Anexo:Episodios de Elena de Ávalor

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es una lista de episodios de la serie animada de Disney Channel, Elena de Ávalor.

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Estados Unidos Latinoamérica España
Comienzo Final Comienzo Final Comienzo Final
1 25 22 de julio de 2016 1 de octubre de 2017 5 de noviembre de 2016 2 de diciembre de 2017 8 de octubre de 2016 3 de marzo de 2018
Película 20 de noviembre de 2016 18 de marzo de 2017 9 de diciembre de 2016
2 14 de octubre de 2017 5 de febrero de 2018 17 de febrero de 2018
Cortos 14 de octubre de 2017

Lista de episodios[editar]

Temporada 1: 2016-2017[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Estreno en Estados Unidos[1][2][3] Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código Audiencia
11El primer día de reinado (LA)
Primer día de regencía (ES)
 
First Day of Rule
22 de julio de 20165 de noviembre de 20168 de octubre de 20161012.22[4][5]
22Hermana modelo (LA/ES) 
Model Sister
22 de julio de 20165 de noviembre de 20168 de octubre de 20161022.22[5]
33Entrando en calor (LA)
Todo acalorado (ES)
 
All Heated Up
29 de julio de 201612 de noviembre de 20169 de octubre de 20161031.64[6]
44La isla de la juventud (LA)
Isla de la juventud (ES)
 
Island of Youth
12 de agosto de 201619 de noviembre de 20169 de octubre de 20161041.73[7]
55Hechizados (LA/ES) 
Spellbound
26 de agosto de 201626 de noviembre de 201615 de octubre de 20161051.32[8]
66El príncipe demasiado encantador (LA)
Príncipe demasiado azul (ES)
 
Prince Too Charming
16 de septiembre de 20163 de diciembre de 201615 de octubre de 20161071.14[9]
77La invasión de los Duendes (LA)
Trasgos saltarines (ES)
 
Finders Leapers
23 de septiembre de 201610 de diciembre de 201628 de octubre de 20161061.43[10]
88El Retiro Real (LA)
Retiro Real (ES)
 
Royal Retreat
30 de septiembre de 201617 de diciembre de 201628 de octubre de 20161081.23[11]
99Un día para recordar (LA/ES) 
A Day to Remember
16 de octubre de 201624 de diciembre de 201616 de diciembre de 20161091.38[12]
1010El Cetro de la Luz (LA)
El Cetro de Luz (ES)
 
The Scepter of Light
4 de noviembre de 201631 de diciembre de 201624 de abril de 20171101.20[13]
1111Las fiestas (LA)
Navidad (ES)
 
Navidad
9 de diciembre de 20166 de mayo de 201718 de diciembre de 20171111.71[14]
1212Olabol (LA/ES) 
Olaball
25 de febrero de 201712 de mayo de 201724 de abril de 2017 (DC)
21 de Mayo de 2018 (DJ)
1141.76[15]
1313Vuelo de los Jaquins (LA)
La escapada de los Jaquins (ES)
 
Flight of the Jaquins
4 de marzo de 201713 de mayo de 201725 de abril de 2017 (DC)
23 de Mayo de 2018 (DJ)
1151.49[16]
1414Cristal en bruto (LA/ES) 
Crystal in the Rough
11 de marzo de 201720 de mayo de 201725 de abril de 2017 (DC)
22 de Mayo de 2018 (DJ)
1121.82[17]
1515El caballero princesa (LA)
La princesa caballero (ES)
 
The Princess Knight
18 de marzo de 201727 de mayo de 201726 de abril de 2017 (DC)
24 de Mayo de 2018 (DJ)
1131.45[18]
1616El regreso de la Capitana Turner (LA/ES) 
Captain Turner Returns
8 de abril de 201715 de agosto de 201718 de septiembre de 2017 (DC)
25 de Mayo de 2018 (DJ)
1171.44[19]
1717El rey del carnaval (LA)
Rey del carnaval (ES)
 
King of the Carnaval
22 de abril de 201716 de agosto de 201719 de septiembre de 2017 (DC)
28 de Mayo de 2018 (DJ)
1161.50[20]
1818Mi bella Naomi (LA)
Naomí de la realeza (ES)
 
My Fair Naomi
6 de mayo de 201717 de agosto de 201720 de septiembre de 2017 (DC)
29 de Mayo de 2018 (DJ)
1191.23[21]
1919Guías espirituales (LA)
Monada espiritual (ES)
 
Spirit Monkey Buniness
30 de junio de 201718 de agosto de 201721 de septiembre de 2017 (DC)
30 de Mayo de 2018 (DJ)
1221.10[22]
2020Hechicero en entrenamiento (LA)
Maga en prácticas (ES)
 
Wizard-in-Training
21 de julio de 201719 de agosto de 201725 de septiembre del 2017 (DC)
31 de Mayo de 2018 (DJ)
1241.19[23]
2121El Reino de los Jaquins (LA/ES) 
Realm of the Jaquins
12 de agosto de 20174 de noviembre de 201722 de septiembre de 2017120-1211.38[24]
2222La historia del gecko (LA)
El cuento del geco (ES)
 
The Gecko's Tale
18 de agosto de 201717 de noviembre de 20172 de octubre de 2017 (DC)
1 de Junio de 2018 (DJ)
1230.91[25]
2323La mejor fiesta de sus vidas (LA)
La mejor fiesta de su vida (ES)
 
Party of a Lifetime
25 de agosto de 201718 de noviembre de 20174 de octubre de 20171250.85[26]
2424Cubos (LA) 
Blockheads
16 de septiembre de 20172 de diciembre de 20173 de marzo de 20181260.93[27]
2525Mascaras mágicas (LA) 
Masks of Magic
1 de octubre de 201725 de noviembre de 20173 de marzo de 20181241.08[28]

Película: 2016[editar]

Esta película se grabó durante las grabaciones de la primera temporada. Cuenta como parte de la primera temporada de la serie. Este episodio forma parte del especial de Disney Channel «Elena y el Secreto de Ávalor». Que es un crossover con la serie Sofia the First. Tiene una duración de 63 minutos.

Título Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España Audiencia
Elena y el Secreto de Ávalor20 de noviembre de 201618 de marzo de 20179 de diciembre de 20162.39

Temporada 2: 2017-2018[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Estreno en Estados Unidos[29][30] Estreno en Latinoamérica Estreno en España Código[29][31] Audiencia
261La joya de Maru (LA/ES) 
The Jewel of Maru
14 de octubre de 20175 de febrero de 201817 de febrero de 20182011.18[32]
272Rivalidad real (LA/ES) 
Royal Rivalry
28 de octubre de 20176 de febrero de 201817 de febrero de 20182021.26[33]
283El hechizo de El Guapo (LA)
La maldición de El Guapo (ES)
 
The Curse of El Guapo
11 de noviembre de 20177 de febrero de 201824 de febrero de 20182031.11[34]
294Tres Jaquins y una princesa (LA/ES) 
Three Jaquins and a Princess
18 de noviembre de 20178 de febrero de 201824 de febrero de 20182041.07[35]
305Un espía en el palacio (LA)
Una espía en el palacio (ES)
 
A Spy in the Palace
25 de noviembre de 20179 de febrero de 20187 de mayo de 20182051.07[36]
316Feria de ciencia (LA)
Concurso de ciencias (ES)
 
Science Unfair
24 de febrero de 201815 de julio de 20187 de mayo de 2018206
327El regreso de la hechicera (LA)
El resurgir de la hechizera (ES)
 
Rise of the Sorceress
3 de marzo de 201815 de julio de 20188 de mayo de 2018207
338Cambiaformas (LA)
Mutantes (ES)
 
Shapeshifters
10 de marzo de 201815 de julio de 20188 de mayo de 2018208
349El cetro de la noche (LA)
El Cetro de Noche (ES)
 
The Scepter of Night
17 de marzo de 201815 de julio de 20189 de mayo de 2018209
3510La carrera por el reino (LA/ES) 
Race for the Realm
14 de julio de 20186 de octubre de 201817 de septiembre de 2018210
3611Historia de dos cetros (LA)
Una historia de dos cetros (ES)
 
A Tale of Two Scepters
21 de julio de 20186 de octubre de 201818 de septiembre de 2018211
3712La Academia (LA)
Una actuación destacada (ES)
 
Class Act
28 de julio de 201813 de octubre de 201819 de septiembre de 2018
3813Feria de todos los reinos (LA/ES) 
All Kingdoms Fair
4 de agosto de 201820 de octubre de 201820 de septiembre de 2018213
3914Una historia de la lava (LA)
Una historia de lava (ES)
 
A Lava Story
11 de agosto de 201821 de octubre de 201821 de septiembre de 2018214
4015Canción de las Sirenas (LA)
El Canto de las Sirenas (ES)
 
Song of the Sirenas
21 de septiembre de 201827 de octubre de 20185 de octubre de 2018
4116Las mareas del cambio (LA) 
The Tides of Change
13 de octubre de 2018
4217El regreso de El Capitán (LA) 
The Return of El Capitan
27 de octubre de 2018
4318Buscando a Zuzo (LA) 
Finding Zuzo
3 de noviembre de 2018
4419Un lugar de nieve como en casa (LA) 
Snow Place Like Home
24 de noviembre de 2018
No sin mi magia (LA) 
Not Without My Magic
223

Cortos[editar]

Aventuras en Vallestrella[editar]

Son unos cortos titulados Elena of Avalor: Adventures in Vallestrella se estrenó en Disney Junior el 14 de octubre de 2017 en Estados Unidos. Protagonizada por Elena e Isabel que se encargan en ayudar a los bebés Jaquins en Vallestrella.

Serie
#
Temp.
#
Título Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España
0101El vuelo del marisapo (LA) 
Flight of the Butterfrog
14 de octubre de 2017
0202La naturaleza humana (LA) 
Human Nature
14 de octubre de 2017
0303El colibrí durmiente (LA) 
Sleeping Sunbird
14 de octubre de 2017
0404Comida rápida (LA) 
Fast Food
14 de octubre de 2017
0505El baile del pavonejo (LA) 
Peabunny Boogie
14 de octubre de 2017

Entrenamiento del Cetro con Zuzo[editar]

Son unos cortos titulados Elena of Avalor: Scepter Training with Zuzo se estrenó en Disney Junior el 24 de febrero de 2018. En los cortos, Zuzo entrena a Elena usando la magia de el Cetro de la Luz.

Serie
#
Temp.
#
Título Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España
0601Sala de escape de la Tesorería Real (LA) 
Royal Treasury Escape Room
24 de febrero de 2018
0702El asalto (LA) 
The Heist
24 de febrero de 2018
0803Nada más que "Rayos" (LA) 
Nothing But Blaze
3 de marzo de 2018
0904El polizón (LA) 
Stowaway
3 de marzo de 2018
1005No seas nuestro invitado (LA) 
Don't Be Our Guest
10 de marzo de 2018

La vida secreta de Sirenas[editar]

Son unos cortos titulados Elena of Avalor: The Secret Life of Sirenas se estrenó en Disney Junior el 21 de septiembre de 2018. Tras el estreno de la película para televisión "Elena of Avalor: Song of the Sirenas", Disney Junior lanzó una serie de cortos titulados The Secret Life of Sirenas que profundizan en la vida cotidiana de las Sirenas.

Serie
#
Temp.
#
Título Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España
1101A las carreras (LA) 
Off of the Races
21 de septiembre de 2018
1202Sentirse húmedo (LA) 
Feeling Clammy
21 de septiembre de 2018
1303Camina por aquí (LA) 
Walk this Way
21 de septiembre de 2018
1404Marisa y el espejo (LA) 
Marisa and the Mirror
21 de septiembre de 2018
1505La banda de un pulpo (LA) 
One-Octopus Band
21 de septiembre de 2018

Referencias[editar]

  1. «Elena of Avalor - Episode Guide». Zap2it. Consultado el 14 de julio de 2016. 
  2. «Elena of Avalor - Listings». The Futon Critic. Consultado el 28 de julio de 2016. 
  3. «Elena of Avalor - Listing». Disney ABC Press. Consultado el 22 de julio de 2016. 
  4. «Elena of Avalor: First Day of Rule and Model Sister». Zap2it. Archivado desde el original el 29 de julio de 2016. Consultado el 14 de julio de 2016. «First Aired: 22 de julio de 2016». 
  5. a b Metcalf, Mitch (25 de julio de 2016). «UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 7.22.2016». Showbuzz Daily. Consultado el 28 de julio de 2016. 
  6. Metcalf, Mitch (1 de agosto de 2016). «UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 7.29.2016». Showbuzz Daily. Consultado el 1 de agosto de 2016. 
  7. Metcalf, Mitch (15 de agosto de 2016). «UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 8.12.2016». Showbuzz Daily. Consultado el 16 de agosto de 2016. 
  8. Metcalf, Mitch (29 de agosto de 2016). «UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 8.26.2016». Showbuzz Daily. Consultado el 30 de agosto de 2016. 
  9. Metcalf, Mitch (19 de septiembre de 2016). «UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 9.16.2016». Showbuzz Daily. Consultado el 21 de septiembre de 2016. 
  10. Metcalf, Mitch (26 de septiembre de 2016). «UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 9.23.2016». Showbuzz Daily. Consultado el 30 de septiembre de 2016. 
  11. Metcalf, Mitch (3 de octubre de 2016). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 9.30.2016». ShowBuzzDaily. Consultado el 4 de octubre de 2016. 
  12. Metcalf, Mitch (19 de octubre de 2016). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 10.16.2016». ShowBuzzDaily. Consultado el 24 de octubre de 2016. 
  13. Metcalf, Mitch (7 de noviembre de 2016). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 11.4.2016». ShowBuzzDaily. Consultado el 10 de noviembre de 2016. 
  14. Metcalf, Mitch (12 de diciembre de 2016). «Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 12.9.2016». ShowBuzzDaily. Consultado el 27 de enero de 2017. 
  15. Mitch Metcalf (28 de febrero de 2017). «Top 150 Saturday Cable Originals: 2.25.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 20 de marzo de 2017. 
  16. Mitch Metcalf (7 de marzo de 2017). «Top 150 Saturday Cable Originals: 3.4.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 20 de marzo de 2017. 
  17. Mitch Metcalf (15 de marzo de 2017). «Top 150 Saturday Cable Originals: 3.11.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 20 de marzo de 2017. 
  18. Mitch Metcalf (21 de marzo de 2017). «UPDATED: SHOWBUZZDAILY’s Top 150 Saturday Cable Originals & Network Finals: 3.18.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 28 de marzo de 2017. 
  19. Mitch Metcalf (11 de abril de 2017). «Top 150 Saturday Cable Originals: 4.8.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 11 de abril de 2017. 
  20. Mitch Metcalf (25 de abril de 2017). «Top 150 Saturday Cable Originals: 4.22.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 26 de abril de 2017. 
  21. Mitch Metcalf (9 de mayo de 2017). «Top 150 Saturday Cable Originals: 5.6.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 13 de mayo de 2017. 
  22. Mitch Metcalf (5 de julio de 2017). «Top 150 Friday Cable Originals: 6.30.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 5 de julio de 2017. 
  23. Mitch Metcalf (24 de julio de 2017). «Top 150 Friday Cable Originals: 7.21.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 24 de julio de 2017. 
  24. Mitch Metcalf (15 de agosto de 2017). «Top 150 Saturday Cable Originals: 8.12.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 15 de agosto de 2017. 
  25. Mitch Metcalf (21 de agosto de 2017). «Top 150 Friday Cable Originals: 8.18.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 21 de agosto de 2017. 
  26. Mitch Metcalf (28 de agosto de 2017). «Top 150 Friday Cable Originals: 8.25.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 28 de agosto de 2017. 
  27. Mitch Metcalf (19 de septiembre de 2017). «Top 150 Saturday Cable Originals: 9.16.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 19 de septiembre de 2017. 
  28. Mitch Metcalf (3 de octubre de 2017). «Top 150 Saturday Cable Originals: 10.1.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 3 de octubre de 2017. 
  29. a b «Elena of Avalor Episode Listings». The Futon Critic. 
  30. «Elena of Avalor Episode Guide». Zap2it. 
  31. «Elena of Avalor Episodes». Disney ABC Press. 
  32. Mitch Metcalf (17 de octubre de 2017). «Top 150 Saturday Cable Originals: 10.14.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 17 de octubre de 2017. 
  33. Mitch Metcalf (31 de octubre de 2017). «Top 150 Saturday Cable Originals: 10.28.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 31 de octubre de 2017. 
  34. Mitch Metcalf (14 de noviembre de 2017). «Top 150 Saturday Cable Originals: 11.11.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 14 de noviembre de 2017. 
  35. Mitch Metcalf (21 de noviembre de 2017). «Top 150 Saturday Cable Originals: 11.18.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 21 de noviembre de 2017. 
  36. Mitch Metcalf (29 de noviembre de 2017). «Top 150 Saturday Cable Originals: 11.25.2017». Showbuzz Daily. Consultado el 29 de noviembre de 2017.