Anexo:Esgrima en los Juegos Olímpicos de México 1968

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Esgrima en los Juegos Olímpicos de México 1968
Datos generales
Sede Ciudad de México
Bandera de México México
Recinto Sala de Armas Fernando Montes de Oca
Categoría Juegos Olímpicos
Fecha Del 15 al 25 de octubre de 1968
Cronología
Tokio 1964 México 1968 Múnich 1972

En los Juegos Olímpicos de México 1968 se celebraron ocho eventos de esgrima entre el 15 y el 25 de octubre. Las competiciones, que se disputaron en la Sala de Armas Fernando Montes de Oca de la Ciudad de México, contaron con la participación de 275 deportistas de 34 países.[1]

Resultados[editar]

Eventos masculinos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Espada individual masculino[2] Bandera de Hungría Gyözö Kulcsar Bandera de la Unión Soviética Grigori Kriss Bandera de Italia Gianluigi Saccaro
Espada por equipos[3] Bandera de Hungría Hungría

Csaba Fenyvesi
Zoltan Nemere
Pál Schmitt
Gyözö Kulcsar
Pal Nagy

Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética

Grigori Kriss
Iósif Vítebski
Alekséi Nikanchikov
Yuri Smoliakov
Víktor Modzolevski

Bandera de Polonia Polonia

Bogdan Andrzejewski
Michał Butkiewicz
Bogdan Gonsior
Henryk Nielaba
Kazimierz Barburski

Florete individual[4] Bandera de Rumania Ion Drîmbă Bandera de Hungría Jenö Kamuti Bandera de Francia Daniel Revenu
Florete por equipos[5] Bandera de Francia Francia

Daniel Revenu
Gilles Berolatti
Christian Noël
Jean-Claude Magnan
Jacques Dimont

Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética

German Sveshnikov
Yuri Sharov
Vasili Stankovich
Viktor Putiatin
Yuri Sisikin

Bandera de Polonia Polonia

Witold Woyda
Zbigniew Skrudlik
Ryszard Parulski
Egon Franke
Adam Lisewski

Sable individual[6] Bandera de Polonia Jerzy Pawłowski Bandera de la Unión Soviética Mark Rakita Bandera de Hungría Tibor Pézsa
Sable por equipos[7] Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética

Vladímir Nazlymov
Víktor Sidiak
Eduard Vinokúrov
Mark Rakita
Umiar Mavlijánov

Bandera de Italia Italia

Wladimiro Calarese
Michele Maffei
Cesare Salvadori
Pierluigi Chicca
Rolando Rigoli

Bandera de Hungría Hungría

Tamás Kovács
János Kalmár
Péter Bakonyi
Miklós Meszéna
Tibor Pézsa

Eventos femeninos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Florete individual[8] Bandera de la Unión Soviética Yelena Belova Bandera de México María del Pilar Roldán Bandera de Hungría Ildikó Újlaky-Rejtő
Florete por equipos[9] Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética

Aleksandra Zabelina
Tatiana Samusenko
Yelena Belova
Galina Gorojova
Svetlana Chirkova

Bandera de Hungría Hungría

Lidia Dömölki-Sakovics
Ildikó Bóbis
Ildikó Újlaky-Rejtő
Maria Jarmy
Paula Marosi-Foldesi

Bandera de Rumania Rumania

Ecaterina Iencic-Stahl
Ileana Gyulai-Drimba-Jenei
Maria Vicol
Olga Orban-Szabo
Ana Dersidan-Ene-Pascu

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética 3 4 0 7
2 Bandera de Hungría Hungría 2 2 3 7
3 Bandera de Polonia Polonia 1 0 2 3
4 Bandera de Francia Francia 1 0 1 2
4 Bandera de Rumania Rumania 1 0 1 2
6 Bandera de Italia Italia 0 1 1 2
7 Bandera de México México 0 1 0 1

Referencias[editar]

Bibliografía[editar]