Anexo:Distribución de la población judía en el mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta tabla muestra la distribución de la población judía en el mundo.

Personas que se identifican como parte del pueblo judío
País Cantidad de personas[1]
Bandera de Israel Israel 6 451 000[2]
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 5 700 000
Bandera de Francia Francia 400 000 (2018)[3]
Bandera de Canadá Canadá 329 500(2015)[4]
Bandera de Reino Unido Reino Unido 289 500
Bandera de Argentina Argentina 180 000 (2018)[5][6][7][8]
Bandera de Rusia Rusia 157 968 (2010)[9][10]
Bandera de Brasil Brasil 93 800
Bandera de Australia Australia 91.022(censo 2016)[11]
Bandera de Alemania Alemania 84 430[12]
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 67.754 (2011)[13][14]
Bandera de México México 67 500 (2018)[15][16][17]
Bandera de Ucrania Ucrania 53 000[18]
Bandera de los Países Bajos Países Bajos 29 800
Bandera de Bélgica Bélgica 29 300
Bandera de Italia Italia[19] 27 300
Bandera de Chile Chile 14 976 (2014)[20][21]
Bandera de Turquía Turquía 15 300 (2017)[22][23]
Bandera de Suecia Suecia 15 000
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 10 000
Bandera de España España 11 300
Bandera de Hungría Hungría 10 965(2005)[24]
Bandera de Uruguay Uruguay 10 100(2019)[25][26]
Bandera de Panamá Panamá 10 000
Bandera de Rumania Rumania 9200
Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 8100
Bandera de Suiza Suiza 7 749[27]
Bandera de Venezuela Venezuela 6000(2019)[28]
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 6867(2016)[29]
Bandera de Dinamarca Dinamarca 6400
Bandera de Irán Irán 5 111(2017)[30]
Bandera de Letonia Letonia 4700[31]
Bandera de India India 4429(2015)[32]
Bandera de Grecia Grecia 4200
Bandera de República Checa República Checa 3900
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 3400
Bandera de Moldavia Moldavia 3400
Bandera de Polonia Polonia 3200
Bandera de Kazajistán Kazajistán 5281(2015 censo)[33]
Bandera de la República Popular China China 2700
Bandera de Costa Rica Costa Rica 2500
Bandera de Marruecos Marruecos 2;200
Bandera de Colombia Colombia 2201
Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 1999(2013)[34]
Bandera de Lituania Lituania 1229 (censo 2014)[35]
Bandera de Georgia Georgia 1417 (censo 2016)[36]
Bandera de Irlanda Irlanda 1984(2014)[37]
Bandera del Perú Perú 1900[38]
Bandera de Bulgaria Bulgaria 706 (censo 2012)[39]
Bandera de Croacia Croacia 536(2014)[40]
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 1500
Bandera de Finlandia Finlandia 1208 (censo 2011)[41]
Bandera de Túnez Túnez 1100
Bandera de Japón Japón 1000
Bandera de Paraguay Paraguay 1100
Bandera de Guatemala Guatemala 900
Bandera de Singapur Singapur 900
Bandera de Serbia Serbia 578(2013)[42]
Bandera de Ecuador Ecuador 290
Bandera de Bolivia Bolivia 500
Bandera de Cuba Cuba 500
Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 500
Bandera de Kirguistán Kirguistán 400
Bandera de Kenia Kenia 300
Bandera de Bahamas Bahamas 300
Bandera de Antillas Neerlandesas Antillas Neerlandesas 200
Bandera de Jamaica Jamaica 200
Bandera de Surinam Surinam 200
Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 200
Bandera de Tailandia Tailandia 200
Bandera de Zimbabue Zimbabue 200
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 100
Bandera de El Salvador El Salvador 120
Bandera de Etiopía Etiopía 100
Bandera de Filipinas Filipinas 100
Bandera de Namibia Namibia 100
Bandera de Nigeria Nigeria 100
Bandera de República del Congo República del Congo 100
Bandera de República Dominicana República Dominicana 40
Bandera de Siria Siria 0 (los últimos fueron evacuados en 2016)[43]
Bandera de Taiwán Taiwán 100
Bandera de Yemen Yemen 0 (los últimos fueron evacuados en 2017)[44][45]
Bandera de Egipto Egipto 6 (2016)[46]
Bandera de ? ? Otros 900
Esta lista incorpora exclusivamente países con más de 100 habitantes que han declarado ser judíos o se perciben a sí mismos como tales.[47]

Bibliografía[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Jewish Virtual Library (Sergio Della Pergola, World Jewish Population, 2012; The American Jewish Year Book, Dordrecht: Springer, 2012, pp. 212-283); consultado 9 de agosto de 2014.
  2. Yaron Druckman, "[1]", Ynetnews, 14 de abril de 2013 (accedido 16 de julio de 2014). La cifra incluye 300 000 israelíes étnicos judíos a quienes aún la Halajá y leyes rabínicas aplicadas en Israel no reconocen como tales.
  3. https://www.enlacejudio.com/2018/02/16/antisemitismo-islamico-francia-limpieza-etnica/
  4. http://data.un.org/Data.aspx?d=POP&f=tableCode%3A28
  5. «¿HACIA DÓNDE SE DIRIGE LA COMUNIDAD JUDÍA ARGENTINA?». 20 de mayo de 2019. 
  6. "The Jewish People: Annual Assessment", Policy Planning Institute, 2007
  7. Ujc.org (30 de marzo de 2009). http://web.archive.org/web/http://www.ujc.org/section.html?id=29. Archivado desde el original el 30 de noviembre de 2015. Consultado el 5 de enero de 2014.  Falta el |título= (ayuda)
  8. Congreso Judío Latinoamericano. «Comunidades judías latinoamericanas: Argentina». Consultado el 21 de diciembre de 2014. 
  9. http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/Judaism/jewpop.html
  10. http://www.gks.ru/free_doc/new_site/perepis2010/croc/results2.html
  11. https://www.jewishdatabank.org/content/upload/bjdb/World_Jewish_Population_2017_AJYB_DataBank_Final.pdf
  12. https://ergebnisse.zensus2011.de/#dynTable:statUnit=PERSON;absRel=ANZAHL;ags=00;agsAxis=X;yAxis=RELIGION_AUSF
  13. Rebecca Weiner, Rebecca Weiner, ed. (2010), South African Jewish History and Information (PDF), Jewish Virtual Library
  14. http://www.jewishvirtuallibrary.org/jewish-population-of-the-world
  15. http://www.enlacejudio.com/2012/03/23/segun-el-inegi-67400-personas-se-declaran-judias-en-mexico/
  16. http://www.jewishvirtuallibrary.org/jewish-population-of-the-world
  17. https://www.animalpolitico.com/2016/02/el-numero-de-catolicos-en-mexico-va-a-la-baja-aumentan-los-ateos-y-de-otras-religiones/
  18. http://www.jewishdatabank.org/Studies/downloadFile.cfm?FileID=3394
  19. http://www.jewishdatabank.org/Studies/downloadFile.cfm?FileID=3394
  20. http://data.un.org/Data.aspx?d=POP&f=tableCode%3A28
  21. http://www.jewishdatabank.org/Studies/downloadFile.cfm?FileID=3394
  22. https://spanish.almanar.com.lb/80588
  23. http://www.cjch.cl/2013/10/judios-turcos-emigran-debido-al-antisemitismo-y-a-las-tensiones-con-israel/
  24. http://data.un.org/Data.aspx?d=POP&f=tableCode%3A28
  25. http://itongadol.com/noticias/val/115703/-la-comunidad-judia-de-uruguay-en-decadencia-cae-victima-de-su-espiritu-sionista.html
  26. http://www.jewishdatabank.org/Studies/downloadFile.cfm?FileID=3394
  27. http://data.un.org/Data.aspx?d=POP&f=tableCode%3A28
  28. https://israelnoticias.com/amp/internacional/judios-venezuela-crisis-gobierno/
  29. http://data.un.org/Data.aspx?d=POP&f=tableCode%3A28
  30. http://data.un.org/Data.aspx?d=POP&f=tableCode%3A28
  31. «Fracasa en Letonia el intento de compensar a judíos por la persecución nazi | Diario Judío México». Diario Judío: Diario de la Vida Judía en México y el Mundo. 20 de junio de 2019. Consultado el 20 de junio de 2019. 
  32. https://noticias.terra.com.ar/mundo/asia/la-india-intenta-cuidar-de-los-judios,e29cbefc1e09b7348890dba54bd253da7299njaf.html
  33. http://data.un.org/Data.aspx?d=POP&f=tableCode%3A28
  34. http://data.un.org/Data.aspx?d=POP&f=tableCode%3A28
  35. http://data.un.org/Data.aspx?d=POP&f=tableCode%3A28
  36. http://data.un.org/Data.aspx?d=POP&f=tableCode%3A28
  37. http://data.un.org/Data.aspx?d=POP&f=tableCode%3A28
  38. http://www.jewishdatabank.org/Studies/downloadFile.cfm?FileID=3394
  39. http://data.un.org/Data.aspx?d=POP&f=tableCode%3A28
  40. http://data.un.org/Data.aspx?d=POP&f=tableCode%3A28
  41. http://data.un.org/Data.aspx?d=POP&f=tableCode%3A28
  42. http://data.un.org/Data.aspx?d=POP&f=tableCode%3A28
  43. http://www.mundocristiano.info/2015/11/11/esta-semana-llego-a-su-fin-el-exilio-de-los-judios-en-siria-asiria/
  44. http://www.enlacejudio.com/2016/03/21/los-ultimos-judios-de-yemen-llegan-a-israel/
  45. http://www.infobae.com/2016/03/21/1798605-israel-anuncio-el-rescate-19-judios-yemen-una-operacion-secreta/
  46. http://www.radiojai.com.ar/online/notiDetalle.asp?id_Noticia=79827
  47. Jewish Virtual Library (Sergio Della Pergola, World Jewish Population, 2012; The American Jewish Year Book, Dordrecht: Springer, 2012, pp. 212-283); consultado 9 de agosto de 2014.

Enlaces externos[editar]