Anexo:Estadísticas de la Società Sportiva Calcio Napoli

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La Società Sportiva Calcio Napoli es un club de fútbol de Italia, de la ciudad de Nápoles en la región de Campania. Fue fundado en 1926 y juega en la Serie A italiana.

Serie A[editar]

Temporadas[editar]

Torneo Posición
Campeonato de Serie A 1929-30
Campeonato de Serie A 1930-31
Campeonato de Serie A 1931-32
Campeonato de Serie A 1932-33
Campeonato de Serie A 1933-34
Campeonato de Serie A 1934-35
Campeonato de Serie A 1935-36
Campeonato de Serie A 1936-37 13°
Campeonato de Serie A 1937-38 10°
Campeonato de Serie A 1938-39
Campeonato de Serie A 1939-40 13°
Campeonato de Serie A 1940-41
Campeonato de Serie A 1941-42 15°
Campeonato de Serie A 1946-47
Campeonato de Serie A 1947-48 18°
Campeonato de Serie A 1950-51
Campeonato de Serie A 1951-52
Campeonato de Serie A 1952-53
Campeonato de Serie A 1953-54
Campeonato de Serie A 1954-55
Campeonato de Serie A 1955-56 14°
Campeonato de Serie A 1956-57 11°
Campeonato de Serie A 1957-58
Campeonato de Serie A 1958-59
Campeonato de Serie A 1959-60 14°
Campeonato de Serie A 1960-61 17°
Campeonato de Serie A 1962-63 16°
Campeonato de Serie A 1965-66
Campeonato de Serie A 1966-67
Campeonato de Serie A 1967-68
Campeonato de Serie A 1968-69
Campeonato de Serie A 1969-70
Campeonato de Serie A 1970-71
Campeonato de Serie A 1971-72
Campeonato de Serie A 1972-73
Campeonato de Serie A 1973-74
Campeonato de Serie A 1974-75
Torneo Posición
Campeonato de Serie A 1975-76
Campeonato de Serie A 1976-77
Campeonato de Serie A 1977-78
Campeonato de Serie A 1978-79
Campeonato de Serie A 1979-80 11°
Campeonato de Serie A 1980-81
Campeonato de Serie A 1981-82
Campeonato de Serie A 1982-83
Campeonato de Serie A 1983-84 11°
Campeonato de Serie A 1984-85
Campeonato de Serie A 1985-86
Campeonato de Serie A 1986-87 Campeón
Campeonato de Serie A 1987-88
Campeonato de Serie A 1988-89
Campeonato de Serie A 1989-90 Campeón
Campeonato de Serie A 1990-91
Campeonato de Serie A 1991-92
Campeonato de Serie A 1992-93 11°
Campeonato de Serie A 1993-94
Campeonato de Serie A 1994-95
Campeonato de Serie A 1995-96 10°
Campeonato de Serie A 1996-97 12°
Campeonato de Serie A 1997-98 18°
Campeonato de Serie A 2000-01 16°
Campeonato de Serie A 2007-08
Campeonato de Serie A 2008-09 12°
Campeonato de Serie A 2009-10
Campeonato de Serie A 2010-11
Campeonato de Serie A 2011-12
Campeonato de Serie A 2012-13
Campeonato de Serie A 2013-14
Campeonato de Serie A 2014-15
Campeonato de Serie A 2015-16
Campeonato de Serie A 2016-17
Campeonato de Serie A 2017-18
Campeonato de Serie A 2018-19
Campeonato de Serie A 2019-20 -

Récord en Serie A[editar]

  • Mayor Número de victorias en un Campeonato: 28 (2017-18)
  • Menor Número de victorias en un Campeonato: 2 (1997-98)
  • Mayor Número de empates en un Campeonato: 16 (1971-72; 1958-59)
  • Menor Número de empates en un Campeonato: 1 (1930-31)
  • Mayor Número de derrotas en un Campeonato: 24 (1997-98)
  • Menor Número de derrotas en un Campeonato: 3 (1974-75; 1986-87; 2017-18)
  • Mayor Número de victorias consecutivas: 10 (2017-18)
  • Mayor Victoria:
  • Mayor derrota:

Serie B[editar]

Temporadas[editar]

Torneo Posición
Campeonato de Serie B 1942-43
Campeonato de Serie B 1948-49
Campeonato de Serie B 1949-50 Campeón
Campeonato de Serie B 1961-62
Campeonato de Serie B 1963-64
Campeonato de Serie B 1964-65
Torneo Posición
Campeonato de Serie B 1998-99
Campeonato de Serie B 1999-00
Campeonato de Serie B 2001-02
Campeonato de Serie B 2002-03 16°
Campeonato de Serie B 2003-04 14°
Campeonato de Serie B 2006-07

Récord en Serie B[editar]

  • Mayor Número de victorias en un Campeonato: 27 (1949-50)
  • Menor Número de victorias en un Campeonato: 10 (2002-03; 2003-04)
  • Mayor Número de empates en un Campeonato: 26 (2003-04)
  • Menor Número de empates en un Campeonato: 7 (1949-50)
  • Mayor Número de derrotas en un Campeonato: 14 (1948-49)
  • Menor Número de derrotas en un Campeonato: 5 (2006-07)

Serie C1[editar]

Temporadas[editar]

Torneo Posición
Campeonato de Serie C1 2004-05
Campeonato de Serie C1 2005-06 Campeón

Récord en Serie C1[editar]

  • Mayor Número de victorias en un Campeonato: 19 (2005-06)
  • Menor Número de victorias en un Campeonato: 17 (2004-05)
  • Mayor Número de empates en un Campeonato: 11 (2005-06)
  • Menor Número de empates en un Campeonato: 10 (2004-05)
  • Mayor Número de derrotas en un Campeonato: 7 (2004-05)
  • Menor Número de derrotas en un Campeonato: 4 (2005-06)
  • Mayor Número de victorias consecutivas: 4 (2004-05; 2005-06)

Copa Italia[editar]

Copa Posición
Copa de Italia 1935-36 1/4 de Final
Copa de Italia 1936-37 1/4 de Final
Copa de Italia 1937-38 1/4 de Final
Copa de Italia 1938-39 1/16 de Final
Copa de Italia 1939-40 1/8 de Final
Copa de Italia 1940-41 1/16 de Final
Copa de Italia 1941-42 1/16 de Final
Copa de Italia 1942-43 1/16 de Final
Copa de Italia 1958 Primera Fase
Copa de Italia 1958-59 Cuarta Ronda
Copa de Italia 1959-60 1/8 de Final
Copa de Italia 1960-61 Segunda Ronda
Copa de Italia 1961-62 Campeón
Copa de Italia 1962-63 Primera Ronda
Copa de Italia 1963-64 Segunda Ronda
Copa de Italia 1964-65 1/4 de Final
Copa de Italia 1965-66 Segunda Ronda
Copa de Italia 1966-67 1/4 de Final
Copa de Italia 1967-68 Segunda Ronda
Copa de Italia 1968-69 1/4 de Final
Copa de Italia 1969-70 Primera Fase
Copa de Italia 1970-71 4° del G. Final
Copa de Italia 1971-72 Subcampeón
Copa de Italia 1972-73 Segunda Ronda
Copa de Italia 1973-74 Primera Fase
Copa de Italia 1974-75 Segunda Ronda
Copa de Italia 1975-76 Campeón
Copa de Italia 1976-77 Segunda Ronda
Copa de Italia 1977-78 Subcampeón
Copa de Italia 1978-79 Semifinal
Copa de Italia 1979-80 1/4 de Final
Copa de Italia 1982-81 Primera Fase
Copa de Italia 1981-82 1/4 de Final
Copa de Italia 1982-83 1/4 de Final
Copa de Italia 1983-84 Primera Fase
Copa de Italia 1984-85 1/8 de Final
Copa Posición
Copa de Italia 1985-86 Primera Fase
Copa de Italia 1986-87 Campeón
Copa de Italia 1987-88 1/4 de Final
Copa de Italia 1988-89 Subcampeón
Copa de Italia 1989-90 Semifinal
Copa de Italia 1990-91 Semifinal
Copa de Italia 1991-92 1/8 de Final
Copa de Italia 1992-93 1/4 de Final
Copa de Italia 1993-94 Segunda Ronda
Copa de Italia 1994-95 1/4 de Final
Copa de Italia 1995-96 Segunda Ronda
Copa de Italia 1996-97 Subcampeón
Copa de Italia 1997-98 1/8 de Final
Copa de Italia 1998-99 Primera Fase
Copa de Italia 1999-00 1/8 de Final
Copa de Italia 2000-01 Segunda Ronda
Copa de Italia 2001-02 Primera Fase
Copa de Italia 2002-03 Primera Fase
Copa de Italia 2003-04 Primera Fase
Copa de Italia 2004-05 ------------
Copa de Italia 2005-06 1/8 de Final
Copa de Italia 2006-07 1/8 de Final
Copa de Italia 2007-08 1/8 de Final
Copa de Italia 2008-09 1/4 de Final
Copa de Italia 2009-10 1/8 de Final
Copa de Italia 2010-11 1/4 de Final
Copa de Italia 2011-12 Campeón
Copa de Italia 2012-13 1/8 de Final
Copa de Italia 2013-14 Campeón
Copa de Italia 2014-15 Semifinal
Copa de Italia 2015-16 1/4 de Final
Copa de Italia 2016-17 1/8 de Final
Copa de Italia 2017-18 1/4 de Final
Copa de Italia 2018-19 1/4 de Final
Copa de Italia 2019-20 -
Copa de Italia 2020-21 -

Supercopa de Italia[editar]

Torneo Posición
Supercopa de Italia 1990 Campeón
Supercopa de Italia 2012 Subcampeón
Supercopa de Italia 2014 Campeón

Copa de Europa/UEFA Champions League[editar]

Torneo Posición
Copa de Europa 1987-88 1/16 de Final
Copa de Europa 1990-91 1/8 de Final
Champions League 2011-12 1/8 de Final
Champions League 2013-14 Fase de grupos
Champions League 2014-15 Ronda de play-off
Champions League 2016-17 1/8 de Final
Champions League 2017-18 Fase de grupos
Champions League 2018-19 Fase de grupos

Copa de la UEFA/UEFA Europa League[editar]

Torneo Posición
Copa de la UEFA 1971-72 1/32 de Final
Copa de la UEFA 1974-75 1/8 de Final
Copa de la UEFA 1975-76 1/32 de Final
Copa de la UEFA 1978-79 1/32 de Final
Copa de la UEFA 1979-80 1/16 de Final
Copa de la UEFA 1981-82 1/32 de Final
Copa de la UEFA 1982-83 1/16 de Final
Copa de la UEFA 1986-87 1/32 de Final
Copa de la UEFA 1988-89 Campeón
Copa de la UEFA 1989-90 1/8 de Final
Copa de la UEFA 1992-93 1/16 de Final
Torneo Posición
Copa de la UEFA 1994-95 1/8 de Final
UEFA Europa League 2008-09 Primer Turno
UEFA Europa League 2010-11 1/16 de Final
UEFA Europa League 2012-13 1/16 de Final
UEFA Europa League 2013-14 1/8 de Final
UEFA Europa League 2014-15 Semifinal
UEFA Europa League 2015-16 1/16 de Final
UEFA Europa League 2017-18 1/16 de Final
UEFA Europa League 2018-19 1/4 de Final
UEFA Europa League 2019-20 -
UEFA Europa League 2020-21 -

Estadísticas de los Jugadores[editar]

Jugadores con más presencias en total[editar]

Con 520 partidos disputados con la camiseta napolitana, Marek Hamsik es el jugador que más presencias tiene en el club.[1]

Jugador Presencias
Bandera de Eslovaquia Marek Hamšík 520
Bandera de Italia Giuseppe Bruscolotti 511
Bandera de Italia Antonio Juliano 505
Bandera de Italia Moreno Ferrario 396
Bandera de España José Callejón 322
Bandera de Italia Ciro Ferrara 322
Bandera de Italia Christian Maggio 308
Bandera de Italia Lorenzo Insigne 303
Bandera de Bélgica Dries Mertens 300
Bandera de Italia Paolo Cannavaro 278

Jugadores con más goles en total[editar]

Los jugadors que más goles han convertido para el conjunto napolitano es Marek Hamsik y Dries Mertens, que sigue activo. Ha anotado 121 veces. Diego Armando Maradona es el tercer goleador de la historia del Napoli y posee el mejor promedio.

Jugador Goles
Bandera de Eslovaquia Marek Hamšík 121
Bandera de Bélgica Dries Mertens 121
Bandera de Argentina Diego Armando Maradona 115
Bandera de Paraguay Bandera de Italia Attila Sallustro 108
Bandera de Uruguay Edinson Cavani 104
Bandera de Italia Antonio Vojak 103
Bandera de Brasil José Altafini 97
Bandera de Brasil Careca 96
Bandera de Argentina Gonzalo Higuaín 91
Bandera de España José María Callejón 78

Nota: en negrita los jugadores actualmente en la plantilla del Napoli. Actualizado al 5 de octubre de 2019.[2][3][4][5]

En la Serie A[editar]

 

En copas nacionales[editar]

 

En torneos internacionales UEFA[editar]

 

Otros récords y estadísticas[editar]

Rivales[editar]

Napoli tiene una gran rivalidad con equipos grandes como la Juventus, AC Milan, Inter y AS Roma, y otros no tan grandes como Avellino y Salernitana. A continuación, se muestran las estadísticas de Napoli frente a sus principales rivales.

Avellino[editar]

Napoli posee una fuerte rivalidad con Avellino, principalmente por la cercanía de ambos clubes. Estos conjuntos protagonizan el Derby della Campania.

Victoria
Avellino
Empates Victoria
Napoli
Encuentros Gol
Avellino
Gol
Napoli
Scudetto.svg Serie A 3 7 10 20 9 22
Scudetto.svg Serie B 1 0 1 2 3 1
Scudetto.svg Serie C1 2 2 0 4 4 1
Coccarda Coppa Italia.svg Copa Italia 1 1 2 4 4 8
Total 7 10 13 30 20 32


AS Roma[editar]

AS Roma y Napoli disputan el derby del sole, clásico del fútbol italiano que comenzó a ganar fama a partir de los años 1970 y 1980.

Victoria
AS Roma
Empates Victoria
Napoli
Encuentros Gol
AS Roma
Gol
Napoli
Scudetto.svg Serie A 45 47 36 128 168 139
Coccarda Coppa Italia.svg Copa Italia 11 2 3 16 28 12
Total 56 49 39 142 194 149

Juventus[editar]

Napoli - Juventus es un importante partido, ya que enfrenta al llamado por algunos "mejor equipo del norte de Italia" contra Napoli, llamado el "mejor equipo del sur de Italia". Este partido comenzó a ganar popularidad en los años ´80, cuando ambos equipos atravesaban un gran momento. A este encuentro se lo conoce como derby del Norte-Sur.

Victoria
Juventus
Empates Victoria
Napoli
Encuentros Gol
Juventus
Gol
Napoli
Scudetto.svg Serie A 63 45 30 138 207 153
Scudetto.svg Serie B 1 1 0 2 3 1
Coccarda Coppa Italia.svg Copa Italia 4 2 2 8 11 11
Supercoppaitaliana.png Supercopa de Italia 0 0 1 1 1 5
Copa de la UEFA 1 0 1 2 2 3
Total 69 48 34 151 224 173

Referencias[editar]

  1. riccardocassero.it (ed.). «Jugadores de Napoli» (en italiano). 
  2. «Tutti i calciatori del Napoli». napolistat.it (en italiano). Consultado el 5 de octubre de 2019. 
  3. «S.S.C. Napoli - I record dei giocatori». napoligrafia.it (en italiano). Consultado el 25 de mayo de 2019. 
  4. «SSC Napoli - Máximos goleadores de todos los tiempos». transfermarkt.es. Consultado el 31 de marzo de 2019. 
  5. «SSC Napoli - Jugador récord». transfermarkt.es. Consultado el 25 de mayo de 2019.