Anexo:Episodios de Doraemon

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación se presenta la lista de episodios del anime Doraemon.

Existen tres series de Doraemon en Japón, la primera, emitida en 1973 (52 episodios)[1]​, la segunda, emitida desde 1979 hasta 2005 (1787 episodios numerados más 30 no numerados),[2]​ y la tercera, que se emite desde 2005 (más de 900 episodios).[3][4]​ En España, fueron licenciadas la segunda serie (incluyendo algunos cortometrajes) y la tercera serie.

La numeración española es diferente de la japonesa. En la japonesa los episodios van juntos en segmentos compuestos de hasta tres capítulos emitidos el mismo día. En España, los episodios de duración corta (6-15 minutos) se agrupan en bloques de dos o tres para conformar un solo episodio, salvo que tengan duraciones largas (18-24 minutos), que son los que se tienen en cuenta en la numeración española. Por lo tanto, los episodios de la serie de 1979 se corresponden con los episodios 1-771 de la numeración de España. Entre ellos, se emitieron algunos cortometrajes de esta misma serie (y también de The Doraemons y Dorami) que en Japón no se incluyen en la numeración, pero sí en España.

En España existen dos doblajes. Los episodios 1-385 fueron doblados en Barcelona, desde el inicion de la serie en España en 1993 hasta 2000, y a partir de 2001 (desde el episodio 386), en Vizcaya. No obstante, la empresa licenciataria de la serie, Luk Internacional, decidió redoblar esos primeros episodios con el nuevo elenco vizcaíno para tener la serie completa con las mismas voces. Las primeras películas, y las canciones de apertura y cierre, son los únicos elementos que no han sido redoblados por los vascos. Existen, en total, 1087 episodios de Doraemon doblados en España, que estrena Boing actualmente.

En Latinoamérica existen dos doblajesn el de la película de 1980 (aquí titulada Robotín: El dinosaurio de Pepito) y la de las series y restantes películas (desde 1999).

Serie de 1973[editar]

Esta fue la primera serie de Doraemon. Se puso en marcha el 1 de abril de 1973, en la red de televisión Nippon (sin relación con Nippon TV Video) hasta el 30 de septiembre de 1973. Después de terminar, Doraemon permaneció exclusivamente en un manga hasta 1979. Solo se comercializó en Japón.

Esta serie de Doraemon cuenta con 26 episodios en 52 segmentos. Se comentó: ''Esa primera serie fue un estrepitoso fracaso'', y también que casi todo el material original fue quemado poco después de su cancelación, lo que hizo que no se doblara en ningún otro idioma. Pero este rumor fue desmentido, ya que la serie tuvo una buena valoración durante su período de emisión, y solamente los materiales de trabajo (celdas de animación, storyboards y guiones) fueron quemados. Esta adaptación tuvo re-emisiones hasta 1979, donde Fujiko Fujio, a través de la editorial del manga Shōgakukan, envió una carta a la televisora que lo emitía (Toyama TV) pidiendo que detuvieran la transmisión de la serie, por miedo a que "afecte a la reputación de la nueva adaptación" o que "confunda a los niños". [5]

En 1995, 16 episodios (el 35, 36 y del 39 al 52) fueron encontrados en la compañía Studio Rush (ahora IMAGICA). En los años 2000 el jefe de producción, Hiroshi Shimozaki (bajo el apodo de Masami Jun) creó un sitio en la web [6]​ donde publicó imágenes e información sobre la serie. También colocó en su sitio videos de el Opening y el Ending de la serie que luego fueron tomados sin su permiso y publicados en YouTube.

Finalmente, en 2010, un usuario de YouTube publicó una cinta de audio del último episodio, dividida en tres partes.[7][8][9]

Los títulos están traducidos al español.

# Título traducido Japonés Fecha de Emisión Japón
01 A) Doraemon ¡¡Ha llegado!!

B) El Alboroto del Saltamontes del Arrepentimiento

出た!!ドラえもん

ペコペコバッタ大騒動

01/04/1973
02 A) Una Chica Bonita en el Tejado

B) Los Ancestros de Nobita

屋根の上のすてきな子

のび太のご先祖さん

08/04/1973
03 A) Operación Cúpido Amor-Amor

B) Conociendo la Debilidad

弱味をにぎれ

キューピッドですきすき作戦

15/04/1973
04 A) Los Ratones son tan Débiles como los Gatos

B) Derrotando al Bravucón

ねずみに弱い猫もある

ガキ大将をやっつけろ

22/04/1973
05 A) El Espejo Halagador

B) El Aniversario de Bodas de Mamá y Papá

おせじ鏡

パパとママの結婚記念日

29/04/1973
06 A) La Cámara Maldita

B) La Estrategia del Premio de Lotería

のろいカメラ

宝くじ大当り作戦

06/05/1973
07 A) ¡Duelo! Nobita y Gigante

B) ¿Quién Soy Yo?

決闘!のび太とジャイアン

わたしは誰でしょう

13/05/1973
08 A) Alboroto Abekonbe

B) El Misterio de la Casa Embrujada

アベコンベ騒動

おばけ屋敷の謎

20/05/1973
09 A) La Estrategia Rápida-Lenta

B) Nobita, el Hombre de la Lluvia

クイック・スロー大作戦

のび太は雨男

27/05/1973
10 A) Ultra Mezclador

B) Estrella de los Deseos, Estrella Fugaz

ウルトラミキサー

ねがい星流れ星

03/06/1973
11 A) El Pañuelo Misterioso

B) La Abuela de Nobita

ふしぎなふろしき

のび太のおばあちゃん

10/06/1973
12 A) El Bate Rojo de las Ligas Mayores

B) La Competencia de un Hombre con Poderes

大リーグの赤バット

男は力で勝負する

17/06/1973
13 A) Gatchako Aparece

B) Pintalabios Halagador

ガチャ子登場

おしゃべり口べに

24/06/1973
14 A) Amo, Amo Esta Cámara

B) Cita en la Vía Láctea

すきすきカメラ

天の川でデイトしよう

01/07/1973
15 A) El Extraño Roboauto

B) Jabón Sonriente

へんなロボットカー

ニコニコせっけん

08/07/1973
16 A) Mi Jefe del Palacio Interior

B) ¡Ahora es Verano! Intentemos Esquiar

おれ署長のだいり

さあ夏だ!スキーをやろう

15/07/1973
17 A) Odio el Reporte de Calificaciones

B) Atrapando mi Sombra

成績表はいやだなあ

自分のかげをつかまえろ

29/07/1973
18 A) Yendo al Mar en Submarino

B) Reloj Loco del Estómago

潜水艦で海へ行こう

くっるたハラ時計

05/08/1973
19 A) Alboroto en el Campamento

B) ¿Quién Se Va a Olvidar?

キャンプ騒動

忘れな草って何だっけ

12/08/1973
20 A) Sombrilla Genial

B) Diario Cualquiermomento

クーラーパラソル

いつでも日記

19/08/1973
21 A) El Fantasma de la Tarea Ha Llegado

B) Caja del Clima

宿題おばけが出た

お天気ボックス

26/08/1973
22 A) Tengo un Voto Revelador

B) Entrenamiento de Artistas de Manga

ぼくに清き一票を

まんが家修行

02/09/1973
23 A) Bonita Novia

B) Alboroto Floral

すてきなガールフレンド

花いっぱい騒動

09/09/1973
24 A) Completamente Crayon

B) El Cumpleaños de Shizuka

そっくりクレヨン

静香の誕生日

16/09/1973
25 A) Volviéndome un Astronauta Espacial

B) Perdido y Confuso Alboroto

宇宙飛行士になりたい

まいごマゴマゴ大騒動

23/09/1973
26 A) Alboroto Nendoron

B) Adiós, Doraemon...

ネンドロン大騒動

さようならドラえもん

30/09/1973

Serie de 1979[editar]

Aclaraciones:

Título en España (Latinoamérica): Título del episodio en España (Título del episodio en Latinoamérica).

Título en España (?): Se sabe que el episodio fue doblado pero se desconoct el título en Latino.

Título en España (No distribuido en Latinoamérica): El episodio no fue doblado al Latino.

Título en España (No distribuido en Latinoamérica?): Se desconoce si fue doblado al latino pues se rumorea que fue doblado.

1979[editar]

# Título en España (Latinoamérica)
El nacimiento de Doraemon, del año 1995. [No distribuido en Boing (España), pero sí en las cadenas autonómicas en España.]
0001 Una ciudad de ensueño Nobitaland (El pueblo de Nobita)
0002 Las galletas mágicas (Las Galletas de la Transformación)
0003 Pan de memoria para el examen (Pan de la Memoria para el Examen)
0004 Pins imantados (Atracción Magnética)
0005 El derribador (El Encapuchado)
0006 La novia de Nobita (La Novia de Nobita)
0007 La perdición de Doraemon (La Predicción)
0008 El cazador de dinosaurios (El Cazador de Dinosaurios)
0009 El pasaporte del diablo (El Pasaporte del Diablo)
0010 La pistola de la suerte ["episodio censurado ya que promovía de forma indirecta al suicidio y uso de armas, motivo del juego llamado (ruleta rusa)"]
0011 La Cámara Vudú ["episodio no emitido en español pero si en catalan y latino"]
0012 La familia de lobos (No distribuido en Latinoamérica)
0013 El metro de Nobita (Un Tren para Papá)
0014 El justiciero enmascarado (La Máscara de la Justicia)
0015 Un diez por una vez en la vida (Cien Puntos para Nobita)
0016 Cambio de madre (El Intercambio de Mamás)
0017 El pañuelo del tiempo (No distribuido en Latinoamérica)
0018 El tesoro del monte Chikura (El Tesoro de la Montaña Chinkara)
0019 La gran batalla aérea (Una Gran Batalla en el Cielo)
0020 El apartamento inexistente (La Habitación Fantasma)
0021 ¡Corre Bambú, corre! (Corre Caballito Corre)
0022 ¡Te quiero, te quiero! (Las Flechas de Cúpido)
0023 Los guantes mágicos (No distribuido en Latinoamérica)
0024 Ánimo, Antepasado ["eliminado de la emisión en español , hay remake de la serie 2005"] (Disponible solo en japonés)
0025 Nobitarobot (Los Vehículos del futuro)
0026 El defecto secreto (Alto espionaje)
0027 El caramelo que convierte en cantante (No distribuido en Latinoamérica)
0028 La bonita Michan (La Hermosa Miichan)
0029 Soldados de juguete (Los Soldaditos de Juguete)
0030 Serpentinas (Los Banderines)
0031 Antigüedades antiguas (Objetos de Arte)
0032 La cigarra noble (El Saltamontes Travieso)
0033 Construyendo con papel (El dinosaurio de papel)
0034 Recuerdo de la niñez (?)
0035 La flauta mágica (La Flauta Mágica)
0036 La cámara detective (No distribuido en Latinoamérica)
0037 Propuesta de matrimonio (?)
0038 La máquina de hacer reservas (La máquina de las reservaciones)
0039 La máquina mapache (La Leyenda del Mapache)
0040 La libreta mágica (La Libreta de los Deseos)
0041 La niña de los zapatos rojos (La niña de los zapatos rojo)
0042 El lápiz labial adulador ["eliminado de la emisión en español"] (Maquillaje de halagos)
0043 Recuerdos de la abuela 1ª parte (Recuerdos de la abuela 1ª parte)
0044 Recuerdos de la abuela 2ª parte (Recuerdos de la abuela 2ª parte)
0045 Mi profesor soy yo (?)
0046 La máquina para llamar a los platillos volantes (La Máquina Espacial)
0047 Nobita y el espejo (El Espejo Mentiroso)
0048 Personas duplicadas (No distribuido en Latinoamérica?)
0049 Vamos al mar en submarino (Nobita y el submarino, basada en la versión de 1973)
0050 La cápsula de la amistad (La cápsula de la amistad)
0051 La diadema mágica (La Banda de la Voluntad)
0052 La Antena del Requisito Previo [アパートの木] (No fue distribuido en España y Latinoamérica, solo disponible en japonés)
0053 Tiro al blanco (No distribuido en Latinoamérica)
0054 ¿Quien a roto el cristal? (?)
0055 El mejor pistolero (No distribuido en Latinoamérica)
0056 La hucha mágica (?)
0057 El robot casa (La Casa Robot)
0058 El naufragio de Nobita (El naufragio de Nobita)
0059 La máquina para hacer bloques de aire (La barrera de aire)
0060 El spray mágico (No distribuido en Latinoamérica)
0061 La máquina para recuperar cosas perdidas (?)
0062 La antena de la intuición (No distribuido en Latinoamérica?)
0063 Una voz con fuerza (?)
0064 La estrella de los deseos (La estrella de los deseos, basada en la versión de 1973)
0065 La gran batalla naval (No distribuido en Latinoamérica)
0066 La cámara fotográfica especial (La cámara XYZ)
0067 La nube de rayos (?)
0068 El misterioso hombre del futuro (El hombre del Mundo del Futuro)
0069 El aparato del tiempo (?)
0070 El satélite casero (No distribuido en Latinoamérica)
0071 La máquina para viajar al pasado (?)
0072 El Gato que trabaja en una compañía [スーパーダン] (No fue distribuido en España y Latinoamérica, solo disponible en japonés)
0073 La máquina para copiar caras (?)
0074 Esa mentira es verdad (No distribuido en Latinoamérica?, basado en la versión de 1973)
0075 Roboco te quiere (Roboco te ama)
0076 Vamos a jugar con las nubes (Vamos a jugar con las nubes)
0077 La hoja de las dos caras (Tecnología Avanzada)
0078 El falso extraterrestre (El hombre del espacio)
0079 Libros con vida (No distribuido en Latinoamérica)
0080 La cámara que prefiere a los guapos (?)
0081 El día que nací (El Día que Nací)
0082 La máquina para simular catástrofes (La Máquina de los Desastres, basada en la versión de 1973)
0083 Una piscina en las nubes (Una piscina en las Nubes)
0084 El Martillo Olvidadizo [人間切断機] (No distribuido en España y Latinoamérica, solo disponible en japonés, basada en la versión de 1973)
0085 El espíritu cautivo (?)
0086 A la escuela con un arco y una flecha (No distribuido en Latinoamérica)
0087 La casa del caracol (No distribuido en Latinoamérica)
0088 Anuncios con un espejo (Publicidad en los espejos)
0089 La máquina de hacer gente (La Fábrica de Bebés)
0090 Robar el diamante de mama (El diamante de la abuela)
0091 El castillo encantado 1ª parte (?)
0092 El castillo encantado 2ª parte (?)
0093 Los polvos mágicos (El Polvo de Donbura)
0094 Sombrilla para dos (El paraguas del Amor)
0095 Fotos de viajes nunca hechos (Las fotos de mi viaje imaginario)
0096 Compras del futuro (Las compras del futuro)
0097 La crema del hombre lobo (?)
0098 La máquina del crecimiento (?)
0099 Soy el rey de la noche (?)
0100 El carnet todo lo puede (El Pase Todopoderoso)
0101 El interruptor dictador (Como Acabar con un Dictador)
0102 La sombra viva (La Sombra de Nobita)
0103 La nave con control remoto (?)
0104 La esfera que se convierte en arrozal (?)
0105 El reloj de la velocidad (?)
0106 El antepasado cuentacuentos (?)
0107 El muñeco parlanchín (?)
0108
0109 Hola marciano 1ª parte (No distribuido en Latinoamérica?)
0110 Hola marciano 2ª parte (No distribuido en Latinoamérica?)
0111 Leer la lengua es un gran éxito
0112 La linterna mágica
0113 Jakyll y Hide
0114
0115 Una brigada de gatos
0116 Catálogo de novias
0117 El telescopio mágico
0118 La casa se está alejando
0119 El talismán
0120 Escapar a una isla desierta
0121 Es imposible estudiar en el desierto del Sahara
0122 Las pastillas contra la manía
0123 El espejo mentiroso
0124 Una cuerda especial
0125 La casa del extraterrestre
0126 Seguir el mal camino
0127 De masculino a femenino
0128 La hoja del humor
0129 El martillo de la memoria
0130 Vamos a pasar el día riendo
0131 El canto de los grillos
0132
0133 Tarzan el astronauta 1ª parte
0134 Tarzan el astronauta 2ª parte
0135 Autoescuela de minicoches
0136 La máquina del alma
0137 Viaje al interior del cuerpo
0138 El canal de los sueños
0139 El aparato avanza-retrocede
0140 La super armadura
0141 Vacaciones en el balneario
0142 Gigante se convierte en Superman
0143 La máquina del control humano
0144
0145 En busca del tesoro
0146
0147 La caja sorpresa
0148 El pañuelo para ver el pasado
0149 Una casa que se come a la gente
0150 Ratones y bombas
0151 Nobita aprende a nadar
0152 El sombrero que mueve cosas
0153 El cine de la memoria
0154 El mando a distancia
0155 El sable del Komaru
0156
0157 El ángel de la guarda
0158 La máquina vengadora
0159 El amigo Tifón
0160 Las gotas que vuelven invisibles
0161 Pegatinas de clasificación
0162 Papá también se porta mal
0163 La ducha que engaña a la vista
0164 El gorro mágico
0165 La abeja adivina
0166 Como montar a caballo
0167 Parlamento portátil
0168
0169 La insignia emisora
0170 ¡Yo seré un buen padre!
0171 El pájaro recordatorio
0172 La máquina expendedora de tiempo
0173 La cámara fisgona
0174
0175 El caramelo de acción retardada
0176 El abuelo y la almohada de los sueños
0177 El robot de papel
0178 Nobita cinturón negro
0179 La super batidora
0180 ¿Cómo hacer una isla desierta?
0181 La máquina de provocar tifones
0182 La máquina que crea nuevas plantas
0183 Un mundo sin dinero
0184 La máquina que hace lo contrario
0185 El chicle sustituto
0186
0187
0188 El chicle distribuye sabores
0189 El tesoro de Nobizaemon
0190 El reloj cumple horarios
0191 La peligrosa máscara de león
0192 El perro de Shizuka revive
0193
0194 Náufrago hace 100 millones de años
0195 El cañón para ir a donde quieras
0196 Peces voladores
0197 Nobita tiene su propio Nobita
0198
0199 El disfraz de Sherlock Holmes
0200 Los robots duendes
0201 El sombrero de Pulgarcito
0202 La cámara diseñadora
0203 Los instrumentos para leer las manos
0204
0205
0206 El casco de los sueños
0207 Nos mudamos de aquí para allá
0208 Historia emocionante
0209 El diario anticipado
0210
0211 Una pista de esquí en el jardín
0212 La cafetera grabadora
0213 El guante mágico
0214 Calor en la nieve
0215 El bolígrafo secreto
0216 El rey de la edad de piedra
0217 El encendedor mágico
0218 Las muñecas
0219 La lámpara de las historias de miedo
0220 Pasto para criar chocolatinas
0221 La cerradura de Sésamo
0222
0223 La goma para borrar la cara
0224 Un paraguas muy raro
0225 La gorra de campeón
0226 Los cómics del futuro
0227 La máquina de hacer héroes
0228
0229 La casa de los obstáculos
0230 Buena suerte con la lotería
0231 Multiplicar por dos
0232 Como enviar a casa un invitado no deseado
0233 Defiéndase con misiles caseros
0234
0235 La máquina que transmite ultrasonidos

1980[editar]

# Título en España (japonés)
0236 Algo pasará a las siete en punto
0237
0238 El reloj loco
0239 La máquina que cambia el paisaje
0240 Una luz dentro de casa
0241 King Kong
0242
0243
0244 El creador de imágenes
0245 Esquiar en el parque
0246 La campana del sueño
0247 El remolcador de bolsillo
0248 El localizador de cosas
0249
0250 Robotinas
0251 La barita de los cambios
0252 Nobita cambia de piel
0253 El reloj para ganar horas
0254 Telepatía
0255 El cuadro que vale millones
0256 La cabina de los deseos
0257 El aperitivo lloro
0258 Le pasaré a otro el resfriado
0259 El robot telepático
0260 ¡Jugar en el cielo es peligroso!
0261 El telescopio que lo ve todo
0262
0263 La naturaleza en mi habitación
0264 Píldoras para defenderse
0265 Las píldoras para no comer
0266 El mazo mágico
0267 Fotografías solares de tamaño natural
0268 Una historia llena de desgracias
0269 Vendiendo oscuridad
0270 La máquina para ser agradecido
0271 Potaje a la Gigante
0272
0273 El juego de periodista
0274 La caja de Pandora
0275 Nobita conduce un coche
0276 Controlador muscular
0277 El medidor del humor
0278
0279 La casa de empeños automática
0280 La máquina resuelve preguntas
0281 Un planeta para vivir
0282 Los elogios del robot
0283 Romance en las montañas nevadas
0284 La flor del olvido
0285 El cronómetro de los cien accidentes
0286 Los pantalones para correr
0287 El caramelo de la disciplina
0288 La gorra de los deseos
0289 Hermano mayor, hermano menor
0290
0291 La máquina del tiempo
0292 El megáfono hipnótico
0293
0294 El efecto bumerán
0295 La varita mágica
0296
0297 Me persigue un misil
0298 Medicina Komon
0299 El teléfono de abastecimiento
0300 Cuando uno se enfada
0301 Ayuda para momentos de apuro
0302 Insignias de historias
0303 La cabeza de Gordon
0304
0305 Asociación de amigos de las cartas desagradables
0306 El gorro que te convierte en genio
0307 El teléfono imaginario
0308 Estoy loco por ti, gatita (La hermosa Mi-Chan)
0309 La tela voladora de Shizuka
0310 Revoloteando por el cielo
0311 El amuleto multiusos
0312 Enlatado para hacer un cómic
0313 El pájaro recaudador de impuestos
0314 Estornudo
0315 Esencia territorial
0316 Las hojas del tiempo
0317 El control mágico
0318 La máquina transportadora de objetos
0319 ¿Te gustaría ser una nube?
0320
0321 Las super golosinas
0322 Las gafas hipnotizadoras
0323 El pájaro azul de la felicidad
0324 Alpinismo en el jardín
0325
0326
0327 El mini ciclón
0328 El microbio de los pastelitos
0329 El rescate de Kurobe
0330
0331 El proyector de sombras
0332 Como utilizar lo que no se a ahorrado
0333 El vigorizador de carpas
0334 El gas marino
0335 Aumentemos los días festivos
0336 El gas insoronizador
0337 Mariposa
0338
0339 Los túneles de ultra espacio
0340 La tarjeta direccional (Tarjetas direccionales)
0341 Hemos subido a la locomotora
0342 La pantalla indiscreta
0343 El gas antigravitatorio
0344
0345 Caballi miau
0346 Perseguido por los malos
0347 Nuestra propia casa
0348 Las abejas buscadinero
0349 La máquina que controla la gravedad
0350 Soy un mago
0351 El bolso recupéralo todo
0352
0353 El retroproyector
0354 La pistola de aire comprimido
0355 El pulpo del disgusto
0356 Las fotos sonoras
0357 La arcilla telederigida
0358 Un planeta ideal
0359 De camping con la tienda mágica
0360 El futuro talonario de cheques
0361 Mini león
0362 Las gafas mágicas
0363 El juego de Drácula
0364 La cámara de los deseos
0365 Viajando en el tren azul
0366 Un alegre paseo
0367 El tiempo escopio
0368 La cajita Chusingura
0369 Detener el tiempo
0370 La arcilla flotante
0371 El transformador de materia
0372 Esquiando sin nieve
0373 Vaya unos fantasmas
0374 Un dibujante a todo gas
0375 El collar duplicador
0376 Un pegamento muy especial
0377 La bicicleta de la cuarta dimensión
0378 Los títeres automáticos
0379 La caja de los fantasmas
0380 El super traje
0381 Las gafas de fantasía
0382 ¡Al rico trasplante!
0383 Zapatero, la araña de agua
0384 El juego de la oca
0385 Buscando muñecas
0386 La máquina que cambia la gravedad
0387 El virus que produce la moda
0388 Las ruedas mágicas
0389 Los caramelos de la dureza
0390 El imán de las cosas redondas
0391 El espejo que rebota el dolor
0392 La revista de Nobita
0393 Los dulces del adiestramiento
0394 La pareja de la mala y buena suerte
0395 Los caramelos para transformarse en animal
0396 El giro compás que aleja a la gente
0397 El rotulador de plantas (La pluma que hace plantas)
0398 La cámara perseguidora
0399 Los fuegos artificiales de los deseos
0400 Creamos la Tierra
0401 La colección de los tapones corona
0402
S9 Capítulo especial: Nessie el monstruo del lago Ness
0403 OK micrófono
0404 Las gafas extrasensoriales
0405 Los auriculares que entienden a los animales
0406 Las estaciones en lata
0407 Un poco de autoconfianza
0408
0409 Nobita fanfarrón
0410 El reloj del tiempo
0411 La pistola de las emociones
0412 El espejo doblador
0413 El equipo de combate
0414 El botón de retorno inmediato
0415 El spray de oxígeno
0416 A por Gigante
0417 La sirenita feliz
0418 El video interactivo
0419 Las semillas de la justicia
0420 ¡Que viene el dinosaurio!
0421 Doraemon el travieso
0422 La lupa
0423 Comprando con hojas
0424 La pintura invisible
0425 Las gafas del sueño
0426 El corazón de chocolate de la solidaridad
0427 El aro para atravesar
0428 La máquina para grabar experiencias
0429 La nube de arcilla
0430
0431 La pistola de la conformidad
0432 ¿Quien le cuida?
0433 Toraemon
0434 La película de animación
0435 Las bolas convertidoras
0436 La cuerda protectora
0437 Jugamos a los animales
0438 ¿Quien es el gafe?
0439 El ultra-anillo
0440 El lápiz milagroso
0441 El país de los samurais
0442 El micrófono mental
0443 El cajero automático de indemnización
0444 El concurso de fotografía
0445 La sequía
0446 El carricoche
0447 Una casa refrescante
0448
0449 Invasión telefónica
0450
0451
0452 Los globos
0453 La almohada de los sueños
0454 La máquina de traslado inmediato
0455 El colirio mágico
0456 El cascabel de Doraemon (El cascabel de Cósmico)
0457
0458 El arma de la obediencia
0459 Cambiando de ambiente
0460 El papel de la guarda
0461 El lápiz ideal
0462
0463 Quien quiere un perrito
0464 Jugando en un iceberg
0465 El reloj mágico
0466 El diagrama no engaña
0467 El gas de la felicidad
0468 La insignia para ligar
0469 El satélite espía
0470 La ropa robotizada
0471 El gas de las melodías
0472 El teledirigido para imitar
0473 La amiga de Doraemon
0474 El mini acuario
0475 Restauramos un viejo hotel
0476 El robot de prueba
0477 Ha venido el rey
0478 La casa plegable
0479 Las semillas para sentirse el mejor
0480 Los caramelos para domar a las fieras
0481 ¡Tengo poderes extrasensoriales!
0482 El juego de exploración del universo
0483 El mundo se hunde
0484 El espejo que adivina el pensamiento
0485 El cumpleaños de Gigante
0486 El calendario mágico*
0487 La navidad de Doraemon y Nobita (1ª parte)
0488 La Navidad de Doraemon y Nobita (2ª parte)
0489 El mini Papa Noel
0490 La máquina de la nieve
0491 El sueño premonitorio

1981[editar]

# Título en España (japonés)
S10 Capítulo especial: guerra espacial en el desván
S11
S12
0492 El juego del Sol naciente
0493 Fiesta de año nuevo en la pared
0494 El diario de siempre
0495 El guante telefónico
0496 Volando en un Kintun
0497 Sueños
0498 Diagnóstico a la carta
0499 El remordimiento
0500 Piscina particular
0501 El muñeco
0502 El proyector
0503 Los guantes de cheerleaders
0504 El traje para bucear en la tierra
0505 Los caramelos para compartir la suerte
0506 La máquina que valora cuadros
0507 La cámara previsora
0508 La ciudad secreta de Nobita 1ª parte
0509 La ciudad secreta de Nobita 2ª parte
0510 La cámara de hacer pins
0511 La jungla instantánea
0512 Se ha perdido la máquina del tiempo (1ª parte)
0513 Se ha perdido la máquina del tiempo (2ª parte)
0514 El laser restuitidor
0515 El adhesivo de la clarividencia
0516 La caja de los deseos
0517 Nobita el justiciero (1ª parte)
0518 Nobita el justiciero (2ª parte)
0519 La bomba de la igualdad
0520 Los dobles
0521 La paga extra
0522 El peine del diente de león
0523 Quiero ser mama
0524 El rescate
0525 Vamos a hacer un acuario
0526 La cuerda de las aguas termales
0527 Sálvese quien pueda
0528 Los petardos de la venganza
0529 Salvemos a los perros abandonados (1ª parte)
0530 Salvemos a los perros abandonados (2ª parte)
0531 El brazalete
0532 El intercambiador del deber
0533 El mezclador de cuentos
0534 Un tour para glotones
0535 El adhesivo de la propiedad
0536 Para el recital de Gigante una solución quiero
0537 Reservas por teléfono, dígame
0538 El ombligo de la risa
0539 La super raqueta
0540 La cámara de la lucha
0541
0542 Tapones fascinadores
0543 Una noche maravillosa
0544 De pesca
0545 Nobita el miedoso
0546 El espejo rastreador
0547 Vamos a montar un robot gigante (1ª parte)
0548 Vamos a montar un robot gigante (2ª parte)
0549 Coches inteligentes
0550
0551 Los guisantes de la suerte ¡Toma ya te ha tocado!
0552 Manteniendo el equilibrio
0553
0554 Regreso al futuro
0555 Un robot fiel
0556 El globo títere
0557 La onda del caballo
0558 El agujero negro
0559 El terremoto
0560 Una especie protegida
0561
0562 El bosque y yo
0563
0564
0565 La cámara humana
0566 Carteandose
0567
0568
0569 El brazalete profesionalizante
0570 El lápiz que hace dinero
0571 La señal de prohibición
0572
0573
0574 El mundo sin espejos
0575 El reino de Nobita
0576
0577 El cartel de Nobita
0578
0579 Salvemos el globo
0580 El simulador de vuelo real
0581 La linterna ovadora
0582
0583 Entramos dentro de las fotos
0584
0585
0586 El robot de la propaganda
0587
0588
0589 El rayo de construir carreteras
0590 La antena de la paz
0591 En busca del hombre de las nieves
0592 La arcilla de la musculacion
0593 La caja de los grandes almacenes
Capítulo especial: Quién es Momotaro para mi (1ª parte)
Capítulo especial: Quién es Momotaro para mi (2ª parte)
0594 Nobita se fuga de casa
0595 La aparición de los dinosaurios (1ª parte)
0596 La aparición de los dinosaurios (2ª parte)
0597 La alarma contra incendios
0598
0599 La linterna que altera el peso
0600
0601
0602
0603
0604 la compuerta del tiempo
0605
0606 la bomba ampliadora
0607
0608 quiero dormir
0609
0610 el mecanizador
0611
0612 la cámara de los seis lados
0613 gigante se enamora
0614
0615
0616 la cabina del tiempo
0617 una planta con mucha cara
0618 Doraemon, te odio
0619 vamos en el avión de insectos
0620 dinosaurios
0621 ¿existen los instraterrestres?
0622 tele nobita
0623 la boda de nobita
0624 un hada llamada Shizuka
0625 aventura en la selva
0626 hay que estar informado
0627 cualquier tiempo pasado fue mejor
0628 justicia divina
0629 la nave espacial de nobita
0630 beber y olvidar
0631 el pulsador para cruzar las vidas
0632 el robot de ventriloquia
0633 el viaje al mundo de los cuentos
0634 paa, el perro fiel
0635 con un poco de voluntad
0636 la unión hace la fuerza
0637 la onda de la sinceridad
0638 microbios de ida y vuelta
0639 salvemos la golondrina de nobita
0640 el gorro de la obediencia
0641 el robot simpático
0642 la cuerda servicial
0643 la función de navidad

1982[editar]

# Título en España (japonés)
S15
S16 Capítulo especial: un día tiene 72 horas
S17 Capítulo especial: Nobita el caza tesoros
0644 el muñeco de nieve robot
0645 el parque natural de los seres mitológicos
0646 aire vía satélite
0647 el hilo de la relación
0648 la cámara inversa
0649 el vídeo del agua
0650 la bomba de relojería adhesiva
0651 el super espantapájaros
0652 la nieve de marzo
0653 los lapices para dibujar en el aire
0654 el sorteo
0655 el sol seco
0656 Especial: un cerebro de copia
0657
0658
0659
0660 la cámara de las oportunidades
0661 el micrófono parlanchín
0662
0663 el televisor teledirigido
0664
0665
0666
0667
0668
0669
0670
0671
0672 juguemos con el agua
0673
0674
0675
0676
0677
0678
0679
0680
0681
0682
0683
0684
0685
0686
0687
0688
0689
0690
0691
0692 día de navidad

1983[editar]

# Título en España (japonés)
S18 Capítulo especial: un encuentro con la edad de piedra
S19 Capítulo especial: el avión triciclo
0693
0694
0695
0696 la cámara paralizadora
0697 el solidificador de voz
0698 a través del espejo
0699 robots instantáneos
0700 la funda del libro
0701
0702 el spray memoria de la posición
0703
0704 el club de fans de gigante
S20 Capítulo especial: agujero de basuras
S21 Capítulo especial: el bebé elefante hanachan
0705 aventura en el espacio
0706 el ungüento para cromos
0707 gigante sale en la tele
0708 yaico autora de cómics
0709 el collar de shizuka
0710 el protector de nobita
0711 el robot pegon
0712 el fusible mágico
0713 perro para guardar secretos
0714 el bote salvavidas del espacio
0715 caramelos para convertirse en un fantasma
0716 el buscador de personas
0717 misiles en forma de lápiz
0718 la bebida trasformadora
0719 plaga de oficios profesionales
0720 que quieres nobita
0721 super supermercado
0722 adaptador de transmisión para objetos
0723
0724
0725 Dulce hogar con Shizuka (Hogar dulce hogar con Shizuka)
0726 máquina aseguradora de la felicidad
0727 el palo de alma
0728 vestido volador
0729 las cápsulas trasformadoras
0730
0731 el avión mensajero
0732
0733
0734 interruptor que cambia las habitaciones
0735 el anzuelo
0736 la niña robot
0737 la pastilla de los deseos
0738 salsa para libros
0739 la bomba para recuperar el tiempo
0740 cemento de determinación
0741 el líquido para ayudar a los animales
0742 guante de intercambio
0743
0744 album para mirar el pasado (El álbum retroactivo de fotos)

1984[editar]

# Título en España (japonés)
S22 Capítulo especial: ala delta para niños (お子さまハンググライダー)
S23 (のび太のガリバー旅行)
0745 el submarino a cuerda
0746 lente para ver las intenciones
0747 la medicina de las maldades
0748
0749 pistola para controlar la voluntad
0750 la medalla para los desgraciados
0751 el báculo de Moisés
0752 tapón de borrachera
0753 el controlador de movimiento
0754 reloj de diferencia horaria
0755 banco multiplicador
0756 la mirilla
0757 gas que endurece la nubes
0758 especial: adiós kihibo
0759 disco de memoria
0760 antena de curiosos
0761 carta emocionante a gigante
0762 el cuter de la cuarta dimensión
0763
0764 pesca subterránea
0765 la máquina de eco
0766 el chicle de la imagen
0767 competición de dioramas
0768 el globo de mínimo consumo
0769 el juego de dios
0770 el rotulador de animales domésticos
0771 el extracto de los esquimales
0772 los caramelos mágicos
0773 el recambio de bolsillo de la cuarta dimensión
0774 ultraman
0775 el pañuelo mágico
0776 especial: joy, un chico del pueblo donyara
0777 un tifón llamado nobita
0778 haciendo turismo
0779 el convertidor del espacio tiempo
0780 el cinturón magnético
0781 mar instantáneo
0782 el sistema de seguridad
0783 el profesor particular
0784 el papel simulador de terremotos
0785 el robot fantasma guardián
0786 el molesto concierto de gigante
0787 el monitor de los sentidos
0788 la esencia mágica de las minas
0789 donde las dan, las toman
0790 la máquina que manipula la realidad
0791 el líquido para poner huevos
0792 el video sorprendente
0793 la pegatina talismán
0794 la cola de harry
0795 la pila de las fuerzas

1985[editar]

# Título en España (japonés)
S24 Capítulo especial: gorro controlador de personas
0796 la máquina que quita la rotación (地球下車マシン)
0797 el te de las emociones fuertes
0798 la pistola de las travesuras
0799 la máquina para hacer muñecos de felpa
0800 a cada cual lo suyo
0801 el anillo de la amistad
0802 un poco de emoción
0803 papel flotador
0804 la suerte en forma de gato
0805 un día de descanso para doraemon
0806
0807
0808
0809 especial: salva la familia lobo
0810
0811
0812
0813
0814
0815
0816
0817
0818
0819
0820
0821
0822
0823
0824
0825
0826
0827 especial: el misterio de taro hurashima
0828 especial: un templo de fantasmas
0829
0830
0831
0832
0833
0834
0835
0836
0837
0838
0839 la estrella del punto ciego
0840 la falsa satisfacción
0841 cápsula de personajes de cuentos
0842 el temporizador ridiculizante
0843
0844
0845 el cerebro es la mejor maquina
0846 el regalo de navidad
0847

1986[editar]

# Título en España (japonés)
S25 Capítulo especial: un juego de año nuevo para gandules
S26 Capítulo especial: te quiero abuela
0848 transmisor de cambio
0849 la cuerda mágica
0850 la abeja milagrosa
0851 la regañina de papa
0852 una ventana para una despedida
0853 supercañón
0854 el caso adivino
0855 la nariz de perro
0856 entrenador para pilotar ovnis
0857 la máquina que cambia los espacios
0858 la bombona de energía emocional
0859 guantes y gafas del tiempo
0860 especial: bienvenido al castillo del baron mulhausen
0861 el altavoz que transforma las mentiras
0862 la papelera de las 4 dimensiones
0863 seta oyente y labios habladores
0864 bebida para ir al desierto
0865 venga, estudia nobita
0866 bolígrafo para salidas secretas
0867 el cinturón antigravitación
0868 reproductor de tierra
0869 red y martillo para capturar estrellas
0870 tarjetas de depósito
0871 la lámpara mágica sin aladino
0872 señal tetradimensional de novatos
0873 cuter para cortar el paisaje
0874 espejo materializador
0875 rotulador para garabatear
0876 movemos todos
0877 el secreto de tsubasa
0878 la pistola para cambiar
0879 especial: el señor feudal del siglo 20
0880 entradas para el mundo de la fantasía
0881 la dura decisión de nobita
0882 silla para director de sueños
0883 telecontrol para globo mensajero
0884 la hiedra de fibra óptica
0885 burbuja de jabón para la concentración
0886 impresora para las fotos que te gustan
0887 handicap
0888 la gorra de recadista
0889 la libreta de la venganza
0890 el video teléfono
0891 mini coches prácticos
0892 el bastón mágico
0893 descubrir un comenta nuevo
0894 el anillo mágico y el cómic de aventuras
0895 líquido potenciador
0896 salbar el hotel susureya
0897 la aguja reductora

1987[editar]

# Título en España (japonés)
S27 Capítulo especial: el país del perro callejero ichi
0898 teléfono de doblaje
0899 zapatos voladores
0900 chip para terminar los sueños
0901 bola de monstruos
0902 el espejo inverso
0903
0904
0905 la cuerda para cambiar la edad
0906
0907
0908
0909 Fiesta floral de madrugada
0910 especial: nobita kit, el pistolero
0911
0912
0913
0914
0915
0916
0917
0918
0919
0920 libro de diorama para crear animales
0921
0922 Flecha de seguimiento
0923
0924
0925
0926
0927
0928
0929 especial: vamos nobita-man
0930
0931
0932
0933 cálmate gigante
0934
0935
0936
0937 especial: la cápsula del tiempo
0938
0939 microinspirador de ideas
0940
0941 pastilla tsuka
0942
0943 aceite para pisar sombra
0944 pins de colega
0945 nube para pasear
0946 hombre mando a distancia
0947
0948
0949 hombre de humo
0950 el guardaespaldas transparente
0951 el robot trasformador
0952 la máquina correctora
0953 el globo marioneta
0954 los zapatos de transporte
0955 pistola que da ordenes
0956
0957

1988[editar]

# Título en España (japonés)
0958
0959 el quitasueño
0960 tinta de animales domésticos
0961 calzoncillos de tarzan
0962 rotuladores de lluvia
0963 el presentiminsecto
0964
0965 botones de ascensor
0966 equipo de rodaje
0967 lupa agrandadora
0968
0969 el mini semáforo
0970 la pajita de los deseos
S28 Capítulo especial: una vuelta al mundo en un aerostato
0971 la vista desde la falla
0972
0973 el espejo publicitario
0974 la boina mágica
0975 diorama real
0976 los buñuelos que te ayudan
0977 el regalo de papá
0978
0979 mano adicional
0980 el rotulador mágico
0981 teléfono sin cables
0982 gas resbaladizo
0983 flash de sombra auxiliadora
0984 colonia para la memoria
0985 el controlador del mar
0986 conducir cualquier cosa
0987 especial: el tesoro del monte de la muerte
0988 la pegatina soñadora
0989 candelero espejismo
0990 el marcador de insectos
0991 la visita de un antepasado
0992 el papel mágico
0993 el vaso que dilata y contrae contenido
0994 especial: nobita espadachín
0995 la caja con las fichas predictorias
0996 al mundo del espejo dos
0997 la paja para hacer remolinos
0998 la cámara helicóptero
0999 el manipulador humano
1000 te camaleón
1001 la trampolina
1002 las huellas de pie que guían
1003 el líquido que da vida a las fotos
1004 habitación del tiempo
1005 el fósil instantáneo
1006 el paraguas protector

1989[editar]

# Título en España (japonés)
1007 especial: la cometa inversa
1008 la máquina para crear escena
1009 antena teledirigida
1010 las judías mágicas
1011 maquina para volver a sonar
1012
1013 la caja de la animación
1014 el megáfono catalejo
1015 el aeropuerto universal
1016 dedales animales
Capítulo especial: Dorami s.o.s
1017 la linterna para metamorfosear
1018 la profecía misteriosa
1019 maquina de escribir a través de un micrófono
1020 especial: Nobita y el globo balsa
1021 el televisor tridimensional gigante
1022 enciclopedia en miniatura
1023 el gorro vengador
1024 especial: el regalo en la montaña nevada
1025 especial: creando naturaleza dentro de la habitación
1026 especial: la planta apartamento
1027 especial: mi isla desierta
1028 el mando para seleccionar las mejores cualidades
1029 el gas de los puñetazos automáticos
1030 la diminuta emisora de televisión
1031 pisapapeles para sombra y líquido para hacerla real
1032 sombrero de montañero
1033 templo para pedir un deseo renunciando a lo que te gusta
1034 caja para coleccionar
1035 la pistola de caramelos publicitarios
1036 cámara para hacer disfraces de tamaño real
1037 aro para soñar
1038 maquina para hacer huchas humanas
1039 juego de conchas para cambiar el caracter
1040 alarma automática
1041 especial: el aro transformador y las tarjetas
1042 globo con forma de dorami
1043 caja señuelo
1044 equipo de Sherlock Holmes
1045 por favor, continúe
1046 el micro suplantador
1047 insectos para ignorar a la gente
1048 el megáfono hipnotizador
1049 especial: el delantal de super ama de casa
1050 jeringuilla para mapas
1051 donde estabas en ese momento
1052 la chapa metamorfoseante
1053 cuaderno para dibujar cuando y donde quieras
1054 concierto con cena de gigante
1055 la casa ascensor
1056 la espada para partir
1057 foto con aire acondicionado
1058 un super caramelo de lujo
1059 el nacimiento de nobita
1060 especial: el juego de creación de tu nación

1990[editar]

# Título en España (japonés)
1061 especial: reproductor de sueño
1062 colección de moda
1063 maquina para realizar los deseos
1064 cámara para hacer disfraces
1065 nobita quiere ser malo
1066 bono del futuro para la compra de libros
1067 cabeza de serpiente
1068 tela para intercambiar objetos
1069 pantalla y proyector medioambiental
1070 amuleto de papel
1071 artesanía de papel
1072 líquido restaurador total
1073 maquina para cambiar el peso
1074 especial: el examen físico de doraemon
1075 equipo de viaje casero
1076 tabletas para ser un insecto invencible
1077 la importancia de mama
1078
1079 gafas para la velocidad
1080 el sustituto
1081 el gran plan para fugarse de casa
1082 el limpiador universal
1083 la pistola del tiempo
1084 asesor de rumbo
1085 buceo en la ciudad
1086 cojín que atraviesa
1087 la caperuza del rencor
1088 el espejo que cambia la imagen
1089 aerosol para recuperar los objetos perdidos
1090 nave exploradora del espacio hermético
1091 manos respondonas
1092 especial: pegatina barca
1093 el calendario caprichoso
1094 cuentos de verdad
1095 el huevo trasformador
1096 plan para explosionar la ciudad
1097 la gran enciclopedia del espacio
1098 curso rápido para ser ermitaño
1099 especial: visitando el Japón de hace 70.000 años
1100 coche patrulla aliado de la justicia
1101 buscando los pins
1102 gas para visualizar los alimentos
1103 crema para animales domésticos
1104 la linterna para las materias primas
1105 suplementos para el radio control
1106 equipo para la concentración del clima
1107
1108 gigante y yaiko
1109 las motas copiadoras
1110 el calendario de la felicidad

1991[editar]

# Título en España (japonés)
S29 especial: una película de ciencia ficción, uradoraman (SF超大作ウラドラマン)
1111 el contador de desgracias (いやなめメーター)
1112
1113 palo de escondite
1114
1115
1116
1117 el altavoz de peca
1118
1119
1120
1121
1122
Capítulo especial: dorami y los bandidos calavera
1123 especial: la montaña y nobita
1124
1125
1126
1127
1128 mini 4x4 reformado
1129
1130
1131
1132
1133
1134
1135
1136
1137
1138
1139
1140
1141 especial: aventuras en los mares del sur
1142
1143
1144
1145
1146
1147
1148
1149
1150
1151
1152
1153
1154
1155
1156
1157
1158
1159
1160 el parche mágico

1992[editar]

# Título en España (japonés)
1161 (宝さがしに行こう)
1162
1163
1164
1165 mi super papá (スーパージャイアン)
1166
1167
1168
1169
1170
1171
1172
1173 especial: una aventura en una isla del sur
1174
1175
1176
1177
1178
1179
1180
1181
1182
1183
1184
1185
1186
1187
1188
1189
1190
1191
1192 especial: un niño prodigioso con la almohada de la realidad
1193
1194
1195
1196
1197
1198
1199 especial: el planeta al revés
1200
1201
1202
1203
1204
1205 El caramelo de las dificultades
1206
1207
1208
1209
1210
1211

1993[editar]

# Título en España (japonés)
1212 especial: aventura al país subterráneo (地底の国探検)
1213
1214
1215
1216
1217
1218
1219
1220 los garabatos vengativos
1221
1222 gracias a nobita
1223
1224
1225
1226
1227
1228
1229
1230
1231
1232
1233 especial: hormigas
1234
1235 robot confesor
1236
1237 alquiler al estilo futurista
1238
1239 el juego de dormilón
1240
1241 los cubitos del amor
1242
1243 se vuelve loco por el pequeño amor
1244
1245 abuelo en fantasía
1246
1247 la pistola de intención
1248 la linterna para llamar la atención
1249 el papel de tornasol
1250 el bolsillo con la cuarta dimensión
1251 la bandera de productos famosos
1252 la lupa que conjetura
1253 la ligera caña de pescar
1254 os pies que piensan (考える足)
1255 televisor tridimensional (テレビとりもち)
1276 La amiga robot

1994[editar]

# Título en España (japonés)
1291 Minidora Equipo de rescate
1305
1306
1315 Juego eléctrico auténtico
1332

1995[editar]

# Título en España (japonés)
1340
1367 El trapo del tiempo
1369
1370 (マジックハンドでお返しを!)
1371 El abrigo exagerador

1996[editar]

# Título en España (japonés)
1381 ¡Menudo trabajo! pañuelo del tiempo
1392 Bolsa de compra
1395

1997[editar]

# Título en España (japonés)
1429

1998[editar]

# Título en España (japonés)
1480
1507 La hucha ahorradora

1999[editar]

# Título en España (japonés)
1557 El auricular para oír los pensamientos
1558
1566
1568 Mosquito subcionador

2000[editar]

# Título en España (japonés)
1581
1603 Nobita Bastardo (のび太がガキ大将?)
1604 El globo gemelo (ふたごふうせん)
1605
1606

2001[editar]

# Título en España (japonés)
1613
1626 (そっくりロボットキット)
1636 Los guantes cosquilleros (コチョコチョ手袋)
1639 El antepasado de Nobita

2002[editar]

# Título en España (japonés)
1650 (バンジーカタパルト)
1651
1652 La casa elástica (家がクニャクニャ!!)
1661 El romance de Suneo (スネ夫のロマンス)
1662 Mapache (タヌ機で化かそう)
1664 Gigante matrimonio
1689 (しずかのスパイ大作戦)
1690 Gigante el profeta (予言者ジャイアン)

2003[editar]

# Título en España (japonés)
1698 Chapa oficial de la paz (保安カンバッジ)
1699
1700
1701
1702
1703
1704
1705
1706
1707 Spray Boomerang (ブーメランスプレー)
1708 Libreta de Consulta, y Luz Lujosa
1709 La luz protectora de vida
1710 El disco programado para el cerebro
1711 El espejo de cambio de rol (いれかえミラー)
1712 Mapa para intercambiar el tiempo
1713
1714
1715
1716
1717
1718 Piteta extractora de peso (重さ吸いとりスポイト)
1719 Ascensor de la Cuarta Dimensión (四次元エレベーター)
1720
1721 La hierba del sueño (爆睡ハーブ)
1722 Caña de rayo (かみなりステッキ)
1723
1724
1725
1726
1727
1728
1729
1730 Pajita Fantasmal
1731 La marioneta copiona
1732 El Imán Mágico (吸いよせ磁石)

2004[editar]

# Título en España (japonés)
1740
1741
1742
1743
1744
1745 Catalogo de habitación a tu gusto (お好みルームカタログ)
1746 (アヤトリックス)
1752 (七色変化だま)
1754 El Panuelo De La Voluntad (決心ハチマキ)
1755 El Baston Del Color De La Suerte (ラッキーカラー棒)
1756
1757
1758
1759
1760
1761 La estrepitosa huida del dentista (ドタバタ虫歯逃亡記)
1762
1763
1764
1765
1766
1767
1768
1769
1770 Las dos Shizukas (二人のしずかちゃん)
1771
1772
1773
1774
1775
1776

2005[editar]

# Título en España (japonés)
1778
1779
1780
1781
1782
1783 Al espacio en el cohete de Nobita (のび太ロケット銀河へ!)
1784 ¡Que Doraemon es de Suneo! (ドラえもんは スネ夫のモノ!?)
1785 La bruja Shizuka (魔法使いしずかちゃん)
1786
1787 ¿Puede Doraemon tener un día de descanso? (ドラえもんに休日を?!)

Serie de 2005[editar]

# Título en España (Título en Japón)
001 Pesca de andar por casa (勉強べやの釣り堀)
La desaparición de la máquina del tiempo (タイムマシンがなくなった!!)
Recuerda tu primera impresión (思い出せ!あの日の感動)
002 Con calma y con prisa (のろのろ、じたばた)
La mujer de Nobita (のび太のおよめさん)
003 El interruptor del despotismo (どくさいスイッチ)
004 El emisor de ondas sonoras molestas (驚音波発振機)
El pase prodigioso (オールマイティーパス)
005 El pañuelo del tiempo (タイムふろしき)
El diente de león que voló por el cielo (タンポポ空を行く)
006 La gran estrategia de espionaje ((秘)スパイ大作戦)
Hola, extraterrestres (ハロー宇宙人)
007 El país subterráneo de Nobita (のび太の地底国)
008 La soga intercambiadora (入れかえロープ物語)
Jaiko, la dibujante de cómics (まんが家ジャイ子)
009 Doraemon por todas partes (ドラえもんだらけ)
El perfume del corazón (ココロコロン)
010 Amor al primer maullido (好きでたまらニャい)
La colección de chapas (王かんコレクション)
011 Paraguas raros, raros (おかしなおかしなかさ)
La vara vamos, vamos (まあまあ棒)
012 Un cien por una vez en la vida (一生に一度は百点を…)
La cámara maldita (のろいのカメラ)
La guerra estelar en el desván (天井うらの宇宙戦争)
013 Las galletas de la transformación (変身ビスケット)
Adiós, Shizuka (しずかちゃんさようなら)
014 Aquí llega el escuadrón intensificador de emociones (ムードもりあげ楽団登場!)
El anillo de la amistad (友だちの輪)
015 El derribador (ころばし屋)
El lago del leñador (きこりの泉)
016 La profecía de Doraemon (ドラえもんの大予言)
La chica blanca y pura como una azucena (白ゆりのような女の子)
017 Caza de sombras (かげがり)
El pan de la memoria (テストにアンキパン)
018 Guerra de antigüedades (古道具きょう争)
La lámpara de historias de miedo (怪談ランプ)
019 La campana de viento de los sueños (ゆめふうりん)
La cámara que sirve para cambiarse (きせかえカメラ)
020 ¡Ánimo, antepasado! (ご先祖さまがんばれ)
021 Los saltamontes del arrepentimiento (ペコペコバッタ)
Nobita, el novio de Jaiko (ジャイ子の恋人=のび太)
022 El ángel de la guarda (ミチビキエンゼル)
Nobita no encuentra el camino a casa (家がだんだん遠くなる)
023 ¡Me gustas, me gustas, me gustas! (ああ、好き、好き、好き!)
Durmamos a Dekigusu (出木杉グッスリ作戦)
024 Cualquier tiempo pasado fue mejor (昔はよかった)
El planeta del tesoro (宝星)
025 ¡Peligro, es Máscara de León! (あやうし!ライオン仮面)
Nobita se escapa de casa por mucho tiempo (のび太のなが〜い家出)
026 El muñeco de la verdad (正直太郎)
La cabeza de la gorgona (ゴルゴンの首)
027 El rey de los pistoleros (けん銃王コンテスト)
La crema del hombre lobo (おおかみ男クリーム)
028 El broche cuatro estaciones (オールシーズン・バッジ)
El plan de la horquilla (Yロウ作戦)
029 La sopa negra (くろうみそ)
Las pastillas de la invencibilidad (無敵コンチュー丹)
030 Mi robochica me gusta mucho (ロボ子が愛してる)
El solidificador de voz (声のかたまり)
031 Las pegatinas imán (N・Sワッペン)
Nobita tiene casa nueva (デンデンハウスは気楽だな)
032 El romance de la montaña nevada (雪山のロマンス)
La guerra de las maquetas (ラジコン大海戦)
Ocho días en el castillo de Ryugu, primera parte (竜宮城の八日間)
Ocho días en el castillo de Ryugu, segunda parte (竜宮城の八日間)
033 El genio de la lámpara (ランプのけむりオバケ)
La fiesta de año nuevo en un póster (かべ紙の中で新年会)
034 Te contagio mi resfriado (このかぜうつします)
Viaje al balneario de fuentes termales (温泉旅行)
035 El arrozal de Nobita (タタミのたんぼ)
La chaqueta de la aventura (オーバーオーバー)
036 Los libros de la realidad (ほんもの図鑑)
Nobita crea la tierra (地球製造法)
037 La pistola de rayos del avance o retroceso (進化退化ビーム)
Crónica de un día a la deriva en el pasado (大むかし漂流記)
038 El canal de los sueños (ゆめのチャンネル)
Descubriendo huellas de dinosaurios (恐竜の足あと発見)
039 El lío de los recortables de papel (紙工作が大あばれ)
¿De donde han salido esos dinosaurios? (恐竜が出た!?)
¡Dinosaurios, bienvenidos a Japón! (恐竜さん日本へどうぞ)
040 La serie de maquetas para la investigación (自然観察プラモシリーズ)
041 Los monstruos de la isla desierta (無人島の大怪物)
042 El huevo transformador (しりとり変身卵)
El rey de la Edad de Piedra (石器時代の王さまに)
043 El gran alud de la habitación (勉強べやの大なだれ)
El gran yacimiento de fósiles (化石大発見!)
Tarzán espacial (宇宙ターザン)
044 Desde un lugar tan lejano como el futuro (未来の国からはるばると)
045 Una ciudad de ensueño, Nobitaland (ゆめの町、ノビタランド)
Quiero ser un padre de primera (りっぱなパパになるぞ!)
046 Suneo tiene superpoderes (エスパースネ夫)
Suneo es el hermano ideal (スネ夫は理想のお兄さん)
047 Shizuka está en apuros (たとえ胃の中、水の中)
Vuelve a vivir, Pero (ペロ!生きかえって)
048 El club de fans de Gigante (フィーバー!ジャイアンF・C)
Gigante enamorado (グンニャリジャイアン)
049 La crisis del sello de rayos X (透視シールで大ピンチ)
La cubierta del libro humano (人間ブックカバー)
050 No estés triste, Jaiko (泣くなジャイ子よ)
El nuevo cómic de Jaiko (ジャイ子の新作マンガ)
051 El día del vago (ぐうたらの日)
Nobita, el gato de casa (ネコののび太いりませんか)
052 Intercambio de madres (ママをとりかえっこ)
¿Y si Nobita no naciera? (のび太が消えちゃう?)
053 Solo en la ciudad del futuro (未来の町にただ一人)
El reloj horario (スケジュールどけい)
054 Caramelos para cantar como un artista (キャンディーなめて歌手になろう)
Recuerdos de la abuela (おばあちゃんの思い出)
Una historia realmente conmovedora (ジーンと感動する話)
055 Los caramelos de las sensaciones (ソウナルじょう)
Todo el mundo miente (世の中ウソだらけ)
056 El diario de náufrago de Nobita (のび太漂流記)
La cámara reduce-espacio (チッポケット二次元カメラ)
057 La bobomba de relojería (時限バカ弾)
El diario premonitorio da miedo (あらかじめ日記はおそろしい)
058 El recipiente de fantasmas (つめあわせオバケ)
¿Qué es verdad y qué es mentira?, El fusil de la credulidad (どっちがウソか!アワセール)
059 Que nadie nos moleste (ふたりっきりでなにしてる?)
La sal que moldea el agua (水加工用ふりかけ)
060 La explosión de la igualdad (ビョードーばくだん)
Las pastillas para ayudar (ぼくをタスケロン)
061 Santain (サンタイン)
La realiza-almohada (うつつまくら)
062 Nunca te olvidaré Nobita, Doraemon regresa al futuro, primera parte (のび太くん、さようなら! ドラえもん、未来に帰る…)
Nunca te olvidaré Nobita, Doraemon regresa al futuro, segunda parte (のび太くん、さようなら! ドラえもん、未来に帰る…)
063 La canción de Doraemon (ドラえもんの歌)
El mechero guion (ライター芝居)
064 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA
065 ¡No puede ser! ¡Nobita ha sacado un cien! (な、なんと!!のび太が百点とった)
La tarjeta del diablo (デビルカード)
066 Un regulador ligeramente pesado (ふんわりズッシリメーター)
El comunicador interplanetario (未知とのそうぐう機)
067 La hoja cambiadora (ドロン葉)
Un poco de caridad para el robot Dios (神さまロボットに愛の手を!)
068 El recauda-pollo (税金鳥)
El colirio del hombre invisible (とう明人間目ぐすり)
069 La Máquina de la inseguridad (自信ぐらつ機)
El diamante de la mala suerte (悪運ダイヤ)
070 La temible cuerda justiciera (おそるべき正義ロープ)
El miniglobo aerostático (ミニ熱気球)
071 El bloque cuatridimensional (四次元たてましブロック)
El hilo enlazador (むすびの糸)
072 Los caramelos Urashima (ウラシマキャンディー)
Doraemon y Dorami (ドラえもんとドラミちゃん)
073 El pasaporte del diablo (悪魔のパスポート)
La piedra, la mejor amiga del hombre (かわいい石ころの話)
074 ¡Adelante Nobitaman!, primera parte (行け!ノビタマン)
¡Adelante Nobitaman!, segunda parte (行け!ノビタマン)
075 La cabina de la posibilidad (もしもボックス)
Recuperaré a Shizuka, primera parte (しずかちゃんをとりもどせ(前編))
076 Recuperaré a Shizuka, segunda parte (しずかちゃんをとりもどせ(後編))
La dulce mii (すてきなミイちゃん)
077 Nobita, el maestro de la siesta (ねむりの天才のび太)
El kit de Robinson Crusoe (ロビンソンクルーソーセット)
078 Las mentiras ahora son verdad (アトカラホントスピーカー)
Crisis con la nota de Suneo (大ピンチ!スネ夫の答案)
079 El diluvio universal (世界沈没)
El pin examinaparejas (カップルテストバッジ)
080 La expedición al mundo subterráneo, primera parte (地底の国探検(前編))
081 La expedición al mundo subterráneo, segunda parte (地底の国探検(後編))
082 La estrella del punto ciego (モーテン星)
Mis colegas, los lobos (オオカミ一家)
083 Un mundo sin espejos (かがみのない世界)
084 Esto no son dibujos animados (アニメ制作なんてわけないよ)
El agujero negro de Nobita (のび太のブラックホール)
085 Nobita, el mago (魔法使いのび太)
El secreto del castillo del diablo (魔王の城のヒミツ)
NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (序章・新魔界大冒険)
086 La niña de los zapatos rojos (赤いくつの女の子)
Terror en el solar (空き地のジョーズ)
087 Un equipo dispuesto a todo para salvar a Nobita (のび太救出決死探検隊)
088 El aro de la gratitud (アリガターヤ)
Quiero estar en tu sala de estar (あの人は居間)
089 La brujita Shizuka (魔女っ子しずちゃん)
El secreto mejor guardado de Shizuka (しずかちゃんの心の秘密)
090 Súper Gigante, el defensor de la justicia (正義のヒーロー スーパージャイアン)
Súper Sacoman, el héroe de la justicia (正義のヒーロー フクロマン)
091 ¿Quién quiere cuidar a Doraemon? (ドラえもん飼いませんか?)
El terrorífico cumpleaños de Gigante, primera parte (恐怖のジャイアン誕生日)
092 El terrorifico cumpleaños de Gigante, segunda parte (恐怖のジャイアン誕生日リターンズ)
¿han derrotado a Gigante? (ジャイアンが負けちゃった!?)
093 El spray bueno-malo (のび太がピカソに!?へたうまスプレー)
¡A gastar los ahorros que aun no tenemos! (してない貯金を使っちゃお!)
094 La gran batalla decisiva de los piratas, El romance del mar del sur (海賊大決戦 〜南海のラブロマンス〜)
095 El horizonte en mi habitación (のび太の部屋の地平線)
Un huevo para Shizuka (たまごの中のしずかちゃん)
096 Estrellas de tinta negra (人気スターがまっ黒け)
097 La gimnasticasa (むりやりアスレチック・ハウス)
Una empresa gatuna (ネコが会社を作ったニャ)
098 Una piscina en las nubes (雲の中のプール)
La cita secreta de Nobita (スクープ!のび太と秘密のデート)
099 El elefante y el anciano (ぞうとおじさん)
100 Un dueño con mucha hambre (腹ペコご主人さま)
El diamante robado de mama (ママのダイヤを盗み出せ)
101 De compras por el futuro (未来の買いものはご用心)
Doraemon se pone enfermo (ドラえもんが重病に?)
102 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (ドラえもんが生まれ変わる日)
103 No te lleves mis cosas (私のジャックをとらないで)
Una princesa para Nobita (のび太が育てたかぐや姫)
104 Son Goku va de compras y cenicienta limpia la casa (おつかいは孫悟空、ぞうきんがけはシンデレラ)
¿Nobita se hace ermitaño? (のび太仙人になる!?)
105 Una brisa con aires de tifón (台風のフー子)
106 La flor de pinocho (ピノキオの花)
El señor feudal del siglo XXI (21世紀のおとのさま)
107 El mantel del gourmet (グルメテーブルかけ)
El trabajo del hombre de las nieves (雪男のアルバイト)
108 Yo soy Mini-Doraemon (ぼくミニドラえもん)
Listo, fuerte o guapo (顔か力かIQか)
109 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (王子を守れ!伝説のドラミ三剣士)
110 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (のび太の小さな小さな大冒険) (天井うらの宇宙戦争〈再〉) (戦国時代のドラ地蔵) (もうすぐネズミ年だよ、ドラえもん)
111 El intercambiador electrónico (デンゲキトレード)
La granja de los dulces (おかし牧場)
112 Operación llegar a tiempo (ちこくストップ大作戦)
Magia para derrotar a Gigante (打倒ジャイアン!魔法の呪文)
113 Nobita más una paloma (のび太+ハト=?)
Una voluntad de piedra (強〜いイシ)
114 Suneo va a la peluquería (スネ夫、美容院へ行く)
Hasta siempre, Suneo (さようならスネ夫…)
115 Nobita Pistolero del Espacio, primera parte (宇宙ガンファイターのび太(前編))
116 Nobita Pistolero del Espacio, segunda parte (宇宙ガンファイターのび太(後編))
117 El comandante Nobita (のび太隊長にけい礼!)
El cohete de Dekigusu (天才・出木杉のロケット計画)
118 La invencible superarmadura ultraespecial hiperfuerte (無敵のウルトラ・スペシャル・マイティ・ストロング・スーパーよろい)
El espíritu que se enamoró de Nobita (のび太に恋した精霊)
119 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (ぼく、桃太郎のなんなのさ 2008)
120 El bosque está vivo (森は生きている)
121 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (特撮ウラドラマン)
122 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (キー坊が恋をした) (もうひとつの“緑の巨人伝) (ジキルハイド)
123 El día que nací (僕の生まれた日)
124 La prueba del adiós (ためしにさようなら)
125 Doraemon contra Dorácula, primera parte (ドラえもんvsドラキュラ(前編))
126 Doraemon contra Dorácula, segunda parte (ドラえもんvsドラキュラ(後編))
127 El gas dramático (ドラマチックガス)
¡Muy bien Nobita, otra vez! (のび太はエライ!をもう一度)
128 Nobita, un regalo para Shizuka (しずかちゃんへのプレゼントはのび太)
129 El juego de la verdad (未来の本物ゲーム)
Detective Nobita (迷探偵のび太)
130 El metro del día del padre (父の日に地下鉄を)
Gigante se enamora (恋するジャイアン(前編))
131 Gigante enamorado (恋するジャイアン(後編))
Vamos al mar en submarino (せん水艦で海へ行こう)
132 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (眠る海の王国)
133 El planeta de los deseos (眠る海の王国)
134 Ese chico es peor que yo (ぼくよりダメなやつがきた)
El fantasma guardaespaldas (ボディーガードは背後霊)
135 El elixir duplicador (バイバイン)
Hasta siempre, Trompita (さよならハナちゃん)
136 Un fantasma de verdad (しかしユーレイはでた!)
137 De cumpleaños en cumpleaños (誕生日は計画的に)
El enmendador del pasado (人生やりなおし機)
138 Un hotel en la edad de Piedra (石器時代のホテル)
139 A por el equipo de Gigante (ジャイアンズをぶっとばせ)
140 Pintando el mundo (世界をぬりかえよう)
El día libre de Doraemon (ドラえもんに休日を!!)
141 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (ドラえもんの青い涙)
142 Aventura-té (アドベン茶)
Predecir el futuro leyendo la lengua (ベロ相うらないで大当たり!)
143 Los 3000 días en una isla desierta de Nobita (のび太が無人島で3000日)
144 El robot Nobita es un desastre (のびロボは役立たず)
El catálogo de encuentros de Nobita (のび太の出会いカタログ)
145 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (海底ハイキング) (のび太たちのアイスショー)
146 No hay quien pare los cotilleos (恋のウワサはやめられない)
Avanza, tiempo (時間よ動け〜っ!!)
147 Así nos fuimos de viaje (そして、ボクらは旅に出た)
148 Suneo es invencible (スネ夫の無敵砲台)
149 Hasta los cojines tienen alma (ざぶとんにもたましいがある)
150 Quiero un hermanito (弟をつくろう)
Voy a ser malo (悪の道を進め!)
151 El peor día de Dorami (ドラミの最悪の一日)
Los mejores bollitos del mundo (世界一のメロンパン)
152 Un robot Gigante casero (大あばれ、手作り巨大ロボ)
153 El bastón elevador (ころがる坂のつえ)
El plan de Nobita para aprobar (のび太の0点脱出作戦)
154 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (ゆうれい城へひっこし) (地底の国探検〈再〉) (野比家が無重力) (ネズミが去るまであと4時間)
155 El tesoro de Nobizaemón (のび左エ門の秘宝)
156 Los sueños de Nobita (のび太の夢物語)
157 La mitad de la mitad de la mitad (半分の半分のまた半分)
El tentetieso de ese momento de aquel día (あの日あの時あのダルマ)
158 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA
159 El nido de amor de Nobita y Shizuka (のび太としずかの愛の家)
Los guantes de animadora que llama a la victoria (勝利をよぶチアリーダーてぶくろ)
160 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (山おく村の怪事件)
161 El parque safari de animales mitológicos (空想動物サファリパーク)
162 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (天の川鉄道の夜)
163 El misterioso visitante del futuro (未来世界の怪人)
164 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (さようならドラえもん) (のび太と星を流すクジラ)
165 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (ドラえもんが生まれ変わる日〈再〉)
166 Bienvenidos al centro de la tierra, primera parte (ようこそ、地球の中心へ(前編))
167 Bienvenidos al centro de la tierra, segunda parte (ようこそ、地球の中心へ(後編))
168 La desaparición de Shizuka (しずかちゃんが消えた!?)
169 El plan de Nobita para la pedida (のび太のプロポーズ作戦)
170 Doraemon se pone a régimen (ドラえもんがダイエット!?)
Números rojos en la casa de los Nobi (野比家の家計が大ピンチ!)
171 Yo Mismo, el justiciero enmascarado (正義の味方セルフ仮面)
172 Gigante, el huésped (いそうろうジャイアン)
El peluquín samurái de la amistad (友だちになってチョンマゲ)
173 Qué ingrato es ser un atractor de lluvia (雨男はつらいよ)
174 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (のび太を愛した美少女)
175 El planeta espejo (あべこべ惑星)
176 El secuestro de Suneo (スネ夫ゆうかい事件)
Doraemon tira la toalla (ドラえもんやめます)
177 Aventura en el mundo de los insectos (コンチュウ飛行機にのろう)
178 Caminando por el fondo marino sin mojarse (海に入らず海底を散歩する方法)
Invierno en pleno verano (真夏に冬がやってきた)
179 ¡Que sí que hay fantasmas! (だから、ユーレイは出た)
180 Nobita dentro de Nobita (のび太の中ののび太)
181 La sirenita feliz (幸せな人魚姫)
182 Doraemon enamorado (恋するドラえもん)
183 Muku, el perro bueno para nada (ダメ犬、ムク)
¿Los duendes robot hacen el trabajo? (こびとロボットははたらき者!?)
184 Un solo Nobita en el mundo (のび太は世界にただ一匹)
185 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (ドラえもんの長い一日)
186 Menudo lío con el bebé de Nobita (大あばれ!のび太の赤ちゃん)'
187 Un laberinto en casa (野比家が巨大迷路に!?)
Violeta del arcoíris (虹のビオレッタ)
188 Adiós desde la ventana (あの窓にさようなら)
189 El borrador de rostros (消しゴムでのっぺらぼう)
Los soldaditos de juguete (おもちゃの兵隊)
190 La entusiasta fiesta del deporte de Nobita (熱血!のび太の運動会)
191 Expulsad a los extraterrestres (宇宙人を追いかえせ!)
192 El terrorífico espectáculo nocturno de Gigante (恐怖のジャイアンディナーショー)
Nobita también piensa, a veces (のび太もたまには考える)
193 El fiel robot mascota Twokemper (名犬!?チューケンパー)
194 Un agujero negro en el barrio de Nobita (のび太の町にブラックホール)
Qué tiene de bueno Gigante? (ジャイアンのいい所はどこ?)
195 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (聖夜ののび太クロース) (マッチ売りのドラミ)
196 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (どら焼き伝説を追え!) (海賊大決戦 〜南海のラブロマンス〜〈再〉) (バイバイン〈再〉) (45年後… 〜未来のぼくがやって来た〜)
197 Un año muy muy largo (長い長いお正月)
198 Pánico con el superniño (大パニック!スーパー赤ちゃん)
199 Nobita también es un artista si se le elogia (ほめればのび太も芸じゅつ家)
Un destino con bifurcaciones (右か左か人生コース)
200 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (風の子バンド) (やりすぎ!のぞみ実現機)
201 El lujoso cumpleaños miserable de Suneo (豪華!スネ夫の貧乏バースデー)
202 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (ツルリン!先生がとまらない) (大富豪のび太)
203 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (のび太の人魚伝説)
204 Mudanza con rodillo aplanador (ペタンコローラーでおひっこし)
La lente literalizadora (のび太の耳にタコができる話)
205 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (町内突破大作戦)
206 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (ぼくの生まれた日〈再〉)
207 La excursión de supervivencia de Nobita (のび太の遠足サバイバル)
208 La maldición del muñeco de la risa (呪いのワラい人形)
Un amigo largo y delgado (細く長い友だち)
209 De tal palo tal astilla (むかしのママはのび太!?)
210 Gigante tiene miedo (ジャイアンに苦手を作れ)
Dekigusu también tiene miedo (出木杉にも苦手を作れ)
211 Shizuka y el viejo árbol (しずかちゃんとおじいの木)
212 El invertidor (アベコンベ)
El Nobita que no conoce Nobita (のび太の知らないのび太)
213 ¿Dónde se ha metido Cenicienta? (シンデレラはどこいった?)
214 El abuelo se aparece en sueños (夢まくらのおじいさん)
215 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (ジャイアンが1000人!?) (スネ夫の無敵砲台〈再〉)
216 Soy Doraemon honekawa (ぼく、骨川ドラえもん)
Excursión en aspiradora (ドライブは掃除機にのって)
217 Ha picado un monstruo marino (海坊主がつれた!)
La casa robot (家がロボットになった)
218 Nobita cambia de piel (からだの皮をはぐ話)
¿Jaiko y Dorami tienen novio? (ジャイ子とドラミに恋人!?)
219 Bienvenidos al hotel de los fantasmas (オバケ旅館へようこそ!)
220 Aventura en el cumpleaños de Nobita (のび太の誕生日冒険記)
221 Intercambio de cuerpos (みんなで体をとりかえっこ)
El polvo sumergidor (ドンブラ粉)
222 El tesoro oculto de la Isla de la Calavera (ドクロ島の秘宝)
223 Transformaciones múltiples (変身、変身、また変身)
Una pequeña casa en un gran iceberg (大氷山の小さな家)
224 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (決戦!ネコ型ロボットvsイヌ型ロボット)
225 Volando en letras (ワの字で空を行く)
El set para transformarse en Drácula (変身!ドラキュラセット)
226 Una televisión 3D realista (ほんもの3Dテレビ)
Y aquel día, todos fueron ratones (その日、すべてがネズミに!)
227 El misterioso país de los dulces (迷宮お菓子ランド)
228 El país del cachorro uno, primera parte, vínculo (子犬イチの国 〜キズナ編〜)
229 El país del cachorro uno, segunda parte, esperanza (子犬イチの国 〜キボウ編〜)
230 Vamos al balneario con Shizuka (しずかちゃんと温泉へ行こう)
Doraemon también quiere tener una madre (ドラえもんだってママがほしい)
231 El rey del juego del hilo (あやとり世界の王様に)
232 El terrorífico curry de Jaiko (恐怖のジャイ子カレー)
La castaña del adelanto y el aplazamiento (上げ下げくりであとまわし)
233 La invasión de los nabos (のび太のだいこん大決戦)
234 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (聖夜のドロボーサンタクロース) (ドラミ劇場 塔の中のお姫様)
235 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (かべ紙の中で新年会〈再〉) (もしもボックス〈再〉) (のび左エ門の秘宝〈再〉)
236 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (空飛ぶ!野比家のコタツ) (強〜いイシ〈再〉)
237 La mascota de Nobita es un perro de papel (のび太のペットは紙のイヌ!?)
238 Si Nobita no puede ir a esquiar, que la pista de esquí venga a Nobita (のび太の町が雪山に)
239 Reformas en la casa de Gigante (ジャイアンの家を大改造)
¿Una pegatina para ser Nobita? (のび太になるシール!?)
240 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (ドラえもんだらけ) (鏡の中の世界)
241 Fuga de casa al Período Cretácico (白亜紀へ家出)
242 Doraemon cuadriculado (四角いドラえもん)
¡Vota al jefe de los chicos! (ガキ大将に一票を!)
243 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (ロボット・ボロよ、永遠に)
244 El confuso primer día de escuela de Nobita (のび太のハチャメチャ入学式)
245 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (好きでたまらニャい〈再〉) (のび太の結婚前夜)
246 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (きこりの泉) (動物変身ビスケット)
247 Bienvenidos al hotel Nobi (ようこそ!野比ホテルへ)
Solo puede decir la verdad (ホンネしか言えない)
248 Esta Shizuka no me gusta nada (こんなしずかちゃんイヤ!)
249 La piscina para pescar objetos perdidos (落とし物つりぼり)
La máquina para apreciar el valor de las cosas (ありがたみわかり機)
250 Un Gulliver molesto (めいわくガリバー)
El Nobita del que habla todo el mundo (ウワサののび太)
251 La gran aventura de la nutria Nobita (カワウソのび太の大冒険)
252 La estrella de los deseos (ねがい星)
Estrategia de seducción (モテモテール大作戦)
253 La nueva canción de Gigante (新曲発表!ジャイアンにボエボエ?)
254 Una bobomba de relojería para animar a Shizuka (しずかちゃんがオッペケペー?)
Nobita detiene a Nobita (ぼくを止めるのび太)
255 Recuerdos de la abuela (おばあちゃんのおもいで)
256 El cielo del Tanabata se ha caído (七夕の空が落ちてきた)
257 El atún gigante de los Nobi (野比家の巨大マグロ)
El bolsillo mágico de repuesto (四次元ポケットにスペアがあったのだ)
258 A la escuela en nube (雲にのって学校へ)
Mi casa es un tren nocturno (夜行列車はぼくの家)
259 El ultra-anillo (ウルトラリング)
El incidente Dekigusu (解決!出木杉事件)
260 Nobita se convierte en fantasma (のび太ユーレイになる)
Un pirarucu en un charco (水たまりのピラルク)
261 La pila Gigante es inagotable (ジャイアン電池は無限大)
Historia de una simpática piedra (かわいい石ころの話)
262 Gigante sale en la tele (ジャイアンテレビにでる!)
Las chapas de las historias fantásticas (暑い夏にはおはなしバッジ)
263 Esa mentira es verdad (ソノウソホント)
Te lo doy todo (ぼくのすべてをアゲタイ)
264 El amor de un día de Doraemon (ドラえもんたった一日の恋)
265 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (走れドラえもん!銀河グランプリ)
266 Me quedo con tu mejor parte (あなたの良い所もらいます)
Al rey Nobita no se le puede llevar la contraria (のび太王にはさからえない)
267 ¡Galopa, zanco caballo (走れ!ウマタケ)
La luz de la luna y el canto de los insectos (月の光と虫の声)
268 La lámpara maravillosa sin genio (まじんのいない魔法のランプ)
El entrenamiento ninja de Nobita (のび太の忍者修行)
269 El set de las conchas de la transformación (そうなる貝セット)
El sumiller de todo (最高!最悪なおもてなし)
270 La superbañera móvil 1010 (スーパー移動風呂1010)
Nobita se hace empresario (のび太社長になる)
271 El mecanizador (機械化機)
El gas solo para ti (あなただけのものガス)
272 Soy Nobiko (ボクのび子ちゃん)
El constructor de diseños (メカ・メーカー)
273 El mambo del señorito (おぼっちゃマンボ)
El espejo mentiroso (うそつきかがみ)
274 Suneo Gigante (巨大スネ夫あらわる!)
El rey de la siesta (ひるね王選手権)
275 El cañón mágico (どこでも大ほう)
La pintura de la gravedad (重力ペンキ)
276 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (たまの太の結)
277 Un visitante molesto (いやなお客を帰しちゃえ)
El pan de la memoria (テストにアンキパン)
278 Recorriendo el mundo con preguntas (クイズは地球をめぐる)
Huerto de pimientos en el desván (屋根裏のピーマン畑)
279 El parche del estado de ánimo (ごきげんポカポカシール)
Duelo de mamás (ママママバトルざます)
280 La ultramezcladora (ウルトラミキサー)
Los cazaestornudos (突撃!ハクションバスターズ)
281 Las semillas de la expulsión (鬼は外ビーンズ)
Adiós, Shizuka (しずかちゃんさようなら)
282 El estofado de Gigante (ジャイアンシチュー)
Nobita, amaestrador de animales (開店!動物くんれん屋)
283 Una guerra de nieve calentita (あったか〜い雪合戦)
Suneo trabaja en la tienda de Gigante (スネ夫が剛田商店でアルバイト)
284 Nuestra propia cadena (テレビ局をはじめたよ)
Congela como puedas (あいつを固めちゃえ)
285 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (のび太が出会った仮面の女王)
286 El rayo servil (あなたにつくしん坊)
El caramelo en diferido (おそだアメ)
287 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (らってくび)
288 Reír es vivir (わらってくらそう)
El hijo de Nobita se fuga de casa (のび太の息子が家出した)
290 Un baño delicioso (おいしい温泉に入ろう!)
El kit de la búsqueda del tesoro (宝さがしごっこセット)
291 La cápsula de los 100 años (ドラえもんの100年タイムカプセル)
292 Unas vacaciones sin gente (人よけゴールデンウィーク)
El árbol casa (アパートの木)
293 El extraterrestre falso (ニセ宇宙人)
La hoja cambiadora (ドロン葉)
294 Vamos a ver un eclipse (日食を見よう)
Jaiko, la dibujante de cómics (まんが家ジャイ子先生)
295 Vidas cruzadas (あの道この道楽な道)
Una Shizuka de bolsillo (ポケットの中のしずかちゃん)
296 Visita a los cómics de Jaiko (ジャイ子の漫画にお邪魔します)
El equipo del tiempo (お天気ボックス)
297 El caramelo musical (キャンディーなめて歌手になろう)
La linterna del origen (もどりライト)
298 El creador de desafíos (チャンスメーカー)
La felicidad se consigue paseando (しあわせは歩いていこう!)
299 Los bombones de ADN (そっクリようかん)
La transportadora de objetos olvidados (忘れ物おくりとどけ機)
300 ¡Ha llegado el hombre insecto! (参上!ムシムシヒーロー!!)
El sombrero reductor (いっすんぼうし)
301 Prohibido entrar en la habitación de Nobita (のび太の部屋は進入禁止)
Seguro a todo riesgo contra Gigante (あんしん!ジャイアン保険)
302 Gigante contra los fantasmas (決戦!ジャイアンvsオバケ軍団 )
El rócord mundial (世界記ロック)
303 El submarino de Nobita (出撃!潜水艦のび太号)
En busca de un trabajo divertido (楽しいお仕事さがし)
304 El fantasma de Nobita (ユーレイ暮らしはやめられない)
Una respuesta para una carta no enviada (出さない手紙の返事をもらう方法)
305 El tobogán de fideos (走れ!流しそうめん)
Poderes a los diez minutos (10分おくれのエスパー)
306 El libro para jugar a las aventuras (大冒険ゲームブック)
La bomba de incidentes (ジケン爆弾)
307 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (アリガトデスからの大脱走)
308 Los peces voladores (空とぶさかな)
El árbol del consentido (ひい木でひいき)
309 La crema del hombre lobo (おおかみ男クリーム)
El temporizador para humanos (人間用タイムスイッチ)
310 Un pepino que da alas (のび太がキュウリで一等賞?)
El spray de la continuación (つづきスプレー)
311 El dúo prodigioso, Giga y Sune (奇跡のデュエット!ジャイ & スネ)
La pesadilla de las cartas de la felicidad (しあわせトランプの恐怖)
312 La claqueta de la actuación memorable (熱演カチンコ!!)
El traje de perezoso (ナマケモノスーツ)
313 Los caramelos de los buenos modales (しつけキャンディー)
La trompeta de Hamelín (ハメルンチャルメラ)
314 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (パパとのび太と酒の泳ぐ川) (しかえしミサイルが飛んできた)
315 Los zapatos Fred Astaire (踊らにゃソンソンシューズ)
La mapache enamorada de Doraemon (ドラえもんに恋したタヌキ)
316 Las terroríficas pizzas de Gigante (恐怖のジャイアンピザ)
Los Nobeatles (結成!のびーとるず)
317 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (宝くじ3億円大当たり!) (アンラッキーポイントカード) (ドラミとおはなしバッジ) (ツチノコ見つけた!)
318 La hucha humana (人間貯金箱)
El nacimiento del detective Nobita Holmes (誕生!名探偵のび太)
319 Quiero comer cangrejo (カニ食べたい!)
Comprando en el tiempo (時代を超えてお買い物)
320 El ultramaki de la dirección de la suerte (ウルトラ恵方巻き)
Calorcito con nieve (雪でアッチッチ)
321 Suneo enamorado (スネ夫がひとめぼれ)
El baño con vistas al espacio de Shizuka (しずかの宇宙ろてん風呂)
322 El caballero ladrón Nobita (怪盗のび太参上!)
Volando con el gorropájaro (バードキャップで大空へ)
323 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (パパママおうちで大バトル) (かならず当たる?手相セット)
324 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA (最強!ころばし屋Z)
325 NO DISTRIBUIDO EN ESPAÑA
326 La primavera explosiva (ばくはつコショウ)
Celebrando la floración de los cerezos porque sí (何が何でもお花見を)
327 Apretándose el cinturón para ir a Hawaii (やりクリしてハワイ旅行)
Shizuka etérea (しずかちゃんのはごろも)
328 Siesta en el paraíso (ひるねは天国で)
El interruptor del despotismo (どくさいスイッチ)
329 Mamá instantánea (インスタントママ)
Gigante amenazado (狙われたジャイアン)
330 Huida de la casa honewaka del terror (脱出!恐怖の骨川ハウス)
El casco telepatico (さとりヘルメット)
331 La casacóptero (イエコプター)
El peor cumpleaños de Shizuka(しずかちゃんの最悪な誕生日)
332 El bastón de las buenas compañias (朱にまじわれ棒)
El panda Gigante (ジャイアンがパンダ)
333 El pañuelo de los regalos (おみやげフロシキ)
Nobita, cinturón negro de judo (最強!黒おびのび太)
334 Gigante se retira (ジャイアンの引退コンサート)
La silla del director de los sueños (ユメかんとくいす)
335 El espejo del mundo al revés (あべこべ世界ミラー)
El túnel secreto de Nobita (のび太の秘密トンネル)
336 De mudanza con el mapa de los traslados (ひっこし地図でおひっこし)
Anuncios con un espejo (かがみでコマーシャル)
337 Los palitos de helado de todo (なんでもアイス棒)
El cemento de la determinación (決心コンクリート)
338 (さよならボクのそうじ機) (真夏の夜の大航海) (ダイスキンドリンク)
339 Ciclismo submarino (深海サイクリング)
La camara oculta de Nobita (のび太のドッキリビデオ)
340 ¡Cultivemos fuegos artificiales (花火を育てよう!)
El martillo desdoblador (分身ハンマー)
341 Vacaciones fantasmales (オバケと暮らした夏休み)
(カチンカチンライト)
342 (のび太の夏祭り大作戦!)
En el desierto del Sahara no se puede estudiar (サハラ砂漠で勉強はできない)
343 (のび太エネルギーの使い方) (はなバルーンで大空に)
344 (真夜中の巨大ドラたぬき)
345 (にんげん機関車) (箱庭で松たけがり)

Referencias[editar]