Anexo:Episodios de Power Rangers: En el espacio

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La presente lista es una recopilación de todos los episodios de Power Rangers: En el espacio.

No. # Título Original Versión latinoamericana Director Escrito por Estreno en Estados Unidos
01 251 From Out of Nowhere, Part 1 Salidos de la nada, Parte 1 Jonathan Tzachor Judd Lynn 6 de febrero de 1998

Después de lo ocurrido en Power Rangers Turbo, los villanos más malvados del Universo son reunidos por órdenes de Dark Spectro para celebrar su victoria sobre Zordon, pero son interrumpidos por un misterioso Red Ranger que resulta ser un espía. Los Rangers (excpeto Justin) ya sin poderes se dirigen a Eltar, pero son absorbidos por la Astro Megaship. T.J., Cassie, Ashley y Carlos conocen al nuevo Red Ranger e intentan convencerlo de que están de su lado y también fueron Rangers. La Megaship es atacada por Astronema, y deben aterrizar en un planeta. Deciden salir a luchar contra los Quantrons... 

02 252 From Out of Nowhere, Part 2 Salidos de la nada, Parte 2 Jonathan Tzachor Judd Lynn 13 de febrero de 1998

El Red Ranger es un ser del planeta KO-35 llamado Andros y regresará a los chicos a la Tierra. Cuando los deja en el Transbordador de NASADA, son atacados por Astronema y sus Quantrons. Alpha 6 intenta convencer a Andros que debe aliarse con los Rangers de la Tierra y le da a cada uno sus nuevos poderes. T.J. pasará a ser el Blue Ranger y Carlos el Black Ranger, mientras que Cassie y Ashley se mantienen como las Pink y Yellow Rangers respectivamente; están siendo atacados por una nave de Astronema y tendrán que utilizar el Astro Megazord para destruirlo. Ahora los Power Rangers se dirigen a la Tierra para reparar la Astro Megaship. 

03 253 Save Our Ship Salvemos nuestra nave Isaac Florentine Judd Lynn 20 de febrero de 1998

Los Rangers llegan al planeta Tierra pero fueron perseguidos por Astronema, quien tendrá como nuevo ayudante a Elgar. Ahora Bulk y Skull deciden ayudar al profesor Fenómeno en busca de alienígenas. Ecliptor ataca la ciudad y los Rangers necesitarán la ayuda del Astro Megazord para vencerlo. Al final, Astronema hipnotiza a unos héroes famosos de Nueva York que son las Tortugas Ninja mutantes.

---

Nota: Ésta es la primera aparición de las Tortugas Ninja, aunque hipnotizados, así que se considera esta aparición como de villanos. 

04 254 Shell Shocked Las Ninja Tortugas Mutantes Blair Treu Judd Lynn 27 de febrero de 1998

Con la ayuda de un nuevo escuadrón de supervillanos, las Tortugas Ninja les hacen creer a los Rangers que son amigos y logran entrar a la Megaship, aunque Andros sigue desconfiado. Cuando Astronema toma el mando de la nave, se dirige a un agujero negro y las Tortugas vuelven a la normalidad y ayudan a los Power Rangers a luchar contra los Quantrons.

---

Nota: Ésta es la segunda aparición de las Tortugas Ninja pero después de un rato volvieron a su estado normal y divertido. 

05 255 Never Stop Searching Nunca dejes de buscar Blair Treu Steve Roth 6 de marzo de 1998

Andros se dirige a su planeta de origen KO-35 para buscar a su hermana perdida, pero todo resulta ser una trampa cuando se encuentra con Ecliptor y Carlos que lo ayuda más tarde es gravemente lastimado. Los Rangers deben convencer al Red Ranger que debe confiar en ellos y trabajar en equipo. 

06 256 Satellite Search La búsqueda del satélite Blair Treu Judd Lynn 13 de marzo de 1998

Norquist, el comandante de NASADA pide ayuda a los Rangers diciéndoles que Astronema quiere destruir un satélite que tiene información valiosa. El satélite cae en un planeta llamado Kalderon y los Rangers son capturados y serán devorados por Clawhammer. La única esperanza son D.E.C.A y Alpha 6 para comandar el Astro Megazord. 

07 257 A Ranger Among Thieves Un Ranger entre ladrones Worth Keeter Judd Lynn 20 de marzo de 1998

Mientras T.J., Cassie, Ashley y Carlos asisten al Instituto de Angel Grove, Andros se hace amigo de un trío de ladrones, que peligran cuando un monstruo los ataca en su guarida de coches robados. 

08 258 When Push Comes to Shove La cita de Cassie Worth Keeter Judd Lynn 27 de marzo de 1998

Cassie fue chantajeada para ir a una cita con un perdedor, gracias a ella descubre que no lo es. La cita va mal cuando uno de los monstruos de Astronema intenta demoler un edificio que contiene un tubo de plutonio, los Rangers deben impedirlo para evitar una explosión atómica

09 259 Craterite Invasion La invasión Worth Keeter Judd Lynn 3 de abril de 1998

Un rayo recarga el simulador, volviendo reales a los Craterites que se multiplican, escapan, y atacan Angel Grove. 

10 260 The Wasp with a Heart Aguijón Koichi Sakamoto Judd Lynn 4 de abril de 1998

Un monstruo avispa no quiere ser malvado, él ayuda y se hace amigo de Cassie, rescatándole la vida. 

11 261 The Delta Discovery El descubrimiento de Delta Koichi Sakamoto Judd Lynn 11 de abril de 1998

Los Rangers investigan un planeta en su búsqueda de Zordon y encuentran al Phantom Ranger, herido de un ataque por Divatox, él da a Andros un disco que le da control a la Delta Megaship. 

12 262 The Great Evilyzer El gran invento Worth Keeter Judd Lynn 18 de abril de 1998

El Profesor Fenómeno desarrolla un rayo láser que puede convertir objetos malvados. Astronema decide utilizarlo en contra de los Rangers, convirtiendo al Delta Megazord en malo. 

13 263 Grandma Matchmaker Termita Worth Keeter Judd Lynn 25 de abril de 1998

La abuelita de Ashley visita Angel Grove, en intento de ver a su nieta comprometida con alguien, cuando un grupo de termitas invade la ciudad, los Rangers van a destruirlas, y la abuelita de Ashley los ayuda con un auto de la policía. 

14 264 The Barillian Sting El ataque de Darkonda Judd Lynn John Fletcher 2 de mayo de 1998

Una picadura de un insecto alienígena hace que Carlos se transforme. Carlos entonces pica Cassie, que también se transforma. Los Rangers tienen que derrotar al insecto alienígena, uno de los monstruos de Astronema y buscar la curación para Cassie y Carlos antes de que destruyan la nave. 

15 265 TJ's Identity Crisis Crisis de identidad Worth Keeter Judd Lynn 9 de mayo de 1998

Darkonda neutraliza a Ecliptor en pleno combate con los Rangers y absorbe sus poderes y energía convirtiéndose en Darkliptor, congela a Ashley, Cassie y Carlos, y lanza un ataque justo a la cabeza de T.J. dejándolo inconsciente obligando a Andros a llevarlo a la Megaship. Cuando despierta padece amnesia. En el momento preciso recuerda todo y salva a sus amigos de Darkliptor con Andros. 

16 266 Flashes of Darkonda El regreso de Darkonda Jonathan Tzachor Judd Lynn 16 de mayo de 1998

Andros hace un cierto trabajo secreto en una planeta alienígena, donde Darkonda pasa su tiempo en un casino. Andros derrota a un grupo de alienígenas en un juego de tarjetas, y gana las tarjetas llave de Zordon. Andros escapa del planeta y finalmente recuerda que fue Darkonda quien secuestró a su hermana Karone. 

17 267 The Rangers' Mega Voyage El Mega Viajero Judd Lynn Judd Lynn 12 de septiembre de 1998

Los Rangers encuentran la localización de los Mega Vehículos, cinco naves poderosas del espacio que se combinan para formar el Mega Viajero, y ganan el control de los vehículos con las tarjetas llave de Zordon. 

18 268 True Blue to the Rescue Justin al rescate Judd Lynn Judd Lynn 19 de septiembre de 1998

Lightning Cruiser y Storm Blaster, anteriormente fueron secuestrados por Divatox, en medio de la nada los Piranhatrons los llevan amarrados pero tratan de escapar, Lightning Cruiser no tuvo suerte de salir y Storm Blaster va a la tierra a buscar ayuda, los Rangers dieron con él hasta que Astronema los atrapa, es ahí cuando Storm Blaster busca a Justin para ayudar a los Rangers, Justin recupera sus poderes del Blue Turbo Ranger y salva a sus amigos, después todos juntos van al rescate de Lightning Cruiser.

---

Nota: Invitado especial Blake Foster como Justin Stewart. 

19 269 Invasion of the Body Switcher Cambio de cuerpos Judd Lynn Jackie Marchand 26 de septiembre de 1998

Los chicos celebran el cumpleaños de Ashley en el parque de Angel Grove, sus amigos le dan regalos pero ella aprecia más el de Andros ya que es una muestra de cariño de él hacia ella, Astronema quiere infiltrarse a la Megaship para destruir a los Rangers con la ayuda de un monstruo que cambia cuerpos, él convierte a Astronema en Ashley y para que no haya sospechas la secuestran, Astronema tiene atrapados a Cassie, Carlos y T.J., trata de eliminar a Andros, pero Ashley logra escapar y lo salva, finalmente los Rangers destruyen al monstruo. 

20 270 Survival of the Silver Silver Ranger Worth Keeter Judd Lynn 3 de octubre de 1998

En un mundo extranjero y hostil, la Megaship es atacada, dañando el compartimiento criogénico que mantiene a Zhane, el Silver Ranger. Mientras los Rangers defienden la Megaship, Zhane despierta y camina hacia afuera ayudándolos. Andros se encuentra sorprendido, ya que este lo había colocado en el Cryo-stasis debido a las lesiones serias que sufrió al defender KO-35 del ataque Dark Spectro.

---

Nota: Primera aparición de Justin Nimmo como Zhane. 

21 271 Red with Envy Celos Worth Keeter Judd Lynn 10 de octubre de 1998

Andros busca a Ashley para invitarla a salir, pero la encuentra con Zhane creyendo que hay algo entre ellos, Zhane aclara el malentendido pero Andros no lo quiere entender. Después los Rangers son atrapados por Darkonda y Zhane trata de salvarlos pero se encuentra con Ecliptor y lucha con él hasta que lo derrota en la batalla y ayuda a sus amigos, pero en medio de la batalla los poderes de Zhane desaparecen sin explicación alguna, finalmente Andros acepta que exagero y Zhane lo perdona, volviendo hacer amigos y nuevamente hace el intento con Ashley de invitarla a salir, obteniendo buenos resultados. 

22 272 The Silver Secret El secreto de Zhane Worth Keeter Jackie Marchand 14 de octubre de 1998

Un diagnóstico de Alpha 6 revela que Zhane tiene solamente un rato limitado de permanecer transformado, pero Andros y Cassie lo espían sin querer creyendo que tiene poco tiempo de vida, Astronema deduce esto y lanza a un monstruo para explotar esta debilidad de Zhane, pero logra salvarse gracias a que le devolvio energía a su Digimorpher. 

23 273 A Date with Danger Cita con el peligro Koichi Sakamoto Jackie Marchand 15 de octubre de 1998

Cuando Astronema es atacada por uno de sus propios monstruos, Zhane viene a su rescate y en ese momento descubren que se sienten atraídos fuertemente uno al otro, ambos planean una cita la cual Zhane pospone para ayudar a sus amigos de un ataque monstruoso, Zhane llega tarde a la cita y Astronema se enfada con él, terminando mal. 

24 274 Zhane's Destiny El destino de Zhane Worth Keeter Judd Lynn 16 de octubre de 1998

Los Rangers investigan interpretaciones de un planeta y encuentran que los rebeldes de KO-35 han fijado un campo allí. Darkonda está entre ellos, disfrazado como un oficial, que intenta poner a la gente contra los Rangers, al final Zhane decide quedarse a protegerlos. 

25 275 Always a Chance Otra oportunidad Koichi Sakamoto Judd Lynn 17 de octubre de 1998

Durante una batalla contra el nuevo monstruo de Astronema, el camaleón, Carlos daña accidentalmente a Cassie, dándole dudas serias sobre si es digno de ser un Power Ranger. Carlos se encuentra con Adam y le cuenta lo sucedido, Adam lo entrena para recuperar su confianza, en un principio Carlos se rinde fácilmente y toma la decisión de dejar de ser un Ranger, en ese momento llega el camaleón a atacarlo y sin sus poderes no puede, Adam lo ayuda pero las cosas se complican, no tiene otra opción más que transformarse en el Black Power Ranger de nuevo, pero no es una buena opción ya que la moneda de poder del Mastodonte fue destruida con las otras, si Adam la usaba en una sola mutación podría dañarlo, sin embargo se arriesgó, Carlos al ver que Adam no podía contra el camaleón decide volver a ser Ranger, gracias a eso recupera su confianza, Carlos y Adam con los demás Rangers acaban con el camaleón.

---

Nota: Invitado especial Johnny Yong Bosch como Adam Park. 

26 276 The Secret of the Locket El secreto del guardapelo Worth Keeter Judd Lynn 21 de octubre de 1998

Mientras los Rangers luchan en Angel Grove, se arranca el collar de Astronema. Andros lo encuentra y descubre una foto de él y su hermana de niños, lo cual significa que Astronema es su hermana perdida Karone. 

27 277 Astronema Thinks Twice La prueba de Astronema Worth Keeter Judd Lynn 23 de octubre de 1998

Astronema ahora sabe su pasado verdadero y se pregunta si ella debe ser malvada. Ella se reúne con Andros en KO-35 y decide irse con él se va con él a la Megaship. Esta idea no les cayo bien al resto de los Rangers ya que piensan que podría ser una trampa 

28 278 The Rangers' Leap of Faith La traición de Astronema Jonathan Tzachor Judd Lynn 24 de octubre de 1998

Astronema dirige a los Rangers al planeta donde supuestamente Zordon está prisionero. Pero todo resulta ser una trampa de Dark Spectro para capturar a los Rangers, al final Astronema decide salvar a su hermano y a los demás Rangers, teniendo la confianza de todos ellos. 

29 279 Dark Specter's Revenge, Part 1 La venganza de Dark Spectro, Parte 1 Tony Randel Judd Lynn &
Jackie Marchand
28 de octubre de 1998

Dark Spectro quiere a Astronema de regreso, y envía un asteroide a la Tierra, mientras que Darkonda se cree el nuevo amo del mal y reprograma a Ecliptor para que esté a sus órdenes. Mientras los Rangers tratan de detener el asteroide, Astronema se infiltra en la Fortaleza Espacial para intentar cambiar el curso, pero llega Ecliptor y la convierte en mala de nuevo. 

30 280 Dark Specter's Revenge, Part 2 La venganza de Dark Spectro, Parte 2 Tony Randel Judd Lynn &
Jackie Marchand
28 de octubre de 1998

Los Rangers detuvieron el asteroide con la ayuda de Zhane que regresó con su nuevo Megazord, el Mega Volador. Andros y Zhane se dirigen a recuperar a Karone pero al llegar descubren que nuevamente se volvió Astronema y la tienen otra vez de enemiga. 

31 281 Rangers Gone Psycho Los Psycho Rangers Judd Lynn Judd Lynn 30 de octubre de 1998

Cinco impostores están haciéndose pasar por los Power Rangers, provocando estragos en Angel Grove Los Rangers verdaderos los enfrentan, y se revelan ser los Psycho Rangers, máquinas maníacas enviadas por Astronema. Los Psycho leen las mentes de los Rangers, absorbiendo sus técnicas de lucha y datos de sus armas. 

32 282 Carlos on Call El secreto de Carlos Judd Lynn Judd Lynn 31 de octubre de 1998

Una niña llamada Silvy descubre que Carlos es un Ranger cuando ella encuentra fotos de él mutando en una cabina. Ella utiliza las fotos para chantajearlo en pasar tiempo con ella, al final Carlos comprende las razones por las que Silvy lo hacía pasar tiempo con él, ella tenía un hermano que murió y ambos soñaban con ser Astronautas. 

33 283 A Rift in the Rangers El ataque de las Psycho Rangers Worth Keeter Judd Lynn 31 de octubre de 1998

Ashley y Cassie tienen una pelea sobre hacer tareas en la Megaship. Psycho Yellow y Pink capturan a Ashley, lo cual hace que Cassie se sienta mal y quiera recuperarla. Finalmente rescatan a Ashley y tanto ella como Cassie hacen las paces y derrotan a Psycho Pink. 

34 284 Five of a Kind Cinco Blue Rangers Worth Keeter Judd Lynn 5 de noviembre de 1998

T.J. idea una manera de derrotar los Psycho Rangers. Puesto que los diseñan para luchar con su color respectivo de Ranger, todos los Rangers se disfrazan de Blue Ranger y para confundirlos más, Zhane llega como Psycho Silver, al final derrotan a Psycho Blue. 

35 285 Silence is Golden El silencio es oro Worth Keeter Judd Lynn &
Jackie Marchand
6 de noviembre de 1998

Los Psycho Rangers en su forma humana recorren la ciudad en busca de los Power Rangers mediante el reconocimiento de voz. Cassie está en la ciudad, y debe permanecer en silencio para no ser encontrada. 

36 286 The Enemy Within El enemigo entre nosotros Worth Keeter Judd Lynn &
Jackie Marchand
7 de noviembre de 1998

Los Psycho Rangers han robado el Mega Viajero. Para regresarlo los Power Rangers lanzan un ataque de sorpresa contra los Psychos destruyéndolos por completo. 

37 287 Andros and the Stowaway El ataque de Jakarac Worth Keeter Judd Lynn 11 de noviembre de 1998

Mientras busca a Zordon en un planeta extraterrestre, Andros rescata a una pequeña criatura alienígena que fue esclavizada por un monstruo llamado Jakarac. Jakarac quiere su cautivo de regreso, y los Rangers deben derrotarlo para defender la libertad de la criatura. 

38 288 Mission to Secret City Misión ciudad secreta Koichi Sakamoto Judd Lynn 12 de noviembre de 1998

Astronema crea una ciudad secreta. Uno de los monstruos teletransportará a sus prisioneros a esta ciudad, incluyendo a Carlos, Andros y Silvy. Con la ayuda de Silvy, Andros descubre la energía verdadera de su batallador, transformándose en el Red Battlized Ranger. Mientras tanto los fantasmas de los Psycho Rangers planean volver. 

39 289 Ghosts in the Machine El regreso de los Psycho Rangers Worth Keeter Jackie Marchand 13 de noviembre de 1998

Astronema desarrolla una máquina que transforma la materia en tarjetas. Los fantasmas de los Psycho Rangers lo utilizan al revés, restaurándose de nuevo a su forma física. Los rangers deben detenerlos y hacer que vuelvan a ingresar a la máquina de donde salieron. Finalmente lo logran convirtiéndolos en tarjetas que Astronema guarda para utilizarlas cuando sea necesario. 

40 290 The Impenetrable Web El fin del Astro Megazord Judd Lynn Judd Lynn &
Jackie Marchand
14 de noviembre de 1998

Ecliptor accede a la Astro Megaship y crea un campo de fuerza que evita que los Rangers entren. Ecliptor aumenta sus energías y lucha contra los Rangers, al final de la batalla, el Delta Megazord es destruido. 

41 291 A Line in the Sand Una línea en la arena Judd Lynn Judd Lynn &
Jackie Marchand
18 de noviembre de 1998

Cuando Andros y Ashley estaban en la ciudad de noche, son atacados por un humvee siniestro que posteriormente captura a Carlos, Cassie y T.J. y los teletransporta l medio de la nada. Andros y Ashley tratan de buscar a sus amigos y dan con ello. El humvee se hace grande y pelea contra el Mega Viajero, pero es destruido en la batalla. 

42 292 Countdown to Destruction, Part 1 Cuenta regresiva para la destrucción, Parte 1 Jonathan Tzachor Koichi Sakamoto &
Judd Lynn
20 de noviembre de 1998

Dark Spectro pide a todos los villanos en el Universo que comiencen con la destrucción de diferentes mundos, Divatox ataca Aquitar y a los Alien Rangers, Rita Repulsa y Lord Zedd atacan Triforia y a Trey el Gold Ranger, El Imperio de las Maquinas atacan Eltar y al Phantom Ranger y al Centurión Azul, y finalmente Astronema ataca la Tierra, los Rangers tratan de detenerla pero al final son derrotados ya que toda la ciudad esta invadida de varios Phiranhatrons y Quantrons. Darkonda quiere destruir a Dark Spectro pero los dos terminan destruyéndose el uno con el otro terminando con todas las vidas de Darkonda y haciendo a Astronema la nueva soberana del mal para el inicio de la destrucción. 

43 293 Countdown to Destruction, Part 2 Cuenta regresiva para la destrucción, Parte 2 Jonathan Tzachor Koichi Sakamoto &
Judd Lynn
21 de noviembre de 1998

Todos los habitantes de la Tierra piensan que los Rangers los han abandonado. Andros entra a bordo de la Fortaleza Espacial para intentar hacer a Astronema buena otra vez, pero terminan en una pelea en la cual Astronema muere asesinada accidentalmente por Andros. En la Tierra Ashley, Cassie, Carlos, T.J. y Zhane revelan su identidad para salvarla y los habitantes de la Tierra los ayudan a combatir a las fuerzas del mal. Zordon le pide a Andros que rompa su tubo de energía, eso lanza una onda de energía que destruye y purifica a las fuerzas malvadas que atacan. Andros regresa a la tierra llorando por haberle hecho daño a su hermana, y con una lágrima de Andros que cae sobre Astronema vuelve a la vida como Karone reuniéndolos a ambos nuevamente. Los Rangers planean regresar a la tierra y Ashley le pide a Andros que vaya con ellos, él se niega al principio, pero después comprendió que necesitaba estar con sus amigos, así que va con ellos. Zhane y Karone también se unen al viaje, comenzando una nueva vida todos juntos.

---

Nota: Aquí concluyó el argumento iniciado en Mighty Morphin Power Rangers, la llamada “Era de Zordon”, sin embargo en la siguiente temporada, Power Rangers: Lost Galaxy aún sigue habiendo referencias de hechos y personajes.