Anexo:Emoticonos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de emoticonos de uso común. En los últimos años, las representaciones gráficas, tanto estáticas como animadas, han tomado el lugar de los emoticonos tradicionales. Son conocidos comúnmente como emoji, aunque el término kaomoji es el más correcto.[1] [2]

Los emoticonos se pueden dividir en tres grupos: occidentales (principalmente en América y Europa), orientales (principalmente del este de Asia), y del estilo de 2channel (utilizado originalmente en dicho foro de Internet japonés). La explicación más común para estas diferencias es la forma cómo las culturas utilizan diferentes partes de la cara para expresar emociones, es decir, los ojos a menudo desempeñan un papel más importante en el oriente, mientras que en occidente se utiliza toda la cara.[3]

Occidentales[editar]

Icono Significado
 :‑)
:)
 :-]
:]
 :-3
:3
 :->
:>
8-)
8)
 :-}
:}
 :o)
:c)
 :^) =] =) Sonrisa (Smiley) o cara feliz.[4] [5] [6]
 :D
B^D
xD
8D
x‑D
8‑D
X‑D
 
 :‑D
 
=D
 
=3
 
XD
 
Riendo,[4] gran sonrisa,[5] [6] riendo con gafas[7]
 :-)) Muy feliz o doble barbilla[7]
 :‑(
:(
 :‑c
:c
 :‑<
:<
 :‑[
:[
:-||
>:[
 :{
:@
>:( Frunciendo el ceño,[4] [5] [6] triste,[8] enojado,[7]
 :'‑( :'( Llorando[8]
 :'‑) :') Lagrimas de felicidad[8]
D‑': D:< D: D8 D; D= DX Horror, disgusto, tristeza, consternación[5] [6] (de derecha a izquierda)
 :‑O  :O  :‑o  :o  :-0 8‑0 >:O Sorpresa,[3] shock,[4] [9] bostezo[10]
 :-*  :*  :× Beso
 ;‑)
;)
*-)
*)
 ;‑]
;]
 ;^)
 :‑,
D Guiño,[4] [5] [6] sonrisa afectada[9] [10]
 :‑P
:P
X‑P
XP
x‑p
xp
 :‑p
:p
 :‑Þ
 :‑þ
 :‑b
:b
=p
d:
>:P Lengua afuera, descarado/juguetón,[4]
 :‑/  :/ >:\ >:/  :\ =/ =\  :L =L  :S Escéptico, molesto, indeciso, incómodo, vacilante[4]
:‑| :| Cara seria[5] Sin expresión, indecisión[8]
:$ Desconcertado,[6] ruborizado[7]
 :‑X  :X  :‑#  :#  :‑&  :& Labios sellados o usar paréntesis,[4] lengua amarrada[8]
O:‑) O:) 0:‑3 0:3 0:‑) 0:) 0;^) Ángel,[4] [5] [9] santo,[8]
>:‑) >:) }:‑) }:) 3:‑) 3:) >;) Maligno,[5] diabólico[8]
|;‑) |‑O Guay, cool,[8] aburrido / bostezando[9]
#‑) Fiesta toda la noche[8]
 %‑)  %) Borracho,[8] confuso
 :‑###..  :###.. Estar enfermo[8]
<:‑| Tonto, bobo[9]
Arte y retratos de una sola línea (con carácteres latinos)
Icono Significado
~(_8^(I) Homer Simpson[9]
5:‑) ~:‑\ Elvis Presley[9] [10]
*<|:‑) Papá Noel[11]
=:o] Bill Clinton[11]
7:^] ,:‑) Ronald Reagan[11]
</3 <\3 Corazón roto[12]
<3 Corazón[12]
@};- @}->-- @}‑;‑'‑‑‑ @>‑‑>‑‑ Rosa[4] [9]
><> <*)))‑{ ><(((*> Pescado, [9] pez de la cristiandad[7]
\o/ Animar, hacer porras[7]
*\0/* Animadora, porrista[7]
//0‑0\\ John Lennon[9]
v.v Horror, disgusto, tristeza, consternación[5] [6]
O_O o‑o O_o o_O o_o O-O Sorpresa,[3] shock,[4] [9] bostezo[10]
>.< Escepticismo, molesto, indeciso, incómodo, vacilante[4]
^5 o/\o >_>^ ^<_< Chocar los cinco[10]

Orientales[editar]

Icono Significado
(>_<) (>_<)> Preocupado[13] [14]
(';') Bebe[13]
(^_^;)
(^^ゞ
(-_-;)
(#^.^#)
(~_~;)
 
(・.・;)
 
(・_・;)
 
(・・;)
 
^^;
 
^_^;
 
(^ ^;)
 
Nervioso, desconcertado,[13] preocupado, tímido,[14] gota de sudor[7]
(^.^)y-.o○ (-.-)y-°°° Fumando[13]
(-_-)zzz Dormido[13]
(^_-) (^_-)-☆ Guiño[13]
((+_+)) (+o+) (°°) (°-°) (°.°) (°_°) (°_°>) (°レ°) Confundido[13]
(o|o) Ultraman [13]
^_^
(≧∇≦)/
(°o°)
(/◕ヮ◕)/
(^_^)/ (^O^)/ (^o^)/ (^^)/ (^o^)丿 ∩(·ω·)∩ (·ω·) ^ω^ Alegre[13] [14] [15]
(__) _(._.)_ _(_^_)_ <(_ _)> <m(__)m> m(__)m m(_ _)m Inclinación como signo de respeto o para disculparse[13] [14]
\(°ロ\) (/ロ°)/ Interrogatorio[13]
('_')
(ToT)
(/_;)
(T▽T)
(T_T)
;;
(;_;)
Q.Q
(;_:)
T.T
(;O;)
QQ
(:_;)
Q_Q
 ;_;
 
 ;-;
 
 ;n;
 
Triste, llorando[9] [13] [14]
(ー_ー)!! (-.-) (-_-) (一一) (;一_一) Vergüenza[13]
(=_=) Cansado[13]
(=^·^=) (=^··^=) =^_^= Gato[13] [15]
(..) (._.) Mirando abajo[13]
^m^ Riendo con la boca cubierta con la mano[13]
(・・? (?_?) Confusión[13]
(-‸ლ) Facepalm[16]
>^_^<
(^_^.)
<^!^>
(^_^)
^/^
(^^)
(*^_^*)
(^J^)
§^.^§
(*^.^*)
(^<^)
^_^
(^.^)
(#^.^#)
(^ム^)
(^—^)
(^·^)
 
(^.^)
 
Risa[13]
\(~o~)/ \(^o^)/ \(-o-)/ ヽ(^。^)ノ ヽ(^o^)丿 (*^0^*) Emocionado[13]
(*_*) (*_*; (+_+) (@_@) (@_@。 (@_@;) \(◎o◎)/! Asombrado[13]
(*^^)v (^^)v (^_^)v ’-’*) (^v^) (^▽^) (・∀・) (´∀`) (⌒▽⌒) Riendo, alegre[13] [14]
((d[-_-]b)) Auriculares, escuchando música[13]
(-"-) (ーー゛) (^_^メ) (-_-メ) (~_~メ) (--〆) (・へ・) <`~´> <`ヘ´> (ーー;) Preocupado[13] [14]
(^0_0^) Anteojos[13]
( ..)φ φ(..) Escribiendo, anotando[13]
(●^o^●)
(✿◠‿◠)
(^v^) (^u^) (^◇^) ( ^)o(^ ) (^O^) (^o^) (^○^) )^o^( (*^▽^*) Feliz[13] [14]
( ̄ー ̄) Sonriendo[14]
( ̄□ ̄;) °o° °O°  :O o_O o_0 o.O (o.o) oO Sorprendido[3] [14]
(*´▽`*) (*°∀°)=3 Orgulloso, presuntuoso[14]
( ゚ Д゚) (°◇°) Shock, sorprendido[14]
(* ̄m ̄) Insatisfecho[14]
ヽ(´ー`)┌ ¯\_(ツ)_/¯ Encogiendo los hombros[14]
(´・ω・`) (‘A`) Despreocupado[14]
(*^3^)/~☆ Soplando un beso[17]
.....φ(・∀・*) Estudiando con alegría[17]
☆彡 ☆ミ Estrella fugaz[13]
>°)))彡 (°))<< >°))))彡 <°)))彡 >°))彡 <+ ))><< <*))>=< Pez[13]
<コ:彡 C:.ミ Pulpo, calamar[13]
~>°)~~~ Serpiente[13]
~°·_·°~ Murciélago[13]
(°°)~ Renacuajo[13]
●~* Bomba[13]
(╯°□°)╯︵ ┻━┻ ┬──┬ ¯\_(ツ) ┻━┻︵ヽ(`Д´)ノ︵ ┬─┬ノ( º _ ºノ) (ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻ Botar la mesa[18]

Emoticonos 2channel[editar]

Icono Significado
m(_ _)m Inclinación como signo de respeto o para disculparse[14]
(´・ω・`) Despreocupado[14]
(`・ω・´) Sentirse alegre[19]
(`-´)> Saludo[19]
(´;ω;`) Terriblemente triste[19]
ヽ(´ー`)ノ Paz de espíritu[19]
ヽ(`Д´)ノ Ser irritable[19]
(#゚Д゚) Enojado[19]
( ´Д`) Gritando o jadeando[19]
( ゚Д゚) Sorprendido o boquiabierto[19]
┐('~`;)┌ No sé la respuesta[19]
(´∀`) Despreocupado[19]
( ´_ゝ`) Indiferente[19]
Σ(゜д゜;) Conmocionado[19]
( ゚ヮ゚) Feliz, optimista[19]
(*´Д`)ハァハァ Exitación erótica haa haa[19]
(((( ;゚Д゚))) Espectro[19]
Σ(゚Д゚) Gran sorpresa[19]
( ゚д゚) Asombrado[19]
(´ー`)y-~~ Fumando[19]
( ^_^)o自自o(^_^ ) Brindando[19]
ヽ(´ー`)人(´∇`)人(`Д´)ノ Amistosos[19]
('A`) Solitario[19]
( ´,_ゝ`) Deprimido, insatisfecho[19]
(´-`).。oO( ... ) Pensando[19]
(゚Д゚;≡;゚Д゚) Impaciencia[19]
( ´д)ヒソ(´Д`)ヒソ(Д` ) Susurros[19]
(・∀・)つ⑩ Llevando dinero[19]
(゚д゚) Imprevisto[19]
(゚⊿゚) "No lo necesito"[19]
щ(゚Д゚щ)(屮゚Д゚)屮 Venga[19]
(・∀・) Burlón[19]
(・A・) "Eso es malo"[19]
( つ Д `) Triste[19]
エェェ(´д`)ェェエ No es convincente[19]
( ̄ー ̄) Sonrisa boba, Snorlax[19]
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ Risa malvada (literalmente: jajaJAJA...)[19]
♪┏(・o・)┛♪┗ ( ・o・) ┓♪┏ ( ) ┛♪┗ (・o・ ) ┓♪┏(・o・)┛♪ Expresiones felices, bailando a la música[19]
d(*⌒▽⌒*)b Expresión feliz[19]
(╬ ಠ益ಠ) Extremo disgusto, mueca exagerada[19]
(≧ロ≦) Grito[19]
(ΘεΘ;) Fingiendo no darse cuenta, dormido por el aburrimiento[19]
お(^o^)や(^O^)す(^。^)みぃ(^-^)ノ゙ Kana que significa "Buenas noches"[19]
(*゚ノO゚)<オオオオォォォォォォォーーーーーイ! Llamando[19]
\|  ̄ヘ ̄|/_______θ☆( *o*)/ Patada[19]
(‐^▽^‐)オーホッホ Risita
ε=ε=ε=┌(;*´Д`)ノ Corriendo[19]
ヽ(´▽`)/ Feliz[19]
^ㅂ^ Feliz[19]
(l'o'l) Conmocionado[19]
ヽ(o`皿′o)ノ Muy enojado[19]
(☞゚ヮ゚)☞ or ☜(゚ヮ゚☜) Hazlo[19]
☜(⌒▽⌒)☞ Ángel[19]

Referencias[editar]

  1. «FAQ - Emoji & Dingbats». unicode.org. 
  2. «Emoji and Dingbats». Unicode, Inc. 21 April 2014. 
  3. a b c d «Facial expressions show language barriers too». Science X network. 
  4. a b c d e f g h i j k l m Paul H. Gil (June 2009). «Emoticons and Smileys 101». 
  5. a b c d e f g h i «Yahoo messenger emoticons». Archivado desde el original el 2009-07-10. 
  6. a b c d e f g «MSN messenger emoticons». 
  7. a b c d e f g h «List of Text Emoticons». 
  8. a b c d e f g h i j k Orlowski, Andrew (27 January 2006). «Cingular applies to patent smileys». The Register. 
  9. a b c d e f g h i j k l m Williams, Alex (29 July 2007). «(-: Just Between You and Me ;-)». The New York Times. 
  10. a b c d e «Net For Beginners». 
  11. a b c Kent, Peter (2001). The Complete Idiot's Guide to the Internet. Indianapolis, IN: Penguin Books. p. 112. ISBN 0-7897-2523-1. 
  12. a b Doll, Jen (24 March 2011). «Oxford English Dictionary Now Includes Heart». Village Voice. 
  13. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag «List of emoticons» (en japonés). Microsoft. 
  14. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p «List of emoticons commonly used in e-mail». 21 June 2006.  or Y-N, Ken (14 August 2006). «Top thirty Japanese emoticons». WhatJapanThinks.com. 
  15. a b Conroy, Jade (2 July 2012). «Emoticon Yourself». Huffington Post. 
  16. «Face Palm». Emojicons. 
  17. a b Markman, Kris M.; Oshima, Sae (18 October 2007). «Pragmatic Play? Some Possible Functions of English Emoticons and Japanese Kaomoji in Computer-Mediated Discourse» (PDF). Association of Internet Researchers Annual Conference 8.0: Let's Play!. pp. 12, 13. 
  18. Rawson, James (27 June 2012). «Clip joint: Table flips». The Guardian. 
  19. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av «2channel Board for Emoticons». Archivado desde el original el 20 February 2009. 

Enlaces externos[editar]