Anexo:Estadísticas de la Euroliga

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Estadísticas de clubes[editar]

Defensor de título[editar]

En la edición de 1971-72 se dio por primera vez la ocasión en la que el vigente campeón —el P. B. K. TSSKA— no pudo defender el título de campeón.[n 1]​ Antes, el Armijas Sporta Klubs Rīga soviético fue el primer campeón en defender el título al vencer consecutivamente en las primeras tres ediciones del torneo, récord únicamente igualado por el Košarkaški Klub Split y únicos capaces de extender más allá de dos ediciones el trofeo.

Entre las mejores actuaciones de los campeones vigentes se encuentran únicamente ocho equipos que hayan sido capaces de conquistar el título de manera consecutiva, esto es, reteniendo su título de campeón. Son el Real Madrid Baloncesto y el Pallacanestro Varese, ambos en dos ocasiones, el Pallacanestro Cantù, el Košarkaški Klub Cibona, el Pallacanestro Olimpia Milano, el K. K. Split, el Maccabi Tel Aviv Basketball Club y el Olympiakós Pireás.

Entre las mejores actuaciones de un equipo debutante destaca el P. B. K. TSSKA quien no solo derrotó al vigente campeón en su debut en la competición en la edición de 1960-61 sino que al ser el partido final acabó proclamándose campeón del torneo, convirtiéndose en la mejor actuación de la historia de la competición de un equipo debutante. Asimismo, el A. S. K. Rīga también conquistó el torneo como debutante —si bien se trataba de la edición inaugural— y consiguió retenerlo durante dos ediciones más, mientras que el Košarkaški Klub Bosna Royal y el Pallacanestro Virtus Roma lograron también el título en su primera comparecencia, siendo los cuatro únicos equipos campeones tras su debut.

A continuación se detalla la participación en la siguiente edición del vigente campeón, indicándose la ronda final alcanzada en la competición y el equipo frente al que fue eliminado si procede.

Copa de Campeones Europeos (1958–1991)[editar]

Nota: En cursiva equipos debutantes en la competición. Nombres y banderas de los equipos según la época.

Anotación[editar]

A lo largo de la historia del nuevo formato de la Euroliga ULEB se han anotado más de X puntos.[1]​ La primera canasta fue anotada en el encuentro Real Madrid BaloncestoOlympiakós Pireás de octubre del año 2000, que fue el partido que inauguró la renovada competición.[2][3]​ Ésta corrió a cargo del croata Dino Rađa.

A continuación se listan las canastas notables logradas en la competición.

Canasta Fecha Jugador Equipo Resultado Rival Edición/Notas
1 16/10/2000 Bandera de Croacia Dino Rađa (2-0, 1') Olympiakós Pireás Bandera de Grecia 73 - 75 Bandera de España Real Madrid Baloncesto J1 Fase de grupos 2000-01
Actualizado a la última canasta notable anotada.

Participaciones[editar]

Clubes con más participaciones y partidos[editar]

Finales disputadas[editar]

Estadísticas individuales[editar]

Presencias[editar]

Tabla histórica de jugadores con más presencias[editar]

El español Juan Carlos Navarro es el jugador que más encuentros ha disputado de la competición con 341,[4]​ seguido del también español Felipe Reyes con 322 y el griego Nikos Zisis con 310. Un total de veintinueve jugadores han superado la barrera de los doscientos encuentros en la historia de la competición.

Juan Carlos Navarro es también el jugador que más partidos ha disputado en la postemporada (52) y el que más tiempo ha estado en pista, con un total de 8 197 minutos en diecisiete temporadas en las que participó, a una media de más de 482 minutos por temporada, ó 24 minutos por encuentro disputado.

Nota: indicados en negrita jugadores activos en la categoría durante la campaña 2017-18 además de su actual equipo. No contabilizados los datos de la Copa de Europa.

Pos. Jugador P.J. P.O. Prom. Debut Club *
1 Bandera de España Juan Carlos Navarro 341 52 20.06 2000-01[5] Bandera de España Fútbol Club Barcelona
2 Bandera de España Felipe Reyes 322 51 23 2000-01[6] Bandera de España Real Madrid
3 Bandera de Grecia Nikos Zisis 310 27 19.38 2000-01[7] Bandera de Alemania Brose Bamberg
4 Bandera de Lituania Paulius Jankūnas 297 6 19.8 2003-04[8] Bandera de Lituania Basketball Club Žalgiris
5 Bandera de Grecia Ioannis Bourousis 284 40 18.930 2002-03[9] Bandera de Grecia Panathinaikós Basketball Club
6 Bandera de Grecia Dimitris Diamantidis 278 47 23.17 2004-05[10] Bandera de Grecia Panathinaikós Basketball Club
7 Bandera de Grecia Vassilis Spanoulis 277 48 23.08 2005-06[11] Bandera de Grecia Olympiakós Pireás
8 Bandera de Grecia Georgios Printezis 254 44 16.93 2001-02[12] Bandera de Grecia Olympiacos B.C.
=8 Bandera de España Fran Vázquez 254 28 21.17 2002-03[13] Bandera de España Club Baloncesto Málaga
10 Bandera de Grecia Theodoros Papaloukas 252 48 21.00 2001-02[14] Bandera de Rusia P. B. K. CSKA
11 Bandera de Grecia Antonis Fotsis 250 28 20.83 2002-03[15] Bandera de Grecia Panathinaikos BC
12 Bandera de Turquía Ender Arslan 243 8 16.20 2001-02[16] Bandera de Turquía Anadolu Efes
Estadísticas actualizadas hasta el último partido jugado el 20 de mayo de 2018.
Juan Carlos Navarro, jugador con más partidos de Euroliga.

Nota *: Club actual. En otros casos se refiere al club en el que sumó más presencias.

Tabla histórica de entrenadores con más presencias[editar]

Anotadores[editar]

Tabla histórica de anotadores[editar]

El máximo anotador del torneo es el español Juan Carlos Navarro con 4 152 puntos,[17]​ seguido del griego Vassilis Spanoulis y el también español Felipe Reyes con 3 736 y 2 905 puntos respectivamente. Un total de veintisiete jugadores han superado la barrera de los dos mil puntos en la historia de la competición.

El norteamericano Alphonso Ford ostenta el mejor promedio anotador con 22,22 puntos por partido, aunque con solo 54 partidos disputados. De entre los que han disputado al menos 100 partidos, el mejor promedio lo tiene Keith Langford con 17,14 puntos por partido.

Nota: indicados en negrita jugadores activos en la categoría durante la campaña 2017-18 además de su actual equipo. No contabilizados los datos de la Copa de Europa.

Pos. Jugador Pts. Part. Prom. Debut Club *
1 Bandera de España Juan Carlos Navarro 4152 341 12.18 2000-01[5] Bandera de España FC Barcelona
2 Bandera de Grecia Vassilis Spanoulis 3736 277 13.49 2005-06[18] Bandera de Grecia Olympiacos B.C.
3 Bandera de España Felipe Reyes 2905 322 9.02 2000-01[6] Bandera de España Real Madrid
4 Bandera de Lituania Paulius Jankūnas 2860 297 9.630 2003-04[8] Bandera de Lituania Žalgiris Kaunas
5 Bandera de Serbia Milos Teodosic 2807 237 11.84 2007-08[19] Bandera de Rusia CSKA Moscú
6 Bandera de Estados Unidos Marcus Brown 2739 179 15.30 2000-01[20] Bandera de Rusia CSKA Moscú
7 Bandera de Grecia Georgios Printezis 2595 254 10.22 2002-03[12] Bandera de Grecia Olympiacos B.C.
8 Bandera de España Sergio Llull 2568 240 10.7 2007-08[21] Bandera de España Real Madrid
9 Bandera de Eslovenia Jaka Lakovič 2524 218 11.58 2001-02[22] Bandera de España FC Barcelona
10 Bandera de Estados Unidos Mike Batiste 2496 237 10.53 2000-01[23] Bandera de Grecia Panathinaikos BC
11 Bandera de Grecia Dimitris Diamantidis 2495 278 8.97 2004-05[24] Bandera de Grecia Panathinaikos BC
12 Bandera de Croacia Nikola Vujčić 2444 192 12.73 2001-02[25] Bandera de Israel Maccabi Tel Aviv
13 Bandera de Grecia Ioannis Bourousis 2408 284 8.48 2002-03[9] Bandera de Grecia Olympiacos B.C.
14 Bandera de Rusia Jon Robert Holden 2388 209 11.43 2001-02[26] Bandera de Rusia CSKA Moscú
15 Bandera de Lituania Šarūnas Jasikevičius 2343 226 10.37 2000-01[27] Bandera de España FC Barcelona
Estadísticas actualizadas hasta el último partido jugado el 24 de marzo de 2017.

Nota *: Club actual. En otros casos se refiere al club en el que sumó más presencias.

Topes históricos de anotación[editar]

Rebotes[editar]

Tabla histórica de reboteadores[editar]

El máximo reboteador del torneo es el español Felipe Reyes con 1 734 rebotes,[28]​ —siendo también el que más registra ofensivamente con 676—, seguido de los 1 681 del lituano Paulius Jankunas —el que más registra defensivamente con 1&nbsp192— y los 1 603 que cierran el podio del griego Ioannis Bourousis. Ellos son los tres únicos en alcanzar la cifra de mil quinientos rebotes en la historia de la competición.

Cabe destacar también al nacionalizado turco Mirsad Türkcan quien ostenta el mejor promedio con 9,98 rebotes por partido, habiendo disputado al menos cien partidos, siendo el jugador siguiente a la terna de máximos reboteadores, y junto a Antonis Fotsis el único en la historia del torneo en su actual formato en conseguir más de 20 rebotes en un partido; anteriormente lo consiguieron Orlando Phillips, Arvydas Sabonis, Peđa Šarić, Roy Tarpley, Tony Massenburg, Emilio Kovačić, Charles Shackleford, Warren Kidd, Žan Tabak, Hüseyin Beşok y Lazaros Papadopoulos.[29]​ Con un promedio superior al citado de Türkcan se encuentra el del norteamericano Joseph Blair, con 10,05 rebotes por encuentro, pero con únicamente 65 partidos jugados.


Nota: indicados en negrita jugadores activos en la categoría durante la campaña 2017-18 además de su actual equipo. No contabilizados los datos de la Copa de Europa.

Pos. Jugador Reb. Part. Prom. Debut Club *
1 Bandera de España Felipe Reyes 1734 322 5.39 2000-01[6] Bandera de España Real Madrid
2 Bandera de Lituania Paulius Jankūnas 1499 260 5.66 2003-04[8] Bandera de Lituania Basketball Club Žalgiris
3 Bandera de Grecia Ioannis Bourousis 1603 284 5.64 2002-03[9] Bandera de Grecia Panathinaikós Basketball Club
4 Bandera de Turquía Mirsad Türkcan 1287 129 9.98 2001-02[30] Bandera de Turquía Fenerbahçe Basketbol Şubesi
5 Bandera de Croacia Ante Tomić 1257 220 5.71 2009-10[31] Bandera de España Fútbol Club Barcelona
6 Bandera de Turquía Kerem Gönlüm 1189 242 4.91 2001-02[32] Bandera de Turquía Anadolu Efes Spor Kulübü
7 Bandera de Australia David Andersen 1145 224 5.11 2000-01[33] Bandera de Rusia P. B. K. CSKA
8 Bandera de Grecia Antonis Fotsis 1124 250 4.5 2002-03[15] Bandera de Grecia Panathinaikós Basketball Club
9 Bandera de Estados Unidos Mike Batiste 1117 237 4.71 2000-01[23] Bandera de Grecia Panathinaikós Basketball Club
10 Bandera de Rusia Víktor Khryapa 1070 240 4.46 2002-03[34] Bandera de Rusia P. B. K. CSKA
11 Bandera de Grecia Georgios Printezis 1063 254 4.19 2002-03[12] Bandera de Grecia Olympiacos B.C.
12 Bandera de Croacia Nikola Vujčić 1037 192 5.40 2001-02[25] Bandera de Israel Maccabi Tel Aviv Basketball Club
13 Bandera de Estados Unidos Kyle Hines 1022 217 4.71 2010-11[35] Bandera de Rusia P. B. K. CSKA
14 Bandera de Italia Denis Marconato 969 196 4.94 2000-01[36] Bandera de Italia Pallacanestro Treviso
=14 Bandera de Grecia Dimitris Diamantidis 969 278 3.49 2004-05[24] Bandera de Grecia Panathinaikós Basketball Club
Estadísticas actualizadas hasta el último partido jugado el 20 de mayo de 2018.

Nota *: Club actual. En otros casos se refiere al club en el que sumó más presencias.

Topes históricos de rebotes[editar]

Triple-dobles[editar]

A lo largo de la competición únicamente seis jugadores ha sido capaces de obtener dobles dígitos —un mínimo de diez— en al menos tres de las categorías estadísticas de puntos, rebotes, tapones, asistencias o recuperaciones. Cabe sin embargo destacar la dificultad en Europa de conseguir dicho registro debido a la duración de los encuentros, con ocho minutos menos que en comparación con la NBA, origen de dicho registro estadístico, y en donde la contabilidad de las asistencias sigue diferentes criterios.[29]​ Es por ello que en la competición un doble-doble sea el dato que más se registra.

El primero en conseguir un triple-doble desde que se tienen registros fue el norteamericano Keith Williams quien bajo el formato de Liga Europea FIBA logró dobles dígitos en anotación, rebotes y asistencias para la victoria del Wrocławski Klub Sportowy Śląsk Wrocław por 85-124 frente al K. A. E. Olympiakós en la primera ronda.[37]​ Bajo el actual formato de Euroliga ULEB únicamente lo han conseguido el croata Nikola Vujčić, quien es además el único en lograrlo más de una vez, jugando para el Maccabi Tel Aviv Basketball Club,[38]​ y el griego Nick Calathes, jugador del Panathinaikos.[39]

Varios jugadores destacan también como los que más cerca estuvieron de conseguir un triple-doble en la competición, fallando mínimamente en alguno de los apartados. De ellos se indican los que, consiguiendo el doble-doble, alcanzaron al menos un valor de 6 en otra categoría.[40]

Nota: En negrita jugadores en activo en la competición. Registros anteriores a la temporada 1992-93 desconocidos. Nombres de equipos y banderas según la época.

Pos. Jugador Triple-Doble Encuentro (Marcador)
Pts. Reb. Tap. Ass. Rec.
1 Bandera de Estados Unidos Keith Williams 30 10 ? 16 2 B. C. Dinamo Bandera de Georgia 85–124 Bandera de Polonia W. K. S. Śląsk Wrocław 16-9-1992 [37]
2 Bandera de Rusia Vasilij Karasëv 21 10 ? 10 1 P. B. K. TSSKA Bandera de Rusia 95–65 Bandera de Grecia K. A. E. Olympiakós 9-3-1995 [41]
3 Bandera de Estados Unidos Bill Edwards 24 15 - 10 3 K. A. E. PAOK Bandera de Grecia 83–76 Bandera de Francia Cholet Basket 29-9-1999 [42]
4 Bandera de Estados Unidos Derrick Phelps 11 10 - 12 3 Alba Berlín Bandera de Alemania 88–77 Bandera de Grecia K. A. E. Iraklís 29-3-2001 [43]
5 Bandera de Croacia Nikola Vujčić 11 12 1 11 2 Maccabi Tel Aviv B. C. Bandera de Israel 95–68 Bandera de Polonia S. T. K. Sopot 3-11-2005 [44]
6 Bandera de Croacia Nikola Vujčić 27 10 - 10 1 Maccabi Tel Aviv B. C. Bandera de Israel 110–87 Bandera de Croacia K. K. Union Olimpija 30-11-2006 [45]
7 Bandera de Grecia Nick Calathes 11 12 - 18 1 Panathinaikos Bandera de Grecia 87–67 Bandera de Montenegro Budućnost 04-04-2019 [46]
8 Bandera de Croacia Darko Pahlić * 11 9 ? 10 2 K. K. Zadar Bandera de Croacia 106–89 Bandera de España C. B. Estudiantes 26-11-1992 [47]
9 Bandera de Rusia Serguéi Panov * 16 11 ? 9 - P. B. K. TSSKA Bandera de Rusia 84–70 Bandera de Italia Pallacanestro Treviso 1-2-1996 [48]
10 Bandera de Estados Unidos Chuck Evans 17 9 - 10 3 T. S. V. Bayer Leverkusen Bandera de Alemania 102–94 Bandera de Eslovenia K. K. Krka 7-2-2001 [49]
11 Bandera de Grecia Nick Calathes 13 11 - 9 3 Brose Bamberg Bandera de Alemania 83–84 Bandera de Grecia K. A. E. Panathinaikós 26-10-2016 [50]
12 Bandera de Estados Unidos Winfred King * 14 10 ? 8 2 Joventut Badalona Bandera de España 82–80 Bandera de Israel Maccabi Tel Aviv B. C. 14-1-1993 [51]
13 Bandera de Croacia Toni Kukoč * 15 8 ? 10 2 K. A. E. PAOK Bandera de Grecia 77–79 Bandera de Italia Pallacanestro Treviso 13-4-1993 [52]
14 Bandera de Turquía Adnan Cansin * 33 19 ? 8 4 B. C. Žalgiris Bandera de Lituania 124–64 Bandera de Islandia Í. B. Keflavíkur 16-9-1993 [53]
15 Bandera de Estados Unidos Joe Arlauckas * 12 10 ? 8 3 Real Madrid Bandera de España 82–60 Bandera de Bélgica R. C. Mechelen 20-1-1994 [54]
16 Bandera de Rusia Vitali Nósov * 16 12 ? 1 8 M. B. K. Dinamo Bandera de Rusia 64–76 Bandera de Eslovenia K. K. Union Olimpija 22-1-1997 [55]
17 Bandera de Estados Unidos Rickie Winslow * 22 10 ? - 8 F. C. Porto Bandera de Portugal 61–76 Bandera de Turquía Türk Telekom B. K. 9-10-1997 [56]
18 Bandera de Estados Unidos Jerome Allen * 12 8 ? 10 4 C. S. P. Limoges Bandera de Francia 83–72 Bandera de España C. B. Estudiantes 22-1-1998 [57]
19 Bandera de Turquía Mirsad Türkcan * 18 12 ? 8 2 Anadolu Efes S. K. Bandera de Turquía 107–91 Bandera de Rusia B. K. Avtodor 18-2-1999 [58]
20 Bandera de Rusia Valeri Tikhonenko * 19 11 ? 8 1 P. B. K. TSSKA Bandera de Rusia 98–105 Bandera de Turquía Anadolu Efes S. K. 4-3-1999 [59]
21 Bandera de Lituania Mindaugas Timinskas * 22 8 ? 11 1 B. C. Žalgiris Bandera de Lituania 89–70 Bandera de Alemania Alba Berlín 8-12-1999 [60]
22 Bandera de Eslovenia Luka Dončić 10 11 - 8 1 Real Madrid Bandera de España 80–75 Bandera de Israel Maccabi Tel Aviv B. C. 13-1-2017 [61]
23 Bandera de Estados Unidos Michael Young * 18 10 ? 7 1 C. S. P. Limoges Bandera de Francia 71–57 Bandera de Inglaterra Guildford Kings 8-10-1992 [62]
24 Bandera de Italia Stefano Rusconi * 19 14 ? - 7 Pallacanestro Treviso Bandera de Italia 75–67 Bandera de Grecia K. A. E. Olympiakós 18-2-1993 [63]
25 Bandera de Estados Unidos Spider Ledesma * 33 12 ? 5 7 B. C. Spartak Sofia Bandera de Bulgaria 109–91 Bandera de Chipre Achilleas Kaïmakliou 9-9-1993 [64]
26 Bandera de Lituania Arvydas Sabonis * 24 18 ? 7 2 Real Madrid Bandera de España 81–36 Bandera de Francia C. S. P. Limoges 2-2-1994 [65]
27 Bandera de Serbia Žarko Paspalj * 21 12 ? 5 7 P. B. K. TSSKA Bandera de Rusia 77–70 Bandera de Grecia K. A. E. Panathinaikós 23-11-1994 [66]
28 Bandera de Ucrania Leonid Iailo * 33 12 ? 7 2 B. K. Budivelnyk Bandera de Ucrania 98–77 Bandera de Alemania T. S. V. Bayer Leverkusen 28-9-1995 [67]
29 Bandera de Bielorrusia Valeriy Dayneko * 25 12 ? 3 7 P. B. K. TSSKA Bandera de Rusia 88–76 Bandera de España F. C. Barcelona 12-3-1998 [68]
30 Bandera de Estados Unidos Byron Houston * 15 14 ? 7 1 C. S. K. Samara Bandera de Rusia 74–78 Bandera de Francia ASVEL Basket 24-9-1998 [69]
31 Bandera de Croacia Emilijo Kovačić * 23 13 ? 2 7 K. K. Zadar Bandera de Croacia 74–56 Bandera de Francia ASVEL Basket 6-1-1999 [70]
32 Bandera de Israel Doron Sheffer * 20 7 ? 12 - Maccabi Tel Aviv B. C. Bandera de Israel 104–64 Bandera de España Saski Baskonia 4-2-1999 [71]
33 Bandera de Turquía Hüseyin Beşok 19 21 7 - - Anadolu Efes S. K. Bandera de Turquía 104–75 Bandera de Suecia Basket Luleå 4-1-2001 [72]
34 Bandera de Letonia Raimonds Miglinieks 10 7 - 11 - Maccabi Tel Aviv B. C. Bandera de Israel 89–82 Bandera de Polonia W. K. S. Śląsk Wrocław 14-3-2001 [73]
35 Bandera de Croacia Siniša Kelečević * 23 6 ? 10 1 K. K. Zadar Bandera de Croacia 73–77 Bandera de Italia Pallacanestro Treviso 28-10-1992 [74]
36 Bandera de Croacia Toni Kukoč * 22 11 ? 6 1 Pallacanestro Treviso Bandera de Italia 77–58 Bandera de Italia V. L. P. Pesaro 18-3-1993 [75]
37 Bandera de República Checa Pavel Bečka * 17 10 ? - 6 Pallacanestro Treviso Bandera de Italia 97–73 Bandera de República Checa U. S. K. Praha 6-10-1993 [76]
38 Bandera de Ucrania Saša Vólkov * 17 10 ? 6 ? K. A. E. Panathinaikós Bandera de Grecia 87–73 Bandera de Francia C. S. P. Limoges 17-3-1994 [77]
39 Bandera de Francia Stéphane Ostrowski * 13 10 ? 6 - P. B. K. TSSKA Bandera de Rusia 104–77 Bandera de Francia Olympique d'Antibes J. L. P. 29-9-1994 [78]
40 Bandera de Lituania Arvydas Sabonis * 18 14 ? 4 6 Real Madrid Bandera de España 70–54 Bandera de Portugal S. L. Benfica 8-12-1994 [79]
41 Bandera de Rumania Cornel Alecu * 14 14 ? - 6 C. S. U. Sibiu Bandera de Rumania 69–67 Bandera de Albania K. S. Dinamo 14-9-1995 [80]
42 Bandera de Estados Unidos Charles Shackleford * 28 16 ? 6 - Ülker G. S. K. Bandera de Turquía 94–71 Bandera de Francia Olympique d'Antibes J. L. P. 30-11-1995 [81]
43 Bandera de Estados Unidos Delaney Rudd * 22 6 ? 12 - ASVEL Basket Bandera de Francia 72–64 Bandera de Alemania T. S. V. Bayer Leverkusen 7-11-1996 [82]
44 Bandera de Serbia Dejan Tomašević * 17 11 ? 6 - É. B. Pau-Orthez Bandera de Francia 74–70 Bandera de Serbia K. K. Partizan 17-12-1997 [83]
45 Bandera de Rusia Andréi Fetísov * 19 11 ? 2 6 B. K. Avtodor Bandera de Rusia 83–86 Bandera de Francia É. B. Pau-Orthez 12-11-1998 [84]
46 Bandera de Estados Unidos Michael Anderson * 10 6 ? 11 2 ASVEL Basket Bandera de Francia 72–56 Bandera de Turquía Ülker G. S. K. 14-1-1999 [85]
47 Bandera de Lituania Eurelijus Žukauskas * 15 11 ? 6 - B. C. Žalgiris Bandera de Lituania 65–67 Bandera de España Real Madrid 11-11-1999 [86]
48 Bandera de Turquía Hüseyin Beşok * 13 17 ? 6 1 Anadolu Efes S. K. Bandera de Turquía 78–68 Bandera de Eslovenia K. K. Laško 3-2-2000 [87]
49 Bandera de Puerto Rico Daniel Santiago * 18 10 ? 1 6 F. P. Bologna Bandera de Italia 91–82 Bandera de Italia Pallacanestro Varese 16-2-2000 [88]
50 Bandera de Croacia Nikola Prkačin * 16 10 ? 4 6 K. K. Cibona Bandera de Croacia 88–80 Bandera de Eslovenia K. K. Laško 17-2-2000 [89]
51 Bandera de Lituania Mindaugas Timinskas * 16 11 ? 6 2 P. B. K. TSSKA Bandera de Rusia 76–64 Bandera de Lituania B. C. Žalgiris 17-2-2000 [90]
52 Bandera de Serbia Dejan Tomašević * 19 14 ? 6 1 ASVEL Basket Bandera de Francia 57–83 Bandera de Montenegro K. K. Budućnost 17-2-2000 [91]
53 Bandera de Rusia Andréi Kirilenko 23 16 2 3 6 Alba Berlín Bandera de Alemania 80–77 Bandera de Rusia P. B. K. TSSKA 7-12-2000 [92]
54 Bandera de Rusia Andréi Kirilenko 11 12 6 2 - Maccabi Tel Aviv B. C. Bandera de Israel 66–74 Bandera de Rusia P. B. K. TSSKA 13-12-2000 [93]
Estadísticas actualizadas hasta el último partido jugado el 4 de abril de 2019.

Nota * : Es posible que los registros indicados, y alguno más no señalado, pudieran alcanzar el triple-doble gracias a los tapones ya que éstos no empezaron a contabilizarse hasta la temporada 2000-01 bajo el actual formato de Euroliga ULEB.

Topes históricos individuales[editar]

Fase regular[editar]

Temporada Fecha Categoría Jugador Equipo Dato Rival
2003–04 22 Ene. 2004 Valoración Bandera de Estados Unidos Tanoka Beard Bandera de Lituania B. C. Žalgiris 63 Bandera de Italia F. P. Bologna
2000–01 31 Ene. 2001 Puntos Bandera de Estados Unidos Alphonso Ford Bandera de Grecia K. A. E. Peristeriou 41 Bandera de España Saski Baskonia
7 Mar. 2001 Bandera de Italia Carlton Myers Bandera de Italia F. P. Bologna Bandera de España Real Madrid
2002–03 30 Oct. 2002 Bandera de Letonia Kaspars Kambala Bandera de Turquía Anadolu Efes S. K. Bandera de España F. C. Barcelona
2012–13 4 Ene. 2013 Bandera de Estados Unidos Bobby Brown Bandera de Italia Mens Sana Basket Bandera de Turquía Fenerbahçe B. S.
2006–07 21 Mar. 2007 Rebotes Bandera de Grecia Antonis Fotsis Bandera de Rusia M. B. K. Dinamo 24 Bandera de Italia Pallacanestro Treviso
2014–15 21 Nov. 2014 Asistencias Bandera de Estados Unidos Marcus Williams Bandera de Serbia K. K. Crvena Zvezda 17 Bandera de Turquía Galatasaray S. K.
2005–06 26 Ene. 2006 Robos Bandera de Estados Unidos Jeff Trepagnier Bandera de Turquía Ülker G. S. K. 11 Bandera de Serbia y Montenegro K. K. Partizan
2000–01 8 Feb. 2001 Tapones Bandera de Croacia Stojan Vranković Bandera de Italia F. P. Bologna 10 Bandera de Croacia K. K. Cibona
2000–01 13 Dic. 2000 Pérdidas Bandera de Rusia Sergey Bazarevich Bandera de Rusia St. Petersburg Lions 11 Bandera de Grecia A. E. K.
2001–02 18 Oct. 2001 Faltas recibidas Bandera de Eslovenia Jaka Lakovič Bandera de Eslovenia K. K. Krka 15 Bandera de España Real Madrid
2002–03 24 Oct. 2002 Bandera de Serbia y Montenegro Miloš Vujanić Bandera de Serbia y Montenegro K. K. Partizan Bandera de Italia V. P. Bologna
2005–06 19 Jun. 2006 Bandera de Eslovenia Jaka Lakovič Bandera de Grecia K. A. E. Panathinaikós Bandera de Serbia K. K. Partizan
2010–11 23 Dic. 2010 Bandera de Estados Unidos Keith Langford Bandera de Rusia B. K. Khimki Bandera de Lituania B. C. Žalgiris
2012–13 2 Nov. 2012 Bandera de Estados Unidos Bobby Brown Bandera de Italia Mens Sana Basket Bandera de Francia E. S. Chalonnais
2012–13 7 Mar. 2013 Tiros libres anotados Bandera de España Nikola Mirotić Bandera de España Real Madrid 18 Bandera de Lituania B. C. Žalgiris
2002–03 30 Oct. 2002 Tiros de 2 anotados Bandera de Letonia Kaspars Kambala Bandera de Turquía Anadolu Efes S. K. 18 Bandera de España F. C. Barcelona
2014–15 13 Nov. 2014 Triples anotados Bandera de Estados Unidos Andrew Goudelock Bandera de Turquía Fenerbahçe B. S. 10 Bandera de Alemania F. C. Bayern Basketball
Estadísticas actualizadas hasta a final de temporada 2015-16.

Final Four[editar]

Temporada Sede Categoría Jugador Equipo Dato Rival
2009–10 París Valoración Bandera de Estados Unidos Trajan Langdon Bandera de Rusia P. B. K. CSKA 37 Bandera de Serbia K. K. Partizan
2009–10 París Puntos Bandera de Estados Unidos Trajan Langdon Bandera de Rusia P. B. K. CSKA 32 Bandera de Serbia K. K. Partizan
2004–05 Moscú Rebotes Bandera de Australia David Andersen Bandera de Rusia P. B. K. CSKA 15 Bandera de Grecia Panathinaikós B. C.
2005–06 Praga Bandera de Estados Unidos Maceo Baston Bandera de Israel Maccabi Tel Aviv B. C. Bandera de Rusia P. B. K. CSKA
2007–08 Madrid Asistencias Bandera de Estados Unidos Terrell McIntyre Bandera de Italia A. G. Senese 12 Bandera de España Saski Baskonia
2014–15 Madrid Robos Bandera de Estados Unidos Aaron Jackson Bandera de Rusia P. B. K. CSKA 7 Bandera de Grecia Olympiakós B. C.
2005–06 Praga Tapones Bandera de Estados Unidos Maceo Baston Bandera de Israel Maccabi Tel Aviv B. C. 6 Bandera de España Saski Baskonia
2004–05 Moscú Pérdidas Bandera de Estados Unidos Marcus Brown Bandera de Rusia P. B. K. CSKA 7 Bandera de Grecia Panathinaikós B. C.
2007–08 Madrid Faltas recibidas Bandera de Brasil Tiago Splitter Bandera de España TAU Cerámica 12 Bandera de Rusia P. B. K. CSKA
2001–02 Bolonia Tiros libres anotados Bandera de Eslovenia Sani Bečirovič Bandera de Italia V. P. Bologna| 14 Bandera de Italia Pallacanestro Treviso
2004–05 Moscú Tiros de 2 anotados Bandera de Estados Unidos Michael Batiste Bandera de Grecia Panathinaikós B. C. 10 Bandera de Rusia P. B. K. CSKA
2007–08 Madrid Triples anotados Bandera de Estados Unidos Terrell McIntyre Bandera de Italia A. G. Senese 6 Bandera de Israel Maccabi Tel Aviv B. C.
Estadísticas actualizadas hasta a final de temporada 2015-16.

Topes individuales acumulados[editar]

Categoría Jugador Dato
Valoración Media Bandera de Estados Unidos Anthony Parker 21,41
Total Bandera de Grecia Dimitris Diamantidis 3.538
Asistencias Media Bandera de Estados Unidos Omar Cook 5,18
Total Bandera de Grecia Dimitris Diamantidis 1219
Robos Media Bandera de Argentina Emanuel Ginóbili 2,73
Total Bandera de Grecia Dimitris Diamantidis 426
Tapones Media Bandera de Estados Unidos D'or Fischer 1,55
Total Bandera de España Fran Vázquez 245
Pérdidas Media Bandera de Estados Unidos Willie Solomon 3,13
Total Bandera de Grecia Vassilis Spanoulis 663
Faltas recibidas Media Bandera de Serbia Dragan Lukovski 6,04
Total Bandera de España Juan Carlos Navarro 1.104
Tiros libres % Bandera de Francia Nando de Colo 92,72
Total Bandera de España Juan Carlos Navarro 889
Tiros de 2 % Bandera de Rusia Sasha Kaun 70,18
Total Bandera de Estados Unidos Michael Batiste 1613
Triples anotados % Bandera de Polonia Dominik Tomczyk 49,59
Total Bandera de España Juan Carlos Navarro 566

Otros datos estadísticos[editar]

Notas[editar]

  1. Se desconocen los motivos por los que no compareció, ya que además de ser el vigente campeón fue el vencedor de la liga soviética que le daba también acceso. En su lugar, el vigente campeón fue el que ocupó su lugar en la fase final de la edición siguiente.

Referencias[editar]

  1. «Estadísticas de la Euroliga». 
  2. «Primer encuentro de la Euroliga 2000-01». Consultado el 21 de marzo de 2017. 
  3. Primer encuentro de la Euroliga 2000-01 (video). Consultado el 21 de marzo de 2017. 
  4. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Máximas presencias de jugadores de la Euroliga». Consultado el 25 de junio de 2018. 
  5. a b Página oficial de la Euroliga (ed.). «Juan Carlos Navarro». Consultado el 12 de enero de 2017. 
  6. a b c Página oficial de la Euroliga (ed.). «Felipe Reyes». Consultado el 12 de enero de 2017. 
  7. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Nikos Zisis partidos». Consultado el 12 de enero de 2017. 
  8. a b c Página oficial de la Euroliga (ed.). «Paulius Jankūnas». Consultado el 12 de enero de 2017. 
  9. a b c Página oficial de la Euroliga (ed.). «Ioannis Bourousis». Consultado el 12 de enero de 2017. 
  10. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Dimitris Diamantidis partidos». Consultado el 12 de enero de 2017. 
  11. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Vassilis Spanoulis partidos». Consultado el 29 de marzo de 2017. 
  12. a b c Página oficial de la Euroliga (ed.). «Georgios Printezis». Consultado el 25 de junio de 2018. 
  13. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Fran Vázquez partidos». Consultado el 25 de junio de 2018. 
  14. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Theodoros Papaloukas partidos». Consultado el 12 de enero de 2017. 
  15. a b Página oficial de la Euroliga (ed.). «Antonis Fotsis partidos». Consultado el 20 de febrero de 2017. 
  16. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Ender Arslan partidos». Consultado el 12 de enero de 2017. 
  17. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Máximos anotadores de la Euroliga». Consultado el 25 de junio de 2018. 
  18. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Vassilis Spanoulis». Consultado el 12 de enero de 2017. 
  19. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Milos Teodosic». Consultado el 25 de junio de 2018. 
  20. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Marcus Brown». Consultado el 12 de enero de 2017. 
  21. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Sergio Llull». Consultado el 12 de enero de 2017. 
  22. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Jaka Lakovič». Consultado el 12 de enero de 2017. 
  23. a b Página oficial de la Euroliga (ed.). «Mike Batiste». Consultado el 12 de enero de 2017. 
  24. a b Página oficial de la Euroliga (ed.). «Dimitris Diamantidis». Consultado el 12 de enero de 2017. 
  25. a b Página oficial de la Euroliga (ed.). «Nikola Vujčić». Consultado el 12 de enero de 2017. 
  26. Página oficial de la Euroliga (ed.). «JR Holden». Consultado el 12 de enero de 2017. 
  27. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Šarūnas Jasikevičius». Consultado el 12 de enero de 2017. 
  28. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Máximos reboteadores de la Euroliga». Consultado el 25 de junio de 2018. 
  29. a b Diario As (ed.). «Triple doble histórico del pívot croata Nikola Vujcic». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  30. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Mirsad Turkcan». Consultado el 20 de febrero de 2017. 
  31. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Ante Tomić». Consultado el 20 de febrero de 2017. 
  32. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Kerem Gönlüm partidos». Consultado el 20 de febrero de 2017. 
  33. Página oficial de la Euroliga (ed.). «David Andersen partidos». Consultado el 20 de febrero de 2017. 
  34. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Víktor Khryapa». Consultado el 20 de febrero de 2017. 
  35. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Kyle Hines partidos». Consultado el 25 de junio de 2018. 
  36. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Denis Marconato». Consultado el 20 de febrero de 2017. 
  37. a b Página oficial de la FIBA (ed.). «Triple doble de Williams (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  38. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Nikola Vujcic, triple-double man» (en inglés). Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  39. «Calathes entra en el Olimpo con el tercer triple-doble en la historia de la Euroliga». Marca. 4 de abril de 2019. 
  40. Página oficial de la FIBA (ed.). «Estadísticas históricas Liga Europea». Consultado el 5 de enero de 2017. 
  41. Página oficial de la FIBA (ed.). «Triple doble de Karasev (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  42. Página oficial de la FIBA (ed.). «Triple doble de Edwards (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  43. Página oficial de la FIBA (ed.). «Triple doble de Phelps (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  44. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Triple doble de Vujčić (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  45. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Triple doble de Vujčić (II)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  46. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Triple doble de Calathes». Consultado el 4 de abril de 2019. 
  47. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Pahlić (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  48. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Panov (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  49. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Evans (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  50. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Casi triple doble de Calathes (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  51. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de King (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  52. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Kukoč (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  53. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Cansin (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  54. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Arlauckas (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  55. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Nósov (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  56. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Winslow (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  57. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Allen (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  58. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Türkcan (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  59. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Tikhonenko (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  60. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Timinskas (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  61. Página oficial de la Euroliga (ed.). «Casi triple doble de Dončić (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  62. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Young (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  63. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Rusconi (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  64. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Ledesma (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  65. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Sabonis (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  66. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Paspalj (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  67. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Iailo (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  68. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Dayneko (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  69. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Houston (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  70. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Kovačić (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  71. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Sheffer (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  72. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Beşok (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  73. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Miglinieks (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  74. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Kelečević (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  75. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Kukoč (II)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  76. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Bečka (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  77. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Vólkov (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  78. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Ostrowski (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  79. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Sabonis (II)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  80. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Alecu (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  81. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Shackleford (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  82. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Rudd (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  83. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Tomašević (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  84. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Fetísov (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  85. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Anderson (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  86. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Žukauskas (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  87. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Beşok (II)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  88. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Santiago (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  89. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Prkačin (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  90. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Timinskas (II)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  91. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Tomašević (II)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  92. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Kirilenko (I)». Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  93. Página oficial de la FIBA (ed.). «Casi triple doble de Kirilenko (II)». Consultado el 3 de febrero de 2017.