Anexo:Discografía de Westlife

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Westlife
Westlifetour33.jpg
Información general
Álbumes de estudio 6
Álbumes recopilatorios 2
EP 2
Sencillos 26
Álbumes tributo 3
[editar datos en Wikidata]

La discografía de Westlife contiene diez álbumes de estudio, dos álbumes compilatorios, dos box sets, veintinueve sencillos. La banda está compuesta por Nicky Byrne, Kian Egan, Mark Feehily y Shane Filan. Compañías oficiales de listas han certificado ventas que muestran que Westlife ha vendido 20.2 millones de álbumes y vídeos en Reino Unido en sus 14 años de carrera - 6.8 millones de sencillos, 11.9 millones de álbumes y 1.5 millones de vídeos. Su mayor álbum vendido es su primer álbum de compilaciones, Unbreakable - The Greatest Hits Vol. 1, seguido por Coast to Coast, con seis de sus álbumes vendiendo un millón de copias o más. Su vídeo más vendido es "Where Dreams Come True", que ha vendido 240,000 copias hasta la fecha.[1]

Álbumes[editar]

Las siguientes tablas muestran las listas de posiciones de algunos países: Reino Unido, Irlanda, Australia, Austria, Bélgica, Dinamarca, Países Bajos, Nueva Zelanda, Noruega, Filipinas, Suecia, Suiza, y Estados Unidos.

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posiciones máximas Certificaciones
(Ventas)
IRE AUS AUT BEL DEN NLD NZ NOR SWE SWI UK
[2]
1999 Westlife 1 15 5 8 5 1 5 25 2
  • UK: 4× Platino[3]
  • EU: 2× Platino[4]
  • AUS: Oro[5]
  • NZ: 3× Platino[6]
  • SWE: Platino[7]
2000 Coast to Coast
  • Lanzado: 6 de noviembre, 2000
  • Formatos: CD, Descarga digital
1 45 59 17 27 13 2 6 3 38 1
2001 World of our Own
  • Lanzado: 12 de noviembre, 2001
  • Formatos: CD, Descarga digital
1 9 8 3 10 3 7 1 19 1
2003 Turnaround
  • Lanzado: 24 de noviembre, 2003
  • Formatos: CD, Descarga digital
1 42 4 33 42 37 5 24 1
2005 Face to Face
  • Lanzado: 31 de octubre, 2005
  • Formatos: CD, Descarga digital
1 1 19 30 7 9 14 1
2007 Back Home
  • Lanzado: 5 de noviembre, 2007
  • Formatos: CD, Descarga digital
1 14 65 48 12 18 33 19 1
2009 Where We Are
  • Lanzado: 30 de noviembre, 2009
  • Formatos: CD, Descarga digital
2 53 13 8 25 2
2010 Gravity
  • Lanzado: 22 de noviembre, 2010
  • Formatos: CD, Descagra digital
1 76 22 46 50 3
  • IRE: 2× Platino[26]

Álbum de grandes éxitos[editar]

Título Detalles de álbum Posición más alta Certificaciones
IRE
AUS
AUT
GER
NLD
NZ
NOR
SWE
SWI
UK
Unbreakable - The Greatest Hits Vol. 1
  • Lanzado: 11 de Noviembre, 2002
  • Sello: Sony BMG
  • Formatos: CD, cassette
1 66 14 7 3 1 10 2 14 1
  • ALEMANIA: Oro
  • PAÍSES BAJOS: Oro
  • NUEVA ZELANDA: 2× Platino
  • SUECIA: Platino[27]
  • SWI: Oro
  • UK: 4× Platino
Greatest Hits
  • Lanzado: 21 de noviembre, 2011
  • Sello: Sony, RCA
  • Formatos: CD, descarga digital
para ser lanzado

Álbum tributo[editar]

Año Título Posición en los Chart Año en los charts Certificación
UK IRL AUS AUT BEL DEN PB NZ NOR FIL SUE SUI U.S. UK IRE AUS
2004 Allow Us To Be Frank 3 1 25 15 32 5 75 NA UK: 2xPlatino
2006 The Love Album 1 1 11 49 49 2 1 3 27 UK: 3xPlatino

Compilaciones y Boxed Sets[editar]

Año Álbum Compilación
Posición
Certificación
2005 Relanzamiento 1
2008 Unbreakable: 2008 NZ Tour Edition 1 2xPlatino
Año Boxed Set
2005 Coast to Coast/World of Our Own
2005 Westlife/Turnaround

EP’s[editar]

Fecha Título Notas
29 de junio, 1999 Swear It Again Lanzado solamente es Asia

Sencillos[editar]

Lista de sencillos, con posiciones seleccionadas y certificaciones
Sencillo Año Posición máxima Certificaciones Álbum
IRE
[28]
AUS
[29] [30] [31]
AUT
[32]
GER
[33]
NLD
[34]
NZ
[35]
NOR
[36]
SWE
[37]
SWI
[38]
UK
[39]
"Swear It Again" 1999 1 12 23 1 12 25 1 Westlife
"If I Let You Go" 1 13 50 20 8 1 6 25 1
  • AUS: Oro[40]
  • UK: Plata[3]
  • SWE: Oro
"Flying Without Wings" 1 31 85 19 6 7 12 1
  • UK: Plata[3]
  • SWE: Oro
"I Have a Dream" / "Seasons in the Sun" 1 24 10 10 15 18 1
  • UK: Platino[3]
"Fool Again" 2000 2 80 13 5 39 1
  • SWE: Oro
"My Love" 1 36 57 10 3 3 1 38 1
  • SWE: Oro
Coast to Coast
"What Makes a Man" 2 2
"I Lay My Love on You" 2001 29 23 20 24 10 39
"Uptown Girl" 1 6 12 3 4 3 2 13 1
  • AUS: Platino[41]
  • UK: Platino[3]
  • SWE: Oro
"When You're Looking Like That" 19 24 32 30 9 47 188
  • SWE: Oro
"Queen of my Heart" 1 33 27 18 4 12 3 37 1
  • UK: Plata[3]
  • SWE: Oro
World of Our Own
"World of Our Own" 2002 3 21 10 11 34 6 13 11 26 1
"Bop Bop Baby" 4 56 28 15 21 21 16 36 5
"Unbreakable" 1 23 12 18 44 9 5 41 1 Unbreakable - The
Greatest Hits Vol. 1
"Tonight" 2003 1 65 58 47 33 3
"Miss You Nights"
"Hey Whatever" 2 48 22 39 5 53 4 Turnaround
"Mandy" 1 16 14 15 4 30 1
"Obvious" 2004 3 63 39 25 69 3
"Ain't That a Kick in the Head?" 20 Allow Us to be Frank
"Smile" 37
"You Raise Me Up" 2005 1 3 46 11 3 7 18 1 Face to Face
"When You Tell Me That You Love Me"
(con Diana Ross)
2 2
"Amazing" 2006 3 34 53 36 58 4
"The Rose" 1 67 4 85 1 The Love Album
"Home" 2007 2 70 7 8 3 Back Home
"Us Against the World" 2008 6 8
"Something Right" 43 46
"What About Now" 2009 2 13 2 Where We Are
"Safe" 2010 4 10 Gravity
"Lighthouse" 2011 Greatest Hits
"—" denota que el sencillo que no se posicionaron o no fue lanzado

Como artista invitado[editar]

Sencillo Año Posición máxima Certificaciones Álbum
IRE
[28]
AUS
[29]
AUT
[32]
GER
[33]
NLD
[34]
NZ
[35]
NOR
[36]
SWE
[37]
SWI
[38]
UK
[39]
"Against All Odds"
(Mariah Carey con Westlife)
2000 1 52 29 35 2 3 20 1 Rainbow
"Everybody Hurts"
(cpmo parte de Helping Haiti)
2010 1 28 23 16 17 21 16 1 Sencillo de caridad
"—" denota que el sencillo no se enlistó o no fue lanzado

Otras canciones en listas[editar]

Canción Año Posición máxima Álbum
IRE
[28]
SWE
[37]
UK
[39]
"All Out of Love"
(con Delta Goodrem)
2007 31 The Love Album
"Hard To Say I'm Sorry" 135 "Home"
"I'm Already There" 47 62 Back Home
"—" denota que la canción no se enlistó

Referencias[editar]

  1. http://www.theofficialcharts.com/chart-news/the-nations-favourite-westlife-tracks-revealed/
  2. «Chart Stats - Westlife». Chart Stats. Archivado desde el original el 24 de julio de 2012. Consultado el 20 de agosto de 2009. 
  3. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q «BPI - Certified Awards Search». British Phonographic Industry. Consultado el 27 de agosto de 2009. 
  4. a b «IFPI 2000 Certification». International Federation of the Phonographic Industry. Consultado el 4 de septiembre de 2009. 
  5. «ARIA certificates Albums 2000». Australian Recording Industry Association. Consultado el 4 de septiembre de 2009. 
  6. a b c http://www.rianz.org.nz/rianz/chart.asp
  7. http://web.archive.org/web/http://www.ifpi.se/wp/wp-content/uploads/ar-19991.pdf
  8. «ARIA certificates Albums 2001». Australian Recording Industry Association. Consultado el 4 de septiembre de 2009. 
  9. http://web.archive.org/web/http://www.ifpi.se/wp/wp-content/uploads/ar-20002.pdf
  10. a b c http://www.hitlisterne.dk/lister.asp?w=12&y=2010&list=a40
  11. a b http://www.ifpi.no/sok/index_trofe.htm
  12. «IFPI 2002 Certification». International Federation of the Phonographic Industry. Consultado el 4 de septiembre de 2009. 
  13. http://web.archive.org/web/http://www.ifpi.se/wp/wp-content/uploads/ar-20013.pdf
  14. «IFPI 2003 Certification». International Federation of the Phonographic Industry. Consultado el 4 de septiembre de 2009. 
  15. http://web.archive.org/web/http://www.ifpi.se/wp/wp-content/uploads/ar-20033.pdf
  16. «IFPI 2005 Certification». International Federation of the Phonographic Industry. Consultado el 4 de septiembre de 2009. 
  17. http://www.irishcharts.ie/awards/multi_platinum.htm
  18. «ARIA certificates Albums 2006». Australian Recording Industry Association. Consultado el 4 de septiembre de 2009. 
  19. http://web.archive.org/web/http://www.ifpi.se/wp/wp-content/uploads/ar-20051.pdf
  20. «IFPI 2008 Certification». International Federation of the Phonographic Industry. Consultado el 4 de septiembre de 2009. 
  21. http://www.irishcharts.ie/awards/multi_platinum07.htm
  22. http://web.archive.org/web/http://www.ifpi.se/wp/wp-content/uploads/ar-20071.pdf
  23. a b http://rianz.org.nz/rianz/chart.asp
  24. http://www.irishcharts.ie/awards/multi_platinum09.htm
  25. http://web.archive.org/web/http://www.ifpi.se/wp/wp-content/uploads/Guld-Platina-2009.pdf
  26. «IRMA Certification Awards > 2009». Irish Recorded Music Association. Consultado el 8 de febrero de 2011. 
  27. «IFPI Swedish Certifications > 2002» (pdf). International Federation of the Phonographic Industry. Consultado el 8 de febrero de 2011. 
  28. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas ire
  29. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas aus
  30. ARIA Charts > ARIA Report > 22 July 2002 (PDF) (647). Australian Recording Industry Association. Consultado el 30 de agosto de 2011. 
  31. ARIA Charts > ARIA Report > 12 May 2003 (PDF) (690). Australian Recording Industry Association. Consultado el 30 de agosto de 2011. 
  32. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas aut
  33. a b «Charverfolgung / Westlife / Singles» (en german). musicline.de PhonoNet. Consultado el 15 de febrero de 2011. 
  34. a b «Dutch Top 40 > Westlife» (en dutch). Stichting Nederlandse Top 40. Consultado el 30 de agosto de 2011. 
  35. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas nz
  36. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas nor
  37. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas swe
  38. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas swi
  39. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas uk
  40. a b «ARIA Charts > Accreditations > 1999 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 4 de septiembre de 2009. 
  41. «ARIA Charts > Accreditations > 2001 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 4 de septiembre de 2009. 
  42. «ARIA Charts > Accreditations > 2006 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 4 de septiembre de 2009. 

Enlaces externos[editar]