Anexo:Episodios de Steven Universe

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Steven Universe logo.svg

Steven Universe es una serie de televisión animada estadounidense creada por Rebecca Sugar para Cartoon Network. La serie gira en torno al Steven Universe (con la voz de Zach Callison), quien protege a su ciudad natal de Beach City junto a Garnet (con la voz de Estelle), Amethyst (con la voz de Michaela Dietz) y Pearl (con la voz de Deedee Magno Hall), tres guardianes alienígenas mágicos conocidas como las gemas de cristal. La serie fue renovada para una cuarta y quinta temporada el 30 de marzo de 2016.[1]​ El 21 de julio de 2018, que la serie tendría una película titulada Steven Universe: The Movie.

Hasta la fecha se han emitido 156 episodios de Steven Universe. Los episodios se han emitido de forma diversa una vez a la semana (más recientemente los lunes por la noche), en bloques de varios episodios nuevos en el transcurso de una semana, que se comercializan como «Stevenbombs», o «back-to-back» como especiales con un título general.[2]​ Actualmente se está emitiendo un arco de la historia titulado Diamond Days. El arco comenzó el 17 de diciembre de 2018 y se extenderá hasta el 21 de enero de 2019.[3]

Temporadas

TemporadaEpisodiosEmisión original
Primera emisión Última emisión
Piloto21 de mayo de 2013
1524 de noviembre de 201316 de abril de 2015
22613 de marzo de 20158 de enero de 2016
32512 de mayo de 201610 de agosto de 2016
42511 de agosto de 201611 de mayo de 2017
53229 de mayo de 201721 de enero de 2019

Episodios

Piloto (2013)

Título originalDirigido porEscrito y guionizado porFecha de emisión original
«The Time Thing»Phil Rynda, Sue Mondt y Genndy TartakovskyRebecca Sugar21 de mayo de 2013
Al regresar de una misión intergaláctica, las gemas de cristal, Garnet, Amethyst y Pearl, trajeron un misterioso reloj de arena mágico. Steven Universe, el miembro más joven de Crystal Gems, pone sus manos en el dispositivo y descubre que tiene la capacidad de permitirle viajar en el tiempo para hacer retrocesos ágiles. Sin embargo, sus acciones pronto traen a un adversario mortal, con las vidas de todos dependientes de que Steven pueda hacer un regreso digno.

Primera temporada (2013-15)

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito y guionizado porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones)
11«Gem Glow»Ian Jones-Quartey y Kevin DartJoe Johnston y Jeff Liu4 de noviembre de 20131020-0031.86[4]
Steven está decepcionado de que su marca favorita de helado, Cookie Cat, sea retirada del mercado. Pronto se alegra al descubrir que las Gemas lograron conseguir algunos de los últimos Cookie Cat restantes, lo que llega a creer que puede ser la clave para activar su gema.
22«Laser Light Cannon»Ian Jones-Quartey y Kevin DartKat Morris y Rebecca Sugar4 de noviembre de 20131020-0011.86[4]
Cuando un amenazante «Ojo Rojo» está a punto de golpear a Beach City, lo único que puede destruirlo es un Cañón Láser que una vez perteneció a la madre de Steven, Rose Quartz. Steven y su padre, Greg, buscan en el almacenamiento de Greg.
33«Cheeseburger Backpack»Ian Jones-Quartey y Kevin DartIan Jones-Quartey y Rebecca Sugar11 de noviembre de 20131020-0021.68[5]
Las gemas de cristal van en una misión para colocar una estatua de la diosa de la luna en la parte superior de la aguja del mar lunar en ruinas, y Steven intenta demostrar que puede ser útil con la ayuda de su nueva Mochila Hamburguesa.
44«Together Breakfast»Ian Jones-Quartey y Kevin DartIan Jones-Quartey, Rebecca Sugar, y Paul Villeco11 de noviembre de 20131020-0041.68[5]
El intento de Steven de hacer que las gemas compartan su desayuno especial lo envía a un viaje a través de su antiguo Templo de Cristal.
55«Frybo»Ian Jones-Quartey y Kevin DartRaven M. Molisee y Paul Villeco18 de noviembre de 20131020-0081.29[6]
Steven da vida a un disfraz de mascota con un fragmento de gema mágica para ayudar a su amigo Peedee, pero es contraproducente cuando la mascota se vuelve pícara.
66«Cat Fingers»Ian Jones-Quartey y Kevin DartKat Morris, Hilary Florido, Ian Jones-Quartey, y Rebecca Sugar25 de noviembre de 20131020-0051.71[7]
Tratando de dominar sus habilidades de cambio de forma, Steven convierte sus dedos en gatos, que se salen de control.
77«Bubble Buddies»Ian Jones-Quartey y Kevin DartKat Morris y Aleth Romanillos2 de diciembre de 20131020-0061.61[8]
Steven forma una burbuja mágica a su alrededor y una niña llamada Connie para salvarla de una roca que cae, pero no tiene idea de cómo hacerla desaparecer.
88«Serious Steven»Ian Jones-Quartey y Kevin DartJoe Johnston y Jeff Liu13 de enero de 20141020-0071.35[9]
Mientras navega a través de un antiguo laberinto de gemas, Steven intenta demostrar a las gemas que puede tomar la misión en serio.
99«Tiger Millionaire»Ian Jones-Quartey y Kevin DartRaven M. Molisee y Paul Villeco20 de enero de 20141020-0111.57[10]
Steven se une a una liga de lucha subterránea con Amethyst, quien está cansada de que Garnet y Pearl la derriben.
1010«Steven's Lion»Ian Jones-Quartey, Kevin Dart y Elle MichalkaLamar Abrams y Aleth Romanillos27 de enero de 20141020-0121.51[11]
Steven se hace amigo de un león mágico que encuentra en el desierto durante una misión.
1111«Arcade Mania»Ian Jones-Quartey y Kevin DartLamar Abrams, Aleth Romanillos, y Luke Weber17 de febrero de 20141020-0091.17[12]
Steven lleva las gemas al Funland Arcade, donde Garnet queda encantada con un juego de ritmo.
1212«Giant Woman»Ian Jones-Quartey y Kevin DartJoe Johnston y Jeff Liu24 de febrero de 20141020-0101.89[13]
Steven anima a Amethyst y Pearl a fusionarse en una «mujer gigante» de cuatro brazos llamada Opal (Aimee Mann), pero Amethyst y Pearl siguen peleándose.
1313«So Many Birthdays»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaRaven M. Molisee y Paul Villeco3 de marzo de 20141020-0141.17[14]
Después de saber que las gemas tienen miles de años, Steven organiza una fiesta para compensar todos los cumpleaños que se perdieron, y comienza a preocuparse por lo que significa crecer por sí mismo.
1414«Lars and the Cool Kids»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaLamar Abrams y Matt Braly10 de marzo de 20141020-0151.50[15]
Steven y Lars salen con los Cool Kids (Jenny Pizza, Buck Dewey y Sour Cream), pero sus travesuras adolescentes los meten en problemas mágicos.
1515«Onion Trade»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaLamar Abrams17 de marzo de 20141020-0181.79[16]
Un comercio de juguetes entre Steven y Cebolla se intensifica en proporciones épicas.
1616«Steven the Sword Fighter»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaJoe Johnston y Jeff Liu9 de abril de 20141020-0131.10[17]
El intento de Pearl de enseñarle a Steven el arte de luchar con la espada usando una versión holográfica de ella misma falla cuando se lastima y tiene que refugiarse en su gema para sanar.
1717«Lion 2: The Movie»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaJoe Johnston y Jeff Liu23 de abril de 20141020-0171.57[18]
Steven y Connie intentan llevar a Lion al cine, pero Lion los lleva a una misteriosa armería.
1818«Beach Party»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaLamar Abrams30 de abril de 20141020-0201.44[19]
Después de que una batalla dañe el letrero de Fish Stew Pizza, las gemas quedan prohibidas en el restaurante, por lo que Steven lanza una comida al aire libre en la playa para enmendar la relación entre la familia Pizza y las gemas.
1919«Rose's Room»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaJoe Johnston y Jeff Liu14 de mayo de 20141020-0191.55[20]
El deseo de Steven de pasar tiempo a solas, abre una habitación del Templo que pertenece a su madre Rose, y la cual responde a todos sus deseos.
2020«Coach Steven»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaRaven M. Molisee y Paul Villeco21 de agosto de 20141020-0161.85[21]
Contra el consejo de Pearl, Steven se empeña en hacerse más fuerte después de ver a Garnet y Amethyst fundirse en la poderosa (y destructiva) Sugilite
2121«Joking Victim»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaRaven M. Molisee y Paul Villeco28 de agosto de 20141020-0241.63[22]
Cuando Lars simula una lesión para tomar un día de trabajo enfermo, Steven ayuda a Sadie en el Big Donut, y le hacen una broma a Lars para vengarse de él.
2222«Steven and the Stevens»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaJoe Johnston y Jeff Liu4 de septiembre de 20141020-0212.14[23]
Steven necesita un compañero musical para un próximo espectáculo, por lo que utiliza un dispositivo de viaje en el tiempo para reclutarse como el compañero de banda perfecto. Este episodio reutiliza el dispositivo de viaje en el tiempo del episodio piloto no canónico .
2323«Monster Buddies»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaLamar Abrams y Hellen Jo11 de septiembre de 20141020-0222.07[24]
Steven accidentalmente libera un monstruo de gemas capturado de su burbuja e intenta domar su forma salvaje.
2424«An Indirect Kiss»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaRaven M. Molisee y Paul Villeco18 de septiembre de 20141020-0231.73[25]
Steven le cuenta a Connie sobre su misión con las gemas para sanar a Amethyst cuando rompió su gema.
2525«Mirror Gem (Part 1)»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaRaven M. Molisee y Paul Villeco25 de septiembre de 20141020-0252.34[26]
Steven se hace amigo de un espejo mágico que puede comunicarse misteriosamente con él, y termina liberando a su prisionero: Lapislázuli, otra gema misteriosa.
2626«Ocean Gem (Part 2)»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaJoe Johnston y Jeff Liu25 de septiembre de 20141020-0262.34[26]
Lapis Lazuli desaparece después de volver a encender un conflicto pasado con las tres Gemas de Cristal y se lleva el océano con ella, dejando a Beach City presa del pánico el primer día de verano. Steven, Connie, Greg, Lion y The Gems van en una misión para enfrentar a Lapis y arreglar las cosas.
2727«House Guest»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaLamar Abrams y Hellen Jo2 de octubre de 20141026-0272.00[27]
Dejado temporalmente sin hogar y con una pierna fracturada después de los eventos del episodio anterior, Greg se queda en la casa de Steven mientras su pierna sana e interfiere involuntariamente con los poderes curativos de Steven.
2828«Space Race»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaJoe Johnston y Jeff Liu9 de octubre de 20141026-0281.99[28]
Steven, Pearl y Greg visitan el granero de la familia de Greg y trabajan juntos para construir una nave espacial para que Pearl pueda volver a visitar las maravillas del cosmos, pero Pearl se deja llevar un poco .
2929«Secret Team»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaHilary Florido y Katie Mitroff16 de octubre de 20141026-0302.46[29]
Cuando accidentalmente hacen estallar una burbuja que contiene fragmentos de gema, Steven forma un equipo secreto con Amethyst y Pearl para recuperar los fragmentos antes de que Garnet lo descubra. Después de hacerlo, Steven quiere mantener en marcha el equipo secreto.
3030«Island Adventure»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaRaven M. Molisee y Paul Villeco23 de octubre de 20141026-0331.53[30]
Steven trata de enmendar la amistad de Lars y Sadie llevándoselos de vacaciones a la misteriosa isla de las Máscaras; pero se quedan varados allí durante varios días.
3131«Keep Beach City Weird»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaRaven M. Molisee y Paul Villeco30 de octubre de 20141026-0291.45[31]
Las teorías conspirativas de Ronaldo sobre las ocurrencias paranormales en Beach City lo engañan.
3232«Fusion Cuisine»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaLamar Abrams y Hellen Jo6 de noviembre de 20141026-0311.46[32]
Steven le pide a las gemas que se fusionen con Alexandrite y fingen ser su madre en una cena con la familia de Connie.
3333«Garnet's Universe»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaJoe Johnston y Jeff Liu13 de noviembre de 20141026-0361.64[33]
Cuando Garnet regresa de una misión, Steven se imagina una historia sobre lo que hizo todo el día.
3434«Watermelon Steven»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaLamar Abrams y Hellen Jo20 de noviembre de 20141026-0351.83[34]
Steven cultiva un parche de sandías con forma parecida a él, pero pronto cobran vida y atacan a la gente de Beach City y Crystal Gems.
3535«Lion 3: Straight to Video»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaJoe Johnston, Jeff Liu, y Rebecca Sugar4 de diciembre de 20141026-0321.92[35]
Lion sigue acostado en la cara de Steven mientras duerme, lo que lleva a Steven a descubrir una dimensión de bolsillo en la melena de Lion.
3636«Warp Tour»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaRaven M. Molisee y Paul Villeco8 de enero de 20151026-0371.94[36]
Steven se siente incómodo después de ver un objeto desconocido que atraviesa una corriente de disformidad, a pesar de los intentos de las Gemas para refutar sus afirmaciones. Aprenden que la fuente de los misteriosos objetos es Peridot, una gema del Gem Homeworld que se encuentra en la Tierra.
3737«Alone Together»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaHilary Florido, Katie Mitroff, y Rebecca Sugar15 de enero de 20151026-0341.67[37]
Mientras práctica cómo fusionarse con las gemas, Steven se fusiona accidentalmente con Connie, formando una fusión Gem / humano sin precedentes llamada Stevonnie
3838«The Test»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaHilary Florido y Katie Mitroff22 de enero de 20151026-0381.94[38]
Steven descubre que la misión Torre del Mar Lunar del tercer episodio estaba destinada a ser una prueba de su capacidad para unirse a las gemas en las misiones, por lo que exige una nueva prueba.
3939«Future Vision»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaLamar Abrams y Hellen Jo29 de enero de 20151026-0392.03[39]
Steven descubre que Garnet puede ver el futuro y se vuelve paranoico sobre los posibles peligros a su alrededor.
4040«On the Run»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaJoe Johnston y Jeff Liu5 de febrero de 20151026-0402.08[40]
Steven y Amethyst prueban la vida en el camino, y Amethyst revela su origen a Steven: ella fue creada en la Tierra como parte de la colonización Gema original del planeta.
4141«Horror Club»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaRaven M. Molisee y Paul Villeco12 de febrero de 20151026-0411.67[41]
Steven va al faro a ver películas de terror con Ronaldo, Lars y Sadie.
4242«Winter Forecast»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaLamar Abrams y Hellen Jo19 de febrero de 20151026-0432.05[42]
Steven tiene que llevar a Connie a su casa antes de que una ventisca golpee a Beach City, y Garnet le muestra algunos resultados futuros de esto antes de irse.
4343«Maximum Capacity»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaHilary Florido, Katie Mitroff, y Rebecca Sugar26 de febrero de 20151026-0421.97[43]
Mientras limpiaban la unidad de almacenamiento de Greg, él y Amethyst se distraen viendo episodios antiguos de su comedia favorita , Li'l Butler.
4444«Marble Madness»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaJoe Johnston y Jeff Liu5 de marzo de 20151026-0441.92[44]
Cuando los droides del espacio descienden a las zonas de portales, Steven y las gemas intentan descubrir su propósito.
4545«Rose's Scabbard»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaRaven M. Molisee, Paul Villeco, y Rebecca Sugar9 de marzo de 20151026-0451.22[45]
Pearl lleva a Steven a un lugar especial que perteneció a Rose Quartz después de que Lion encuentra la vaina para la espada de Rose.
4646«Open Book [nb 1]​»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaHilary Florido y Katie Mitroff19 de marzo de 20151026-0461.73[46]
Cuando Connie está molesta por el final de su serie de libros favoritos, Steven la lleva a la habitación de Rose para tratar de rehacer el final.
4747«Shirt Club[nb 1]​»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaLamar Abrams y Hellen Jo16 de abril de 20151026-0471.42[47]
Steven y Buck hacen camisetas con el crudo anuncio de Steven sobre las lecciones de guitarra de Greg.
4848«Story for Steven[nb 1]​»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaJoe Johnston y Jeff Liu9 de abril de 20151026-0482.00[48]
Greg le cuenta a Steven la historia de cómo conoció a Rose Quartz.
4949«The Message»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaLamar Abrams y Hellen Jo10 de marzo de 20151026-0491.30[49]
Steven y las gemas necesitan la ayuda de Greg para recuperar un mensaje que se transmite a través de un artefacto gema llamado piedra de las Lamentaciones.
5050«Political Power»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaHilary Florido y Katie Mitroff11 de marzo de 20151026-0501.42[50]
Después de que las gemas causen un corte de energía en Beach City, Steven ayuda al alcalde Dewey a controlar la situación.
5151«The Return (Part 1)»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaRaven M. Molisee y Paul Villeco12 de marzo de 20151026-0511.70[51]
Steven ayuda a evacuar Beach City frente a una invasión del Gem Homeworld por Peridot y la guerrera Gem Jasper.
5252«Jail Break (Part 2)»Ian Jones-Quartey y Elle MichalkaJoe Johnston, Jeff Liu, y Rebecca Sugar12 de marzo de 20151026-0521.70[51]
Atrapado en el Nave, Steven intenta rescatar las gemas, incluidas dos gemas misteriosas llamadas Ruby y Sapphire, de las garras de Peridot y Jasper.

Segunda temporada (2015-16)

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito y guionizado porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones)
531«Full Disclosure»Elle Michalka y Jasmin LaiJoe Johnston and Jeff Liu13 de marzo de 20151031-0531.52[52]
Steven trata de evitar a Connie para que no tenga que contarle sobre su terrible experiencia con las gemas de Homeworld de los episodios anteriores.
542«Joy Ride»Jasmin LaiHilary Florido y Katie Mitroff26 de marzo de 20151031-0541.34[53]
Los Cool Kids llevan a Steven a dar un paseo a altas horas de la noche para levantar el ánimo y terminan descubriendo la cápsula de escape de Peridot.
553«Say Uncle»Elle Michalka y Jasmin LaiJoe Johnston y Jeff Liu2 de abril de 20151031-0561.93[54]
En este episodio crossover no canónico, Uncle Grandpa llega para ayudar a Steven a desbloquear el poder de su gema.
564«Love Letters»Jasmin LaiLamar Abrams y Hellen Jo23 de abril de 20151031-0551.67[55]
Cuando Jamie, el cartero, se enamora de Garnet, Steven y Connie deben ayudarlo a rechazarlo amablemente.
575«Reformed»Jasmin LaiRaven M. Molisee y Paul Villeco30 de abril de 20151031-0571.39[56]
Amatista sigue tratando de encontrar una nueva forma para regenerarse mientras ella, Steven y Garnet persiguen a un monstruo de gemas suelto en el templo.
586«Sworn to the Sword»Ian Jones-Quartey y Jasmin LaiJoe Johnston y Jeff Liu15 de junio de 20151031-0601.98[57]
Connie, queriendo proteger a Steven, toma lecciones de espada con Pearl.
597«Rising Tides, Crashing Skies»Jasmin LaiLamar Abrams y Hellen Jo16 de junio de 20151031-0591.82[58]
Ronaldo investiga a las Crystal Gems en un documental web para su blog «Keep Beach City Weird».
608«Keeping It Together»Jasmin LaiRaven M. Molisee y Paul Villeco17 de junio de 20151031-0611.80[59]
Mientras que las Crystal Gems persigue a Peridot en el Kindergarten, Steven y Garnet descubren un oscuro secreto mientras exploran su funcionamiento interno.
619«We Need to Talk»Jasmin LaiHilary Florido, Katie Mitroff, y Rebecca Sugar18 de junio de 20151031-0621.73[60]
Después de ver a Steven y Connie fusionarse de nuevo, Greg les explica cómo aprendió sobre la fusión de su época con Rose Quartz, con la esperanza de lograrlo para poder acercarse a ella.
6210«Chille Tid»Jasmin LaiLamar Abrams y Lauren Zuke19 de junio de 20151031-0631.90[61]
Steven está agotado de buscar en el océano la fusión de Jasper y Lapislázuli, Malachite, así que Garnet tiene Pearl y Amethyst con él para una fiesta de pijamas. Steven, al descubrir que tiene el poder de la proyección astral, está sacudido por los sueños recurrentes de Lapis.
6311«Cry for Help»Jasmin LaiJoe Johnston y Jeff Liu13 de julio de 20151031-0641.71[62]
Cuando las transmisiones de TV se ven afectadas por una señal de video emitida por Peridot desde la torre de comunicación Gem, Garnet elige fusionarse con Pearl en Sardonyx para destruirla, lo que desalienta a Amethyst. Sin embargo, a medida que la torre se repara, Steven y Amethyst se sorprenden al descubrir quién está realmente detrás de esto.
6412«Keystone Motel»Jasmin LaiRaven M. Molisee, Paul Villeco, y Rebecca Sugar14 de julio de 20151031-0651.73[63]
Mientras acompaña a Greg y Steven en un viaje por carretera a otro estado y una visita a un motel, la ira de Garnet por lo que hizo Pearl en el episodio anterior hace que se separe de Ruby y Sapphire.
6513«Onion Friend»Jasmin LaiLamar Abrams y Katie Mitroff15 de julio de 20151031-0671.83[64]
Durante una visita a la casa de Onion, Amethyst reaviva su amistad con su madre, Vidalia, mientras que Onion muestra a Steven en su habitación.
6614«Historical Friction»Jasmin LaiHilary Florido y Lauren Zuke16 de julio de 20151031-0661.88[65]
Steven le pide a Jamie que participe en una obra de teatro financiada por el alcalde Dewey sobre la fundación de Beach City, con Pearl interviniendo para proporcionar un guion más preciso históricamente.
6715«Friend Ship»Jasmin LaiJoe Johnston y Jeff Liu17 de julio de 20151031-0681.65[66]
Después de los recientes eventos, Pearl quiere redimirse capturando a Peridot, quien luego atrapa las Gemas de Cristal en una nave espacial Gem abandonada.
6816«Nightmare Hospital»Jasmin LaiRaven M. Molisee y Paul Villeco10 de septiembre de 20151031-0691.39[67]
Después de que la madre de Connie confisca la espada de Rose, Steven y Connie entran sigilosamente en el hospital donde trabaja para recuperarla de ella.
6917«Sadie's Song»Kat Morris y Jasmin LaiRaven M. Molisee y Paul Villeco17 de septiembre de 20151031-0731.50[68]
Steven ayuda a Sadie con un acto para el espectáculo de talentos anual Beach-a-Palooza.
7018«Catch and Release»Kat Morris y Jasmin LaiHilary Florido y Lauren Zuke24 de septiembre de 20151031-0701.39[69]
Las gemas de cristal finalmente capturan Peridot, pero Steven sospecha que tiene información que las gemas de cristal necesitan saber e intenta aprender de qué se trata, lo que le permite vivir en su baño.
7119«When It Rains»Joe Johnston y Jasmin LaiLamar Abrams y Katie Mitroff1 de octubre de 20151031-0711.36[70]
Después de que Steven explica la vida en la Tierra a Peridot, y ella experimenta su primera tormenta, ella decide contarle acerca de su misión: localizar una creación de gema experimental llamada Clúster.
7220«Back to the Barn»Joe Johnston y Jasmin LaiJoe Johnston y Jeff Liu8 de octubre de 20151031-0721.59[71]
En el granero, cuando Peridot y Pearl se pelean por quién dirigirá la construcción de un taladro que llevará al grupo a la ubicación del Clúster, Steven sugiere que construyan robots y compitan entre sí.
7321«Too Far»Kat Morris y Jasmin LaiHilary Florido y Lauren Zuke15 de octubre de 20151031-0741.39[72]
Peridot se deja llevar por los chismes de Gem y revela algo acerca de Amethyst, sin querer ofenderla.
7422«The Answer»Joe Johnston y Jasmin LaiLamar Abrams y Katie Mitroff4 de enero de 20161031-0751.38[73]
Garnet le cuenta a Steven la historia de cómo Ruby y Sapphire se conocieron y se unieron a Crystal Gems.
7523«Steven's Birthday»Joe Johnston y Jasmin LaiLamar Abrams y Katie Mitroff5 de enero de 20161031-0791.35[74]
Mientras celebra su decimocuarto cumpleaños con las gemas, Greg y Connie, Steven adquiere una forma más adulta usando sus poderes de cambio de forma. Sin embargo, esto resulta perjudicial para su mitad humana.
7624«It Could've Been Great»Joe Johnston y Jasmin LaiJoe Johnston y Jeff Liu6 de enero de 20161031-0761.45[75]
Steven y las Gemas viajan a un archivo de información en la Luna para descubrir la ubicación exacta del Clúster.
7725«Message Received»Kat Morris y Jasmin LaiRaven M. Molisee y Paul Villeco7 de enero de 20161031-0771.39[76]
Steven se desanima y desconfía de Peridot después de que roba un dispositivo de comunicación de la Base Lunar, que usa para contactar a su líder, Yellow Diamond.
7826«Log Date 7 15 2»Kat Morris y Jasmin LaiHilary Florido y Lauren Zuke8 de enero de 20161031-0781.34[77]
Mientras Peridot está en confusión sobre lo que hizo en el episodio anterior, Steven escucha su diario de audio y aprende cómo ella y Garnet aprendieron a llevarse bien durante su tiempo en el granero, a pesar de sus diferencias radicales.

Tercera temporada (2016)

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito y guionizado porFecha de emisión originalCódigo
de prod.[78]
Audiencia
(millones)
791«Super Watermelon Island (Part 1)»Joe Johnston y Jasmin LaiJoe Johnston y Jeff Liu12 de mayo de 20161031-0801.69[79]
Utilizando su capacidad de proyección astral, Steven descubre que las Sandías Steven han formado su propia civilización en Mask Island. Sin embargo, cuando ve a Malachite en la isla también, las gemas entran en acción para luchar contra Malachite fusionadas como Alejandrita, con las Sandías Steven ayudándolas.
802«Gem Drill (Part 2)»Kat Morris y Jasmin LaiRaven M. Molisee y Paul Villeco12 de mayo de 20161031-0811.69[79]
Con las otras gemas varadas en Mask Island y el Clúster empieza a formarse, Steven y Peridot taladran a gran profundidad solo para detener el Clúster y salvar la Tierra.
813«Same Old World»Joe Johnston y Jasmin LaiLamar Abrams y Katie Mitroff19 de mayo de 20161031-0831.40[80]
Lapislázuli no tiene dónde ir después de haber sido liberada de su fusión con Jasper, por lo que Steven le muestra los lugares que la Tierra tiene para ofrecerle para encontrarle un nuevo hogar.
824«Barn Mates»Joe Johnston y Jasmin LaiHilary Florido y Lauren Zuke26 de mayo de 20161031-0821.37[81]
Steven intenta ayudar a Peridot y Lapislázuli a resolver sus conflictos pasados ​​y llevarse bien en el granero.
835«Hit the Diamond»Joe Johnston y Jasmin LaiJoe Johnston y Jeff Liu2 de junio de 20161031-0841.55[82]
Un equipo de despacho de cinco soldados Ruby llega desde Homeworld en busca del líder de la misión de la Tierra que falta. Para proteger a Peridot, las Gemas de Cristal (con la división de Garnet en Ruby y Sapphire otra vez) intentan deshacerse de los Rubíes crédulos desafiándolos a un juego de béisbol.
846«Steven Floats»Kat Morris y Jasmin LaiPaul Villeco18 de julio de 20161031-0851.55[83]
Al regresar a casa con las gemas, Steven descubre que tiene la habilidad de flotar en el aire. Sin embargo, después de saltar demasiado alto, se queda atascado en el cielo; las gemas pasan toda la noche intentando volver a ponerlo en el suelo.
857«Drop Beat Dad»Joe Johnston y Jasmin LaiLamar Abrams y Katie Mitroff18 de julio de 20161031-0871.55[83]
El padre biológico de Sour Cream, Marty regresa a Beach City y lo ayuda a organizar un concierto, para gran consternación de su padrastro, Yellowtail.
868«Mr. Greg»Joe Johnston y Jasmin LaiJoe Johnston y Jeff Liu19 de julio de 20161031-0881.55[84]
En este episodio musical especial, después de que Greg repentinamente entra en una gran cantidad de dinero, lleva a Steven y Pearl de vacaciones a Empire City. Sin embargo, Pearl tiene problemas para soltar su resentimiento por la relación de Greg con Rose Quartz.
879«Too Short to Ride»Kat Morris y Jasmin LaiHilary Florido y Lauren Zuke20 de julio de 20161031-0861.41[85]
Steven, Amethyst y Peridot visitan Funland por el día, pero Peridot se resiente cuando usa poderes de cambio de forma que no tiene, parece ser la única forma de divertirse.
8810«The New Lars»Kat Morris y Jasmin LaiRaven M. Molisee y Paul Villeco21 de julio de 20161031-0891.53[86]
Steven intenta mejorar la vida de Lars cuando accidentalmente termina en el cuerpo de Lars debido a su capacidad de proyección astral.
8911«Beach City Drift»Kat Morris y Jasmin LaiHilary Florido y Lauren Zuke22 de julio de 20161031-0901.29[87]
Cuando Steven y Connie se topan con Kevin, un adolescente desagradable que había acosado a Stevonnie en un episodio anterior, vuelven a fusionarse para tratar de humillarlo golpeándolo en una carrera de autos.
9012«Restaurant Wars»Joe Johnston y Jasmin LaiLamar Abrams y Katie Mitroff25 de julio de 20161031-0911.51[88]
Cuando Steven accidentalmente vuelve a encender una vieja disputa entre los dueños del restaurante, Sr. Fryman y Kofi Pizza, le toca a Steven y a los hijos de los dueños del restaurante tratar de detener la disputa.
9113«Kiki's Pizza Delivery Service»Joe Johnston y Jasmin LaiColin Howard y Jeff Liu26 de julio de 20161031-0921.31[89]
Kiki ha tenido pesadillas debido a la sobrecarga de trabajo en Fish Stew Pizza cuando su hermana se salta el trabajo, por lo que Steven ayuda al usar su proyección astral para entrar en los sueños de Kiki.
9214«Monster Reunion»Kat Morris y Jasmin LaiRaven M. Molisee y Paul Villeco27 de julio de 20161031-0931.38[90]
Cuando los poderes curativos de Steven vuelven de repente, él vuelve a lanzar Centipeetle e intenta curarla. No puede curar por completo su corrupción, pero se entera de su historia como oficial de Homeworld abandonada en la Tierra al final de la guerra.
9315«Alone at Sea»Kat Morris y Jasmin LaiHilary Florido, Kat Morris, y Rebecca Sugar28 de julio de 20161031-0941.32[91]
Steven y Greg toman a Lapis Lazuli en un paseo en bote para ayudarla a recuperarse de su trauma. Sin embargo, Jasper los sigue y se enfrenta a Lapis, tratando de fusionarse como Malachite nuevamente.
9416«Greg the Babysitter»Joe Johnston y Jasmin LaiLamar Abrams y Katie Mitroff29 de julio de 20161031-0951.31[92]
Cuando Steven le pregunta a Greg cómo comenzó a trabajar en el auto lavado, Greg le cuenta a Steven sobre el día que él y Rose pasaron cuidando a Sour Cream como favor para Vidalia.
9517«Gem Hunt»Joe Johnston y Jasmin LaiColin Howard y Jeff Liu1 de agosto de 20161031-0961.64[93]
Connie va en su primera misión con Steven y Pearl para encontrar un monstruo de Gema suelto en el Gran Norte.
9618«Crack the Whip»Kat Morris y Jasmin LaiRaven M. Molisee y Paul Villeco2 de agosto de 20161031-0971.90[94]
Cuando Garnet y Pearl regresan al Gran Norte en busca de Jasper, Amethyst es puesta a cargo de Steven y Connie. Continúan su entrenamiento de batalla juntos y tratan de pasar un día divertido en Beach City, pero son interrumpidos por la reaparición de Jasper.
9719«Steven vs. Amethyst»Kat Morris y Jasmin LaiHilary Florido y Lauren Zuke3 de agosto de 20161031-0981.74[95]
Después de los eventos del episodio anterior, la autoestima de Amethyst ha tocado fondo. Con el poder creciente de Steven, Amethyst comienza a sospechar que ahora es la gema más débil del equipo. Esto lleva a Steven y Amethyst a participar en un duelo para ver quién realmente es la gema más débil.
98
99
20
21
«Bismuth[nb 2]​»Joe Johnston y Jasmin LaiLamar Abrams, Colin Howard, Jeff Liu, y Katie Mitroff4 de agosto de 20161031-099
1031-100
2.15[96]
Bismuth, una de las Gemas de Cristal originales, es accidentalmente liberada por Steven de una burbuja dentro de la melena de León. Ella es bienvenida nuevamente con los brazos abiertos por Pearl y Garnet, mientras que Amethyst rápidamente se incomoda a su compañía. Sin embargo, Steven pronto nota que la perspectiva de Bismuth sobre la rebelión es radicalmente diferente a la de las otras Gemas cuando muestra entusiasmo por volver a encender la Guerra de las Gemas con un arma secreta poco ética.
10022«Beta (Part 1)»Kat Morris y Ricky CometaHilary Florido y Lauren Zuke8 de agosto de 20161031-1011.99[97]
Cuando Amethyst no puede dejar de pensar en perder ante Jasper la última vez que pelearon, Steven la lleva a visitar a Peridot y Lapislázuli en el granero. Peridot y Lapis muestran sus intentos de crear arte (lo que ellos llaman «meepmorp»); Cuando eso no anima a Amatista, Peridot intenta mostrarle el lugar de nacimiento de Jasper: una guardería muy apresurada y mal hecha en medio del desierto.
10123«Earthlings (Part 2)»Kat Morris y Ricky CometaRaven M. Molisee y Paul Villeco8 de agosto de 20161031-1021.99[97]
Cuando Steven, Amethyst y Peridot se encuentran con Jasper en el Beta Kindergarten, Amethyst y Steven se fusionan en Smoky Quartz para un enfrentamiento con Jasper. En el fragor de la batalla, Jasper toma una decisión apresurada que la lleva a encontrarse con un destino desagradable.
10224«Back to the Moon»Joe Johnston y Ricky CometaLamar Abrams y Katie Mitroff9 de agosto de 20161031-1031.45[98]
El equipo de envío de Rubíes ha regresado al granero buscando todavía a Jasper. Para tratar de deshacerse de ellos una vez más, Amethyst se hace pasar por Jasper, pero las cosas se ponen feas cuando los Rubíes la llevan a ella y las otras gemas de cristal para contactar a Yellow Diamond en la Base de la Luna. En el camino, Steven descubre un hecho impactante sobre su madre.
10325«Bubbled»Joe Johnston y Ricky CometaColin Howard y Jeff Liu10 de agosto de 20161031-1041.57[99]
Después de ser succionado de la esclusa de la base lunar, Steven, para estar a salvo, se mete en su burbuja y flota a través del espacio. En el camino, Steven se encuentra con un Ruby Eyeball.

Cuarta temporada (2016-17)

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito y guionizado porFecha de emisión originalCódigo
de prod.[78]
Audiencia
(millones)
1041«Kindergarten Kid»Kat Morris y Ricky CometaRaven M. Molisee y Paul Villeco11 de agosto de 20161040-1051.32[100]
Utilizando su capacidad de proyección astral, Steven descubre que las Sandías Steven han formado su propia civilización en Mask Island. Sin embargo, cuando ve a Malachite en la isla también, las gemas entran en acción para luchar contra Malachite fusionadas como Alejandrita, con las Sandías Steven ayudándolas.
1052«Know Your Fusion»Kat Morris y Ricky CometaHilary Florido y Lauren Zuke12 de agosto de 20161040-1061.35[101]
Con las otras gemas varadas en Mask Island y el Clúster empieza a formarse, Steven y Peridot taladran a gran profundidad solo para detener el Clúster y salvar la Tierra.
1063«Buddy's Book»Joe Johnston y Ricky CometaLamar Abrams y Katie Mitroff18 de agosto de 20161040-1071.37[102]
Lapislázuli no tiene dónde ir después de haber sido liberada de su fusión con Jasper, por lo que Steven le muestra los lugares que la Tierra tiene para ofrecerle para encontrarle un nuevo hogar.
1074«Mindful Education»Joe Johnston y Ricky CometaColin Howard, Jeff Liu, y Takafumi Hori25 de agosto de 20161040-1081.33[103]
Steven intenta ayudar a Peridot y Lapislázuli a resolver sus conflictos pasados ​​y llevarse bien en el granero.
1085«Future Boy Zoltron»Kat Morris y Ricky CometaRaven M. Molisee y Paul Villeco1 de septiembre de 20161040-1091.36[104]
Un equipo de despacho de cinco soldados Ruby llega desde Homeworld en busca del líder de la misión de la Tierra que falta. Para proteger a Peridot, las Gemas de Cristal (con la división de Garnet en Ruby y Sapphire otra vez) intentan deshacerse de los Rubíes crédulos desafiándolos a un juego de béisbol.
1096«Last One Out of Beach City»Kat Morris y Ricky CometaHilary Florido y Lauren Zuke8 de septiembre de 20161040-1101.31[105]
Al regresar a casa con las gemas, Steven descubre que tiene la habilidad de flotar en el aire. Sin embargo, después de saltar demasiado alto, se queda atascado en el cielo; las gemas pasan toda la noche intentando volver a ponerlo en el suelo.
1107«Onion Gang»Joe Johnston y Ricky CometaLamar Abrams y Katie Mitroff15 de septiembre de 20161040-1111.26[106]
El padre biológico de Sour Cream, Marty regresa a Beach City y lo ayuda a organizar un concierto, para gran consternación de su padrastro, Yellowtail.
111
112
8
9
«Gem Harvest»Kat Morris y Ricky CometaRaven M. Molisee, Paul Villeco, Hilary Florido, y Lauren Zuke17 de noviembre de 20161040-113
1040-114
1.39[107]
En este episodio musical especial, después de que Greg repentinamente entra en una gran cantidad de dinero, lleva a Steven y Pearl de vacaciones a Empire City. Sin embargo, Pearl tiene problemas para soltar su resentimiento por la relación de Greg con Rose Quartz. Dspués de que Greg repentinamente entra en una gran cantidad de dinero, lleva a Steven y Pearl de vacaciones a Empire City. Sin embargo, Pearl tiene problemas para soltar su resentimiento por la relación de Greg con Rose Quartz.
11310«Three Gems and a Baby»Joe Johnston y Ricky CometaLamar Abrams y Katie Mitroff1 de diciembre de 20161040-1151.29[108]
Steven intenta mejorar la vida de Lars cuando accidentalmente termina en el cuerpo de Lars debido a su capacidad de proyección astral.
11411«Steven's Dream»Joe Johnston y Ricky CometaJeff Liu y Colin Howard30 de enero de 20171040-1161.36[109]
Steven comienza a tener un sueño extraño que lo hace llorar, y rápidamente se da cuenta de que está relacionado con Pink Diamond. Cuando le pide a las Gemas que le den información sobre Pink Diamond, se niegan a dar ninguna, por lo que Steven y Greg viajan a Corea para descubrir la verdad ellos mismos.
11512«Adventures in Light Distortion»Kat Morris y Ricky CometaRaven M. Molisee y Paul Villeco30 de enero de 20171040-1171.36[109]
Después de que Greg es secuestrado por Blue Diamond, Steven y las gemas corren al espacio con la nave de los Rubíes para rescatarlo. Los viajes más rápidos que la luz tienen efectos inesperados en los cuerpos de las Gemas, y en la prisa de Steven, él y las gemas se ponen en peligro.
11613«Gem Heist»Kat Morris y Ricky CometaHilary Florido y Lauren Zuke31 de enero de 20171040-1181.25[110]
Las gemas alcanzan una estación espacial que una vez perteneció a Pink Diamond, y se escabullen para rescatar a Greg, pero para hacerlo, deben desempeñar los papeles para los que fueron hechas, para no despertar sospechas.
11714«The Zoo»Joe Johnston, Ricky Cometa y Elle MichalkaLamar Abrams y Katie Mitroff1 de febrero de 20171040-1191.23[111]
Steven encuentra a Greg en «Human Zoo» de Pink Diamond, e intenta buscar una salida. Esto es más fácil decirlo que hacerlo, ya que los humanos se guían a través de una vida estrictamente programada y reglamentada.
11815«That Will Be All»Joe Johnston, Ricky Cometa y Elle MichalkaColin Howard, Joe Johnston, y Rebecca Sugar2 de febrero de 20171040-1201.15[112]
Mientras Blue Diamond y Yellow Diamond discuten sobre sus formas divergentes de lidiar con la muerte de Pink Diamond, Steven, Greg y Crystal Gems intentan escapar de la estación espacial antes de que sean descubiertos.
11916«The New Crystal Gems»Kat Morris y Ricky CometaRaven M. Molisee y Paul Villeco10 de febrero de 20171040-1211.06[113]
Connie le cuenta a Steven la historia de cómo ella, Peridot y Lapis intentaron tomar los lugares de las Gemas de Cristal como protectores de Beach City mientras él estaba en el espacio.
12017«Storm in the Room»Joe Johnston y Ricky CometaColin Howard y Jeff Liu17 de febrero de 20171040-1241.02[114]
Steven usa su habitación en el templo para crear una imagen simulada de Rose Quartz para intentar experimentar cómo sería conocer a su madre. Él termina enfrentándola con sus sentimientos turbados sobre su complejo legado y su decisión de crearlo.
12118«Rocknaldo»Kat Morris y Ricky CometaHilary Florido y Lauren Zuke24 de febrero de 20171040-1221.10[115]
Ronaldo decide unirse a Crystal Gems. Sin embargo, una vez que Steven lo deja unirse al equipo, la actitud egocéntrica de Ronaldo comienza a probar la paciencia de Steven.
12219«Tiger Philanthropist»Joe Johnston y Ricky CometaLamar Abrams y Katie Mitroff3 de marzo de 20171040-1230.90[116]
Cuando Amethyst deja de luchar en el almacén abandonado, Steven continúa haciéndolo como Tiger Philanthropist. Sin embargo, Steven pronto comienza a dudar del punto de la lucha cuando la audiencia no acepta su nueva personalidad.
12320«Room for Ruby»Kat Morris y Ricky CometaRaven M. Molisee y Lauren Zuke10 de marzo de 20171040-1250.95[117]
Navy, uno de los rubíes que vino a la Tierra para encontrar a Jasper, se estrella en la Tierra y es recibido por Steven como una gema de cristal. Sin embargo, Lapis Lazuli no confía en la naturaleza excesivamente optimista de la Armada, sabiendo de los encuentros previos con las gemas de cristal.
12421«Lion 4: Alternate Ending»Kat Morris y Ricky CometaHilary Florido y Paul Villeco8 de mayo de 20171040-1261.01[118]
Steven intenta buscar mensajes secretos Rose puede haberle dejado sobre su «destino mágico». León con el tiempo le lleva a una cinta, pero es solo una versión alternativa del mensaje de Rose que ya ha visto.
12522«Doug Out»Joe Johnston y Elle MichalkaLamar Abrams y Katie Mitroff9 de mayo de 20171040-1270.96[119]
El padre de Connie, Doug, llega a Beach City para investigar un robo en Funland. Invita a Steven y Connie a unirse a él para estacionar el parque de diversiones.
12623«The Good Lars»Joe Johnston y Elle MichalkaColin Howard y Jeff Liu10 de mayo de 20171040-1280.95[120]
Los Cool Kids invita a Steven, Lars y Sadie a una comida. Steven y Sadie animan a Lars a preparar un pastel para la fiesta, pero Lars no está seguro de revelar sus habilidades para hornear.
12724«Are You My Dad? (Part 1)»Kat Morris y Elle MichalkaRaven M. Molisee y Lauren Zuke11 de mayo de 20171040-1291.14[121]
Lars, Sadie, Cebolla y Jamie han desaparecido misteriosamente. Mientras investiga el misterio, Steven se encuentra con una nueva Gema, que pregunta «¿Eres mi papá?».
12825«I Am My Mom (Part 2)»Kat Morris y Elle MichalkaHilary Florido y Paul Villeco11 de mayo de 20171040-1301.14[121]
Steven y Las Gems compiten para rescatar a todos los amigos de Steven de Aquamarine y Topaz, y descubren la horrible verdad detrás de sus acciones, pero a medida que aumentan las apuestas, Steven debe tomar la decisión más difícil de su vida.

Quinta temporada (2017-19)

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito y guionizado porFecha de emisión originalAudiencia
(millones)
1291«Stuck Together (Part 1)»Kat Morris y Liz ArtinianLauren Zuke29 de mayo de 2017[nb 3]1.53[122]
Steven y Lars, atrapados dentro de Topaz, tratan de buscar una forma de escapar de la nave de Aquamarine. Su conversación sincera, compadeciéndose de su difícil situación, gana la simpatía de Topaz.
1302«The Trial (Part 2)»Joe Johnston y Liz ArtinianKatie Mitroff y Paul Villeco29 de mayo de 20171.53[122]
Steven es llevado a juicio frente a las Diamantes al Rose Quartz, destrozar a Pink Diamond. Durante el juicio, el abogado de Steven (Zircón) analiza la evidencia y argumenta que la cuenta pública de la destrucción de Pink Diamond no tiene sentido, y sugiere que los verdaderos hechos del caso han sido ocultados.
1313«Off Colors (Part 3)»Joe Johnston y Liz ArtinianLamar Abrams y Jeff Liu29 de mayo de 20171.52[122]
Después de escapar de las Diamantes, Steven y Lars descubren unos misteriosos aliados escondidos de la sociedad de Homeworld para escapar de los robonoides, pero al acabarlos, Lars pierde la vida al destruir al último robonoide.
1324«Lars' Head (Part 4)»Kat Morris y Liz ArtinianJeff Liu y Madeline Queripel29 de mayo de 20171.52[122]
Después de que Steven le devuelve la vida a Lars con sus poderes curativos, descubre que Lars ahora comparte los mismos poderes que León. Cuando Steven se da cuenta de que puede usar el pelo de Lars para tele-transportarlo a la Tierra (a través de la melena de León), él y Lars deben tomar una decisión difícil.
1335«Dewey Wins»Joe Johnston y Liz ArtinianLamar Abrams y Jeff Liu15 de diciembre de 2017[nb 4]0.85[123]
Connie se niega a hablar con Steven después de que regrese de Homeworld. Sintiéndose abatido, decide ayudar a Bill Dewey con su bastante desesperada campaña de reelección para alcalde contra Nanefua Pizza.
1346«Gemcation»Kat Morris y Liz ArtinianMadeline Queripel y Lauren Zuke15 de diciembre de 2017[nb 4]0.85[123]
Mientras Steven permanece deprimido por el silencio de Connie, Greg y las gemas malinterpretan su tristeza y lo llevan a una casa de campo para pasar unas vacaciones para alegrarlo. Las vacaciones solo ponen a Steven más nervioso, hasta que eventualmente le dice a Greg por qué está molesto.
1357«Raising the Barn»Kat Morris y Liz ArtinianAmber Cragg y Hilary Florido22 de diciembre de 2017[nb 4]0.89[124]
Cuando Lapis y Peridot descubren lo que le sucedió a Steven en Homeworld, Lapis quiere huir de la Tierra para evitar quedar atrapada en otra guerra de gemas. Sin embargo, Peridot quiere permanecer en la Tierra para protegerla, y le cuesta mucho decirle a Lapis.
1368«Back to the Kindergarten»Joe Johnston y Liz ArtinianKatie Mitroff y Paul Villeco22 de diciembre de 2017[nb 4]0.89[124]
Con Peridot triste por la partida de Lapis de la Tierra, Steven y Amethyst deciden ayudarla a animar plantando flores en el Kindergarten.
1379«Sadie Killer»Joe Johnston y Liz ArtinianLamar Abrams y Jeff Liu29 de diciembre de 2017[nb 4]0.77[125]
Steven y Cool Kids comienzan una banda, pero tienen problemas para encontrar su sonido. Deciden reclutar a Sadie, que escribe una canción oscura sobre su frustrante trabajo en Big Donut; pero ese mismo trabajo le impide participar en la banda.
13810«Kevin Party»Kat Morris y Liz ArtinianAmber Cragg y Hilary Florido29 de diciembre de 2017[nb 4]0.77[125]
Kevin está organizando una fiesta e invita a Steven solo para que se presente como Stevonnie. Steven no quiere ir al principio, pero cambia de opinión cuando Kevin revela que Connie estará allí. Cuando se ven, Kevin decide ayudar a Steven a recuperar su «ex» para que puedan fusionarse.
13911«Lars of the Stars (Part 1)»Kat Morris y Liz ArtinianLamar Abrams y Lauren Zuke5 de enero de 20181.11[126]
Steven y Connie viajan a través de la melena de León para visitar a Lars. Cuando llegan al otro lado, descubren que Lars y las Off Colors han robado una nave espacial de una Esmerala y ahora están huyendo de ella.
14012«Jungle Moon (Part 2)»Joe Johnston y Liz ArtinianMiki Brewster y Jeff Liu5 de enero de 20181.11[126]
Stevonnie aterriza en una selva de una luna alienígena y, sin poder contactar a Lars, debe valerse por sí misma. Luego, ella descubre que la luna alberga una base de Gemas abandonada y que orbita una antigua colonia de Gemas, y después tiene un extraño sueño relacionado con Diamante Rosa.
14113«Your Mother and Mine»Joe Johnston y Liz ArtinianKatie Mitroff y Paul Villeco9 de abril de 2018[nb 5]0.77[127]
Steven lleva a Garnet para conocer a Lars y su equipo de Off Clolors. Las creencias de las Off Colors sobre Rose Quartz han sido segadas por la propaganda de Homeworld, por lo que Garnet les cuenta la historia de la rebelión de Rose desde la perspectiva de las Crystal Gems.
14214«The Big Show»Kat Morris y Liz ArtinianHilary Florido y Amber Cragg16 de abril de 2018[nb 5]0.56[128]
En un episodio de estilo documental , Steven registra el ascenso de la nueva banda de Sadie, «Sadie Killer y los Sospechosos». La banda contrata a Greg como su mánager, quien los conecta con la productora Sunshine Justice. Las complicaciones surgen, sin embargo, Sadie se preocupa por su madre en el camino.
14315«Pool Hopping»Joe Johnston y Liz ArtinianKatie Mitroff, Paul Villeco, y Joe Johnston23 de abril de 2018[nb 5]0.54[129]
Garnet pasa un día tratando de comportarse de manera impredecible, tratando de entrenar su visión futura para dar cuenta de lo inesperado. Cuando ella y Steven finalmente descubren algunos gatitos sin hogar, Garnet admite lo perdida y estresada que se siente cuando no sabe lo que depara el futuro.
14416«Letters to Lars»Kat Morris y Liz ArtinianLamar Abrams y Colin Howard30 de abril de 2018[nb 5]0.40[130]
Lars recibe una carta de Steven que lo actualiza sobre los acontecimientos actuales en Beach City. Mientras la ciudad y su población cambian, el ahora ex alcalde Bill Dewey tiene problemas para encontrar su lugar en el nuevo estatus.
14517«Can't Go Back (Part 1)»Joe Johnston y Liz ArtinianMiki Brewster y Jeff Liu7 de mayo de 20180.74[131]
Ronaldo ve el granero en la luna, Steven sube y encuentra a Lapislázuli usando la base lunar para espiar a Steven y las Gemas en la Tierra. Mientras los dos se reconectan, Lapis no está segura de regresar a la Tierra, pero otra visión de Steven le indica que debe alejarse.
14618«A Single Pale Rose (Part 2)»Kat Morris y Liz ArtinianAmber Cragg y Hilary Florido7 de mayo de 20180.74[131]
Steven confronta a Pearl sobre la destrucción de Pink Diamond. Ella no puede responder a sus preguntas, por eso le pide que se aventure dentro de su gema para recuperar su teléfono celular, para qué Steven descubra el secreto que Pearl juró guardar hace muchos años a Rose Quartz.
14719«Now We're Only Falling Apart»Kat Morris y Liz ArtinianLamar Abrams y Christine Liu2 de julio de 20180.84[132]
Después de descubrir que Rose Quartz era en realidad Pink Diamond, Garnet se desfusiona y Sapphire sale corriendo. Para tratar de calmarla, Steven y Pearl la siguen para tratar de contarle más sobre la historia de fondo de Pink Diamond y convencerla de que Garnet sigue siendo especial.
14820«What's Your Problem»Joe Johnston y Liz ArtinianKatie Mitroff y Paul Villeco3 de julio de 20180.93[133]
Cuando Ruby desaparece, Steven y Amethyst van a buscarla. Steven toma la búsqueda en serio, pero Amethyst solo comienza a hacer el tonto, lo cual le preocupa. Sintiendo que esto tiene que ver con Rose Quartz revelada como Pink Diamond, Steven intenta analizarla, pero Amethyst insiste en que se trata de él.
14921«The Question»Joe Johnston y Liz ArtinianMiki Brewster y Jeff Liu4 de julio de 20180.71[134]
Steven y Amethyst encuentran a Ruby con Greg, solo para que Steven se sorprenda cuando Ruby toma en serio las palabras de Sapphire y quiere concentrarse más en sí misma. Steven, Amethyst y Greg ayudan a Ruby con su deseo al representar una aventura salvaje. A pesar de divertirse, Ruby admite que todavía tiene a Sapphire en su mente, aunque las cosas no pueden volver a ser como antes. Eventualmente, Ruby acude a Sapphire con una pregunta importante que hacer.
15022«Made of Honor»Kat Morris y Liz ArtinianLamar Abrams y Christine Liu5 de julio de 20180.83[135]
Ruby y Sapphire planean su boda. Steven libera a Bismuth para que pueda asistir a la boda, pero le preocupa que las otras Crystal Gems ya no la acepten.
151
152
23
24
«Reunited»Joe Johnston y Liz ArtinianMiki Brewster, Jeff Liu, Katie Mitroff y Paul Villeco6 de julio de 20180.97[136]
Es el día de la boda de Rubí y Zafiro, y las gemas, junto con varios ciudadanos de Ciudad Playa, vienen a celebrar. Las dos se casan y se fusionan en Garnet. Sin embargo, durante la recepción, Diamante Azul y Amarillo Aparecen con la intención de despertar a Clúster. Mientras las Crystal Gems y Connie luchan contra Diamante Azul, Steven intenta que ella y Amarillo escuchen sobre la verdad de Rosa.
15325«Legs from Here to Homeworld»Kat Morris y Liz ArtinianAmber Cragg, Hilary Florido y Tom Herpich17 de diciembre de 20180.63[137]
Steven le dice a Blue and Yellow Diamond que su ataque final sobre la Tierra corrompió las Gemas restantes en el planeta. Los tres juntos intentan curar la corrupción de Centipeetle, y casi lo logran. Para tratar de terminar el trabajo y curar todas las Gemas corruptas, Azul, Amarillo y las Gemas de Cristal viajan a Homeworld para buscar la ayuda de White Diamond.
15426«Familiar»Kat Morris y Liz ArtinianAmber Cragg, Hilary Florido, Tom Herpich, y Pen Ward24 de diciembre de 20180.74[138]
Después de su breve encuetro con Wite Diamond, Steven yace en el Palacio de Pink. Pearl logra reunirse con él para después acompañarlo a visitar a Yellow y a Blue. A pesar de que Steven intenta discutir sobre las gemas corruptas ellas tienen deberes más importantes por realizar. Más tarde, Pearl le cuenta que su madre Pink Diamond solía hacer bailes para reunir y celebrar los triunfos de las otras Diamantes y eso le da a Steven una gran idea.
15527«Together Alone»Kat Morris y Liz ArtinianLamar Abrams, Christine Liu, y Tom Herpich31 de diciembre de 20180.65[139]
Steven y las Crystal Gems planean un baile para todo Homeworld con el fin de reunir a las cuatro Diamantes en una habitación y posiblemente discutir la curación de las Gemas corruptas en la Tierra. Sin embargo, las cosas no salen según lo planeado ya que durante el baile Connie y Steven accidentalmente se fusionan, como consecuencia las demás Diamantes se enfadan causando la evaporación de las Crystal Gems y el encerramiento de Stevonnie.
15628«Escapism»Joe Johnston y Liz ArtinianJoe Johnston y Adam Muto7 de enero de 20190.67[140]
Con Steven y Connie atrapados en una torre de la prisión, y todas las otras gemas de cristal en Homeworld, Steven usa sus poderes psíquicos para intentar contactar a Bismuth para obtener respaldo. Sin embargo, las cosas se complican cuando lo ponen dentro del cuerpo de un Sandía Steven en la Isla de la Máscara, y tiene que encontrar una manera de llegar a ella.
157
158
159
160
29
30
31
32
«Change Your Mind»Lamar Abrams, Miki Brewster, Hilary Florido, Joe Johnston, Jeff Liu, Christine Liu, Kat Morris, Katie Mitroff, Amber Cragg, Rebecca Sugar, Paul Villeco y Ian Jones-Quartey21 de enero de 2019

Película

Una película basada en la serie, titulada Steven Universe: The Movie, se anunció el 21 de julio de 2018 en el San Diego Comic-Con.[141]​ Se mostró un teaser subido del canal de YouTube de Cartoon Network.[142]

Cortos

Segunda temporada

Los seis cortos digitales combinados conforman un código de producción completo de la segunda temporada (1031-058).[143]

N.ºTítulo originalEscrito y guionizado porFecha de emisión original
1«Lion Loves to Fit in a Box»Katie Mitroff28 de mayo de 2015
Lion intenta sin éxito entrar en varias cajas.
2«What Are Gems?»Hilary Florido6 de julio de 2015
Pearl le enseña a Steven sobre gemas, con algunas demostraciones de Garnet y Amethyst.
3«We Are the Crystal Gems»Hilary Florido, Joe Johnston, Jeff Liu, y Katie Mitroff4 de septiembre de 2015[nb 6]
El joven Steven se muda con las tres gemas de cristal, como lo muestra la versión extendida del tema del título y la segunda secuencia de apertura.
4«How Are Gems Made?»Hilary Florido1 de octubre de 2015
La amatista le dice a Steven cómo se hacen las gemas.
5«Unboxing»Hilary Florido y Katie Mitroff22 de octubre de 2015
Steven crea un video donde recibe y desempaqueta una nueva bolsa de viaje de Hot Dog de la empresa Wacky Sack.
6«Fusion»Katie Mitroff2 de noviembre de 2015
Garnet se hace cargo de un estudio de danza para demostrarle a Steven cómo funciona la fusión.

Cuarta temporada

Los cinco cortos combinados forman un código de producción completo de la cuarta temporada (1040-112).[144]

N.ºTítulo originalEscrito y guionizado porFecha de emisión original
1«Cooking with Lion»Colin Howard3 de octubre de 2016
Steven y Lion hacen sushi de bocadillo de queso para su programa de cocina en línea. Lion se come el plato al final del episodio.
2«Gem Karaoke»Colin Howard3 de octubre de 2016
Connie graba a Steven y a las gemas cantando karaoke. Connie se resiste a participar, pero Steven la convence de unirse para el último verso.
3«Steven Reacts»Jeff Liu3 de octubre de 2016
Steven filma un video de reacción al nuevo episodio de Crying Breakfast Friends. Los eventos del episodio de Crying Breakfast Friends y las reacciones de Steven traen un evento paralelos a los eventos en el mismo Steven Universe y las reacciones de los fanáticos.
4«Video Chat»Colin Howard3 de octubre de 2016
En la computadora portátil de Connie, Steven chatea con Peridot en su tableta. Lapis, sin embargo, cree que está atrapado en la tableta.
5«Steven's Song Time»Jeff Liu3 de octubre de 2016
Steven hace un tutorial de guitarra para una canción que compuso. Explica que la canción es su forma de expresar los sentimientos de los que ha tenido problemas para hablar.

Medios caseros

Dependiendo de la región del cliente, Steven Universe está disponible a través de diversos servicios de vídeo bajo demanda, como Hulu, Google Play, iTunes, Amazon Prime Video y Microsoft Movies & TV. Los episodios en los DVDs de Steven Universe no siempre se presentan en el orden de transmisión original. En la siguiente tabla, los episodios se enumeran en el orden en que aparecen en el disco y se numeran según las tablas de episodios anteriores.

En América del Norte, Warner Home Video ha lanzado varios DVD de compilación de un solo disco con episodios seleccionados, así como un conjunto de DVD de «temporadas completa». En Australia, Madman Entertainment ha seguido un patrón similar y lanza sus sets de «temporadas» en formato Blu-ray y DVD; La serie aún no ha visto ningún lanzamiento en Blu-ray en el mercado norteamericano.[145]​ Mientras que los lanzamientos de la temporada australiana utilizan el orden de episodios enumerados anteriormente, la primera temporada en los Estados Unidos. Se reordena, omitiendo «Shirt Club» y «Story for Steven» pero incluyendo los episodios de la segunda temporada «Full Disclosure» y «Joy Ride». El DVD de la primera temporada estadounidense también incluye características especiales que no están disponibles en la versión australiana anterior.

Título Temporadas Total Duración Fecha de lanzamiento original Episodios
Región 1/A Región 4/B
Lanzamiento de temporadas
La primera temporada completa 1 52 572 4 de mayo de 2016[145] Piloto, 1-52
1-2 52 572 30 de enero de 2018[146] 1-46, 49-54
La segunda temporada completa 2 26 286 24 de mayo de 2017[147] 53–78
La tercera temporada completa 3 25 275 6 de septiembre de 2017[148] 79–103, temporada 2 cortos
La cuarta temporada completa 4 25 275 20 de junio de 2018[149] 104-128, temporada 4 cortos
Temporadas 1-4 1-4 128 1,434 18 de julio de 2018[150] Piloto, 1-128, temporada 2 y 4 cortos
Lanzamientos separados
Cartoon Network Holiday Collection 1 1 11 7 de octubre de 2014 4
Gem Glow 1 12 132 13 de enero de 2015 5 de junio de 2015[151] Piloto, 1, 2, 6, 7, 9, 10, 12, 14, 15, 18, 19, 22
The Return 1 12 132 7 de junio de 2016[152] 25, 26, 28, 35, 36, 37, 40, 44, 45, 49, 51, 52
Arcade Mania 1 12 132 7 de junio de 2016[153] 3, 4, 5, 8, 11, 13, 16, 17, 20, 25, 26, 35
The Heart of the Crystal Gems 3-5 12 132 14 de agosto de 2018[154] 98/99, 107, 120, 130, 146, 147, 148, 149, 150, 151/152

Notas

  1. a b c Estos episodios se lanzaron al aire durante la segunda temporada para facilitar la transmisión del «arco» final de la primera temporada como el primer «Stevenbomb» ininterrumpido de una semana. En consecuencia, algunas fuentes los tratan como parte de la segunda temporada, mientras que el sitio web de Cartoon Network los incluye como parte de la primera temporada.
  2. Este episodio fue anunciado como el episodio número 100 del programa, ya que los cortos de la segunda temporada adoptan un código de producción.
  3. Este episodio fue lanzado por primera vez en línea el 10 de mayo de 2017.
  4. a b c d e f Este episodio se lanzó por primera vez en la aplicación y el sitio web de Cartoon Network el 10 de noviembre de 2017.
  5. a b c d Este episodio se lanzó por primera vez en la aplicación y el sitio web de Cartoon Network el 26 de marzo de 2018.
  6. Este corto se mostró por primera vez durante la presentación de «Steven Universe» en el San Diego Comic-Con. el 10 de julio de 2015.

Referencias

  1. «Exclusive: Cartoon Network renews 'Steven Universe' and 'Uncle Grandpa' through season 5» (en inglés). Consultado el 20 de julio de 2016. 
  2. Thurm, Eric (12 de enero de 2016). «Steven Universe censorship undermines Cartoon Network's LGBTQ progress». The Guardian (en inglés). Consultado el 12 de enero de 2016. 
  3. Radulovic, Petrana (19 de noviembre de 2018). «Steven Universe will finally return after July's cliffhanger». Polygon. Consultado el 19 de noviembre de 2018. 
  4. a b «Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: MNF Trumps Voice in Demos, Viewers». The Futon Critic (en inglés). Futon Media. 5 de noviembre de 2013. Archivado desde el original el 6 de noviembre de 2013. Consultado el 5 de noviembre de 2013. 
  5. a b «Monday's Cable Ratings y Broadcast Finals: DWTS, MNF Lead Viewers, Demos». The Futon Critic (en inglés). Futon Media. 12 de noviembre de 2013. Archivado desde el original el 13 de noviembre de 2013. Consultado el 13 de noviembre de 2013. 
  6. «Monday Cable Finals» (en inglés). Nielsen Media Research. 19 de noviembre de 2013. 
  7. «Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: MNF, Voice Lead Demos; DWTS Tops Viewers». The Futon Critic (en inglés). Futon Media. 26 de noviembre de 2013. Archivado desde el original el 27 de noviembre de 2013. Consultado el 26 de noviembre de 2013. 
  8. «Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: Monday Night Football Tops Both Broadcast, Cable Networks». The Futon Critic (en inglés). Futon Media. 4 de diciembre de 2013. Archivado desde el original el 5 de diciembre de 2013. Consultado el 6 de diciembre de 2013. 
  9. «Monday Cable Finals» (en inglés). Nielsen Media Research. 14 de enero de 2014. 
  10. «Monday Cable Finals» (en inglés). Nielsen Media Research. 21 de enero de 2014. 
  11. Monday Cable Finals (en inglés), Nielsen Media Research, 28 de enero de 2014 
  12. «Monday Cable Finals» (en inglés). Nielsen Media Research. 18 de febrero de 2014. 
  13. «Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: The Voice Returns on Top in Viewers, Demos». The Futon Critic (en inglés). Futon Media. 24 de febrero de 2014. Archivado desde el original el 20 de abril de 2014. Consultado el 25 de abril de 2014. 
  14. «Monday Cable Finals» (en inglés). Nielsen Media Research. 4 de marzo de 2014. 
  15. «Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: The Voice, The Bachelor Claim Top Spots». The Futon Critic (en inglés). Futon Media. 11 de marzo de 2014. Archivado desde el original el 11 de marzo de 2014. Consultado el 25 de abril de 2014. 
  16. Bibel, Sara (18 de marzo de 2014). «Monday Cable Ratings: WWE Raw Wins Night, Fast N' Loud, Teen Wolf, Bates Motel, Switched at Birth & More». TV by the Numbers (en inglés). Gracenote. Archivado desde el original el 19 de marzo de 2014. Consultado el 24 de abril de 2014. 
  17. «Wednesday Cable Finals» (en inglés). Nielsen Media Research. 10 de abril de 2014. 
  18. «Wednesday Cable Finals» (en inglés). Nielsen Media Research. 24 de abril de 2014. 
  19. «Wednesday Cable Finals» (en inglés). Nielsen Media Research. 1 de mayo de 2014. 
  20. «Ratings Report: Steven Universe at Halfway» (en inglés). Consultado el 20 de julio de 2016. 
  21. Pucci, Douglas (22 de agosto de 2014). «Thursday Broadcast & Cable Finals». TV Media Insights (en inglés). Cross Mediaworks. Archivado desde el original el 25 de agosto de 2014. Consultado el 6 de enero de 2015. 
  22. Pucci, Douglas (29 de agosto de 2014). «Thursday Broadcast & Cable Finals». TV Media Insights (en inglés). Cross Mediaworks. Archivado desde el original el 13 de septiembre de 2014. Consultado el 6 de enero de 2015. 
  23. Bibel, Sara (5 de septiembre de 2014). «Thursday Cable Ratings: Black Jesus Wins Night, Project Runway, Braxton Family Values, Gypsy Sisters, Satisfaction & More». TV by the Numbers (en inglés). Gracenote. Archivado desde el original el 6 de septiembre de 2014. Consultado el 6 de septiembre de 2014. 
  24. Kondolojy, Amanda (12 de septiembre de 2014). «Thursday Cable Ratings: Thursday Night Football Simulcast Tops Night + Project Runway, Black Jesus, Time Machine, Conan & More». TV by the Numbers (en inglés). Gracenote. Archivado desde el original el 13 de septiembre de 2014. Consultado el 14 de septiembre de 2014. 
  25. «Thursday Cable Finals» (en inglés). Nielsen Media Research. 19 de septiembre de 2014. 
  26. a b Kondolojy, Amanda (26 de septiembre de 2014). «Thursday Cable Ratings: Thursday Night Football on NFL Network Tops Night + Black Jesus, College Football, Project Runway & More». TV by the Numbers (en inglés). Gracenote]]. Archivado desde el original el 28 de septiembre de 2014. Consultado el 29 de septiembre de 2014. 
  27. Bibel, Sara (3 de octubre de 2014). «Thursday Cable Ratings: Football & Baseball Win Night, Black Jesus, Project Runway, Pawn Stars & More». TV by the Numbers (en inglés). Gracenote]]. Archivado desde el original el 5 de octubre de 2014. Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  28. Pucci, Douglas (10 de octubre de 2014). «Thursday Final Ratings: NFL on CBS Continues to Dominate the Night». TV Media Insights (en inglés). Cross MediaWorks. Archivado desde el original el 15 de noviembre de 2014. Consultado el 14 de octubre de 2014. 
  29. Bibel, Sara (17 de octubre de 2014). «Thursday Cable Ratings: Football & Baseball Win Night, Project Runway, Black Jesus & More». TV by the Numbers (en inglés). Gracenote]]. Archivado desde el original el 19 de octubre de 2014. Consultado el 18 de octubre de 2014. 
  30. Pucci, Douglas (24 de octubre de 2014). «Thursday Final Nationals: NFL Puts CBS on Top, TGIT on ABC Remains Solid». TV Media Insights (en inglés). Cross MediaWorks. Archivado desde el original el 30 de noviembre de 2014. Consultado el 24 de octubre de 2014. 
  31. Pucci, Douglas (1 de noviembre de 2014). «Thursday Final Nationals: CBS, ABC Share Leadership». TV Media Insights (en inglés). Cross MediaWorks. Archivado desde el original el 7 de noviembre de 2014. Consultado el 5 de noviembre de 2014. 
  32. Pucci, Douglas (7 de noviembre de 2014). «Thursday Final Nationals: NFL Network Proves Competitive with Broadcast Nets». TV Media Insights (en inglés). Cross MediaWorks. Archivado desde el original el 9 de noviembre de 2014. Consultado el 8 de noviembre de 2014. 
  33. Pucci, Douglas (14 de noviembre de 2014). «Thursday Final Nationals: CBS Wins with Big Bang Theory, Series-High for Mom». TV Media Insights (en inglés). Cross MediaWorks. Archivado desde el original el 21 de noviembre de 2014. Consultado el 29 de noviembre de 2014. 
  34. Pucci, Douglas (21 de noviembre de 2014). «Thursday Final Nationals: ABC Wins with Fall Finales of TGIT Dramas». TV Media Insights (en inglés). Cross MediaWorks. Archivado desde el original el 24 de noviembre de 2014. Consultado el 29 de noviembre de 2014. 
  35. Kondolojy, Amanda (5 de diciembre de 2014). «Thursday Cable Ratings: Thursday Night Football Tops Night + NBA Basketball, Pawn Stars, Undrafted, Liga MX & More». TV by the Numbers (en inglés). Gracenote. Archivado desde el original el 18 de diciembre de 2014. Consultado el 5 de diciembre de 2014. 
  36. Bibel, Sara (9 de enero de 2015). «Thursday Cable Ratings: Archer Wins Night, Pawn Stars, The First 48, Ridiculousness & More». TV by the Numbers (en inglés). Gracenote. Archivado desde el original el 10 de enero de 2015. Consultado el 9 de enero de 2015. 
  37. «Thursday Broadcast & Cable Finals» (en inglés). Nielsen Media Research. 16 de enero de 2015. 
  38. Bibel, Sara (23 de enero de 2015). «Thursday Cable Ratings: WWE Smackdown & NBA Basketball Win Night, Pawn Stars, Archer, Project Runway All Stars & More». TV by the Numbers (en inglés). Gracenote. Archivado desde el original el 24 de enero de 2015. Consultado el 24 de enero de 2015. 
  39. Pucci, Douglas (30 de enero de 2015). «Thursday Final Nationals: CBS and ABC Share Leadership, Parenthood Concludes on Positive Note for NBC». TV Media Insights (en inglés). Cross MediaWorks. Archivado desde el original el 21 de febrero de 2015. Consultado el 30 de enero de 2015. 
  40. Metcalf, Mitch (5 de febrero de 2015). «Top 25 Thursday Cable Originals: February 5, 2015». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el 7 de febrero de 2015. Consultado el 6 de febrero de 2015. 
  41. Kondolojy, Amanda (13 de febrero de 2015). «Thursday Cable Ratings: NBA Basketball Tops Night + Thursday Night SmackDown, Pawn Stars & More». TV by the Numbers (en inglés). Gracenote. Archivado desde el original el 14 de febrero de 2015. Consultado el 13 de febrero de 2015. 
  42. Bibel, Sara (20 de febrero de 2015). «Thursday Cable Ratings: Vikings Wins Night, Pawn Stars, WWE Smackdown, Impractical Jokers, Archer & More». TV by the Numbers (en inglés). Gracenote. Archivado desde el original el 21 de febrero de 2015. Consultado el 20 de febrero de 2015. 
  43. Kondolojy, Amanda (27 de febrero de 2015). «Thursday Cable Ratings: NBA Basketball Tops Night + Vikings, Thursday Night SmackDown, Pawn Stars, Archer & More». TV by the Numbers (en inglés). Gracenote. Archivado desde el original el 2 de abril de 2015. Consultado el 27 de febrero de 2015. 
  44. Metcalf, Mitch (6 de marzo de 2015). «Top 25 Thursday Cable Originals: March 5, 2015». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el 15 de marzo de 2015. Consultado el 6 de marzo de 2015. 
  45. Metcalf, Mitch (10 de marzo de 2015). «Top 25 Monday Cable Originals: March 9, 2015». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el 15 de marzo de 2015. Consultado el 11 de marzo de 2015. 
  46. Bibel, Sara (20 de marzo de 2015). «Thursday Cable Ratings: NCAA Basketball Wins Night, WWE Smackdown, Vikings, Archer, Dig & More». TV by the Numbers (en inglés). Gracenote. Archivado desde el original el 2 de abril de 2015. Consultado el 20 de marzo de 2015. 
  47. Metcalf, Mitch (17 de abril de 2015). «Top 25 Thursday Cable Originals: April 16, 2015». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el 18 de abril de 2015. Consultado el 17 de abril de 2015. 
  48. Kondolojy, Amanda (10 de abril de 2015). «Thursday Cable Ratings: 'Lip Sync Battle' Tops Night + NBA Basketball, Masters Golf Tournament, 'Vikings' & More». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 14 de abril de 2015. Consultado el 10 de abril de 2015. 
  49. Metcalf, Mitch (11 de marzo de 2015). «Top 25 Tuesday Cable Originals (& Network Update): March 10, 2015». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el 15 de marzo de 2015. Consultado el 11 de marzo de 2015. 
  50. Metcalf, Mitch (12 de marzo de 2015). «Top 25 Wednesday Cable Originals (& Network Update): March 11, 2015». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el 15 de marzo de 2015. Consultado el 12 de marzo de 2015. 
  51. a b Kondolojy, Amanda (13 de marzo de 2015). «Thursday Cable Ratings: NBA Basketball Tops Night + Vikings, Thursday Night SmackDown, Archer & More». TV by the Numbers (en inglés). Gracenote. Archivado desde el original el 16 de marzo de 2015. Consultado el 13 de marzo de 2015. 
  52. Metcalf, Mitch (14 de marzo de 2015). «Top 25 Friday Cable Originals (& Network Update): March 13, 2015». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el 2 de abril de 2015. Consultado el 16 de marzo de 2015. 
  53. Metcalf, Mitch (27 de marzo de 2015). «Top 25 Thursday Cable Originals: March 26, 2015». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el 24 de julio de 2015. Consultado el 27 de marzo de 2015. 
  54. Metcalf, Mitch (3 de abril de 2015). «Top 25 Thursday Cable Originals: April 2, 2015». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el 8 de abril de 2015. Consultado el 3 de abril de 2015. 
  55. Kondolojy, Amanda (24 de abril de 2015). «Thursday Cable Ratings: NBA Playoffs Top Night + 'Vikings', 'Lip Sync Battle', 'Pawn Stars' & More». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 27 de abril de 2015. Consultado el 24 de abril de 2015. 
  56. Metcalf, Mitch (1 de mayo de 2015). «Top 100 Thursday Cable Originals: April 30, 2015». Showbuzz Daily (en inglés). Archivado desde el original el 18 de mayo de 2015. Consultado el 1 de mayo de 2015. 
  57. Metcalf, Mitch (16 de junio de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Monday Cable Originals (& Network Update): 6.15.2015». Showbuzzdaily (en inglés). Consultado el 16 de junio de 2015. 
  58. Metcalf, Mitch (17 de junio de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Tuesday Cable Originals (& Network Update): 6.16.2015». Showbuzzdaily (en inglés). Consultado el 17 de junio de 2015. 
  59. Metcalf, Mitch (18 de junio de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Wednesday Cable Originals (& Network Update): 6.17.2015». Showbuzzdaily (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2015. 
  60. Kondolojy, Amanda (19 de junio de 2015). «Thursday Cable Ratings: 'Thursday Night Smackdown' Tops Night + 'Braxton Family Values', 'Ridiculousness', 'Complications' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 23 de agosto de 2015. 
  61. Bibel, Sara (22 de junio de 2015). «Friday Cable Ratings: 'Alaskan Bush People' Wins Night, MMA, 'Girl Meets World', 'Marriage Boot Camp', 'Vice' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 23 de agosto de 2015. 
  62. Bibel, Sara (14 de julio de 2015). «Monday Cable Ratings: Home Run Derby Wins Night, 'WWE Raw', 'Major Crimes', 'The Fosters', 'Teen Wolf' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 23 de agosto de 2015. 
  63. Bibel, Sara (15 de julio de 2015). «Tuesday Cable Ratings: 'The Haves and the Have Nots' Wins Night, 'Deadliest Catch', 'Pretty Little Liars', 'Rizzoli & Isles', 'WWE Tough Enough' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 23 de agosto de 2015. 
  64. Bibel, Sara (16 de julio de 2015). «Wednesday Cable Ratings: 'Duck Dynasty' Tops Night + 'Suits', Copa Oro, 'Wahlburgers' 'The Game', 'Steven Universe' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 23 de agosto de 2015. 
  65. Kondolojy, Amanda (17 de julio de 2015). «Thursday Cable Ratings: 'Teen Mom II' Tops Night + 'Lip Sync Battle', 'Mountain Men', 'Braxton Family Values' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 23 de agosto de 2015. 
  66. Bibel, Sara (20 de julio de 2015). «Friday Cable Ratings: 'Alaskan Bush People' Wins Night, 'Treasure Quest: Snake', 'Girl Meets World', 'Marriage Boot Camp' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 23 de agosto de 2015. 
  67. Kondolojy, Amanda (11 de septiembre de 2015). «Thursday Cable Ratings: 'Teen Mom II' Tops Night + 'Project Runway', 'Thursday Night Smackdown', 'Pardon the Interruption' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 11 de septiembre de 2015. 
  68. Dixon, Dani (18 de septiembre de 2015). «Thursday Cable Ratings: 'Thursday Night Football' Leads the Night + 'Teen Mom II' + 'Project Runway', 'Thursday Night Smackdown', 'College Football' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de septiembre de 2015. 
  69. Metcalf, Mitch (25 de septiembre de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Thursday Cable Originals & Network Update: 9.24.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 25 de septiembre de 2015. 
  70. Metcalf, Mitch (2 de octubre de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Thursday Cable Originals & Network Update: 10.1.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 2 de octubre de 2015. 
  71. Metcalf, Mitch (9 de octubre de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Thursday Cable Originals & Network Update: 10.8.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 9 de octubre de 2015. 
  72. Porter, Rick (16 de octubre de 2015). «Thursday cable ratings: Final MLB division series scores, plus 'Project Runway,' 'WWE Smackdown'». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 16 de octubre de 2015. 
  73. Metcalf, Mitch (6 de enero de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Monday Cable Originals & Network Update: 1.4.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 6 de enero de 2016. 
  74. Metcalf, Mitch (6 de enero de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Update: 1.5.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 6 de enero de 2016. 
  75. Metcalf, Mitch (7 de enero de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Update: 1.6.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 7 de enero de 2016. 
  76. Metcalf, Mitch (8 de enero de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Thursday Cable Originals & Network Update: 1.7.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 8 de enero de 2016. 
  77. Metcalf, Mitch (11 de enero de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Friday Cable Originals & Network Update: 1.8.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 11 de enero de 2016. 
  78. a b McDonnell, Chris (2017). Steven Universe:Art and Origins (en inglés). 
  79. a b Metcalf, Mitch (13 de mayo de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Update: 5.12.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 13 de mayo de 2016. 
  80. Metcalf, Mitch (20 de mayo de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Update: 5.19.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 20 de mayo de 2016. 
  81. Metcalf, Mitch (27 de mayo de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Update: 5.26.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 27 de mayo de 2016. 
  82. Metcalf, Mitch (3 de junio de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Update: 6.2.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 3 de junio de 2016. 
  83. a b Metcalf, Mitch (19 de julio de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Monday Cable Originals & Network Update: 7.18.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 19 de julio de 2016. 
  84. Metcalf, Mitch (20 de julio de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Update: 7.19.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 20 de julio de 2016. 
  85. Metcalf, Mitch (21 de julio de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Update: 7.20.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 21 de julio de 2016. 
  86. Metcalf, Mitch (22 de julio de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Update: 7.21.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 22 de julio de 2016. 
  87. Metcalf, Mitch (25 de julio de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Friday Cable Originals & Network Update: 7.22.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 25 de julio de 2016. 
  88. Metcalf, Mitch (26 de julio de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Monday Cable Originals & Network Update: 7.25.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 26 de julio de 2016. 
  89. Metcalf, Mitch (27 de julio de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 7.26.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 27 de julio de 2016. 
  90. Metcalf, Mitch (28 de julio de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 7.27.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 28 de julio de 2016. 
  91. Metcalf, Mitch (29 de julio de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 7.28.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 29 de julio de 2016. 
  92. Metcalf, Mitch (1 de agosto de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 7.29.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 1 de agosto de 2016. 
  93. Metcalf, Mitch (2 de agosto de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 8.1.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 2 de agosto de 2016. 
  94. Metcalf, Mitch (3 de agosto de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 8.2.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 3 de agosto de 2016. 
  95. Metcalf, Mitch (4 de agosto de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 8.3.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 4 de agosto de 2016. 
  96. Metcalf, Mitch (5 de agosto de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 8.4.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 5 de agosto de 2016. 
  97. a b Metcalf, Mitch (9 de agosto de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 8.8.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 9 de agosto de 2016. 
  98. Metcalf, Mitch (10 de agosto de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 8.9.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 10 de agosto de 2016. 
  99. Welch, Alex (11 de agosto de 2016). «Wednesday cable ratings: Rio Olympics land on top». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 11 de agosto de 2016. 
  100. Metcalf, Mitch (12 de agosto de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 8.11.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 12 de agosto de 2016. 
  101. Metcalf, Mitch (15 de agosto de 2016). «SHOWBUZZDAILY's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 8.12.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2016. 
  102. Metcalf, Mitch (19 de agosto de 2016). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 8.18.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 19 de agosto de 2016. 
  103. Welch, Alex (26 de agosto de 2016). «Thursday cable ratings: 'Mountain Men' and 'Ice Road Truckers' hold steady». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  104. Metcalf, Mitch (2 de septiembre de 2016). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 9.1.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 2 de septiembre de 2016. 
  105. Metcalf, Mitch (9 de septiembre de 2016). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 9.8.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 9 de septiembre de 2016. 
  106. Metcalf, Mitch (16 de septiembre de 2016). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 9.15.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 16 de septiembre de 2016. 
  107. Metcalf, Mitch (18 de noviembre de 2016). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 11.17.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 18 de noviembre de 2016. 
  108. Metcalf, Mitch (2 de diciembre de 2016). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 12.1.2016». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 2 de diciembre de 2016. 
  109. a b Welch, Alex (31 de enero de 2017). «Monday cable ratings: 'WWE Raw' wins the night». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 31 de enero de 2017. 
  110. Metcalf, Mitch (1 de febrero de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 1.31.2017». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 1 de febrero de 2017. 
  111. Metcalf, Mitch (2 de febrero de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 2.1.2017». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  112. Metcalf, Mitch (3 de febrero de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 2.2.2017». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  113. Metcalf, Mitch (13 de febrero de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 2.10.2017». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2017. 
  114. Metcalf, Mitch (21 de febrero de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 2.17.2017». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 21 de febrero de 2017. 
  115. Metcalf, Mitch (27 de febrero de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 2.24.2017». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2017. 
  116. Metcalf, Mitch (6 de marzo de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 3.3.2017». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 6 de marzo de 2017. 
  117. Metcalf, Mitch (13 de marzo de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 3.10.2017». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 13 de marzo de 2017. 
  118. Metcalf, Mitch (9 de mayo de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 5.8.2017». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 9 de mayo de 2017. 
  119. Metcalf, Mitch (10 de mayo de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 5.9.2017». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 10 de mayo de 2017. 
  120. Metcalf, Mitch (11 de mayo de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 5.10.2017». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 11 de mayo de 2017. 
  121. a b Metcalf, Mitch (12 de mayo de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 5.11.2017». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 12 de mayo de 2017. 
  122. a b c d «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 5.29.2017 - Showbuzz Daily». www.showbuzzdaily.com (en inglés). Consultado el 31 de mayo de 2017. 
  123. a b «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 12.15.2017 - Showbuzz Daily». www.showbuzzdaily.com (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2017. 
  124. a b «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 12.22.2017 - Showbuzz Daily». www.showbuzzdaily.com (en inglés). Consultado el 26 de diciembre de 2017. 
  125. a b «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 12.29.2017 - Showbuzz Daily». www.showbuzzdaily.com (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2018. 
  126. a b «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 1.5.2018 - Showbuzz Daily». www.showbuzzdaily.com (en inglés). Consultado el 8 de enero de 2018. 
  127. Metcalf, Mitch (10 de abril de 2018). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 4.9.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 10 de abril de 2018. 
  128. Metcalf, Mitch (17 de abril de 2018). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 4.16.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 17 de abril de 2018. 
  129. Metcalf, Mitch (24 de abril de 2018). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 4.23.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2018. 
  130. Metcalf, Mitch (1 de mayo de 2018). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 4.30.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 1 de mayo de 2018. 
  131. a b Metcalf, Mitch (8 de mayo de 2018). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 5.7.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 8 de mayo de 2018. 
  132. Metcalf, Mitch (3 de julio de 2018). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 7.2.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 3 de julio de 2018. 
  133. Metcalf, Mitch (5 de julio de 2018). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 7.3.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 5 de julio de 2018. 
  134. Metcalf, Mitch (6 de julio de 2018). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 7.4.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 6 de julio de 2018. 
  135. Metcalf, Mitch (6 de julio de 2018). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 7.5.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 6 de julio de 2018. 
  136. Metcalf, Mitch (9 de julio de 2018). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 7.6.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 9 de julio de 2018. 
  137. Metcalf, Mitch (18 de diciembre de 2018). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 12.17.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2018. 
  138. Metcalf, Mitch (27 de diciembre de 2018). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 12.24.2018». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 27 de diciembre de 2018. 
  139. Mitch Metcalf SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 12.31.2018. Consultado no dia 31 de dezembro de 2018.
  140. Metcalf, Mitch (8 de enero de 2019). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 1.7.2019». Showbuzz Daily. Consultado el 8 de enero de 2019. 
  141. Patches, Matt. «Steven Universe movie announcement, teaser surprises at SDCC». Polygon. Consultado el 21 de julio de 2018. 
  142. Cartoon Network (21 de julio de 2018), Steven Universe | Steven Universe: The Movie Official Teaser | Cartoon Network, consultado el 18 de agosto de 2018 
  143. Burnett, Matt (@mcburnett) (1 de agosto de 2016). «Bismuth (airing Thursday) is the 100th SU episode because all digital shorts made up an episode...» (en inglés). 
  144. Turner Classic all 5 of these shorts will make a full episode of season 4 Movies. «Zach Callison Filmography» (en inglés). Consultado el 25 de agosto de 2016. 
  145. a b «Steven Universe Season 1 (Blu-Ray)». Madman Entertainment (en inglés). Archivado desde el original el 27 de abril de 2016. 
  146. TV News Desk (16 de noviembre de 2017). «STEVEN UNIVERSE: The Complete First Season DVD Arrives 1/30». Broadway World (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2018. 
  147. «Steven Universe Season 2 (Blu-Ray)». Madman Entertainment (en inglés). Archivado desde el original el 17 de mayo de 2017. 
  148. «Steven Universe Season 3 (Blu-Ray». Madman Entertainment (en inglés). Archivado desde el original el 20 de agosto de 2017. 
  149. «Steven Universe Season 4 (Blu-Ray». Madman Entertainment (en inglés). Archivado desde el original el 20 de agosto de 2017. 
  150. «Steven Universe Seasons 1–4 (Blu-Ray)». Madman Entertainment (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2018. 
  151. «Steven Universe Gem Glow». Madman Entertainment (en inglés). Archivado desde el original el 6 de septiembre de 2017. 
  152. «Steven Universe DVD news: Announcement for Volume 2: The Return». tvshowsondvd.com (en inglés). Archivado desde el original el 29 de abril de 2016. 
  153. «Steven Universe Arcade Mania». Madman Entertainment (en inglés). Archivado desde el original el 15 de agosto de 2017. 
  154. «"Steven Universe" Returns for Five-Night Event Monday, July 2 on Cartoon Network». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2018.