Anexo:Episodios de Steven Universe

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Steven Universe es una serie de Cartoon Network creada por Rebecca Sugar para Cartoon Network. Fue estrenada el 4 de noviembre de 2013 en los Estados Unidos, el 7 de abril de 2014 en Hispanoamérica, y el 31 de mayo de 2014 en España.[1][2][3]

La serie gira en torno a Steven Universe, que protege su ciudad natal de Beach City junto a Garnet, Amatista y Perla, tres guardianes alienígenas mágicos conocidos como las gemas de cristal.

Se han emitido 146 episodios en Estados Unidos, 145 en Latinoamérica y 128 en España de momento.

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Estados Unidos Latinoamérica España
Inicio Final Inicio Final Inicio Final
Piloto 27 de julio de 2013 29 de septiembre de 2017 N/A
  1 52 4 de noviembre de 2013 12 de marzo de 2015 7 de abril de 2014 26 de octubre de 2015 31 de mayo de 2014 30 de octubre de 2015
  2 26 13 de marzo de 2015 8 de enero de 2016 22 de junio de 2015 26 de septiembre de 2016 21 de noviembre de 2015 22 de mayo de 2016
  3 25 12 de mayo de 2016 10 de agosto de 2016 3 de octubre de 2016 30 de enero de 2017 22 de mayo de 2016 5 de febrero de 2017
  4 25 11 de agosto de 2016 11 de mayo de 2017 31 de enero de 2017 18 de enero de 2018 29 de julio de 2017 27 de enero de 2018
  5 26 29 de mayo de 2017 19 de enero de 2018 2018

Lista de episodios[editar]

Piloto: 2013[editar]

Título Dirección Guion Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Código
Steven Universe Genndy Tartakovsky Rebecca Sugar 30 de julio de 2013 29 de septiembre de 2017 000-000

Al regresar de una misión intergaláctica, las gemas de cristal, Garnet, Amethyst y Pearl, trajeron un misterioso reloj de arena mágico. Steven Universe, el miembro más joven de Crystal Gems, pone sus manos en el dispositivo y descubre que tiene la capacidad de permitirle viajar en el tiempo para hacer retrocesos ágiles. Sin embargo, sus acciones pronto traen a un adversario mortal, con las vidas de todos dependientes de que Steven pueda hacer un regreso digno. 

Temporada 1: 2013-2015[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Guionista(s) Estreno en Estados Unidos[4] Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código[5] Audiencia
(en millones)
1 1 Brillo de gema (LA/ES) 
Gem Glow
Joe Johnston y Jeff Liu 4 de noviembre de 2013 21 de abril de 2014 31 de mayo de 2014 1020-003 1.861[6]

Steven está decepcionado de que su marca favorita de helado, Cookie Cat, sea retirada del mercado. Pronto se alegra al descubrir que las Gemas lograron conseguir algunos de los últimos Cookie Cat restantes, lo que llega a creer que puede ser la clave para activar su gema. 

2 2 El cañón láser (LA)
Cañón de luz láser (ES)
 
Laser Light Cannon
Kat Morris y Rebecca Sugar 4 de noviembre de 2013 7 de abril de 2014 ---- 1020-001 1.861[6]​u

Cuando un amenazante "Ojo Rojo" está a punto de golpear a Beach City, lo único que puede destruirlo es un Cañón Láser que una vez perteneció a la madre de Steven, Rose Quartz. Steven y su padre, Greg, buscan en el almacenamiento de Greg. 

3 3 Mochila hamburguesa (LA)
Mochilamburguesa (ES)
 
Cheeseburger Backpack
Ian Jones-Quartey y Rebecca Sugar 11 de noviembre de 2013 14 de abril de 2014 ---- 1020-002 1.676[7]

Las gemas de cristal van en una misión para colocar una estatua de la diosa de la luna en la parte superior de la aguja del mar lunar en ruinas, y Steven intenta demostrar que puede ser útil con la ayuda de su nueva Mochila Hamburguesa. 

4 4 Desayuno juntos (LA)
Desayuno familiar (ES)
 
Together Breakfast
Ian Jones-Quartey, Rebecca Sugar,
y Paul Villeco
11 de noviembre de 2013 28 de abril de 2014 ---- 1020-004 1.676[7]

El intento de Steven de hacer que las gemas compartan su desayuno especial lo envía a un viaje a través de su antiguo Templo de Cristal. 

5 5 Frybo (EUA/LA)
Fritón (ES)
Raven M. Molisee y Paul Villeco 18 de noviembre de 2013 26 de mayo de 2014 ---- 1020-008 1.286[8]

Steven da vida a un disfraz de mascota con un fragmento de gema mágica para ayudar a su amigo Peedee, pero es contraproducente cuando la mascota se vuelve pícara.


  • Censura: En Latinoamérica se censura la escena en la que el Sr. Sonrisas dice que no quiere más papas fritas, debido a esto, no se le vio hablar en el capítulo, posiblemente fue por que esto tenía doble sentido. También se censuró cuando Steven va corriendo hacia a Frybo, debido a que se le veía el trasero.
  • Censura: En España se censura la parte cuando Steven dice "Your move, Frybo. Attack!" y come una papa frita, después de que los pantalones de Steven golpean a Frybo. 
6 6 Dedos de gato (LA)
Gatodedos (ES)
 
Cat Fingers
Kat Morris, Hilary Florido,
Ian Jones-Quartey, y Rebecca Sugar
25 de noviembre de 2013 5 de mayo de 2014 ---- 1020-005 1.712[9]

Tratando de dominar sus habilidades de cambio de forma, Steven convierte sus dedos en gatos, que se salen de control. 

7 7 Amigos de burbuja (LA)
Compañeros de burbuja (ES)
 
Bubble Buddies
Kat Morris y Aleth Romanillos 2 de diciembre de 2013 12 de mayo de 2014 ---- 1020-006 1.610[10]

Steven forma una burbuja mágica a su alrededor y una niña llamada Connie para salvarla de una roca que cae, pero no tiene idea de cómo hacerla desaparecer. 

8 8 Steven se pone serio (LA)
Steven serio (ES)
 
Serious Steven
Joe Johnston y Jeff Liu 13 de enero de 2014 19 de mayo de 2014 ---- 1020-007 1.347

Mientras navega a través de un antiguo laberinto de gemas, Steven intenta demostrar a las gemas que puede tomar la misión en serio. 

9 9 El tigre millonario (LA)
Tigre millonetis (ES)
 
Tiger Millionaire
Raven M. Molisee y Paul Villeco 20 de enero de 2014 16 de junio de 2014 ---- 1020-011 1.566

Steven se une a una liga de lucha subterránea con Amethyst, quien está cansada de que Garnet y Pearl la derriben. 

10 10 El león de Steven (LA/ES) 
Steven's Lion
Lamar Abrams y Aleth Romanillos 27 de enero de 2014 23 de junio de 2014 ---- 1020-012 1.512

Steven se hace amigo de un león mágico que encuentra en el desierto durante una misión.


  • Censura: En España se censura cuando Ronaldo dice "Steven está embarazado" y cuando dice "Ni siquiera estas embarazado". 
11 11 Maniáticos del juego (LA)
Recremanía (ES)
 
Arcade Mania
Lamar Abrams, Aleth Romanillos,
y Luke Weber
17 de febrero de 2014 2 de junio de 2014 ---- 1020-009 1.005

Steven lleva las gemas al Funland Arcade, donde Garnet queda encantada con un juego de ritmo.


  • Censura: En España se censura cuando el juego nombra su propio nombre después de que Steven lo señala. 
12 12 La mujer gigante (LA)
Mujer gigante (ES)
 
Giant Woman
Joe Johnston y Jeff Liu 24 de febrero de 2014 9 de junio de 2014 ---- 1020-010 1.893[11]

Steven anima a Amethyst y Pearl a fusionarse en una "mujer gigante" de cuatro brazos llamada Opal ( Aimee Mann ), pero Amethyst y Pearl siguen peleándose.


  • Censura: En España se censura la parte de la canción "Mujer Gigante" en la que Amatista asusta a Perla como un tiburón. 
13 13 Demasiados cumpleaños (LA)
Un montón de cumpleaños (ES)
 
So Many Birthdays
Raven M. Molisee y Paul Villeco 3 de marzo de 2014 7 de julio de 2014 ---- 1020-014 1.173

Después de saber que las gemas tienen miles de años, Steven organiza una fiesta para compensar todos los cumpleaños que se perdieron, y comienza a preocuparse por lo que significa crecer por sí mismo. 

14 14 Lars y los chicos geniales (LA)
Lars y los chicos guays (ES)
 
Lars and the Cool Kids
Lamar Abrams y Matt Braly 10 de marzo de 2014 14 de julio de 2014 ---- 1020-015 1.504[12]

Steven y Lars salen con los Cool Kids (Jenny Pizza, Buck Dewey y Sour Cream), pero sus travesuras adolescentes los meten en problemas mágicos. 

15 15 Cebolla (LA)
Los negocios de Cebollo (ES)
 
Onion Trade
Lamar Abrams 17 de marzo de 2014 28 de julio de 2014 ---- 1020-018 1.790[13]

Un comercio de juguetes entre Steven y Cebolla se intensifica en proporciones épicas. 

16 16 Steven, el espadachín (LA/ES) 
Steven the Sword Fighter
Joe Johnston y Jeff Liu 9 de abril de 2014 30 de junio de 2014 ---- 1020-013 1.098[14]

El intento de Pearl de enseñarle a Steven el arte de luchar con la espada usando una versión holográfica de ella misma falla cuando se lastima y tiene que refugiarse en su gema para sanar.


  • Censura: En España se censura la sombra de Perla cuando deja caer su espada. 
17 17 El león 2: la película (LA)
León 2: la película (ES)
 
Lion 2: The Movie
Joe Johnston y Jeff Liu 23 de abril de 2014 21 de julio de 2014 ---- 1020-017 1.565

Steven y Connie intentan llevar a Lion al cine, pero Lion los lleva a una misteriosa armería. 

18 18 La fiesta en la playa (LA)
Fiesta en la playa (ES)
 
Beach Party
Lamar Abrams 30 de abril de 2014 18 de agosto de 2014 ---- 1020-020 1.437

Después de que una batalla dañe el letrero de Fish Stew Pizza, las gemas quedan prohibidas en el restaurante, por lo que Steven lanza una comida al aire libre en la playa para enmendar la relación entre la familia Pizza y las gemas. 

19 19 El cuarto de Rose (LA)
La habitación de Rosa (ES)
 
Rose's Room
Joe Johnston y Jeff Liu 14 de mayo de 2014 4 de agosto de 2014 ---- 1020-019

El deseo de Steven de pasar tiempo a solas, abre una habitación del Templo que pertenece a su madre Rose, y la cual responde a todos sus deseos. 

20 20 El entrenador Steven (LA)
Entrenador Steven (ES)
 
Coach Steven
Raven M. Molisee y Paul Villeco 21 de agosto de 2014 11 de agosto de 2014 ---- 1020-016 1.85[15]

Contra el consejo de Pearl, Steven se empeña en hacerse más fuerte después de ver a Garnet y Amethyst fundirse en la poderosa (y destructiva) Sugilite 

21 21 Bromas pesadas (LA)
Inocente (ES)
 
Joking Victim
Raven M. Molisee y Paul Villeco 28 de agosto de 2014 1 de septiembre de 2014 ---- 1020-024 1.63[16]

Cuando Lars simula una lesión para tomar un día de trabajo enfermo, Steven ayuda a Sadie en el Big Donut, y le hacen una broma a Lars para vengarse de él.


  • Censura: En España Se censura la parte de la canción "Rosquillas" cuando el Señor Sonrisas dice "Has presión en el diafragma" y cuando Steven salva a Lars haciendo lo mismo. 
22 22 Steven y los Stevens (LA/ES) 
Steven and the Stevens
Joe Johnston y Jeff Liu 4 de septiembre de 2014 8 de septiembre de 2014 ---- 1020-021 2.14[17]

Steven necesita un compañero musical para un próximo espectáculo, por lo que utiliza un dispositivo de viaje en el tiempo para reclutarse como el compañero de banda perfecto. Este episodio reutiliza el dispositivo de viaje en el tiempo del episodio piloto no canónico . 

23 23 Mi amigo, el monstruo (LA)
Monstruo coleguis (ES)
 
Monster Buddies
Lamar Abrams y Hellen Jo 11 de septiembre de 2014 15 de septiembre de 2014 ---- 1020-022 2.067[18]

Steven accidentalmente libera un monstruo de gemas capturado de su burbuja e intenta domar su forma salvaje.


  • Censura: En España se censura cuando Garnet patea al Cienpies y cuando a este le cae una roca y se apaga su ojo. 
24 24 Un beso indirecto (LA/ES) 
An Indirect Kiss
Raven M. Molisee y Paul Villeco 18 de septiembre de 2014 22 de septiembre de 2014 ---- 1020-023 1.73[19]

Steven le cuenta a Connie sobre su misión con las gemas para sanar a Amethyst cuando rompió su gema. 

25 25 La gema del espejo (LA)
Gema espejo (ES)
 
Mirror Gem
Raven M. Molisee y Paul Villeco 25 de septiembre de 2014 29 de septiembre de 2014 ---- 1020-025 2.34[20]

Parte 1 de 2. Steven se hace amigo de un espejo mágico que puede comunicarse misteriosamente con él, y termina liberando a su prisionero: Lapislazuli, otra gema misteriosa. 

26 26 La gema del océano (LA)
Gema océano (ES)
 
Ocean Gem
Joe Johnston y Jeff Liu 25 de septiembre de 2014 6 de octubre de 2014 ---- 1020-026 2.34[20]

Parte 2 de 2. Lapis Lazuli desaparece después de volver a encender un conflicto pasado con las tres Gemas de Cristal y se lleva el océano con ella, dejando a Beach City presa del pánico el primer día de verano. Steven, Connie, Greg, Lion y The Gems van en una misión para enfrentar a Lapis y arreglar las cosas. 

27 27 Un invitado en la casa (LA)
El invitado (ES)
 
House Guest
Lamar Abrams y Hellen Jo 2 de octubre de 2014 2 de marzo de 2015 24 de mayo de 2015 1026-027 2.004[21]

Dejado temporalmente sin hogar y con una pierna fracturada después de los eventos del episodio anterior, Greg se queda en la casa de Steven mientras su pierna sana e interfiere involuntariamente con los poderes curativos de Steven. 

28 28 La carrera espacial (LA)
Carrera espacial (ES)
 
Space Race
Joe Johnston y Jeff Liu 9 de octubre de 2014 12 de enero de 2015 9 de mayo de 2015 1026-028 1.986[22]

Steven, Pearl y Greg visitan el granero de la familia de Greg y trabajan juntos para construir una nave espacial para que Pearl pueda volver a visitar las maravillas del cosmos, pero Pearl se deja llevar un poco . 

29 29 El equipo secreto (LA)
Equipo secreto (ES)
 
Secret Team
Hilary Florido y Katie Mitroff 16 de octubre de 2014 26 de enero de 2015 10 de mayo de 2015 1026-030 2.462[23]

Cuando accidentalmente hacen estallar una burbuja que contiene fragmentos de gema, Steven forma un equipo secreto con Amethyst y Pearl para recuperar los fragmentos antes de que Garnet lo descubra. Después de hacerlo, Steven quiere mantener en marcha el equipo secreto. 

30 30 Aventuras en la isla (LA)
Isla aventura (ES)
 
Island Adventure
Raven M. Molisee y Paul Villeco 23 de octubre de 2014 16 de febrero de 2015 30 de mayo de 2015 1026-033 1.528[24]

Steven trata de enmendar la amistad de Lars y Sadie llevándoselos de vacaciones a la misteriosa isla de las Máscaras; pero se quedan varados allí durante varios días.


  • Censura: Latinoamérica se censura parte del beso de Lars y Sadie, además cuando Sadie pelea con el Monstruo Invisible y le clava la lanza en la espalda, la escena cuando esta se profundiza fue cortada. 
31 31 Cosas locas de Ciudad Playa (LA)
Friki friki Beach City (ES)
 
Keep Beach City Weird
Raven M. Molisee y Paul Villeco 30 de octubre de 2014 19 de enero de 2015 9 de mayo de 2015 1026-029 1.45[25]

Las teorías conspirativas de Ronaldo sobre las ocurrencias paranormales en Beach City lo engañan. 

32 32 Cocina de fusión (LA/ES) 
Fusion Cuisine
Lamar Abrams y Hellen Jo 6 de noviembre de 2014 2 de febrero de 2015 10 de mayo de 2015 1026-031 1.46[26]

Steven le pide a las gemas que se fusionen con Alexandrite y fingen ser su madre en una cena con la familia de Connie. 

33 33 El universo de Garnet (LA)
Universo Granate (ES)
 
Garnet's Universe
Joe Johnston y Jeff Liu 13 de noviembre de 2014 16 de marzo de 2015 17 de mayo de 2015 1026-036 1.64[27]

Cuando Garnet regresa de una misión, Steven se imagina una historia sobre lo que hizo todo el día. 

34 34 Las sandías Steven (LA)
Sandía Steven (ES)
 
Watermelon Steven
Lamar Abrams y Hellen Jo 20 de noviembre de 2014 9 de marzo de 2015 17 de mayo de 2015 1026-035 1.83[28]

Steven cultiva un parche de sandías con forma parecida a él, pero pronto cobran vida y atacan a la gente de Beach City y Crystal Gems.


  • Censura: En Latinoamérica las escenas en donde se ve a Garnet cortando a la mitad a varias de las Sandías fueron censuradas.
  • Nota: este episodio fue prohibido en Australia por razones desconocidas. 
35 35 El león 3: el video (LA)
León 3: directo a vídeo (ES)
 
Lion 3: Straight to Video
Joe Johnston, Jeff Liu,
Rebecca Sugar
4 de diciembre de 2014 9 de febrero de 2015 16 de mayo de 2015 1026-032 1.92[29]

Lion sigue acostado en la cara de Steven mientras duerme, lo que lleva a Steven a descubrir una dimensión de bolsillo en la melena de Lion. 

36 36 Excursión en el portal (LA)
Tour en teletransporte (ES)
 
Warp Tour
Raven M. Molisee y Paul Villeco 8 de enero de 2015 23 de marzo de 2015 23 de mayo de 2015 1026-037 1.94[30]

Steven se siente incómodo después de ver un objeto desconocido que atraviesa una corriente de disformidad, a pesar de los intentos de las Gemas para refutar sus afirmaciones. Aprenden que la fuente de los misteriosos objetos es Peridot, una gema del Gem Homeworld que se encuentra en la Tierra. 

37 37 Solos y juntos (LA)
Solos juntos (ES)
 
Alone Together
Hilary Florido, Katie Mitroff,
y Rebecca Sugar
15 de enero de 2015 23 de febrero de 2015 16 de mayo de 2015 1026-034 1.67[31]

Mientras practica cómo fusionarse con las gemas, Steven se fusiona accidentalmente con Connie, formando una fusión Gem / humano sin precedentes llamada Stevonnie 

38 38 La prueba (LA/ES) 
The Test
Hilary Florido y Katie Mitroff 22 de enero de 2015 30 de marzo de 2015 23 de mayo de 2015 1026-038 1.94[32]

Steven descubre que la misión Torre del Mar Lunar del tercer episodio estaba destinada a ser una prueba de su capacidad para unirse a las gemas en las misiones, por lo que exige una nueva prueba. 

39 39 Visión futura (LA/ES) 
Future Vision
Lamar Abrams y Hellen Jo 29 de enero de 2015 6 de abril de 2015 24 de mayo de 2015 1026-039 2.03[33]

Steven descubre que Garnet puede ver el futuro y se vuelve paranoico sobre los posibles peligros a su alrededor. 

40 40 Fugitivos (LA)
A la fuga (ES)
 
On the Run
Joe Johnston y Jeff Liu 5 de febrero de 2015 13 de abril de 2015 19 de septiembre de 2015 1026-040 2.08[34]

Steven y Amethyst prueban la vida en el camino, y Amethyst revela su origen a Steven: ella fue creada en la Tierra como parte de la colonización Gema original del planeta. 

41 41 El club del horror (LA)
El club del terror (ES)
 
Horror Club
Raven M. Molisee y Paul Villeco 12 de febrero de 2015 26 de octubre de 2015 30 de octubre de 2015 1026-041 1.67[35]

Steven va al faro a ver películas de terror con Ronaldo, Lars y Sadie.


  • Nota: En Latinoamérica fue estrenado como parte del especial Un Halloween Más
42 42 El pronóstico del tiempo (LA)
Previsión para el invierno (ES)
 
Winter Forecast
Lamar Abrams y Hellen Jo 19 de febrero de 2015 20 de abril de 2015 20 de septiembre de 2015 1026-043 2.05[36]

Steven tiene que llevar a Connie a su casa antes de que una ventisca golpee a Beach City, y Garnet le muestra algunos resultados futuros de esto antes de irse. 

43 43 Máxima capacidad (LA)
Capacidad máxima (ES)
 
Maximum Capacity
Hilary Florido, Katie Mitroff,
y Rebecca Sugar
26 de febrero de 2015 27 de abril de 2015 19 de septiembre de 2015 1026-042 1.97[37]

Mientras limpiaban la unidad de almacenamiento de Greg, él y Amethyst se distraen viendo episodios antiguos de su comedia favorita , Li'l Butler. 

44 44 El ataque de las canicas (LA)
Locura canica (ES)
 
Marble Madness
Joe Johnston y Jeff Liu 5 de marzo de 2015 4 de mayo de 2015 20 de septiembre de 2015 1026-044 1.92[38]

Cuando los droides del espacio descienden hacia zonas de almohadillas de alabeo, Steven y las gemas intentan descubrir su propósito. 

45 45 La funda de la espada de Rose (LA)
La vaina de Rosa (ES)
 
Rose's Scabbard
"Steven Bomb : Parte 1"
Raven M. Molisee, Paul Villeco,
y Rebecca Sugar
9 de marzo de 2015 29 de marzo de 2015 26 de septiembre de 2015 1026-045 1.22[39]

Pearl lleva a Steven a un lugar especial que perteneció a Rose Quartz después de que Lion encuentra la vaina para la espada de Rose.


  • Nota: En Latinoamérica fue estrenado como parte del especial Incómodamente Divertido
46 46 Un libro abierto (LA)
Libro abierto (ES)
 
Open Book
Hilary Florido y Katie Mitroff 19 de marzo de 2015 29 de marzo de 2015 26 de septiembre de 2015 1026-046 1.73[40]

Cuando Connie está molesta por el final de su serie de libros favoritos, Steven la lleva a la habitación de Rose para tratar de rehacer el final.


  • Nota: En Latinoamérica fue estrenado como parte del especial Incómodamente Divertido
47 47 El club de las camisetas (LA)
El club de la camiseta (ES)
 
Shirt Club
Lamar Abrams y Hellen Jo 16 de abril de 2015 11 de mayo de 2015 27 de septiembre de 2015 1026-047 1.42[41]

Steven y Buck hacen camisetas con el crudo anuncio de Steven sobre las lecciones de guitarra de Greg. 

48 48 Una historia Para Steven (LA)
Historia Para Steven (ES)
 
Story for Steven
Joe Johnston y Jeff Liu 9 de abril de 2015 18 de mayo de 2015 27 de septiembre de 2015 1026-048 2.00[42]

Greg le cuenta a Steven la historia de cómo conoció a Rose Quartz. 

49 49 El mensaje (LA/ES) 
The Message
"Steven Bomb : Parte 2"
Lamar Abrams y Hellen Jo 10 de marzo de 2015 25 de mayo de 2015 3 de octubre de 2015 1026-049 1.31[43]

Steven y las gemas necesitan la ayuda de Greg para recuperar un mensaje que se transmite a través de un artefacto gema llamado piedra de las Lamentaciones. 

50 50 Poder político (LA/ES) 
Political Power
"Steven Bomb : Parte 3"
Hilary Florido y Katie Mitroff 11 de marzo de 2015 1 de junio de 2015 3 de octubre de 2015 1026-050 1.42[44]

Después de que las gemas causen un corte de energía en Beach City, Steven ayuda al alcalde Dewey a controlar la situación. 

51 51 El retorno (LA)
El regreso (ES)
 
The Return
"Steven Bomb : Parte 4"
Raven M. Molisee y Paul Villeco 12 de marzo de 2015 8 de junio de 2015 4 de octubre de 2015 1026-051 1.70[45]

Parte 1 de 3. Steven ayuda a evacuar Beach City frente a una invasión del Gem Homeworld por Peridot y la guerrera Gem Jasper.


  • Censura: En Latinoamérica fue censurada gran parte de la escena en la que Garnet fue dividida por el efecto del Desestabilizador de Gemas, posiblemente por el hecho de que Garnet se estaba desmoronando en fragmentos y puede ser tomado como algo sanguinario y tétrico.
  • Censura: En España fue censurada casi toda de la separación de Garnet. Incluidas las reacciones de Perla y Amatista. 
52 52 Escape de la prisión (LA)
La fuga (ES)
 
Jail Break
"Steven Bomb : Parte 5"
Joe Johnston, Jeff Liu,
y Rebecca Sugar
12 de marzo de 2015 15 de junio de 2015 4 de octubre de 2015 1026-052 1.70[45]

Parte 2 de 3. Atrapado en el Nave, Steven intenta rescatar las gemas, incluidas dos gemas misteriosas llamadas Ruby y Sapphire, de las garras de Peridot y Jasper.


  • Censura: En España se censura cuando Garnet golpea a Jaspe emitiendo un rayo de luz. 

Temporada 2: 2015-2016[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Guionista(s) Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código Audiencia
(en millones)
53 1 La confesión (LA)
Revelación total (ES)
 
Full Disclosure
"Steven Bomb : Parte 6"
Raven M. Molisee y Paul Villeco 13 de marzo de 2015 22 de junio de 2015 21 de noviembre de 2015 1031-053 1.52[46]

Parte 3 de 3. Steven trata de evitar a Connie para que no tenga que contarle sobre su terrible experiencia con las gemas de Homeworld de los episodios anteriores. 

54 2 Un poco de diversión (LA)
Una vuelta en coche (ES)
 
Joy Ride
Hilary Florido y Katie Mitroff 26 de marzo de 2015 29 de junio de 2015 21 de noviembre de 2015 1031-054 1.34[47]

Los Cool Kids llevan a Steven a dar un paseo a altas horas de la noche para levantar el ánimo y terminan descubriendo la cápsula de escape de Peridot. 

55 3 El Tío (LA)
Llegó el Tito (ES)
 
Say Uncle
Joe Johnston y Jeff Liu 2 de abril de 2015 24 de noviembre de 2015 22 de noviembre de 2015 1031-056 1.93[48]

En este episodio crossover no canónico, Uncle Grandpa llega para ayudar a Steven a desbloquear el poder de su gema.


  • Nota 1: En Latinoamérica fue estrenado como parte del especial Mes de la Risa.
  • Nota 2: En Latinoamérica fue pre-estrenado el 15 de noviembre de 2015 (únicamente en Argentina), estrenándose oficialmente el 24 de noviembre. 
56 4 Cartas de amor (LA/ES) 
Love Letters
Lamar Abrams y Hellen Jo 23 de abril de 2015 6 de julio de 2015 22 de noviembre de 2015 1031-055 1.67[49]

Cuando Jamie, el cartero, se enamora de Garnet, Steven y Connie deben ayudarlo a rechazarlo amablemente. 

57 5 Regenerada (LA)
Regeneración (ES)
 
Reformed
Raven M. Molisee y Paul Villeco 30 de abril de 2015 13 de julio de 2015 28 de noviembre de 2015 1031-057 1.39[50]

Amatista sigue tratando de encontrar una nueva forma para regenerarse mientras ella, Steven y Garnet persiguen a un monstruo de gemas suelto en el templo. 

58 6 Jura ante la espada (LA)
Fiel a la espada (ES)
 
Sworn to the Sword
"Steven Bomb 2: Parte 1"
Joe Johnston y Jeff Liu 15 de junio de 2015 8 de julio de 2015 29 de noviembre de 2015 1031-060 1.98[51]

Connie, queriendo proteger a Steven, toma lecciones de espada con Pearl. 

59 7 Mareas altas, cielos destructores (LA)
Marea alta, cielo desafiante (ES)
 
Rising Tides, Crashing Skies
"Steven Bomb 2: Parte 2"
Lamar Abrams y Hellen Jo 16 de junio de 2015 27 de julio de 2015 28 de noviembre de 2015 1031-059 1.82[52]

Ronaldo investiga a las Crystal Gems en un documental web para su blog "Keep Beach City Weird". 

60 8 Manteniéndose juntas (LA)
La unión hace la fuerza (ES)
 
Keeping It Together
"Steven Bomb 2: Parte 3"
Raven M. Molisee y Paul Villeco 17 de junio de 2015 2 de noviembre de 2015 29 de noviembre de 2015 1031-061 1.80[53]

Mientras que las Crystal Gems persigue a Peridot en el Kindergarten, Steven y Garnet descubren un oscuro secreto mientras exploran su funcionamiento interno.


  • Censura: En España se censura el grito del experimento de fusión. 
61 9 Tenemos que hablar (LA/ES) 
We Need to Talk
"Steven Bomb 2: Parte 4"
Hilary Florido, Katie Mitroff,
y Rebecca Sugar
18 de junio de 2015 9 de noviembre de 2015 5 de diciembre de 2015 1031-062 1.73[54]

Después de ver a Steven y Connie fusionarse de nuevo, Greg les explica cómo aprendió sobre la fusión de su época con Rose Quartz, con la esperanza de lograrlo para poder acercarse a ella.


  • Censura: En España y Reino Unido se censura la parte en la que Perla y Rose Bailan para formar a Cuarzo Arcoiris. 
62 10 Derríbalo Chile (LA)
Fiesta de pijamas (ES)
 
Chille Tid
"Steven Bomb 2: Parte 5"
Lamar Abrams y Lauren Zuke 19 de junio de 2015 16 de noviembre de 2015 5 de diciembre de 2015 1020-063 1.90[55]

Steven está agotado de buscar en el océano la fusión de Jasper y Lapislazuli, Malachite, así que Garnet tiene Pearl y Amethyst con él para una fiesta de pijamas. Steven, al descubrir que tiene el poder de la proyección astral, está sacudido por los sueños recurrentes de Lapis. 

63 11 Pedido de ayuda (LA)
Grito de socorro (ES)
 
Cry for Help
"Week of Sardonix: Parte 1"
Joe Johnston y Jeff Liu 13 de julio de 2015 23 de noviembre de 2015 6 de diciembre de 2015 1031-064 1.71[56]

Cuando las transmisiones de TV se ven afectadas por una señal de video emitida por Peridot desde la torre de comunicación Gem, Garnet elige fusionarse con Pearl en Sardonyx para destruirla, lo que desalienta a Amethyst. Sin embargo, a medida que la torre se repara, Steven y Amethyst se sorprenden al descubrir quién está realmente detrás de esto. 

64 12 Motel Keystone (LA/ES) 
Keystone Motel
"Week of Sardonix: Parte 2"
Raven M. Molisee, Paul Villeco, y Rebecca Sugar 14 de julio de 2015 30 de noviembre de 2015 6 de diciembre de 2015 1031-065 1.73[57]

Mientras acompaña a Greg y Steven en un viaje por carretera a otro estado y una visita a un motel, la ira de Garnet por lo que hizo Pearl en el episodio anterior hace que se separe de Ruby y Sapphire. 

65 13 Amigo Cebolla (LA)
Amigo Cebollo (ES)
 
Onion Friend
"Week of Sardonix: Parte 3"
Lamar Abrams y Katie Mitroff 15 de julio de 2015 14 de diciembre de 2015 12 de diciembre de 2015 1031-067 1.83[58]

Durante una visita a la casa de Onion, Amethyst reaviva su amistad con su madre, Vidalia, mientras que Onion muestra a Steven en su habitación. 

66 14 Fricción histórica (LA/ES) 
Historical Friction
"Week of Sardonix: Parte 4"
Hilary Florido y Lauren Zuke 16 de julio de 2015 21 de diciembre de 2015 12 de diciembre de 2015 1031-066 1.88[59]

Steven le pide a Jamie que participe en una obra de teatro financiada por el alcalde Dewey sobre la fundación de Beach City, con Pearl interviniendo para proporcionar un guión más preciso históricamente. 

67 15 Vuelo de amistad (LA)
Objetivo peridoto (ES)
 
Friend Ship
"Week of Sardonix: Parte 5"
Joe Johnston y Jeff Liu 17 de julio de 2015 28 de diciembre de 2015 13 de diciembre de 2015 1031-068 1.65[60]

Después de los recientes eventos, Pearl quiere redimirse capturando a Peridot, quien luego atrapa las Gemas de Cristal en una nave espacial Gem abandonada.


  • Censura: En Latinoamérica, se censura la parte en la que el holograma de Peridot le dice "idiota" a Perla. 
68 16 Pesadilla en el hospital (LA/ES) 
Nightmare Hospital
Raven M. Molisee y Paul Villeco 10 de septiembre de 2015 4 de enero de 2016 13 de diciembre de 2015 1031-069 1.39[61]

Después de que la madre de Connie confisca la espada de Rose, Steven y Connie entran sigilosamente en el hospital donde trabaja para recuperarla de ella. 

69 17 La canción de Sadie (LA/ES) 
Sadie's Song
Raven M. Molisee y Paul Villeco 17 de septiembre de 2015 25 de abril de 2016 14 de mayo de 2016 1031-073 1.50[62]

Steven ayuda a Sadie con un acto para el espectáculo de talentos anual Beach-a-Palooza.


  • Nota 1: En México fue estrenado como parte del bloque.
  • Nota 2: En Latinoamérica fue pre-estrenado el 13 de abril de 2016 (únicamente en México). 
70 18 Capturada y liberada (LA)
Tira y afloja (ES)
 
Catch and Release
Hilary Florido y Lauren Zuke 24 de septiembre de 2015 11 de enero de 2016 19 de diciembre de 2015 1031-070 1.39[63]

Las gemas de cristal finalmente capturan Peridot, pero Steven sospecha que tiene información que las gemas de cristal necesitan saber e intenta aprender de qué se trata, lo que le permite vivir en su baño. 

71 19 Bajo la lluvia (LA)
Cuando llueve (ES)
 
When It Rains
Lamar Abrams y Katie Mitroff 1 de octubre de 2015 18 de enero de 2016 19 de diciembre de 2015 1031-071 1.36[64]

Después de que Steven explica la vida en la Tierra a Peridot, y ella experimenta su primera tormenta, ella decide contarle acerca de su misión: localizar una creación de gema experimental llamada Clúster. 

72 20 De vuelta al granero (LA)
Vuelta al granero (ES)
 
Back to the Barn
Joe Johnston y Jeff Liu 8 de octubre de 2015 25 de enero de 2016 20 de diciembre de 2015 1031-072 1.59[65]

En el granero, cuando Peridot y Pearl se pelean por quién dirigirá la construcción de un taladro que llevará al grupo a la ubicación del Clúster, Steven sugiere que construyan robots y compitan entre sí. 

73 21 Demasiado lejos (LA/ES) 
Too Far
Hilary Florido y Lauren Zuke 15 de octubre de 2015 4 de abril de 2016 14 de mayo de 2016 1031-074 1.39[66]

Peridot se deja llevar por los chismes de Gem y revela algo acerca de Amethyst, sin querer ofenderla. 

74 22 La respuesta (LA/ES) 
The Answer
"Steven's Birthday Week: Parte 1"
Lamar Abrams y Katie Mitroff 4 de enero de 2016 9 de mayo de 2016 15 de mayo de 2016 1031-075 1.38[67]

Garnet le cuenta a Steven la historia de cómo Ruby y Sapphire se conocieron y se unieron a Crystal Gems. 

75 23 El cumpleaños de Steven (LA/ES) 
Steven's Birthday
"Steven's Birthday Week: Parte 2"
Lamar Abrams y Katie Mitroff 5 de enero de 2016 5 de septiembre de 2016 22 de mayo de 2016 1031-079 1.35[68]

Mientras celebra su decimocuarto cumpleaños con las gemas, Greg y Connie, Steven adquiere una forma más adulta usando sus poderes de cambio de forma. Sin embargo, esto resulta perjudicial para su mitad humana. 

76 24 Pudo haber sido genial (LA)
Habría sido increíble (ES)
 
It Could've Been Great
"Steven's Birthday Week: Parte 3"
Joe Johnston y Jeff Liu 6 de enero de 2016 11 de abril de 2016 15 de mayo de 2016 1031-076 1.45[69]

Parte 1 de 2. Steven y las Gemas viajan a un archivo de información en la Luna para descubrir la ubicación exacta del "Cluster". 

77 25 Mensaje recibido (LA/ES) 
Message Received
"Steven's Birthday Week: Parte 4"
Raven M. Molisee y Paul Villeco 7 de enero de 2016 18 de abril de 2016 21 de mayo de 2016 1031-077 1.39[70]

Parte 2 de 2. Steven se desanima y desconfía de Peridot después de que roba un dispositivo de comunicación de la Base Lunar, que usa para contactar a su líder, Yellow Diamond. 

78 26 Bitácora 7 15 2 (LA)
Entrada número 7 15 2 (ES)
 
Log Date 7 15 2
"Steven's Birthday Week: Parte 5"
Hilary Florido y Lauren Zuke 8 de enero de 2016 26 de septiembre de 2016 21 de mayo de 2016 1031-078 1.34[71]

Mientras Peridot está en confusión sobre lo que hizo en el episodio anterior, Steven escucha su diario de audio y aprende cómo ella y Garnet aprendieron a llevarse bien durante su tiempo en el granero, a pesar de sus diferencias radicales.


  • Nota : En Latinoamérica fue pre-estrenado el 6 de junio de 2016 (solo en Argentina y Chile) y el 8 de junio de 2016 (solo en México) por lo cuál su estreno no fue oficial . 

Temporada 3: 2016[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Guionista(s) Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código Audiencia
(en millones)
79 1 La isla Sandía (LA)
La isla de las Súper Sandías (ES)
 
Super Watermelon Island
"In Too Deep: Parte 1"
Joe Johnston y Jeff Liu 12 de mayo de 2016 3 de octubre de 2016 28 de mayo de 2016 1037-080 1.69[72]

Parte 1 de 2. Utilizando su capacidad de proyección astral, Steven descubre que las Sandias Steven han formado su propia civilización en Mask Island. Sin embargo, cuando ve a Malachite en la isla también, las gemas entran en acción para luchar contra Malachite fusionadas como Alejandrita, con las Sandías Steven ayudándolas. 

80 2 Taladro gema (LA)
Gema perforadora (ES)
 
Gem Drill
"In Too Deep: Parte 2"
Raven M. Molisee y Paul Villeco 12 de mayo de 2016 3 de octubre de 2016 28 de mayo de 2016 1037-081 1.69[73]

Parte 2 de 2. Con las otras gemas varadas en Mask Island y el Cluster empieza a formarse, Steven y Peridot taladran a gran profundidad solo para detener el Cluster y salvar la Tierra. 

81 3 El viejo mundo de siempre (LA)
El mismo viejo mundo (ES)
 
Same Old World
Lamar Abrams y Katie Mitroff 19 de mayo de 2016 10 de octubre de 2016 28 de mayo de 2016 1037-083 1.40[74]

Parte 1 de 3. Lapislázuli no tiene dónde ir después de haber sido liberada de su fusión con Jasper, por lo que Steven le muestra los lugares que la Tierra tiene para ofrecerle para encontrarle un nuevo hogar. 

82 4 Compañeras de granero (LA)
Colegas de granero (ES)
 
Barn Mates
Hillary Florido y Lauren Zuke 26 de mayo de 2016 17 de octubre de 2016 29 de mayo de 2016 1037-082 1.37[75]

Parte 2 de 3. Steven intenta ayudar a Peridot y Lapislázuli a resolver sus conflictos pasados ​​y llevarse bien en el granero.


83 5 Al diamante (LA)
Dale al diamante (ES)
 
Hit the Diamond
Joe Johnston y Jeff Liu 2 de junio de 2016 24 de octubre de 2016 29 de mayo de 2016 1037-084 1.55[76]

Parte 3 de 3. Un equipo de despacho de cinco soldados Ruby llega desde Homeworld en busca del líder de la misión de la Tierra que falta. Para proteger a Peridot, las Gemas de Cristal (con la división de Garnet en Ruby y Sapphire otra vez) intentan deshacerse de los Rubies crédulos desafiándolos a un juego de béisbol.


84 6 Steven flota (LA/ES) 
Steven Floats
Paul Villeco 18 de julio de 2016 7 de noviembre de 2016 4 de junio de 2016 1037-085 1.55[77]

Al regresar a casa con las gemas, Steven descubre que tiene la habilidad de flotar en el aire. Sin embargo, después de saltar demasiado alto, se queda atascado en el cielo; las gemas pasan toda la noche intentando volver a ponerlo en el suelo.


85 7 Papá pierde el ritmo (LA)
Papá mánager (ES)
Drop Beat Dad
Lamar Abrams y Katie Mitroff 18 de julio de 2016 14 de noviembre de 2016 7 de enero de 2017 1037-087 1.55[78]

Parte 1 de 2. El padre biológico de Sour Cream, Marty regresa a Beach City y lo ayuda a organizar un concierto, para gran consternación de su padrastro, Yellowtail. 

86 8 El Señor Greg (LA)
Mr. Greg (EUA/ES)
Joe Johnston y Jeff Liu 19 de julio de 2016 21 de noviembre de 2016 8 de enero de 2017 1037-088 1.55[79]

Parte 2 de 2. En este episodio musical especial, después de que Greg repentinamente entra en una gran cantidad de dinero, lleva a Steven y Pearl de vacaciones a Empire City. Sin embargo, Pearl tiene problemas para soltar su resentimiento por la relación de Greg con Rose Quartz.


  • Nota: Es un episodio musical. 
87 9 Muy pequeña para subir (LA)
Demasiado bajitos (ES)
Too Short to Ride
Hilary Florido y Lauren Zuke 20 de julio de 2016 28 de noviembre de 2016 7 de enero de 2017 1037-086 1.41[80]

Steven, Amethyst y Peridot visitan Funland por el día, pero Peridot se resiente cuando usa poderes de cambio de forma que no tiene, parece ser la única forma de divertirse. 

88 10 El nuevo Lars (LA/ES) 
The New Lars
Raven M. Molisee y Paul Villeco 21 de julio de 2016 5 de diciembre de 2016 8 de enero de 2017 1037-089 1.53[81]

Steven intenta mejorar la vida de Lars cuando accidentalmente termina en el cuerpo de Lars debido a su capacidad de proyección astral. 

89 11 Derrape en Ciudad Playa (LA)
Carrera en Beach City (ES)
Beach City Drift
Hilary Florido y Lauren Zuke 22 de julio de 2016 12 de diciembre de 2016 14 de enero de 2017 1037-090 1.29[82]

Cuando Steven y Connie se topan con Kevin, un adolescente desagradable que había acosado a Stevonnie en un episodio anterior, vuelven a fusionarse para tratar de humillarlo golpeándolo en una carrera de autos. 

90 12 Guerra de restaurantes (LA/ES)
Restaurant Wars
Lamar Abrams y Katie Mitroff 25 de julio de 2016 19 de diciembre de 2016 29 de enero de 2017 1037-091 1.51[83]

Cuando Steven accidentalmente vuelve a encender una vieja disputa entre los dueños del restaurante, Sr. Fryman y Kofi Pizza, le toca a Steven y a los hijos de los dueños del restaurante tratar de detener la disputa. 

91 13 Las pizzas a domicilio de Kiki (LA)
El servicio de pizzas a domicilio de Kiki (ES)
Kiki's Pizza Service Delivery
Colin Howard y Jeff Liu 26 de julio de 2016 26 de diciembre de 2016 14 de enero de 2017 1037-092 1.31[84]

Kiki ha tenido pesadillas debido a la sobrecarga de trabajo en Fish Stew Pizza cuando su hermana se salta el trabajo, por lo que Steven ayuda al usar su proyección astral para entrar en los sueños de Kiki. 

92 14 Reencuentro de monstruos (LA)
Reunión monstruosa (ES)
Monster Reunion
Raven M. Molisee y Paul Villeco 27 de julio de 2016 16 de enero de 2017 15 de enero de 2017 1037-093 1.38[85]

Cuando los poderes curativos de Steven vuelven de repente, él vuelve a lanzar Centipeetle e intenta curarla. No puede curar por completo su corrupción, pero se entera de su historia como oficial de Homeworld abandonada en la Tierra al final de la guerra.


  • Nota: A partir de este capítulo inicia el primer Steven Bomb de Latinoamérica llamado Aventuras en Ciudad Playa 
93 15 Solos en el mar (LA/ES) 
Alone at Sea
Hilary Florido, Kat Morris y Rebecca Sugar 28 de julio de 2016 17 de enero de 2017 15 de enero de 2017 1037-094 1.32[86]

Steven y Greg toman a Lapis Lazuli en un paseo en bote para ayudarla a recuperarse de su trauma. Sin embargo, Jasper los sigue y se enfrenta a Lapis, tratando de fusionarse como Malachite nuevamente. 

94 16 Greg el niñero (LA/ES) 
Greg the Babysitter
Lamar Abrams y Katie Mitroff 29 de julio de 2016 18 de enero de 2017 21 de enero de 2017 1037-095 1.31[87]

Cuando Steven le pregunta a Greg cómo comenzó a trabajar en el auto lavado, Greg le cuenta a Steven sobre el día que él y Rose pasaron cuidando Sour Cream para Vidalia. 

95 17 Cacería de gemas (LA)
Caza de gemas (ES)
Gem Hunt
Colin Howard y Jeff Liu 1 de agosto de 2016 19 de enero de 2017 21 de enero de 2017 1037-096 1.64[88]

Connie va en su primera misión con Steven y Pearl para encontrar un monstruo de Gema suelto en el Gran Norte. 

96 18 Se rompe el látigo (LA)
El chasquido del látigo (ES)
 
Crack the Whip
Raven M. Molisee y Paul Villeco 2 de agosto de 2016 20 de enero de 2017 22 de enero de 2017 1037-097 1.90[89]

Cuando Garnet y Pearl regresan al Gran Norte en busca de Jasper, Amethyst es puesta a cargo de Steven y Connie. Continúan su entrenamiento de batalla juntos y tratan de pasar un día divertido en Beach City, pero son interrumpidos por la reaparición de Jasper. 

97 19 Steven contra Amatista (LA/ES) 
Steven vs. Amethyst
Hilary Florido y Lauren Zuke 3 de agosto de 2016 23 de enero de 2017 22 de enero de 2017 1037-098 1.74[90]

Después de los eventos del episodio anterior, la autoestima de Amethyst ha tocado fondo. Con el poder creciente de Steven, Amethyst comienza a sospechar que ahora es la gema más débil del equipo. Esto lleva a Steven y Amethyst a participar en un duelo para ver quién realmente es la gema más débil. 

98
99
20
21
Bismuto (LA/ES) 
Bismuth
Lamar Abrams, Colin Howard, Jeff Liu y Katie Mitroff 4 de agosto de 2016 24 de enero de 2017 28 de enero de 2017 1037-099/100 2.15[91]

Bismuth, una de las Gemas de Cristal originales, es accidentalmente liberada por Steven de una burbuja dentro de la melena de León. Ella es bienvenida nuevamente con los brazos abiertos por Pearl y Garnet, mientras que Amethyst rápidamente se incomoda a su compañía. Sin embargo, Steven pronto nota que la perspectiva de Bismuth sobre la rebelión es radicalmente diferente de la de las otras Gemas cuando muestra entusiasmo por volver a encender la Guerra de las Gemas con un arma secreta poco ética.


  • Nota: Es un episodio de doble duración. 
100 22 Beta Hilary Florido y Lauren Zuke 8 de agosto de 2016 25 de enero de 2017 29 de enero de 2017 1037-101 1.99[92]

Parte 1 de 4. Cuando Amethyst no puede dejar de pensar en perder ante Jasper la última vez que pelearon, Steven la lleva a visitar a Peridot y Lapislázuli en el granero. Peridot y Lapis muestran sus intentos de crear arte (lo que ellos llaman "meepmorp"); Cuando eso no anima a Amatista, Peridot intenta mostrarle el lugar de nacimiento de Jasper: una guardería muy apresurada y mal hecha en medio del desierto.


  • Nota 2: Este episodio es el comienzo del final de temporada. 
101 23 Terrícolas (LA/ES) 
Earthlings
Raven M. Molisee y Paul Villeco 8 de agosto de 2016 26 de enero de 2017 4 de febrero de 2017 1037-102 1.99[93]

Parte 2 de 4. Cuando Steven, Amethyst y Peridot se encuentran con Jasper en el Beta Kindergarten, Amethyst y Steven se fusionan en Smoky Quartz para un enfrentamiento con Jasper. En el fragor de la batalla, Jasper toma una decisión apresurada que la lleva a encontrarse con un destino desagradable.


  • Censura: En España se censura la parte donde Smoky Quartz retrocede y golpea a Jaspe en la cara. También se censura cuando Jaspe es apuñalada con el poste de metal, la parte donde la cámara enfoca el metal que sobresale de Jaspe se cortan. 
102 24 De regreso a la luna (LA)
Vuelta a la luna (ES)
 
Back to the Moon
Lamar Abrams y Katie Mitroff 9 de agosto de 2016 27 de enero de 2017 4 de febrero de 2017 1037-103 1.45[94]

Parte 3 de 4. El equipo de envío de Rubies ha regresado al granero buscando todavía a Jasper. Para tratar de deshacerse de ellos una vez más, Amethyst se hace pasar por Jasper, pero las cosas se ponen feas cuando los Rubies la llevan a ella y las otras gemas de cristal para contactar a Yellow Diamond en la Base de la Luna. En el camino, Steven descubre un hecho impactante sobre su madre. 

103 25 En la burbuja (LA)
Burbujeado (ES)
 
Bubbled
Colin Howard y Jeff Liu 10 de agosto de 2016 30 de enero de 2017 5 de febrero de 2017 1037-104 1.57[95]

Parte 4 de 4. Después de ser succionado de la esclusa de la base lunar, Steven, para estar a salvo, se mete en su burbuja y flota a través del espacio. En el camino, Steven se encuentra con un Ruby Eyeball. 

Temporada 4: 2016-2017[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Guionista(s) Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código Audiencia
(en millones)
104 1 El niño de la guardería (LA)
El chico de la guardería (ES)
 
Kindergarten Kid
Raven M. Molisee y Paul Villeco 11 de agosto de 2016 31 de enero de 2017 29 de julio de 2017 1042-105 1.32[96]

En un episodio descrito como un homenaje a "Warner Bros. ' Caricaturas de Road Runner", Steven y Peridot están decididos a atrapar un monstruo Gem rápido y elusivo. 

105 2 Conoce a tu fusión (LA/ES) 
Know Your Fusion
Hilary Florido y Lauren Zuke 12 de agosto de 2016 2 de febrero de 2017 29 de julio de 2017 1042-106 1.35[97]

Cuando Steven y Amethyst presentan Smoky Quartz a Garnet and Pearl, se fusionan en Sardonyx y entrevistan a Smoky Quartz sobre lo que los hace especiales. 

106 3 El diario de Buddy (LA)
El libro de Buddy (ES)
 
Buddy's Book
Lamar Abrams y Katie Mitroff 18 de agosto de 2016 1 de febrero de 2017 30 de julio de 2017 1042-107 1.37[98]

Cuando Connie lleva a Steven a la Biblioteca Pública, descubre un viejo diario del primer amigo de William Dewey, Buddy, que narra sus visitas a varios lugares de Gemas 

107 4 Educación consciente (LA)
Una lección importante (ES)
 
Mindful Education
Colin Howard, Jeff Liu y Takafumi Hori 25 de agosto de 2016 3 de febrero de 2017 30 de julio de 2017 1042-108 1.33[99]

Steven y Connie continúan su entrenamiento de combate, y practican la lucha mientras están fusionados como Stevonnie. Sin embargo, cuando la abrumadora culpabilidad de Steven y Connie por los eventos pasados ​​se interpone en su camino, Garnet les ayuda a encontrar la paz interior. 

108 5 Zoltron, el niño del futuro (LA)
Zoltron, el chico del futuro (ES)
 
Future Boy Zoltron
Raven M. Molisee y Paul Villeco 1 de septiembre de 2016 6 de febrero de 2017 5 de agosto de 2017 1042-109 1.36[100]

Después de romper accidentalmente una vieja máquina de adivinación en Funland, Steven decide tomar su lugar y contar el futuro de las personas. Aunque inicialmente fue divertido, eventualmente conoce a un hombre misterioso, que parece tener un futuro deprimente. 

109 6 El último en salir de Ciudad Playa (LA)
La rebelde de Beach City (ES)
 
Last One Out of Beach City
Hilary Florido y Lauren Zuke 8 de septiembre de 2016 7 de febrero de 2017 5 de agosto de 2017 1042-110 1.31[101]

Pearl se ofrece para acompañar a Steven y Amethyst a un espectáculo de rock, y decide ponerse en contacto con su lado rebelde mientras trata de impresionar a una mujer que se parece a Rose.

  • Nota: El episodio tiene la participación del cantante Mike Krol
110 7 Escuadrón Cebolla (LA)
La pandilla de Cebollo (ES)
 
Onion Gang
Lamar Abrams y Katie Mitroff 15 de septiembre de 2016 8 de febrero de 2017 6 de agosto de 2017 1042-111 1.26[102]

Cebolla lleva a Steven al bosque para presentarle a sus amigos y pasar un día divertido, pero la tensión aumenta cuando los amigos de Cebolla quieren que Steven dañe un Insecto.

  • Nota: Con este capítulo acaba el primer Steven Bomb de Latinoamérica. 
111
112
8
9
Cosecha de gemas (LA)
La cosecha de las gemas (ES)
 
Gem Harvest
Raven Molisee, Paul Villeco, Hilary Florido y Lauren Zuke 17 de noviembre de 2016 19 de junio de 2017 12 de agosto de 2017 1042-113/114 1.39[103]

Cuando Steven visita a Lapis y Peridot en el establo, reciben una visita inesperada del primo gruñón de Greg, Andy. Para conocer a su tío y hacerlo sentir como en casa, Steven intenta organizar una cena familiar.


  • Nota: Este episodio es un episodio de Doble Duración. 
113 10 Tres gemas y un bebé (LA/ES) 
Three Gems and a Baby
Lamar Abrams y Katie Mitroff 1 de diciembre de 2016 26 de junio de 2017 6 de agosto de 2017 1042-115 1.29[104]

Greg le cuenta a Steven sobre su primer invierno cuando era bebé: cuando Steven tenía solo unos pocos meses, las Gems todavía estaban luchando por aprender a entender que Rose Quartz había renunciado a su forma de permitir que Steven naciera y no regresara. 

114 11 Los sueños de Steven (LA)
El sueño de Steven (ES)
 
Steven's Dream
"Out of this World: Parte 1"
Jeff Liu y Colin Howard 30 de enero de 2017 3 de julio de 2017 13 de agosto de 2017 1042-116 1.36[105]

Steven comienza a tener un sueño extraño que lo hace llorar, y rápidamente se da cuenta de que está relacionado con Pink Diamond. Cuando le pide a las Gemas que le den información sobre Pink Diamond, se niegan a dar ninguna, por lo que Steven y Greg viajan a Corea para descubrir la verdad ellos mismos.


115 12 Aventuras en la distorsión de la luz (LA)
Aventuras en el espacio (ES)
 
Adventures in Light Distortion
"Out of this World: Parte 2"
Raven M. Molisee y Paul Villeco 30 de enero de 2017 4 de julio de 2017 13 de agosto de 2017 1042-117 1.36[105]

Después de que Greg es secuestrado por Blue Diamond, Steven y las gemas corren al espacio con la nave de los Rubies para rescatarlo. Los viajes más rápidos que la luz tienen efectos inesperados en los cuerpos de las Gemas, y en la prisa de Steven, él y las gemas se ponen en peligro.


116 13 Asalto de gemas (LA)
Robo de gemas (ES)
Gem Heist
"Out of this World: Parte 3"
Hilary Florido y Lauren Zuke 31 de enero de 2017 5 de julio de 2017 19 de agosto de 2017 1042-118 1.25[106]

Las gemas alcanzan una estación espacial que una vez perteneció a Pink Diamond, y se escabullen para rescatar a Greg, pero para hacerlo, deben desempeñar los papeles para los que fueron hechas, para no despertar sospechas.


117 14 El zoológico (LA)
El zoo (ES)
The Zoo
"Out of this World: Parte 4"
Lamar Abrams y Katie Mitroff 1 de febrero de 2017 6 de julio de 2017 19 de agosto de 2017 1042-119 1.23[107]

Steven encuentra a Greg en "Human Zoo" de Pink Diamond, e intenta buscar una salida. Esto es más fácil decirlo que hacerlo, ya que los humanos se guían a través de una vida estrictamente programada y reglamentada.


118 15 Eso es todo (LA/ES)
That Will Be All
"Out of this World: Parte 5"
Colin Howard, Joe Johnston y Rebecca Sugar 2 de febrero de 2017 7 de julio de 2017 20 de agosto de 2017 1042-120 1.15[108]

Mientras Blue Diamond y Yellow Diamond discuten sobre sus formas divergentes de lidiar con la muerte de Pink Diamond, Steven, Greg y Crystal Gems intentan escapar de la estación espacial antes de que sean descubiertos.


  • Nota: Este episodio se estrenó por error el 2 de enero de 2017 en la página web del Cartoon Network de Estados Unidos, pero fue borrado dos días después.
  • Nota: Con este episodio termina el segundo Steven Bomb de Latinoamérica. 
119 16 Las nuevas gemas de cristal (LA/ES)
The New Crystal Gems
Raven M. Molisee y Paul Villeco 10 de febrero de 2017 7 de agosto de 2017 13 de enero de 2018 1042-121 1.06[109]

Connie le cuenta a Steven la historia de cómo ella, Peridot y Lapis intentaron tomar los lugares de las Gemas de Cristal como protectores de Beach City mientras él estaba en el espacio. 

120 17 Tormenta en el cuarto (LA)
Tormenta en la habitación (ES)
Storm in the Room
Colin Howard y Jeff Liu 17 de febrero de 2017 28 de agosto de 2017 13 de enero de 2018 1042-124 1.02[110]

Steven usa su habitación en el templo para crear una imagen simulada de Rose Quartz para intentar experimentar cómo sería conocer a su madre. Él termina enfrentándola con sus sentimientos turbados sobre su complejo legado y su decisión de crearlo. 

121 18 Rocnaldo (LA)
Rocanaldo (ES)
Rocknaldo
Hillary Florido y Lauren Zuke 24 de febrero de 2017 14 de agosto de 2017 14 de enero de 2018 1042-122 1.10[111]

Ronaldo decide unirse a Crystal Gems. Sin embargo, una vez que Steven lo deja unirse al equipo, la actitud egocéntrica de Ronaldo comienza a probar la paciencia de Steven. 

122 19 Tigre filántropo (LA/ES)
Tiger Philanthropist
Lamar Abrams y Katie Mitroff 3 de marzo de 2017 21 de agosto de 2017 14 de enero de 2018 1042-123 0.90[112]

Cuando Amethyst deja de luchar en el almacén abandonado, Steven continúa haciéndolo como Tiger Philanthropist. Sin embargo, Steven pronto comienza a dudar del punto de la lucha cuando la audiencia no acepta su nueva personalidad.*Censura : En España se eliminan pequeñas partes de la pelea final contra Steven y Amatista. 

123 20 Cuarto para Rubí (LA)
Un hogar para Rubí (ES)
Room for Ruby
Raven M. Molisee y Lauren Zuke 10 de marzo de 2017 22 de diciembre de 2017 20 de enero de 2018 1042-125 0.95[113]

"Navy", uno de los Rubies que vino a la Tierra para encontrar a Jasper, se estrella en la Tierra y es recibido por Steven como una Gema de Cristal. Sin embargo, Lapis Lazuli no confía en la naturaleza excesivamente optimista de la Armada, sabiendo de los encuentros previos con las Gemas de Cristal. 

124 21 León 4: final alterno (LA)
León 4: final alternativo (ES)
Lion 4: Alternate Ending
Hilary Florido y Paul Villeco 8 de mayo de 2017 22 de diciembre de 2017 20 de enero de 2018 1042-126 1.01[114]

Steven intenta buscar mensajes secretos Rose puede haberle dejado sobre su "destino mágico". León con el tiempo le lleva a una cinta, pero es sólo una versión alternativa del mensaje de Rose que ya ha visto.


125 22 Doug fuera (LA)
Doug el vigilante (ES)
Doug Out
"Are you my Dad?: Parte 1"
Lamar Abrams y Katie Mitroff 9 de mayo de 2017 15 de enero de 2018[115] 21 de enero de 2018 1042-127 0.96[116]

El padre de Connie, Doug, llega a Beach City para investigar un robo en Funland. Invita a Steven y Connie a unirse a él para estacionar el parque de diversiones.


  • Nota: Este es el inicio del final de temporada.
  • Nota: Este episodio se pre-estrenó el 5 de mayo de 2017 en Internet para Estados Unidos.
  • Nota: Con este episodio inicia el tercer Steven Bomb y segunda parte Aventuras en Ciudad Playa de Latinoamérica. 
126 23 El buen Lars (LA)
El bueno de Lars (ES)
The Good Lars
"Are you my Dad?: Parte 2"
Colin Howard y Jeff Liu 10 de mayo de 2017 16 de enero de 2018 21 de enero de 2018 1042-128 0.95[117]

Los Cool Kids invita a Steven, Lars y Sadie a una comida. Steven y Sadie animan a Lars a preparar un pastel para la fiesta, pero Lars no está seguro de revelar sus habilidades para hornear.


127 24 ¿Eres mi papá? (LA)
¿Eres mi padre? (ES)
Are You My Dad?
"Are you my Dad?: Parte 3"
Raven Molisee y Lauren Zuke 11 de mayo de 2017 17 de enero de 2018 27 de enero de 2018 1042-129 1.14[118]

Lars, Sadie, Cebolla y Jamie han desaparecido misteriosamente. Mientras investiga el misterio, Steven se encuentra con una nueva Gema, que pregunta "¿Eres mi papá?".


128 25 Yo soy mi mamá (LA)
Yo soy mi madre (ES)
I Am My Mom
"Are you my Dad?: Parte 4"
Hilary Florido y Paul Villeco 11 de mayo de 2017 18 de enero de 2018 27 de enero de 2018 1042-130 1.14[119]

Steven y Las Gems compiten para rescatar a todos los amigos de Steven de Aquamarine y Topaz, y descubren la horrible verdad detrás de sus acciones, pero a medida que aumentan las apuestas, Steven debe tomar la decisión más difícil de su vida.


Temporada 5: 2017-2018[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Guionista(s) Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código Audiencia
(en millones)
129 1 Atrapados Juntos (LA)
Atrapados (ES)
Stuck Together
"Wanted: Parte 1"
Lauren Zuke 29 de mayo de 2017 19 de enero de 2018 2018 048-133 1.53[120]

Parte 1 de 4. Steven y Lars, atrapados dentro de Topaz, tratan de buscar una forma de escapar de la nave de Aquamarine. Su conversación sincera, compadeciéndose de su difícil situación, gana la simpatía de Topaz.


130 2 La Prueba (LA)
El Juicio (ES)
The Trial
"Wanted: Parte 2"
Paul Villeco y Katie Mitroff 29 de mayo de 2017 22 de enero de 2018 1048-134 1.53[120]

Parte 2 de 4. Steven es llevado a juicio frente a las Diamantes por el asesinato de Diamante Rosado por Rose Quartz. Durante el juicio, el abogado de Steven (Zircon) analiza la evidencia y argumenta que la cuenta pública de la muerte de Pink Diamond no tiene sentido, y sugiere que los verdaderos hechos del caso han sido ocultados.


131 3 Descoloridas (LA)
Excluidas (ES)
Off Colors
"Wanted: Parte 3"
Lamar Abrams y Jeff Liu 29 de mayo de 2017 23 de enero de 2018 1048-131 1.52[120]

Parte 3 de 4. Después de escapar de las Diamantes, Steven y Lars descubren unos misteriosos aliados escondidos de la sociedad de Homeworld para escapar de los robonoides.


132 4 La Cabeza de Lars (LA/ES[121]​)
Lars' Head
"Wanted: Parte 4"
Jeff Liu y Madeline Queripel 29 de mayo de 2017 24 de enero de 2018 1048-132 1.52[120]

Parte 4 de 4. Después de que Steven le devuelve la vida a Lars con sus poderes curativos, descubre que Lars ahora comparte los mismos poderes que León. Cuando Steven se da cuenta de que puede usar el pelo de Lars para tele-transportarlo a la Tierra (a través de la melena de León), él y Lars deben tomar una decisión difícil. 

133 5 Dewey Gana (LA/ES[122]​)
Dewey Wins
Lamar Abrams y Jeff Liu 15 de diciembre de 2017 25 de enero de 2018 1048-135 0.85[123]

Connie se niega a hablar con Steven después de que regrese de Homeworld. Sintiéndose abatido, decide ayudar a Bill Dewey con su bastante desesperada campaña de reelección para alcalde contra Nanefua Pizza.


134 6 Gemacaciones (LA)
Gemcation
Madeline Queripel y Lauren Zuke 15 de diciembre de 2017 29 de enero de 2018 1048-137 0.85[123]

Mientras Steven permanece deprimido por el silencio de Connie, Greg y las gemas malinterpretan su tristeza y lo llevan a una casa de campo para pasar unas vacaciones para alegrarlo. Las vacaciones solo ponen a Steven más nervioso, hasta que eventualmente le dice a Greg por qué está molesto.


135 7 Elevando el Granero (LA)
Raising the Barn
Amber Cragg y Hilary Florido 22 de diciembre de 2017 26 de enero de 2018 1048-136 0.89[124]

Cuando Lapis y Peridot descubren lo que le sucedió a Steven en Homeworld, Lapis quiere huir de la Tierra para evitar quedar atrapada en otra guerra de gemas. Sin embargo, Peridot quiere permanecer en la Tierra para protegerla, y le cuesta mucho decirle a Lapis.


136 8 De Vuelta a la Guardería (LA)
Back to the Kindergarten
Katie Mitroff y Paul Villeco 22 de diciembre de 2017 30 de enero de 2018 1048-138 0.89[124]

Con Peridot triste por la partida de Lapis de la Tierra, Steven y Amethyst deciden ayudarla a animar plantando flores en el Kindergarten.


137 9 Sadie Asesina (LA)
Sadie Killer
Lamar Abrams y Jeff Liu 29 de diciembre de 2017 31 de enero de 2018 1048-139 0.77[125]

Steven y Cool Kids comienzan una banda, pero tienen problemas para encontrar su sonido. Deciden reclutar a Sadie, que escribe una canción oscura sobre su frustrante trabajo en Big Donut; pero ese mismo trabajo le impide participar en la banda.


138 10 La Fiesta de Kevin (LA)
Kevin Party
Amber Cragg y Hilary Florido 29 de diciembre de 2017 1 de febrero de 2018[126] 1048-140 0.77[125]

Kevin está organizando una fiesta e invita a Steven solo para que se presente como Stevonnie. Steven no quiere ir al principio, pero cambia de opinión cuando Kevin revela que Connie estará allí. Cuando se ven, Kevin decide ayudar a Steven a recuperar su "ex" para que puedan fusionarse.


  • Nota: Este episodio se pre-estreno el 10 de noviembre de 2017 en la App de Cartoon Network de Estados Unidos.
  • Nota: Con este episodio se termina el tercer Steven Boom de Latinoamérica. 
139 11 Lars de las Estrellas (LA)
Lars of the Stars
"Stranded: Parte 1"
Lamar Abrams y Lauren Zuke 5 de enero de 2018 24 de febrero de 2018 1048-141 1.11[127]

Parte 1 de 2. Steven y Connie viajan a través de la melena de León para visitar a Lars. Cuando llegan al otro lado, descubren que Lars y las gemas Off Colors han robado una nave espacial de Emerald y ahora están huyendo de ella. 

140 12 Selva Lunar (LA)
Jungle Moon
"Stranded: Parte 2"
Miki Brewster y Jeff Liu 5 de enero de 2018 24 de febrero de 2018 1048-143 1.11[127]

Parte 2 de 2. Stevonnie aterriza en una selva de una luna alienígena y, sin poder contactar a Lars, debe valerse por sí misma. Luego, ella descubre que la luna alberga una base de Gemas abandonada y que orbita una antigua colonia de Gemas, y después tiene un extraño sueño relacionado con las Diamantes. 

141 13 Tu Mamá y la Mía (LA)
Your Mother and Mine
Katie Mitroff y Paul Villeco 9 de abril de 2018 1 de mayo de 2018[129] 0.77[130]

Steven lleva a Garnet para conocer a Lars y su equipo de Off Clolors. Las creencias de las Off-Colors sobre Rose Quartz han sido segadas por la propaganda de Homeworld, por lo que Garnet les cuenta la historia de la rebelión de Rose desde la perspectiva de las Crystal Gems.


142 14 The Big Show Hilary Florido y Amber Cragg 16 de abril de 2018 2018 0.56[132]

En este episodio de estilo documental , Steven registra el ascenso de la nueva banda de Sadie, "Sadie Killer y los Sospechosos". La banda contrata a Greg como su manager, quien los conecta con la productora Sunshine Justice. Las complicaciones surgen, sin embargo, Sadie se preocupa por su madre en el camino.


143 15 De Laguna en Laguna (LA) 
Pool Hopping
Katie Mitroff, Paul Villeco y Joe Johnston 23 de abril de 2018 1 de mayo de 2018[134] 0.54[135]

Garnet pasa un día tratando de comportarse de manera impredecible, tratando de entrenar su visión futura para dar cuenta de lo inesperado. Cuando ella y Steven finalmente descubren algunos gatitos sin hogar, Garnet admite lo perdida y estresada que se siente cuando no sabe lo que depara el futuro.


144 16 Cartas para Lars (LA) 
Letters to Lars
Lamar Abrams y Colin Howard 30 de abril de 2018 1 de mayo de 2018[137] 0.40[138]

Lars recibe una carta de Steven que lo actualiza sobre los acontecimientos actuales en Beach City. Mientras la ciudad y su población cambian, el ahora ex alcalde Bill Dewey tiene problemas para encontrar su lugar en el nuevo status.


145 17 No Puedo Regresar (LA) 
Can't Go Back
"Fly Me to the Moon: Parte 1"
Miki Brewster y Jeff Liu 7 de mayo de 2018 7 de mayo de 2018[139] 0.54[140]

Parte 1 de 2. Después de que Ronaldo ve el granero en la luna, Steven sube y encuentra a Lapislázuli usando la base lunar para espiar a Steven y las Gemas en la Tierra. Mientras los dos se reconectan, Lapis no está segura de regresar a la Tierra, pero otra visión de Steven le indica su decisión. 

146 18 Una Sola Rosa Pálida (LA) 
A Single Pale Rose
"Fly Me to the Moon: Parte 2"
Hilary Florido y Amber Cragg 7 de mayo de 2018 7 de mayo de 2018[141] 0.54[140]

Parte 2 de 2. Steven confronta a Pearl sobre la destrucción de Pink Diamond. Ella no puede responder a sus preguntas, pero le pide que se aventure dentro de su gema para recuperar su teléfono celular, y Steven descubre el secreto que Pearl juró guardar hace muchos años sobre Rose Quartz. 

Cortos[editar]

Temporada 2: 2015[editar]

Los seis cortos combinados conforman un episodio completo de la temporada 2.[142]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Guionista(s) Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España
1 1 Somos las gemas de cristal (LA)
Las gemas de cristal (ES)
 
We Are the Crystal Gems
Hilary Florido, Joe Johnston, Jeff Liu y Katie Mitroff 10 de julio de 2015 (SDCC)
4 de septiembre de 2015 (CN)
24 de marzo de 2016 29 de enero de 2016

El joven Steven se muda con las tres gemas de cristal, como muestra la versión extendida del tema del título y la segunda secuencia de apertura. 

2 2 Desempaque (LA)
Unboxing (ES)
 
Unboxing Special
Hilary Florido y Katie Mitroff 22 de octubre de 2015 22 de octubre de 2016 6 de mayo de 2016

Steven crea un video donde recibe y desempaqueta una nueva bolsa de Hot Dog de la compañía Wacky Sack. 

3 3 A León le encanta acomodarse en una caja (LA) 
Just Lion Things
Katie Mitroff 19 de noviembre de 2015 19 de noviembre de 2016

León intenta entrar en variadas cajas sin lograrlo mientras es grabado por Steven. 

4 4 ¿Qué son gemas? (LA)
¿Qué son las gemas? (ES)
 
What Are Gems?
Hilary Florido 6 de julio de 2015 26 de agosto de 2016 12 de febrero de 2016

Pearl le enseña a Steven sobre Gems, con algunas demostraciones de Garnet y Amethyst. 

5 5 ¿Cómo se hacen las gemas? (LA/ES) 
How Are Gems Made?
Hilary Florido 1 de octubre de 2015 5 de noviembre de 2016 24 de junio de 2016

Amethyst le dice a Steven cómo se hacen las gemas. 

6 6 Lección especial: Fusión (LA)
Fusión (ES)
 
Special Lesson (Fusion)
Katie Mitroff 2 de noviembre de 2015 3 de diciembre de 2016 13 de mayo de 2016

Garnet se hace cargo de un estudio de danza para demostrarle a Steven cómo funciona la fusión. 

Temporada 4: 2016[editar]

Los cinco de estos cortos juntos conforman un episodio completo de la temporada 4.[143]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Guionista(s) Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España
7 1 Steven reacciona (LA/ES) 
Steven Reacts
Jeff Liu 3 de octubre de 2016 1 de agosto de 2017 25 de enero de 2018

Steven filma un video de reacción del nuevo episodio de Crying Breakfast Friends . Los eventos del episodio Crying Breakfast Friends y las reacciones de Steven dibujan con humor paralelismos con los eventos en Steven Universe y las reacciones de los fans. 

8 2 Cocinando con León (LA)
Tentempié de Sushi (ES)
 
Cooking with Lion
Colin Howard 3 de octubre de 2016 29 de agosto de 2017 12 de enero de 2018

Steven y Lion hacen sushi de bocadillo de queso para su show de cocina en línea. León come el plato al final del corto. 

9 3 Karaoke gema (LA)
El karaoke de las gemas (ES)
 
Gem Karaoke
Colin Howard 3 de octubre de 2016 22 de agosto de 2017 19 de enero de 2018

Connie graba a Steven y las Gemas cantando karaoke. Connie se muestra reacia a participar, pero Steven la convence de unirse al último verso. 

10 4 Hora de la canción de Steven (LA)
Rendirnos, No. Jamas (ES)
 
Steven's Song Time
Jeff Liu 3 de octubre de 2016 15 de agosto de 2017 28 de diciembre de 2017

Steven hace un tutorial de guitarra para una canción que compuso. Él explica que la canción es su forma de expresar sentimientos de los que ha tenido problemas para hablar. 

11 5 Video chat Colin Howard 3 de octubre de 2016 8 de agosto de 2017

En la computadora portátil de Connie, el video de Steven habla con Peridot en su tableta. Lapis, sin embargo, cree que está atrapado en la tableta. Steven corre al granero para explicarlo. 

Referencias[editar]

  1. «New Original Animated Series Steven Universe Premieres Monday, November 4 at 8:00 p.m. (ET, PT)». Turner Pressroom (en inglés) (Turner Broadcasting System). 7 de octubre de 2013. Consultado el 26 de abril de 2015. 
  2. Romero, Luis Beltran (6 de marzo de 2014). «Abril en Cartoon Network: Steven Universe y El Show de Tom y Jerry». ANMTV. Consultado el 26 de abril de 2015. 
  3. «Boing estrenará 'Inazuma Eleven Go!', 'Steven Universe' y 'Power Ranger Megaforze'». Formula TV. 23 de mayo de 2014. Consultado el 26 de abril de 2015. 
  4. «Shows A-Z — steven universe on cartoon». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 26 de mayo de 2015. 
  5. Steven Universe production staff. «Steven Crewniverse Behind-The-Scenes Universe: Archive» (Los códigos son estampada a varias hojas de modelo que debe ser buscado.) (en inglés). Tumblr. Consultado el 26 de abril de 2015. 
  6. a b «Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: MNF Trumps Voice in Demos, Viewers». The Futon Critic (en inglés). Los Angeles: Futon Media. 5 de noviembre de 2013. Consultado el 5 de noviembre de 2013. 
  7. a b «Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: DWTS, MNF Lead Viewers, Demos». The Futon Critic (en inglés). Los Angeles: Futon Media. 12 de noviembre de 2013. Consultado el 13 de noviembre de 2013. 
  8. Pucci, Douglas (30 de noviembre de 2013). «Cartoon Network ratings (November 18–24, 2013)». Son of the Bronx (en inglés). New York City: Blogger. Consultado el 1 de diciembre de 2013. 
  9. «Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: MNF, Voice Lead Demos; DWTS Tops Viewers». The Futon Critic (en inglés). Los Angeles: Futon Media. 26 de noviembre de 2013. Consultado el 26 de noviembre de 2013. 
  10. «Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: Monday Night Football Tops Both Broadcast, Cable Networks». The Futon Critic (en inglés). Los Angeles: Futon Media. 4 de diciembre de 2013. Consultado el 6 de diciembre de 2013. 
  11. «Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: The Voice Returns on Top in Viewers, Demos». The Futon Critic (en inglés). Los Angeles: Futon Media. 24 de febrero de 2014. Archivado desde el original el 20 de abril de 2014. Consultado el 25 de abril de 2014. 
  12. «Monday's Cable Ratings & Broadcast Finals: The Voice, The Bachelor Claim Top Spots». The Futon Critic (en inglés). Los Angeles: Futon Media. 11 de marzo de 2014. Consultado el 25 de abril de 2014. 
  13. Bibel, Sara (18 de marzo de 2014). «Monday Cable Ratings: WWE Raw Wins Night, Fast N' Loud, Teen Wolf, Bates Motel, Switched at Birth & More». TV by the Numbers (en inglés). San Francisco: Tribune Media Services. Consultado el 24 de abril de 2014. 
  14. Pucci, Douglas (19 de abril de 2014). «Cartoon Network ratings (April 7–13, 2014)». Son of the Bronx (en inglés). New York City: Blogger. Archivado desde el original el 20 de abril de 2014. Consultado el 20 de abril de 2014. 
  15. Pucci, Douglas (22 de agosto de 2014). «Thursday Broadcast & Cable Finals». TV Media Insights (en inglés). Cross Mediaworks. Consultado el 6 de enero de 2015. 
  16. Pucci, Douglas (29 de agosto de 2014). «Thursday Broadcast & Cable Finals». TV Media Insights (en inglés). Cross Mediaworks. Consultado el 6 de enero de 2015. 
  17. Bibel, Sara (5 de septiembre de 2014). «Thursday Cable Ratings: 'Black Jesus' Wins Night, 'Project Runway', 'Braxton Family Values', 'Gypsy Sisters', 'Satisfaction' & More». TV by the Numbers (en inglés). San Francisco: Tribune Media Services. Consultado el 6 de septiembre de 2014. 
  18. Kondolojy, Amanda (12 de septiembre de 2014). «Thursday Cable Ratings: 'Thursday Night Football' Simulcast Tops Night + 'Project Runway', 'Black Jesus', 'Time Machine', 'Conan' & More». TV by the Numbers (en inglés). San Francisco: Tribune Media Services. Consultado el 14 de septiembre de 2014. 
  19. Thursday Cable Finals (en inglés), Nielsen Media Research, 19 de septiembre de 2014 
  20. a b Kondolojy, Amanda (26 de septiembre de 2014). «Thursday Cable Ratings: 'Thursday Night Football' on NFL Network Tops Night + 'Black Jesus', 'College Football', 'Project Runway' & More». TV by the Numbers (en inglés). San Francisco: Tribune Media Services. Consultado el 29 de septiembre de 2014. 
  21. Bibel, Sara (3 de octubre de 2014). «Thursday Cable Ratings: Football & Baseball Win Night, 'Black Jesus', 'Project Runway', 'Pawn Stars' & More». TV by the Numbers (en inglés). San Francisco: Tribune Media Services. Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  22. Pucci, Douglas (10 de octubre de 2014). «Thursday Final Ratings: NFL on CBS Continues to Dominate the Night». TV Media Insights (en inglés). Cross-MediaWorks. Consultado el 14 de octubre de 2014. 
  23. Bibel, Sara (17 de octubre de 2014). «Thursday Cable Ratings: Football & Baseball Win Night, 'Project Runway', 'Black Jesus' & More». TV by the Numbers (en inglés). San Francisco: Tribune Media Services. Consultado el 18 de octubre de 2014. 
  24. Pucci, Douglas (24 de octubre de 2014). «Thursday Final Nationals: NFL Puts CBS on Top, ‘TGIT’ on ABC Remains Solid». TV Media Insights (en inglés). Cross-MediaWorks. Consultado el 24 de octubre de 2014. 
  25. Pucci, Douglas (1 de noviembre de 2014). «Thursday Final Nationals: CBS, ABC Share Leadership». TV Media Insights (en inglés). Cross-MediaWorks. Consultado el 5 de noviembre de 2014. 
  26. Pucci, Douglas (7 de noviembre de 2014). «Thursday Final Nationals: NFL Network Proves Competitive with Broadcast Nets». TV Media Insights (en inglés). Cross-MediaWorks. Consultado el 8 de noviembre de 2014. 
  27. Pucci, Douglas (14 de noviembre de 2014). «Thursday Final Nationals: CBS Wins with ‘Big Bang Theory’, Series-High for ‘Mom’». TV Media Insights (en inglés). Cross-MediaWorks. Consultado el 29 de noviembre de 2014. 
  28. Pucci, Douglas (21 de noviembre de 2014). «Thursday Final Nationals: ABC Wins with Fall Finales of ‘TGIT’ Dramas». TV Media Insights (en inglés). Cross-MediaWorks. Consultado el 29 de noviembre de 2014. 
  29. Kondolojy, Amanda (5 de diciembre de 2014). «Thursday Cable Ratings: 'Thursday Night Football' Tops Night + NBA Basketball, 'Pawn Stars', 'Undrafted', Liga MX & More». TV by the Numbers (en inglés). San Francisco: Tribune Media Services. Consultado el 5 de diciembre de 2014. 
  30. Bibel, Sara (9 de enero de 2015). «Thursday Cable Ratings: 'Archer' Wins Night, 'Pawn Stars', 'The First 48', 'Ridiculousness' & More». TV by the Numbers (en inglés). San Francisco. Consultado el 9 de enero de 2015. 
  31. Thursday Broadcast & Cable Finals (en inglés), Nielsen Media Research, 16 de enero de 2015 
  32. Bibel, Sara (23 de enero de 2015). «Thursday Cable Ratings: 'WWE Smackdown' & NBA Basketball Win Night, 'Pawn Stars', 'Archer', 'Project Runway All Stars' & More». TV by the Numbers (en inglés). San Francisco. Consultado el 23 de enero de 2015. 
  33. Pucci, Douglas (30 de enero de 2015). «Thursday Final Nationals: CBS and ABC Share Leadership, ‘Parenthood’ Concludes on Positive Note for NBC». TV Media Insights (en inglés). Cross-MediaWorks. Consultado el 30 de enero de 2015. 
  34. Metcalf, Mitch (6 de febrero de 2015). «Top 25 Thursday Cable Originals: 2.5.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2015. 
  35. Kondolojy, Amanda (13 de febrero de 2015). «Thursday Cable Ratings: NBA Basketball Tops Night + 'Thursday Night SmackDown', 'Pawn Stars' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2015. 
  36. Bibel, Sara (20 de febrero de 2015). «Thursday Cable Ratings: 'Vikings' Wins Night, 'Pawn Stars', 'WWE Smackdown', 'Impractical Jokers', 'Archer' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 20 de febrero de 2015. 
  37. Kondolojy, Amanda (27 de febrero de 2015). «Thursday Cable Ratings: NBA Basketball Tops Night + 'Vikings', 'Thursday Night SmackDown', 'Pawn Stars', 'Archer' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2015. 
  38. Metcalf, Mitch (6 de marzo de 2015). «ShowbuzzDaily's Top 25 Thursday Cable Originals: 3.5.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 6 de marzo de 2015. 
  39. Metcalf, Mitch (10 de marzo de 2015). «Top 25 Monday Cable Originals: 3.9.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 11 de marzo de 2015. 
  40. Bibel, Sara (20 de marzo de 2015). «Thursday Cable Ratings: NCAA Basketball Wins Night, 'WWE Smackdown', 'Vikings', 'Archer', 'Dig' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 20 de marzo de 2015. 
  41. Metcalf, Mitch (17 de abril de 2015). «Top 25 Thursday Cable Originals (& Network Update): 4.16.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 17 de abril de 2015. 
  42. Kondolojy, Amanda (10 de abril de 2015). «Thursday Cable Ratings: 'Lip Sync Battle' Tops Night + NBA Basketball, Masters Golf Tournament, 'Vikings' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 10 de abril de 2015. 
  43. Metcalf, Mitch (11 de marzo de 2015). «Top 25 Tuesday Cable Originals: 3.10.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 11 de marzo de 2015. 
  44. Metcalf, Mitch (12 de marzo de 2015). «Top 25 Wednesday Cable Originals: 3.11.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 12 de marzo de 2015. 
  45. a b Kondolojy, Amanda (13 de marzo de 2015). «Thursday Cable Ratings: NBA Basketball Tops Night + 'Vikings', 'Thursday Night SmackDown', 'Archer' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de marzo de 2015. 
  46. Metcalf, Mitch (16 de marzo de 2015). «Top 25 Friday Cable Originals: 3.13.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 16 de marzo de 2015. 
  47. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-25-thursday-cable-originals-3-26-2015.html
  48. Metcalf, Mitch (3 de abril de 2015). «ShowbuzzDaily's Top 25 Thursday Cable Originals: 4.2.2015». Showbuzz Daily (en inglés). Consultado el 3 de abril de 2015. 
  49. Kondolojy, Amanda (24 de abril de 2015). «Thursday Cable Ratings: NBA Playoffs Top Night + 'Vikings', 'Lip Sync Battle', 'Pawn Stars' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 24 de abril de 2015. 
  50. Pucci, Douglas (1 de mayo de 2015). «Thursday Final Nationals: ESPN Tops Broadcast Nets Among Adults 18-49 with NFL Draft Despite Year-to-Year Declines». TV Media Insights (en inglés). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  51. Kondolojy, Amanda (16 de junio de 2015). «Monday Cable Ratings: 'Love & Hip Hop Atlanta' Tops Night + 'Monday Night RAW', 'Street Outlaws', 'TI & Tiny' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 17 de junio de 2015. 
  52. Kondolojy, Amanda (17 de junio de 2015). «Tuesday Cable Ratings: 'Deadliest Catch' Tops Night + 'Rizzoli & Isles', 'Pretty Little Liars', 'SportsCenter' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2015. 
  53. Kondolojy, Amanda (18 de junio de 2015). «Wednesday Cable Ratings: 'Brother vs. Brother' Tops Night + 'The Game', 'House Hunters', 'The Daily Show' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de junio de 2015. 
  54. Kondolojy, Amanda (19 de junio de 2015). «Thursday Cable Ratings: 'Thursday Night Smackdown' Tops Night + 'Braxton Family Values', 'Ridiculousness', 'Complications' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2015. 
  55. Bibel, Sara (22 de junio de 2015). «Friday Cable Ratings: 'Alaskan Bush People' Wins Night, MMA, 'Girl Meets World', 'Marriage Boot Camp', 'Vice' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2015. 
  56. Bibel, Sara (14 de julio de 2015). «Monday Cable Ratings: Home Run Derby Wins Night, 'WWE Raw', 'Major Crimes', 'The Fosters', 'Teen Wolf' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de julio de 2015. 
  57. Bibel, Sara (15 de julio de 2015). «Tuesday Cable Ratings: 'The Haves and the Have Nots' Wins Night, 'Deadliest Catch', 'Pretty Little Liars', 'Rizzoli & Isles', 'WWE Tough Enough' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 15 de julio de 2015. 
  58. Bibel, Sara (16 de julio de 2015). «Wednesday Cable Ratings: 'Duck Dynasty' Tops Night + 'Suits', Copa Oro, 'Wahlburgers' 'The Game', 'Steven Universe' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2015. 
  59. Kondolojy, Amanda (17 de julio de 2015). «Thursday Cable Ratings: 'Teen Mom II' Tops Night + 'Lip Sync Battle', 'Mountain Men', 'Braxton Family Values' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 17 de julio de 2015. 
  60. Bibel, Sara (20 de julio de 2015). «Friday Cable Ratings: 'Alaskan Bush People' Wins Night, 'Treasure Quest: Snake', 'Girl Meets World', 'Marriage Boot Camp' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 20 de julio de 2015. 
  61. Kondolojy, Amanda (12 de septiembre de 2015). «Thursday Cable Ratings: 'Teen Mom II' Tops Night + 'Project Runway', 'Thursday Night Smackdown', 'Pardon the Interruption' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de septiembre de 2015. 
  62. Dixon, Dani (18 de septiembre de 2015). «Thursday Cable Ratings: 'Thursday Night Football' Leads the Night + 'Teen Mom II' + 'Project Runway', 'Thursday Night Smackdown', 'College Football' & More» (en inglés). Consultado el 26 de septiembre de 2015. 
  63. Metcalf, Mitch (25 de septiembre de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Thursday Cable Originals & Network Update: 9.24.2015». Showbuzz Daily. Consultado el 7 de diciembre de 2015. 
  64. Metcalf, Mitch (2 de octubre de 2015). «SHOWBUZZDAILY's Top 100 Thursday Cable Originals & Network Update: 10.1.2015». Showbuzz Daily. Consultado el 7 de diciembre de 2015. 
  65. Metcalf, Mitch (9 de octubre de 2015). «SHOWBUZZDAILY'S Top 100 Thursday Cable Originals & Network Update: 10.8.2015». Showbuzz Daily. Consultado el 7 de diciembre de 2015. 
  66. Porter, Rick (16 de octubre de 2015). «Thursday cable ratings: Final MLB division series scores, plus 'Project Runway,' 'WWE Smackdown'». TV by the Numbers. Consultado el 7 de diciembre de 2015. 
  67. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-monday-cable-originals-network-update-1-4-2016.html
  68. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-tuesday-cable-originals-network-update-1-5-2016.html
  69. Metcalf, Mitch (7 de enero de 2016). «SHOWBUZZDAILY'S Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Update: 1.6.2016». Showbuzz Daily. Consultado el 7 de enero de 2016. 
  70. Metcalf, Mitch (8 de enero de 2016). «Top 100 Thursday Cable Originals & Network Update: 1.7.2016». Showbuzz Daily. Consultado el 8 de enero de 2016. 
  71. Metcalf, Mitch (11 de enero de 2016). «Top 150 Friday Cable Originals & Network Update: 1.8.2016». Showbuzz Daily. Consultado el 11 de enero de 2016. 
  72. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-5-12-2016.html
  73. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-5-12-2016.html
  74. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-5-19-2016.html
  75. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-5-26-2016.html
  76. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-6-2-2016.html
  77. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-monday-cable-originals-network-finals-7-18-2016.html
  78. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-monday-cable-originals-network-finals-7-18-2016.html
  79. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-tuesday-cable-originals-network-finals-7-19-2016.html
  80. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-wednesday-cable-originals-network-finals-7-20-2016.html
  81. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-7-21-2016.html
  82. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-friday-cable-originals-network-finals-7-22-2016.html
  83. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-monday-cable-originals-network-finals-7-25-2016.html
  84. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-tuesday-cable-originals-network-finals-7-26-2016.html
  85. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-wednesday-cable-originals-network-finals-7-27-2016.html
  86. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-7-28-2016.html
  87. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-friday-cable-originals-network-finals-7-29-2016.html
  88. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-monday-cable-originals-network-finals-8-1-2016.html
  89. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-tuesday-cable-originals-network-finals-8-2-2016.html
  90. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-wednesday-cable-originals-network-finals-8-3-2016.html
  91. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-8-4-2016.html
  92. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-monday-cable-originals-network-finals-8-8-2016.html
  93. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-monday-cable-originals-network-finals-8-8-2016.html
  94. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-tuesday-cable-originals-network-finals-8-9-2016.html
  95. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2016/08/11/wednesday-cable-ratings-august-10-2016/
  96. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-8-11-2016.html
  97. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-friday-cable-originals-network-finals-8-12-2016.html
  98. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-8-18-2016.html
  99. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2016/08/26/thursday-cable-ratings-august-25-2016/
  100. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2016/08/26/thursday-cable-ratings-august-25-2016/
  101. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-9-1-2016.html
  102. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-9-8-2016.html
  103. Metcalf, Mitch (18 de noviembre de 2016). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 11.17.2016». Showbuzz Daily. Consultado el 18 de noviembre de 2016. 
  104. http://www.showbuzzdaily.com/articles/showbuzzdailys-top-150-thursday-cable-originals-network-finals-coming-monday-12-1-2016.html
  105. a b Welch, Alex (31 de enero de 2017). «Monday cable ratings: 'WWE Raw' wins the night». TV by the Numbers. Consultado el 31 de enero de 2017. 
  106. Metcalf, Mitch (1 de febrero de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 1.31.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 1 de febrero de 2017. 
  107. Metcalf, Mitch (2 de febrero de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 2.1.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  108. Metcalf, Mitch (3 de febrero de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 2.2.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 3 de febrero de 2017. 
  109. Metcalf, Mitch (13 de febrero de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 2.10.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 13 de febrero de 2017. 
  110. Metcalf, Mitch (21 de febrero de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 2.17.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 21 de febrero de 2017. 
  111. Metcalf, Mitch (27 de febrero de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 2.24.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 27 de febrero de 2017. 
  112. Metcalf, Mitch (6 de marzo de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 3.3.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 6 de marzo de 2017. 
  113. Metcalf, Mitch (13 de marzo de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 3.10.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 13 de marzo de 2017. 
  114. Metcalf, Mitch (9 de mayo de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 5.8.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 9 de mayo de 2017. 
  115. [1]
  116. Metcalf, Mitch (10 de mayo de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Tuesday Cable Originals & Network Finals: 5.9.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 10 de mayo de 2017. 
  117. Metcalf, Mitch (11 de mayo de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Wednesday Cable Originals & Network Finals: 5.10.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 11 de mayo de 2017. 
  118. Metcalf, Mitch (12 de mayo de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 5.11.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 12 de mayo de 2017. 
  119. Metcalf, Mitch (12 de mayo de 2017). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 5.11.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 12 de mayo de 2017. 
  120. a b c d «UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 5.29.2017 - Showbuzz Daily». www.showbuzzdaily.com. Consultado el 1 de junio de 2017. 
  121. https://frikifrikibeachcity.blogspot.mx/
  122. https://frikifrikibeachcity.blogspot.mx/
  123. a b «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 12.15.2017 - Showbuzz Daily». www.showbuzzdaily.com. Consultado el 18 de diciembre de 2017. 
  124. a b «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 12.22.2017 - Showbuzz Daily». www.showbuzzdaily.com. Consultado el 26 de diciembre de 2017. 
  125. a b «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 12.29.2017 - Showbuzz Daily». www.showbuzzdaily.com. Consultado el 2 de enero de 2018. 
  126. [2]
  127. a b «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 1.5.2018 - Showbuzz Daily». www.showbuzzdaily.com. Consultado el 8 de enero de 2018. }}
  128. https://twitter.com/cartoonnetwork/status/976540698156720128
  129. [3]
  130. Metcalf, Mitch (April 10, 2018). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 4.9.2018». Showbuzz Daily. Consultado el April 10, 2018. 
  131. https://twitter.com/cartoonnetwork/status/976540698156720128
  132. Metcalf, Mitch (April 17, 2018). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 4.16.2018». Showbuzz Daily. Consultado el April 17, 2018. 
  133. https://twitter.com/cartoonnetwork/status/976540698156720128
  134. [4]
  135. Metcalf, Mitch (April 24, 2018). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 4.23.2018». Showbuzz Daily. Consultado el April 24, 2018. 
  136. https://twitter.com/cartoonnetwork/status/976540698156720128
  137. [5]
  138. Metcalf, Mitch (May 1, 2018). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 4.30.2018». Showbuzz Daily. Consultado el May 1, 2018. 
  139. [6]
  140. a b Metcalf, Mitch (May 8, 2018). «SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Monday Cable Originals & Network Finals: 5.7.2018». Showbuzz Daily. Consultado el May 8, 2018. 
  141. [7]
  142. https://www.twitter.com/mcburnett/status/760165779786444800
  143. http://www.tcm.com/tcmdb/person/12875701%7C0/Zach-Callison/filmography.html