Anexo:Discografía de Shania Twain

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Shania Twain
ShaniaTwainJune2011.jpg
Información general
Álbumes de estudio 5
Álbumes en directo 2
Álbumes recopilatorios 1
Sencillos 38
Sencillos promocionales 2

La discografía de Shania Twain cantante canadiense, está conformada por cinco álbumes de estudio, dos álbumes en vivo, un álbum recopilatorio, 38 sencillos y dos sencillos promocionales.

Ha vendido más de 34 millones de álbumes solo en los Estados Unidos, colocándola como la artista femenina más vendida en la música country.[1]​ Además, con 48 millones de copias enviadas, está clasificada como la 26a artista más vendida en general en los Estados Unidos, empatando con Kenny G por el lugar.[2]​ También es reconocida como una de las artistas más vendidas en todo el mundo, vendiendo más de 85 millones de álbumes y convirtiéndose así en la artista femenina más vendida en la música country en todo el mundo.

Álbumes de estudio[editar]

Título Detalles Posicionamiento en listas Certificaciones
Bandera de Canadá
CAN
[3]
Bandera de Canadá
CAN
Country
[4]
Bandera de Australia
AUS
[5]
Bandera de Alemania
GER
[6]
Bandera de Irlanda
IRL
[7]
Bandera de los Países Bajos
NLD
[8]
Bandera de Noruega
NOR
[9]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[10]
Bandera de Reino Unido
RU
[11]
Bandera de Estados Unidos
US
[12]
Bandera de Estados Unidos
US
Country
[13]
Shania Twain 28 40 113 67
  • Bandera de Canadá MC: 2× Platino[14]
  • Bandera de Reino Unido BPI: Plata[15]
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: Platino[16]
The Woman in Me
  • Lanzamiento: 7 de febrero de 1995
  • Discográfica: Mercury Nashville
  • Formato: CD, Casete, LP, descarga digital
6 1 17 72 60 46 5 38 7 5 1
  • Bandera de Canadá MC: 2× Diamante[14]
  • Bandera de Australia ARIA: 3× Platino[17]
  • Bandera de Reino Unido BPI: Platino[15]
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: Diamante[16]
Come On Over
  • Lanzamiento: 4 de noviembre de 1997
  • Discográfica: Mercury Nashville
  • Formato: CD, Casete, LP, descarga digital
1 1 1 8 1 1 1 1 1 2 1
  • Bandera de Canadá Canadá: 2× Diamante[14]
  • Bandera de Australia ARIA: 18× Platino[17]
  • Bandera de Reino Unido BPI: 11× Platino[15]
  • Bandera de Alemania BVMI: 3× Oro[18]
  • Bandera de Noruega NOR: 6× Platino[19]
  • Bandera de los Países Bajos NVPI: 5× Platino
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: 2× Diamante[16]
  • Bandera de Nueva Zelanda RMNZ: 21× Platino[20]
Up!
  • Lanzamiento: 19 de noviembre de 2002
  • Discográfica: Mercury Nashville
  • Formato: CD, Casete, LP, descarga digital
1 1 1 3 8 2 1 4 1 1
  • Bandera de Canadá Canadá: 2× Diamante[14]
  • Bandera de Australia ARIA: 2× Platino[21]
  • Bandera de Reino Unido BPI: 2× Platino[15]
  • Bandera de Alemania BVMI: 2× Platino[18]
  • Bandera de Noruega NOR: 3× Platino[19]
  • Bandera de los Países Bajos NVPI: Oro
  • Bandera de Nueva Zelanda RMNZ: 2× Platino[22]
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: Diamante[16]
Now
  • Lanzamiento: 29 de septiembre de 2017
  • Discográfica: Mercury Nashville
  • Formato: CD, LP, descarga digital
1 1 12 4 22 21 3 1 1 1
  • Bandera de Canadá Canadá: Platino[14]

Álbumes compilatorios[editar]

Título Detalles Posicionamiento en listas Certificaciones
Bandera de Canadá
CAN
[3]
Bandera de Australia
AUS
[23]
Bandera de Alemania
ALE
[6]
Bandera de Irlanda
IRL
[7]
Bandera de los Países Bajos
NLD
[8]
Bandera de Noruega
NOR
[9]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[10]
Bandera de Reino Unido
UK
[11]
Bandera de Estados Unidos
US
[12]
Bandera de Estados Unidos
US
Country
[13]
The Complete Limelight Sessions
  • Lanzamiento: 23 de octubre de 2011
  • Discográfica: Limelight Records
  • Formato: CD
93 65 62 43
Greatest Hits
  • Lanzamiento: 8 de noviembre de 2004
  • Discográfica: Mercury Nashville
  • Formatos: CD, casete, descarga digital
1 10 3 6 14 14 10 6 2 1
  • Bandera de Canadá Canadá: 6× Platino[14]
  • Bandera de Australia ARIA: 3× Platino[23]
  • Bandera de Reino Unido BPI: 3× Platino[15]
  • Bandera de Irlanda IRMA: 3× Platino[24]
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: 4× Platino[16]
  • Bandera de Nueva Zelanda RMNZ: Platino[25]

Álbumes en vivo[editar]

Título Detalles Posicionamiento en listas Certificaciones
Bandera de Canadá
CAN
[26]
Bandera de Australia
AUS
[5]
Bandera de los Países Bajos
NLD
[8]
Bandera de Noruega
NOR
[9]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[10]
Bandera de Estados Unidos
US
[26]
Bandera de Estados Unidos
US
Country
[13]
VH1 Divas#VH1 Divas Live
  • Lanzamiento: 5 de octubre de 1998
  • Discográfica: Epic
  • Formatos: CD, VHS, DVD, casete
12 12 7 9 10 21
Still the One: Live from Vegas
  • Lanzamiento: 3 de marzo de 2015
  • Discográfica: Mercury Nashville
  • Formatos: CD, CD/DVD, descarga digital, BD
8 78 55 2

Sencillos[editar]

Como artista principal[editar]

Año Sencillo Posiciones en listas Certificaciones Álbum
Bandera de Canadá
CAN
[30]
Bandera de Canadá
CAN
Country
[31]
Bandera de Australia
AUS
[5]
Bandera de Alemania
ALE
[32]
Bandera de Irlanda
IRL
[7]
Bandera de los Países Bajos
NLD
[8]
Bandera de Noruega
NOR
[9]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
[10]
Bandera de Reino Unido
UK
[11]
Bandera de Estados Unidos
US
[33]
Bandera de Estados Unidos
US
Country
[34]
Bandera de Estados Unidos
Country
Airplay
[35]
1993 «What Made You Say That» 70 55 Shania Twain
«Dance with the One That Brought You» 77 55
«You Lay a Whole Lot of Love on Me»
1995 «Whose Bed Have Your Boots Been Under?» 1 31 11 The Woman in Me
«Any Man of Mine» 1 187 1
«The Woman in Me (Needs the Man in You)» 1 74 14
«(If You're Not in It for Love) I'm Outta Here!» 1 5 1
  • Bandera de Australia ARIA: Platino[36]
1996 «You Win My Love» 1 67 1
«No One Needs to Know» 1 1
«Home Ain't Where His Heart Is (Anymore)» 7 28
«God Bless the Child» 7 75 48
1997 «Love Gets Me Every Time» 1 25 1 Come On Over
«Don't Be Stupid (You Know I Love You)» 1 32 15 19 42 5 40 6
1998 «You're Still the One» 7 1 1 68 3 10 9 10 2 1
  • Bandera de Australia ARIA: Platino[37]
  • Bandera de Reino Unido BPI: Oro[15]
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: 2× Platino[16]
«From This Moment On» 13 1 2 53 7 9 4 6
  • Bandera de Australia ARIA: 2× Platino[37]
  • Bandera de Reino Unido BPI: Plata[15]
  • Bandera de Nueva Zelanda RMNZ: Platino[38]
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: Oro[16]
«When» 14 18
«Honey, I'm Home» 1 1
«That Don't Impress Me Much» 5 2 2 8 1 2 1 1 3 7 8
1999 «Man! I Feel Like a Woman!" 18 2 4 33 8 10 1 3 23 4
  • Bandera de Australia ARIA: Platino[39]
  • Bandera de Reino Unido BPI: Platino[15]
  • Bandera de Estados Unidos RIAA: Platino[16]
  • Bandera de Nueva Zelanda RMNZ: Platino[41]
«You've Got a Way" 17 1 28 17 49 13
«Come On Over» 1 58 6
2000 «Rock This Country!» 3 30
«I'm Holdin' On to Love (To Save My Life)» 4 17
2002 «I'm Gonna Getcha Good!» 1 14 15 7 15 4 4 4 34 7 Up!
2003 «Up!» 2 29 42 27 21 63 12
«Ka-Ching!» 3 27 11 15 8
«Forever and for Always» 5 45 9 6 44 17 6 20 4
«Thank You Baby! (For Makin' Someday Come So Soon)» 20 23 48 11
«She's Not Just a Pretty Face» 56 9
«When You Kiss Me» 47 30 41 21 60
2004 «It Only Hurts When I'm Breathing» 4 4 71 18
«Party for Two»
(con Billy Currington or Mark McGrath)
2 3 7 25 44 11 10 58 7 Greatest Hits
2005 «Don't!» 10 4 58 48 30 24
«I Ain't No Quitter» 8 45
«Shoes» 29 Desperate Housewives
2012 «Endless Love»
(con Lionel Richie)
Tuskegee
2017 «Life's About to Get Good" 70 26 33 36 Now
«Swingin' with My Eyes Closed"
«We Got Something They Don't» 47
«Who's Gonna Be Your Girl»[43]

Sencillos promocionales[editar]

Año Sencillo Posiciones en listas Álbum
Bandera de Canadá
CAN
[30]
Bandera de Canadá
CAN
Country
[44]
Bandera de Estados Unidos
US
[33]
Bandera de Estados Unidos
US
Country
[34]
2011 «Today Is Your Day» 14 18 66 36 Sin álbum
2017 «Poor Me»[45] Now

Otras canciones[editar]

Año Sencillo Posiciones en listas Álbum
Bandera de Canadá
CAN
[30]
Bandera de Canadá
CAN
Country
[46]
Bandera de Estados Unidos
US
Country
[34]
1997 «If It Don't Take Two» 80 The Woman in Me
2003 «Coat of Many Colors»
(con Alison Krauss & Union Station)
57 Just Because I'm a Woman: Songs of Dolly Parton
2011 «White Christmas»
(con Michael Bublé)
86 Christmas
2017 «Say All You Want for Christmas»
(Nick Jonas con Shania Twain)
Island: This Is Christmas

Referencias[editar]

  1. «Shania Twain Returns To Country Songs Chart». Billboard. 20 de junio de 2011. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  2. «Top Selling Artists». Recording Industry Association of America (en inglés estadounidense). Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  3. a b Lista de posiciones en Canadá:
  4. Lista de posiciones en Canadá:
  5. a b c «Discography Shania Twain». Australian-charts.com. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  6. a b «Chartverfolgung / Twain, Shania / Longplay». GfK Entertainment (en alemán). Archivado desde el original el 18 de agosto de 2017. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  7. a b c «Discography Shania Twain». Irish Recorded Music Association. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  8. a b c d «Discography Shania Twain». MegaCharts. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  9. a b c d «Discography Shania Twain». VG-lista. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  10. a b c d «Discography Shania Twain». Recorded Music NZ. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  11. a b c Posiciones en Reino Unido:
  12. a b «Shania Twain Chart History: Billboard 200». Billboard. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  13. a b c «Shania Twain Album & Song Chart History: "Country Albums"». Billboard. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  14. a b c d e f «Oro and Platino». Music Canada. Archivado desde el original el 1 de junio de 2012. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  15. a b c d e f g h i j «BPI – Certified Awards Search». British Phonographic Industry. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  16. a b c d e f g h i j k l m n «RIAA – Oro & Platino». Recording Industry Association of America. Archivado desde el original el 25 de febrero de 2013. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  17. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2016 Albums». ARIA Charts. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  18. a b c d «Oro/Platin–Datenbank». Bundesverband Musikindustrie (en alemán). Archivado desde el original el 14 de junio de 2012. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  19. a b c «IFPI Norsk platebransje». International Federation of the Phonographic Industry (en norwegian). Archivado desde el original el 22 de abril de 2007. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  20. «Latest Oro / Platino Albums». Recording Industry Association of New Zealand. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  21. «ARIA Charts – Accreditations – 2003 Albums». Australian Recording Industry Association. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  22. «Top 50 Albums – Monday 26 April 2004». Recording Industry Association of New Zealand. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  23. a b «ARIA». Aria.com.au. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  24. «Irish Multi-Platino albums». Irish Recorded Music Association. Archivado desde el original el 4 de junio de 2009. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  25. «Top 50 Albums – Monday 21 February 2005». Recording Industry Association of New Zealand. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  26. a b «VH1 Divas Live – Various Artists – Charts & Awards». Rovi Corporation. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  27. «ARIA Charts – Accreditations – 1999 Albums». Australian Recording Industry Association. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  28. «RIAA – Oro & Platino». Recording Industry Association of America. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  29. «Top 50 Albums – Sunday 17 January 1999». Recording Industry Association of New Zealand. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  30. a b c Lista de posiciones en Canadá:
  31. Lista de posiciones en canadá:
    • "What Made You Say That" – «100 Country Tracks». Collectionscanada 57 (21). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2012. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
    • "Dance with the One That Brought You" – «100 Country Tracks». Collectionscanada 58 (6). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2012. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
    • "Whose Bed Have Your Boots Been Under?" – «100 Country Tracks». Collectionscanada 61 (7). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2012. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
    • "Any Man of Mine" – «100 Country Tracks». Collectionscanada 61 (18). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2012. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
    • "The Woman in Me (Needs the Man in You)" – «100 Country Tracks». Collectionscanada 62 (12). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2012. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
    • "(If You're Not in It for Love) I'm Outta Here!" – «100 Country Tracks». Collectionscanada 62 (21). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2012. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
    • "You Win My Love" – «100 Country Tracks». Collectionscanada 63 (8). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2012. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
    • "No One Needs to Know" – «100 Country Tracks». Collectionscanada 63 (22). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2012. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
    • "Home Ain't where His Heart Is (Anymore)" – «100 Country Tracks». Collectionscanada 64 (8). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2012. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
    • "God Bless the Child" – «100 Country Tracks». Collectionscanada 64 (20). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2012. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
    • "Love Gets Me Every Time" – «100 Country Tracks». Collectionscanada 66 (6). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2012. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
    • "Don't Be Stupid (You Know I Love You)" – «100 Country Tracks». Collectionscanada 66 (17). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2012. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
    • "You're Still the One" – «Country 100». Collectionscanada 67 (3). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2012. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
    • "From This Moment On" – «Country 100». Collectionscanada 67 (19). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2012. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
    • "Honey, I'm Home" – «Country 100». Collectionscanada 68 (4). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2012. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
    • "That Don't Impress Me Much" – «Country 100». Collectionscanada 68 (17). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2012. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
    • "Man! I Feel Like a Woman!" – «Country 100». Collectionscanada 69 (1). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2012. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
    • "You've Got a Way" – «Country 100». Collectionscanada 69 (15). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2012. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
    • "Come on Over" – «Country 100». Collectionscanada 70 (2). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2012. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
    • "Rock This Country!" – «Country 100». Collectionscanada 70 (18). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2012. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
    • "I'm Holdin' On to Love (To Save My Life)" – «Country 100». Collectionscanada 71 (25). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2012. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
    • "It Only Hurts When I'm Breathing" – «Canada Country Top 30». Radio & Records. 21 de mayo de 2004. 
    • "Party for Two" – «Canada Country Top 30». Radio & Records. 19 de noviembre de 2004. 
    • "Don't!" – «Canada Country Top 30». Radio & Records. 25 de febrero de 2005. 
    • "I Ain't No Quitter" – «Canada Country Top 30». Radio & Records. 29 de julio de 2005. 
    • "Life's About to Get Good" – «Shania Twain Album & Song Chart History - Canada Country». Billboard. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  32. «Chartverfolgung / Twain, Shania / Singlepublicación=GfK Entertainment» (en alemán). Archivado desde el original el 18 de agosto de 2017. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  33. a b Lista de posiciones en Estados Unidos:
    • Todas excepto las de a continuación: «Shania Twain – Chart History: The Hot 100». Billboard. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
    • "Whose Bed Have Your Boots Been Under?" / "Any Man of Mine", "The Woman in Me (Needs the Man in You)" / "(If You're Not in It for Love) I'm Outta Here!" and "Party for Two": [0=ts_chart_artistname%3Ashania%20twain&f[1]=itm_field_chart_id%3A379&f[2]=ss_bb_type%3Achart_item&type=2&artist=shania%20twain «Chart Search: The Billboard Hot 100»]. Billboard. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  34. a b c Lista de sencillos en Hot Country Songs Chart:
    • Todas excepto las mencionadas: «Shania Twain – Chart History: Hot Country Songs». Billboard. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
    • "Party for Two" and "Coat of Many Colors": [0=ts_chart_artistname%3Ashania%20twain&f[1]=itm_field_chart_id%3A357&f[2]=ss_bb_type%3Achart_item&type=2&artist=shania%20twain «Chart Search: Hot Country Songs»]. Billboard. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  35. «Shania Twain Album & Song Chart History - Country Airplay». Billboard. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  36. «ARIA Charts – Accreditations – 1997 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 9 de mayo de 202. 
  37. a b «ARIA Charts – Accreditations – 1998 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  38. «Top 50 Singles – Sunday 26 September 1999». Recording Industry Association of New Zealand. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  39. a b «ARIA Charts – Accreditations – 1999 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  40. «Top 50 Singles – Sunday 4 July 1999». Recording Industry Association of New Zealand. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  41. «Top 50 Singles – Sunday 5 December 1999». Recording Industry Association of New Zealand. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  42. «ARIA Charts – Accreditations – 2002 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  43. «Shania Twain new single ‘Who’s Gonna Be Your Girl’». Music-News.com. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  44. «Shania Twain Chart History (Canada Country)». Billboard. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  45. «Shania Twain Talks New Song 'Poor Me': It's 'Feeling Sorry for Myself'». Rolling Stone. 21 de julio de 2017. Consultado el 9 de mayo de 2020. 
  46. «RPM 100 Country Tracks». RPM 65 (11). Archivado desde el original el 24 de octubre de 2012. Consultado el 9 de mayo de 2020.