Anexo:Golfos de Italia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente Tabla ordena los Golfos y bahías de Italia en orden geográfico, empezando por el Oeste, por el Mar Adriático, en Trieste, y recorriendo la costa como lo haría un barco costeando, descendiendo hacia el sur bordenado la península itálica, cruzando el Mar Jónico hasta el Estrecho de Mesina, bordeando luego Sicilia según la misma dirección, y vueltos a Mesina, subiendo hacia el norte por el Mar Tirreno hasta el mar de Liguria y finalizando el recorrido dando la vuelta a la Isla de Córcega, en el sentido antihorario.

Golfos y bahías de Italia (lista no exhaustiva)
Mapa Mar Área Nombre Región Provincia Ciudades
Gulf of Venice.jpg Mar Adriático - Golfo de Venecia Flag of Veneto.svg Véneto
Flag of Friuli-Venezia Giulia.svg Friuli-Venecia Julia
Provincia de Venecia
Provincia de Rovigo
Provincia de Udine
Provincia de Gorizia
Provincia de Trieste
Venecia, Trieste, Chioggia y Pula (Trieste).
Istria.png Mar Adriático Golfo de Venecia Golfo de Trieste Flag of Friuli-Venezia Giulia.svg Friuli-Venecia Julia Provincia de Udine
Provincia de Gorizia
Provincia de Trieste
-
- Mar Adriático Golfo de Trieste Golfo de Sistiana Flag of Friuli-Venezia Giulia.svg Friuli-Venecia Julia Provincia de Trieste Sistiana
- Mar Adriático Golfo de Trieste Vallone de Muggia Flag of Friuli-Venezia Giulia.svg Friuli-Venecia Julia Provincia de Trieste Muggia
- Mar Adriático Golfo de Trieste Golfo de Panzano Flag of Friuli-Venezia Giulia.svg Friuli-Venecia Julia Provincia de Gorizia Panzano
Golfo di Ancona - da OpenStreetMap 20090205.jpg Mar Adriático - Golfo de Ancona Flag of Marche.svg Marcas Provincia de Ancona -
- Mar Adriático - Golfo de Manfredonia Flag of Apulia.svg Apulia Provincia de Foggia Manfredonia
Golfo de Tarento.svg Mar Jónico - Golfo de Tarento Flag of Apulia.svg Apulia
Flag of Basilicata.svg Basilicata
Flag of Calabria.svg Calabria
Provincia de Lecce
Provincia de Taranto
Provincia de Matera
Provincia de Cosenza
Provincia de Crotone
-
Gulf of Calabria.PNG Mar Jónico - Golfo de Squillace Flag of Calabria.svg Calabria Provincia de Crotone
Provincia de Catanzaro
Provincia de Reggio Calabria
Squillace
- Mar Jónico Isla de Sicilia Golfo de Catania Flag of Sicily.svg Sicilia Provincia de Catania
Provincia de Siracusa
Catania
- Mar Jónico Isla de Sicilia Golfo de Augusta Flag of Sicily.svg Sicilia - -
Geografia provincia di Siracusa 1.jpg Mar de Sicilia Isla de Sicilia Golfo de Noto Flag of Sicily.svg Sicilia Provincia de Siracusa -
- Mar de Sicilia Isla de Sicilia Golfo de Gela
(o Golfo de Terranova)
Flag of Sicily.svg Sicilia Provincia de Agrigento
Provincia de Caltanissetta
Provincia de Ragusa
Gela
- Mar Tirreno Isla de Sicilia Golfo de Cofano Flag of Sicily.svg Sicilia - -
- Mar Tirreno Isla de Sicilia Golfo de Castellammare Flag of Sicily.svg Sicilia - -
- Mar Tirreno Isla de Sicilia Golfo de Palermo Flag of Sicily.svg Sicilia - -
- Mar Tirreno Isla de Sicilia Golfo de Termini Flag of Sicily.svg Sicilia - -
Aeolian Islands map.png Mar Tirreno Isla de Sicilia Golfo de Patti Flag of Sicily.svg Sicilia - -
- Mar Tirreno Isla de Sicilia Golfo de Milazzo Flag of Sicily.svg Sicilia - -
- Mar Tirreno Isla de Sicilia Golfo dei Bonagia Flag of Sicily.svg Sicilia - -
- Mar Tirreno - Golfo de Gioia Flag of Calabria.svg Calabria - -
Catanzaro map.png Mar Tirreno - Golfo de Santa Eufemia Flag of Calabria.svg Calabria Provincia de Vibo Valentia
Provincia de Catanzaro
-
- Mar Tirreno - Golfo de Capitello - - -
Salerno mappa.png Mar Tirreno - Golfo de Policastro Flag of Campania.svg Campania
Flag of Basilicata.svg Basilicata
Flag of Calabria.svg Calabria
Provincia de Salerno
Provincia de Potenza
Provincia de Cosenza
Policastro Bussentino
Salerno mappa.png Mar Tirreno - Golfo de Salerno Flag of Campania.svg Campania Provincia de Salerno Salerno
Capri and Ischia map.png Mar Tirreno - Golfo de Nápoles Flag of Campania.svg Campania Provincia de Nápoles Nápoles y Pozzuoli
- Mar Tirreno Golfo de Nápoles Golfo de Pozzuoli - - -
Gulf of Gaeta map.png Mar Tirreno - Golfo de Gaeta Flag of Lazio.svg Lacio Provincia de Latina Formia y Gaeta
Gulf of Gaeta map.png Mar Tirreno - Golfo de Terracina - - -
- Mar Tirreno - Golfo de Follonica Flag of Tuscany.svg Toscana - -
- Mar Tirreno Isla de Elba Golfo de Lacona Flag of Tuscany.svg Toscana - -
- Mar Tirreno Isla de Elba Golfo de Campo Flag of Tuscany.svg Toscana - -
- Mar Tirreno Isla de Elba Golfo de Biodola Flag of Tuscany.svg Toscana - -
- Mar Tirreno Isla de Elba Golfo de Viticcio Flag of Tuscany.svg Toscana - -
- Mar Tirreno Isla de Elba Golfo Stella Flag of Tuscany.svg Toscana - -
- Mar de Liguria Isla de Elba Golfo de Procchio Flag of Tuscany.svg Toscana - -
- Mar de Liguria - Golfo de Baratti Flag of Tuscany.svg Toscana - -
Laspezia mappa.png Mar de Liguria - Golfo de la Spezia Flag of Liguria.svg Liguria Provincia de La Spezia La Spezia
- Mar de Liguria - Golfo de Tigullio Flag of Liguria.svg Liguria - -
Map-of-liguria-map-en-wiki.gif Mar de Liguria - Golfo de Génova Flag of Liguria.svg Liguria Provincia de Imperia
Provincia de Savona
Provincia de Génova
Provincia de La Spezia
Génova
- Mar de Liguria - Golfo del Paraíso Flag of Liguria.svg Liguria - -
- Mar de Cerdeña Isla de Cerdeña Golfo de Alghero Flag of Sardinia, Italy.svg Cerdeña Provincia de Sassari -
Asinara map.png Mar de Cerdeña Isla de Cerdeña Golfo de Asinara Flag of Sardinia, Italy.svg Cerdeña Provincia de Sassari Porto Torres
Oristano mappa.png Mar de Cerdeña Isla de Cerdeña Golfo de Oristano Flag of Sardinia, Italy.svg Cerdeña Provincia de Oristano Oristano
- Mar de Cerdeña Isla de Cerdeña Golfo de Palmas Flag of Sardinia, Italy.svg Cerdeña Provincia de Cerdeña del Sur -
- Mar de Cerdeña Isla de Cerdeña Golfo de Teullada Flag of Sardinia, Italy.svg Cerdeña Provincia de Cerdeña del Sur -
- Mar Mediterráneo Isla de Cerdeña Golfo de Cagliari
Flag of Sardinia, Italy.svg Cerdeña Ciudad metropolitana de Cagliari Cagliari
- Mar Tirreno Isla de Cerdeña Golfo de Tortoli Flag of Sardinia, Italy.svg Cerdeña Provincia de Nuoro -
- Mar Tirreno Isla de Cerdeña Golfo de Orosei Flag of Sardinia, Italy.svg Cerdeña Provincia de Nuoro
- Mar Tirreno Isla de Cerdeña Golfo de Terranova Flag of Sardinia, Italy.svg Cerdeña Provincia de Sassari -
Tavolara Island map.png Mar Tirreno Isla de Cerdeña Golfo de Olbia Flag of Sardinia, Italy.svg Cerdeña Provincia de Sassari Porto San Paolo
- Mar Tirreno Isla de Cerdeña Golfo Aranci Flag of Sardinia, Italy.svg Cerdeña Provincia de Sassari -
- Mar Tirreno Isla de Cerdeña Golfo di Cugnana Flag of Sardinia, Italy.svg Cerdeña Provincia de Sassari -
- Mar Tirreno Isla de Cerdeña Golfo de Marinella Flag of Sardinia, Italy.svg Cerdeña Provincia de Sassari
- Mar Tirreno Isla de Cerdeña Golfo de Arzachena Flag of Sardinia, Italy.svg Cerdeña Provincia de Sassari -