Anexo:Equipos de fútbol de la provincia de Santa Cruz de Tenerife

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Listado de los equipos de la provincia de Santa Cruz de Tenerife que han militado desde Preferente, la primera categoría provincial, hasta el fútbol profesional, detallando participaciones en cada categoría hasta la temporada 2017/18.

Equipos de fútbol de Santa Cruz de Tenerife[editar]

En fondo más oscuro, la categoría en la que juega actualmente el equipo

Equipo Tem. 1ª Tem. 2ªA Tem. 2ªB Tem. 3ª Tem. Prefe Municipio Isla
C.D.Tenerife 13 40 8 3 0 Santa Cruz de Tenerife Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D.Mensajero 0 0 12 22 5 Santa Cruz de La Palma Flag of La Palma with CoA.svg La Palma
CD Marino 0 0 6 18 15 Arona Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D.Tenerife B 0 0 3 32 2 Santa Cruz de Tenerife Flag of Tenerife.svg Tenerife
U.D.Realejos 0 0 3 22 14 Los Realejos Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D.Raqui San Isidro 0 0 2 12 10 Granadilla de Abona Flag of Tenerife.svg Tenerife
S.D.Tenisca 0 0 0 39 4 Santa Cruz de La Palma Flag of La Palma with CoA.svg La Palma
U.D. Ibarra 0 0 0 28 10 Arona Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D. Laguna 0 0 0 25 8 San Cristóbal de La Laguna Flag of Tenerife.svg Tenerife
U.D. Orotava 0 0 0 21 21 La Orotava Flag of Tenerife.svg Tenerife
U.D. Las Zocas 0 0 0 18 4 San Miguel de Abona Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D.Puerto Cruz 0 0 0 14 24 Puerto de la Cruz Flag of Tenerife.svg Tenerife
Victoria Tazacorte 0 0 0 14 16 Tazacorte Flag of La Palma with CoA.svg La Palma
U.D.Güímar 0 0 0 14 7 Güímar Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D. San Andrés 0 0 0 13 28 Santa Cruz de Tenerife Flag of Tenerife.svg Tenerife
U.D. Icodense 0 0 0 12 25 Icod de los Vinos Flag of Tenerife.svg Tenerife
At. Granadilla 0 0 0 11 17 Granadilla de Abona Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D. Unión Tejina 0 0 0 10 22 San Cristóbal de La Laguna Flag of Tenerife.svg Tenerife
Atlético Arona 0 0 0 9 15 Arona Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D.Vera 0 0 0 8 12 Puerto de la Cruz Flag of Tenerife.svg Tenerife
U.D.Tijarafe 0 0 0 7 7 Tijarafe Flag of La Palma with CoA.svg La Palma
U.D.Aridane 0 0 0 6 5 Los Llanos de Aridane Flag of La Palma with CoA.svg La Palma
S.D.Águilas At. de Adeje 0 0 0 5 21 Adeje Flag of Tenerife.svg Tenerife
U.D.Gomera 0 0 0 5 16 San Sebastián de La Gomera Flag of La Gomera.svg La Gomera
U.D.Tegueste 0 0 0 5 9 Tegueste Flag of Tenerife.svg Tenerife
Tenerife Aficionado 0 0 0 5 7 Santa Cruz de Tenerife Flag of Tenerife.svg Tenerife
Toscal C.F. 0 0 0 5 3 Santa Cruz de Tenerife Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D.At.Paso 0 0 0 4 30 El Paso Flag of La Palma with CoA.svg La Palma
At.Victoria 0 0 0 4 7 La Victoria de Acentejo Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D.Estrella 0 0 0 4 5 San Cristóbal de La Laguna Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D.Santa Úrsula 0 0 0 4 4 Santa Ursula Flag of Tenerife.svg Tenerife
R.Unión Tenerife 0 0 0 3 26 Santa Cruz de Tenerife Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D. I´Gara 0 0 0 3 20 Arona Flag of Tenerife.svg Tenerife
U.D. Los Llanos 0 0 0 3 17 Los Llanos de Aridane Flag of La Palma with CoA.svg La Palma
U.D.Esperanza 0 0 0 3 14 El Rosario Flag of Tenerife.svg Tenerife
U.D.Tacoronte 0 0 0 2 23 Tacoronte Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D.Charco del Pino 0 0 0 2 9 Granadilla de Abona Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D. Juventud Silense 0 0 0 2 7 Los Silos Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D.Buzanada 0 0 0 2 7 Arona Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D.San Miguel 0 0 0 1 19 San Miguel de Abona Flag of Tenerife.svg Tenerife
U.D.Cruz Santa 0 0 0 1 17 Los Realejos Flag of Tenerife.svg Tenerife
R.C.D. Gara 0 0 0 1 9 Garachico Flag of Tenerife.svg Tenerife
U.D.Valle Frontera 0 0 0 1 9 Frontera Flag of El Hierro with CoA.svg El Hierro
U.D. San Andrés y Sauces 0 0 0 1 7 San Andrés y Sauces Flag of La Palma with CoA.svg La Palma
At.Unión Güímar 0 0 0 1 4 Güímar Flag of Tenerife.svg Tenerife
U.D.Norte 0 0 0 0 21 Barlovento Flag of La Palma with CoA.svg La Palma
At.San Juan 0 0 0 0 11 Santa Cruz de Tenerife Flag of Tenerife.svg Tenerife
Nivaria Taco San Luis 0 0 0 0 10 San Cristóbal de La Laguna Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D.Valle Guerra 0 0 0 0 10 San Cristóbal de La Laguna Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D.Sauzal 0 0 0 0 9 El Sauzal Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D.San Lorenzo 0 0 0 0 9 Arona Flag of Tenerife.svg Tenerife
Unión Isora 0 0 0 0 8 Guía de Isora Flag of Tenerife.svg Tenerife
U.D.Médano 0 0 0 0 8 Granadilla de Abona Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D.Arguijón 0 0 0 0 8 San Cristóbal de La Laguna Flag of Tenerife.svg Tenerife
U.D.Fuencaliente 0 0 0 0 8 Fuencaliente de La Palma Flag of La Palma with CoA.svg La Palma
Unión Breñas C.F. 0 0 0 0 7 Breña Baja Flag of La Palma with CoA.svg La Palma
C.D.Candela 0 0 0 0 6 Candelaria Flag of Tenerife.svg Tenerife
At.Pinar 0 0 0 0 6 El Pinar de El Hierro Flag of El Hierro with CoA.svg El Hierro
C.D.Tenerife C 0 0 0 0 6 Santa Cruz de Tenerife Flag of Tenerife.svg Tenerife
U.D.Mazo 0 0 0 0 6 Mazo Flag of La Palma with CoA.svg La Palma
At.Tacoronte 0 0 0 0 6 Tacoronte Flag of Tenerife.svg Tenerife
At.Barranco Hondo 0 0 0 0 5 Candelaria Flag of Tenerife.svg Tenerife
U.D.Orotava B 0 0 0 0 5 La Orotava Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D.La Rosa 0 0 0 0 5 El Paso Flag of La Palma with CoA.svg La Palma
A.D.Tanqueta 0 0 0 0 5 Los Llanos de Aridane Flag of La Palma with CoA.svg La Palma
C.D.Fuenca Sur 0 0 0 0 5 Fuencaliente de La Palma Flag of La Palma with CoA.svg La Palma
U.D. Breña Baja 0 0 0 0 4 Breña Baja Flag of La Palma with CoA.svg La Palma
At.Alcalá 0 0 0 0 4 Guía de Isora Flag of Tenerife.svg Tenerife
Real Hespérides 0 0 0 0 4 San Cristóbal de La Laguna Flag of Tenerife.svg Tenerife
U.D.Guarguacho 0 0 0 0 4 San Miguel de Abona Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D.Valeriana 0 0 0 0 4 Santa Cruz de Tenerife Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D.Mensajero At. 0 0 0 0 4 Santa Cruz de La Palma Flag of La Palma with CoA.svg La Palma
C.D.La Unión 0 0 0 0 4 Barlovento Flag of La Palma with CoA.svg La Palma
San Fernando 0 0 0 0 3 Santa Úrsula Flag of Tenerife.svg Tenerife
U.D.La Palma 0 0 0 0 3 Santa Cruz de La Palma Flag of La Palma with CoA.svg La Palma
C.D.Guancha 0 0 0 0 3 La Guancha Flag of Tenerife.svg Tenerife
E.F.El Cano 0 0 0 0 3 Tazacorte Flag of La Palma with CoA.svg La Palma
Juventud Laguna CF 0 0 0 0 3 San Cristóbal de La Laguna Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D.Buenavista 0 0 0 0 2 Buenavista del Norte Flag of Tenerife.svg Tenerife
Tablero C.F. 0 0 0 0 2 Santa Cruz de Tenerife Flag of Tenerife.svg Tenerife
U.D.Tamaimo 0 0 0 0 2 Santiago del Teide Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D.Sobradillo 0 0 0 0 2 San Cristóbal de La Laguna Flag of Tenerife.svg Tenerife
UD Portezuelo 0 0 0 0 2 Tegueste Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D.Puerto Tazacorte 0 0 0 0 1 Tazacorte Flag of La Palma with CoA.svg La Palma
C.D.San Andrés B 0 0 0 0 1 Santa Cruz de Tenerife Flag of Tenerife.svg Tenerife
Suprema C.F. Cruz Chica 0 0 0 0 1 San Cristóbal de La Laguna Flag of Tenerife.svg Tenerife
U.D.Campitos 0 0 0 0 1 Santa Cruz de Tenerife Flag of Tenerife.svg Tenerife
U.D.Andenes 0 0 0 0 1 San Cristóbal de La Laguna Flag of Tenerife.svg Tenerife
S.I.D.Atlántida 0 0 0 0 1 Breña Alta Flag of La Palma with CoA.svg La Palma
C.D.Oroné Santiago 0 0 0 0 1 Alajeró Flag of La Gomera.svg La Gomera
U.D.Puntagorda 0 0 0 0 1 Puntagorda Flag of La Palma with CoA.svg La Palma
C.D.Argual 0 0 0 0 1 Los Llanos de Aridane Flag of La Palma with CoA.svg La Palma
U.D.Tazapalma 0 0 0 0 1 Tazacorte Flag of La Palma with CoA.svg La Palma
U.D.Hidalgo 0 0 0 0 1 San Cristóbal de La Laguna Flag of Tenerife.svg Tenerife
Isora CF 0 0 0 0 1 Valverde Flag of El Hierro with CoA.svg El Hierro
Florida C.F. 0 0 0 0 1 La Orotava Flag of Tenerife.svg Tenerife
C.D.Marino "B" 0 0 0 0 1 Arona Flag of Tenerife.svg Tenerife

Datos[editar]

  • La Sociedad Deportiva Tenisca, el Toscal Club de Fútbol, el Club Deportivo San Andrés y el Club Deportivo Tenerife jugaron un año o más en tercera división nacional, lo que equivale a la actual 2ªB.
  • El C.D.Salud pasó a llamarse C.D.Tenerife B en el año 1995.
  • La preferente, hasta el año 1980 en el que se creó el grupo canario de tercera división, era la máxima categoría del fútbol canario.


Véase también[editar]

Referencias[editar]