Anexo:Ediciones de Windows Vista

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El 26 de febrero de 2006, la compañía Microsoft anunció que la próxima versión del nuevo Windows incluiría 6 ediciones.[1]​ Todas las versiones están disponibles para arquitecturas (procesadores) de 32 y 64 bits, a excepción de Microsoft Windows Vista Starter, que sólo se encuentra disponible en 32 bits, ya que es una edición de menores prestaciones.

Windows Vista Starter[editar]

Es la edición más Basica de todas, Cuesta 50 Euros comparados con los 179 Euros del que le sigue en precio representa menos de la tercera parte. Fue ideado para mercados emergentes

Windows Vista Starter tiene limitaciones importantes, tales como sólo permitirle al usuario iniciar tres aplicaciones con interfaz gráfica a la vez, no aceptar conexiones de red entrantes y un límite en la memoria física que puede manejar de 1 GB. Sólo admite los procesadores Athlon XP, Duron y Geode de AMD y los procesadores Celeron, Pentium III y algunos modelos de Pentium 4 de Intel. La porción utilizable de disco tiene un límite de 130 GB.

Windows Vista Starter no permite eliminar una marca de agua con el Logo "Windows Vista Starter" de la esquina inferior derecha de la pantalla.

Requisitos:

  • 500 MHz De Procesador
  • 384 MB De RAM
  • Resolucion de 1024x768

Windows Vista Home Basic[editar]

Equivalente a Windows XP Home Edition. Incluye una versión del tema Aero que proporciona los efectos de transparencia Glass, Flip 3D o las vistas previas de las ventanas en la barra de inicio.

Requisitos:

  • 512 MB de memoria RAM
  • 20 Gb de disco duro con al menos 15 GB de espacio disponible.
  • 800 MHz de procesador .
  • Tarjeta gráfica de 60 Mb.

Windows Vista Home Premium[editar]

Equivalente a Windows XP Home Edition. Incluye además de todo lo contenido en el Home Basic se añade el Windows Media Center y el soporte para Tablet PC y HDTV. También implementa mejoras como la grabación directa de DVD,compatibilidad con HD en Windows Movie Maker. Su interfaz incorpora la versión completa del tema "Aero" y el "Mobility Center" para usuarios de computadoras portátiles

Windows Vista Business[editar]

Equivalente a Windows XP Professional. No incluye características del Media Center Edition. Ofrece herramientas más orientadas hacia los negocios: uso en Tablet PC, Fax, servidor web IIS, escritorio remoto, copia de seguridad de archivos y una función llamada "Complete PC", que hace copias "espejo" del disco duro. También cuenta con "Mobility Center" para usuarios de computadoras portátiles.

Windows Vista Enterprise[editar]

Basado en la versión anterior, Windows Vista Business. Tiene todo lo del anterior, más Virtual PC, MUI (Multilingual User Interface), y podrá soportar aplicaciones UNIX. No se venderá a través de los medios tradicionales de venta, sólo estará disponible para los suscriptores de Software Assurance bajo los esquemas de licenciamiento por volumen (Open, Open Académico, Open Value, Select, Enterprise Agreement, School/Campus Agreement).

Características que añade respecto a la versión business:

  • Cifrado de unidad Windows BitLocker™, nueva tecnología que contribuye a impedir que datos confidenciales queden expuestos si el equipo se pierde o es sustraído.
  • Virtual PC con una licencia para ejecutar cuatro sesiones de sistema operativo virtual, que permite la ejecución de una aplicación heredada en un sistema operativo Windows heredado en un entorno virtual sobre Microsoft Windows Vista Enterprise.
  • Se incluye el Subsistema para aplicaciones UNIX (SUA), que permite ejecutar aplicaciones UNIX directamente en un PC con Microsoft Windows Vista Enterprise.
  • Posibilidad de suscripción al Desktop Optimization Pack (paquete de optimización de escritorio) para Software Assurance. Este servicio puede acelerar la implementación con herramientas como SoftGrid, para la virtualización de aplicaciones, que puede reducir los conflictos entre aplicaciones, y con Asset Inventory Services, para compilar con mayor rapidez la información sobre las aplicaciones que se ejecutan en la organización.

Windows Vista Ultimate[editar]

Esta es la edición de Windows Vista más completa. Combina todas las características de Home Premium junto con las de Business. Como las versiones para el mercado profesional, esta es una versión de Windows Vista "sin restricciones" y contendrá todo lo que Microsoft Windows Vista tiene que ofrecer para usarse en casa o en la oficina. Como novedad, única y exclusiva en esta versión se encuentra "DreamScene" (sólo disponible para usuarios de la última versión del Ultimate) consiste en un fondo de escritorio animado que incrementa la experiencia visual del sistema operativo. También incorpora "Windows Aero" con Aero Glass y también, una de las características visuales más famosas de Vista, su "Windows Flip 3D". También están los demás "Extras de Windows Vista Ultimate", que incluyen un juego (Hold Em Poker Game) nuevos sonidos "cristal" y mejoras para el sistema de protección de disco duro presente en esta versión (BitLocker and EFS Enhancements). Todos los extras se descargan desde el menú "Extras de Windows Vista Ultimate" o desde "Windows Update"

Además estarán disponibles para el mercado europeo las ediciones "Home Basic N" y "Business N", idénticas a las anteriores, salvo por no contar con el Windows Media Player.

Las versiones Home Basic, Home Premium, Business y Ultimate se venderán en el mismo DVD, la clave del producto es la que le dice al programa de instalación que versión debe instalar pero se podrá pasar a una versión superior simplemente pagando una actualización de la licencia a través del Windows Anytime Upgrade (no se aplica a Latinoamérica).

Tabla Comparativa[editar]

Tabla comparativa de Ediciones de Windows Vista[2][3][4][5][6][7][8][9]
Edicion Starter Home Basic Home Premium Business Enterprise Ultimate
Esquema de Licenciamiento Licenciamiento OEM en Mercados Emergentes Venta y Licenciamiento OEM Venta y Licenciamiento OEM Venta, OEM y Licenciamiento OEM[10] Licenciamiento por Volumen[10] Venta y licenciamiento OEM
Máxima memoria física (RAM) (IA-32)[11] 1 GB 4 GB 7 GB 7 GB 10 GB 12 GB
Mhz O Ghz Maximos 800 Mhz 1 Ghz 1 GHz 2 Ghz 2 GHz 2 GHz
Soporte AVCHD incluído[12] No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Múltiples Monitores No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Cambio rápido de usuario No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Decodificador incluido de DVD (MPEG-2 y Dolby Digital)[7] No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Multitoque No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Actuar como anfitrión para Servicios Remotos de Escritorio No No Sí   Sí  Sí  Sí  Sí 
Discos Dinámicos[13] No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Impresión Dependiente de la Localización No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Archivos Fuera de Línea and Redirección de Directorios[14] No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Políticas de Restricción de Programas No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Herramientas de Administración Remota No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Servicios Livianos de Active Directory (AD LDS) No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
AppLocker No No Sí  Sí  Sí  Sí Creación y aplicación de políticas Sí Creación y aplicación de políticas
Aero glass en sesiones remotas[15][16] No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Grabación de sonido sobre Conexiones de Escritorio Remoto[16] No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Multi-pantalla Remote Desktop Connection[16] No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Búsqueda de Alcance Empresarial[14]:130 No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Búsqueda en Repositorios Remotos[17] No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Cifrado de Discos con BitLocker No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Mejorías a Infraestructura Virtual de Escritorio (VDI)[14]:130 No No Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
Ediciones Starter Home Basic Home Premium Bussines Enterprise Ultimate

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Microsoft Unveils [http://web.archive.org/web/http://www.wlndowsvista.com Microsoft Windows Vista Product Lineup], nota de prensa de Microsoft, el 26 de febrero de 2006 (inglés).
  2. Foley, Mary-Jo (3 de febrero de 2009). «Microsoft’s Windows 7 line-up: The good, the bad and the ugly.». ZDNet. Consultado el 17 de febrero de 2009. 
  3. «Windows 7 Editions – Features on Parade». Softpedia. 5 de febrero de 2009. Consultado el 5 de febrero de 2009. 
  4. «Windows 7: Which Edition is Right For You?». PCWorld. 3 de febrero de 2009. Consultado el 5 de febrero de 2009. 
  5. Bott, Ed (3 de junio de 2009). «From Starter to Ultimate: What's really in each Windows 7 Edition?». ZDNet. Consultado el 14 de agosto de 2009. 
  6. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas ExtremeTech
  7. a b Windows 7 Product Editions Overview
  8. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Win7Pricing
  9. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas enterprise
  10. a b Schuster, Gavriella (1 de septiembre de 2009). «Which Windows 7 Is Best for You?». Microsoft. Consultado el 1 de agosto de 2010. 
  11. «Physical Memory Limits: Windows 7». Microsoft Developer Network. 14 de octubre de 2010. Consultado el 1 de noviembre de 2010. 
  12. «Windows Media Player 12». Windows 7 Features. Microsoft Corporation. Consultado el 22 de octubre de 2011. 
  13. «You cannot select or format a hard disk partition when you try to install Windows Vista, Windows 7 or Windows Server 2008 R2». Microsoft. 14 de septiembre de 2007. Consultado el 17 de diciembre de 2009. 
  14. a b c Windows 7 Product Guide
  15. Terminal services team (23 de junio de 2009). «Aero Glass Remoting in Windows Server 2008 R2». Microsoft. Consultado el 16 de septiembre de 2009. 
  16. a b c Terminal Services Team (21 de agosto de 2009). «Remote Desktop Connection 7 for Windows 7, Windows XP & Windows Vista». Microsoft. Consultado el 27 de octubre de 2009. 
  17. «Microsoft Windows Enterprise: Windows 7 Features». Microsoft. Consultado el 24 de noviembre de 2009.