Anexo:Episodios de Samurai Jack

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Este es un listado de episodios de la serie animada Samurai Jack, emitida por Cartoon Network entre los años 2001 y 2004, y retomada por Adult Swim en 2017.

La quinta y última temporada termina la serie y consta de 10 episodios, que juntos hacen una película de 5 horas que narra el final de la serie, esta se retomó el 11 de marzo de 2017[1][2]

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Fechas de estreno Cadena
Inicio Final
1 13 10 de agosto de 2001 3 de diciembre de 2001 Cartoon Network
2 13 1 de marzo de 2002 11 de octubre de 2002
3 13 18 de octubre de 2002 26 de agosto de 2003
4 13 14 de junio de 2003 25 de septiembre de 2004
5 10 11 de marzo de 2017 20 de mayo de 2017 Adult Swim

Lista de episodios[editar]

Primera Temporada: 2001[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Director(es) Escritor(es) Estreno en Estados Unidos Código de Producción
IIEl ComienzoGenndy TartakovskyPaul Rudish y Genndy Tartakovsky10 de agosto de 2001101

El maligno Aku ataca al emperador; Jack es enviado por su madre para ser entrenado para luchar contra Aku. 

IIIIEl Samurai llamado JackGenndy TartakovskyPaul Rudish y Genndy Tartakovsky10 de agosto de 2001102

Jack se encuentra en el futuro. Se ofrece para ayudar a un grupo de perros arqueólogos que están forzados a excavar en búsqueda de joyas por Aku. 

IIIIIILa primera peleaGenndy TartakovskyPaul Rudish y Genndy Tartakovsky10 de agosto de 2001103

Aku envía una tropa de insectos robots para asesinar a Jack y a los perros. Con ayuda de sus nuevos amigos, Jack pone trampas y logra eliminar a la tropa. 

IVIVJack, los lanudos y los ChritchellitesRandy Myers y Genndy TartakovskyChris Reccardi y Chris Mitchell13 de agosto de 2001104

Jack conoce a un pueblo de gente conocida como los Chritchellites, los cuales usaron su tecnología para esclavizar a un grupo de criaturas supuestamente salvajes conocidas como los lanudos. Jack luego se da cuenta de que el pueblo pertenecía a los lanudos. 

VVJack en el espacioGenndy TartakovskyCharlie Bean y Carey Yost27 de agosto de 2001106

Jack se encuentra con un grupo de científicos quienes estaban construyendo una nave para escapar de Aku. Ellos aceptan ayudar a Jack en su objetivo, con la condición de que él los ayude en su escape. 

VIVIJack y la mujer guerreraRob Renzetti y Genndy TartakovskyMike Manley y Genndy Tartakovsky29 de octubre de 2001111

Jack se encuentra con una extraña mujer guerrera con la que irá a buscar una gema mágica de gran poder. 

VIIVIIJack y los tres arqueros ciegosRob Renzetti y Genndy TartakovskyMark Andrews y Bryan Andrews20 de agosto de 2001105

Jack se entera de una lsla que posee una fuente que puede concederle cualquier deseo, pero que está custodiada por 3 arqueros ciegos. 

VIIIVIIIJack contra Mad JackRobert Álvarez y Genndy TartakovskyChris Mitchell y Carey Yost15 de octubre de 2001109

Frustrado por la ineptitud de sus guerreros en enfrentar a Jack, Aku crea un espíritu maligno cuya forma es una copia de la de Jack para tratar de derrotarlo. 

IXIXJack bajo el marRob Renzetti y Genndy TartakovskyChris Reccardi y Charlie Bean3 de septiembre de 2001107

Jack va en busca de ayuda de parte de un grupo de anfibios que poseen una máquina que podría mandar a Jack de regreso al pasado. 

XXJack y el monstruo de lavaRob Renzetti y Genndy TartakovskyMike Manley12 de octubre de 2001108

Jack oye una voz que lo llama, este va a ver de donde es su origen. Después de sobrepasar una serie de obstáculos, es desafiado por un antiguo monstruo de lava. 

XIXIJack y el Hombre EscocésRob Renzetti y Genndy TartakovskyMark Andrews y Bryan Andrews15 de octubre de 2001110

Jack se encuentra con el Hombre Escocés en un puente sobre un pantano, en el cual caen y luego juntos deben enfrentar a una serie de robots. 

XIIXIIJack y los gángstersRob Renzetti y Genndy TartakovskyChris Reccardi26 de noviembre de 2001112

Jack decide unirse a un grupo de gángsters para ayudarlos a robar un cristal que le podría dar a Aku poder sobre todo el planeta; sin embargo Jack también tiene su serie de planes ocultos. 

XIIIXIIILos cuentos de hada de AkuRob Renzetti y Genndy TartakovskyChris Mitchell y Carey Yost3 de diciembre de 2001113

Aku cuenta a un grupo de niños tres cuentos de hada, cada uno de ellos con una versión malvada de Jack, para tratar de que los niños se pasen a su lado y créan en él. 

Segunda Temporada: 2002[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Director(es) Escritor(es) Estreno en Estados Unidos Código de Producción
XIVIJack aprende a saltar bienRandy Myers y Genndy TartakovskyBryan Andrews y Brian Larsen1 de marzo de 2002201

Jack le enseña a una tribu pacífica a defenderse de los ataques de tribus enemigas, para que él pueda tomar lecciones sobre como "saltar bien" (Saltar lo suficientemente alto como para alcanzar a Aku). 

XVIICuentos de JackRob Renzetti y Genndy TartakovskyErik Wiese y Chris Mitchell8 de marzo de 2002202

Este episodio muestra tres historias cortas sobre algunos encuentros de Jack. Uno es con un gusano gigante de dos cabezas, otro es con una familia que se alimenta de metal, y en el último Jack trata de rescatar a un hada de una gárgola. 

XVIIIIJack y la Cúpula de la MuerteRandy Myers y Genndy TartakovskyChris Reccardi15 de marzo de 2002203

Jack debe defenderse por su cuenta en la "Cúpula del Juicio" 

XVIIIVJack y el Hombre Escocés, Segunda ParteRandy Myers y Genndy TartakovskyMark Andrews22 de marzo de 2002204

El Hombre Escocés requiere la ayuda de Jack para que lo ayude a rescatar a su esposa, que está prisionera en un castillo. 

XVIIIVJack y los merodeadoresRandy Myers y Genndy TartakovskyBryan Andrews y Brian Larsen29 de marzo de 2002205

Luego de que Jack pasara por varias ciudades destruidas, trata de detener a los 8 robots responsables de la destrucción, con la ayuda del profesor que inicialmente los creó. 

XIXVIJack recuerda el pasadoRandy Myers y Genndy TartakovskyBryan Andrews y Brian Larsen5 de abril de 2002206

Jack regresa al lugar donde vivió y nació, donde recuerda su niñez. 

XXVIIJack y los monjesRandy Myers y Genndy TartakovskyChris Mitchell, Erik Wiese y Charlie Bean12 de abril de 2002207

Jack busca la verdad subiendo la "Montaña de Fatoom" junto a tres monjes. 

XXIVIIIJack y el dragón flatulentoRobert Álvarez y Genndy TartakovskyChris Reccardi y Aaron Springer6 de septiembre de 2002208

Jack llega a un pueblo infestado con un aliento que viene de una cueva. Jack, tras investigar, se da cuenta que el aliento viene de un dragón con una fuerte indigestión. 

XXIIIXJack y los cazadoresRobert Álvarez y Genndy TartakovskyGenndy Tartakovsky13 de septiembre de 2002209

Aku recluta a los cazadores Imagandi para capturar a Jack. 

XXIIIXJack contra Demongo, el recolector de almasRandy Myers y Genndy TartakovskyMark Andrews20 de septiembre de 2002210

Jack pelea contra Demongo (un sirviente de Aku) y su tropa de guerreros de ultratumba. 

XXIVXIJack está desnudoRandy Myers, Robert Álvarez y Genndy TartakovskyChris Reccardi y Aaron Springer27 de septiembre de 2002211

Jack debe ir en búsqueda de un conejo que robó su espada y ropa, mientras oculta su desnudez poniéndose diferentes ropas las cuales le acarrean problemas de identidad confundida. 

XXVXIIJack y los espartanos o los trescientos más unoRandy Myers y Genndy TartakovskyBryan Andrews y Brian Larsen4 de octubre de 2002212

Jack, mientras sube hacia el pico de una gran montaña se encuentra con un grupo de 300 guerreros. Jack les ofrece su ayuda en la última etapa de cinco generaciones de guerra. 

XXVIXIIILas sandalias de JackRandy Myers, Robert Álvarez y Genndy TartakovskyPaul Rudish y Charlie Bean11 de octubre de 2002213

Un grupo de robo-motociclistas destroza las sandalias de Jack, que por su parte debe ir en busca de algo que pueda ponerse para sus pies. 

Tercera Temporada: 2002-2003[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Director(es) Escritor(es) Estreno en Estados Unidos Código de Producción
XXVIIIJack polloRobert Álvarez y Genndy TartakovskyChris Reccardi y Aaron Springer18 de octubre de 2002301

Un mago transforma a Jack en un pollo. Este debe encontrar la manera de revertir el hechizo. 

XXVIIIIIJack y el BakalaoGenndy TartakovskyBryan Andrews y Brian Larsen1 de noviembre de 2002302

Jack en su recorrido se encuentra con un pueblo en el que todos los niños de este están hipnotizados con la música de Aku, la cual los pone violentos y los hace separarse de sus padres. 

XXIXIIIEl bueno, el malo y la hermosaRandy Myers y Genndy TartakovskyChris Mitchell y Erik Wiese1 de noviembre de 2002303

En un viaje en trén al más puro estilo del Viejo Oeste, Jack es acechado por un cazarrecompensas llamado Ezekial Clench. Luego de evitar ser atrapado por él es atrapado por la esposa de Clench llamada Josephine. 

XXXIVJack y los zombiesRobert Álvarez y Genndy TartakovskyPaul Rudish y Charlie Bean25 de octubre de 2002304

El camino de Jack lo lleva a un cementerio, donde en él debe pelear contra su propia espada en las manos de Aku. 

XXXIVJack en EgiptoChris Savino y Genndy TartakovskyBryan Andrews y Brian Larsen22 de noviembre de 2002305

Los sirvientes de Seth son liberados por Aku. Solo una memoria distante es la que puede salvar a Jack, cuando él encuentra dentro de estos sirvientes un sentimiento muy familiar. 

XXXIIVIJack y las criaturas migrantesRandy Myers y Genndy TartakovskyGenndy Tartakovsky y Erik Wiese26 de abril de 2003306

El viaje de Jack lo lleva a un misterioso lago donde variadas criaturas lo guían a un pasaje a través del tiempo. 

XXXIIIVIIJack y la criaturaRobert Álvarez y Genndy TartakovskyChris Reccardi y Aaron Springer3 de mayo de 2003307

Jack en su camino se encuentra con una criatura amigable, pero que le arruina toda acción que le sale bien. 

XXXIVVIIIJack y el monstruo del pantanoRandy Myers y Genndy TartakovskyPaul Rudish y Charlie Bean10 de mayo de 2003308

Jack debe resolver tres trampas para recuperar las piezas de una armadura que le permitiría regresar al pasado. 

XXXVIXJack y la casa embrujadaRandy Myers y Genndy TartakovskyChris Reccardi y Aaron Springer17 de mayo, 2003309

Jack se encuentra en medio de su viaje con una casa embrujada, donde debe liberar a la familia que está atrapada dentro de ella. 

XXXVIXJack, los monjes y el hijo del antiguo maestroRandy Myers y Genndy TartakovskyBryan Andrews y Brian Larsen31 de mayo de 2003310

Un templo Shaolin le presta ayuda a Jack para encontrar un portal que lo pueda llevar a su propia época. 

XXXVIIXIEl nacimiento del mal (1)Robert Álvarez y Genndy TartakovskyDon Shank y Genndy Tartakovsky16 de agosto de 2003311

El inicio de la existencia de Aku y el conflicto entre él y el padre de Jack. Parte 1 de 2. 

XXXVIIIXIIEl nacimiento del mal (2)Robert Álvarez y Genndy TartakovskyDon Shank y Genndy Tartakovsky16 de agosto de 2003312

El inicio de la existencia de Aku y el conflicto entre él y el padre de Jack. Parte 2 de 2. 

XXXIXXIIIJack y el laberintoRobert Álvarez y Genndy TartakovskyDon Shank26 de agosto de 2003313

Jack se entera y entra a un laberinto, en el cual en se centró se encuentra un diamante que lo podría enviar a Jack de regreso a su épóca. Sin embargo, un extraño dentro del laberinto podría opacar los planes de Jack. 

Cuarta Temporada: 2003-2004[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Director(es) Escritor(es) Estreno en Estados Unidos Código de Producción
XLISamurai contra NinjaRandy Myers, Robert Álvarez y Genndy TartakovskyBryan Andrews y Brian Larsen14 de junio de 2003401

Jack lucha contra un ninja enviado por aku. 

XLIIIRobo-Samurai Vs MóndobotRandy Myers y Genndy TartakovskyBryan Andrews, Brian Larsen, Jim Smith, y Erik Wiese21 de junio de 2003402

Jack usa un robot gigante para vencer a Móndobot y defender una ciudad de robots. 

XLIIIIISamurai contra SamuraiRobert Álvarez y Genndy TartakovskyChris Reccardi y Aaron Springer28 de junio de 2003403

Jack se encuentra con un samurai fastidioso y le enseña una lección. 

XLIIIIVLa infección de AkuRandy Myers y Genndy TartakovskyBryan Andrews y Brian Larsen23 de agosto de 2003404

Jack es accidentalmente infectado por la maldad de Aku. 

XLIVVJack contra los cazadores mercenariosGenndy TartakovskyBryan Andrews y Brian Larsen23 de agosto de 2003405

Unos cazarrecompensas de élite tienden una emboscada a Jack. 

XLVVIJack pierde la memoria, primera parteRandy Myers y Genndy TartakovskyPaul Rudish y Charlie Bean5 de noviembre de 2003406

El hombre escocés ayuda a Jack a recuperar la memoria siguiendo hacia atrás sus pasos. 

XLVIVIIJack pierde la memoria, segunda parteRobert Álvarez y Genndy TartakovskyBryan Andrews y Brian Larsen12 de noviembre de 2003407

El hombre escocés se embarca con Jack para ayudarle a recuperar la memoria. 

XLVIIVIIIJack y los seres voladoresChris Savino y Genndy TartakovskyPaul Rudish19 de noviembre de 2003408

Jack ayuda a los príncipes de otro planeta a escapar de las garras de Aku. 

XLVIIIIXJack contra AkuRobert Álvarez y Genndy TartakovskyChris Reccardi y Aaron Springer24 de noviembre de 2003409

Aku reta a Jack a una lucha cuerpo a cuerpo. 

XLIXXLas estaciones de la muerteRandy Myers y Genndy TartakovskyBryan Andrews y Mark Andrews25 de septiembre de 2004410

Son las aventuras que le pasan a Jack, una en cada estación del año. 

LXILa historia de X9Genndy TartakovskyBryan Andrews y Genndy Tartakovsky25 de septiembre de 2004411

Es la historia de el único robot con sentimientos. 

LIXIIEl joven Jack en ÁfricaRobert Álvarez y Genndy TartakovskyJim Smith, Erik Wiese, y Genndy Tartakovsky25 de septiembre de 2004412

Se narra lo sucedido cuando Jack (de joven)entrenó en un poblado de África. 

LIIXIIIJack y el bebéRobert Álvarez y Genndy TartakovskyPaul Rudish y Genndy Tartakovsky25 de septiembre de 2004413

Jack busca a los padres de un bebé al que salvó de unos ogros. 

Quinta Temporada: 2017[editar]

La quinta temporada se estrenó el 11 de marzo en Estados Unidos en el bloque Toonami de Adult Swim, en Hispanoamérica se emitió subtitulada en mayo en I.Sat, mientras que en España fue emitida en TNT.

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Director(es) Escritor(es) Estreno en Estados Unidos Audiencia en U.S.
(Millones)
LIIIIXCIIGenndy TartakovskyBryan Andrews y Genndy Tartakovsky11 de marzo de 2017[3][4]1.6

Cincuenta años han pasado desde que Jack llegó en el futuro; la espada no se encuentra, se ha perdido la esperanza de volver a su tiempo, y es atormentado por alucinaciones de sus padres, su reino, y una misteriosa figura a caballo. Jack rescata a una madre y su hija de varios robots, y vaga por la tierra en una motocicleta. Scaramouche -un robot parlanchín asesino de estilo musical- ha destruido un pueblo y mató a toda su gente para llamar la atención de Jack, quien lo destruye. Mientras tanto, siete chicas jóvenes son criadas y entrenadas desde su nacimiento para convertirse en las Hijas de Aku, un equipo de asesinos de élite con el único propósito de matar a Jack. 

LIVIIXCIIIGenndy TartakovskyBryan Andrews y Genndy Tartakovsky18 de marzo de 20171.3

Aku se ha cansado de perseguir a Jack y está empezando a perder la esperanza de volver a derrotarlo, desde que Jack ha dejado de envejecer. Las Hijas de Aku se enfrentan a Jack, lo abruman y desarman; al tiempo que se oculta de ellas, Jack alucina una discusión con él mismo sobre el punto de mantenerse con vida y de luchar. Él huye a las ruinas de un templo cercano, perseguido por las hijas de Aku, en uno de los pasillos una de ellas le apuñala con una daga en el costado, siendo asesinada por Jack en el acto. Horrorizado, al descubrir que la víctima no era como las demás máquinas al servicio de Aku, sino humana, Jack destruye parte del templo y se escapa en un río. El clímax del episodio es un homenaje a "The Ecstasy of Gold". 

LVIIIXCIVGenndy TartakovskyDavid Krentz y Genndy Tartakovsky25 de marzo de 20171.4

Después de las Hijas de Aku han seguido el rastro de Jack al río exigen que se muestre, Jack les da una última advertencia antes de que comenzar una épica pelea. 

LVIIVXCVGenndy TartakovskyGenndy Tartakovsky8 de abril de 20171.3

Con la furiosa y reacia ayuda de Ashi a su lado, Jack busca un escape de una criatura gigantesca que los ha tragado enteros. ¿Sus interacciones con el Samurai le revelarán a Ashi la luz del verdadero enemigo del mundo? 

LVIIVXCVIGenndy TartakovskyBryan Andrews y Genndy Tartakovsky15 de abril de 20171.3

El escocés y su clan luchan contra Aku. Mientras tanto, Jack y Ashi trabajan juntos para salvar a un grupo de niños esclavos de ser cosechados como la fuente de energía para un monstruoso Mega-Robot. 

LVIIIVIXCVIIGenndy TartakovskyGenndy Tartakovsky22 de abril de 20171.3

La búsqueda de Ashi por Samurai Jack le ayuda a ver el efecto positivo que ha hecho en el mundo después de encontrarse con numerosas personas y lugares donde ha cambiado las cosas para mejor. 

LIXVIIXCVIIIGenndy TartakovskyBryan Andrews y Genndy Tartakovsky29 de abril de 20171.3

Jack y Ashi tienen que superar una serie de pruebas intensas; Tanto físicas como espirituales, para recuperar la espada mística de Jack del infinito abismo. 

LXVIIIXCIXGenndy TartakovskyGenndy Tartakovsky6 de mayo de 20171.4

La creciente relación entre Jack y Ashi toma un giro después de que son cazados por una de las criaturas más mortíferas de la galaxia. 

LXIIXCGenndy TartakovskyBryan Andrews y Genndy Tartakovsky13 de mayo de 20171.3

El peor miedo de Samurai Jack se hace realidad cuando se enfrenta a Aku; El demonio hace un sorprendente descubrimiento sobre Ashi que la pone en grave peligro. 

LXIIXCIGenndy TartakovskyGenndy Tartakovsky20 de mayo de 20171.5

El destino de todo el universo entra en juego mientras Jack se enfrenta a Aku. 

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Samurai Jack vuelve a Adult Swim el 11 de marzo». 24 de enero de 2017. Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  2. «¡Amárrense bien! Que ya hay fecha para el regreso de Samurai Jack». 23 de enero de 2017. Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  3. «Samurai Jack: Revelaron la fecha de su regreso a Cartoon Network». 25 de enero de 2017. Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  4. «‘Samurai Jack’ ya tiene fecha de estreno para su regreso». 24 de enero de 2017. Consultado el 2 de febrero de 2017.