Anexo:Fútbol en los Juegos Panamericanos de 2007

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Torneo masculino[editar]

Torneo Masculino[editar]

XV Fútbol Masculino en los Juegos Panamericanos
Río de Janeiro 2007
El Maracaná durante los Juegos Panamericanos de 2007
El Maracaná durante los Juegos Panamericanos de 2007
Sede Flag of Brazil.svg Brasil
Fecha 15 de julio de 2007
27 de julio de 2007
Cantidad de equipos 12
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de Ecuador Ecuador
Bandera de Jamaica Jamaica
Flag of Mexico.svg México
Bandera de Bolivia Bolivia
Partidos 22
Goles anotados 53 (2.40 por partido)
Goleador Flag of Jamaica.svg Kemmar Daley (4)
Bandera de México Enrique Esqueda (4)

Del área de la Concacaf clasificarón 6 países (2 de Norteamérica, 2 de Centroamérica y 2 de Las Antillas de América):

Norteamérica

Centroamérica

Caribe América

Del área de la Conmebol clasificarón 6 países tras una eliminatoria dividida en dos grupos de 5 equipos, los primeros 3 de cada pentagonal, clasificó al torneo panamericano de fútbol:

Primera ronda[editar]

Grupo A[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de Ecuador Ecuador 7 3 2 1 0 8 5 +3
Bandera de Brasil Brasil 6 3 2 0 1 7 4 +3
Bandera de Honduras Honduras 3 3 1 0 2 4 7 -3
Bandera de Costa Rica Costa Rica 1 3 0 1 2 2 6 -3

Grupo B[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de Bolivia Bolivia 7 3 2 1 0 7 3 +4
Bandera de México México 7 3 2 1 0 5 1 +4
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 3 3 1 0 2 4 7 -3
Bandera de Venezuela Venezuela 0 3 0 0 3 1 6 -5

Grupo C[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de Jamaica Jamaica 9 3 3 0 0 7 0 +7
Bandera de Colombia Colombia 4 3 1 1 1 1 1 0
Bandera de Argentina Argentina 2 3 0 2 1 1 3 -2
Bandera de Haití Haití 1 3 0 1 2 1 6 -5

Semifinales[editar]

24 de julio de 2007 Bandera de Jamaica Jamaica 0:0 (5:4 pen.) Bandera de México México Estadio Maracanã, Río de Janeiro, Brasil
24 de julio de 2007 Bandera de Bolivia Bolivia 0:1 Bandera de Ecuador Ecuador Estadio Maracanã, Río de Janeiro, Brasil

Tercer lugar (Medalla de Bronce)[editar]

27 de julio de 2007 Bandera de México México 1:0 Bandera de Bolivia Bolivia Estadio Maracanã, Río de Janeiro, Brasil

Primer lugar (Médalla de Oro)[editar]

27 de julio de 2007 Bandera de Jamaica Jamaica 1:2 Bandera de Ecuador Ecuador Estadio Maracanã, Río de Janeiro, Brasil

Torneo Femenino[editar]

III Fútbol femenino en los Juegos Panamericanos
Río de Janeiro 2007
Sede Flag of Brazil.svg Brasil
Fecha 15 de julio de 2007
27 de julio de 2007
Cantidad de equipos 10
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos Olímpicos Bandera de Brasil Brasil
Medalla de plata, Juegos Olímpicos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos Bandera de Canadá Canadá

El torneo femenino de fútbol consto de 10 participantes divididos entre la conmebol y la concacaf

Primera ronda[editar]

Grupo A[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de Brasil Brasil 12 4 4 0 0 26 0 +26
Bandera de Canadá Canadá 9 4 3 0 1 22 8 +14
Bandera de Jamaica Jamaica 4 4 1 1 2 3 17 -14
Bandera de Ecuador Ecuador 3 4 1 0 3 4 17 -13
Bandera de Uruguay Uruguay 1 4 0 1 3 3 16 -13

Grupo B[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 9 4 3 0 1 15 4 +11
Bandera de México México 9 4 3 0 1 10 3 +7
Bandera de Argentina Argentina 9 4 3 0 1 8 5 +3
Bandera de Panamá Panamá 1 4 0 1 3 2 8 -6
Bandera de Paraguay Paraguay 1 4 0 1 3 4 18 -14

Semifinales[editar]

23 de julio de 2007 Bandera de Brasil Brasil 2:0 Bandera de México México Estadio Maracanã, Río de Janeiro, Brasil
23 de julio de 2007 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2:1 Bandera de Canadá Canadá Estádio Miécimo da Silva, Río de Janeiro, Brasil

Tercer lugar (Medalla de Bronce)[editar]

26 de julio de 2007 Bandera de México México 1:2 Bandera de Canadá Canadá Estadio Maracanã, Río de Janeiro, Brasil

Primer lugar (Medalla de Oro)[editar]

26 de julio de 2007 Bandera de Brasil Brasil 5:0 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Estadio Maracanã, Río de Janeiro, Brasil

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bandera de República Dominicana Santo Domingo 2003
Fútbol en los Juegos Panamericanos
XV edición
Sucesor:
Bandera de MéxicoGuadalajara 2011