera de Canadá Canadá

Final[editar]

Fecha Hora Partido
24.07 19:30 Bandera de Argentina Argentina
1-2
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Hockey sobre césped (femenino) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bandera de Argentina Argentina Bandera de Canadá Canadá


Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Guadalajara 2011
Hockey sobre césped en los Juegos Panamericanos
XIII edición
Sucesor:
Lima 2019