Anexo:Episodios de Samurai Jack

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este es un listado de episodios de la serie animada Samurai Jack, emitida por Cartoon Network entre los años 2001 y 2004, y retomada por Adult Swim en 2017.

La quinta y última temporada termina la serie y consta de 10 episodios, que juntos hacen una película de 5 horas que narra el final de la serie, esta se retomó el 11 de marzo de 2017[1] [2]

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Fechas de estreno Network
Primero Ultimo
1 13 10 de agosto de 2001 3 de diciembre de 2001 Cartoon Network
2 13 1 de marzo de 2002 11 de octubre de 2002
3 13 18 de octubre de 2002 26 de agosto de 2003
4 13 14 de junio de 2003 25 de septiembre de 2004
5 10 11 de marzo de 2017 20 de mayo de 2017 Adult Swim

Lista de episodios[editar]

Primera Temporada: 2001[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Director(es) Escritor(es) Estreno en Estados Unidos Código de Producción
I I El Comienzo Genndy Tartakovsky Paul Rudish y Genndy Tartakovsky 10 de agosto de 2001 101

El maligno Aku ataca al emperador; Jack es enviado por su madre para ser entrenado para luchar contra Aku. 

II II El Samurai llamado Jack Genndy Tartakovsky Paul Rudish y Genndy Tartakovsky 10 de agosto de 2001 102

Jack se encuentra en el futuro. Se ofrece para ayudar a un grupo de perros arqueólogos que están forzados a excavar en búsqueda de joyas por Aku. 

III III La primera pelea Genndy Tartakovsky Paul Rudish y Genndy Tartakovsky 10 de agosto de 2001 103

Aku envía una tropa de insectos robots para asesinar a Jack y a los perros. Con ayuda de sus nuevos amigos, Jack pone trampas y logra eliminar a la tropa. 

IV IV Jack, los lanudos y los Chritchellites Randy Myers y Genndy Tartakovsky Chris Reccardi y Chris Mitchell 13 de agosto de 2001 104

Jack conoce a un pueblo de gente conocida como los Chritchellites, los cuales usaron su tecnología para esclavizar a un grupo de criaturas supuestamente salvajes conocidas como los lanudos. Jack luego se da cuenta de que el pueblo pertenecía a los lanudos. 

V V Jack en el espacio Genndy Tartakovsky Charlie Bean y Carey Yost 27 de agosto de 2001 106

Jack se encuentra con un grupo de científicos quienes estaban construyendo una nave para escapar de Aku. Ellos aceptan ayudar a Jack en su objetivo, con la condición de que él los ayude en su escape. 

VI VI Jack y la mujer guerrera Rob Renzetti y Genndy Tartakovsky Mike Manley y Genndy Tartakovsky 29 de octubre de 2001 111

Jack se encuentra con una extraña mujer guerrera con la que irá a buscar una gema mágica de gran poder. 

VII VII Jack y los tres arqueros ciegos Rob Renzetti y Genndy Tartakovsky Mark Andrews y Bryan Andrews 20 de agosto de 2001 105

Jack se entera de una lsla que posee una fuente que puede concederle cualquier deseo, pero que está custodiada por 3 arqueros ciegos. 

VIII VIII Jack contra Mad Jack Robert Álvarez y Genndy Tartakovsky Chris Mitchell y Carey Yost 15 de octubre de 2001 109

Frustrado por la ineptitud de sus guerreros en enfrentar a Jack, Aku crea un espíritu maligno cuya forma es una copia de la de Jack para tratar de derrotarlo. 

IX IX Jack bajo el mar Rob Renzetti y Genndy Tartakovsky Chris Reccardi y Charlie Bean 3 de septiembre de 2001 107

Jack va en busca de ayuda de parte de un grupo de anfibios que poseen una máquina que podría mandar a Jack de regreso al pasado. 

X X Jack y el monstruo de lava Rob Renzetti y Genndy Tartakovsky Mike Manley 12 de octubre de 2001 108

Jack oye una voz que lo llama, este va a ver de donde es su origen. Después de sobrepasar una serie de obstáculos, es desafiado por un antiguo monstruo de lava. 

XI XI Jack y el Hombre Escocés Rob Renzetti y Genndy Tartakovsky Mark Andrews y Bryan Andrews 15 de octubre de 2001 110

Jack se encuentra con el Hombre Escocés en un puente sobre un pantano, en el cual caen y luego juntos deben enfrentar a una serie de robots. 

XII XII Jack y los gángsters Rob Renzetti y Genndy Tartakovsky Chris Reccardi 26 de noviembre de 2001 112

Jack decide unirse a un grupo de gángsters para ayudarlos a robar un cristal que le podría dar a Aku poder sobre todo el planeta; sin embargo Jack también tiene su serie de planes ocultos. 

XIII XIII Los cuentos de hada de Aku Rob Renzetti y Genndy Tartakovsky Chris Mitchell y Carey Yost 3 de diciembre de 2001 113

Aku cuenta a un grupo de niños tres cuentos de hada, cada uno de ellos con una versión malvada de Jack, para tratar de que los niños se pasen a su lado y créan en él. 

Segunda Temporada: 2002[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Director(es) Escritor(es) Estreno en Estados Unidos Código de Producción
XIV I Jack aprende a saltar bien Randy Myers y Genndy Tartakovsky Bryan Andrews y Brian Larsen 1 de marzo de 2002 201

Jack le enseña a una tribu pacífica a defenderse de los ataques de tribus enemigas, para que él pueda tomar lecciones sobre como "saltar bien" (Saltar lo suficientemente alto como para alcanzar a Aku). 

XV II Cuentos de Jack Rob Renzetti y Genndy Tartakovsky Erik Wiese y Chris Mitchell 8 de marzo de 2002 202

Este episodio muestra tres historias cortas sobre algunos encuentros de Jack. Uno es con un gusano gigante de dos cabezas, otro es con una familia que se alimenta de metal, y en el último Jack trata de rescatar a un hada de una gárgola. 

XVI III Jack y la Cúpula de la Muerte Randy Myers y Genndy Tartakovsky Chris Reccardi 15 de marzo de 2002 203

Jack debe defenderse por su cuenta en la "Cúpula del Juicio" 

XVII IV Jack y el Hombre Escocés, Segunda Parte Randy Myers y Genndy Tartakovsky Mark Andrews 22 de marzo de 2002 204

El Hombre Escocés requiere la ayuda de Jack para que lo ayude a rescatar a su esposa, que está prisionera en un castillo. 

XVIII V Jack y los merodeadores Randy Myers y Genndy Tartakovsky Bryan Andrews y Brian Larsen 29 de marzo de 2002 205

Luego de que Jack pasara por varias ciudades destruidas, trata de detener a los 8 robots responsables de la destrucción, con la ayuda del profesor que inicialmente los creó. 

XIX VI Jack recuerda el pasado Randy Myers y Genndy Tartakovsky Bryan Andrews y Brian Larsen 5 de abril de 2002 206

Jack regresa al lugar donde vivió y nació, donde recuerda su niñez. 

XX VII Jack y los monjes Randy Myers y Genndy Tartakovsky Chris Mitchell, Erik Wiese y Charlie Bean 12 de abril de 2002 207

Jack busca la verdad subiendo la "Montaña de Fatoom" junto a tres monjes. 

XXI VIII Jack y el dragón flatulento Robert Álvarez y Genndy Tartakovsky Chris Reccardi y Aaron Springer 6 de septiembre de 2002 208

Jack llega a un pueblo infestado con un aliento que viene de una cueva. Jack, tras investigar, se da cuenta que el aliento viene de un dragón con una fuerte indigestión. 

XXII IX Jack y los cazadores Robert Álvarez y Genndy Tartakovsky Genndy Tartakovsky 13 de septiembre de 2002 209

Aku recluta a los cazadores Imagandi para capturar a Jack. 

XXIII X Jack contra Demongo, el recolector de almas Randy Myers y Genndy Tartakovsky Mark Andrews 20 de septiembre de 2002 210

Jack pelea contra Demongo (un sirviente de Aku) y su tropa de guerreros de ultratumba. 

XXIV XI Jack está desnudo Randy Myers, Robert Álvarez y Genndy Tartakovsky Chris Reccardi y Aaron Springer 27 de septiembre de 2002 211

Jack debe ir en búsqueda de un conejo que robó su espada y ropa, mientras oculta su desnudez poniéndose diferentes ropas las cuales le acarrean problemas de identidad confundida. 

XXV XII Jack y los espartanos o los trescientos más uno Randy Myers y Genndy Tartakovsky Bryan Andrews y Brian Larsen 4 de octubre de 2002 212

Jack, mientras sube hacia el pico de una gran montaña se encuentra con un grupo de 300 guerreros. Jack les ofrece su ayuda en la última etapa de cinco generaciones de guerra. 

XXVI XIII Las sandalias de Jack Randy Myers, Robert Álvarez y Genndy Tartakovsky Paul Rudish y Charlie Bean 11 de octubre de 2002 213

Un grupo de robo-motociclistas destroza las sandalias de Jack, que por su parte debe ir en busca de algo que pueda ponerse para sus pies. 

Tercera Temporada: 2002-2003[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Director(es) Escritor(es) Estreno en Estados Unidos Código de Producción
XXVII I Jack pollo Robert Álvarez y Genndy Tartakovsky Chris Reccardi y Aaron Springer 18 de octubre de 2002 301

Un mago transforma a Jack en un pollo. Este debe encontrar la manera de revertir el hechizo. 

XXVIII II Jack y el Bakalao Genndy Tartakovsky Bryan Andrews y Brian Larsen 1 de noviembre de 2002 302

Jack en su recorrido se encuentra con un pueblo en el que todos los niños de este están hipnotizados con la música de Aku, la cual los pone violentos y los hace separarse de sus padres. 

XXIX III El bueno, el malo y la hermosa Randy Myers y Genndy Tartakovsky Chris Mitchell y Erik Wiese 1 de noviembre de 2002 303

En un viaje en trén al más puro estilo del Viejo Oeste, Jack es acechado por un cazarecompensas llamado Ezekial Clench. Luego de evitar ser atrapado por él es atrapado por la esposa de Clench llamada Josephine. 

XXX IV Jack y los zombies Robert Álvarez y Genndy Tartakovsky Paul Rudish y Charlie Bean 25 de octubre de 2002 304

El camino de Jack lo lleva a un cementerio, donde en él debe pelear contra su propia espada en las manos de Aku. 

XXXI V Jack en Egipto Chris Savino y Genndy Tartakovsky Bryan Andrews y Brian Larsen 22 de noviembre de 2002 305

Los sirvientes de Seth son liberados por Aku. Solo una memoria distante es la que puede salvar a Jack, cuando él encuentra dentro de estos sirvientes un sentimiento muy familiar. 

XXXII VI Jack y las criaturas migrantes Randy Myers y Genndy Tartakovsky Genndy Tartakovsky y Erik Wiese 26 de abril de 2003 306

El viaje de Jack lo lleva a un misterioso lago donde variadas criaturas lo guían a un pasaje a través del tiempo. 

XXXIII VII Jack y la criatura Robert Álvarez y Genndy Tartakovsky Chris Reccardi y Aaron Springer 3 de mayo de 2003 307

Jack en su camino se encuentra con una criatura amigable, pero que le arruina toda acción que le sale bien. 

XXXIV VIII Jack y el monstruo del pantano Randy Myers y Genndy Tartakovsky Paul Rudish y Charlie Bean 10 de mayo de 2003 308

Jack debe resolver tres trampas para recuperar las piezas de una armadura que le permitiría regresar al pasado. 

XXXV IX Jack y la casa embrujada Randy Myers y Genndy Tartakovsky Chris Reccardi y Aaron Springer 17 de mayo, 2003 309

Jack se encuentra en medio de su viaje con una casa embrujada, donde debe liberar a la familia que está atrapada dentro de ella. 

XXXVI X Jack, los monjes y el hijo del antiguo maestro Randy Myers y Genndy Tartakovsky Bryan Andrews y Brian Larsen 31 de mayo de 2003 310

Un templo Shaolin le presta ayuda a Jack para encontrar un portal que lo pueda llevar a su propia época. 

XXXVII XI El nacimiento del mal (1) Robert Álvarez y Genndy Tartakovsky Don Shank y Genndy Tartakovsky 16 de agosto de 2003 311

El inicio de la existencia de Aku y el conflicto entre él y el padre de Jack. Parte 1 de 2. 

XXXVIII XII El nacimiento del mal (2) Robert Álvarez y Genndy Tartakovsky Don Shank y Genndy Tartakovsky 16 de agosto de 2003 312

El inicio de la existencia de Aku y el conflicto entre él y el padre de Jack. Parte 2 de 2. 

XXXIX XIII Jack y el laberinto Robert Álvarez y Genndy Tartakovsky Don Shank 26 de agosto de 2003 313

Jack se entera y entra a un laberinto, en el cual en se centró se encuentra un diamante que lo podría enviar a Jack de regreso a su épóca. Sin embargo, un extraño dentro del laberinto podría opacar los planes de Jack. 

Cuarta Temporada: 2003-2004[editar]

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Director(es) Escritor(es) Estreno en Estados Unidos Código de Producción
XL I Samurai contra Ninja Randy Myers, Robert Álvarez y Genndy Tartakovsky Bryan Andrews y Brian Larsen 14 de junio de 2003 401

Jack lucha contra un ninja enviado por aku. 

XLI II Robo-Samurai Vs Móndobot Randy Myers y Genndy Tartakovsky Bryan Andrews, Brian Larsen, Jim Smith, y Erik Wiese 21 de junio de 2003 402

Jack usa un robot gigante para vencer a Móndobot y defender una ciudad de robots. 

XLII III Samurai contra Samurai Robert Álvarez y Genndy Tartakovsky Chris Reccardi y Aaron Springer 28 de junio de 2003 403

Jack se encuentra con un samurai fastidioso y le enseña una lección. 

XLIII IV La infección de Aku Randy Myers y Genndy Tartakovsky Bryan Andrews y Brian Larsen 23 de agosto de 2003 404

Jack es accidentalmente infectado por la maldad de Aku. 

XLIV V Jack contra los cazadores mercenarios Genndy Tartakovsky Bryan Andrews y Brian Larsen 23 de agosto de 2003 405

Unos cazarecompensas de élite tienden una emboscada a Jack. 

XLV VI Jack pierde la memoria, primera parte Randy Myers y Genndy Tartakovsky Paul Rudish y Charlie Bean 5 de noviembre de 2003 406

El hombre escocés ayuda a Jack a recuperar la memoria siguiendo hacia atrás sus pasos. 

XLVI VII Jack pierde la memoria, segunda parte Robert Álvarez y Genndy Tartakovsky Bryan Andrews y Brian Larsen 12 de noviembre de 2003 407

El hombre escocés se embarca con Jack para ayudarle a recuperar la memoria. 

XLVII VIII Jack y los seres voladores Chris Savino y Genndy Tartakovsky Paul Rudish 19 de noviembre de 2003 408

Jack ayuda a los príncipes de otro planeta a escapar de las garras de Aku. 

XLVIII IX Jack contra Aku Robert Álvarez y Genndy Tartakovsky Chris Reccardi y Aaron Springer 24 de noviembre de 2003 409

Aku reta a Jack a una lucha cuerpo a cuerpo. 

XLIX X Las estaciones de la muerte Randy Myers y Genndy Tartakovsky Bryan Andrews y Mark Andrews 25 de septiembre de 2004 410

Son las aventuras que le pasan a Jack, una en cada estación del año. 

L XI La historia de X9 Genndy Tartakovsky Bryan Andrews y Genndy Tartakovsky 25 de septiembre de 2004 411

Es la historia de el único robot con sentimientos. 

LI XII El joven Jack en África Robert Álvarez y Genndy Tartakovsky Jim Smith, Erik Wiese, y Genndy Tartakovsky 25 de septiembre de 2004 412

Se narra lo sucedido cuando Jack (de joven)entrenó en un poblado de África. 

LII XIII Jack y el bebé Robert Álvarez y Genndy Tartakovsky Paul Rudish y Genndy Tartakovsky 25 de septiembre de 2004 413

Jack busca a los padres de un bebé al que salvó de unos ogros. 

Quinta Temporada: 2017[editar]

La quinta temporada se estrenó el 11 de marzo en Estados Unidos en el bloque Toonami de Adult Swim, en Hispanoamérica se estrenará subtitulada en mayo en I.Sat.

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título Director(es) Escritor(es) Estreno en Estados Unidos Audiencia en U.S.
(Millones)
LIII I XCII Genndy Tartakovsky Bryan Andrews y Genndy Tartakovsky 11 de Marzo de 2017[3] [4] 1.55

Cincuenta años han pasado desde que Jack llegó en el futuro; la espada no se encuentra, se ha perdido la esperanza de volver a su tiempo, y es atormentado por alucinaciones de sus padres, su reino, y una misteriosa figura a caballo. Jack rescata a una madre y su hija de varios robots, y vaga por la tierra en una motocicleta. Scaramouche -un robot parlanchín asesino de estilo musical- ha destruido un pueblo y mató a toda su gente para llamar la atención de Jack, quien lo destruye. Mientras tanto, siete chicas jóvenes son criadas y entrenadas desde su nacimiento para convertirse en las Hijas de Aku, un equipo de asesinos de élite con el único propósito de matar a Jack. 

LIV II XCIII Genndy Tartakovsky Bryan Andrews y Genndy Tartakovsky 18 de Marzo de 2017 1.30

Aku se ha cansado de perseguir a Jack y está empezando a perder la esperanza de volver a derrotarlo, desde que Jack ha dejado de envejecer. Las Hijas de Aku se enfrentan a Jack, lo abruman y desarman; al tiempo que se oculta de ellas, Jack alucina una discusión con él mismo sobre el punto de mantenerse con vida y de luchar. Él huye a las ruinas de un templo cercano, perseguido por las hijas de Aku, y una de ellas le clava una daga en el lado mientras que él la mata. Horrorizado por su muerte (Jack creía que eran como las demás máquinas al servicio de Aku, no humanas), Jack destruye el templo y se escapa en un río. El clímax del episodio es un homenaje a "The Ecstasy of Gold". 

LV III XCIV Genndy Tartakovsky David Krentz y Genndy Tartakovsky 25 de Marzo de 2017 1.35

Después de las Hijas de Aku han seguido el rastro de Jack al río exigen que se muestre, Jack les da una última advertencia antes de que comenzar una épica pelea. 

LVI IV XCV Genndy Tartakovsky Genndy Tartakovsky 8 de Abril de 2017 1.33

Con la furiosa y reacia ayuda de Ashi a su lado, Jack busca un escape de una criatura gigantesca que los ha tragado enteros. ¿Sus interacciones con el Samurai le revelarán a Ashi la luz del verdadero enemigo del mundo? 

LVII V XCVI Genndy Tartakovsky Bryan Andrews y Genndy Tartakovsky 15 de Abril de 2017 1.29

El escocés y su clan luchan contra Aku. Mientras tanto, Jack y Ashi trabajan juntos para salvar a un grupo de niños esclavos de ser cosechados como la fuente de energía para un monstruoso Mega-Robot. 

LVIII VI XCVII Genndy Tartakovsky Genndy Tartakovsky 22 de Abril de 2017 1.33

La búsqueda de Ashi por Samurai Jack le ayuda a ver el efecto positivo que ha hecho en el mundo después de encontrarse con numerosas personas y lugares donde ha cambiado las cosas para mejor. 

LIX VII XCVIII Genndy Tartakovsky Bryan Andrews y Genndy Tartakovsky 29 de Abril de 2017 1.30

Jack y Ashi tienen que superar una serie de pruebas intensas; Tanto físicas como espirituales, para recuperar la espada mística de Jack del infinito abismo. 

LX VIII XCIX Genndy Tartakovsky Genndy Tartakovsky 6 de Mayo de 2017 1.36

La creciente relación entre Jack y Ashi toma un giro después de que son cazados por una de las criaturas más mortíferas de la galaxia. 

LXI IX C Genndy Tartakovsky Bryan Andrews y Genndy Tartakovsky 13 de Mayo de 2017 1.33

El peor miedo de Samurai Jack se hace realidad cuando se enfrenta a Aku; El demonio hace un sorprendente descubrimiento sobre Ashi que la pone en grave peligro. 

LXII X CI Genndy Tartakovsky Genndy Tartakovsky 20 de Mayo de 2017

El destino de todo el universo entra en juego mientras Jack se enfrenta a Aku. 

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Samurai Jack vuelve a Adult Swim el 11 de marzo». 24 de enero de 2017. Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  2. «¡Amárrense bien! Que ya hay fecha para el regreso de Samurai Jack». 23 de enero de 2017. Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  3. «Samurai Jack: Revelaron la fecha de su regreso a Cartoon Network». 25 de enero de 2017. Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  4. «‘Samurai Jack’ ya tiene fecha de estreno para su regreso». 24 de enero de 2017. Consultado el 2 de febrero de 2017.