Anexo:Episodios de Steven Universe

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Steven Universe es una serie de Cartoon Network creada por Rebecca Sugar. Fue estrenada el 4 de noviembre de 2013 en los Estados Unidos, el 7 de abril de 2014 en Hispanoamérica, y el 31 de mayo de 2014 en España.[1][2][3]

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Estados Unidos Latinoamérica España
Inicio Final Inicio Final Inicio Final
Piloto 27 de julio de 2013 29 de septiembre de 2017 N/A
  1 52 4 de noviembre de 2013 12 de marzo de 2015 7 de abril de 2014 26 de octubre de 2015 31 de mayo de 2014 30 de octubre de 2015
  2 26 13 de marzo de 2015 8 de enero de 2016 22 de junio de 2015 26 de septiembre de 2016 21 de noviembre de 2015 22 de mayo de 2016
  3 25 12 de mayo de 2016 10 de agosto de 2016 3 de octubre de 2016 30 de enero de 2017 22 de mayo de 2016 5 de febrero de 2017
  4 25 11 de agosto de 2016 11 de mayo de 2017 31 de enero de 2017 29 de julio de 2017
  5 26 29 de mayo de 2017

Lista de episodios[editar]

Piloto: 2013[editar]

Título Dirección Guion Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Código
Steven Universe Genndy Tartakovsky Rebecca Sugar 30 de julio de 2013 29 de septiembre de 2017 000-000

Steven consigue un Reloj de Arena el cual le permite viajar a través del tiempo. 

Temporada 1: 2013-2015[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Guionista(s) Estreno en Estados Unidos[4] Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código[5] Audiencia
(en millones)
1 1 Brillo de Gema (LA/ES) 
Gem Glow
Joe Johnston y Jeff Liu 4 de noviembre de 2013 21 de abril de 2014 31 de mayo de 2014 1020-003 1.861[6]

Steven descubre que su helado favorito "Cookie Cat" hace que su gema brille. 

2 2 El Cañón Láser (LA)
Cañón de Luz Láser (ES)
 
Laser Light Cannon
Kat Morris y Rebecca Sugar 4 de noviembre de 2013 7 de abril de 2014 ---- 1020-001 1.861[6]​u

Steven y su padre deben buscar un arma perteneciente a la madre fallecida de Steven. 

3 3 Mochila Hamburguesa (LA)
Mochilamburguesa (ES)
 
Cheeseburger Backpack
Ian Jones-Quartey y Rebecca Sugar 11 de noviembre de 2013 14 de abril de 2014 ---- 1020-002 1.676[7]

Cuando Steven consigue una Mochila Hamburguesa la cual lo ayudaría en las misiones, y la primera fue llevar la estatua de la diosa lunar a su perteneciente torre. 

4 4 Desayuno Juntos (LA)
Desayuno Familiar (ES)
 
Together Breakfast
Ian Jones-Quartey, Rebecca Sugar,
y Paul Villeco
11 de noviembre de 2013 28 de abril de 2014 ---- 1020-004 1.676[7]

Steven hace el desayuno para el y las chicas, Waffles con jarabe, Palomitas de Maíz, Crema Batida y una fresa, es el desayuno pero se niega a comer sin las otras Gemas, y se aventura adentro del Templo para reunirlas y disfrutarlo. 

5 5 Frybo (EUA/LA)
Fritón (ES)
Raven M. Molisee y Paul Villeco 18 de noviembre de 2013 26 de mayo de 2014 ---- 1020-008 1.286[8]

Steven trae vida a la mascota Frybo de la Caminata Frita para ayudar a su amigo Peedee con su trabajo.

  • Censura en Latinoamérica: Se censura la escena en la que el Sr. Sonrisas dice que no quiere más papas fritas, debido a esto, no se le vio hablar en el capítulo, posiblemente fue por que esto tenía doble sentido. También se censuró cuando Steven va corriendo hacia a Frybo, debido a que se le veía el trasero.
  • Censura en España: Se censura la parte cuando Steven dice "Your move, Frybo. Attack!" y come una papa frita, después de que los pantalones de Steven golpean a Frybo. 
6 6 Dedos de Gato (LA)
Gatodedos (ES)
 
Cat Fingers
Kat Morris, Hilary Florido,
Ian Jones-Quartey, y Rebecca Sugar
25 de noviembre de 2013 5 de mayo de 2014 ---- 1020-005 1.712[9]

Steven al ver a Amatista cambiar de forma a un gato el quiere intentarlo y le salen dedos de gato. 

7 7 Amigos de Burbuja (LA)
Compañeros de Burbuja (ES)
 
Bubble Buddies
Kat Morris y Aleth Romanillos 2 de diciembre de 2013 12 de mayo de 2014 ---- 1020-006 1.610[10]

Steven quiere intentar hacerse amigo de Connie, al intentar salvarla su gema genera una burbuja para protegerse de una roca que iba a caer sobre Connie, ahora intentarán encontrar la forma de salir de la burbuja. 

8 8 Steven Se Pone Serio (LA)
Steven Serio (ES)
 
Serious Steven
Joe Johnston y Jeff Liu 13 de enero de 2014 19 de mayo de 2014 ---- 1020-007 1.347[11]

Durante el viaje por un antiguo templo, Steven intenta demostrar que es digno de ser una Gema de Cristal con la aprobación de Garnet. 

9 9 El Tigre Millonario (LA)
Tigre Millonetis (ES)
 
Tiger Millionaire
Raven M. Molisee y Paul Villeco 20 de enero de 2014 16 de junio de 2014 ---- 1020-011 1.566[12]

Steven se une a una Liga de Combates Subterráneos de Ciudad Playa con Amatista bajo los nombres de Puma Púrpura y El Tigre Millonario, ocultándoselo a Garnet y a Perla. 

10 10 El León de Steven (LA/ES) 
Steven's Lion
Lamar Abrams y Aleth Romanillos 27 de enero de 2014 23 de junio de 2014 ---- 1020-012 1.512[13]

Steven se hace amigo de un león mágico que encuentra en el desierto durante una misión con las gemas.

  • Censura en España: Se censura cuando Ronaldo dice "Steven está embarazado" y cuando dice "Ni siquiera estas embarazado". 
11 11 Maniáticos del Juego (LA)
Recremanía (ES)
 
Arcade Mania
Lamar Abrams, Aleth Romanillos,
y Luke Weber
17 de febrero de 2014 2 de junio de 2014 ---- 1020-009 1.005[14]

Cuando Steven lleva a las Gemas de Cristal al Mundo de los VideoJuegos, Garnet se vuelve adicta al videojuego "maniáticos del ritmo".

  • Censura en España: Se censura cuando el juego nombra su propio nombre después de que Steven lo señala. 
12 12 La Mujer Gigante (LA)
Mujer Gigante (ES)
 
Giant Woman
Joe Johnston y Jeff Liu 24 de febrero de 2014 9 de junio de 2014 ---- 1020-010 1.893[15]

Garnet envía a Steven, Amatista y Perla a una misión, en el trayecto Steven tratara de convencerlas para fusionarse y crear a Ópalo.

  • Censura en España: Se censura la parte de la canción "Mujer Gigante" en la que Amatista asusta a Perla como un tiburón. 
13 13 Demasiados Cumpleaños (LA)
Un Montón de Cumpleaños (ES)
 
So Many Birthdays
Raven M. Molisee y Paul Villeco 3 de marzo de 2014 7 de julio de 2014 ---- 1020-014 1.173[16]

Cuando Steven se entera de que Amatista, Perla y Garnet no celebran sus cumpleaños, decide hacerle una fiesta a cada una de ellas. 

14 14 Lars y Los Chicos Geniales (LA)
Lars y Los Chicos Guays (ES)
 
Lars and the Cool Kids
Lamar Abrams y Matt Braly 10 de marzo de 2014 14 de julio de 2014 ---- 1020-015 1.504[17]

Steven y Lars deciden pasar un rato con los "Chicos Cool" de la ciudad, pero sus travesuras de adolescente los meten en un problema mágico. 

15 15 Cebolla (LA)
Los Negocios de Cebollo (ES)
 
Onion Trade
Lamar Abrams 17 de marzo de 2014 28 de julio de 2014 ---- 1020-018 1.790[18]

Cuando Steven trata de conseguir otro vaquero solitario después de perder el suyo, termina intercambiando con Cebolla. 

16 16 Steven, El Espadachín (LA/ES) 
Steven the Sword Fighter
Joe Johnston y Jeff Liu 9 de abril de 2014 30 de junio de 2014 ---- 1020-013 1.098[19]

Perla le enseña a Steven el arte con espada utilizando una versión holográfica de sí misma como una demostración a Steven, pero luego de un descuido Perla es herida por su propio holograma lo que causa que desaparezca por un tiempo.

  • Censura en España: Se censura la sombra de Perla cuando deja caer su espada. 
17 17 El León 2: La Película (LA)
León 2: La Película (ES)
 
Lion 2: The Movie
Joe Johnston y Jeff Liu 23 de abril de 2014 21 de julio de 2014 ---- 1020-017 1.565[20]

Steven y Connie tratan de montar a León para ir al cine, pero León los conduce hacia otro sitio. 

18 18 La Fiesta en la Playa (LA)
Fiesta en la Playa (ES)
 
Beach Party
Lamar Abrams 30 de abril de 2014 18 de agosto de 2014 ---- 1020-020 1.437[21]

Después de ser vetado de Fish Stew Pizza, Steven invita a la Familia Pizza a una fiesta en el Templo para arreglar la relación entre las Gemas. 

19 19 El Cuarto de Rose (LA)
La Habitación de Rosa (ES)
 
Rose's Room
Joe Johnston y Jeff Liu 14 de mayo de 2014 4 de agosto de 2014 ---- 1020-019

El deseo de Steven de pasar tiempo a solas, abre una habitación del Templo que pertenece a su madre Rose, y la cual responde a todos sus deseos. 

20 20 El Entrenador Steven (LA)
Entrenador Steven (ES)
 
Coach Steven
Raven M. Molisee y Paul Villeco 21 de agosto de 2014 11 de agosto de 2014 ---- 1020-016 1.85[22]

Luego de ver a Garnet y Amatista fusionarse para convertirse en la poderosa Sugarlite, Steven está decidido a volverse súper fuerte. 

21 21 Bromas Pesadas (LA)
Inocente (ES)
 
Joking Victim
Raven M. Molisee y Paul Villeco 28 de agosto de 2014 1 de septiembre de 2014 ---- 1020-021 1.63[23]

Cuando Lars convence a Sadie para que haga todo su trabajo, Steven ayuda trabajando en La Gran Rosquilla.

  • Censura en España: Se censura la parte de la canción "Rosquillas" cuando el Señor Sonrisas dice "Has presión en el diafragma" y cuando Steven salva a Lars haciendo lo mismo. 
22 22 Steven y los Stevens (LA/ES) 
Steven and the Stevens
Joe Johnston y Jeff Liu 4 de septiembre de 2014 8 de septiembre de 2014 ---- 1020-022 2.14[24]

Steven necesita un socio musical para la banda, y utiliza un dispositivo de viaje en el tiempo (el mismo dispositivo que el del episodio piloto) para reclutar a sí mismo como el compañero de grupo perfecto. 

23 23 Mi Amigo, el Monstruo (LA)
Monstruo Coleguis (ES)
 
Monster Buddies
Lamar Abrams y Hellen Jo 11 de septiembre de 2014 15 de septiembre de 2014 ---- 1020-024 2.067[25]

Steven accidentalmente libera a una gema corrupta de una burbuja e intenta domar sus salvajes y violentos instintos.

  • Censura en España: Se censura cuando Garnet patea al Cienpies y cuando a este le cae una roca y se apaga su ojo. 
24 24 Un Beso Indirecto (LA/ES) 
An Indirect Kiss
Raven M. Molisee y Paul Villeco 18 de septiembre de 2014 22 de septiembre de 2014 ---- 1020-023 1.73[26]

Cuando Amatista rompe su piedra, Steven y las Gemas van en una misión para sanarla. 

25 25 La Gema del Espejo (LA)
Gema Espejo (ES)
 
Mirror Gem
Raven M. Molisee y Paul Villeco 25 de septiembre de 2014 29 de septiembre de 2014 ---- 1020-025 2.34[27]

Parte 1 de 2. Steven se hace amigo de un espejo mágico que puede comunicarse con él misteriosamente. 

26 26 La Gema del Océano (LA)
Gema Océano (ES)
 
Ocean Gem
Joe Johnston y Jeff Liu 25 de septiembre de 2014 6 de octubre de 2014 ---- 1020-026 2.34[27]

Parte 2 de 2. En Ciudad Playa, el océano ha desaparecido misteriosamente y Steven, Greg, Connie y las Gemas van a recuperarlo. 

27 27 Un Invitado en la Casa (LA)
El Invitado (ES)
 
House Guest
Lamar Abrams y Hellen Jo 2 de octubre de 2014 2 de marzo de 2015 24 de mayo de 2015 1026-027 2.004[28]

Después de lesionarse la pierna, Greg viene a vivir con Steven. 

28 28 La Carrera Espacial (LA)
Carrera Espacial (ES)
 
Space Race
Joe Johnston y Jeff Liu 9 de octubre de 2014 12 de enero de 2015 9 de mayo de 2015 1026-028 1.986[29]

Steven intenta construir una nave espacial para que Perla pueda volver a visitar las maravillas del cosmos. 

29 29 El Equipo Secreto (LA)
Equipo Secreto (ES)
 
Secret Team
Hilary Florido y Katie Mitroff 16 de octubre de 2014 26 de enero de 2015 10 de mayo de 2015 1026-030 2.462[30]

Steven, Amatista y Perla accidentalmente hacen estallar una Gema Burbuja y forman un equipo secreto para recuperar las piezas antes de que Garnet se entere. 

30 30 Aventuras en la Isla (LA)
Isla Aventura (ES)
 
Island Adventure
Raven M. Molisee y Paul Villeco 23 de octubre de 2014 16 de febrero de 2015 30 de mayo de 2015 1026-033 1.528[31]

Steven lleva a Lars y a Sadie a unas vacaciones a una isla mágica para arreglar su amistad, pero terminan atrapados.

  • Censura: En América Latina se censura parte del beso de Lars y Sadie, además cuando Sadie pelea con el Monstruo Invisible y le clava la lanza en la espalda, la escena cuando esta se profundiza fue cortada. 
31 31 Cosas Locas de Ciudad Playa (LA)
Friki Friki Beach City (ES)
 
Keep Beach City Weird
Raven M. Molisee y Paul Villeco 30 de octubre de 2014 19 de enero de 2015 9 de mayo de 2015 1026-029 1.45[32]

Steven se acoge a las teorías paranormales de Ronaldo sobre los extraños sucesos en Beach City. 

32 32 Cocina de Fusión (LA/ES) 
Fusion Cuisine
Lamar Abrams y Hellen Jo 6 de noviembre de 2014 2 de febrero de 2015 10 de mayo de 2015 1026-031 1.46[33]

En un esfuerzo por ganarse a los padres de Connie, Steven convence a las gemas de que se fusionen entre sí y se hagan pasar por su madre. 

33 33 El Universo de Garnet (LA)
Universo Granate (ES)
 
Garnet's Universe
Joe Johnston y Jeff Liu 13 de noviembre de 2014 16 de marzo de 2015 17 de mayo de 2015 1026-036 1.64[34]

Después de que Garnet volviera de una misión, Steven imagina lo que Garnet hizo a su estilo. 

34 34 Las Sandías Steven (LA)
Sandía Steven (ES)
 
Watermelon Steven
Lamar Abrams y Hellen Jo 20 de noviembre de 2014 9 de marzo de 2015 17 de mayo de 2015 1026-035 1.83[35]

Steven descubre un nuevo poder cuando crea sandías centinelas con su forma.

  • Censura en Latinoamérica: las escenas en donde se ve a Garnet cortando a la mitad a varias de las Sandías fueron censuradas.
  • Nota: este episodio fue prohibido en Australia por razones desconocidas. 
35 35 El León 3: El Video (LA)
León 3: Directo a Vídeo (ES)
 
Lion 3: Straight to Video
Joe Johnston, Jeff Liu,
Rebecca Sugar
4 de diciembre de 2014 9 de febrero de 2015 16 de mayo de 2015 1026-032 1.92[36]

León no se detendrá hasta mostrarle algo muy importante a Steven. 

36 36 Excursión en el Portal (LA)
Tour en Teletransporte (ES)
 
Warp Tour
Raven M. Molisee y Paul Villeco 8 de enero de 2015 23 de marzo de 2015 23 de mayo de 2015 1026-037 1.94[37]

Steven cree ver algo espeluznante atravesando los arroyos de transportación y las Gemas tratan de calmar su paranoia. 

37 37 Solos y Juntos (LA)
Solos Juntos (ES)
 
Alone Together
Hilary Florido, Katie Mitroff,
y Rebecca Sugar
15 de enero de 2015 23 de febrero de 2015 16 de mayo de 2015 1026-034 1.67[38]

Steven practica la fusión con las gemas pero por accidente se fusiona con Connie, creando a "Stevonnie". 

38 38 La Prueba (LA/ES) 
The Test
Hilary Florido y Katie Mitroff 22 de enero de 2015 30 de marzo de 2015 23 de mayo de 2015 1026-038 1.94[39]

Steven descubre que su misión en La Torre del Mar Lunar era una prueba y exige una nueva ya que la otra la reprobó. 

39 39 Visión Futura (LA/ES) 
Future Vision
Lamar Abrams y Hellen Jo 29 de enero de 2015 6 de abril de 2015 24 de mayo de 2015 1026-039 2.03[40]

Steven se entera de que Garnet puede ver el futuro y tiene curiosidad acerca de los posibles peligros que acechan a su alrededor. 

40 40 Fugitivos (LA)
A La Fuga (ES)
 
On the Run
Joe Johnston y Jeff Liu 5 de febrero de 2015 13 de abril de 2015 19 de septiembre de 2015 1026-040 2.08[41]

Cuando Steven y Amatista prueban la vida como Chicos sin Hogar. 

41 41 El Club del Horror (LA)
El Club del Terror (ES)
 
Horror Club
Raven M. Molisee y Paul Villeco 12 de febrero de 2015 26 de octubre de 2015 30 de octubre de 2015 1026-041 1.67[42]

Steven va al faro para ver películas de miedo con Ronaldo, Lars y Sadie.

  • Nota: En Latinoamérica fue estrenado como parte del especial Un Halloween Más
42 42 El Pronóstico del Tiempo (LA)
Previsión para el Invierno (ES)
 
Winter Forecast
Lamar Abrams y Hellen Jo 19 de febrero de 2015 20 de abril de 2015 20 de septiembre de 2015 1026-043 2.05[43]

Steven tiene que tomar a Connie de regreso a su casa antes de que empiece a nevar. 

43 43 Máxima Capacidad (LA)
Capacidad Máxima (ES)
 
Maximum Capacity
Hilary Florido, Katie Mitroff,
y Rebecca Sugar
26 de febrero de 2015 27 de abril de 2015 19 de septiembre de 2015 1026-042 1.97[44]

Cuando Steven, Greg y Amatista se disponen a limpiar el garaje, la comedia "El mayordomito" vuelve a unir a Greg y Amatista postergando el resto de los deberes de ambos. 

44 44 El Ataque de las Canicas (LA)
Locura Canica (ES)
 
Marble Madness
Joe Johnston y Jeff Liu 5 de marzo de 2015 4 de mayo de 2015 20 de septiembre de 2015 1026-044 1.92[45]

Peridot manda una horda de droides desde el espacio hacia la tierra. 

45 45 La Funda de la Espada de Rose (LA)
La Vaina de Rosa (ES)
 
Rose's Scabbard
Raven M. Molisee, Paul Villeco,
y Rebecca Sugar
9 de marzo de 2015 29 de marzo de 2015 26 de septiembre de 2015 1026-045 1.22[46]

Steven se une a Perla en una misión especial a un lugar que le pertenecía a Rose Cuarzo, buscando la funda de su espada.

  • Nota: En Latinoamérica fue estrenado como parte del especial Incómodamente Divertido
46 46 Un Libro Abierto (LA)
Libro Abierto (ES)
 
Open Book
Hilary Florido y Katie Mitroff 19 de marzo de 2015 29 de marzo de 2015 26 de septiembre de 2015 1026-046 1.73[47]

Steven y Connie van a la habitación de Rose para recrear el final de una serie de libros.

  • Nota: En Latinoamérica fue estrenado como parte del especial Incómodamente Divertido
47 47 El Club de las Camisetas (LA)
El Club de la Camiseta (ES)
 
Shirt Club
Lamar Abrams y Hellen Jo 16 de abril de 2015 11 de mayo de 2015 27 de septiembre de 2015 1026-047 1.42[48]

Steven y Buck Dewey hacen camisetas juntos, convirtiéndose en un fenómeno en Ciudad Playa. 

48 48 Una Historia Para Steven (LA)
Historia Para Steven (ES)
 
Story for Steven
Joe Johnston y Jeff Liu 9 de abril de 2015 18 de mayo de 2015 27 de septiembre de 2015 1026-048 2.00[49]

Greg le cuenta a Steven la historia completa de como conoció a Rose Cuarzo y como este decidió quedarse en Ciudad Playa. 

49 49 El Mensaje (LA/ES) 
The Message
Lamar Abrams y Hellen Jo 10 de marzo de 2015 25 de mayo de 2015 3 de octubre de 2015 1026-049 1.31[50]

Steven y las Gemas tratan de recuperar un mensaje de la Piedra de Los Lamentos, con ayuda de Greg. 

50 50 Poder Político (LA/ES) 
Political Power
Hilary Florido y Katie Mitroff 11 de marzo de 2015 1 de junio de 2015 3 de octubre de 2015 1026-050 1.42[51]

Las Gemas causan un apagón en Beach City probando un dispositivo para desactivar los droides canicas de Peridot. Así que Steven ayuda al Alcalde Dewey a controlar la situación. 

51 51 El Retorno (LA)
El Regreso (ES)
 
The Return
Raven M. Molisee y Paul Villeco 12 de marzo de 2015 8 de junio de 2015 4 de octubre de 2015 1026-051 1.70[52]

Parte 1 de 3. Una nueva amenaza llega a Beach City: Peridot llega a la Tierra con una nueva adversaria.

  • Censura en Latinoamérica: Fue censurada gran parte de la escena en la que Garnet fue dividida por el efecto del Desestabilizador de Gemas, posiblemente por el hecho de que Garnet se estaba desmoronando en fragmentos y puede ser tomado como algo sanguinario y tétrico.
  • Censura en España: Fue censurada casi toda de la separación de Garnet. Incluidas las reacciones de Perla y Amatista. 
52 52 Escape de la Prisión (LA)
La Fuga (ES)
 
Jail Break
Joe Johnston, Jeff Liu,
y Rebecca Sugar
12 de marzo de 2015 15 de junio de 2015 4 de octubre de 2015 1026-052 1.70[52]

Parte 2 de 3. Steven trata de fugarse de la prisión de Jasper, y encuentra dos gemas más que se fusionan y ayudan a Steven a escapar.

  • Censura en España: Se censura cuando Garnet golpea a Jaspe emitiendo un rayo de luz. 

Temporada 2: 2015-2016[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Guionista(s) Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código Audiencia
(en millones)
53 1 La Confesión (LA)
Revelación Total (ES)
 
Full Disclosure
Raven M. Molisee y Paul Villeco 13 de marzo de 2015 22 de junio de 2015 21 de noviembre de 2015 1031-053 1.52[53]

Parte 3 de 3. Steven intenta evitar a Connie para no hablarle sobre su más reciente y desgarradora aventura. 

54 2 Un Poco de Diversión (LA)
Una Vuelta en Coche (ES)
 
Joy Ride
Hilary Florido y Katie Mitroff 26 de marzo de 2015 29 de junio de 2015 21 de noviembre de 2015 1031-054 1.34[54]

Los Chicos Cool ayudan a Steven a divertirse después de la carga mental que supuso la recolección de las piezas de la desmoronadas de la nave Mano. 

55 3 El Tío (LA)
Llegó el Tito (ES)
 
Say Uncle
Joe Johnston y Jeff Liu 2 de abril de 2015 24 de noviembre de 2015 22 de noviembre de 2015 1031-056 1.93[55]

Uncle Grandpa llega a la ciudad para ayudar a Steven a liberar el poder de la gema de su madre.

  • Nota 1: En Latinoamérica fue estrenado como parte del especial Mes de la Risa.
  • Nota 2: En Latinoamérica fue pre-estrenado el 15 de noviembre de 2015 (únicamente en Argentina), estrenándose oficialmente el 24 de noviembre. 
56 4 Cartas de Amor (LA/ES) 
Love Letters
Lamar Abrams y Hellen Jo 23 de abril de 2015 6 de julio de 2015 22 de noviembre de 2015 1031-055 1.67[56]

Steven y Connie ayudan a Jamie el cartero a conquistar a Garnet. 

57 5 Regenerada (LA)
Regeneración (ES)
 
Reformed
Raven M. Molisee y Paul Villeco 30 de abril de 2015 13 de julio de 2015 28 de noviembre de 2015 1031-057 1.39[57]

Amatista intenta encontrar una nueva forma de regenerase, mientras ayuda a Steven y Garnet a perseguir a un monstruo suelto en su habitación. 

58 6 Jura ante la Espada (LA)
Fiel a la Espada (ES)
 
Sworn to the Sword
Joe Johnston y Jeff Liu 15 de junio de 2015 8 de julio de 2015 29 de noviembre de 2015 1031-060 1.98[58]

Perla entrena a Connie para enseñarle a ser una espadachín ya que Steven se lo recomendó. 

59 7 Mareas Altas, Cielos Destructores (LA)
Marea Alta, Cielo Desafiante (ES)
 
Rising Tides, Crashing Skies
Lamar Abrams y Hellen Jo 16 de junio de 2015 27 de julio de 2015 28 de noviembre de 2015 1031-059 1.82[59]

Ronaldo hace algunos reportajes de investigación para saber si Steven y las Gemas son seguros para estar en Beach City. 

60 8 Manteniéndose Juntas (LA)
La Unión Hace la Fuerza (ES)
 
Keeping It Together
Raven M. Molisee y Paul Villeco 17 de junio de 2015 2 de noviembre de 2015 29 de noviembre de 2015 1031-061 1.80[60]

Steven y las Gemas empiezan la búsqueda de Peridot en La Guardería, descubriendo el plan del Planeta Madre para la tierra.

  • Censura en España: Se censura el grito del experimento de fusión. 
61 9 Tenemos que Hablar (LA/ES) 
We Need to Talk
Hilary Florido, Katie Mitroff,
y Rebecca Sugar
18 de junio de 2015 9 de noviembre de 2015 5 de diciembre de 2015 1031-062 1.73[61]

Cuando Greg ve a Steven y Connie fusionarse les cuenta que quería intentar fusionarse con Rose Quartz.

  • Censura: En España y Reino Unido se censura la parte en la que Perla y Rose Bailan para formar a Cuarzo Arcoiris. 
62 10 Derríbalo Chile (LA)
Fiesta de Pijamas (ES)
 
Chille Tid
Lamar Abrams y Lauren Zuke 19 de junio de 2015 16 de noviembre de 2015 5 de diciembre de 2015 1020-063 1.90[62]

Steven, Amatista y Perla hacen una pijamada para descansar un poco. 

63 11 Pedido de Ayuda (LA)
Grito de Socorro (ES)
 
Cry for Help
Joe Johnston y Jeff Liu 13 de julio de 2015 23 de noviembre de 2015 6 de diciembre de 2015 1031-064 1.71[63]

Peridot lanza una señal desde la torre de transmisión y las Gemas deciden ir a destruir la torre y Garnet decide que ella y Perla tienen que fusionarse en Sardonyx. 

64 12 Motel Keystone (LA/ES) 
Keystone Motel
Raven M. Molisee, Paul Villeco, y Rebecca Sugar 14 de julio de 2015 30 de noviembre de 2015 6 de diciembre de 2015 1031-065 1.73[64]

Steven, Greg y Garnet pasan un día en un motel, pero durante su estadía, Garnet se separa en Rubí y Zafiro debido a su discusión de si perdonarán a Perla o no. 

65 13 Amigo Cebolla (LA)
Amigo Cebollo (ES)
 
Onion Friend
Lamar Abrams y Katie Mitroff 15 de julio de 2015 14 de diciembre de 2015 12 de diciembre de 2015 1031-067 1.83[65]

Steven y Onion pasan el día juntos en su casa y se descubre que Amatista y Vidalia, la madre de Onion, resultan ser viejas amigas. 

66 14 Fricción Histórica (LA/ES) 
Historical Friction
Hilary Florido y Lauren Zuke 16 de julio de 2015 21 de diciembre de 2015 12 de diciembre de 2015 1031-066 1.88[66]

Steven y Jamie hacen una obra de teatro sobre la fundación de Ciudad Playa. 

67 15 Vuelo de Amistad (LA)
Objetivo Peridoto (ES)
 
Friend Ship
Joe Johnston y Jeff Liu 17 de julio de 2015 28 de diciembre de 2015 13 de diciembre de 2015 1031-068 1.65[67]

Perla descubre una manera de rastrear a Peridot.

  • Censura: En Latinoamérica, se censura la parte en la que el holograma de Peridot le dice "idiota" a Perla. 
68 16 Pesadilla en el Hospital (LA/ES) 
Nightmare Hospital
Raven M. Molisee y Paul Villeco 10 de septiembre de 2015 4 de enero de 2016 13 de diciembre de 2015 1031-069 1.39[68]

Steven y Connie tienen que recuperar la espada de Rose de un hospital, después de que la madre de Connie le prohíbe utilizarla. 

69 17 La Canción de Sadie (LA/ES) 
Sadie's Song
Raven M. Molisee y Paul Villeco 17 de septiembre de 2015 25 de abril de 2016 14 de mayo de 2016 1031-073 1.50[69]

Steven ayuda a Sadie a planificar una actuación para el Playapalooza.

  • Nota 1: En México fue estrenado como parte del bloque.
  • Nota 2: En Latinoamérica fue pre-estrenado el 13 de abril de 2016 (únicamente en México). 
70 18 Capturada y Liberada (LA)
Tira y Afloja (ES)
 
Catch and Release
Hilary Florido y Lauren Zuke 24 de septiembre de 2015 11 de enero de 2016 19 de diciembre de 2015 1031-070 1.39[70]

Peridot se encierra en el baño de Steven al intentar escapar de las Gemas. 

71 19 Bajo la Lluvia (LA)
Cuando Llueve (ES)
 
When It Rains
Lamar Abrams y Katie Mitroff 1 de octubre de 2015 18 de enero de 2016 19 de diciembre de 2015 1031-071 1.36[71]

Steven ayuda a Peridot a superar su miedo a la lluvia y las tormentas eléctricas. 

72 20 De Vuelta al Granero (LA)
Vuelta al Granero (ES)
 
Back to the Barn
Joe Johnston y Jeff Liu 8 de octubre de 2015 25 de enero de 2016 20 de diciembre de 2015 1031-072 1.59[72]

Perla y Peridot hacen una batalla de robots en el granero de la familia para decidir quién será la jefa en la construcción del taladro que los llevará al centro de la tierra. 

73 21 Demasiado Lejos (LA/ES) 
Too Far
Hilary Florido y Lauren Zuke 15 de octubre de 2015 4 de abril de 2016 14 de mayo de 2016 1031-074 1.39[73]

Steven y Amatista escuchan a Peridot cotilleando sobre las Gemas. 

74 22 La Respuesta (LA/ES) 
The Answer
Lamar Abrams y Katie Mitroff 4 de enero de 2016 9 de mayo de 2016 15 de mayo de 2016 1031-075 1.38 [74]

Garnet finalmente le cuenta a Steven la historia de cómo se conocieron Rubí y Zafiro y como se unió a las Gemas de Cristal. 

75 23 El Cumpleaños de Steven (LA/ES) 
Steven's Birthday
Lamar Abrams y Katie Mitroff 5 de enero de 2016 5 de septiembre de 2016 22 de mayo de 2016 1031-079 1.35[75]

Steven tiene una fiesta de cumpleaños, pero decide que tiene que crecer. 

76 24 Pudo Haber Sido Genial (LA)
Habría Sido Increíble (ES)
 
It Could've Been Great
Joe Johnston y Jeff Liu 6 de enero de 2016 11 de abril de 2016 15 de mayo de 2016 1031-076 1.45[76]

Parte 1 de 2. Las gemas hacen un viaje a la luna para descubrir la ubicación exacta del "Cluster". 

77 25 Mensaje Recibido (LA/ES) 
Message Received
Raven M. Molisee y Paul Villeco 7 de enero de 2016 18 de abril de 2016 21 de mayo de 2016 1031-077 1.39[77]

Parte 2 de 2. Peridot utiliza un dispositivo de comunicación que robó de la Base Lunar para contactar a Diamante Amarillo. 

78 26 Bitácora 7 15 2 (LA)
Entrada Número 7 15 2 (ES)
 
Log Date 7 15 2
Hilary Florido y Lauren Zuke 8 de enero de 2016 26 de septiembre de 2016 21 de mayo de 2016 1031-078 1.34[78]

Steven escucha el audio diario de Peridot y descubre cómo Garnet y Peridot aprendieron a llevarse bien durante su tiempo en el granero, a pesar de sus diferencias.

  • Nota : En Latinoamérica fue pre-estrenado el 6 de junio de 2016 (solo en Argentina y Chile) y el 8 de junio de 2016 (solo en México) por lo cuál su estreno no fue oficial . 

Temporada 3: 2016[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Guionista(s) Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código Audiencia
(en millones)
79 1 La Isla Sandía (LA)
La Isla de las Súper Sandías (ES)
 
Super Watermelon Island
Joe Johnston y Jeff Liu 12 de mayo de 2016 3 de octubre de 2016 28 de mayo de 2016 1037-080 1.69[79]

Parte 1 de 2. Steven posee el cuerpo de una Sandía Steven y descubre que paso con ellas y descubre una gran amenaza. 

80 2 Taladro Gema (LA)
Gema Perforadora (ES)
 
Gem Drill
Raven M. Molisee y Paul Villeco 12 de mayo de 2016 3 de octubre de 2016 28 de mayo de 2016 1037-081 1.69[80]

Parte 2 de 2. Steven y Peridot van al centro de la tierra para detener al Cluster. 

81 3 El Viejo Mundo de Siempre (LA)
El Mismo Viejo Mundo (ES)
 
Same Old World
Lamar Abrams y Katie Mitroff 19 de mayo de 2016 10 de octubre de 2016 28 de mayo de 2016 1037-083 1.40[81]

Parte 1 de 3. Steven le muestra a Lapis lugares en los que podría vivir de la Tierra. 

82 4 Compañeras de Granero (LA)
Colegas de Granero (ES)
 
Barn Mates
Hillary Florido y Lauren Zuke 26 de mayo de 2016 17 de octubre de 2016 29 de mayo de 2016 1037-082 1.37[82]

Parte 2 de 3. Steven ayuda a Lapis y Peridot a llevarse bien en el granero.

Nota: Este episodio se estrenó primero en Francia que en Estados Unidos; el 21 de mayo de 2016

83 5 Al Diamante (LA)
Dale al Diamante (ES)
 
Hit the Diamond
Joe Johnston y Jeff Liu 2 de junio de 2016 24 de octubre de 2016 29 de mayo de 2016 1037-084 1.55[83]

Parte 3 de 3. Una tripulación de Gemas Rubí llegan a la tierra en búsqueda de Peridot, y quieren inspeccionar el granero. Steven y las Gemas haciéndose pasar por humanos (menos Peridot) juegan a Baseball contra las Rubíes, si las Gemas ganan las Rubíes se van al Homeworld y nunca vuelven, y si ellas ganan inspeccionan el granero.

Nota: Este episodio se estrenó antes en Francia que en Estados Unidos; el 21 de mayo de 2016

84 6 Steven Flota (LA/ES) 
Steven Floats
Paul Villeco 18 de julio de 2016 7 de noviembre de 2016 4 de junio de 2016 1037-085 1.55[84]

Steven descubre un nuevo poder que consiste en saltar a una gran altura y descender despacio o rápido dependiendo de lo feliz o triste que se sienta determinando el funcionamiento de sus demás poderes.

85 7 Papá Pierde el Ritmo (LA)
Papá Mánager(ES)
Drop Beat Dad
Lamar Abrams y Katie Mitroff 18 de julio de 2016 14 de noviembre de 2016 7 de enero de 2017 1037-087 1.55[85]

Parte 1 de 2. Steven ayuda a Sour Cream a montar un espectáculo, a pesar de que el padrastro de Sour Cream no apruebe su carrera de DJ, pero llega el padre biológico de Sour Cream. 

86 8 El Señor Greg (LA)
Mr. Greg (EUA/ES)
Joe Johnston y Jeff Liu 19 de julio de 2016 21 de noviembre de 2016 8 de enero de 2017 1037-088 1.55[86]

Parte 2 de 2. Cuando Greg se vuelve rico va a Empire City con Steven y Perla.

  • Nota: Es un episodio musical. 
87 9 Muy Pequeña Para Subir (LA)
Demasiado Bajitos (ES)
Too Short to Ride
Hilary Florido y Lauren Zuke 20 de julio de 2016 28 de noviembre de 2016 7 de enero de 2017 1037-086 1.41[87]

Steven va a Funland con Amatista y Peridot y quieren montar en la montaña rusa, pero tienen problemas cuando Peridot no puede montar porque no puede cambiar de forma y estos la enseñarán. 

88 10 El Nuevo Lars (LA/ES)
The New Lars
Raven M. Molisee y Paul Villeco 21 de julio de 2016 5 de diciembre de 2016 8 de enero de 2017 1037-089 1.53[88]

Steven posee el cuerpo de Lars (como en Super Watermelon Island) y lo manipula haciendo que sea diferente. 

89 11 Derrape en Ciudad Playa (LA)
Carrera en Beach City (ES)
Beach City Drift
Hilary Florido y Lauren Zuke 22 de julio de 2016 12 de diciembre de 2016 14 de enero de 2017 1037-090 1.29[89]

Steven y Connie se enfrentan a Kevin (del episodio "Solos y Juntos" de la primera temporada) en una carrera de coches. 

90 12 Guerra de Restaurantes (LA/ES)
Restaurant Wars
Lamar Abrams y Katie Mitroff 25 de julio de 2016 19 de diciembre de 2016 29 de enero de 2017 1037-098 1.51[90]

Peedee le da Palitos de Queso Mozzarella a Steven, pero este crea una guerra entre Fish Stew Pizza y Beach Citywalk Fries porque Fryman ha robado el negocio de los Pizza. 

91 13 Las Pizzas a Domicilio de Kiki (LA)
El Servicio de Pizzas a Domicilio de Kiki (ES)
Kiki's Pizza Service Delivery
Colin Howard y Jeff Liu 26 de julio de 2016 26 de diciembre de 2016 14 de enero de 2017 1037-091 1.31[91]

Steven entra en la mente de Kiki y descubre que tiene pesadillas, pero esa pesadilla la tiene cada noche y Steven la ayudará. 

92 14 Reencuentro de Monstruos (LA)
Reunión Monstruosa (ES)
Monster Reunion
Raven M. Molisee y Paul Villeco 27 de julio de 2016 16 de enero de 2017 15 de enero de 2017 1037-092 1.38[92]

La saliva sanadora de Steven ha vuelto y quiere utilizarla para curar a la gema corrupta del ciempies.

  • Nota: A partir de este capítulo inicia el primer Steven Bomb de Latinoamérica llamado Aventuras en Ciudad Playa 
93 15 Solos en el Mar (LA/ES)
Alone at Sea
Hilary Florido, Kat Morris y Rebecca Sugar 28 de julio de 2016 17 de enero de 2017 15 de enero de 2017 1037-093 1.32[93]

Steven y Greg llevan a Lapis a un viaje en bote para ayudarla a superar su miedo al océano. 

94 16 Greg el Niñero (LA/ES)
Greg the Babysitter
Lamar Abrams y Katie Mitroff 29 de julio de 2016 18 de enero de 2017 21 de enero de 2017 1037-094 1.31[94]

Greg le cuenta a Steven cómo llegó a trabajar en el autolavado. 

95 17 Cacería de Gemas (LA)
Caza de Gemas (ES)
Gem Hunt
Colin Howard y Jeff Liu 1 de agosto de 2016 19 de enero de 2017 21 de enero de 2017 1037-095 1.64[95]

Steven, Connie y Perla van a The Great North a cazar una gema corrupta que Garnet había sentido en ese lugar. 

96 18 Se Rompe el Látigo (LA)
El Chasquido del Látigo (ES)
Crack the Whip
Raven M. Molisee y Paul Villeco 2 de agosto de 2016 20 de enero de 2017 22 de enero de 2017 1037-096 1.90[96]

Amatista decide dejarles el día libre a Steven y Connie y les enseña unas lecciones, y entonces se encuentra a Jaspe. 

97 19 Steven Contra Amatista (LA/ES)
Steven vs. Amethyst
Hilary Florido y Lauren Zuke 3 de agosto de 2016 23 de enero de 2017 22 de enero de 2017 1037-097 1.74[97]

Amatista al haber sido derrotada por Jaspe, hace el entrenamiento de Steven con el objetivo de ganarle. 

98-99 20-21 Bismuto (LA/ES)
Bismuth
Lamar Abrams, Colin Howard, Jeff Liu y Katie Mitroff 4 de agosto de 2016 24 de enero de 2017 28 de enero de 2017 1037-099/100 2.15[98]

Steven libera accidentalmente a la gema burbujeada que está dentro de León.

Nota: Es un episodio de doble duración. 

100 22 Beta Hilary Florido y Lauren Zuke 8 de agosto de 2016 25 de enero de 2017 29 de enero de 2017 1037-101 1.99[99]

Parte 1 de 4. Steven lleva a Amatista a visitar a Lapis y Peridot para que se deje de obsesionar con el tema de Jaspe.

Nota 1: Este episodio se estrenó antes en Canadá que en Estados Unidos; el 5 de agosto de 2016.

Nota 2: Este episodio es el comienzo del final de temporada. 

101 23 Terrícolas (LA/ES)
Earthlings
Raven M. Molisee y Paul Villeco 8 de agosto de 2016 26 de enero de 2017 4 de febrero de 2017 1037-102 1.99[100]

Parte 2 de 4. Steven, Peridot y Amatista se encuentran en un lugar llamado la guardería Beta y se encuentran con Jaspe

  • Censura : En España se censura la parte donde Smoky Quartz retrocede y golpea a Jaspe en la cara. También se censura cuando Jaspe es apuñalada con el poste de metal, la parte donde la cámara enfoca el metal que sobresale de Jaspe se cortan. 
102 24 De Regreso a la Luna (LA)
Vuelta a la Luna (ES)
Back to the Moon
Lamar Abrams y Katie Mitroff 9 de agosto de 2016 27 de enero de 2017 4 de febrero de 2017 1037-103 1.45[101]

Parte 3 de 4. Las Rubíes han vuelto con la misión de buscar a Jaspe, y Amatista toma la forma de ésta haciendo que las Rubíes la lleven a la Base Lunar. 

103 25 En la Burbuja (LA)
Burbujeado (ES)
Bubbled
Colin Howard y Jeff Liu 10 de agosto de 2016 30 de enero de 2017 5 de febrero de 2017 1037-104 1.57[102]

Parte 4 de 4. Steven está atrapado en una burbuja con la Rubí Eyeball. 

Temporada 4: 2016-2017[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Guionista(s) Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código Audiencia
(en millones)
104 1 El Niño de la Guardería (LA)
El Chico de la Guardería (ES)
 
Kindergarten Kid
Raven M. Molisee y Paul Villeco 11 de agosto de 2016 31 de enero de 2017 29 de julio de 2017 1.32[103]

Steven y Peridot intentan cazar una gema corrupta en la Guardería Beta. 

105 2 Conoce a Tu Fusión (LA/ES) 
Know Your Fusion
Hilary Florido y Lauren Zuke 12 de agosto de 2016 2 de febrero de 2017 29 de julio de 2017 1.35[104]

Sardonyx quiere descubrir qué es nuevo en Smoky Quartz. 

106 3 El Diario de Buddy (LA)
El Libro de Buddy (ES)
 
Buddy's Book
Lamar Abrams y Katie Mitroff 18 de agosto de 2016 1 de febrero de 2017 30 de julio de 2017 1.37[105]

Steven va a la biblioteca con Connie y éste descubre el diario del primer oficial Buddy Buddwick. 

107 4 Educación Consciente (LA)
Una Lección Importante (ES)
 
Mindful Education
Colin Howard, Jeff Liu y Takafumi Hori 25 de agosto de 2016 3 de febrero de 2017 30 de julio de 2017 1.33[106]

Steven y Connie tienen problemas para mantener el control de su fusión por los problemas personales de Connie, al enterarse de esto, Garnet les enseña a estar equilibrados para que no pierdan el control y terminen desfusionándose. 

108 5 Zoltron, el Niño del Futuro (LA)
Zoltron, el Chico del Futuro (ES)
 
Future Boy Zoltron
Raven M. Molisee y Paul Villeco 1 de septiembre de 2016 6 de febrero de 2017 5 de agosto de 2017 1.36[107]

Steven le dice a la gente las fortunas en Funland Arcade. 

109 6 El Último en Salir de Ciudad Playa (LA)
La Rebelde de Beach City (ES)
 
Last One Out of Beach City
Hilary Florido y Lauren Zuke 8 de septiembre de 2016 7 de febrero de 2017 5 de agosto de 2017 1.31[108]

Steven, Amatista y Perla van a una fiesta y en el camino Perla se siente atraída por una chica parecida a Rose.

  • Nota: El episodio tiene la participación del cantante Mike Krol
110 7 Escuadrón Cebolla (LA)
La Pandilla de Cebollo (ES)
 
Onion Gang
Lamar Abrams y Katie Mitroff 15 de septiembre de 2016 8 de febrero de 2017 6 de agosto de 2017 1.26[109]

Steven descubre los amigos secretos de Cebolla.

  • Nota: Con este capítulo acaba el primer Steven Bomb de Latinoamérica. 
111-112 8-9 Cosecha de Gemas (LA)
La Cosecha de las Gemas (ES)
 
Gem Harvest
Raven Molisee, Paul Villeco, Hilary Florido y Lauren Zuke 17 de noviembre de 2016 19 de junio de 2017 12 de agosto de 2017 1.39[110]

Steven visita a Peridot y Lapis Lazuli en la temporada de otoño, pero el no esperaba traer una persona especial a su vida.

Nota: Es un episodio especial de doble duración. 

113 10 Tres Gemas y un Bebé (LA/ES) 
Three Gems and a Baby
Lamar Abrams y Katie Mitroff 1 de diciembre de 2016 26 de junio de 2017 6 de agosto de 2017 1.29[111]

Greg le narra a Steven el primer invierno en donde ellos estuvieron juntos. 

114 11 Los Sueños de Steven (LA)
El Sueño de Steven (ES)
 
Steven's Dream
Jeff Liu y Colin Howard 30 de enero de 2017 3 de julio de 2017 13 de agosto de 2017 1.36[112]

Al tener un misterioso y extraño sueño Steven decide buscar información sobre Pink Diamond en Corea del Sur.


115 12 Aventuras en la Distorsión de la Luz (LA)
Aventuras en el Espacio (ES)
 
Adventures in Light Distortion
Raven M. Molisee y Paul Villeco 30 de enero de 2017 4 de julio de 2017 13 de agosto de 2017 1.36[112]

Steven junto con las Gems van en una búsqueda y recuperación de algo muy importante para ellas y Steven.


116 13 Asalto de Gemas (LA)
Robo de Gemas (ES)
Gem Heist
Hilary Florido y Lauren Zuke 31 de enero de 2017 5 de julio de 2017 19 de agosto de 2017 1.25[113]

La Gems intentaran infiltrarse en un zoológico especial.


117 14 El Zoológico (LA)
El Zoo (ES)
The Zoo
Lamar Abrams y Katie Mitroff 1 de febrero de 2017 6 de julio de 2017 19 de agosto de 2017 1.23[114]

Steven va al zoológico de Pink Diamond en rescate de Greg


118 15 Eso es Todo (LA/ES)
That Will Be All
Colin Howard, Joe Johnston y Rebecca Sugar 2 de febrero de 2017 7 de julio de 2017 20 de agosto de 2017 1.15[115]

Steven y las Gems tratan de escapar después de recuperar a Greg. Además Steven descubre cosas que el no sabía sobre las Diamantes.


  • Nota: Este episodio se estrenó por error el 2 de enero de 2017 en la página web del Cartoon Network de Estados Unidos, pero fue borrado dos días después.
  • Nota: Con este episodio termina el segundo Steven Bomb de Latinoamérica. 
119 16 Las Nuevas Gemas de Cristal (LA)
The New Crystal Gems
Raven M. Molisee y Paul Villeco 10 de febrero de 2017 7 de agosto de 2017 1.06[116]

Connie, Peridot, Lapislázuli y Pumpkin Dog deberán proteger Beach City mientras Steven esta en la misión de búsqueda y rescate de Greg. 

120 17 Tormenta en el Cuarto (LA)
Storm in the Room
Colin Howard y Jeff Liu 17 de febrero de 2017 28 de agosto de 2017 1.02[117]

Steven entra a la habitación que le pertenece con el deseo de conocer a Rose Quartz pero su plan no funciona del todo. 

121 18 Rocnaldo (LA)
Rocknaldo
Hillary Florido y Lauren Zuke 24 de febrero de 2017 14 de agosto de 2017 1.10[118]

Ronaldo decide unirse al equipo de las Crystal Gems pero causa disgustos en las gems y más tarde en Steven. 

122 19 Tigre Filántropo (LA)
Tiger Philanthropist
Lamar Abrams y Katie Mitroff 3 de marzo de 2017 21 de agosto de 2017 0.90[119]

Amatista decide dejar de luchar como Purple Puma y deja solo a Steven. 

123 20 Room for Ruby Raven M. Molisee y Lauren Zuke 10 de marzo de 2017 2017 0.95[120]

Ruby regresa a la tierra tratando de encajar entre las Crystal Gems pero en realidad tiene un plan. 

124 21 Lion 4: Alternate Ending Hilary Florido y Paul Villeco 8 de mayo de 2017 1.01[121]

Steven intenta buscar mensajes secretos Rose puede haberle dejado sobre su "destino mágico". León con el tiempo le lleva a una cinta, pero es sólo una versión alternativa del mensaje de Rose que ya ha visto. 

125 22 Doug Out Lamar Abrams y Katie Mitroff 9 de mayo de 2017 0.96[122]

Steven y Connie ayudan al padre de Connie a realizar vigilancia.

  • Nota: Este es el inicio del final de temporada. 
126 23 The Good Lars Colin Howard y Jeff Liu 10 de mayo de 2017 0.95[123]

Steven, Lars y Sadie son invitados a una fiesta con los Chicos Geniales. 

127 24 Are You My Dad? Raven Molisee y Lauren Zuke 11 de mayo de 2017 1.14[124]

La gente desaparece de Beach City y Steven trata de resolver el misterio. 

128 25 I Am My Mom Hilary Florido y Paul Villeco 11 de mayo de 2017 1.14[125]

Steven se esfuerza por corregir sus errores. 

Temporada 5: 2017-[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Guionista(s) Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código Audiencia
(en millones)
129 1 Stuck Together Lauren Zuke 29 de mayo de 2017 1048-131 1.53[126]

Steven y Lars estan atrapados dentro de Topaz. 

130 2 The Trial Paul Villeco y Katie Mitroff 29 de mayo de 2017 1048-132 1.53[126]

Steven va a la corte de las diamantes a ser juzgado. 

131 3 Off Colors Lamar Abrams y Jeff Liu 29 de mayo de 2017 1048-129 1.52[126]

Steven descubre algunos inesperados aliados. 

132 4 Lars' Head Jeff Liu y Madeline Queripel 29 de mayo de 2017 1048-130 1.52[126]

Lars proporciona un medio de escape para Steven. 

133 5 Dewey Wins Lamar Abrams y Jeff Liu 2017 1048-133

Steven ayuda al alcalde Dewey a ejecutar una campaña difícil después de que él tenga una pelea con Connie. 

Cortos[editar]

Temporada 2: 2015[editar]

Los seis cortos combinados conformarán un episodio completo de la temporada 2.[127]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Guionista(s) Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España
1 1 Somos las Gemas de Cristal (LA)
Las Gemas de Cristal (ES)
 
We Are the Crystal Gems
Hilary Florido, Joe Johnston, Jeff Liu y Katie Mitroff 10 de julio de 2015 (SDCC)
4 de septiembre de 2015 (CN)
24 de marzo de 2016 29 de enero de 2016

Steven les muestra a las gems la canción que compuso para ellas. 

2 2 Desempaque (LA)
Unboxing (ES)
 
Unboxing Special
Hilary Florido y Katie Mitroff 22 de octubre de 2015 22 de octubre de 2016 6 de mayo de 2016

Steven ordena un nuevo producto de Saco Loco y hace un vídeo hablando sobre su producto. 

3 3 A León le Encanta Acomodarse en una Caja (LA) 
Just Lion Things
Katie Mitroff 19 de noviembre de 2015 19 de noviembre de 2016

León intenta entrar en variadas cajas sin lograrlo mientras es grabado por Steven. 

4 4 ¿Qué son Gemas? (LA)
¿Qué son las Gemas? (ES)
 
What Are Gems?
Hilary Florido 6 de julio de 2015 26 de agosto de 2016 12 de febrero de 2016

Perla le muestra a Steven lo que es una gema. 

5 5 ¿Cómo se Hacen las Gemas? (LA/ES) 
How Are Gems Made?
Hilary Florido 1 de octubre de 2015 5 de noviembre de 2016 24 de junio de 2016

Amatista le muestra a Steven cómo son creadas las Gemas. 

6 6 Lección especial: Fusión (LA)
Fusión (ES)
 
Special Lesson (Fusion)
Katie Mitroff 2 de noviembre de 2015 3 de diciembre de 2016 13 de mayo de 2016

Garnet le muestra a Steven que es una fusión y como se realiza. 

Temporada 4: 2016[editar]

Los cinco de estos cortos juntos conforman un episodio completo de la temporada 4.[128]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Guionista(s) Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España
7 1 Steven Reacciona (LA) 
Steven Reacts
Jeff Liu 3 de octubre de 2016 1 de agosto de 2017

Steven hace una video reacción en vivo de su serie favorita: "Crying Breakfast Friends". 

8 2 Cocinando con León (LA) 
Cooking with Lion
Colin Howard 3 de octubre de 2016 29 de agosto de 2017

Steven junto a león elaboran un programa de cocina en línea. 

9 3 Karaoke Gema (LA) 
Gem Karaoke
Colin Howard 3 de octubre de 2016 22 de agosto de 2017

Steven junto a Connie y Las Gems cantan por medio de karaoke. 

10 4 Hora de la Canción de Steven (LA) 
Steven's Song Time
Jeff Liu 3 de octubre de 2016 15 de agosto de 2017

Steven muestra una canción en vídeo, que escribió respecto a sus sentimientos actuales. 

11 5 Video Chat Colin Howard 3 de octubre de 2016 8 de agosto de 2017

Steven realiza una videollamada a Peridot y Lapis para saber como se encuentran en el granero. 

Referencias[editar]

  1. «New Original Animated Series Steven Universe Premieres Monday, November 4 at 8:00 p.m. (ET, PT)». Turner Pressroom (en inglés) (Turner Broadcasting System). 7 de octubre de 2013. Consultado el 26 de abril de 2015. 
  2. Romero, Luis Beltran (6 de marzo de 2014). «Abril en Cartoon Network: Steven Universe y El Show de Tom y Jerry». ANMTV. Consultado el 26 de abril de 2015. 
  3. «Boing estrenará 'Inazuma Eleven Go!', 'Steven Universe' y 'Power Ranger Megaforze'». Formula TV. 23 de mayo de 2014. Consultado el 26 de abril de 2015. 
  4. «Shows A-Z — steven universe on cartoon». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 26 de mayo de 2015. 
  5. Steven Universe production staff. «Steven Crewniverse Behind-The-Scenes Universe: Archive» (Los códigos son estampada a varias hojas de modelo que debe ser buscado.) (en inglés). Tumblr. Consultado el 26 de abril de 2015. 
  6. a b «Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: MNF Trumps Voice in Demos, Viewers». The Futon Critic (en inglés). Los Angeles: Futon Media. 5 de noviembre de 2013. Consultado el 5 de noviembre de 2013. 
  7. a b «Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: DWTS, MNF Lead Viewers, Demos». The Futon Critic (en inglés). Los Angeles: Futon Media. 12 de noviembre de 2013. Consultado el 13 de noviembre de 2013. 
  8. Pucci, Douglas (30 de noviembre de 2013). «Cartoon Network ratings (November 18–24, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). New York City: Blogger. Consultado el 1 de diciembre de 2013. 
  9. «Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: MNF, Voice Lead Demos; DWTS Tops Viewers». The Futon Critic (en inglés). Los Angeles: Futon Media. 26 de noviembre de 2013. Consultado el 26 de noviembre de 2013. 
  10. «Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: Monday Night Football Tops Both Broadcast, Cable Networks». The Futon Critic (en inglés). Los Angeles: Futon Media. 4 de diciembre de 2013. Consultado el 6 de diciembre de 2013. 
  11. Pucci, Douglas (25 de enero de 2014). «Cartoon Network ratings (January 13-19, 2014)». Son of the Bronx (en inglés). New York City: Blogger. Consultado el 25 de enero de 2014. 
  12. Pucci, Douglas (1 de febrero de 2014). «Cartoon Network ratings (January 20-26, 2014)». Son of the Bronx (en inglés). New York City: Blogger. Consultado el 13 de febrero de 2014. 
  13. Pucci, Douglas (8 de febrero de 2014). «Cartoon Network ratings (January 27 – February 2, 2014)». Son of the Bronx (en inglés). New York City: Blogger. Consultado el 13 de febrero de 2014. 
  14. Pucci, Douglas (1 de marzo de 2014). «Cartoon Network ratings (February 17–23, 2014)». Son of the Bronx (en inglés). New York City: Blogger. Consultado el 3 de febrero de 2014. 
  15. «Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: The Voice Returns on Top in Viewers, Demos». The Futon Critic (en inglés). Los Angeles: Futon Media. 24 de febrero de 2014. Archivado desde el original el 20 de abril de 2014. Consultado el 25 de abril de 2014. 
  16. Pucci, Douglas (15 de marzo de 2014). «Cartoon Network ratings (March 3–9, 2014)». Blogger (en inglés). New York City: Son of the Bronx. Consultado el 27 de marzo de 2014. 
  17. «Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: The Voice, The Bachelor Claim Top Spots». The Futon Critic (en inglés). Los Angeles: Futon Media. 11 de marzo de 2014. Consultado el 25 de abril de 2014. 
  18. Bibel, Sara (18 de marzo de 2014). «Monday Cable Ratings: WWE Raw Wins Night, Fast N' Loud, Teen Wolf, Bates Motel, Switched at Birth & More». TV by the Numbers (en inglés). San Francisco: Tribune Media Services. Consultado el 24 de abril de 2014. 
  19. Pucci, Douglas (19 de abril de 2014). «Cartoon Network ratings (April 7–13, 2014)». Son of the Bronx (en inglés). New York City: Blogger. Archivado desde el original el 20 de abril de 2014. Consultado el 20 de abril de 2014. 
  20. Pucci, Douglas (3 de mayo de 2014). «Cartoon Network ratings (April 21-27, 2014)». Son of the Bronx (en inglés). New York City: Blogger. Archivado desde el original el 3 de mayo de 2014. Consultado el 15 de mayo de 2014. 
  21. Pucci, Douglas (10 de mayo de 2014). «Cartoon Network ratings (April 28-May 04, 2014)». Son of the Bronx (en inglés). New York City: Blogger. Archivado desde el original el 10 de mayo de 2014. Consultado el 15 de mayo de 2014. 
  22. Pucci, Douglas (22 de agosto de 2014). «Thursday Broadcast & Cable Finals». TV Media Insights (en inglés). Cross Mediaworks. Consultado el 6 de enero de 2015. 
  23. Pucci, Douglas (29 de agosto de 2014). «Thursday Broadcast & Cable Finals». TV Media Insights (en inglés). Cross Mediaworks. Consultado el 6 de enero de 2015. 
  24. Bibel, Sara (5 de septiembre de 2014). «Thursday Cable Ratings: 'Black Jesus' Wins Night, 'Project Runway', 'Braxton Family Values', 'Gypsy Sisters', 'Satisfaction' & More». TV by the Numbers (en inglés). San Francisco: Tribune Media Services. Consultado el 6 de septiembre de 2014. 
  25. Kondolojy, Amanda (12 de septiembre de 2014). «Thursday Cable Ratings: 'Thursday Night Football' Simulcast Tops Night + 'Project Runway', 'Black Jesus', 'Time Machine', 'Conan' & More». TV by the Numbers (en inglés). San Francisco: Tribune Media Services. Consultado el 14 de septiembre de 2014. 
  26. Thursday Cable Finals (en inglés), Nielsen Media Research, 19 de septiembre de 2014 
  27. a b Kondolojy, Amanda (26 de septiembre de 2014). «Thursday Cable Ratings: 'Thursday Night Football' on NFL Network Tops Night + 'Black Jesus', 'College Football', 'Project Runway' & More». TV by the Numbers (en inglés). San Francisco: Tribune Media Services. Consultado el 29 de septiembre de 2014. 
  28. Bibel, Sara (3 de octubre de 2014). «Thursday Cable Ratings: Football & Baseball Win Night, 'Black Jesus', 'Project Runway', 'Pawn Stars' & More». TV by the Numbers (en inglés). San Francisco: Tribune Media Services. Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  29. Pucci, Douglas (10 de octubre de 2014). «Thursday Final Ratings: NFL on CBS Continues to Dominate the Night». TV Media Insights (en inglés). Cross-MediaWorks. Consultado el 14 de octubre de 2014. 
  30. Bibel, Sara (17 de octubre de 2014). «Thursday Cable Ratings: Football & Baseball Win Night, 'Project Runway', 'Black Jesus' & More». TV by the Numbers (en inglés). San Francisco: Tribune Media Services. Consultado el 18 de octubre de 2014. 
  31. Pucci, Douglas (24 de octubre de 2014). «Thursday Final Nationals: NFL Puts CBS on Top, ‘TGIT’ on ABC Remains Solid». TV Media Insights (en inglés). Cross-MediaWorks. Consultado el 24 de octubre de 2014. 
  32. Pucci, Douglas (1 de noviembre de 2014). «Thursday Final Nationals: CBS, ABC Share Leadership». TV Media Insights (en inglés). Cross-MediaWorks. Consultado el 5 de noviembre de 2014. 
  33. Pucci, Douglas (7 de noviembre de 2014). «Thursday Final Nationals: NFL Network Proves Competitive with Broadcast Nets». TV Media Insights (en inglés). Cross-MediaWorks. Consultado el 8 de noviembre de 2014. 
  34. Pucci, Douglas (14 de noviembre de 2014). «Thursday Final Nationals: CBS Wins with ‘Big Bang Theory’, Series-High for ‘Mom’». TV Media Insights (en inglés). Cross-MediaWorks. Consultado el 29 de noviembre de 2014. 
  35. Pucci, Douglas (21 de noviembre de 2014). «Thursday Final Nationals: ABC Wins with Fall Finales of ‘TGIT’ Dramas». TV Media Insights (en inglés). Cross-MediaWorks. Consultado el 29 de noviembre de 2014. 
  36. Kondolojy, Amanda (5 de diciembre de 2014). «Thursday Cable Ratings: 'Thursday Night Football' Tops Night + NBA Basketball, 'Pawn Stars', 'Undrafted', Liga MX & More». TV by the Numbers (en inglés). San Francisco: Tribune Media Services. Consultado el 5 de diciembre de 2014. 
  37. Bibel, Sara (9 de enero de 2015). «Thursday Cable Ratings: 'Archer' Wins Night, 'Pawn Stars', 'The First 48', 'Ridiculousness' & More». TV by the Numbers (en inglés). San Francisco. Consultado el 9 de enero de 2015. 
  38. Thursday Broadcast & Cable Finals (en inglés), Nielsen Media Research, 16 de enero de 2015 
  39. Bibel, Sara (23 de enero de 2015). «Thursday Cable Ratings: 'WWE Smackdown' & NBA Basketball Win Night, 'Pawn Stars', 'Archer', 'Project Runway All Stars' & More». TV by the Numbers (en inglés). San Francisco. Consultado el 23 de enero de 2015. 
  40. Pucci, Douglas (30 de enero de 2015). «Thursday Final Nationals: CBS and ABC Share Leadership, ‘Parenthood’ Concludes on Positive Note for NBC». TV Media Insights (en inglés). Cross-MediaWorks. Consultado el 30 de enero de 2015. 
  41. Metcalf, Mitch (6 de febrero de 2015). «Top 25 Thursday Cable Originals: 2.5.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2015. 
  42. Kondolojy, Amanda (13 de febrero de 2015). «Thursday Cable Ratings: NBA Basketball Tops Night + 'Thursday Night SmackDown', 'Pawn Stars' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2015. 
  43. Bibel, Sara (20 de febrero de 2015). «Thursday Cable Ratings: 'Vikings' Wins Night, 'Pawn Stars', 'WWE Smackdown', 'Impractical Jokers', 'Archer' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 20 de febrero de 2015. 
  44. Kondolojy, Amanda (27 de febrero de 2015). «Thursday Cable Ratings: NBA Basketball Tops Night + 'Vikings', 'Thursday Night SmackDown', 'Pawn Stars', 'Archer' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2015. 
  45. Metcalf, Mitch (6 de marzo de 2015). «ShowbuzzDaily's Top 25 Thursday Cable Originals: 3.5.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 6 de marzo de 2015. 
  46. Metcalf, Mitch (10 de marzo de 2015). «Top 25 Monday Cable Originals: 3.9.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 11 de marzo de 2015. 
  47. Bibel, Sara (20 de marzo de 2015). «Thursday Cable Ratings: NCAA Basketball Wins Night, 'WWE Smackdown', 'Vikings', 'Archer', 'Dig' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 20 de marzo de 2015. 
  48. Metcalf, Mitch (17 de abril de 2015). «Top 25 Thursday Cable Originals (& Network Update): 4.16.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 17 de abril de 2015. 
  49. Kondolojy, Amanda (10 de abril de 2015). «Thursday Cable Ratings: 'Lip Sync Battle' Tops Night + NBA Basketball, Masters Golf Tournament, 'Vikings' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 10 de abril de 2015. 
  50. Metcalf, Mitch (11 de marzo de 2015). «Top 25 Tuesday Cable Originals: 3.10.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 11 de marzo de 2015. 
  51. Metcalf, Mitch (12 de marzo de 2015). «Top 25 Wednesday Cable Originals: 3.11.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 12 de marzo de 2015. 
  52. a b Kondolojy, Amanda (13 de marzo de 2015). «Thursday Cable Ratings: NBA Basketball Tops Night + 'Vikings', 'Thursday Night SmackDown', 'Archer' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de marzo de 2015. 
  53. Metcalf, Mitch (16 de marzo de 2015). «Top 25 Friday Cable Originals: 3.13.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 16 de marzo de 2015. 
  54. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-25-thursday-cable-originals-3-26-2015.html
  55. Metcalf, Mitch (3 de abril de 2015). «ShowbuzzDaily's Top 25 Thursday Cable Originals: 4.2.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 3 de abril de 2015. 
  56. Kondolojy, Amanda (24 de abril de 2015). «Thursday Cable Ratings: NBA Playoffs Top Night + 'Vikings', 'Lip Sync Battle', 'Pawn Stars' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  57. Pucci, Douglas (1 de mayo de 2015). «Thursday Final Nationals: ESPN Tops Broadcast Nets Among Adults 18-49 with NFL Draft Despite Year-to-Year Declines». TV Media Insights (en inglés). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  58. Kondolojy, Amanda (16 de junio de 2015). «Monday Cable Ratings: 'Love & Hip Hop Atlanta' Tops Night + 'Monday Night RAW', 'Street Outlaws', 'TI & Tiny' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 17 de junio de 2015. 
  59. Kondolojy, Amanda (17 de junio de 2015). «Tuesday Cable Ratings: 'Deadliest Catch' Tops Night + 'Rizzoli & Isles', 'Pretty Little Liars', 'SportsCenter' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2015. 
  60. Kondolojy, Amanda (18 de junio de 2015). «Wednesday Cable Ratings: 'Brother vs. Brother' Tops Night + 'The Game', 'House Hunters', 'The Daily Show' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2015. 
  61. Kondolojy, Amanda (19 de junio de 2015). «Thursday Cable Ratings: 'Thursday Night Smackdown' Tops Night + 'Braxton Family Values', 'Ridiculousness', 'Complications' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2015. 
  62. Bibel, Sara (22 de junio de 2015). «Friday Cable Ratings: 'Alaskan Bush People' Wins Night, MMA, 'Girl Meets World', 'Marriage Boot Camp', 'Vice' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2015. 
  63. Bibel, Sara (14 de julio de 2015). «Monday Cable Ratings: Home Run Derby Wins Night, 'WWE Raw', 'Major Crimes', 'The Fosters', 'Teen Wolf' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de julio de 2015. 
  64. Bibel, Sara (15 de julio de 2015). «Tuesday Cable Ratings: 'The Haves and the Have Nots' Wins Night, 'Deadliest Catch', 'Pretty Little Liars', 'Rizzoli & Isles', 'WWE Tough Enough' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2015. 
  65. Bibel, Sara (16 de julio de 2015). «Wednesday Cable Ratings: 'Duck Dynasty' Tops Night + 'Suits', Copa Oro, 'Wahlburgers' 'The Game', 'Steven Universe' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2015. 
  66. Kondolojy, Amanda (17 de julio de 2015). «Thursday Cable Ratings: 'Teen Mom II' Tops Night + 'Lip Sync Battle', 'Mountain Men', 'Braxton Family Values' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 17 de julio de 2015. 
  67. Bibel, Sara (20 de julio de 2015). «Friday Cable Ratings: 'Alaskan Bush People' Wins Night, 'Treasure Quest: Snake', 'Girl Meets World', 'Marriage Boot Camp' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 20 de julio de 2015. 
  68. Kondolojy, Amanda (12 de septiembre de 2015). «Thursday Cable Ratings: 'Teen Mom II' Tops Night + 'Project Runway', 'Thursday Night Smackdown', 'Pardon the Interruption' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de septiembre de 2015. 
  69. Dixon, Dani (18 de septiembre de 2015). «Thursday Cable Ratings: 'Thursday Night Football' Leads the Night + 'Teen Mom II' + 'Project Runway', 'Thursday Night Smackdown', 'College Football' & More» (en inglés). Consultado el 26 de septiembre de 2015. 
  70. Metcalf, Mitch (25 de septiembre de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Thursday Cable Originals & Network Update: 9.24.2015». Showbuzz Daily. Consultado el 7 de diciembre de 2015. 
  71. Metcalf, Mitch (2 de octubre de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Thursday Cable Originals & Network Update: 10.1.2015». Showbuzz Daily. Consultado el 7 de diciembre de 2015. 
  72. Metcalf, Mitch (9 de octubre de 2015). «SHOWBUZZDAILY'S Top 100 Thursday Cable Originals & Network Update: 10.8.2015». Showbuzz Daily. Consultado el 7 de diciembre de 2015. 
  73. Porter, Rick (16 de octubre de 2015). «Thursday cable ratings: Final MLB division series scores, plus 'Project Runway,' 'WWE Smackdown'». TV by the Numbers. Consultado el 7 de diciembre de 2015. 
  74. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-monday-cable-originals-network-update-1-4-2016.html
  75. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-tuesday-cable-originals-network-update-1-5-2016.html
  76. Metcalf, Mitch (7 de enero de 2016). «SHOWBUZZDAILY'S Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Update: 1.6.2016». Showbuzz Daily. Consultado el 7 de enero de 2016. 
  77. Metcalf, Mitch (8 de enero de 2016). «Top 100 Thursday Cable Originals & Network Update: 1.7.2016». Showbuzz Daily. Consultado el 8 de enero de 2016. 
  78. Metcalf, Mitch (11 de enero de 2016). «Top 150 Friday Cable Originals & Network Update: 1.8.2016». Showbuzz Daily. Consultado el 11 de enero de 2016. 
  79. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-5-12-2016.html
  80. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-5-12-2016.html
  81. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-5-19-2016.html
  82. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-5-26-2016.html
  83. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-6-2-2016.html
  84. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-monday-cable-originals-network-finals-7-18-2016.html
  85. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-monday-cable-originals-network-finals-7-18-2016.html
  86. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-tuesday-cable-originals-network-finals-7-19-2016.html
  87. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-wednesday-cable-originals-network-finals-7-20-2016.html
  88. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-7-21-2016.html
  89. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-friday-cable-originals-network-finals-7-22-2016.html
  90. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-monday-cable-originals-network-finals-7-25-2016.html
  91. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-tuesday-cable-originals-network-finals-7-26-2016.html
  92. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-wednesday-cable-originals-network-finals-7-27-2016.html
  93. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-7-28-2016.html
  94. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-friday-cable-originals-network-finals-7-29-2016.html
  95. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-monday-cable-originals-network-finals-8-1-2016.html
  96. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-tuesday-cable-originals-network-finals-8-2-2016.html
  97. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-wednesday-cable-originals-network-finals-8-3-2016.html
  98. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-8-4-2016.html
  99. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-monday-cable-originals-network-finals-8-8-2016.html
  100. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-monday-cable-originals-network-finals-8-8-2016.html
  101. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-tuesday-cable-originals-network-finals-8-9-2016.html
  102. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2016/08/11/wednesday-cable-ratings-august-10-2016/
  103. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-8-11-2016.html
  104. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-friday-cable-originals-network-finals-8-12-2016.html
  105. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-8-18-2016.html
  106. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2016/08/26/thursday-cable-ratings-august-25-2016/
  107. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2016/08/26/thursday-cable-ratings-august-25-2016/
  108. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-9-1-2016.html
  109. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-9-8-2016.html
  110. Metcalf, Mitch (18 de noviembre de 2016). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 11.17.2016». Showbuzz Daily. Consultado el 18 de noviembre de 2016. 
  111. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-coming-monday-12-1-2016.html
  112. a b Welch, Alex (31 de enero de 2017). «Monday cable ratings: 'WWE Raw' wins the night». TV by the Numbers. Consultado el 31 de enero de 2017. 
  113. Metcalf, Mitch (1 de febrero de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 1.31.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 1 de febrero de 2017. 
  114. Metcalf, Mitch (2 de febrero de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 2.1.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  115. Metcalf, Mitch (3 de febrero de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 2.2.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  116. Metcalf, Mitch (13 de febrero de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 2.10.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 13 de febrero de 2017. 
  117. Metcalf, Mitch (21 de febrero de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 2.17.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 21 de febrero de 2017. 
  118. Metcalf, Mitch (27 de febrero de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 2.24.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 27 de febrero de 2017. 
  119. Metcalf, Mitch (6 de marzo de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 3.3.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 6 de marzo de 2017. 
  120. Metcalf, Mitch (13 de marzo de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 3.10.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 13 de marzo de 2017. 
  121. Metcalf, Mitch (9 de mayo de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 5.8.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 9 de mayo de 2017. 
  122. Metcalf, Mitch (10 de mayo de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 5.9.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 10 de mayo de 2017. 
  123. Metcalf, Mitch (11 de mayo de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 5.10.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 11 de mayo de 2017. 
  124. Metcalf, Mitch (12 de mayo de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 5.11.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 12 de mayo de 2017. 
  125. Metcalf, Mitch (12 de mayo de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 5.11.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 12 de mayo de 2017. 
  126. a b c d «UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 5.29.2017 - Showbuzz Daily». www.showbuzzdaily.com. Consultado el 1 de junio de 2017. 
  127. https://www.twitter.com/mcburnett/status/760165779786444800
  128. http://www.tcm.com/tcmdb/person/12875701%7C0/Zach-Callison/filmography.html