Anexo:Hockey sobre césped en los Juegos Panamericanos de 2019

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Hockey sobre césped en Lima 2019
XVIII Juegos Panamericanos
Field hockey pictogram.svg
Localización Lima
Bandera del Perú Perú
Eventos 2
Ceremonias
Apertura 30 de julio de 2019
Clausura 10 de agosto de 2019
Cronología
Toronto 2015 Pan American Sports Organization logo.png Santiago de Chile 2023

El hockey sobre césped en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 se llevará a cabo en el Parque Panamericano de Villa María del Triunfo en 2019. Dieciséis equipos, repartidos en rama masculina y femenina, participaran en el evento. Cada competición contará con 8 equipos.[1]

La competición serán clasificatorios a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.[2]

Torneo masculino[editar]

Clasificación[editar]

Competición[3] Fecha Sede Plazas Equipos clasificados
País anfitrión 1 Bandera del Perú Perú
Juegos Suramericanos 29 de mayo - 6 de junio de 2018 Cochabamba
(BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia)
2 Bandera de Argentina Argentina
Bandera de Chile Chile
Juegos Centroamericanos y del Caribe 21 - 29 de julio de 2018 Barranquilla
(ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia)
2 Bandera de Cuba Cuba
Bandera de México México
Copa Panamericana 4 - 12 de agosto de 2017 Lancaster
(Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos)
3 Bandera de Canadá Canadá
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
TOTAL 8

Nota: No fue necesario La "repesca" ya que Canadá y Estados Unidos fueron los dos equipos mejor situados no clasificados de la Copa Panamericana 2017.

Torneo femenino[editar]

Clasificación[editar]

Competición[3] Fecha Sede Plazas Equipos clasificados
País anfitrión 1 Bandera del Perú Perú
Juegos Suramericanos 30 de mayo - 7 de junio de 2018 Cochabamba
(BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia)
2 Bandera de Argentina Argentina
Bandera de Uruguay Uruguay
Juegos Centroamericanos y del Caribe 20 - 28 de julio de 2018 Barranquilla
(ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia)
2 Bandera de Cuba Cuba
Bandera de México México
Copa Panamericana 5 - 13 de agosto de 2017 Lancaster
(Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos)
3 Bandera de Chile Chile
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Bandera de Canadá Canadá
TOTAL 8

Nota: La "repesca" no se llevó a cabo, y Canadá clasificó automáticamente.

Medallistas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Bandera de ? Bandera de ? Bandera de ?
Femenino
Bandera de ? Bandera de ? Bandera de ?

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Toronto 2015
Hockey sobre césped en los Juegos Panamericanos
XIV edición
Sucesor:
Juegos Panamericanos de 2023