Anexo:Estaciones del Metro de Chicago

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa actual del Chicago 'L' o Metro de Chicago.
Rutas:
                     Línea azul                      Línea marrón                      Línea verde                      Línea naranja                      Línea rosa                      Línea púrpura                      Línea roja                      Línea amarilla

Esta es una lista de las actuales estaciones del Metro de Chicago. Cada línea tiene sus estaciones ordenadas según el ramal físico del sistema en el cual existieron. Las estaciones servidas por una o más líneas están listadas de acuerdo a la línea. Con un promedio de 650 000 pasajeros por día laborable, el metro de Chicago es el tercero más utilizado en los Estados Unidos, por detrás de los metros de Nueva York y Washington.

En 2012, el sistema cuenta con 144 estaciones y ocho líneas que operan en 360,7 kilómetros. La mayoría de los nombres de las estaciones del metro de Chicago proceden de calles o intersecciones, barrios o suburbios.

Estaciones[editar]

Estación Líneas Transferencias Localidad Apertura Tipo
O'Hare Acceso para discapacitados      Azul O'Hare 01984-09-03 3 de septiembre de 1984[1] Subterránea
Rosemont Acceso para discapacitados      Azul Rosemont 01983-02-27 27 de febrero de 1983[2] Elevada
Cumberland Acceso para discapacitados      Azul O'Hare 01983-02-27 27 de febrero de 1983[2] A cielo abierto
Harlem Acceso para discapacitados      Azul Norwood Park 01983-02-27 27 de febrero de 1983[2] A cielo abierto
Jefferson Park Acceso para discapacitados      Azul Jefferson Park 01970-02-01 1 de febrero de 1970[3] A cielo abierto
Montrose      Azul Irving Park 01970-02-01 1 de febrero de 1970[3] A cielo abierto
Irving Park      Azul Irving Park 01970-02-01 1 de febrero de 1970[3] A cielo abierto
Addison      Azul Avondale / Irving Park 01970-02-01 1 de febrero de 1970[3] A cielo abierto
Belmont      Azul Avondale 01970-02-01 1 de febrero de 1970[3] Subterránea
Logan Square Acceso para discapacitados      Azul Logan Square 01895-05-25 25 de mayo de 1895 Subterránea
California      Azul Logan Square 01895-05-25 25 de mayo de 1895 Elevada
Western Acceso para discapacitados      Azul Logan Square 01895-05-25 25 de mayo de 1895 Elevada
Damen      Azul Wicker Park 01895-05-06 6 de mayo de 1895[4] Elevada
Division      Azul Wicker Park / Noble Square 01951-02-25 25 de febrero de 1951[5][6] Subterránea
Chicago      Azul West Town 01951-02-25 25 de febrero de 1951[5][6] Subterránea
Grand      Azul West Town 01951-02-25 25 de febrero de 1951[5][6] Subterránea
Clark/Lake[n. 1]Acceso para discapacitados      Azul      Naranja
     Verde
     Rosa
     Púrpura
     Marrón
The Loop 01951-02-25 25 de febrero de 1951[5][6] Subterránea
Washington      Azul The Loop 01951-02-25 25 de febrero de 1951[5][6] Subterránea
Monroe      Azul The Loop 01951-02-25 25 de febrero de 1951[5][6] Subterránea
Jackson Acceso para discapacitados      Azul      Roja
     Naranja
     Púrpura
     Marrón
     Rosa
The Loop 01951-02-25 25 de febrero de 1951[5][6] Subterránea
LaSalle      Azul The Loop 01951-02-25 25 de febrero de 1951[5][6] Subterránea
Clinton      Azul Near West Side 01958-06-22 22 de junio de 1958[7][8] Subterránea
UIC–Halsted Acceso para discapacitados      Azul Greektown 01958-06-22 22 de junio de 1958[7][8] A cielo abierto
Racine      Azul Near West Side 01958-06-22 22 de junio de 1958[7][8] A cielo abierto
Illinois Medical District Acceso para discapacitados      Azul Near West Side 01958-06-22 22 de junio de 1958[7][8] A cielo abierto
Western      Azul Near West Side 01958-06-22 22 de junio de 1958[7][8] A cielo abierto
Kedzie–Homan Acceso para discapacitados      Azul East Garfield Park 01958-06-22 22 de junio de 1958[7][8] A cielo abierto
Pulaski      Azul West Garfield Park 01958-06-22 22 de junio de 1958[7][8] A cielo abierto
Cicero      Azul Austin 01958-06-22 22 de junio de 1958[7][8] A cielo abierto
Austin      Azul Oak Park 01960-03-20 20 de marzo de 1960[9][10] A cielo abierto
Oak Park      Azul Oak Park 01960-03-20 20 de marzo de 1960[9][10] A cielo abierto
Harlem      Azul Forest Park 01960-03-20 20 de marzo de 1960[9][10] A cielo abierto
Forest Park Acceso para discapacitados      Azul Forest Park 01905-03-11 11 de marzo de 1905[n. 2] Elevada
Kimball Acceso para discapacitados      Marrón Albany Park 01907-12-14 14 de diciembre de 1907 A nivel
Kedzie Acceso para discapacitados      Marrón Albany Park 01907-12-14 14 de diciembre de 1907 A nivel
Francisco Acceso para discapacitados      Marrón Albany Park 01907-12-14 14 de diciembre de 1907 A nivel
Rockwell Acceso para discapacitados      Marrón Lincoln Square 01907-12-14 14 de diciembre de 1907 A nivel
Western Acceso para discapacitados      Marrón Lincoln Square 01907-05-18 18 de mayo de 1907[11] Elevada
Damen Acceso para discapacitados      Marrón Ravenswood 01907-05-18 18 de mayo de 1907[11] Elevada
Montrose Acceso para discapacitados      Marrón Ravenswood 01907-05-18 18 de mayo de 1907[11] Elevada
Irving Park Acceso para discapacitados      Marrón North Center 01907-05-18 18 de mayo de 1907[11] Elevada
Addison Acceso para discapacitados      Marrón North Center 01907-05-18 18 de mayo de 1907[11] Elevada
Paulina Acceso para discapacitados      Marrón Roscoe Village 01907-05-18 18 de mayo de 1907[11] Elevada
Southport Acceso para discapacitados      Marrón Lake View 01907-05-18 18 de mayo de 1907[11] Elevada
Belmont Acceso para discapacitados      Roja
     Marrón
     Púrpura
Lake View 01900-05-31 31 de mayo de 1900[12] Elevada
Wellington Acceso para discapacitados      Marrón
     Púrpura
Lake View 01900-05-31 31 de mayo de 1900 Elevada
Diversey Acceso para discapacitados      Marrón
     Púrpura
Lincoln Park 01900-06-09 9 de junio de 1900[13] Elevada
Fullerton Acceso para discapacitados      Roja
     Marrón
     Púrpura
Lincoln Park 01900-05-31 31 de mayo de 1900[12] Elevada
Armitage Acceso para discapacitados      Marrón
     Púrpura
Lincoln Park 01900-06-09 9 de junio de 1900[13] Elevada
Sedgwick Acceso para discapacitados      Marrón
     Púrpura
Old Town 01900-05-31 31 de mayo de 1900 Elevada
Chicago Acceso para discapacitados      Marrón
     Púrpura
Near North Side 01900-05-31 31 de mayo de 1900[12] Elevada
Merchandise Mart Acceso para discapacitados      Marrón
     Púrpura
Near North Side 01930-12-05 5 de diciembre de 1930[14] Elevada
Washington/Wells Acceso para discapacitados      Rosa
     Marrón
     Púrpura
     Naranja
The Loop 01995-07-17 17 de julio de 1995 Elevada
Quincy      Rosa
     Marrón
     Púrpura
     Naranja
The Loop 01897-10-03 3 de octubre de 1897[15] Elevada
LaSalle/Van Buren      Rosa
     Marrón
     Púrpura
     Naranja
The Loop 01897-10-03 3 de octubre de 1897[15] Elevada
Harold Washington Library – State/Van Buren Acceso para discapacitados      Rosa
     Marrón
     Púrpura
     Naranja
     Roja
     Azul
The Loop 01997-06-22 22 de junio de 1997[16] Elevada
Adams/Wabash      Verde
     Rosa
     Marrón
     Púrpura
     Naranja
The Loop 01896-11-08 8 de noviembre de 1896[17] Elevada
Madison/Wabash      Verde
     Rosa
     Marrón
     Púrpura
     Naranja
The Loop 01896-11-08 8 de noviembre de 1896[17] Elevada
Randolph/Wabash      Verde
     Rosa
     Marrón
     Púrpura
     Naranja
The Loop 01896-11-08 8 de noviembre de 1896[17] Elevada
State/Lake      Verde
     Rosa
     Marrón
     Púrpura
     Naranja
     Roja The Loop 01895-09-22 22 de septiembre de 1895[18] Elevada
Clark/Lake[n. 1]Acceso para discapacitados      Verde
     Rosa
     Marrón
     Púrpura
     Naranja
     Azul The Loop 01895-09-22 22 de septiembre de 1895[18] Elevada
Harlem Acceso para discapacitados      Verde Oak Park / Forest Park 01962-10-28 28 de octubre de 1962[19][20] Elevada
Oak Park      Verde Oak Park 01901-01-25 25 de enero de 1901 Elevada
Ridgeland      Verde Oak Park 01901-01-25 25 de enero de 1901 Elevada
Austin      Verde Austin 01899-04-15 15 de abril de 1899[21] Elevada
Central Acceso para discapacitados      Verde Austin 01899-04-15 15 de abril de 1899[21] Elevada
Laramie Acceso para discapacitados      Verde Austin 01894-04-29 29 de abril de 1894 Elevada
Cicero Acceso para discapacitados      Verde Austin Marzo de 1894 Elevada
Pulaski Acceso para discapacitados      Verde West Garfield Park Marzo de 1894 Elevada
Conservatory – Central Park Drive Acceso para discapacitados      Verde East Garfield Park 02001-06-30 30 de junio de 2001[22] Elevada
Kedzie Acceso para discapacitados      Verde East Garfield Park 01893-11-06 6 de noviembre de 1893[23][24] Elevada
California Acceso para discapacitados      Verde East Garfield Park 01893-11-06 6 de noviembre de 1893[23] Elevada
Ashland Acceso para discapacitados      Verde
     Rosa
Near West Side 01893-11-06 6 de noviembre de 1893[23][24] Elevada
Clinton Acceso para discapacitados      Verde
     Rosa
West Loop 01909-10-16 16 de octubre de 1909 Elevada
Roosevelt Acceso para discapacitados      Verde
     Naranja
     Roja Near South Side 01892-06-06 6 de junio de 1892[25] Elevada
35th–Bronzeville–IIT Acceso para discapacitados      Verde Bronzeville 01892-06-06 6 de junio de 1892[25] Elevada
Indiana Acceso para discapacitados      Verde Grand Boulevard 01892-08-15 15 de agosto de 1892 Elevada
43rd Acceso para discapacitados      Verde Grand Boulevard 01892-08-15 15 de agosto de 1892 Elevada
47th Acceso para discapacitados      Verde Grand Boulevard 01892-08-15 15 de agosto de 1892 Elevada
51st Acceso para discapacitados      Verde Grand Boulevard / Washington Park 01892-08-28 28 de agosto de 1892[26] Elevada
Garfield Acceso para discapacitados      Verde      Ashland/63rd
     Cottage Grove
Washington Park 01892-10-12 12 de octubre de 1892[27][28] Elevada
Halsted Acceso para discapacitados      Verde Englewood 01906-12-24 24 de diciembre de 1906[29] Elevada
Ashland/63rd Acceso para discapacitados      Verde Englewood 01969-05-06 6 de mayo de 1969 Elevada
King Drive Acceso para discapacitados      Verde Woodlawn 01893-04-23 23 de abril de 1893 Elevada
Cottage Grove Acceso para discapacitados      Verde Woodlawn 01893-04-23 23 de abril de 1893 Elevada
Midway Acceso para discapacitados      Naranja West Elsdon 01993-10-31 31 de octubre de 1993[30] A nivel
Pulaski Acceso para discapacitados      Naranja Archer Heights / West Elsdon 01993-10-31 31 de octubre de 1993[30] Elevada
Kedzie Acceso para discapacitados      Naranja Brighton Park 01993-10-31 31 de octubre de 1993 Elevada
Western Acceso para discapacitados      Naranja Brighton Park 01993-10-31 31 de octubre de 1993[30] Elevada
35th/Archer Acceso para discapacitados      Naranja McKinley Park 01993-10-31 31 de octubre de 1993[30] Elevada
Ashland Acceso para discapacitados      Naranja McKinley Park 01993-10-31 31 de octubre de 1993 Elevada
Halsted Acceso para discapacitados      Naranja Bridgeport 01993-10-31 31 de octubre de 1993[30] Elevada
54th/Cermak Acceso para discapacitados      Rosa Cicero 01912-08-01 1 de agosto de 1912 A nivel
Cicero Acceso para discapacitados      Rosa Cicero 01907-12-16 16 de diciembre de 1907 A nivel
Kostner Acceso para discapacitados      Rosa North Lawndale 01907-05-22 22 de mayo de 1907 A nivel
Pulaski Acceso para discapacitados      Rosa North Lawndale 01902-06-16 16 de junio de 1902[31] Elevada
Central Park Acceso para discapacitados      Rosa North Lawndale 01951-12-09 9 de diciembre de 1951[32] Elevada
Kedzie Acceso para discapacitados      Rosa North Lawndale 01902-03-10 10 de marzo de 1902[33] Elevada
California Acceso para discapacitados      Rosa Little Village 01902-03-10 10 de marzo de 1902[33] Elevada
Western Acceso para discapacitados      Rosa Lower West Side 01896-09-07 7 de septiembre de 1896 Elevada
Damen Acceso para discapacitados      Rosa Heart of Chicago 01896-09-07 7 de septiembre de 1896 Elevada
18th Acceso para discapacitados      Rosa Pilsen 01896-04-28 28 de abril de 1896[34] Elevada
Polk Acceso para discapacitados      Rosa Illinois Medical District 01896-04-28 28 de abril de 1896[34] Elevada
Linden Acceso para discapacitados      Púrpura Wilmette 01912-04-02 2 de abril de 1912[35] A nivel
Central      Púrpura Evanston 01908-05-16 16 de mayo de 1908[36][37] Elevada
Noyes      Púrpura Evanston 01908-05-16 16 de mayo de 1908[36][37] Elevada
Foster      Púrpura Evanston 01908-05-16 16 de mayo de 1908 Elevada
Davis Acceso para discapacitados      Púrpura Evanston 01908-05-16 16 de mayo de 1908[36][37] Elevada
Dempster      Púrpura Evanston 01908-05-16 16 de mayo de 1908[36][37] Elevada
Main      Púrpura Evanston 01908-05-16 16 de mayo de 1908[36][37] Elevada
South Boulevard      Púrpura Evanston 01931-07-01 1 de julio de 1931[38] Elevada
Howard Acceso para discapacitados      Roja
     Púrpura
     Amarilla
Rogers Park 01908-05-16 16 de mayo de 1908 Elevada
Jarvis      Roja Rogers Park 01908-05-16 16 de mayo de 1908[39] Elevada
Morse      Roja Rogers Park 01908-05-16 16 de mayo de 1908[39] Elevada
Loyola Acceso para discapacitados      Roja Rogers Park 01908-05-16 16 de mayo de 1908[39] Elevada
Granville Acceso para discapacitados      Roja Edgewater 01908-05-16 16 de mayo de 1908[39] Elevada
Thorndale      Roja Edgewater 01915-02-14 14 de febrero de 1915[40] Elevada
Bryn Mawr      Roja Edgewater 01908-05-16 16 de mayo de 1908[39] Elevada
Berwyn      Roja Edgewater 1916-17 Elevada
Argyle      Roja Little Vietnam 01908-05-16 16 de mayo de 1908[39] Elevada
Lawrence      Roja Uptown 01923-02-27 27 de febrero de 1923 Elevada
Wilson      Roja Uptown 01900-05-31 31 de mayo de 1900[12] Elevada
Sheridan      Roja Lake View 01900-05-31 31 de mayo de 1900[12] Elevada
Addison Acceso para discapacitados      Roja Wrigleyville 01900-06-06 6 de junio de 1900[13] Elevada
North/Clybourn      Roja Near North Side 01943-10-17 17 de octubre de 1943[41] Subterránea
Clark/Division      Roja Near North Side 01943-10-17 17 de octubre de 1943[41] Subterránea
Chicago Acceso para discapacitados      Roja Gold Coast 01943-10-17 17 de octubre de 1943[41] Subterránea
Grand      Roja River North / Streeterville 01943-10-17 17 de octubre de 1943[41] Subterránea
Lake Acceso para discapacitados      Roja      Naranja
     Verde
     Rosa
     Púrpura
     Marrón
The Loop 01943-10-17 17 de octubre de 1943[41] Subterránea
Monroe      Roja The Loop 01943-10-17 17 de octubre de 1943[41] Subterránea
Jackson Acceso para discapacitados      Roja      Azul
     Naranja
     Púrpura
     Marrón
     Rosa
The Loop 01943-10-17 17 de octubre de 1943[41] Subterránea
Harrison      Roja South Loop 01943-10-17 17 de octubre de 1943[41] Subterránea
Roosevelt Acceso para discapacitados      Roja      Naranja
     Verde
Near South Side 01943-10-17 17 de octubre de 1943[41] Subterránea
Cermak–Chinatown Acceso para discapacitados      Roja Chinatown 01969-09-28 28 de septiembre de 1969[42] Elevada
Sox–35th Acceso para discapacitados      Roja Armour Square 01969-09-28 28 de septiembre de 1969[42] A cielo abierto
47th Acceso para discapacitados      Roja Fuller Park 01969-09-28 28 de septiembre de 1969[42] A cielo abierto
Garfield      Roja Fuller Park 01969-09-28 28 de septiembre de 1969[42] A cielo abierto
63rd      Roja Englewood 01969-09-28 28 de septiembre de 1969[42] A cielo abierto
69th Acceso para discapacitados      Roja Greater Grand Crossing 01969-09-28 28 de septiembre de 1969[42] A cielo abierto
79th Acceso para discapacitados      Roja Chatham 01969-09-28 28 de septiembre de 1969[42] A cielo abierto
87th      Roja Chatham 01969-09-28 28 de septiembre de 1969[42] A cielo abierto
95th/Dan Ryan Acceso para discapacitados      Roja Roseland 01969-09-28 28 de septiembre de 1969[42] A cielo abierto
Dempster-Skokie Acceso para discapacitados      Amarilla Skokie 01925-03-28 28 de marzo de 1925[43] A nivel

Estaciones planeadas[editar]

Estación Líneas Transferencias Localidad Apertura Tipo
Oakton-Skokie Acceso para discapacitados      Amarilla Skokie Enero 2012[44] A nivel
Morgan Acceso para discapacitados      Verde
     Rosa
Near West Side 2012[45] Elevada

Notas[editar]

  1. a b The Chicago Transit Authority considers the elevated and subway portions of Clark/Lake to be a single station. The station is listed twice because the elevated and subway sections opened as separate stations on different dates.
  2. On March 11, 1905 the Metropolitan West Side Elevated Railroad extended rapid transit service west of 52nd Avenue (Laramie) over the interurban tracks of the Aurora Elgin and Chicago Railway. This station existed prior to the start of 'L' service.

Referencias[editar]

  1. Papajohn, George (4 de septiembre de 1984). «O'Hare's 'L' Service Gets Inaugural Cheer». Chicago Tribune. p. A1. 
  2. a b c d e Buck, Thomas (31 de enero de 1970). «Kennedy Transit Line Dedicated». Chicago Tribune. p. 3. 
  3. «New "L" Road Opens». Chicago Daily Tribune. 7 de mayo de 1895. p. 12. 
  4. a b c d e f g h Buck, Thomas (18 de febrero de 1951). «1st Trains Run in New Subway Saturday Night». Chicago Daily Tribune. p. 21. 
  5. a b c d e f g h Buck, Thomas (25 de febrero de 1951). «New Subway to Northwest Side Opened». Chicago Daily Tribune. p. 1. 
  6. a b c d e f g h «12,000 Ride CTA Congress Line on First Day». Chicago Daily Tribune. 23 de junio de 1958. p. 4. 
  7. a b c d e f g h Thompson, John H. (21 de junio de 1958). «Hail New Era of Transit in Congress Way». Chicago Daily Tribune. p. 7. 
  8. a b c «CTA to Open New Congress Right of Way». Chicago Daily Tribune. 20 de marzo de 1960. p. W3. 
  9. a b c «Congress CTA on Permanent Right of Way». Chicago Daily Tribune. 20 de marzo de 1960. p. 25. 
  10. a b c d e f g «New 'L' Line Operated». Chicago Daily Tribune. 19 de mayo de 1907. p. 11. 
  11. a b c d e «Room for All to Ride». Chicago Daily Tribune. 30 de mayo de 1900. p. 12. 
  12. a b c «Boys Meddle with "L" Track». Chicago Daily Tribune. 7 de junio de 1900. p. 12. 
  13. «New "L" Station Opened at Merchandise Mart». Chicago Daily Tribune. 6 de diciembre de 1930. p. 26. 
  14. a b «Union Loop Finally Opened to the Public». Chicago Daily Tribune. 4 de octubre de 1897. p. 1. 
  15. Hilkevitch, Jon (18 de junio de 1997). «Library Going on CTA Line - New Rail Station to Bring Riders Right Next to Books». Chicago Tribune. p. 3. 
  16. a b c «Union Loop Is Now in Use». Chicago Daily Tribune. 9 de noviembre de 1896. p. 5. 
  17. a b «Put in New Rails». Chicago Daily Tribune. 23 de septiembre de 1895. p. 11. 
  18. Buck, Thomas (27 de febrero de 1962). «'63 Is Lake St. 'L' Target Date». Chicago Daily Tribune. p. 8. 
  19. «CTA Says 'L' Relocation is a Big Success». Chicago Daily Tribune. 30 de octubre de 1962. p. 22. 
  20. a b «Austin Hails Five-Cent Fares». Chicago Daily Tribune. 15 de abril de 1899. p. 5. 
  21. Hamill, Sean D. (28 de junio de 2001). «CTA gives its newest 'L' stop bit of past». Chicago Tribune. p. 4. 
  22. a b c «Crowds on Lake Street "L."». Chicago Daily Tribune. 7 de noviembre de 1893. p. 8. 
  23. a b «Lake Street L Open». Chicago Daily Tribune. 5 de noviembre de 1893. p. 14. 
  24. a b «Running on the "L."». Chicago Daily Tribune. 7 de junio de 1892. p. 9. 
  25. «Open to Fifty-First Street». Chicago Daily Tribune. 28 de agosto de 1892. p. 6. 
  26. «Buy Walking Shoes». Chicago Daily Tribune. 11 de octubre de 1892. p. 2. 
  27. «South Side Alley Elevated Road». Chicago Daily Tribune. 13 de octubre de 1892. p. 9. 
  28. «Alley "L" Service Restored». Chicago Daily Tribune. 24 de diciembre de 1906. p. 10. 
  29. a b c d e Washburn, Gary (31 de octubre de 1883). «Midway 'L' Finally Ready to Roll - 13 Years Later, CTA Set to Open Southwest Side Line». Chicago Tribune. p. 1. 
  30. «Increase in "L" Traffic». Chicago Daily Tribune. 5 de abril de 1903. p. 63. 
  31. «Revise Douglas and Garfield 'L' Service Dec. 9». Chicago Daily Tribune. 1 de diciembre de 1951. p. 4. 
  32. a b «More Trains on Alley "L": Use Old Congress Station». Chicago Daily Tribune. 9 de marzo de 1902. p. 3. 
  33. a b «Douglas Park Branch Opened». Chicago Daily Tribune. 28 de abril de 1896. p. 5. 
  34. «Night Raid Puts "L" in Wilmette». Chicago Daily Tribune. 3 de abril de 1912. p. 9. 
  35. a b c d e «Loop Trains to Evanston Will Start on Saturday». Chicago Daily Tribune. 12 de mayo de 1908. p. 1. 
  36. a b c d e «Evanston "L" Trains Running». Chicago Daily Tribune. 17 de mayo de 1908. p. 20. 
  37. «South Boulevard Station to Be Opened Today». The Evanston Review. 1 de julio de 1931. p. 24. 
  38. a b c d e f «Evanston "L" Line to Open Todat». The Evanston Index (Evanston (Illinois)). 16 de mayo de 1908. p. 1. 
  39. «New "L" Station Opened». Chicago Daily tribune. 15 de febrero de 1915. p. 15. 
  40. a b c d e f g h i Shinnick, William (17 de octubre de 1943). «CHICAGO UNDERGROUND--A Subway at Last!». Chicago Daily Tribune. p. C1. 
  41. a b c d e f g h i Buck, Thomas (28 de septiembre de 1969). «Ryan Rail Service Starts Today». Chicago Daily Tribune. p. 22. 
  42. «15,000 Witness Official Opening of Niles Center "L"». Chicago Daily Tribune. 29 de marzo de 1925. p. 5. 
  43. Isaacs, Mike (17 de mayo de 2010). «Skokie Swift station groundbreaking set for June». Skokie Review. Consultado el 23 de mayo de 2010. 
  44. «New Morgan Station». Chicago Transit Authority. Consultado el 10 de agosto de 2010. 

Enlaces externos[editar]