Anexo:Fútbol en los Juegos Olímpicos de París 1900

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Torneo de fútbol en los juegos olímpicos
París 1900
París 1900
Btv1b8433332t-p014 (cropped)1A Square.jpg
Sede Flag of France.svg Francia
Fecha 20 de septiembre de 1900
23 de septiembre de 1900
Cantidad de equipos 3
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
 
Medalla de oro, Juegos Olímpicos  Reino Unido (GBR)
Upton Park F.C.
Medalla de plata, Juegos Olímpicos  Francia (FRA)
Union des Sociétés Françaises de Sports Athlétiques
Medalla de bronce, Juegos Olímpicos Bélgica (BEL)
Université Libre de Bruxelles
Football pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

Durante los Juegos Olímpicos de París 1900 se realizó un torneo de exhibición de fútbol, por lo que no se entregaron medallas. Sólo se disputaron dos partidos entre equipos representantes de Reino Unido, Francia y Bélgica. Estos se desarrollaron en el Velódromo de Vincennes, cerca de París.

Resultados[editar]

20 de septiembre de 1900 Union des Sociétés Françaises de Sports Athlétiques 0:4 (0:2) Upton Park F.C. Velódromo de Vincennes, París,
[[1] Reporte] J. Nicholas Anotado en el minuto ?? ??' Anotado en el minuto ?? ??'
Arthur Turner Anotado en el minuto ?? ??'
James Zealley Anotado en el minuto ?? ??'
Entradas vendidas: 500
Árbitro: Maignard Bandera de Francia

23 de septiembre de 1900 Union des Sociétés Françaises de Sports Athlétiques 6:2 (1:2) Université Libre de Bruxelles Velódromo de Vincennes, París,
Gaston Peltier Anotado en el minuto 1 1'
Anotado en el minuto ?? ??'
Anotado en el minuto ?? ??'
Anotado en el minuto ?? ??'
Anotado en el minuto ?? ??'
Anotado en el minuto ?? ??'
[[2] Reporte] Émile Spannoghe Anotado en el minuto ?? ??'
Hendrik van Heuckelum Anotado en el minuto ?? ??'
Entradas vendidas: 1.500
Árbitro: Jack Wood Bandera del Reino Unido

En el primer partido, el equipo británico se puso adelante en el marcador y terminó el primer tiempo ganando 2–0, logrando dos goles más en el segundo, y finalizando por 4–0.

El segundo partido fue más emocionante. Gaston Peltier de Francia anotó en el primer minuto de juego, dándole la ventaja al equipo francés, pero el equipo belga anotaría dos veces, para terminar el primer tiempo adelante por un gol. En el segundo tiempo la balanza se inclinaría para Francia, donde pudieron anotar cinco goles, teminando el partido por 6 a 2.

Tabla de posiciones[editar]

Posición Equipo País Resultados Goles
Victorias Derrotas Porcentajes A favor En contra
1 Upton Park F.C.  Reino Unido (GBR) 1 0 100% 4 0
2 Union des Sociétés Françaises de Sports Athlétiques  Francia (FRA) 1 1 .500 6 6
3 Université Libre de Bruxelles  Bélgica (BEL) 0 1 .000 2 6

Ganadores de medallas en Fútbol en los Juegos Olímpicos de París 1900[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Upton Park F.C.
 Reino Unido (GBR)
Union des Sociétés Françaises de Sports Athlétiques
 Francia (FRA)
Université Libre de Bruxelles
 Bélgica (BEL)
Equipos Claude Buckenham
T.E. Burridge
Alfred Chalk
William Gosling
A. Haslam
James Henry Jones
J. Nicholas
William Quash
F.G. Spackman
Arthur Turner
James Zealley
Pierre Allemane
Louis Bach
Alfred Bloch
Fernand Canelle
R. Duparc
Eugène Fraysse
Virgile Gaillard
Georges Garnier
R. Grandjean
Lucien Huteau
Marcel Lambert
Maurice Macaire
Gaston Peltier
Albert Delbecque
Hendrik van Heuckelum
Raul Kelecom
Marcel Leboutte
Lucien Londot
Ernest Moreau de Melen
Eugène Neefs
Gustave Pelgrims
Alphonse Renier
Emile Spannoghe
Eric Thornton

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Atenas 1896 (No efectuado)
Fútbol en los Juegos Olímpicos
I edición
Sucesor:
Bandera de los Estados Unidos Saint Louis 1904