Anexo:Gobernadores de Chiapas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda


Gobernador de Chiapas
Titular
Rutilio Escandón Cadenas
Desde el 8 de diciembre de 2018

Tratamiento Gobernador
Residencia Tuxtla Gutiérrez
Designado por Elección Popular
Duración 6 Años
Creación 1826

Elegido por elección popular, durante 6 años, el actual ocupante del cargo es Rutilio Escandón Cadenas. [1]

Gobernadores del Estado Libre y Soberano de Chiapas[editar]

Gobernador Inicio del mandato Fin del mandato Partido político
Coat of arms of Chiapas.svg Manuel José de Rojas 1825 1826      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg Marcelo Rodríguez Bringas 1826 1830      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg ¿? 1830 1830      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg Mauricio Curi 1830 1830      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg Emeterio Pineda 1830 1830      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg ¿? 1830 1830      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg José Ignacio Gutiérrez 1830 1832      Partido Conservador
Coat of arms of Chiapas.svg Manuel Escandón 1832 1832
Coat of arms of Chiapas.svg Rafael Rodríguez Leon 1832 1832      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg Joaquín Miguel Gutiérrez 1832 1832      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg Emeterio Pineda 1832 1832
Coat of arms of Chiapas.svg Roberto Palazuelos 1832 1833
Coat of arms of Chiapas.svg Joaquín Miguel Gutiérrez 1833 1833      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg Emeterio Pineda 1833 1833
Coat of arms of Chiapas.svg Joaquín Miguel Gutiérrez 1833 1835      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg Ignacio Tovilla 1835 1835
Coat of arms of Chiapas.svg Mariano Montes de Oca 1835 1836
Coat of arms of Chiapas.svg Clemente Aceituno 1836 1837
Coat of arms of Chiapas.svg Salvador Piñeiro 1836 1836
Coat of arms of Chiapas.svg Onofre Reyes 1836 1836
Coat of arms of Chiapas.svg José María Sandoval 1837 1840
Coat of arms of Chiapas.svg José Diego Lara 1840 1841
Coat of arms of Chiapas.svg Salvador Ayanegui 1841 1842
Coat of arms of Chiapas.svg Ignacio Barberena 1842 1846
Coat of arms of Chiapas.svg Jerónimo Cardona 9 de mayo de 1846 1846      Partido Conservador
Coat of arms of Chiapas.svg Mariano Nicolás Ruíz 1846 1847      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg Jerónimo Cardona 1847 1848      Partido Conservador
Coat of arms of Chiapas.svg Manuel María Parada 1848 1848
Coat of arms of Chiapas.svg Jerónimo Cardona 1848 Mayo de 1848      Partido Conservador
Coat of arms of Chiapas.svg Ponciano Solórzano del Barco 1848 1848
Coat of arms of Chiapas.svg Fernando Nicolás Maldonado 1848 1849
Coat of arms of Chiapas.svg Ramón Larraínzar 1849 1850
Coat of arms of Chiapas.svg Fernando Nicolás Maldonado 1850 1851
Coat of arms of Chiapas.svg José Farrera 1851 1851
Coat of arms of Chiapas.svg Fernando Nicolás Maldonado 1851 1853
Coat of arms of Chiapas.svg Domingo Ruíz Molina 1853 1853      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg Fernando Nicolás Maldonado 1853 1855
Coat of arms of Chiapas.svg Ángel Albino Corzo 1855 1856      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg Domingo Ruíz Molina 1856 1856      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg Ángel Albino Corzo 1856 1857      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg Francisco Robles 1857 1857
Coat of arms of Chiapas.svg Ángel Albino Corzo 1858 1858      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg Matías Castellanos 1858 1859
Coat of arms of Chiapas.svg Ángel Albino Corzo 1859 1861      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg Juan Clímaco Corzo 1861 1861
Coat of arms of Chiapas.svg Ángel Albino Corzo 1861 1861      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg Juan Clímaco Corzo 1861 1863
Coat of arms of Chiapas.svg José Gabriel Esquinca 1863 1864
Coat of arms of Chiapas.svg José Pantaleón Domínguez 1864 1865
Coat of arms of Chiapas.svg José Mariano García 1866 1866
Coat of arms of Chiapas.svg ¿? 1866 1875 Periodo sin datos
Coat of arms of Chiapas.svg Moisés Rojas 1875 1876
Coat of arms of Chiapas.svg Carlos Borda 1876 1876
Coat of arms of Chiapas.svg Eleuterio Villasana 1876 1876
Coat of arms of Chiapas.svg Manuel Cerón 1876 1876
Coat of arms of Chiapas.svg Diego Betanzos 1877 1877
Coat of arms of Chiapas.svg Sebastián Escobar 1877 1877      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg Mariano Nicolás Ruíz 1877 1877
Coat of arms of Chiapas.svg Sebastián Escobar 1877 1878      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg Juan José Ramírez 1878 1879
Coat of arms of Chiapas.svg Mariano Aguilar 1879 1879
Coat of arms of Chiapas.svg Miguel Utrilla 1879 1883
Coat of arms of Chiapas.svg José María Ramírez 1883 1886
Coat of arms of Chiapas.svg Adrián Culebro 1886 1886
Coat of arms of Chiapas.svg José María Ramírez 1886 1887
Coat of arms of Chiapas.svg Manuel Carrascosa 1887 1887
Coat of arms of Chiapas.svg Luis Farrera 1888 1888
Coat of arms of Chiapas.svg Miguel Utrilla 1888 1888
Coat of arms of Chiapas.svg Manuel Carrascosa 1888 1891
Emilio Rabasa.jpg Emilio Rabasa Estebanell 1891 1893      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg Raúl del Pino 1893 1893
Coat of arms of Chiapas.svg Emilio Rabasa Estebanell 1893 1894      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg Fausto Moguel 1894 1895      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg Francisco León 1895 1895
Coat of arms of Chiapas.svg José María González 1896 1896
Coat of arms of Chiapas.svg Francisco León 1896 1899
Coat of arms of Chiapas.svg Luis Farrera 1899 1899
Coat of arms of Chiapas.svg Francisco León 1899 1899
Coat of arms of Chiapas.svg Rafael Pimentel 12 de octubre de 1899 1899      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg Abraham A. López 1900 1900
Coat of arms of Chiapas.svg Rafael Pimentel 1901 1902      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg Onofre Ramos 1902 1903
Coat of arms of Chiapas.svg Rafael Pimentel 1903 1904      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg Onofre Ramos 1904 1904
Coat of arms of Chiapas.svg Rafael Pimentel 1905 1905      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg Onofre Ramos 1905 1905
Coat of arms of Chiapas.svg Rafael Pimentel 1905 12 de diciembre de 1905      Partido Liberal
Coat of arms of Chiapas.svg Miguel Castillo 1905 1905
Coat of arms of Chiapas.svg Ramón Rabasa 1905 1905
Coat of arms of Chiapas.svg Abraham A. López 1906 1906
Coat of arms of Chiapas.svg Ramón Rabasa 1906 1908
Coat of arms of Chiapas.svg Abraham A. López 1908 1908
Coat of arms of Chiapas.svg Ramón Rabasa 1909 1909
José Inés Cano 1909 1909
Abraham A. López 1909 1909
Ramón Rabasa 1909 1910
Coat of arms of Chiapas.svg José Inés Cano 1910 1910
Coat of arms of Chiapas.svg Ramón Rabasa 1910 1911
Coat of arms of Chiapas.svg José Inés Cano 1911 1911
Coat of arms of Chiapas.svg Manuel Trejo 1911 1911
Coat of arms of Chiapas.svg Ramón Rabasa 1911 1911
Coat of arms of Chiapas.svg Manuel Trejo 1911 1911
Coat of arms of Chiapas.svg Reynaldo Gordillo León 1911 1911
Coat of arms of Chiapas.svg Policarpo Rueda Fernández 1911 1911
Coat of arms of Chiapas.svg Manuel Rovelo Argüello 1911 1911
Coat of arms of Chiapas.svg Marco Aurelio Solís 1911 1911
Coat of arms of Chiapas.svg Reynaldo Gordillo León 1911 1912
Coat of arms of Chiapas.svg Flavio Guillén 1912 1913
Coat of arms of Chiapas.svg Marco Aurelio Solís 1913 1913
Coat of arms of Chiapas.svg Reynaldo Gordillo León 1913 1913
Coat of arms of Chiapas.svg Bernardo Palafox 1913 1914
Coat of arms of Chiapas.svg José Inés Cano 1914 1914
Coat of arms of Chiapas.svg José María Marín 1914 1914
Coat of arms of Chiapas.svg Jesús Agustín Castro 1914 1914
Coat of arms of Chiapas.svg Blas Corral 1914 1914
Coat of arms of Chiapas.svg Jesús Agustín Castro 1915 1915
Coat of arms of Chiapas.svg Blas Corral 1915 1915
Coat of arms of Chiapas.svg Jesús Agustín Castro 1915 1916
Coat of arms of Chiapas.svg Blas Corral 1916 1916
Coat of arms of Chiapas.svg José Ascensión González 1916 1916
Coat of arms of Chiapas.svg Blas Corral 1916 1916
Coat of arms of Chiapas.svg Pablo Villanueva 1916 1917
Coat of arms of Chiapas.svg Manuel Fuentes 1917 1918
Coat of arms of Chiapas.svg Pablo Villanueva 1918 1919
Coat of arms of Chiapas.svg Manuel Fuentes 1919 1919
Coat of arms of Chiapas.svg Pablo Villanueva 1919 1919
Coat of arms of Chiapas.svg Pascual Morales Molina 1919 1920
Coat of arms of Chiapas.svg Alejo González 9 de marzo de 1920 1 de diciembre de 1920
Coat of arms of Chiapas.svg Francisco G. Ruíz 1920 1920
Coat of arms of Chiapas.svg Juan Zertuche 1920 1920
Coat of arms of Chiapas.svg Fausto Ruíz 1920 1920
Coat of arms of Chiapas.svg Francisco G. Ruíz 1920 1920
Coat of arms of Chiapas.svg Amadeo Ruiz 1920 1920
Coat of arms of Chiapas.svg Tiburcio Fernández Ruíz 1920 1921
Coat of arms of Chiapas.svg Benigno Cal y Mayor 1921 1921
Coat of arms of Chiapas.svg Tiburcio Fernández Ruíz 1922 1922
Coat of arms of Chiapas.svg Amadeo Ruíz 1922 1922
Coat of arms of Chiapas.svg Tiburcio Fernández Ruíz 1922 1923
Coat of arms of Chiapas.svg Manuel Encarnación Cruz 1923 1923
Coat of arms of Chiapas.svg Tiburcio Fernández Ruíz 1923 1924
Coat of arms of Chiapas.svg Rogelio García Castro 1924 1924
Coat of arms of Chiapas.svg Tiburcio Fernández Ruíz 1924 1924
Coat of arms of Chiapas.svg Luis García 1924 1924
Coat of arms of Chiapas.svg Martín Paredes 1924 1924
Coat of arms of Chiapas.svg Tiburcio Fernández Ruíz 1924 1924
Coat of arms of Chiapas.svg Raúl de León 1924 1924
Coat of arms of Chiapas.svg Luis Ramírez Corzo 1924 1924
Coat of arms of Chiapas.svg César Córdova 1925 1925
Coat of arms of Chiapas.svg Carlos A. Vidal 1925 1925
Coat of arms of Chiapas.svg José Castañon 1925 1925
Coat of arms of Chiapas.svg Carlos A. Vidal 1925 1926
Coat of arms of Chiapas.svg J. Amilcar Vidal 1926 1926
Coat of arms of Chiapas.svg Luis P. Vidal 1927 1927
Manuel Rábago.JPG Manuel Álvarez Rábago 1927 1927
Coat of arms of Chiapas.svg Federico Martínez Rojas 1927 1928
Licenciado Amador Coutiño de Coss - panoramio.jpg Amador Coutiño de Coss 31 de marzo de 1928 9 de noviembre de 1928 Logo Partido Nacional Revolucionario.svg PNR
Coat of arms of Chiapas.svg Rosendo Delarbre Santeliz 1928 1928 Logo Partido Nacional Revolucionario.svg PNR
Coat of arms of Chiapas.svg Raymundo E. Enríquez 1928 1929 Logo Partido Nacional Revolucionario.svg PNR
Coat of arms of Chiapas.svg Ernesto Constantino Herrera 1929 1929 Logo Partido Nacional Revolucionario.svg PNR
Coat of arms of Chiapas.svg Álvaro Cancino 1929 1929 Logo Partido Nacional Revolucionario.svg PNR
Coat of arms of Chiapas.svg Martín G. Cruz 1930 1930 Logo Partido Nacional Revolucionario.svg PNR
Coat of arms of Chiapas.svg Álvaro Cancino 1930 1930 Logo Partido Nacional Revolucionario.svg PNR
Coat of arms of Chiapas.svg Moisés E. Villers 1930 1930 Logo Partido Nacional Revolucionario.svg PNR
Coat of arms of Chiapas.svg Alberto Domínguez 1930 1930 Logo Partido Nacional Revolucionario.svg PNR
Coat of arms of Chiapas.svg José María Brindís 1931 1931 Logo Partido Nacional Revolucionario.svg PNR
Coat of arms of Chiapas.svg Raúl León 1931 1931 Logo Partido Nacional Revolucionario.svg PNR
Coat of arms of Chiapas.svg Mariano G. A. Enríquez 1932 1932 Logo Partido Nacional Revolucionario.svg PNR
Coat of arms of Chiapas.svg Rodolfo Ruíz 1932 1932 Logo Partido Nacional Revolucionario.svg PNR
Coat of arms of Chiapas.svg Moisés Enríquez 1932 1932 Logo Partido Nacional Revolucionario.svg PNR
Coat of arms of Chiapas.svg Raymundo E. Enríquez 1932 1932 Logo Partido Nacional Revolucionario.svg PNR
Coat of arms of Chiapas.svg Victórico R. Grajales 1932 1932 Logo Partido Nacional Revolucionario.svg PNR
Licenciado Amador Coutiño de Coss - panoramio.jpg Amador Coutiño de Coss 29 de septiembre de 1936 14 de diciembre de 1936 Logo Partido Nacional Revolucionario.svg PNR
Coat of arms of Chiapas.svg Efraín A. Gutiérrez 1936 1940 Logo Partido de la Revolucion Mexicana.svg PRM
Rafael Pascasio.jpg Rafael Pascacio Gamboa 8 de diciembre de 1940 7 de diciembre de 1944 Logo Partido de la Revolucion Mexicana.svg PRM
Coat of arms of Chiapas.svg Juan María Esponda 1944 1946 Logo Partido de la Revolucion Mexicana.svg PRM
Coat of arms of Chiapas.svg César Augusto Lara Ramos 1946 1948 PRI Party (Mexico).svg PRI
Coat of arms of Chiapas.svg Francisco J. Grajales 1948 1952 PRI Party (Mexico).svg PRI
Coat of arms of Chiapas.svg Efraín Aranda Osorio 1952 1958 PRI Party (Mexico).svg PRI
Coat of arms of Chiapas.svg Samuel León Brindis 8 de diciembre 1958 7 de diciembre 1964 PRI Party (Mexico).svg PRI
Coat of arms of Chiapas.svg José Castillo Tielemans 1 de diciembre de 1964 30 de diciembre de 1970 PRI Party (Mexico).svg PRI
Coat of arms of Chiapas.svg Manuel Velasco Suárez 1970 1976 PRI Party (Mexico).svg PRI
Coat of arms of Chiapas.svg Jorge de la Vega Domínguez 1 de diciembre de 1976 9 de diciembre de 1977 PRI Party (Mexico).svg PRI
Salomon Gonzalez Blanco.jpg Salomón González Blanco 9 de diciembre de 1977 28 de noviembre de 1979 PRI Party (Mexico).svg PRI
Coat of arms of Chiapas.svg Juan Sabines Gutiérrez 29 de noviembre de 1979 30 de noviembre de 1982 PRI Party (Mexico).svg PRI
Coat of arms of Chiapas.svg Gustavo Armendáriz Ruíz 1 de diciembre de 1982 8 de diciembre de 1982 PRI Party (Mexico).svg PRI
Coat of arms of Chiapas.svg Absalón Castellanos Domínguez 8 de diciembre de 1982 7 de diciembre de 1988 PRI Party (Mexico).svg PRI
Coat of arms of Chiapas.svg José Patrocinio González Blanco Garrido 8 de diciembre de 1988 4 de enero de 1993 PRI Party (Mexico).svg PRI
Coat of arms of Chiapas.svg Elmar Setzer Marseille 4 de enero de 1993 18 de enero de 1994 PRI Party (Mexico).svg PRI
Coat of arms of Chiapas.svg Javier López Moreno 18 de enero de 1994 7 de diciembre de 1994 PRI Party (Mexico).svg PRI
Coat of arms of Chiapas.svg Eduardo Robledo Rincón 8 de diciembre de 1994 14 de enero de 1995 PRI Party (Mexico).svg PRI
Coat of arms of Chiapas.svg Julio César Ruiz Ferro 14 de enero de 1995 7 de enero de 1998 PRI Party (Mexico).svg PRI
Coat of arms of Chiapas.svg Roberto Albores Guillén 7 de enero de 1998 7 de diciembre de 2000 PRI Party (Mexico).svg PRI
Pablo Salazar Mendiguchía.JPG Pablo Abner Salazar Mendiguchía 8 de diciembre de 2000 7 de diciembre de 2006 PRD logo (Mexico).svg PRD
Coat of arms of Chiapas.svg Juan Sabines Guerrero 8 de diciembre de 2006 7 de diciembre de 2012 PRD logo (Mexico).svg PRD
Acciones de Apoyo al Empleo en el marco de la Estrategia para el Desarrollo del Sur de México.jpg Manuel Velasco Coello 8 de diciembre de 2012 7 de diciembre de 2018 PVE Party (Mexico).svg PVEM
Coat of arms of Chiapas.svg Willy Ochoa Gallegos 29 de agosto de 2018 4 de septiembre de 2018 PRI Party (Mexico).svg PRI
Acciones de Apoyo al Empleo en el marco de la Estrategia para el Desarrollo del Sur de México.jpg Manuel Velasco Coello 4 de septiembre de 2018 7 de diciembre de 2018 PVE Party (Mexico).svg PVEM
Gobernador Rutilio Escandón.jpg Rutilio Escandón Cadenas 8 de diciembre de 2018 Morena logo (Mexico).svg MORENA

Referencias[editar]

  1. Cal y Mayor Redondo, Alberto (2002). «Los gobernadores de Chiapas». Notario Público (Tuxtla Gutiérrez, Chiapas). 

Enlaces externos[editar]