Anexo:Discografía de Natalie Imbruglia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Natalie Imbruglia
Información general
Álbumes de estudio 3
Álbumes recopilatorios 1
EP 1
Sencillos 10
Videos musicales 13
Bandas sonoras 3
[editar datos en Wikidata]

Este anexo presenta la discografía de la cantante y compositora australiana Natalie Imbruglia.

Álbumes[editar]

Álbumes de Estudio[editar]

Año Álbum Posición más alta[1] Certificación Ventas
AUS AUT FRA ALE SUI ITA R.U. EE.UU.
1997 Left of the Middle
1
11
14
4
3
7
5
10

ARIA: Quíntuple platino[2]
BPI: Triple platino[3]
RIAA: Doble platino[4]
IFPI: Doble platino[5]

Mundo: 7 000 000
Europa: 2 000 000[5]
Estados Unidos: 2.000.000[4]

2001 White Lilies Island
3
59
43
49
23
26
15
35

ARIA: Oro[6]
BPI: Oro[7]

Mundo: 1 500 000

2005 Counting Down the Days
12
35
22
35
9
10
1
BPI: Oro[8]

Mundo: 1.000.000

Recopilatorios[editar]

Año Álbum Posición más Alta[1] Certificación
AUS AUT FRA ALE SUI ITA R.U. EE.UU.
2007 Glorious: The Singles 1997-2007
40
9
28
19
5
BPI: Oro[9]

"—" muestra que no aparece en esa lista.

EP[editar]

Año Notas
2007 Live from London

Sencillos[editar]

Año Sencillo Posición más alta Álbum
ARG AUS AUT CAN FRA ALE MEX NTL SUE SUI ITA R.U. EE.UU.
1997 "Torn" 1 2 3 4 4 4 1 3 1 2 1 2 13 Left of the Middle
1998 "Big Mistake" 6 10 43 24 17 2
"Wishing I Was There" 24 56 56 72 34 77 11 19
"Smoke" 42 34 23 5
1999 "Identify"[A] Banda sonora de Estigma
2001 "That Day" 6 10 9 87 34 75 14 11 White Lilies Island
2002 "Wrong Impression" 1 33 90 2 83 41 25 10 64
"Beauty on the Fire" 34 78 98 26
2005 "Shiver" 11 19 41 34 52 15 64 36 6 8 Counting Down the Days
"Counting Down the Days" 38 52 90 96 90 25 23
2007 "Glorious" 92 9 23 Glorious: The Singles 1997-2007

"—" muestran que lanzamientos no entran en lista.

Notes
  • A ^"Identify" fue single promocional solamente.

Vídeos musicales[editar]

Año Título Director
1997 "Torn" Alison MacLean[10]
1998 "Big Mistake"
"Wishing I Was There"
"Wishing I Was There" versión EE.UU. Matthew Rolston[10]
"Smoke"
1999 "Identify" Samuel Bayer[10]
"It's Only Rock And Roll"
2001 "That Day" Primera versión Big TV!
"That Day" Segunda versión John Hillcoat[10]
2002 "Wrong Impression" Francis Lawrence[10]
"Beauty on the Fire" Mike Lipscombe[10]
2005 "Shiver" Jake Nava[10]
"Counting Down the Days" Giuseppe Capotondi[10]
2007 "Glorious" Frank Borin

Misceláneos[editar]

Las siguientes canciones no fueron grabadas en estudio con Imbruglia.

Año Canción Álbum
1999 "Troubled By the Way We Came Together" Banda de sonido de Go
"Never Tear Us Apart" con Tom Jones Reload
"Identify" Banda de sonido de Estigma
2001 "Cold Air" Banda de sonido de Y tu mamá también
2005 "Pineapple Head" She Will Have Her Way

Referencias[editar]

  1. a b Australian Charts: Natalie Imbruglia Album WW Positions 31 de Julio, 2007.
  2. ARIA: Album Accreditations 1999 Acceso 20 de julio, 2007.
  3. «Left of the Middle Certified Award». BPI. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  4. a b RIAA: Certificationes 20 de Julio, 2007.
  5. a b IFPI. Platinum Europe Awards: Left of the Middle 2 million sold. International Federation of the Phonographic Industry.
  6. ARIA: Album Accreditations 2001 acc. 20 de Julio, 2007.
  7. «White Lillies Island Certified Award». BPI. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  8. «Counting Down the Days Certified Award». BPI. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  9. «Glorious Certified Award». BPI. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  10. a b c d e f g h «Artist Videography». The Music Video Database. Consultado el 28 de abril de 2008. 

Enlaces externos[editar]