Anexo:Episodios de The Fresh Prince of Bel-Air

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

The Fresh Prince of Bel-Air, llamada en español "El Príncipe de Bel-Air", fue una sitcom estadounidense de televisión de la cadena NBC, estrenada el 10 de septiembre de 1990, y con el último episodio emitido el 20 de mayo de 1996. La estrella del espectáculo es Will Smith como un adolescente de la calle del oeste de Philadelphia que es enviado a vivir con sus tíos ricos en Bel-Air, Los Ángeles. Su estilo de vida a menudo choca con la de sus familiares. 148 episodios fueron producidos a lo largo de seis temporadas.

La siguiente es una lista de episodios de la serie:

Guía de episodios[editar]

Temporada 1: 1990-1991[editar]

25 episodios
Título Original Título en Hispanoamérica Título en España Fecha de Emisión Número de Producción Director Escritor(es)
Pilot El Proyecto de Príncipe de Bel-Air Alerta el Príncipe Llegó 10 de septiembre de 1990 01 Debbie Allen Andy Borowitz & Susan Borowitz
Will Smith llega a Bel-Air a vivir con sus tíos ricos y comienza a conocer el lugar en donde vivirá. Sin embargo, su tío Phil se entera de sus modales y está preocupado por la mala influencia que pueda ejercer sobre Ashley y por que pueda arruinar su imagen frente a sus miembros del despacho de abogado con quienes tendrá una cena esa misma noche.
Bang the Drum, Ashley Toca la batería, Ashley La Clase de Jazz 17 de septiembre de 1990 02 Debbie Allen Shannon Gaughan
Después que Ashley le revela que ella no disfruta tocando el violín, Will lo cambia por una batería en una tienda de intercambio, y le consigue a Jazz como su maestro.
Clubba Hubba Clubba Hubba La conquistaré a mi modo 24 de septiembre de 1990 03 Jeff Melman Rob Edwards
Will quiere impresionar al padre de una chica con la que quiere salir. Carlton, Geoffrey y su tío le enseñarán modales. Su tía le aconseja que sea él mismo, al principio Will lo ignora, pero al final la chica lo utiliza, por usar dos identidades.
Not with My Pig, You Don't No, con mi cerdo no No se metan con mi cerdito 1 de octubre de 1990 04 Jeff Melman Lisa Rosenthal
Los padres de Philip vienen de visita durante el fin de semana tras haber ganado un prestigioso premio. Después de una entrevista con los Banks con el fin de publicar su historia en el periódico, una periodista encuentra todo aburrido y decide cancelar la publicación. Pero Will habla con la entrevistadora contándole embarazosas historias del pasado de su tío, sobre su pobreza y su cerdo mascota que su madre le había contado. Ya publicada la historia, Philip se entera de todo lo que les dijó y se enfurece pero su madre está totalmente de acuerdo con lo que Will hizo porque se avergüenza de su orígenes que deberían enorgullecerlo.
Homeboy, Sweet Homeboy Compañero, dulce compañero Extraño a mi mejor amigo 8 de octubre de 1990 05 Jeff Melman Samm-Art Williams
Will recibe la visita de Ice Tray, un viejo amigo de Philadelphia. Hilary y Ice se enamoran y se relacionan inmediatamente justo en el primer momento en el que se ven. Phil y Vivian se preocupan demasiado por su relación.
Mistaken Identity Identidad errónea Identidad Equivocada 15 de octubre de 1990 06 Jeff Melman Susan Borowitz & Andy Borowitz
Mientras el Tío Phil y la Tía Vivian están de viaje en Palm Springs, el Sr. Futh, un amigo de la familia, pide a Will y Carlton conducir su coche hasta este lugar, pero mientras lo conducían son detenidos y equivocadamente son acusados de robar el auto.
Def Poet's Society El club de los poetas excelentes La Sociedad de los Poetas Modernos 22 de octubre de 1990 07 Jeff Melman John Bowman
Will entra en un programa después de la escuela, solo por las chicas en una clase de poesía. Crea un poema para impresionarlas e inventa el nombre de Raphael de la Getto, quien supuestamente lo escribió. Christina pide traer al poeta a la Noche de Poesía. Después que Jazz no encontró a un impostor, Geoffrey se presta como falso poeta. Al final Jazz se hace pasar por él y le roba la chica a Will.
Someday Your Prince Will Be in Effect (Part 1) Algún día todos los príncipes serán así 1ª parte Noche de brujas 1ª parte 29 de octubre de 1990 08 Jeff Melman Story: Bennie Richburg Jr. Teleplay: Cheryl Gard & Shannon Gaughan
La familia se va de compras a un centro comercial para encontrar el disfraz para Halloween. Will y Carlton apuestan para buscar pareja.
Someday Your Prince Will Be in Effect (Part 2) Algún día todos los príncipes serán así 2ª parte Noche de brujas 2ª parte 29 de octubre de 1990 09 Jeff Melman Story: Bennie Richburg Jr. Teleplay: Cheryl Gard & Shannon Gaughan
Will y Carlton intentan conquistar a la misma chica contándole historias, algunas inventadas. Al final elige a Carlton.
Kiss My Butler Besa a mi mayordomo Besa a Mi Mayordomo 5 de noviembre de 1990 10 Rita Rogers Blye Sandy Franks
Es el cumpleaños de Geoffrey y Will decide concertarle una cita a ciegas como regalo. Ashley le dice a Will que su amiga tiene una niñera inglesa y Geoffrey sale con ella. Los dos terminan bailando en una discoteca, bajo la sorpresa de Will, que no pensaba que Geoffrey era tan divertido. Más tarde cuando llega a casa, Geoffrey le brinda el número telefónico de ella.
Courting Disaster Desastre de cancha La Súper Estrella 12 de noviembre de 1990 11 Jeff Melman Sandy Frank & Lisa Rosenthal
Will se une al equipo de baloncesto de la escuela, donde Carlton juega. Se convierte en la estrella del equipo y Carlton empieza a tener celos y la competencia entre los dos comienza. En un juego Carlton decide robarle el balón a Will e intentar anotar para convertirse con esto en el héroe del juego, pero falla. Al final ambos discuten por saber quien es el mejor, pero el tío Phil los corrige y se vuelven a unir.
Talking Turkey Pavo parlante Llegó Mamá, qué Desastre 19 de noviembre de 1990 12 Jeff Melman Cheryl Gard
Will recibe la visita de su madre por el día de Acción de Gracias, y ella se enfada al ver que Vivian no les enseñó a sus sobrinos a ser independientes y se lo mandan hacer todo a Geoffrey.
Knowledge is Power El Saber es Poder Chantaje Familiar 26 de noviembre de 1990 13 Jeff Melman Rob Edwards
Will y Hilary querían el auto, pero solo uno lo tendría. Hilary delata a Will de muchas cosas que no sabía el tío Phil y es castigado un mes. Pero después Will descubre que Hilary ha abandonado la Universidad desde hace 3 meses, ya que ella no quiere que sus padres se enteren, Will aprovecha y la chantajea amenazando con delatarla como venganza.
Day Damn One El día de la condena Un Cuento Espeluznante 3 de diciembre de 1990 14 Jeff Melman Cheryl Gard
Ashley y sus amigas piden a Will que les cuente una historia de miedo y él les cuenta su primer día en la Academia de Bel Air.
Deck the Halls Cubre la entrada ¿Qué es la Navidad? 10 de diciembre de 1990 15 Jeff Melman Shannon Gaughan
Will descubre que Ashley nunca ha vivido una Navidad de verdad, y Will y Ashley van a comprar los adornos de Navidad que colocarán en la casa, sin embargo, no le gusta y Will empieza a decorar toda la casa a su manera, por dentro y por fuera, dejándola como la casa más espectacular en la ciudad ; esto hace que algunos vecinos se enfurezcan. Al final del episodio la mansión es visitada por el ex-presidente Ronald Reagan.
Lucky Charm Encanto afortunado El Príncipe de la Suerte 7 de enero de 1991 16 Jeff Melman Samm-Art Williams
Phil tiene un cliente muy supersticioso y se da cuenta de que Will le trae buena suerte. Intentará que le acompañe a todas partes.
The Ethnic Tip El viaje étnico Quiero Aprender Historia 14 de enero de 1991 17 Jeff Melman Benny Medina & Jeff Pollack
Will propone que en la Academia Bel-Air se den clases de historia del pueblo negro estadounidense, y su tía Vivian se ofrece a ser la profesora de la clase y es contratada. Sin embargo al dar clases, Will y Carlton se sienten muy incómodos. Sin embargo a todos sus compañeros les encanta su forma de enseñar y quieren unir fuerzas para que Vivian se quede como su profesora.
The Young and the Restless El joven y la inquieta Mi Abuela sí Está en Onda 21 de enero de 1991 18 Jeff Melman Lisa Roseenthal
La familia recibe la visita de la madre de Phil para recuperarse de una enfermedad que los había alarmado. El tío Phil procura que su madre esté tranquila, pero ella no quiere descansar sino divertirse, Will es castigado a no ir a un concierto que tenía programado pero la abuela le propone que vayan juntos, él acepta y planean irse sin que la familia se entere.
It Had to Be You Tenías que ser tú La Hermana de Jazz 4 de febrero de 1991 19 Jeff Melman Cheryl Gard
Jazz pide a Will que lleve a su hermana a una cita, pero se da cuenta de que prefiere ir por su cuenta. Pero ella ya tiene todo previsto para el futuro y eso a Will no le gusta..
Nice Lady Lady Penelope Lady Penelope 11 de febrero de 1991 20 Jeff Melman Sandy Frank
Geoffrey recibe la visita de un antiguo amigo que servía al Señor Fowler y su hija. Will quiere ir a un concierto de Ziggy Marley en Nevada pero sus tíos sólo le dejarán ir si se porta bien.
Love at First Fight Amor a primera pelea El Estudio o el Amor 18 de febrero de 1991 21 Jeff Melman Lisa Rosenthal & Samm-Art Williams
Una de los estudiantes de Vivian, Kayla Samuels, viene a cenar a casa y Will intenta impresionarla. Se molesta y al día siguiente tiene una discusión con Will y al final terminan juntos. Cuando la tía Viv ve que las calificaciones de Kayla están bajando le pide a Will que rompa con ella.
Banks Shot Disparo Banks Tiro Banks 25 de febrero de 1991 22 Jeff Melman Bennie Richburg Jr.
Vivian se va a Berkeley para el fin de semana, dejando a Hilary a cargo de la casa, mientras que Philip se encuentra en la oficina. Will toma las llaves del auto para ir a un billar y pierde todo su dinero y el coche de su tío. Philip acude al billar para reclamar la devolución del dinero y el auto, al final juega por ello y gana.
72 Hours 72 Horas Cambio de Personalidad 11 de marzo de 1991 23 Rea Kraus Rob Edwards
Will se apuesta con Carlton que no es capaz de pasar un fin de semana en el barrio de Jazz con todas sus amistades que son puros pandilleros, él acepta y el asunto se le escapa de las manos, puesto que cambian completamente su forma de ser a la de un pandillero y planean ir al Parque MacArthur que es el más violento de la ciudad, Will trata de evitar a toda costa que vaya.
Just Infatuation Sólo encaprichamiento La Primera Cita 29 de abril de 1991 24 Jeff Melman Jeff Pollack & Benny Medina
El cumpleaños de Ashley está llegando y cuando la familia le pregunta qué le gustaría para su cumpleaños muestra una imagen de un niño, Little T. Hilary conoce a su agente y le pide que venga a la fiesta de Ash, viene y le canta una canción y más tarde ella tiene su primera cita con él.
Working It Out Trabajando Fuera La Asistente de una Estrella 6 de mayo de 1991 25 Rita Rogers Blye Shannon Gaughan
Hilary tiene un nuevo empleo como asistente de una actriz, Marissa Redman. La señora Redman resulta ser totalmente mandona. Hilary se sorprende con Jazz en la oficina. A Marissa le gusta Will, y quiere llevarlo a la apertura de un restaurante. Will pone el trabajo de Hilary en riesgo, porque si no tiene una buena relación con Marissa, Hilary será despedida. Más tarde Marissa grita a Hilary, Jazz la defiende y ella termina renunciando. Al final del episodio Hilary le da un beso en la mejilla a Jazz como agradecimiento.

Temporada 2: 1991-1992[editar]

24 episodios
Título Original Título en España Título en Hispanoamérica Fecha de Emisión Número de Producción Director Escritor(es)
Did the Earth Move for You? ¿Se ha movido la Tierra por ti? Solo se Necesita un Terremoto 9 de septiembre de 1991 01 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
Durante un terremoto, Will descubre que la chica que le gusta no es como él la había imaginado.
The Mother of All Battles La madre de todas las batallas Batalla Familiar 16 de septiembre de 1991 02 Ellen Falcon Andy Borowitz
Ashley tiene un problema en el colegio con una muchacha y pide consejo a Will. Para ganar la batalla le aconseja pelear. De repente llega Carlton y él le aconseja ganar por soborno.
Will Gets a Job Will consigue un empleo Will Consigue Empleo 23 de septiembre de 1991 03 Ellen Falcon Andy Borowitz
Will quería dinero para hacer una fiesta y le pide dinero al tío Phil. En ese momento Philip le dice que se parece a Carlton y por esto Will toma el asunto por sus manos y destruye el cheque que le ha dado su tío para su fiesta y se pone a trabajar como camarero.
PSAT Pstory La Historia del Test Cuestión de Mundos 30 de septiembre de 1991 04 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
Will es la imagen de confianza, mientras que Carlton es un conjunto de nervios para la preparación de las pruebas de aptitud para la Universidad. Carlton está basando todo su futuro en esta prueba, pero Will solo piensa que es un test. Will le gana a Carlton por solo 2 puntos, Will 116 y Carlton 114.
Granny Gets Busy La abuelita está ocupada Los Amores de la Abuela 7 de octubre de 1991 05 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
Phil sorprende a su madre besándose con un hombre, y esto le hace sentir muy incómodo y no sabe cómo reaccionar.
Guess Who's Coming to Marry? Adivina quién viene a casarse Adivina Quien Vino a Casa al Fin 14 de octubre de 1991 06 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
Janice, la tía de Will va a casarse en la mansión de los Banks. Cuando ella presenta a su prometido toda la familia queda sorprendida porque es blanco. Puesto a esto la madre de Will se opone a la boda.
The Big Four-Oh Los Grandes Cuarenta La Vida Empieza a los 40 21 de octubre de 1991 07 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
Vivian se deprime al cumplir los cuarenta y decide volver a bailar, ya que de joven practicaba el baile y lo dejó.
She Ain't Heavy No es gorda Amor Pesado 4 de noviembre de 1991 08 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
Will conoce a una chica que está gorda Dee Dee (Queen Latifah), pero mantiene lo del baile a parte. A pesar de que ambos tienen mucho en común, como sus amigos se ríen de ella, cambia de idea y la deja. Pero cuando la ve en el baile con otro hombre ve más claramente que lo que está en el interior es lo que cuenta y no lo del exterior. Al final se reconcilian.
Cased Up Pleito ganado Sanders Contra Banks 11 de noviembre de 1991 09 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
Hilary está saliendo con un chico que tiene un choque con el coche de Will, y van a juicio para ver quién tiene la razón.
Hi-Ho Silver Hi-ho Plata Quien se Llevó la Plata 18 de noviembre de 1991 10 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
Después de haber un invitado, se dan cuenta que ha desaparecido la plata. Will y Carlton investigarán quién ha sido.
The Butler Did It Lo hizo el mayordomo Convención de Mayordomos 25 de noviembre de 1991 11 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
Ronnie Devoe, Ricky Bell y Michael Bivins graban un videoclip en la mansión de los Banks, ya que pagaron a Carlton por el lugar, aprovechando que sus padres están ausentes el fin de semana y con la tranquilidad que todo volverá a la normalidad a tiempo sin que ellos se enteren, pero sucede que sus padres se decepcionan del viaje y deciden volver antes de lo previsto. Además ocurre la tragedia : empieza a llover y los muebles que fueron movidos al jardín se mojan y tienen que gastar todo el dinero en arreglarlos y devolver la casa a la normalidad antes de que lleguen.
Something For Nothing Algo para nada Donar o no Donar 9 de diciembre de 1991 12 Ellen Falcon Andy Borowitz & Bill Streib
Will gana dinero en un casino, pero descubre que el dinero tiene que ser para la beneficencia y no lo quiere dar.
Christmas Show Show de Navidad Feliz Navidad 16 de diciembre de 1991 13 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
La familia se va de vacaciones en Navidad y cuando los adultos salen a bailar, los jóvenes se quedan y un extraño al que hacen pasar les roba todo lo que hay en la cabaña en la que se estaban quedando.
Hilary Gets a Life Hilary Toma una Vida Hilary Busca Empleo 6 de enero de 1992 14 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
Durante una reunión de familia, Phil y Viv se dan cuenta de que Hilary está gastando mucho dinero y su padre decide partirle en dos la tarjeta y no le queda más remedio que ponerse a trabajar.
My Brother's Keeper El guarda de mi hermano Mi Hermano o Mi Rival 13 de enero de 1992 15 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
Para Will es muy importante ganar un partido de baloncesto, y se preocupa por el oponente que tiene.

Invitado estrella: Allen Payne

Geoffrey Cleans Up Geoffrey limpia Geoffrey se Enamora 20 de enero de 1992 16 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
Geoffrey se enamora de una vecina que él piensa que es el ama de llaves, pero resulta ser muy rica.
Community Action Acción comunitaria Acción Comunitaria 3 de febrero de 1992 17 Ellen Falcon Andy Borowitz
Cuando un juez le pide a Hilary que tiene que trabajar en un hospital gratis no le gusta el trabajo, hasta que ve lo guapo que es el médico.
Ill Will Will enfermo Will a Cirugía 10 de febrero de 1992 18 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
La familia teme a una exposición sobre las memorias de Geoffrey, mientras que los temores de Will serán el bisturí cuando él entra en el hospital, pataleando y gritando, para una amigdalectomía.
Eyes on the Prize Ojos en el premio El Precio de la Amistad 10 de febrero de 1992 19 Ellen Falcon Benny Medina & Jeff Pollack
Will necesita un compañero para ir a un concurso de televisión y no sabe por qué amigo decidirse. Al final se decide por Carlton.
Those Were the Days Aquellos días Días de Combate 24 de febrero de 1992 20 Rita Rogers Benny Medina & Jeff Pollack
Philip y Vivian dan la bienvenida a una radical amiga de los años 60, que despierta el interés del FBI e influencia a Will y Carlton para tomar medidas sobre el despido de un profesor inconformista.
Vying for Attention Llamando la atención Llamando la Atención 2 de marzo de 1992 21 Malcolm-Jamal Warner Benny Medina & Jeff Pollack
A Will no le gusta el novio de su madre, a pesar de que Robert hace todo lo posible para gustarle.
The Aunt Who Came to Dinner La tía que vino a cenar Huéspedes Inesperados 23 de marzo de 1992 22 Rae Kraus Benny Medina & Jeff Pollack
La tía Helen visita a la familia y dice que se ha peleado con su marido y plantea separarse, y altera los planes de Will y Carlton para una cita con dos mujeres francesas.
Be My Baby Tonight Sé mi chico esta noche Ashley No Está Lista 27 de abril de 1992 23 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Ashley pasa mucho tiempo con su novio, y Will empieza a inquietarse cuando le pide que le hable de sexo y su curiosidad acerca de la reproducción Will y Carlton van a un centro de consejería del embarazo.
Strip-Tease for Two Strip-tease para dos Strip-tease para Dos 4 de mayo de 1992 24 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Will y Carlton pierden la camisa cuando invierten dinero en una empresa ilegal y luego deben trabajar como strip-tease para recuperar sus pertenencias y el brazalete empeñado de la tía Viv.

Temporada 3: 1992-1993[editar]

24 episodios
Título Original Título en España Título en Hispanoamérica Fecha de Emisión Número de Producción Director Escritor(es)
How I Spent My Summer Vacation Cómo pasé mis vacaciones de verano Mis vacaciones de verano 14 de septiembre de 1992 01 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Will regresa de sus vacaciones en Philadelphia con una nueva imagen y unos hábitos que preocupan a sus tíos.
Will Gets Committed Will se compromete Will Se Compromete 21 de septiembre de 1992 02 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Philip y Vivian organizan la limpieza de los suburbios devastados de su antiguo barrio de LA. Al final del capítulo Phil se entera que Vivian está embarazada.
That's No Lady, That's My Cousin No es una mujer, es mi prima No Es Una Mujer, Es Mi Prima 28 de septiembre de 1992 03 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Ashley empieza a ir al Colegio Bel Air y se viste para impresionar a los chicos, cosa que preocupa a Will y a Carlton.
Hillary Gets a Job Hilary encuentra un empleo Hilary Encuentra Empleo 5 de octubre de 1992 04 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Hilary encuentra un trabajo como chica del tiempo en un canal de televisión, gracias a Will.
Mama's Baby, Carlton's Maybe El hijo de la madre, tal vez de Carlton Carlton Papa 12 de octubre de 1992 05 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Carlton se prepara para la cena con su ex novia, Cindy, su perdón para él, el rechazo de varios meses antes, pero cuando ella llega con un bebé recién nacido con el nombre Carlton Jr., toda la familia Banks queda aturdida. Philip se niega a creer que el bebé es su nieto hasta que se realice una prueba de paternidad. Asimismo, sospecha que el inexperto Carlton nunca ha mantenido relaciones sexuales. Decidido a aceptar su responsabilidad, Carlton y Cindy se escapan para casarse en una pequeña capilla de la ciudad. A la espera de que el predicador los case, se dan cuenta de que son demasiado jóvenes y diferentes para pasar el resto de sus vidas juntos. Cuando llegan a la capilla para frenar la ceremonia, Cindy confiesa que Carlton no es el padre del bebé y que necesitaba un padre y una casa para su hijo, lo cual deja a Carlton desconcertado. Carlton confiesa a Will que sigue siendo virgen, pero estaba dispuesto a casarse con Cindy con la esperanza de que algún día le amara.
P.S. I Love You P.D. Te Quiero P.D. Te Quiero 24 de octubre de 1992 06 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Phil trabaja con el juez Robertson y Will recibe regalos caros de una chica que a él no le gusta.
Here Comes the Judge Aquí viene el juez Ahí Viene el Sr. Juez 26 de octubre de 1992 07 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Will es detenido por tener muchas multas sin pagar. Phil sigue trabajando con el juez Robertson.
Boyz in the Woods Los chicos del bosque Los Dueños del Bosque 5 de noviembre de 1992 08 Chuck Vinson Benny Medina & Jeff Pollack
Phil lleva a Will y a Carlton de excursión que termina siendo un desastre a causa de una gran nevada que los deja incomunicados, y atrapados congelándose ahí encuentran una bolsa llena de billetes con una cantidad de dinero muy grande pero no deciden si los echan al fuego ya que es lo único que tienen para mantenerse calientes.

Ausentes: Janet Hubert-Whitten, Tatyana Ali

A Night at the Oprah Una noche en la Oprah La Noche de Oprah 9 de noviembre de 1992 09 N/A Andy Borowitz
La familia Banks viaja a Chicago para asistir como invitados a El show de Oprah Winfrey como parte de la campaña de la candidatura del tío Phil. Will se siente muy honrado de participar con la familia pero se enfada después de que le dicen que no aparecerá con ellos.

Invitada especial: Oprah Winfrey como ella misma.

Asses to Ashes Asnos de ceniza Las Elecciones 16 de noviembre de 1992 10 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Hay elecciones para que Phil trabaje con el juez Robertson, a pesar de que sus métodos no convenzan. Al final Robertson muere y Philip se hace juez.
A Funny Thing Happened on the Way to the Forum Algo divertido pasó de camino al foro Algo Divertido Pasó de Camino al Foro 23 de noviembre de 1992 11 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Will conoce a una embarazada en las clases preparto de Vivian. Tienen una cita y ella se pone de parto.
The Cold War La guerra fría Guerra de Resfriados 7 de diciembre de 1992 12 Michael Peters Andy Borowitz & Michael Peters
Will y Carlton no se hablan a causa de una chica. Vivian y Phil dudan sobre si saber ya el sexo del bebé.
Mommy Nearest Mamá cercana Mamá cercana 14 de diciembre de 1992 13 N/A Andy Borowitz
La madre de Will le dice que ha roto su compromiso con Robert y con impaciencia espera la graduación de su hijo para que vuelvan a Filadelfia juntos. Will tiene miedo de decirle que quiere asistir a la universidad en California y permanecer con su familia y amigos de Bel-Air. Will, a causa de esto, sufrirá una serie de pesadillas acerca de cómo sería su vida con su madre cuando tenga 60 años.
Winner Takes Off Al ganador se le quita todo El ganador se lo queda todo 4 de enero de 1993 14 Shelley Jensen & Werner Walian Benny Medina & Jeff Pollack
Will y Carlton le juegan una broma a Geoffrey haciéndole creer que ha ganado la lotería, al enterarse de la verdad Geoffrey se ofende y decide irse de la casa. El tío Phil furioso obliga a Will y a Carlton a convencer a Geoffrey para que regrese.
Robbing the Banks Robando a los Banks Asalto a los Banks 18 de enero de 1993 15 N/A Andy Borowitz
Phil contrata a un ex convicto para el mantenimiento de la casa y sospechan de él por un robo.
Bundle of Joy Un fajo de alegría Atado de alegría 28 de enero de 1993 16 Shelley Jensen Andy Borowitz & Myles Avery Mapp
Will y los Banks se imaginan cómo serán sus vidas cuando nazca el bebé.
The Best Laid Plans Los mejores planes para intimar Un buen plan tranquilo 1 de febrero de 1993 17 N/A Andy Borowitz
Will trata de intimar con una chica pero ella le dice que solo tendra relaciones cuando llegue al matrimonio, para ello, monta una boda falsa haciendo pasar a Jazz por sacerdote.
The Alma Mater El Alma Matter El alma Mátter 8 de febrero de 1993 18 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Will acepta la Universidad de Princeton, pero rechazan a Carlton, cuyo ángel de la guarda lo ayuda a ver la luz.

Estrella Invitada: Tom Jones

Just Say Yo Sólo di ¡eh! Noche de Acción 15 de febrero de 1993 19 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Will aprende una lección después de que Carlton por equivocación ingiere anfetaminas de su taquilla del instituto.
The Baby Come Comes Out El bebé viene en camino El Bebé Viene En Camino 22 de febrero de 1993 20 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
La tía Vivian está a punto de dar a luz a Nicky.
You Bet Your Life Apuestas tu vida Apuestas Tu Vida 1 de marzo de 1993 21 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
El Campeón de peso pesado de boxeo Riddick Bowe causa estragos en la mente de Carlton y Will en la cara de un Funky Café-Casino en Nevada.
Ain't No Business Like Show Business No hay negocio como este No Hay Negocio Como Este 12 de marzo de 1993 22 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Will y Carlton van a un negocio donde hay un show.
The Way We Were Tal como éramos Tal Como Eramos 13 de abril de 1993 23 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Vivian y Phil renuevan sus votos de matrimonio. Ésta fue la última actuación de Janet Hubert Whitten (Vivian) en la serie.
Six Degrees of Graduation Seis grados de graduación Seis Grados De Graduación 10 de mayo de 1993 24 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Will está en visperas de terminar la preparatoria y su madre ha venido ansiosa por estar en su graduación pero su profesora de música decide suspenderlo por lo que no podrá graduarse, Will le suplica que le dé una oportunidad y la convence, pero la profesora decide que deberá aparecer en la ceremonia de graduación vestido de flor bailando y cantando con niños de primaria frente a todos sus compañeros y público. El título de este capítulo hace referencia a una película estrenada por Will Smith el mismo año.

Temporada 4: 1993-1994[editar]

26 episodios
Título Original Título en España Título en Hispanoamérica Fecha de Emisión Número de Producción Director Escritor(es)
Where There's a Will, There's a Way (Part 1) Donde hay una voluntad, hay un camino (Parte 1) Departamento De Solteros Parte 1 20 de septiembre de 1993 01 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Will y Carlton empiezan su primer año de universidad por mudarse a su propio apartamento, mientras que Philip y Vivian disfrutan de su hijo recién nacido. Trevor tiene previsto proponer matrimonio a Hilary durante un salto en benji y Carlton cree tener al amor de su vida. Éste fue el primer episodio protagonizado por Daphne Maxwell Reid como Vivian Banks en remplazo de Janet Hubert-Whitten
Where There's a Will, There's a Way (Part 2) Donde hay una voluntad, hay un camino (Parte 2) Departamento De Solteros Parte 2 20 de septiembre de 1993 02 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
En esta segunda parte, la chica que Carlton había conocido, Jacqueline, ya la conocía Will de Philadelphia y comienza a salir un poco con ella. Luego Will acusa a Jazz de haber enviado a las personas a su fiesta privada en su apartamento. El casero se da cuenta de que han destruido su jardín y los expulsa del apartamento. Mientras Hilary llora la partida de Trevor que murió en el salto mientras le pedía matrimonio.
All Guts, No Glory Todo Agallas y Nada De Gloria Todo Agallas y Nada De Gloria 27 de septiembre de 1993 03 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollackj
Will se retira de la clase de Filosofía Occidental de la Universidad, luego se arrepiente de su decisión cuando descubre que el profesor es el maestro más estimulante que ha conocido. Él elige regresar a esa clase, aun cuando tenga que renunciar a los créditos que deben darle.
Father of the Year El Padre Del Año El Padre Del Año 4 de octubre de 1993 04 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Will, para impresionar a las chicas, coge al bebé Nicky y finge que es su hijo, hasta que aparece en las noticias y para no generar más problemas, decide decir toda la verdad.
It's Better to Have Loved and Lost It... Es mejor haber amado y perdido... La Primera Vez 11 de octubre de 1993 05 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Will y sus amigos empiezan a comentar cuando tuvieron su "primera vez" pero Carlton aún no la ha tenido, entonces de repente conoce a la mujer de sus sueños, Carlton pierde su virginidad con ella, pero a la mañana siguiente se entera en una reunión que esta mujer está casada con otro hombre.
Will Goes a Courtin Will a La Corte Wil Va a La Corte 18 de octubre de 1993 06 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Will y Carlton se niegan a pagar la renta hasta que reparen el aire acondicionado, en la noche Will hace una fiesta en la piscina sin el permiso de su tío, lo cual enfurece al tio Phil, así que Phil decide enjuiciar a Will y a Carlton, cada uno cuenta su versión de la historia pero en eso Will menciona que faltaba aire acondicionado en la fiesta y la Jueza sentencia que el aire acondicionado es competencia del propietario, por lo que Phil gana el juicio.
Hex and the Single Guy Noche De Brujas Noche De Brujas 25 de octubre de 1993 07 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Cuando la familia Banks asiste a una sesión de espiritismo para que Hilary pueda contactar con su ex marido muerto, el espiritualista se molesta tanto con el escepticismo de Will que maldice a la familia con un maleficio que trae mala suerte a todos. Se despierta de una pesadilla, sólo para encontrar la fecha de comienzo de manera casi idéntica, con lo que vio en sus pesadillas.
Blood is Thicker Than Mud El Éxito No Perdona El Éxito No Perdona 1 de noviembre de 1993 08 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
A Will y Carlton les asignan tareas humillantes, como parte de su iniciación en una fraternidad universitaria, pero el Presidente de la Fraternidad tiene un prejuicio personal contra Carlton y su familia rica. Según él ser negro es ser de clase trabajadora y de barrio.
Fresh Prince After Dark Fiesta En La Mansión Playboy Fiesta En La Mansión Playboy 8 de noviembre de 1993 09 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Cuando invitan a Hilary a posar para la revista Playboy, Will y Carlton conocen a Hugh Hefner y a las "conejitas" en la mansión de Playboy. Tío Phil está furioso y se retira a su autoproclamada ermita. Cuando por fin ve la publicación, a primera vista parece una grata sorpresa ya que las imágenes son de buen gusto como había prometido Hugh. Pero en el centro están las dobles páginas que son más reveladoras.
Home is Where the Heart Attack Is La Caída De Un Héroe La Caída De Un Héroe 15 de noviembre de 1993 10 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Después de luchar para perder peso, Philip tiene un serio ataque al corazón mientras come una hamburguesa con queso que le trae Will para sobornarle. Toda la familia llega al hospital para ayudar a Phil excepto Carlton. Will lo encuentra y trata de convencerle de que vaya a ver a su padre, pero Carlton se niega a verle en una posición tal vulnerable. Esto lleva a Will a contar la historia de su padre y le dice que él es sólo un mocoso egoísta. Carlton finalmente le revela a su padre que es como Superman para él y que tenía miedo de verle sufrir.
Take My Cousin—Please Salvado Por Una Prima Salvado Por Una Prima 22 de noviembre de 1993 11 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Cuando uno de los profesores de la universidad de Will se deprime por su reciente divorcio, Will espera mejorar su propia calidad de clase presentándole a Hilary. Hilary va a una cita, pero no es demasiado impresionante, y el problema es que ella no ha olvidado a Trevor.
You've Got to Be a Football Hero Una Siesta En El Panteón Una Siesta En El Panteón 29 de noviembre de 1993 12 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Will se embriaga por causa de un concurso de beber con el novio de Jackie. Will se va de la fiesta y cae borracho en un cementerio y conoce a unos fantasmas muertos por razones estúpidas pero uno de ellos, Billy, murió en un accidente por un conductor ebrio y Will deja de cometer esos errores.
Twas the Night Before Christening La Historia De Un Bautizo La Historia De Un Bautizo 20 de diciembre de 1993 13 Shelley Jensen Benny Medina & Jeff Pollack
Sorprendido por los costosos regalos que la familia Banks compra para el bautizo del bebé de Nicky en la víspera de Navidad, Will tontamente promete proporcionar una actuación en directo de los grupo de R&B, Boyz II Men. Geoffrey es elegido como padrino del niño.
Sleepless in Bel-Air La Noche de los grillos La Noche de los grillos 3 de enero de 1994 14 Shelley Jensen Maiya Williams
Will y Carlton tratan de hacer sus tareas universitarias en una noche muy ruidosa. Al otro día cuando Will llega a casa, Carlton le pregunta cómo le fue y Will dice que le fue bien ya que copió. Carlton le dice "qué ejemplos le está dando a los televidentes" y hacen la escena de nuevo y Will contesta que le fue mal y que se iba a ir a estudiar.
Who's the Boss Quien es el jefe Quien es el jefe 17 de enero de 1994 15 Shelley Jensen Barry Gurstein

& David Pitlik

Cuando Carlton se convierte en el nuevo gerente del restaurante del campus, Will se niega a trabajar como su empleado. Lo hace sin embargo, y no funciona.
I Know Why the Caged Bird Screams Yo se porque grita el ave enjaulada Yo se porque grita el ave enjaulada 31 de enero de 1994 16 Shelley Jensen David Zuckerman
Cuando Carlton, la mascota del equipo de fútbol de la universidad, es secuestrado por los estudiantes de una universidad rival, Carlton viste traje de pavo real para inspirar al equipo durante un partido de campeonato. No funciona porque están muy apegados a Carlton.
When You Hit Upon a Star Cuando alcanzas una estrella Cuando alcanzas una estrella 7 de febrero de 1994 17 Shelley Jensen Winifred Hervey
Will se enamora de una superestrella, Michelle Michaels. Sin embargo, su "romance" se ve amenazado cuando se encuentra con su antiguo y apuesto amante. Will aprende que las mujeres tentativas y glamorosas no son lo suficientemente cumplidas como para ser relaciones significativas.
Stop Will! In the Name of Love Alto Will en nombre del amor Alto Will en nombre del amor 14 de febrero de 1994 18 Maynard C. Virgil I Gayle Abrams

& Jenji Kohan

Cuando Will acompaña a Ashley al golfito con el novio de ella, Will es muy sobreprotector y hace que el chico se vaya y Ashley se enoja con Will y se escapa y llega a ULA donde están Phil y Vivian.
You'd Better Shop Around El super vendedor El super vendedor 21 de febrero de 1994 19 Shelley Jensen Devon Shepard

& K. Snyder

Will se retira de sus clases de la Universidad para convertirse en un exitoso vendedor de autos. Su madre se enfurece cuando lo descubre y llega a Los Ángeles, y vuelve a inscribirle en la Universidad.
The Ol' Ball and Chain La vieja bola y la cadena La vieja bola y la cadena 28 de febrero de 1994 20 Shelley Jensen Rich Hosek

& Arnold Rudnick

En el día de la boda de Jazz, su novia se insinúa sexualmente a Will. Pero era sólo porque estaba nerviosa de que no funcionara, pero una vez que confía en Will y está calmada, se casan en la residencia Banks. Hilary corre por las escaleras, aparentemente para detener la boda y declarar su amor por Jazz, antes de detenerse vergonzosamente a sí misma y sentirse un poco disgustada, pero confusa.
The Harder They Fall El suegro asesino El suegro asesino 14 de marzo de 1994 21 Shelley Jensen Andy Borowitz
Will se encuentra abandonado en un bosque de montaña desagradable con el padre de su nueva novia, Augusto (estrella invitada, John Witherspoon) después de haber aterrizado de emergencia. Se escapa de allí y le deja a él porque es un poco inestable por su personalidad autoritaria y sobreprotección de Lisa.
M is For the Many Things She Gave Me Por las muchas cosas que me dio Por las muchas cosas que me dio 25 de abril de 1994 22 Shelley Jensen Andy Borowitz
Cuando la antigua amiga de Philip, Janice visita a los Banks con su hija, Will conquista a su hija, mientras Janice seduce a Will, haciendo que se acueste con ella en su habitación. Cuando Janice intenta seducir al tio Phil, Will reconoce eso y le advierte a su tío. Se enteran todos, todos se molestan, sobre todo su hija, y la tía Vivian.
Mother's Day El día de las madres El día de las madres 2 de mayo de 1994 23 Madeline Cripe Andy Borowitz
Jazz y su esposa Jewel intentan tener hijos sin éxito, le piden a Will que voluntariamente pueda ser el padre del bebé donando sus espermas.
Papa's Got a Brand New Excuse Papá tiene una nueva excusa Papá tiene una nueva excusa 9 de mayo de 1994 24 Shelley Jensen David Zuckerman
Will tiene la oportunidad de reencontrarse con su padre biológico, Lou, pero Philip y Vivian no quieren que lo vea ya que no perdonan a Lou por haber abandonado a Will y a su madre hace 14 años, pero Will insiste hasta que ve que su padre vuelve a abandonarle. Ahy es donde will se enorgullece al ver todo lo que ha vivido y salido adelante sin él.

Estrella Invitada: Ben Vereen como Lou.

For Sale by Owner Se vende Se vende 16 de mayo de 1994 25 Shelley Jensen Harrison Boyd
A la familia Banks le ofrece $ 1 millón un cliente rico desconocido para comprar la casa de la familia. La familia se encuentra muy feliz con esta oferta. La única persona que realmente no quiere irse, incluso por tanto dinero, es Ashley, que muestra el apego más sentimental, completamente opuesto a su hermano Carlton, que desea tomar el dinero e irse.
The Philadelphia Story La historia de Filadelphia La historia de Filadelphia 23 de mayo de 1994 26 Shelley Jensen Eddie Gorodetsky

& Maiya Williams

Will y la familia van a pasar sus vacaciones a Filadelfia con la madre de Will. Cuando Will llega, sus viejos conocidos le molestan por haber huido como un cobarde de una pelea. Pero él decide afrontar a Omar (el que le hace girar sobre su cabeza en los créditos de apertura), pero ve que ya no es el mismo y es un nuevo Omar y se entrena arduamente para la pelea como Rocky. Al final del capítulo la familia vuelve a Bel-Air y Will se queda en Filadelfia porque quiere pasar un tiempo más con su madre. Sin embargo cuando toda la familia está esperando su regreso, Will les llama diciéndoles que no volverá.

Temporada 5: 1994-1995[editar]

Titulo

original

Título en España Título en Latinoamérica Fecha de emisión Numero de

producción

director escritor
What's Will Got to Do with It? Lo que will

Tiene que hacer con

esto

Una nueva

Estrella

12 de septiembre 1994 01 Sherley

Jensen

Barry

Gurstein

David piltik

Will Está De Regreso En Bel-Air Nicky Ha Crecido. Philip Está A Punto De Inaugurar Una Nueva Tienda De Discos. Mientras Tanto Will Se Percata De La Sorprendente Voz De Ashley Y Will Quiere Representarla En Su Carrera Musical Pero El Tío Phil Se Niega Rotundamente. Pero Will Se Contacta Con Productor Musical Para Que Escuche A Ashley Cantar En La Cafetería De La Universidad. Al Final Del Productor Musical Le Ofrece Un Contrato Musical Al Final El Tío Phil Acepta Quedando Will Como Su Representante.

Nota: originalmente will vivía en philadelphia y trabajaba en un restaurant fue secuestrado por los ejecutivos de la NBC para continuar con la 5ta temporada. Originalmente el episodio la historia de philadelphia perteneciente a la 4ta temporada era el episodio final de la serie pero debido a miles de peticiones de los televidentes decidieron continuar con la serie.

Titulo

original

Título en España Título en Latinoamérica Fecha de emisión Numero de

producción

director escritor
Good bye fortune El cliente Adiós Fortuna 12 de septiembre de

1994

01 Shelley

jensen

David zuckerman

John reddley

Ashley comienza su carrera musical pero el tío Phil y el resto de los Banks comienzan a cuestionarse sobre como toma Ashley su más reciente fama, debido a su comportamiento de diva. Despide a will y a carlton lo trata como a un sirviente, pero la carrera se Ashley comienza a ir en declive y al final Ashley aprende que la fama puede llegar a ser algo muy pasajero.
Titulo

original

Título en España Título en Latinoamérica Fecha de emisión Numero de

producción

director escritor
Swett

fantasy

Dulces

fantasías

Dulces fantasías 19 de septiembre de 1994 03 Sherley

Jensen

Michael soccio
Will y Nicky y van juntos al centro comercial a ver a doggie la ballena sin embargo Nicky se molesta con will cuando este sostiene una pelea con el sujeto disfrazado de doggie ante sus ojos y tratara de enmendar las cosas  Irónicamente Will recibe una visita de santa Claus recordándole que el don más preciado de un niño es su inocencia.
Titulo

original

Título en España Título en Latinoamérica Fecha de emisión Numero de

producción

director escritor
Doble cita Combate entre primos Pleito

familiar

26 de septiembre de 1994 04 Sherley

Jensen

David zuckerman

John reddley

Will y carlton tienen una doble cita con una hermosa chica llamada Valery  su prima Karen quien es la pareja de carlton que resulta ser demasiado intimidante, pero al final  Valery elije a carlton. En lugar de will comenzando una disputa entre ambos.
Titulo

original

Título en España Título en Latinoamérica Fecha de emisión Numero de

producción

director escritor
A great

play

Una jugada

espectacular

Una jugada de película 03 de octubre de 1994 05 Andy borowitz Susan borowitz Gary H. Miller
Will, jazz y carlton tienen una partida de póker y para distraer la racha ganadora de jazz will y carlton inventan una historia ficticia en la que will presencio un homicidio en philadelphia y es transferido junto con la familia Banks al programa de protección de testigos en transferidos al estado de Alabama.
Titulo

original

Título en España Título en Latinoamérica Fecha de emisión Numero de producción director escritor
All vs. will Todos contra will Todos contra will 10 de octubre de 1994 06 Sherley

jensen

Eddie

gorodetesky

Un grupo selecto de chicas encabezadas por una joven llamada lisa están cansadas de will y sus actitudes de don juan, y Macho así que entre ellas planifican con la ayuda de carlton una broma para darle una lección. Con la ayuda de lisa como parte de su iniciación en una fraternidad.
Titulo

original

Título en España Título en Latinoamérica Fecha de emisión Numero de producción director escritor
Father Knows Best El padre lo sabe mejor La decisión de Ashley 17 de octubre de 1994 07 Andy borowitz susan borowitz Andrea allen
Ashley le confiesa a will que ha abandonado la academia de bail-air inscribiéndose en la escuela pública. Pero no puede decírselo al tío Phil pero la maestra de Ashley insiste conocer a sus padres para una junta de padres, así que le pedirá a will que se haga pasar por el tio phil.
Titulo

original

Título en España Título en Latinoamérica Fecha de emisión Numero de producción director escritor
Soul train Tren del alma El tren del

alma

24 de octubre de 1994 08 Benny medina

Jeff pollack

John riddley
Vivian y Philip recuerdan la vez en que Philip le propuso matrimonio en un programa de baile llamado el tren del alma. Dicho programa cumplirá su 25 aniversario y toda la familia sobretodo Vivian deciden asistir a excepción de Philip quien se avergüenza de no saber bailar
Titulo

original

Título en España Título en Latinoamérica Fecha de emisión Numero de producción director escritor
Love hurts El amor duele Como duele amar 31 de octubre de 1994 09 Andy borowitz

Susan borowitz

Barry gurtstein

David piltik

Will y lisa tienen una cita así que ambos se dirigen al boliche en ese mismo momento un sujeto se le insinúa a lisa por lo que will intentara defenderla pero es nockeado de un golpe por lo que lisa teniendo conocimiento en defensa personal golpea y derrota al sujeto haciendo que will se sienta humillado por ser defendido por una mujer.

Invitados especiales pat morita, ken Griffey jr (como ellos mismos)

Titulo

original

Título en España Título en Latinoamérica Fecha de emisión Numero de producción director escritor
Will's Up the Dirt Road - Will en una carrera sucia Will resuelve sus problemas 07 de noviembre de 1994 10 Andy borowitz

Susan borowitz

Bennie R.

Richburg Jr.

Will intentara impresionar a lisa mostrando su lado intelectual después de que lisa le dijera simplón. Will toma fotografías de varias casas de bel-air de noche con el fin de sacar un libro y mostrarle a lisa que no es un simplón. pero en una de esas fotos aparece jay leno y tontamente will vende las fotos a una revista amarillista donde difaman a leno y donde will aparece como autor del artículo siendo demandado  por 10 millones de dólares finalmente will asiste al show de jay leno para aclarar las cosas.

Actor invitado: jay leno o como el mismo

Titulo

original

Título en España Título en Latinoamérica Fecha de emisión Numero de producción director Escritor
Will Steps Out Will da un paso adelante will se libera 14 de noviembre de 1994 11 Andy borowitz

Susan borowitz

Maiys williams
Lisa comienza a tener celos de will debido a los constantes mensajes del bíper de will de parte de sus amigas así que el frecuenta a un amigo y a will le molesta asi que él hace lo mismo pero se da cuenta de que no puede dejar de pensar en liz y empieza a cuestionarse sobre el amor cosa que el creía algo lejana pero cuando se reencuentra con lisa en el centro comercial finalmente no resiste más y le confiesa que la ama. Finalmente le hace entrega de su agenda de chicas a carlton.
Titulo

original

Título en España Título en Latinoamérica Fecha de emisión Numero de producción director Escritor
Same Game, Next Season Mismo juego temporada siguiente Nos vemos en la próxima temporada 21 de noviembre de 1994 12 Benny medina

Jeff pollack

David zuckerman
Will y lisa formalizan su relación y el padre de lisa está de visita en bail-air aunque will trata de impresionarle no funciona hasta que decide ser el mismo finalmente descubren que ambos tienen mucho en común
Titulo

original

Título en España Título en Latinoamérica Fecha de emisión Numero de producción director Escritor
Three's a Crowd Tres son multitud Tres son multitud 28 de noviembre del 1994 13 Andy borowitz

Susan borowitz

Josh goldstein
Carlton y Will se dirigen a esquiar para pasar un fin de semana juntos sin embargo comienza a sentirse alejado por Will al invitar a lisa. en ese momento cuando carlton le confiesa a Will que es como su mejor amigo. aprovechando que ambos estaban varados en la nieve
Titulo original Titulo en españa Titulo en latinoamerica Fecha de emision Numero de produccion director escritor
It's a Wonderful Lie No mi prima no na mentira maravillosa 05 de diciembre de 1994 14 Benny medina

Jeff pollack

Gayle

abrams

Will asiste a una fiesta de la universidad y queda consternado cuando descubre a Ashley besándose con un estudiante de la universidad en una de las recamaras. Phil y Vivian le recriminan el hecho de que tiene 15 años y no tiene nada que hacer en una fiesta para universitarios al final del episodio Ashley comprende la gravedad de sus acciones.
Titulo original Titulo en españa Titulo en latinoamerica Fecha de emision Numero de produccion director escritor
Bullets over Bel-Air ballas sobre bel air Balas sobre bel-air 19 de diciembre de 1994 15 Andy borowitz

Susan borowitz

Maiya Williams

Eddie

gorodetsky

Will, carlton el tío Phil y lisa se preparan para irse de campamento pero cuando Will y carlton se disponían a retirar dinero de un cajero automático son asaltados y Will recibe un disparo con tal de proteger a carlton resultando herido. A pesar de que Will lo toma con calma y con humor argumentando que estas cosas pasan todo el tiempo carlton no piensa igual debido a que el ladrón le apuntaba a él por lo cual decide portar un arma con la idea de tomar la justicia por mano propia sin embargo Will se enfirece con carlton y logra convencerlo de que le entregue el arma
Titulo original Título en España Título en Latinoamérica Fecha de emisión Numero de producción director escritor
A decent proposal Una proposición decente Una proposición decorosa 26 de diciembre de 1994 16 Andy borowitz

Susan borowitz

David piltik

Barry gurnstein

Will es dado de alta del hospital y tras recibir los cuidados de lisa Will sorpresivamente le propone matrimonio, decide hacerlo público en la fiesta sorpresa de Will en la mansión aunque toda la familia Banks se opone le dice que no quiere casarse con el debido a que no se siente lista provocando que Will se sienta deprimido. Hasta que Hilary decide hablar con Will recordándole que ella también estuvo comprometida y perdió a Trevor. Finalmente cuando lisa y will resuelven sus diferencias ella acepta casarse con will.
Titulo original Título en España Título en Latinoamérica Fecha de emisión produccion director escritor
Will Is From Mars Will es de marte Will quiere ser hombre 02 de enero de 1995 17 Shelley Jensen Michael socio

Andrea Allen

Will Y Lisa Asisten Con Un Consultor De Parejas A Petición Del Tío Phil. Pero Al Ver Que Tienen Diferentes Formas De Pensar Tienen Una Discusión Así Que Deciden Asistir A Una Terapia De Pareja.
Titulo original Título en España Título en Latinoamérica Fecha de emision produccion director escritor
The Wedding Show (Psyche!) El show de la boda Una boda espectacular 09 de enero de 1995 18 Shelley Jensen Maiya Williams

David zuckerman

La Familia Banks Comienza Los Preparativos De La Boda Al Tanto Fred El Padre De Lisa Y Philip No Pueden Ponerse De Acuerdo Sobre Quien Organizara La Boda. Por Consecuencia Will Y Lisa Se Escapan A Las Vegas. Pero Durante La Boda La Ceremonia Es Demasiado Molesta Que Al Final Deciden No Casarse, Y Al Final Fred Y Philip Hacen Las Pases.
Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión producción director escritor
Slum Like It… Not! Un Suburbio Como Este No! Bienes Raíces 16 de enero 1995 19 Benny medina

Jeff pollack

Maiya williams
Will Convence Al Tío Phil Para Invertir Dinero En Un Condominio De Departamentos Con La Esperanza De Generas Mucho Más Dinero. Pero Todo Sale Mal Cuando Philip Se Da Cuenta Que El Condominio Que Compro Gracias A Will Está En Pésimas Condiciones Y Tienen Que Hacerle Reparaciones.
Titulo Original Titulo En España Titulo En Latinoamerica Fecha De Emision produccion director escritor
As The Will Turns Cuando Will Vuelve Will Se Transforma 23 De Enero De 1995 20 Andy borowitz susan borowitz David piltik

Barry gurnstein

Will Está De Visita En La Televisora Donde Trabaja Hilary, Y Sorprendente Es Observado Por Una Actriz Quien Rápidamente Lo Contrata Para Ser El Protagonista De Una Telenovela. Por Otra Parte Vivian Pasa Mucho Tiempo Con Un Escritor Ambos Trabajan En  Un Libro Lo Que Hará Que Philip Se Sienta Inseguro. Debido A Que El Escritor Es Más Joven Que Vivian.
Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión producción director escritor
Slum Like It… Not! Un Suburbio Como Este No! Bienes Raíces 30 de enero De 1995 19 Benny medina

Jeff pollack

Maiya williams
Will Convence Al Tío Phil Para Invertir Dinero En Un Condominio De Departamentos Con La Esperanza De Generas Mucho Más Dinero. Pero Todo Sale Mal Cuando Philip Se Da Cuenta Que El Condominio Que Compro Gracias A Will Está En Pésimas Condiciones Y Tienen Que Hacerle Reparaciones.
Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión producción director escritor
Save the Last Trance for Me Guardame Este ultimo trance Sacame de Este trance 06 de febrero de 1995 21

Shelley

jensen

Maiya Williams

Eddie gorodetsky

Will y carlton asisten a un show de hipnotismo. Cuando el hipnotista realiza su acto sobre un espectador este tiene efecto sobre Will, haciéndole actuar como un niño de 4 años al soñar cualquier campana o timbre.
Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión producción director escritor
To Thine Own Self Be Blue… and Gold Tú mismo eres azul... y dorado Para ser honesto hay que ser bobo 13 de febrero de 1995 22 Andy borowitz

Susan borowitz

Roger

garret

Ernest un amigo de Phil de la universidad esta de visita y contrata a Will para administrar sus nuevas oficinas de su compañía. Sin embargo Will se da cuenta que Ernest es un empresario corrupto después de que recibe un maletín con $20,000 dólares. Con el fin de realizar un soborno. will se niega a seguir trabajando y quiere renunciar sin darle razón aparente al tío phil,Lamentablemente Philip se da cuenta de todo y renuncia a su amistad con Ernest
Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor
Cold Feet, Hot Body Pies Frios Cuerpo Caliente Mente Fría Cuerpo Caliente 13 De Febrero 1995 23 Shelley Jensen Ron Burla
Will Conoce A Una Atractiva Y Sensual Chica Quien Le Empieza A Coquetear Al Instante Al Grado De Acosarlo Se Hace Amiga De Lisa Con Tal De Estar Cerca De Will Sin Embargo Will La Rechaza
Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor
Love In An Elevator Amor En El Ascensor Amor En El Elevadr 20 De Febrero De 1995 24 Andy Borowitz

Susan Borowitz

Maiya Williams
Carlton Y Jazz Deciden Por Su Cuenta Organizarle Su Despedida De Soltero A Will. Carlton Le Hace Una Despedida Muy A Su Estilo Y Jazz Una Que Incluye Desnudistas Al Discutir En El Elevador Carlton Y Jazz Se Quedan Atrapados En El Elevador Junto Con Will
Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor
For Whom The Wedding Bells Tol ¿Para Quién Suenan Las Campanas De Boda? ¿Para Quién Suenan Las Campanas De Boda? 27 De Febrero De 1995 25 Andy Borowitz

Susan Borowitz

Gayle

Abrams

Finalmente Llego El Día De La Boda Entre Will Y Lisa, La Familia Banks Hace Todos Los Preparativos Al Igual Que Fred Padre De Lisa Llega A La Mansión Al Igual Que La Mama De Will Ambos No Congenian  Debido A Que Discutieron En El Avión Pero Todo Cambia De Rumbo Cuando Después Will Sorprende A Su Mama Y A Fred  En La Cama. Will Y Lisa Empiezan A Sentir Nerviosismo Sobre Si Están Haciendo Lo Correcto, Ya En La Misa Finalmente Lisa Y Will Finalmente Deciden No Casarse Debido A Que Aún No Se Sienten Listos Todavía (Terminando Su Relación En Buenos Términos) Sorpresivamente Fred Le Propone Matrimonio A La Mama De Will Y Esta Acepta Terminando Siendo Will Y Lisa Hermanastros

Temporada 6: 1995-1996 (Temporada final)[editar]

Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor
Burns down the house Quemando la casa Will incendia la casa 18 de diciembre de 1995 01 Andy Borowitz

Susan Borowitz

Joel madizon
Phillip se pone nervioso cuando invita a su jefe a cenar. Se informa a la familia que todo debe de ser perfecto, si el tiene la oportunidad de ganar una promoción sin embargo todos sus planes pasan por la ventana cuando Will incendia la cocina al tratar de cocinar flambe le pide ayuda a Geoffrey para impedir que el tio phil se entere.                       
Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor
Get a job Consigue un empleo Que empleo tan amargo 25 de diciembre de 1995 02 Shelley

jensen

Mort

scrivner

El talk show de Hilary está buscando a un asistente de coordinador de talento. Will y carlton luchan por el empleo hasta que Will finalmente lo consigue el se entusiasma cuando el popular comediante Maurice perry (Chris rock) hará el show con la única condición que Will tenga una cita que la hermana gemela de Maurice y logre hacerla feliz.

Invitado especial: Chris rock(Maurice perry,& Jasmin Perry)                        

Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor
Stress Related Por culpa del estrés Relacionado con el estrés 1 de enero de 1996 03 Shelley

Jensen

Larry wilmore
Hilary se emociona cuando recibe el interés de un nuevo patrocinador para su programa de entrevistas en horario estelar. Sin embargo Hilary se enferma de gripe. Y cuando Will le da la medicina para dormir en lugar de medicina para la gripe  esta toma todo el frasco y queda parcialmente drogada Will debera se arreglar las cosas haciéndose pasar por su estilista hasta que Hilary se recupere.
Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor
Bourgie Sings the Blues Bourgie canta Blues Un burgués canta el blues 8 de enero de 1996 04 Shelley

Jensen

Tom

devanney

Carlton enfrente un dilema cuando cuando sus posibilidades de ingresar a Princeton  se complican por lo que se deprime. Este huye a un bar de blues a tal grado de decidir que ya no quiere ir a Princeton Will decide tomar cartas en el asunto y se hace pasar por carlton durante la entrevista.
Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor
The Script Formerly Known As El guion anteriormente conocido como... El programa de papa 15 de enero de 1996 05 Shelley

Jensen

Felicia D. henderson
Philip golpea los titulares cuando dos miembros del jurado son despedidos, Hilary desesperada por tener nuevos invitados visita a unos de los Ex miembros del jurado despedidos por Philip sin saberlo para que sea invitado del programa. Pero este comienza a insultar a Philip dejándolo avergonzándolo en plena televisión nacional Will y Hilary tendrán que afrontar las consecuencias.
Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor
Not, I Barbecue No yo barbacoa Carne al carbon 22 de enero de 1996 06 Medeline cripe Candace ivethe

Williams

Matt tarses

Will y carlton tienen una doble cita con dos hermosas mujeres en su apartamento y terminan jugando un juego en el que ambos quedan  en ropa interior. Todo se vuelve un desastre cuando el novio de una de las chicas perro cruel(Jaime cardriche) llega al apartamento y los sorprende.
Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor
Not With My Cousin You Don't No, con mi prima tú no No, con mi prima no! 29 de enero de 1996 07 Shelley

jensen

Adam

markowitz

En un intento de probar un nuevo intercomunicador en la mansión Will y carlton accidentalmente escuchan a Ashley hablar de tener relaciones sexuales con su novio. Will y carlton se alarman hasta que Ashley los descubre a tal grado de que se molesta con Will. Finalmente Ashley y Derek concluyen que se están apresurando y deciden esperar. Will le pide perdón Ashley diciéndole que aún tiene problemas para asimilar que Ashley ya no es la niña que conoció desde que llego a bel-air. Y Ashley le dice que no es tan malo tener a un primo que se preocupa demasiado.
Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor
Viva  the Vegas Viva las vegas Las vegas 5 de febrero de 1996 07 Shelley

jensen

Robert

bruce

Will y carlton viajan a las vegas con motivo del cumpleaños número 21 de carlton sin embargo carlton se excede y apuesta todo el dinero junto con los boletos de avión en el casino. Por lo tanto ambos deciden entrar a un show de talentos en un intento de ganar dinero para volver a casa
Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor
There's the Rub Hay esta el problema Masaje comprometedor

Parte I

12 de febrero de 1996 08 Shelley

jensen

Joel madison
La familia Banks aprende el verdadero significado del día de acción de gracias. Mientras tanto Will y Philip asisten a una clínica para recibir masajes y asi curar el dolor de espalda de Philip todo se complica cuando hay una redada (orden de cateo) y Will y Philip terminan siendo arrestados.
Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor
There's the Rub Ahí está el problema Masaje comprometedor

Parte II

19 de f febrero de 1996 09 Shelley

jensen

Joel madison
Will y phillip son enviados a prisión e intentan por todos los medios salir de ella, carlton y hilary hacen labor social sirviendo comida en un refugio para gente sin hogar mientras las hermanas Banks hacen competencia para ver quien hace el mejor relleno de pavo

Esta fue la ultima aparición viv Banks la mama de Will en la serie

Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor
: I, Ooh, Baby, Baby Yo, Ooh, Baby, Baby Quiero un bebe 26 de febrero de 1996 10 Alfonso ribeiro Tom devvaney

Adam

markowitz

Después de que en el show de hilary se transmitiera un show sobre maternidad y luego de haber presenciado un parto en pleno staff Hilary se obsesiona con la idea de tener un bebe
Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor
Boxing Helena Helena la boxeadora No bajes la guardia 4 de marzo de 1996 11 Shelley

jensen

Michael

soccio

Will junto con carlton asisten al gimnasio poniendo will en la mira a una atractiva boxeadora y maestra de nicky en boxeo. Sin embargo todo le sale mal cuando ella lo reta a un pelea en el ring a tal grado que ambos terminan en el ring siendo Will derrotado.
Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor
I, Clownius Yo payaso Ya basta se payasadas 11 de marzo de 1996 12 Shelley

jensen

David

wyatt

Phillip comienza a recibir cartas amenazantes durante un juicio de alto perfil (basado en Heidi fleish) Will y carlton deciden ser sus guardaespaldas cuando pero son tomados como rehenes en la estación de servicio por un hombre disfrazado de payaso que trae consigo una bomba por lo cual amenaza con detonarla  si Will carlton y phillip no le ayudan a aparecer en tv.
Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor
Breaking Up is Hard To Do

Part I

Es difícil romper (Parte I) Un futuro incierto (Primer parte) 18 de marzo de 1996 13 Shelley

jensen

Lisa rosenthal
Ashley recibí una oportunidad para incursionar en el modelaje. Sin embargo Will y carlton deciden entrometerse y lo arruinan todo e intentaran remediarlo pero con la condición de que deben desfilar en una pasarela.Por otra parte la carrera política de phillip empieza a florecer sin embargo Vivian se opone a ello.sin embargo phillip decide continuar con sus aspiraciones en la política a costa de Vivian hasta que esta misma se entera y lo abandona.
Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor
Breaking Up is Hard To Do

Part II

Es difícil romper (Parte II) Un futuro incierto (segunda parte) 25 de marzo de 1996 14 Shelley

jensen

Lisa rosenthal
Después de que Vivian abandona a phillip La familia Banks imaginan como serán sus vidas en el futuro asi que Will, carlton, Helen, Hilary y Ashley toman medidas drásticas para reconciliar a phillip y a Vivian.
Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor

I, Bowl Buster

Yo, jugador de bolos Una mala decisión 1 de abril de 1996 15 Shelley

Jensen

Michael soccio
Carlton finalmente es aceptado en Princeton. Sin embargo comienza a compararse con phillip al ver todos los logros de este por lo cual siente miedo y toma la mala decisión de no ir a Princeton y dedicarse a ser jugador de boliche.
Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor

The Butler's Son Did It

Lo hizo el hijo del mayordomo Un hijo sorpresa 8 de abril de 1996 16 Madeline

cripe

Lisa

Rosenthal

Geoffrey queda sorprendido cuando se entera de que tiene un hijo llamado frederick y este viene a visitarlo pronto se convierte del agrado de phillip, Vivian y de la familia Banks sin embargo cuando extraños sucesos suceden dentro de la casa Will descubre algo sobre lo cual nadie ha sospechado excepto el, frederick solo llego a bel air con la idea de robarle a geoffrey enseguida will lo intercepta en el aeropuerto recordandole la clase de persona que es geoffrey quien a solo tener dias de conocerlo fue capaz de darle todos sus ahorros por cariño finalmente frederick regresa y le pide perdon a geoffrey.
Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor
Hare Today... Liebre hoy aquí... Conejo a la plancha 15 de abril de 1996 17 Shelley

Jensen

Robert

Bruce

Phillip se encuentra un conejo mascota para nicky y anima a toda a la familia a asistir con motivo de las celebraciones de pascua. Sin embargo el reverendo mal interpreta la devoción de Vivian a la iglesia y  declara sus sentimientos hacia ella.
Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor
I, Whoops, There It Is Yo, whoops, aquí está Episodio especial 22 de abril de 1996 18 Shelley

Jensen

Mary Beth

Pemberton

& Tanya ward

Este es un episodio especial donde Will decide organizar un espectáculo de clips donde ofrece varias escenas entre ellas bloopers de las últimas temporadas de la serie y entrevistas con el elenco.

Invitado especial Dick Clark

Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor
I, Stank Horse Yo apesto a caballo Un commercial indecoroso 29 de abril de 1996 19 Shelley

Jensen

Tom devanney
Ashley recibe una carta de una agencia de modelos pidiéndole aparecer en un comercial de lencería en bikini, sin embargo Will y phillip se oponen al ver a Ashley posara en bikini. Sin embargo phillip cambia de opinión cuando lidian con una modelo arrogante. Mientras tanto carlton y Hilary adoptan un caballo y lo llevan a la mansión sin que phillip se entere al final le echan la culpa will.
Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor
I stanks

Hole in one

Yo apesto a hoyo en uno Ganar o perder 6 de mayo de 1996 20 Warner walian Michael soccio &

Matt tarses

Cuando phillip apela con un socio para jugar un torneo de golf carlton decide no jugar con phillip por el hecho de que siempre pierden por lo que Will ocupa su lugar pero al ver lo mucho que se divierten se arrepiente de ello a ver que cuando este en princeton no conviviran mucho. Mientras tanto Hilary se entusiasma cuando recibe la proposición de presentar un reality show en horario estelar con la leyenda de la televisión Regis philbin

Invitado especial: Regis philbin(como el mismo)

Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor
Eye, Tooth Ojo, diente Gas hilarante 13 de mayo de 1996 22 Shelley

Jensen

Adam

Markowitz

En un intento de asegurar la presencia de un invitado especial para su show, Hilary logra persuadir William Shatner pero todo se complica cuando las acciones de Will y carlton hacen que Hilary lamente su decisión. Mientras tanto el show de Hilary está a punto de ser transferido a nueva york. Por lo que Ashley podría mudarse a nueva york. A pesar de las oposiciones de phillip.

Actor invitado: William Shatner( como el mismo)

Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor
I, Done - Part 1 Yo, listo (Parte I) Adios a bel air

Parte I

20 de mayo de 1996 23 Shelley

jensen

Jeff

pollack

Phillip celebra su cumpleaños 50 Cuando carlton, Hilary y Ashley se preparan para salir de la  casa y seguir sus propios caminos Will se da cuenta de que no tiene planes para su futuro al final phillip da un importante anuncio el cual es que venderá la casa mientras Geoffrey anuncia que se mudara a Londres para estar al lado de su hijo.

Nota: (Esta es la última aparición de jazz)

Titulo Original Título En España Título En Latinoamérica Fecha De Emisión Producción Director Escritor
I, Done - Part II

final chapter

Yo, listo (Parte II)

ultimo capitulo

Adiós a bel air

Parte II

capítulo final

20 de mayo de 1996 24 Shelley

Jensen

Jeff

Pollack

Es el capítulo final de la serie y la familia Banks esta lista para alejarse de california y Will se enfrente a un gran dilema su falta de logros desde que se fue a vivir con ellos. Y trata desesperadamente  de impedir la venta de la casa ahuyentando a los potenciales clientes, pero phillip anuncia que hay un comprador y que tienen una semana para dejar la casa. Finalmente le confiesa todo al tío Phil que no tiene departamento y le dice que todo se siente un fracasado pero el tío Phil lo reprende diciéndole que desde que vino a california vio en el un gran potencial y jamas se dio por vencido ante nada y que pasó de convertirse de un niño a todo un hombre del cual siempre sintió orgullo considerándolo un hijo más. Y termina comprándole un departamento. Finalmente la familia banks dejan la casa y toman sus propios caminos: Hilary se traslada a nueva york debido a que su espectáculo ha sido transferido para allá, Ashley se muda con ella para estudiar modelaje y artes escénicas, Geoffrey, se muda a Londres para estar cerca de su hijo frederick,mientras tanto carlton va a la universidad de Princeton para continuar con su educación, posteriormente phillip y Vivian junto con nicky se mudan al Este para estar cerca de sus hijos y finalmente Will decide permanecer en california en su nuevo departamento para asi finalizar sus estudios.