Anexo:Hockey sobre césped en los Juegos Suramericanos de 2006

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Hockey sobre césped en Buenos Aires 2006
VIII Juegos Suramericanos
Field hockey pictogram.svg
Localización Buenos Aires
Bandera de Argentina Argentina
Cronología
No hubo Flag of ODESUR.svg 2014

El hockey sobre césped en los Juegos Suramericanos de Buenos Aires 2006 estuvo compuesto por dos torneos, uno masculino y otro femenino.

Los torneos tanto masculino como femenino fueron clasificatorios para los Juegos Panamericanos de 2007, otorgando plazas a los equipos que ocupen la primera y segunda posición en cada uno de los torneos. Esta última competición es clasificatoria a los Juegos Olímpicos de Pekín 2008, por lo que esta valdría a ser la primera ronda del proceso clasificatorio de América.

Los países clasificados a esta cita fueron Argentina y Chile, campeón y subcampeón en los dos torneos, respectivamente. Con los dos oros, Argentina se coronó como campeona de la especialidad en estos Juegos.

Sede[editar]

El Estadio de hockey "Adriana Acosta" fue la sede de esta disciplina, ubicada en el complejo polideportivo CENARD.

Participantes[editar]

Torneo masculino
Torneo femenino

Calendario y resultados[editar]

Torneo masculino[editar]

Primera fase[editar]

En la primera fase, los cinco equipos participantes jugaron en un sistema de todos contra todos una liguilla en la cual de acorde a las posiciones, se jugaron los partidos de la segunda fase.

Un triunfo contabiliza tres puntos, un empate uno para cada equipo y ninguno en caso de derrota.

Equipo PJ G E P GF GC Dif Pnts
Bandera de Argentina Argentina 4 3 1 0 31 0 +31 10
Bandera de Chile Chile 4 3 1 0 25 1 +24 10
Bandera de Uruguay Uruguay 4 2 0 2 7 16 -9 6
Bandera del Perú Perú 4 1 0 3 3 22 -19 3
Bandera de Brasil Brasil 4 0 0 4 3 30 -27 0


Clasificado al partido por la medalla de oro.
Clasificado al partido por la medalla de bronce.
Eliminado


Fecha Hora¹ Partido Resultado
9 de noviembre 10:00 Bandera de Uruguay Uruguay
-
Bandera del Perú Perú
3 - 1
9 de noviembre 14:00 Bandera de Chile Chile
-
Bandera de Brasil Brasil
9 - 1
Fecha Hora¹ Partido Resultado
11 de noviembre 14:00 Bandera de Uruguay Uruguay
-
Bandera de Chile Chile
0 - 6
11 de noviembre 16:00 Bandera del Perú Perú
-
Bandera de Argentina Argentina
0 - 9
Fecha Hora¹ Partido Resultado
12 de noviembre 16:00 Bandera del Perú Perú
-
Bandera de Chile Chile
0 - 10
12 de noviembre 18:00 Bandera de Argentina Argentina
-
Bandera de Brasil Brasil
15 - 0
Fecha Hora¹ Partido Resultado
14 de noviembre 14:00 Bandera del Perú Perú
-
Bandera de Brasil Brasil
2 - 0
14 de noviembre 18:00 Bandera de Uruguay Uruguay
-
Bandera de Argentina Argentina
0 - 7
Fecha Hora¹ Partido Resultado
16 de noviembre 14:00 Bandera de Brasil Brasil
-
Bandera de Uruguay Uruguay
2 - 4
16 de noviembre 18:00 Bandera de Chile Chile
-
Bandera de Argentina Argentina
0 - 0

Segunda fase[editar]

La segunda fase define las posiciones finales del torneo, acorde a las posiciones y resultados de la primera fase.

Partido por el tercer puesto[editar]
Fecha Hora¹ Partido Resultado
16 de noviembre 14:00 Bandera de Uruguay Uruguay
-
Bandera del Perú Perú
0 - 0
(0-3 PEN)
Final[editar]
Fecha Hora¹ Partido Resultado
16 de noviembre 14:00 Bandera de Argentina Argentina
-
Bandera de Chile Chile
6 - 0

Premios y reconocimientos[editar]

Mejor jugador Mejor arquero Goleador Juego limpio
Bandera de Chile Sebastián Kapsch Bandera de Brasil Leonardo Marafoni Bandera de Argentina Lucas Rossi Bandera de Argentina Argentina

Clasificación final[editar]

  1. Bandera de Argentina Argentina
  2. Bandera de Chile Chile
  3. Bandera del Perú Perú
  4. Bandera de Uruguay Uruguay
  5. Bandera de Brasil Brasil
Evento Oro Plata Bronce
masculino Bandera de Argentina Argentina Bandera de Chile Chile Bandera del Perú Perú

Torneo femenino[editar]

Primera fase[editar]

En la primera fase, los cinco equipos participantes jugaron en un sistema de todos contra todos una liguilla en la cual de acorde a las posiciones, se jugaron los partidos de la segunda fase.

Un triunfo contabiliza tres puntos, un empate uno para cada equipo y ninguno en caso de derrota.

Equipo PJ G E P GF GC Dif Pnts
Bandera de Argentina Argentina 3 3 0 0 19 0 +19 9
Bandera de Chile Chile 3 2 0 1 12 6 +6 6
Bandera de Uruguay Uruguay 3 1 0 2 6 5 +1 3
Bandera de Brasil Brasil 3 0 0 3 0 26 -26 0


Clasificado al partido por la medalla de oro.
Clasificado al partido por la medalla de bronce.


Fecha Hora¹ Partido Resultado
9 de noviembre 16:00 Bandera de Uruguay Uruguay
-
Bandera de Brasil Brasil
6 - 0
10 de noviembre 18:00 Bandera de Argentina Argentina
-
Bandera de Brasil Brasil
10 - 0
12 de noviembre 14:00 Bandera de Chile Chile
-
Bandera de Uruguay Uruguay
2 - 0
14 de noviembre 16:00 Bandera de Argentina Argentina
-
Bandera de Chile Chile
6 - 0
16 de noviembre 12:00 Bandera de Chile Chile
-
Bandera de Brasil Brasil
10 - 0
16 de noviembre 16:00 Bandera de Uruguay Uruguay
-
Bandera de Argentina Argentina
0 - 3

Segunda fase[editar]

La segunda fase define las posiciones finales del torneo, acorde a las posiciones y resultados de la primera fase.

Partido por el tercer puesto[editar]
Fecha Hora¹ Partido Resultado
19 de noviembre 11:00 Bandera de Uruguay Uruguay
-
Bandera de Brasil Brasil
4 - 0
Final[editar]
Fecha Hora¹ Partido Resultado
19 de noviembre 16:00 Bandera de Argentina Argentina
-
Bandera de Chile Chile
4 - 0

Premios y reconocimientos[editar]

Mejor jugador Mejor arquero Goleador Juego limpio
Bandera de Chile Carolina García Bandera de Brasil Madja Fawakhiri Bandera de Argentina Lucas Rossi
Bandera de Chile Daniela Caram
Bandera de Argentina Argentina

Clasificación final[editar]

Evento Oro Plata Bronce
femenino Bandera de Argentina Argentina Bandera de Chile Chile Bandera de Uruguay Uruguay

Medallero[editar]

  • El ganador de la especialidad fue ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
# País Oro Plata Bronce Total
1 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 2 0 0 2
2 ChileFlag of Chile.png Chile 0 2 0 2
3 PerúFlag of Peru.svg Perú 0 0 1 1
3 Flag of Uruguay.svg Uruguay 0 0 1 1

* País anfitrión resaltado y en negrita.

Enlaces externos[editar]