Anexo:Discografía de Tokio Hotel

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Tokio Hotel
Bill Kaulitz.png
Tokio Hotel actuando en Dietikon, Suiza
Información general
Álbumes de estudio 4
Álbumes en directo 2
EP 1
Sencillos 17
Álbumes en video 4
Videos musicales 21

La discografía de Tokio Hotel, banda alemana de rock alternativo, está compuesta por cuatro álbumes de estudio, dos álbumes en vivo, un EP, catorce sencillos, veintiún videos musicales, y cuatro videos de álbumes. Tokio Hotel se formó en 2001 en Magdeburg, Alemania. Sus integrantes son Bill Kaulitz (vocalista), Tom Kaulitz (guitarra), Gustav Schäfer (batería) y Georg Listing (bajo).[1]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Tokio Hotel Best Of Lanzado en diciembre de 2010
Año Detalles del Álbum Posición más Alta en Chart Certificaciones
(cantidad de ventas)
ALE
[2]
AUT
[3]
CAN
[4]
FIN
[5]
FRA
[6]
ITA
[7]
POR
[8]
SUE
[9]
SUI
[10]
USA
[4]
2005 Schrei 1 1 36 12 3
2007 Zimmer 483
  • Lanzado: 23 de febrero, 2007
  • Sello: Island (#0602517230934)
  • Formatos: CD, Descarga digital
1 2 13 2 2
Scream
  • Lanzado: 1 de julio de 2007
  • Sello: Universal (#060075306725)
  • Formatos: CD, Descarga digital
27 6 27 6 2 6 1 26 39
2009 Humanoid (versión Alemania)
Humanoid (versión EUA)
  • Lanzado: 2 de octubre de 2009 (ALE)
  • Lanzado: 6 de octubre de 2009 (EUA)
  • Sello: Universal (#060075306725)
  • Formatos: CD, Descarga digital
1 8 - 9 3 1 2 8 10 35
  • BEL: Oro
  • FRA: Oro
  • GRE: Oro
  • ITA: Oro
  • POR: Oro
  • RUS: Oro
  • ESP: Oro
"—" indica que título no aparece en ese chart o no fuelanzado en ese territorio.

Álbumes en vivo[editar]

Año Detalles del Álbum Posición más Alta en Chart
ALE
[2]
AUT
[3]
FRA
[6]
ESP
[20]
SUI
[10]
VLA
[21]
GAL
[22]
2007 Zimmer 483 – Live in Europe
  • Lanzado: 30 de Noviembre, 2007
  • Sello: Island (#060075310564)
  • Formatos: CD, Descarga digital
67 61 34 34 40 33
"—" Indica que título no aparece en ese chart o no fue lanzado en ese territorio.
2010 Humanoid City Live
  • Lanzado: 27 de julio de 2010
  • Sello: Universal
  • Formatos: DVD, CD
1 5 1 2 1 3 2

EP[editar]

Año Detalles EP
2007 Tokio Hotel
  • Lanzado el 11 de septiembre de 2007
  • Selloss: Cherry Tree/Interscope
  • Formato: CD

Tokio Hotel Best Of

2008 Scream America!
  • Lanzado el 2008
  • Selloss: Cherry Tree/Interscope
  • Formato: Descarga digital
2009 Automatic EP
  • Lanzado el 2009
  • Selloss: Cherry Tree/Interscope
  • Formato: CD/Descarga digital
2010 World behind my wall EP
  • Lanzado el 29 de marzo de 2010
  • Selloss: Cherry Tree/Interscope
  • Formato: Descarga digital

Sencillos[editar]

Año Canción Posición más Alta en Chart Álbum
ALE
[23]
AUT
[3]
CAN
[24]
DIN
[25]
FIN
[5]
FRA
[6]
ITA
[7]
POR
[8]
SUE
[9]
SUI
[10]
UK
[26]
USA
[24][27]
2005 "Durch den Monsun" 1 1 5 Schrei
"Schrei" 5 3 18
2006 "Rette mich" 1 1 6
"Der letzte Tag" 1 1 7
2007 "Übers Ende der Welt" 1 1 3 5 2 Zimmer 483
"Spring nicht" 3 7 10 9 21
"An deiner Seite (Ich bin da)" 2 6 13 2
"Monsoon" 14 8 8 23 Scream
"Ready, Set, Go!" 80 77 119
"Scream" 1
2008 "Don't Jump"
"Heilig" 11 Zimmer 483
2009 "Automatic" 5 14 2 19 36 44 Humanoid
"World Behind My Wall"
2010 "Dark Side of the sun"
"—" indica que título no aparece en ese chart o no fue lanzado en ese territorio.

Otras apariciones[editar]

Año Canción Álbum Notas
2007 "Instant Karma!" Instant Karma: The Amnesty International Campaign to Save Darfur Originalmente grabado por John Lennon.[28]
Año Canción Álbum Notas
2010 "Strange" Almost Alice Grabado con la participación de Kerli.
2012 "If I die tomorrow" Dirty Bass Colaboración de Bill kaulitz a la banda Far East Movement.

Videos musicales[editar]

Año Título Director(es)
2005 "Durch den Monsun" Sandra Marschner[29]
"Schrei" Zoran Bihac[30]
2006 "Rette mich" Katja Kuhl[31][32]
"Der letzte Tag" Christopher Häring[33]
"Wir schließen uns ein" Christopher Häring[34]
2007 "Übers Ende der Welt" Christopher Häring & Daniel Warwick[35]
"Spring nicht" Jörn Heitmann[36]
"Monsoon" Daniel Siegler[37]
"Ready, Set, Go!" Christopher Häring & Daniel Warwick[38]
"An deiner Seite (Ich bin da)" Hoffmann, Benzner, Roth & Jost[39]
"By Your Side" Hoffmann, Benzner, Roth & Jost[39]
"1000 Meere" Daniel Siegler[40]
"Scream" Katja Kuhl[41]
2008 "1000 Oceans" Daniel Siegler[42]
"Don't Jump" Ingo Georgi[43]
2009 "Automatic/Automatisch" Craig Wessels
"Darkside Of The Sun/Sonnesystem"
"World Behind My Wall/Laß uns laufen"
2014 "Run, Run, Run" Guianluca Feellini[44]
"Girl Got a Gun" Kris Moyes[45]
"Love Who Loves You Back" Marc Klasfeld[46]
2015 "Feel It All" Mattias Erik Johansson[47]

Álbumes en DVD[editar]

Año Detalles del Álbum Posición más Alta en Chart Certificaciones
ALE
[48]
AUT
[49][50]
[51][52]
VLA
[53][54]
GAL
[55][56]
FIN
[57][58]
FRA
[59]
ITA
[60][61]
NOR
[62][63]
[64]
POR
[65]
ESP
[66]
USA
[67]
2005 Leb die Sekunde - Behind the Scenes
  • Lanzado: 2 de Diciembre, 2005
  • Label: Universal (#060075302533)
  • Format: DVD
13 1 4
  • AUT: Platino[11]
  • ALE: 2× Platino[13]
  • FRA: 3× Platino[68]
2006 Schrei - Live
  • Lanzado: 7 de abril, 2006
  • Sello: Universal (#060249854971)
  • Formato: DVD
1 3
  • AUT: Platino[11]
  • FRA: 3× Platino[69]
2007 Zimmer 483 – Live in Europe
  • Lanzado: 30 de Noviembre, 2007
  • Sello: Universal (#060251742984)
  • Formato: DVD
1 3 1 2 2 1 1 1
  • POR: Platino[65]
  • FRA: Diamante[70]
2008 Tokio Hotel TV – Caught on Camera
  • Lanzado: 5 de Diciembre, 2008
  • Sello: Universal (#426017874001)
  • Formato: DVD
2 5 2 4 2 3 1 1 1 2 6
2010 Humanoid City Live
  • Lanzado: 16 de julio de 2010
  • Sello: Universal
  • Formato: DVD
- - - - - - - - - - -
"—" indica que título no aparece en ese chart o no fue lanzado en ese territorio.

Referencias[editar]

  1. Angus, Kat. Tokio Hotel Makes All the Girls Scream. Canada.com. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  2. a b «Chartverfolgung / Tokio Hotel / Longplay» (en alemán). Musicline.de. Consultado el 5 de enero de 2009. 
  3. a b c «Discographie Tokio Hotel» (en alemán). AustrianCharts.at. Consultado el 5 de enero de 2009. 
  4. a b «Tokio Hotel > Charts & Awards > Billboard Albums». Allmusic. Consultado el 5 de enero de 2009. 
  5. a b «Discography Tokio Hotel». FinnishCharts.com. Consultado el 5 de enero de 2009. 
  6. a b c «Discographie Tokio Hotel» (en francés). LesCharts.com. Consultado el 5 de enero de 2009. 
  7. a b «Discography Tokio Hotel». ItalianCharts.com. Consultado el 5 de enero de 2009. 
  8. a b «Discography Tokio Hotel». PortugueseCharts.com. Consultado el 5 de enero de 2009. 
  9. a b «Discographie Tokio Hotel» (en sueco). HitParad.se. Consultado el 5 de enero de 2009. 
  10. a b c «Discographie Tokio Hotel» (en swiss). HitParade.ch. Consultado el 5 de enero de 2009. 
  11. a b c d «Gold & Platin» (en austrian). IFPI Austria. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  12. «IFPI Platinum Europe Awards – 2007». International Federation of the Phonographic Industry. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  13. a b «Gold/Platin-Datenbank» (en alemán). Bundesverband Musikindustrie. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  14. «Certifications Albums Platine - année 2007» (en francés). DisqueEnFrance.com. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  15. «Platinium certification awards». Związek Producentów Audio-Video. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  16. «Edelmetall 2007» (en alemán). HitParade.ch. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  17. «Certifications Albums Platine - année 2008» (en francés). Consultado el 4 de febrero de 2009. 
  18. «Gold certification awards». Związek Producentów Audio-Video. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  19. «Certifications Albums Or - année 2007» (en francés). SNEP. Consultado el 4 de febrero de 2009. 
  20. «Discography Tokio Hotel». SpainshCharts.com. Consultado el 5 de enero de 2009. 
  21. «Discografie Tokio Hotel» (en flemish). Ultratop. Consultado el 5 de enero de 2009. 
  22. «Discographie Tokio Hotel» (en francés). Ultratop. Consultado el 5 de enero de 2009. 
  23. «Chartverfolgung / Tokio Hotel / Single» (en alemán). Musicline.de. Consultado el 5 de enero de 2009. 
  24. a b «Tokio Hotel > Charts & Awards > Billboard Singles». Allmusic. Consultado el 5 de enero de 2009. 
  25. «Discography Tokio Hotel». DanishCharts.com. Consultado el 5 de enero de 2009. 
  26. «Tokio Hotel». Chartstats.com. Archivado desde el original el 2 de enero de 2013. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  27. «Bubbling Under Hot 100 Singles – Ready, Set, Go! – Chart Listing For The Week Of Sep 27 2008». Billboard. Nielsen Business Media, Inc. 27 de septiembre de 2008. Archivado desde el original el 1 de febrero de 2009. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  28. «Instant Karma: The Amnesty International Campaign to Save Darfur». Amazon.com. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  29. «Tokio Hotel - Durch den Monsun: Video». Universal Music Group. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  30. «Tokio Hotel - Schrei: Video». Universal Music Group. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  31. «Tokio Hotel - Rette mich: Video». Universal Music Group. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  32. «Katja Kuhl website: Videos». 
  33. «Tokio Hotel - Der letzte Tag: Video». Universal Music Group. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  34. «Tokio Hotel - Wir schließen uns ein: Video». Universal Music Group. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  35. «Tokio Hotel - Übers Ende der Welt:Video». Universal Music Group. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  36. «Tokio Hotel - Spring nicht:Video». Universal Music Group. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  37. «Tokio Hotel - Monsoon». Universal Music Group. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  38. «Tokio Hotel - Ready, Set, Go!:Video». Universal Music Group. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  39. a b «Tokio Hotel - An deiner Seite (Ich bin da):Video». Universal Music Group. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  40. «Tokio Hotel - 1000 Meere: Video». Universal Music Group. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  41. «Tokio Hotel - Scream: Video». Universal Music Group. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  42. «Tokio Hotel - 1000 Oceans». pop24. Consultado el 6 de junio de 2008. 
  43. «Tokio Hotel - Don't Jump». Universal Music Group. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  44. «Tokio Hotel - Run, Run, Run». Universal Music Group. Consultado el 11 de abril de 2015. 
  45. «Tokio Hotel - Girl Got a Gun». Universal Music Group. Consultado el 11 de abril de 2015. 
  46. «Tokio Hotel - Love Who Loves You Back». Universal Music Group. Consultado el 11 de abril de 2015. 
  47. «Tokio Hotel - Feel It All». Universal Music Group. Consultado el 11 de abril de 2015. 
  48. «Die offiziellen Top Ten der deutschen Musik-DVD-Charts» (en alemán). ProSieben. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  49. «03 Austria Top 40 - Musik DVD - Week 50 (2005)». Österreichischer Rundfunk. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  50. «03 Austria Top 40 - Musik DVD - Week 29 (2007)». Österreichischer Rundfunk. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  51. «03 Austria Top 40 - Musik DVD - Week 50 (2008)» (en austrian). Österreichischer Rundfunk. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  52. «03 Austria Top 40 - Musik DVD - Week 15 (2006)» (en austrian). Österreichischer Rundfunk. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  53. «Ultratop 10 Music DVD 29/12/2007» (en flemish). Ultratop. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  54. «"Tokio Hotel TV - Caught On Camera" Chart Positions and Trajectories» (en flemish). Consultado el 6 de enero de 2009. 
  55. «Ultratop 10 Music DVD 8/12/2007» (en francés). Ultratop. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  56. «"Tokio Hotel TV - Caught On Camera" Chart Positions and Trajectories» (en francés). Ultratop. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  57. «Suomen virallinen lista - DVD - Viikko 1/2008» (en finnish). Yleisradio Oy. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  58. «Suomen virallinen lista - DVD - Viikko 51/2008» (en finnish). Consultado el 6 de enero de 2009. 
  59. «Classement officiel des ventes de DVD Musicaux en France» (en francés). ChartsInFrance.net. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  60. «FIMI - DVD Musicali» (en italiano). Federazione Industria Musicale Italiana. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  61. «FIMI - DVD Musicali - Classifica settimanale dal 28-03-2008 al 03-04-2008» (en italiano). Federazione Industria Musicale Italiana. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  62. «IFPI Morsk platebransje» (en noruego). IFPI Norway. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  63. «VG-lista - Caught on Camera» (en noruego). VG-lista. Consultado el 4 de marzo de 2009. 
  64. «IFPI Morsk platebransje - Week 50 (2008)» (en noruego). IFPI Norway. Consultado el 4 de marzo de 2009. 
  65. a b c «Top Oficial da Assiciação Fonogràfica Portuguesa». Consultado el 6 de enero de 2009. 
  66. «Top 20 DVD Musical - Week 50 (2008)». Productores de Música de España. Consultado el 4 de marzo de 2009. 
  67. «Best Sellers–Video». Abilene Reporter-News (Abilene, Texas: E.W. Scripps Company). 25 de diciembre de 2008. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  68. «Certifications Video Triple Platine - année 2008» (en francés). DisqueEnFrance.com. Consultado el 4 de febrero de 2009. 
  69. «Certifications Video Triple Platine - année 2007» (en francés). DisqueEnFrance.com. Consultado el 6 de enero de 2009. 
  70. «Certifications Video Diamant - année 2008» (en francés). DisqueEnFrance.com. Consultado el 4 de febrero de 2009. 
  71. «Caught on Camera - Un Successo Mondiale!». Tokio Hotel Official Italian Website. 23 de diciembre de 2008. Consultado el 13 de enero de 2009. 
  72. «Certifications Video Double Platine - année 2008» (en francés). DisqueEnFrance.com. Consultado el 4 de febrero de 2009. 

Enlaces externos[editar]