Anexo:Episodios de Samurai Jack

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Este es un listado de episodios de la serie animada Samurai Jack, emitida por Cartoon Network entre los años 2001 y 2004, y retomada por Adult Swim en 2017.

La quinta y última temporada termina la serie y consta de 10 episodios, que juntos hacen una película de 5 horas que narra el final de la serie, esta se retomó el 11 de marzo de 2017[1][2]

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Fechas de estreno Cadena
Inicio Final
1 13 10 de agosto de 2001 3 de diciembre de 2001 Cartoon Network
2 13 1 de marzo de 2002 11 de octubre de 2002
3 13 18 de octubre de 2002 26 de agosto de 2003
4 13 14 de junio de 2003 25 de septiembre de 2004
5 10 11 de marzo de 2017 20 de mayo de 2017 Adult Swim

Lista de episodios[editar]

Primera Temporada: 2001[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Director(es) Escritor(es) Estreno en Estados Unidos Código de Producción
II«El Comienzo»Genndy TartakovskyPaul Rudish y Genndy Tartakovsky10 de agosto de 2001101
El maligno Aku ataca al emperador; Jack es enviado por su madre para ser entrenado para luchar contra Aku.
IIII«El Samurai llamado Jack»Genndy TartakovskyPaul Rudish y Genndy Tartakovsky10 de agosto de 2001102
Jack se encuentra en el futuro. Se ofrece para ayudar a un grupo de perros arqueólogos que están forzados a excavar en búsqueda de joyas por Aku.
IIIIII«La primera pelea»Genndy TartakovskyPaul Rudish y Genndy Tartakovsky10 de agosto de 2001103
Aku envía una tropa de insectos robots para asesinar a Jack y a los perros. Con ayuda de sus nuevos amigos, Jack pone trampas y logra eliminar a la tropa.
IVIV«Jack, los lanudos y los Chritchellites»Randy Myers y Genndy TartakovskyChris Reccardi y Chris Mitchell13 de agosto de 2001104
Jack conoce a un pueblo de gente conocida como los Chritchellites, los cuales usaron su tecnología para esclavizar a un grupo de criaturas supuestamente salvajes conocidas como los lanudos. Jack luego se da cuenta de que el pueblo pertenecía a los lanudos.
VV«Jack en el espacio»Genndy TartakovskyCharlie Bean y Carey Yost27 de agosto de 2001106
Jack se encuentra con un grupo de científicos quienes estaban construyendo una nave para escapar de Aku. Ellos aceptan ayudar a Jack en su objetivo, con la condición de que él los ayude en su escape.
VIVI«Jack y la mujer guerrera»Rob Renzetti y Genndy TartakovskyMike Manley y Genndy Tartakovsky29 de octubre de 2001111
Jack se encuentra con una extraña mujer guerrera con la que irá a buscar una gema mágica de gran poder.
VIIVII«Jack y los tres arqueros ciegos»Rob Renzetti y Genndy TartakovskyMark Andrews y Bryan Andrews20 de agosto de 2001105
Jack se entera de una lsla que posee una fuente que puede concederle cualquier deseo, pero que está custodiada por 3 arqueros ciegos.
VIIIVIII«Jack contra Mad Jack»Robert Álvarez y Genndy TartakovskyChris Mitchell y Carey Yost15 de octubre de 2001109
Frustrado por la ineptitud de sus guerreros en enfrentar a Jack, Aku crea un espíritu maligno cuya forma es una copia de la de Jack para tratar de derrotarlo.
IXIX«Jack bajo el mar»Rob Renzetti y Genndy TartakovskyChris Reccardi y Charlie Bean3 de septiembre de 2001107
Jack va en busca de ayuda de parte de un grupo de anfibios que poseen una máquina que podría mandar a Jack de regreso al pasado.
XX«Jack y el monstruo de lava»Rob Renzetti y Genndy TartakovskyMike Manley12 de octubre de 2001108
Jack oye una voz que lo llama, este va a ver de donde es su origen. Después de sobrepasar una serie de obstáculos, es desafiado por un antiguo monstruo de lava.
XIXI«Jack y el Hombre Escocés»Rob Renzetti y Genndy TartakovskyMark Andrews y Bryan Andrews15 de octubre de 2001110
Jack se encuentra con el Hombre Escocés en un puente sobre un pantano, en el cual caen y luego juntos deben enfrentar a una serie de robots.
XIIXII«Jack y los gángsters»Rob Renzetti y Genndy TartakovskyChris Reccardi26 de noviembre de 2001112
Jack decide unirse a un grupo de gángsters para ayudarlos a robar un cristal que le podría dar a Aku poder sobre todo el planeta; sin embargo Jack también tiene su serie de planes ocultos.
XIIIXIII«Los cuentos de hada de Aku»Rob Renzetti y Genndy TartakovskyChris Mitchell y Carey Yost3 de diciembre de 2001113
Aku cuenta a un grupo de niños tres cuentos de hada, cada uno de ellos con una versión malvada de Jack, para tratar de que los niños se pasen a su lado y créan en él.

Segunda Temporada: 2002[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Director(es) Escritor(es) Estreno en Estados Unidos Código de Producción
XIVI«Jack aprende a saltar bien»Randy Myers y Genndy TartakovskyBryan Andrews y Brian Larsen1 de marzo de 2002201
Jack le enseña a una tribu pacífica a defenderse de los ataques de tribus enemigas, para que él pueda tomar lecciones sobre como "saltar bien" (Saltar lo suficientemente alto como para alcanzar a Aku).
XVII«Cuentos de Jack»Rob Renzetti y Genndy TartakovskyErik Wiese y Chris Mitchell8 de marzo de 2002202
Este episodio muestra tres historias cortas sobre algunos encuentros de Jack. Uno es con un gusano gigante de dos cabezas, otro es con una familia que se alimenta de metal, y en el último Jack trata de rescatar a un hada de una gárgola.
XVIIII«Jack y la Cúpula de la Muerte»Randy Myers y Genndy TartakovskyChris Reccardi15 de marzo de 2002203
Jack debe defenderse por su cuenta en la "Cúpula del Juicio"
XVIIIV«Jack y el Hombre Escocés, Segunda Parte»Randy Myers y Genndy TartakovskyMark Andrews22 de marzo de 2002204
El Hombre Escocés requiere la ayuda de Jack para que lo ayude a rescatar a su esposa, que está prisionera en un castillo.
XVIIIV«Jack y los merodeadores»Randy Myers y Genndy TartakovskyBryan Andrews y Brian Larsen29 de marzo de 2002205
Luego de que Jack pasara por varias ciudades destruidas, trata de detener a los 8 robots responsables de la destrucción, con la ayuda del profesor que inicialmente los creó.
XIXVI«Jack recuerda el pasado»Randy Myers y Genndy TartakovskyBryan Andrews y Brian Larsen5 de abril de 2002206
Jack regresa al lugar donde vivió y nació, donde recuerda su niñez.
XXVII«Jack y los monjes»Randy Myers y Genndy TartakovskyChris Mitchell, Erik Wiese y Charlie Bean12 de abril de 2002207
Jack busca la verdad subiendo la "Montaña de Fatoom" junto a tres monjes.
XXIVIII«Jack y el dragón flatulento»Robert Álvarez y Genndy TartakovskyChris Reccardi y Aaron Springer6 de septiembre de 2002208
Jack llega a un pueblo infestado con un aliento que viene de una cueva. Jack, tras investigar, se da cuenta que el aliento viene de un dragón con una fuerte indigestión.
XXIIIX«Jack y los cazadores»Robert Álvarez y Genndy TartakovskyGenndy Tartakovsky13 de septiembre de 2002209
Aku recluta a los cazadores Imagandi para capturar a Jack.
XXIIIX«Jack contra Demongo, el recolector de almas»Randy Myers y Genndy TartakovskyMark Andrews20 de septiembre de 2002210
Jack pelea contra Demongo (un sirviente de Aku) y su tropa de guerreros de ultratumba.
XXIVXI«Jack está desnudo»Randy Myers, Robert Álvarez y Genndy TartakovskyChris Reccardi y Aaron Springer27 de septiembre de 2002211
Jack debe ir en búsqueda de un conejo que robó su espada y ropa, mientras oculta su desnudez poniéndose diferentes ropas las cuales le acarrean problemas de identidad confundida.
XXVXII«Jack y los espartanos o los trescientos más uno»Randy Myers y Genndy TartakovskyBryan Andrews y Brian Larsen4 de octubre de 2002212
Jack, mientras sube hacia el pico de una gran montaña se encuentra con un grupo de 300 guerreros. Jack les ofrece su ayuda en la última etapa de cinco generaciones de guerra.
XXVIXIII«Las sandalias de Jack»Randy Myers, Robert Álvarez y Genndy TartakovskyPaul Rudish y Charlie Bean11 de octubre de 2002213
Un grupo de robo-motociclistas destroza las sandalias de Jack, que por su parte debe ir en busca de algo que pueda ponerse para sus pies.

Tercera Temporada: 2002-2003[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Director(es) Escritor(es) Estreno en Estados Unidos Código de Producción
XXVIII«Jack pollo»Robert Álvarez y Genndy TartakovskyChris Reccardi y Aaron Springer18 de octubre de 2002301
Un mago transforma a Jack en un pollo. Este debe encontrar la manera de revertir el hechizo.
XXVIIIII«Jack y el Bakalao»Genndy TartakovskyBryan Andrews y Brian Larsen1 de noviembre de 2002302
Jack en su recorrido se encuentra con un pueblo en el que todos los niños de este están hipnotizados con la música de Aku, la cual los pone violentos y los hace separarse de sus padres.
XXIXIII«El bueno, el malo y la hermosa»Randy Myers y Genndy TartakovskyChris Mitchell y Erik Wiese1 de noviembre de 2002303
En un viaje en trén al más puro estilo del Viejo Oeste, Jack es acechado por un cazarrecompensas llamado Ezekial Clench. Luego de evitar ser atrapado por él es atrapado por la esposa de Clench llamada Josephine.
XXXIV«Jack y los zombies»Robert Álvarez y Genndy TartakovskyPaul Rudish y Charlie Bean25 de octubre de 2002304
El camino de Jack lo lleva a un cementerio, donde en él debe pelear contra su propia espada en las manos de Aku.
XXXIV«Jack en Egipto»Chris Savino y Genndy TartakovskyBryan Andrews y Brian Larsen22 de noviembre de 2002305
Los sirvientes de Seth son liberados por Aku. Solo una memoria distante es la que puede salvar a Jack, cuando él encuentra dentro de estos sirvientes un sentimiento muy familiar.
XXXIIVI«Jack y las criaturas migrantes»Randy Myers y Genndy TartakovskyGenndy Tartakovsky y Erik Wiese26 de abril de 2003306
El viaje de Jack lo lleva a un misterioso lago donde variadas criaturas lo guían a un pasaje a través del tiempo.
XXXIIIVII«Jack y la criatura»Robert Álvarez y Genndy TartakovskyChris Reccardi y Aaron Springer3 de mayo de 2003307
Jack en su camino se encuentra con una criatura amigable, pero que le arruina toda acción que le sale bien.
XXXIVVIII«Jack y el monstruo del pantano»Randy Myers y Genndy TartakovskyPaul Rudish y Charlie Bean10 de mayo de 2003308
Jack debe resolver tres trampas para recuperar las piezas de una armadura que le permitiría regresar al pasado.
XXXVIX«Jack y la casa embrujada»Randy Myers y Genndy TartakovskyChris Reccardi y Aaron Springer17 de mayo, 2003309
Jack se encuentra en medio de su viaje con una casa embrujada, donde debe liberar a la familia que está atrapada dentro de ella.
XXXVIX«Jack, los monjes y el hijo del antiguo maestro»Randy Myers y Genndy TartakovskyBryan Andrews y Brian Larsen31 de mayo de 2003310
Un templo Shaolin le presta ayuda a Jack para encontrar un portal que lo pueda llevar a su propia época.
XXXVIIXI«El nacimiento del mal (1)»Robert Álvarez y Genndy TartakovskyDon Shank y Genndy Tartakovsky16 de agosto de 2003311
El inicio de la existencia de Aku y el conflicto entre él y el padre de Jack. Parte 1 de 2.
XXXVIIIXII«El nacimiento del mal (2)»Robert Álvarez y Genndy TartakovskyDon Shank y Genndy Tartakovsky16 de agosto de 2003312
El inicio de la existencia de Aku y el conflicto entre él y el padre de Jack. Parte 2 de 2.
XXXIXXIII«Jack y el laberinto»Robert Álvarez y Genndy TartakovskyDon Shank26 de agosto de 2003313
Jack se entera y entra a un laberinto, en el cual en se centró se encuentra un diamante que lo podría enviar a Jack de regreso a su épóca. Sin embargo, un extraño dentro del laberinto podría opacar los planes de Jack.

Cuarta Temporada: 2003-2004[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Director(es) Escritor(es) Estreno en Estados Unidos Código de Producción
XLI«Samurai contra Ninja»Randy Myers, Robert Álvarez y Genndy TartakovskyBryan Andrews y Brian Larsen14 de junio de 2003401
Jack lucha contra un ninja enviado por aku.
XLIII«Robo-Samurai Vs Móndobot»Randy Myers y Genndy TartakovskyBryan Andrews, Brian Larsen, Jim Smith, y Erik Wiese21 de junio de 2003402
Jack usa un robot gigante para vencer a Móndobot y defender una ciudad de robots.
XLIIIII«Samurai contra Samurai»Robert Álvarez y Genndy TartakovskyChris Reccardi y Aaron Springer28 de junio de 2003403
Jack se encuentra con un samurai fastidioso y le enseña una lección.
XLIIIIV«La infección de Aku»Randy Myers y Genndy TartakovskyBryan Andrews y Brian Larsen23 de agosto de 2003404
Jack es accidentalmente infectado por la maldad de Aku.
XLIVV«Jack contra los cazadores mercenarios»Genndy TartakovskyBryan Andrews y Brian Larsen23 de agosto de 2003405
Unos cazarrecompensas de élite tienden una emboscada a Jack.
XLVVI«Jack pierde la memoria, primera parte»Randy Myers y Genndy TartakovskyPaul Rudish y Charlie Bean5 de noviembre de 2003406
El hombre escocés ayuda a Jack a recuperar la memoria siguiendo hacia atrás sus pasos.
XLVIVII«Jack pierde la memoria, segunda parte»Robert Álvarez y Genndy TartakovskyBryan Andrews y Brian Larsen12 de noviembre de 2003407
El hombre escocés se embarca con Jack para ayudarle a recuperar la memoria.
XLVIIVIII«Jack y los seres voladores»Chris Savino y Genndy TartakovskyPaul Rudish19 de noviembre de 2003408
Jack ayuda a los príncipes de otro planeta a escapar de las garras de Aku.
XLVIIIIX«Jack contra Aku»Robert Álvarez y Genndy TartakovskyChris Reccardi y Aaron Springer24 de noviembre de 2003409
Aku reta a Jack a una lucha cuerpo a cuerpo.
XLIXX«Las estaciones de la muerte»Randy Myers y Genndy TartakovskyBryan Andrews y Mark Andrews25 de septiembre de 2004410
Son las aventuras que le pasan a Jack, una en cada estación del año.
LXI«La historia de X9»Genndy TartakovskyBryan Andrews y Genndy Tartakovsky25 de septiembre de 2004411
Es la historia de el único robot con sentimientos.
LIXII«El joven Jack en África»Robert Álvarez y Genndy TartakovskyJim Smith, Erik Wiese, y Genndy Tartakovsky25 de septiembre de 2004412
Se narra lo sucedido cuando Jack (de joven)entrenó en un poblado de África.
LIIXIII«Jack y el bebé»Robert Álvarez y Genndy TartakovskyPaul Rudish y Genndy Tartakovsky25 de septiembre de 2004413
Jack busca a los padres de un bebé al que salvó de unos ogros.

Quinta Temporada: 2017[editar]

La quinta temporada se estrenó el 11 de marzo en Estados Unidos en el bloque Toonami de Adult Swim, en Hispanoamérica se emitió subtitulada en mayo en I.Sat, mientras que en España fue emitida en TNT.

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Director(es) Escritor(es) Estreno en Estados Unidos Audiencia en U.S.
(Millones)
LIIII«XCII»Genndy TartakovskyBryan Andrews y Genndy Tartakovsky11 de marzo de 2017[3][4]1.6
Cincuenta años han pasado desde que Jack llegó en el futuro; la espada no se encuentra, se ha perdido la esperanza de volver a su tiempo, y es atormentado por alucinaciones de sus padres, su reino, y una misteriosa figura a caballo. Jack rescata a una madre y su hija de varios robots, y vaga por la tierra en una motocicleta. Scaramouche -un robot parlanchín asesino de estilo musical- ha destruido un pueblo y mató a toda su gente para llamar la atención de Jack, quien lo destruye. Mientras tanto, siete chicas jóvenes son criadas y entrenadas desde su nacimiento para convertirse en las Hijas de Aku, un equipo de asesinos de élite con el único propósito de matar a Jack.
LIVII«XCIII»Genndy TartakovskyBryan Andrews y Genndy Tartakovsky18 de marzo de 20171.3
Aku se ha cansado de perseguir a Jack y está empezando a perder la esperanza de volver a derrotarlo, desde que Jack ha dejado de envejecer. Las Hijas de Aku se enfrentan a Jack, lo abruman y desarman; al tiempo que se oculta de ellas, Jack alucina una discusión con él mismo sobre el punto de mantenerse con vida y de luchar. Él huye a las ruinas de un templo cercano, perseguido por las hijas de Aku, en uno de los pasillos una de ellas le apuñala con una daga en el costado, siendo asesinada por Jack en el acto. Horrorizado, al descubrir que la víctima no era como las demás máquinas al servicio de Aku, sino humana, Jack destruye parte del templo y se escapa en un río. El clímax del episodio es un homenaje a "The Ecstasy of Gold".
LVIII«XCIV»Genndy TartakovskyDavid Krentz y Genndy Tartakovsky25 de marzo de 20171.4
Después de las Hijas de Aku han seguido el rastro de Jack al río exigen que se muestre, Jack les da una última advertencia antes de que comenzar una épica pelea.
LVIIV«XCV»Genndy TartakovskyGenndy Tartakovsky8 de abril de 20171.3
Con la furiosa y reacia ayuda de Ashi a su lado, Jack busca un escape de una criatura gigantesca que los ha tragado enteros. ¿Sus interacciones con el Samurai le revelarán a Ashi la luz del verdadero enemigo del mundo?
LVIIV«XCVI»Genndy TartakovskyBryan Andrews y Genndy Tartakovsky15 de abril de 20171.3
El escocés y su clan luchan contra Aku. Mientras tanto, Jack y Ashi trabajan juntos para salvar a un grupo de niños esclavos de ser cosechados como la fuente de energía para un monstruoso Mega-Robot.
LVIIIVI«XCVII»Genndy TartakovskyGenndy Tartakovsky22 de abril de 20171.3
La búsqueda de Ashi por Samurai Jack le ayuda a ver el efecto positivo que ha hecho en el mundo después de encontrarse con numerosas personas y lugares donde ha cambiado las cosas para mejor.
LIXVII«XCVIII»Genndy TartakovskyBryan Andrews y Genndy Tartakovsky29 de abril de 20171.3
Jack y Ashi tienen que superar una serie de pruebas intensas; Tanto físicas como espirituales, para recuperar la espada mística de Jack del infinito abismo.
LXVIII«XCIX»Genndy TartakovskyGenndy Tartakovsky6 de mayo de 20171.4
La creciente relación entre Jack y Ashi toma un giro después de que son cazados por una de las criaturas más mortíferas de la galaxia.
LXIIX«C»Genndy TartakovskyBryan Andrews y Genndy Tartakovsky13 de mayo de 20171.3
El peor miedo de Samurai Jack se hace realidad cuando se enfrenta a Aku; El demonio hace un sorprendente descubrimiento sobre Ashi que la pone en grave peligro.
LXIIX«CI»Genndy TartakovskyGenndy Tartakovsky20 de mayo de 20171.5
El destino de todo el universo entra en juego mientras Jack se enfrenta a Aku.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Samurai Jack vuelve a Adult Swim el 11 de marzo». 24 de enero de 2017. Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  2. «¡Amárrense bien! Que ya hay fecha para el regreso de Samurai Jack». 23 de enero de 2017. Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  3. «Samurai Jack: Revelaron la fecha de su regreso a Cartoon Network». 25 de enero de 2017. Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  4. «‘Samurai Jack’ ya tiene fecha de estreno para su regreso». 24 de enero de 2017. Consultado el 2 de febrero de 2017.